X



【東スポ】旧統一教会はFIFAともズブズブ 元ナンバー2が要職に入り込み人脈構築か [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 11:57:05.76ID:CAP_USER9
東スポWeb 8/26(金) 18:09

旧統一教会はFIFAに深く食い込んでいた(ロイター)

 サッカー界への影響力が指摘されている旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が、国際サッカー連盟(FIFA)にも深く食い込んでいたことを現地メディアが伝えた。

 旧統一教会は欧州や日本から強豪クラブを招いて国際大会「ピースカップ」を開催するなどサッカー界との蜜月関係も指摘されている中、韓国紙「新東亜」はナンバー2だったとされる郭錠煥(カク・ジョンファン)氏のサッカー界への影響力を改めて報道。郭氏が務めた多くの要職を紹介する中で「韓国プロサッカー連盟会長や、国際サッカー連盟(FIFA)の戦略委員も歴任した」と伝えた。

 FIFAの戦略委員会は世界のサッカー界の重鎮によって構成され、ゼップ・ブラッター会長の時代には自身のほか当時欧州サッカー連盟(UEFA)会長を務めていたミシェル・プラティニ氏や、2010年南アフリカW杯でスペイン代表を率いて初優勝に導いたビセンテ・デルボスケ氏らなどが入っていたことがある。郭氏はその要職を務め、FIFA内部でも幹部や重鎮たちとのコネクションを構築していったとみられている。

 旧統一教会では、創始者の文鮮明氏が機関誌で「オリンピックも、FIFA(国際サッカー連盟)も、サッカー競技も、私の手で消化(支配)するでしょう」と過去に宣言しており、サッカー界の〝支配〟を目論んでいたと指摘されている。こうした背景もあり、郭氏がFIFAの中枢に食い込みズブズブの関係を築こうと目論んでいたようだ。

 旧統一教会とFIFAとのただならぬ関係は波紋を広げそうだ。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbca45dae8c546f709f87db0a9d96a2797fa7b5c
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:13.09ID:P6oD2+vI0
トップに入り込んでるってことはサッカー界隈はズブズブってことでいい?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:25:56.07ID:Mkykfr040
・アフリカに4兆円
・インドに5兆円
・国葬に100億円その後世界中からねだられATMとして数兆円


↓↓↓↓↓


  国内ではナゼか増税議論



どんだけナメられてやがんだよ庶民
過払い民族だから支払い増えると喜びか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:27:37.19ID:3DABNQ7I0
ここで安倍昭恵がひとこと
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:51:37.31ID:4ecIeCV50
>>462
植民地に対しての対応だと見ればご主人様の韓国人が正解

これが日本と韓国の力関係w
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:29:12.22ID:+eicxJMA0
>>410
そのお金の出所は山上みたいな家庭からなんだろうな…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:34.56ID:WRxRcX+c0
アホ記事だな
そもそもアメリカとも国連ともズブズブだ

日本で集めた金を世界中に配って「平和」の名のもとに宗教らしく振る舞ってる
世界から見た統一教会は害の無い金づる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:08:31.08ID:ysSCzn880
毎日毎日統一の大したことない話題で大騒ぎしてる間に
CDCやらWHOまで日本に支部を作る話になってたり
ゲイツが来日して公明党代表と会談してたのに全然ニュースにならないし
どう考えても草加の方が力あるし日本国民にとって悪影響あると思うけどな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:41:23.63ID:gkF47eqD0
統一教会ワールドカップ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:57.53ID:gkF47eqD0
それで日韓ワールドカップは南朝鮮がBEST4に進出できたのか
サッカーと南朝鮮と統一教会の癒着ぶりは闇が深い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:06:00.27ID:XePd1+po0
当事者のサカ豚は沈黙ですか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:33.52ID:OL5lYusG0
FIFAと統一教会との癒着は面白いネタだけど
テレビでは絶対やらないだろうなw
もっとズブズブの国連との関係もまったくやらないし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:05.59ID:GeBNeyev0
俺たちの統一教会
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:23:14.39ID:nD30CpKX0
玉蹴りとズブズブw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 03:48:39.80ID:4gohw1I50
統一教会
韓国
サッカー

腐ったミカン
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 03:56:48.97ID:9hbyVeMc0
FIFAの節操のなさは壺譲り
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 04:47:29.98ID:Zim363uX0
パチンコ業界とかにもあんのかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:19:31.32ID:NLJrCsAJ0
野球煽り芸スポサカ豚おGちゃんも壺関係者か
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:27:55.62ID:8hN/dwJi0
これも氷山の一角だろうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:52:25.96ID:Nsu3bX6n0
FIFAは金もらう方。天皇サタンも欧州的にはOK
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:53:31.77ID:Nsu3bX6n0
原爆映像見てスタンディングして拍手する連中。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 07:50:50.35ID:tuAecVp60
この情報ってテレビで報道されてた?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 09:23:25.26ID:WavhQsms0
4年前は全然話題にならなかったけどロシアW杯日本代表に祝福2世の選手いたの記事になってるよね
サイゾーの記事で2世差別に繋がると批判してる鈴木エイトのブログもある
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:37.22ID:3RKvOPfa0
サカ豚を見たら統一教会と思えばいいのね?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:16.89ID:wCIJPDsN0
>>495
そう
サカ豚は日本人の事をサタンと呼ぶ反日ゴキブリ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 12:08:43.79ID:vT3ORMnh0
仰天ニュースでやろうぜ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:01:32.91ID:WAy6/iC00
サッカーボールはキムチ臭い
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 16:12:11.82ID:wL08Fb750
ばー、か


在日ミヤネ屋


そうか読売巨人軍

つぶれるまで

糾弾
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:58:18.79ID:qOuZARKO0
だから八百長やったんか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 23:57:32.55ID:kaotsBAa0
ヘディング脳は洗脳された
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 01:17:18.18ID:YjtT/s2w0
サカ豚統一教会
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:14:53.88ID:YZlhei220
山羊の頭をかぶって女の腹を裂いたり
西洋で言う悪魔教って
実は全部朝鮮人のことだったんじゃねーの?
トーテムポールで複数の頭を積み重ねたエヴェンキ族の事なんじゃないのか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:29.94ID:XA08xoSI0
愚かなサカ豚
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 14:51:19.22ID:N8kzAFpB0
どうするんだろうね

統一つぶしの
そうか工作
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:07.64ID:vWiKgidf0
>>1
東スポやん
焼き豚は東スポをしんじる中卒ですwwwwwwwwwwwwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 15:34:58.08ID:4MdA9asW0
>>508
サカ壺ちゃん、郭錠煥が統一協会の信者でFIFAやAFCに食い込んでたのは事実ですよw
まあ、文鮮明死んでからサッカーから手を引いたっぽいけど

2002.12-2010.1 ピースカップ(Peace Cup)大会組織委員長
2003.03 天宙平和統一家庭堂 総裁
2005.01-2011.01 韓国プロサッカー連盟会長、現在名誉総裁
2007.08-2011.12 国際サッカー連盟(FIFA) 戦略委員会 委員
2008.05-2011.11 アジアサッカー連盟(AFC) 社会貢献委員会 委員長
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 16:29:43.81ID:cPelUmp20
サカ豚って頭悪そうだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 17:44:13.17ID:0+Mb7v8s0
>>18
ほんと、裏仕事にかけては天才だよなw
暴力団から日本人組員を駆逐しちゃうしww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:05.04ID:NqYteaTO0
日韓親善試合とかよくできるな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 00:17:52.07ID:0nicCUfX0
>>273
問題をなすりつけようとしてるんじゃね?
そういえば会長の太刀川恒夫はロッキード事件でも公安の取り調べに耐えきって東スポが潰れるレベルの秘密を最後まで死守したっけなー
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 01:31:34.12ID:5C2eSrb90
これは深い関係だな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 01:39:33.54ID:mxIUDQ3U0
事実だとしたら逆に統一教会すげーな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 01:53:45.12ID:FGwL4chA0
そうか被害者やそうか二世も苦しんでるから
無視しないであげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況