X



【サッカー】モナコ南野拓実、出場直後に痛恨ボールロスト パリSGに同点許すきっかけになり1-1ドロー [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 09:39:36.94ID:CAP_USER9
日刊スポーツ 8/29(月) 7:54

<フランスリーグ:パリ・サンジェルマン1-1モナコ>◇28日◇パリ

 日本代表MF南野拓実(27)が所属するフランス1部モナコが、1-1で王者パリ・サンジェルマンと引き分けた。

 モナコは前半20分にフォラントのゴールで先制した。

 ベンチスタートとなった南野は1-0の後半19分から途中出場。直後に南野が敵陣でボールロスト。ここからパリSGにカウンター攻撃を受け、相手FWネイマールを味方が自陣ボックス内で倒した。

 1度はプレーが続けられたが、VARの末にパリSGにPKが与えられた。これをネイマールに決められてドローに持ち込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03a118172d09cf9a26669d4e7ce2d08ce8f96c00
パリ・サンジェルマン戦で途中出場し、ヘディングで競り合うモナコ南野拓実(ロイター)
https://i.imgur.com/Wc30yMk.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:44.62ID:5Q0ehce10
PSGとドローとか凄いじゃん
南野効果だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:47.75ID:2TlAuHBL0
ファンウィジョに追いつけそう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:41:53.53ID:VttA9oMT0
こんなゴミに移籍金25億も払ってどうすんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:15.46ID:nIW8v75B0
モナコは伊東を獲れば良かったのにアホやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:09.96ID:okOroNhd0
モナコって実は強いのか?
南野が移籍してからの試合しか知らんから意味不明なチームの印象があるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:30.77ID:KQan4CNJ0
戦犯だろ
パルク・デ・プランスで大金星を挙げるチャンスだったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:15.30ID:SfU5E+Wu0
印象操作するな。
前の選手なんだから敵陣でロストがあるのは当たり前。
PSGに引き分けなんだから及第点だろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:51.05ID:xof+rrV40
>>10
ここ数年ずっと迷走してる
スポーツディレクターとかフロントの方に問題があるが
クルブ・ブルッヘから引き抜いた今の監督もおそらくクビが飛ぶ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:26.58ID:Zwn85ikE0
>>2
お、おう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:52.24ID:7BoPhrEk0
>>16
ザルツ時代も絶対的主力て感じでもなかったしな
リバプール補正
森保見る目ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:24.30ID:hlfv/Te40
南野のパスミスからハキミミドル→ゴールポストに救われるの印象は悪いだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:53:29.72ID:nbz4b1uU0
ヴィッセル神戸オファーしてやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:59:50.98ID:SWEWEM/j0
伊東がリヨン相手に無双してたけどタキはまた幽霊だったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:53.78ID:tiwYm3fl0
まがいなりにもリバプール行ったから
南野は凄いんだと勘違いするニワカ日本人バカが大量発生したよな
実際はオーストリアですら大して活躍してないのに
0026
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:57.48ID:CyCwJDeD0
プレーは置いておくとして南野は多分メンタルが相当やられてるね
かなり重症だと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:04:49.00ID:KKiHd27j0
こいつとか久保とか1度も凄いと思った事ない
まだ年齢が上の大迫や原口あたりの方が代表でも役に立つだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:05:51.06ID:cpbYB/Yi0
さすがだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:08:19.74ID:uCvo8Kdm0
でも代表から10番を外すかどうかは
監督だけじゃ決められないンだよな
まあスポンサー関係なく森保は外さないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:09:20.93ID:ig36f1lN0
すまん、なんでこいつ日本代表の10番なの?
中村とか香川とかと比べても圧倒的に人気ないし下手すぎないか?
一般人からは久保よりも知られてないと思うのだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:29.34ID:HY56AUKf0
代表入りも怪しそう
古橋、鎌田でいいやんってなる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:28.54ID:MYb7zk+s0
南野同様中村や香川も判断遅くてフィジカル弱かったが技術はあった
南野はそれすらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:52.96ID:+r+rg8Q30
モナコでもカップ戦要員か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:34.40ID:cpbYB/Yi0
下手すぎワロタw

フィジカルも全然通用してないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:09.88ID:UAr7aH0H0
永久戦犯JAP
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:03.34ID:Q0YYnoUB0
イガンインに追いつけそう?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:47.82ID:1RyDG+Dl0
フランスに日本人いるってだけでダメなのに更に戦犯じゃもう居場所ないだろうな
マルセイユ長友と一緒
0043
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:53.66ID:tAdQ7G9q0
吉田と南野の絶不調がヤバい。代表でも安定して叩かれてるしW杯先発落ちあるな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:28:06.10ID:efw1XHK+0
>>40
イガンインに追い付けそう?は去年はまではネタでしかなかったが
今年やたらと調子良くてマジで追い付かなきゃいけない所にいるぞ


今シーズン主な海外組の採点(Sofascore)
森岡 7.27
板倉 7.15
古橋 7.15
前田 7.08
遠藤 7.03
原口 6.97
伊藤 6.90
堂安 6.80
久保 6.77
吉田 6.70
冨安 6.63
守田 6.58
浅野 6.47

ガンイン 7.40
0047
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:02.27ID:tAdQ7G9q0
>>45
左サイド相馬か中島呼ぶのも手だわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:35:34.41ID:85JZ1c6q0
古橋だったらハットトリックしてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:40:29.83ID:DgI/2/eb0
これが代表の10番という悪夢
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:43:51.32ID:my/wYL7q0
冗談抜きに香川にポジション奪われそうだけど森保だから呼びそうにないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:45:19.76ID:CCgkw6YF0
あのロストの仕方は印象悪いわ
ターンを一発で止められてるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:46:04.77ID:ig36f1lN0
>>43
吉田は年齢だから劣化は当然だけど南野は実力だろ
そもそもこいつオーストリアリーグですら微妙だった奴だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:50:37.19ID:lO8b1M870
三苫も苦しいけど
だからと言って相馬とか話になるのはおかしいだろ
所詮国内だし 世界最高峰リーグで争ってる三苫とは
土俵が違うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:18.20ID:bRTaza2U0
世界最高峰リーグでベンチ暖めてる間に国内組の遠藤に追い越された稲本ってのが居たよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:54.69ID:YwX/o3Rc0
守備のデュエルで結構勝って、何度かボール奪ってたじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:26.72ID:DayofiuY0
代表でも活躍しないし
0062
垢版 |
2022/08/29(月) 11:04:38.94ID:tAdQ7G9q0
>>56
相馬はプレーがシンプルだから三笘よりチームにフィットする。中島はトリッキーだから三笘とタイプが違って面白い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:04:59.55ID:vSbnaHzd0
元々ザルツブルクでもそんなにいい選手じゃなかったが
何かの間違いでリバプールに行けたのは良かったのか悪かったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:07:02.29ID:UAMlPjqC0
適正ポジションがない人
シャドウやトップ下だって言う奴いるけどそこがマシかなーってだけ
でも真ん中でロスト怖いからサイドに置かれる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:07:18.18ID:ig36f1lN0
右は伊東堂安久保と選手は揃ってるが左は全然ダメだな
好調な奴が一人もいない
三笘もスタメンでは無理だしな
間違いなくW杯では左を狙われるわ
0066
垢版 |
2022/08/29(月) 11:08:05.30ID:tAdQ7G9q0
南野は10番でイケメンなのに日本でも人気イマイチなのが彼の能力を証明してる。得点する一瞬だけ輝くけど後は微妙。その得点すら最近は代表ではお預け。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:08:08.65ID:F8/r7Rq70
ガーシーの呪いだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:08:36.01ID:lO8b1M870
プレミアベンチ>>>>日本国内リーグ
だからな 日本でどんなに走って守備しても
肝心なゴールして勝たせるということはドイツスペインにはできないよ
0069
垢版 |
2022/08/29(月) 11:09:06.28ID:tAdQ7G9q0
>>64
そうそうポジション云々の問題じゃないんだよね南野の場合。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:10:08.19ID:lO8b1M870
左は南野三苫で決まってるよ 
今までの貢献度からして 
そもそも代わりの誰かに変えてもドイツスペインに勝てるて話ではないからな
経験値が上回る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:11:38.47ID:eu4JXJ560
ほんとタキはどうしようもねえなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:12:33.67ID:ghzJA2+Y0
しょっぱいロストだけどこれ起点って言われちゃうと全部起点だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:12:58.48ID:oU5XhQlW0
ロストの場面くっそ印象悪いなこれ
もうちょいドリブル上手ければもっと縦にえぐれたのに
どう仕掛けようか判断遅れた挙句あっさりボール奪取されてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:12:59.71ID:1NWRRHnI0
恥ずかしから日本人と名乗らないでくれよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:13:31.32ID:KsO873wW0
>>1
得点のきっかけとなった←鼻で笑い認めない
失点のきっかけとなった←何故か大喜び
不思議だねぇ
0076
垢版 |
2022/08/29(月) 11:14:31.24ID:tAdQ7G9q0
>>67
ガーシーは在日工作員だからW杯直前にネタばら撒くんじゃないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:15:39.95ID:RzhhvGTI0
こいつが通用するのはベルギーとかだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:15:49.72ID:lO8b1M870
三苫南野に次ぐ左のアタッカーなら今は浦和の松尾だろ 
キレキレのドリブルで調子いいからな 
サイドアタックするならラストピースに打ってつけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:17:19.57ID:lO8b1M870
スピードドリブル個人技ない奴は欧州なんか行くだけ無駄 
上のレベルで恥晒すだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:19:08.27ID:oU5XhQlW0
途中出場なのに印象悪すぎるミスが3〜4回もあって
さすがに酷すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:20:07.36ID:ZegP/CsI0
全盛期の大迫がいればきついとこ全部やらせて前向いてシュート打てるのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:24:01.35ID:1wTdIGeA0
>>52
森保は香川呼ばない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:24:36.27ID:ZhLTeUqF0
>>14
は?去年一昨年も3位と安定した強さを誇ってるんだが。
大スターベンイェデルもいるし。にわかかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:25:04.05ID:cLokdImy0
そろそろ桜に帰ってこい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:25:09.19ID:PssAtpnn0
日本代表でもクラブでもサイドに置かれて可哀想
どうみてもセンターの選手なのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:28:44.49ID:F6oomPtB0
ミス連発した後にカウンターでいい位置に走り込んでたのに無視されてたの悲しかったな
もう誰もパスしたがらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:29:54.24ID:lO8b1M870
代表新ユニのモデルがまた南野だから ワールドカップは確定してる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:34:43.63ID:i+oBz4Fp0
シュート以外本当にjリーガ変わらないと思うんだが。
むしろ仕掛けるとこはjリーガ以下だろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:39:02.48ID:+voLHlnI0
モナコには悪いが
これで「リヴァプールで無理なだけで日本人トップの実力者。一つ下の環境なら活躍できる」とか言ってたアホにサッカー語る資格ないの明確になったのはいいこと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:40:40.98ID:dv8C5GpN0
南野、頑張ってほしいけど、なんでリバプールいけたのか謎の選手だし、難しいだろうね。。
顔はいいんだが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:41:53.06ID:BAVayZv70
>>30
実際そんな多くないよ、東南アジア女性ファンは多いけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:43:04.73ID:tOInDlw20
>>27
春日のモノマネ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:45:11.61ID:ziSbN/GZ0
>>85
セルティックでもやばい
古橋ほど点取れず、前田ほどスピード・運動量がなく、旗手のようなパスセンスがあるわけでもないし
そこそこ結果は残すかもしれないけど、だったら他の若い選手でいいってなりそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:48:43.49ID:ebny3CHj0
移籍するなら競争は激しいけどチームとしても走りまくるリーズで、ファンの思いはプレミアに再チャレンジとリパプールとの対戦やハーランドとの再会だったろうに楽に出られるリーグとチーム選んだ挙げ句にそこが地雷チームというね
まぁ少しでも高く売りたいリパプールと代理人に上手くやられたんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:50:11.48ID:YS0WXvwA0
襲撃されないか心配だわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:51:45.96ID:d6OJ8DPR0
ゴミに1500万払うマヌケはモナコぐらい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:53:12.08ID:6uPhprfM0
プレミアで肉体改造してスムーズさがなくなったな
もう脳に変な癖がこびりついて取れない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:54:51.57ID:rsvcVoGO0
本当にひどかった
シンプルに実力不足
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:55:51.09ID:+voLHlnI0
>>100
モナコで完全に足手まといの南野信者w
まぁ南野にとってレベル高すぎてチーム内競争に勝てるわけないし、リーグ戦でも活躍無理って意味では地雷リーグ、クラブでもいいかもな
南野の実力マトモにわかってたら、地雷でも何でもなく移籍前からわかりきってることだが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:56:05.15ID:RfAQfiO70
>>100
サウザンプトンでダメだった時点でプレミアは無理ってわかったろ。
五大リーグに移籍するなら、長年オーストリアにいた経験が少しでも生きるブンデスしかないと思ってたぞ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:56:51.93ID:5q6Epcr60
こんなのが久保鎌田より高いとかギャグだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:59:03.50ID:Xtsm23XB0
代表には香川が必要
ベルギーで復活したし、南野呼ぶより皆が納得するだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:59:33.05ID:rsvcVoGO0
モナコは南野いないほうがはるかにいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:00:31.10ID:ePmZZgbZ0
大迫南野終了のお知らせ
でも代表スタメン
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:07:24.24ID:c1yPc9c80
プロの試合に中学生が紛れ込んでるような出来だったな
2点目決められてたら殺されてたレベル
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:08:01.93ID:Pv2WTE/L0
戦犯wwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:22.05ID:uR0yrOdb0
>>90
良い位置に走り込んでも、ボール来たらミスするの皆がわかってるからなぁ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:14:50.11ID:IgrceoGr0
低レベルブンデスやスコットランド行けば誰でも活躍できるのに
レベル高いフランスなんか行って馬鹿だなこいつは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:01.69ID:+CJ8H1zR0
香川復調してきてるしこんな状態がずっと続くと下手したらポジション奪われるんじゃねーの?
0123ああああ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:23:08.34ID:lCO8CLz50
>>13
これな
ロストもそもそも無理なパスだったりする場合もあるし、印象操作でしかない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:32.17ID:ZegP/CsI0
日本が量産してる2列目のフリーマンがいかに戦えないかを体現している
0129
垢版 |
2022/08/29(月) 12:44:46.66ID:tAdQ7G9q0
まあ日本の現状見てたらW杯でベスト8とか夢物語って分かるでしょ。くじ運が良ければ予選突破出来るかも?レベルの国だよ。今回は到底無理。1勝出来たら上出来レベル。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:45:30.70ID:vWHOFa7x0
クロップってすげえな。こんな雑魚でも結果残せるように扱えるなんて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:46:42.07ID:KRNZOiza0
>>89
なんと今回はセンターでボロボロだったのです
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:47:41.41ID:FHLC6Cti0
代表で呪いの装備外せる絶好の機会だが
当たり前のように出続けるんだろうなあ…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:47:41.87ID:z0BWChf90
>>46
数年前から思ってるんだが、森岡が代表呼ばれないのは何故?年齢?柴崎遠藤と変わらないが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:48:27.33ID:5xxZoxaT0
うっさいんじゃボケ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:50:21.90ID:FHLC6Cti0
>>133
ハリルの時呼ばれて酷かったからなあw
でも当時より守備が改善してるし、同じタイプに4大レギュラー1人もいないから候補に入れても良さそうだけどね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:12.41ID:6JnUhAnf0
中田の時代から日本人選手はあるクラブで結果残して期待されて移籍したら結果出せないってケース大杉漣だよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:45.86ID:u3ycHQxe0
日本が司令塔とかいって持て囃してたトップ下はもう必要のないポジションなんだよなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:56:47.12ID:O+ndRbVz0
>>137
そもそもポンポンと移籍し過ぎな気がする
チームが変わればあのメッシでさえ苦戦するんだからそう簡単に移籍しちゃダメだと思う
戦術も監督も役割ポジションも全部変わるんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:20.33ID:mtC1cRyg0
>>133
森保はハリルジャパンも見ててそのとき酷かったから
んでベルギーは低レベルなのでそこで評価は挽回しないでしょ
森保が評価変えるとしたら、四大にステップアップしてそこでやれたらで、森岡はそれを実現できてない

クラブでみりゃ、ブンデスでやれてる遠藤、リーガで短期間だがスタメンだった時期もある柴崎のが普通に上だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:58:09.40ID:hTohMMAA0
最近長身FWがいなくなっちゃって小粒でつまんねーな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:11.01ID:SfU5E+Wu0
そもそも日本で長身FWが活躍した時なんてあったか?
高木、巻、平山、ハーフナー、長身FWは過去にそれなりにいたけど皆微妙だっただろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:49.30ID:OspImaN60
>>137
そもそも中田以前は海外組なんてほとんどいなかったし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:05.86ID:6N1GMuk30
点も取れないのにロストマシーンだもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:16.02ID:O+ndRbVz0
>>142
ハーフナーはオランダリーグで二桁得点したりかなり活躍してたよ
ザックもハーフナー呼んだけど本田が嫉妬して絶対にパスを出さなかったからまともにプレー出来なかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:45.66ID:aXCclF0n0
もう何年もリーグで勝負を左右する試合に出てなかったもんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:41.15ID:rhoxxifd0
一月の移籍時期に、降格まっしぐらのプレミア下位チームにレンタルかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:08:33.12ID:+voLHlnI0
>>146
今の古橋と同じでレベル落ちるリーグで数字残しててもね

あとザックはハーフナーにゴール前での動き出しが少ない、それじゃレベル上がると通用しないとダメ出ししてた
ハーフナーと他選手が合わないなら、そりゃ所属リーグや監督評価が下の選手の方が外される
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:09:56.30ID:O+ndRbVz0
>>149
オランダリーグでレベル落ちるというなら当時の本田はロシアリーガーだったけどなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:39.21ID:oVIE/aIF0
鎌田が2列目の左で結果出したんだろ?
鎌田そのポジで使えば良くね?
南野はガチで現状の状態ではいらんと思うわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:00.20ID:UWJ5EPGX0
サッカーも駄目で私生活も駄目
もう日本に帰ってチンピラか格闘技でもやれよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:07.77ID:gANVJomQ0
>>146
若手の頃の平山もオランダで二桁取ってなかったか?
ホームシックですぐ帰って来たけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:51.05ID:rFqVLSLc0
>>143はアスペ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:18:52.49ID:OVI4YbQc0
香川はいまベルギーで得点王だろ
代表呼べよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:47.42ID:Z7StHxrT0
動きが重そうだったのが気になった。最初のサウサンプトン戦?はキレキレだったのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:30:39.81ID:znG4pMOD0
>>62
E-1の廉価版マリノスサッカーなら左南野でも普通にハマる
マリノスのサッカーなんか絶対やるわけないんだからあんなの参考にしちゃダメ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:32:54.48ID:HQdEFKx50
身長ない、スピードない、テクニックない、得点取れない
何があるんだい?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:20.87ID:xl4wj5Fj0
寿司ざんまいは?寿司ざんまいは炸裂したの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:29.41ID:1wTdIGeA0
>>150
うん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:55.46ID:1wTdIGeA0
>>161
うん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:38:44.94ID:GHyyAy4s0
モナコ移籍してすぐらへんにやったプレシーズンマッチで南野がめちゃくちゃ上手いプレー連発してて今までと別人かよって驚いたんだがあれはなんだったんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:40:24.57ID:NoSVuT8l0
冬に試合に出れるチーム(シントロドイテン等)に行ったほうがいいと思う、
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:40:44.26ID:rSP01lO90
>>167
PSMなんて強度低いんだし、リーグでサッパリ戦力ならない選手が好プレーするとかよくあるぞ
主に若手とかが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:52:00.96ID:B0FVX0Hv0
>>167
そもそもPSMはリバポの時から毎年いつも調子良かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:57:41.96ID:ibu7R5qV0
>>13
いやいや、だからそのままだろって
南野が仕掛けてロストしてカウンターくらって失点に繋がってるんなから痛恨のロストだろ
なぜそこまでして擁護すんのよ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:58:43.58ID:ATxH+jDK0
>>140
柴崎 リーガ2部レギュラー
田中 ブンデス2部レギュラー
森岡 ジュピラー1部レギュラー

どれも大差ねーよw
遠藤はポジションも役割も違う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:00:07.23ID:zWV47i/c0
南野は代表でも控えでいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:06:16.37ID:gzYcVLQ80
>>174
それはクラブのみの評価じゃね?
柴崎はロシアWCからの流れ、田中は若手
代表での実績・評価、森保評価が低い森岡が代表に呼ばれるには、代表常連より明らかに上じゃないと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:09.24ID:nPgBPgMD0
呼ばなくていい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:28:36.04ID:K0NF1rsZ0
日本人から見ても南野が下手なのは明白なのに取ったモナコが悪い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:42.12ID:j0vIeHcl0
まあしかし欧州所属選手増えたと言っても、上位リーグでレギュラーなのは少ないな
cl出てるのとか昔の方が多かった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:31:34.80ID:No7hzXnh0
プレーが軽いというか落ち着きがないというか
なんともないパスでもよくズレてるし南野
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:44.70ID:uU4qsxEXO
代表の左は前田スタメンで三笘が控えが良いと思ってる
セルティック行ってから前田の繋ぐ能力明らかに向上してるし
伊東と前田でバランス良くプレスすれば伊東の負担が経るし
南野は代表諦めてサイドじゃなく中央で使ってくれるチームに移籍するべき
攻撃的なポジションならどこでもこなせます的なイメージ持たれちゃってるからそこを払拭しないとキツい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:53:43.05ID:4JW6RGmi0
テスト
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:58:32.95ID:8nSf5LUH0
敵陣のロストで責められるのは無い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:29.32ID:0jTZqZsY0
シーズン前にファン・ウィジョが12ゴールなら南野は20ゴール出来るなとか言ってたアホw
サッカー知らないんだろうな
ファン・ウィジョは凄い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:13:25.92ID:BhoNEvvZ0
>>142
ザックジャパンの頃は、前田とかハーフナーとかの長身FWが活躍してたしザックに気に入られて代表にも呼ばれていたけど、
本田が自分よりも長身のFWが活躍して目立つのが気に食わなくて
本田に嫌われて呼ばれなくなったんだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:31.05ID:WdyyqA8H0
前回の試合見たけど、酷すぎてあれじゃもう使われるはずがないと思ってたけど


なんでこんなの使った?
監督が一番駄目だろ…そういう契約?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:22:44.52ID:ATxH+jDK0
>>176
柴崎は戦犯プレーばっかしてんのに呼ばれ続けてんじゃんw
代表での田中は安定してるからいいとして、絶対的存在いないんだから呼んで試すぐらいしろよって話
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:41:11.56ID:zGx9Jn5J0
森保から監督変わったら即代表クビだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:44:33.06ID:Is7Sves40
>>152
ごっつぁんゴーラーだから
得点シーン以外は地蔵として漂ってるだけ
だから日本代表でも使い難いわけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:46:23.92ID:Is7Sves40
南野も鎌田も隙間風のごっつぁんゴーラーで
チームのバランスを崩すし
守備でも役立たず
どっちもどっち
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:51:27.61ID:yzzCtesd0
大谷とか村上とか世界的な名手が次々出てくる世界線もあるのに悔しい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:52:12.19ID:C/m07lli0
>>1
写真が前園かと思った。
リーグアンは南野のレベルだと厳しいな。

ブンデスがベルギーまでレベル下げないと試合に出させてくれないと思った。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:02:49.28ID:Wm13IpO70
まるで香川のようだったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:10.10ID:pjxtf4L/0
洒落にならないぐらい場違い感ある
個人的にはJ2でも通用するか怪しいと思ってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:32:31.18ID:lK5eWo5j0
>>149
当時のハーフナーって甲府でパスサッカーやってたから代表のパスにも付いて行けるぜ、身長あるからって放り込むなよって言動だった
蓋を開けたら代表のパステンポに付いて行けず、放り込みも微妙でザックも思ってた以上に使いにくかっただろうね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:44:46.10ID:8lFutHMy0
リバプールの南野はなんだったの?試合出れば点取ってたのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:49:22.84ID:i8tehyzE0
コレクションカーはガレージに閉まっとけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:19.15ID:IgrceoGr0
動画見たけどキンペンベつよすぎ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:51.31ID:e6k6WDkA0
>>205
プレミアのベンチってのはすごいことだよ
日本で草サッカーしてる方が何もしてないよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:02.24ID:uTM08yHT0
>>190
高い金払ってるんだから仕方ないだろう
まあある程度使われ、それからバッサリと使われなくなるだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:19.36ID:zGuCyPK50
あのザルツブルク時代のチャンピオンズリーグ・リバプール戦であらゆる人が勘違いしてしまった
あの2試合はマジで神がかってた
だがあそこがピークだった
多分彼の人生のピークだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:26.92ID:72cyVnuA0
昨日の試合は足が遅いしパス精度悪いし
いいところ一つもなかった
ただpsg相手にいいところ見せろってのも無理な話だと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:53:26.28ID:Gjv3KDl10
ナンノコレシキ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:57.19ID:FUnq4K1V0
>>13
南野にいいボールが出て好機だったのでチームが前がかりになったところでの安易なロスト
味方の中盤の選手たちも高く上がった瞬間にカウンターを食らいDFだけでの対処を強いられての失点
普通に戦犯ロストやぞ
あの場面、まずしっかりとキープしながら周りをうまく使うべきだったな
そして更に酷かったのが自分のロストを嘆いていてすぐにボールを奪い返しにいかなかったこと
これは非常に南野らしくない
試合中にチンタラ悔やんでる暇なんてないのにな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:33.69ID:1FOW+SRA0
入団してこのパフォーマンスで嫌われようはミランの本田とかぶるww
フランスサッカーは間違ってる!フランス人は気付け!と逆ギレしたら完璧w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:10.29ID:ErhgXlqK0
今更代表から外すのは森保には出来ないだろうから、せめてずっとベンチに縛りつけておいてくれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:51.66ID:15UOBt1J0
出場全試合で戦犯ww
ポルト史上最低の移籍と言われた中島と
モナコ史上最低の移籍が確実な南野
これがジャップ代表の本来のレギュラーなんだよな
ジャップはサッカー向いてなさすぎ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:30.13ID:e6k6WDkA0
新ユニ着てのプロモ映像にも使われてるんじゃなかったっけ
当確なんだから頑張ってもらうしかないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:16.75ID:CY5tVvDC0
ここ数年の南野の出場試合
セーフティリードの後半途中
順位確定済のCL予選消化試合
下部リーグ相手のカップ戦

真剣勝負に影響がないピクニック試合だらけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:32.16ID:e35+cPEs0
ダイジェスト見たら
ボールロストとドリブルして引っ掛けられてビタンとコケてるシーンだけだったwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:50.23ID:rzP5HKYi0
ザルツ時代のCLはファンヒチャンの方が活躍してたな
ファンダイクを交わしてゴールしたわけだし
南野にピンポイントクロスを入れたのもファンヒチャン
まあCLのGSなんて、決勝進出が目的で波乱含みでいろんな下位のリーグの選手が活躍したりする
南野がリバプール行ける根拠がそもそも無いんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:16.78ID:RkritDWz0
やっぱりというか当然というか小国モナコはフランスリーグなんだな
サンマリノはイタリアだった。バチカンにはチームは無し
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:33.06ID:+QSV6jXe0
ダバディに
ヤンキース井川クラスの大失敗補強扱いされてる
って言われてたけど
本当にそうなってしまうぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:59.44ID:RG7Iaskp0
伊東が1000万ユーロで取れたのに1500万ユーロ払ってタキを取ったバカクラブモナコ😭
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:55.80ID:S7UZS9W+0
セレッソ大阪

ザルツブルグ

リバプール

モナコ

シントトロイデン

セレッソ大阪

蔚山現代

バンコクユナイテッド

FC大阪

ティアモ枚方

引退(33歳)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:19.13ID:nXf1hs610
ボールロスト後、ヒョロヒョロが
ガチムチにブロックされて
なんも出来んかったな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:58.08ID:ErhgXlqK0
未だに香川なんかを推してる奴がいることに驚くわ
南野の一緒で個で何も出来ない選手やん
おこぼれ狙うだけみたいのは要らんねん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:02:51.58ID:Yb0uaN3w0
キンペンベに対人で完封されてたけど、
自分よりデカくて重い奴が
自分より速く動く
って接触スポーツにおいて絶望的だな
技術で補え切れない差があったわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:50.38ID:8nSf5LUH0
ハイライト見たら失点後のロストの方がいてーな

早くもリバプールのベンチがベストだったのがハッキリしたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:46.85ID:V1jsVl2f0
こいつどこのJリーグ出身かと思ったらザルッソwwwかよ


ろくなやついないなここの出身は
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:42.24ID:6DMQ2ZUB0
>>206
リーグ戦で3シーズン6Gだぞw
アシスト数も0
CLもノーノー
出場したらゴールしてたってwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:16:58.60ID:ws6QhWa10
>>218
いくらなんでも本田みたいな身の程知らずの馬鹿じゃないから大丈夫だろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:18:21.80ID:wbn5R5bW0
こんな中身なくても
寄生する才能さえあればトップチームにいけるんだから
一部の才能っておこがましいものだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:22:24.36ID:PyZLeRH80
明らかに香川の方がましだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:58.43ID:RfAQfiO70
>>249
タキがどれだけチームに貢献してるか、散々リップサービスしてたからなw
監督としてだけではなく、フロントとしても優秀なんだろう。

ファーガソンやベンゲルみたいな全権監督としてリバプールに君臨するんだろうな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:24:30.80ID:xM8li/oz0
クロップの南野の扱いはJリーグのクラブも見習うべき
内心使えねー選手と思ってて、重要な試合で全く使わなくても、褒めまくってりゃアホクラブが高めの移籍金で獲得してくれるかもしれない
Jにはわざわざ自分とこの選手の価値下げてる監督がチラホラいる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:57:29.98ID:f+ZFs+XY0
>>52
さすがにそれだけはないわ
香川は未だにサッカー上手いけど、瞬発力も判断力も持続力も全てJ2レベルだと思うぞ
年には勝てない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:13:01.21ID:l8GIFP1q0
代表も終わりだな、こいつは選外だ、10番は久保にやって中央でプレイさせてやれ
右は純也、左は相馬、三苫は後半ジョーカー
後ろはほぼ決まってるからそのままで
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:33:20.14ID:j0vIeHcl0
この試合見たけど、レベル高い試合だったな
そして、南野、失点シーン以外でも危険なロストしてて、完全にチームのお荷物だったわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:52.98ID:C/m07lli0
もう相馬と交代でいいと思う
こりゃしばらくコンディション不良が続くわな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:00:04.74ID:R433Qk060
ブラジルWCの本田のようなロスト
ハリルは本田も南野も中の選手とは見なかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:28.04ID:0YdT+eGL0
フジTVのスポーツNEWSによると南野のおかけでドローに持ち込めたらしいな
すげーっす
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:25.58ID:YigaO6OZ0
見た目だけの選手だけど、頑張ってはいるんだよ、場違いなだけで。芸能人ならイメージで騙せるけど、スポーツ選手は化けの皮が簡単にはげる、タキがそれ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 01:26:46.35ID:MHaaNuqT0
>>259
本田のロストは苦し紛れに味方にパスするからタチが悪かったからな
受けるほうをロストの戦犯にするマスゴミもクソだったが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 02:11:23.48ID:1qkD7a5j0
パリ相手に得点したモナコの選手は南野が移籍してきたから今朝まで控えにされてた
昨季もパリ相手に得点しててマグレじゃないんだけど 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 02:14:04.12ID:1qkD7a5j0
全盛期大迫は良いとこ取りはシュートする選手に持っていかれ身体張りのきつい仕事だけやらされてたが代表が無得点だと10番でもキャプテンでもないのにブッ叩かれてた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 05:42:15.63ID:MYNxkKed0
ザルツブルクでも南野がスタメンで活躍したのは
CLでリバポを追い詰めたシーズンぐらいで基本は控えの選手だった
その後移籍したリバポでも当然ベンチ入りもままならない控えの選手で
実は欧州でバリバリ活躍してた選手ではなかった
選手をクラブの名前だけで見て獲ってはいけないと言う好例になってしまった南野
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:37:54.66ID:F0P9LjVV0
>>256
失点シーン自体は南野のせいってほどでもないけどボールの取られ方のガッカリ感が凄まじい
失点シーンより失点しそうなロストもあったしなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:16.63ID:22a8G35n0
永久戦犯玉蹴りJAP
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:51.69ID:+7RtJmJL0
ファンウィジョの凄さを再確認した

2020-21 12ゴール
2021-22 11ゴール



パクチュヨン 12ゴール
MFクォンチャンフン 11ゴール
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:16.32ID:U94jhqMk0
バイオリズム的に南野はいま駄目
W杯は別の選手に頼らないといけないが
別の選手なんておらん
チビのちょろいアタッカーばっかりでCFがおらん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:24.93ID:iQxmHTGP0
南野ってなぜかFWやと思ってたけどMFなんや
ゴール決められんから要らんゴミと思ってたけどMFなら許すわ
俺が許すわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:33:54.51ID:p+FqUq8G0
三笘  浅野  伊東
  鎌田  原口   
    遠藤
伊藤 板倉冨安 酒井
    権田

南野、大迫不要
吉田はベンチで盛り上げ
堂安、久保、上田は後半要員
古橋、前田は飛び道具
酒井の交代要員として菅原
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:57.79ID:MAvmSHcr0
そのうち、「タキを出場させるのは犯罪的」とか言われそうだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:57:44.89ID:hnk6sFN30
南野って自分の彼女に中絶強要して海外行った人よな?南野の親も中絶を迫ったらしいけどそれがホントならクズ家族だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:35:11.88ID:viVGpPOy0
愛妻家だからって相馬みたいな下手くそは選ばれんからw
海外行った実力者が勝ち組
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:14.27ID:5wPFuSDH0
考えてみれば南野もかわいそうなもんよ

DAZNがプレミア要員としてリバプールなんかに入れてしまったし
プレミアの放映権を失ってリーグアンを中継しだす事になると今度はモナコだろう


拡張要員は辛いよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:33.42ID:ZOdCJEeh0
ノーベルブライトとか言うバンドに専念しろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:38.95ID:QtsXrNi70
調子悪いな
ワールドカップに連れて行くのちと躊躇するわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:45:43.72ID:qsr4d0FE0
調子の良し悪し関係なく、代表10番はタキ!南野タキ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:09.79ID:9HElDqUJ0
>>132
うん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:55:57.33ID:it/zkP+l0
ジャップ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:32:52.67ID:+U40RniA0
ファンヒチャンがモナコ来るってよ
よかたな南野
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:20.02ID:3b9QovK+0
来年はヴィッセル神戸あたりか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:01:09.28ID:7qt+5JSo0
正直J1でも厳しいんじゃないかな
客観的にプレー見てればそう思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 05:17:38.60ID:+ihgUPiE0
東南アジア?のどこかと試合したときに
荒いプレーしてオラついてたの見てから嫌いだからざまぁねえわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 05:34:08.79ID:rx03ZogW0
2週間ぐらい便秘してるのかぐらい重いよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 05:37:26.82ID:D90CbJVL0
ガーシーの暴露でヨロヨロ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:08:58.59ID:U5u1//UE0
何でも和食に例える欧州マスコミ「南野はまるで煮詰め損ねたカボチャだった」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 07:57:09.69ID:BpEWxofb0
>>295
マリノスならやれる
ケンユーですら半年で6点も取れたクラブだ
多分左サイドで大然やE-1の時の相馬みたいな感じになると思う
川崎なら残り数分のクローザー要員だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:27.90ID:QoKm1tHU0
ほならね キンペンベに勝てる日本人おるんか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 12:21:30.20ID:l4NGQlEl0
誰それ?習近平の便器か?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 18:24:25.25ID:5Ui7qxl70
イ・ガンイン 2022年プレー集
://youtu.be/P0P-jA7KRlk

今シーズンやばい活躍
開幕けらMOMにリーガベスト11にアシストとゴール
もはやモドリッチ級
完全にチームをコントロールしてる
久保なんて比較対象にすらなりえない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 11:40:15.21ID:a5KFBUtf0
バロンドール受賞歴あるモドリッチと比較されてる久保すげー。

三笘や南野がただのゴミに見えちゃうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況