X



【映画】『あぶない刑事』が復活!舘ひろし&柴田恭兵は70代のタカ&ユージにノリノリ [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 06:48:41.90ID:CAP_USER9
芸能 エンタメニュース
投稿日:2022/08/29 06:00
『女性自身』編集部
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2129971/
https://img.jisin.jp/uploads/2022/08/abunai_deka_1_line_Tw.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2022/08/abunai_deka2.jpg

「近々『あぶない刑事』の続編がクランクインするそうです。すでに監督も決まっていて主演2人のスケジュールも確保済みだと聞いています」(映像関係者)

『あぶない刑事』は1986年に舘ひろし(72)と柴田恭兵(71)を主演にテレビドラマとしてスタートした国民的名物シリーズだ。

「タカ&ユージの名コンビでシリーズ1の最高視聴率は22.9%。88年放送のシリーズ2では26.4%を記録。これまでに7回映画化もされました。16年の映画『さらばあぶない刑事』でシリーズは“完結”したものの、劇場版計7作の総興行収入は約100億円で、昨年はタカ&ユージがフィギュア化されるなど、今なお人気は衰えません」(前出・映像関係者)

7月5日、ニュージーランド観光応援団長に就任した舘は『さらば~』のロケが同国で行われたことを振り返り、「日本で刑事を引退し、ニュージーランドで探偵をしているという設定でした。ゴルフやワイナリーでの撮影もあり楽しかったですね。懐かしい」笑顔で話していたが……。

「実はここ数年で『あぶない刑事』続編映画の話は何度も出ていました。そもそもシリーズ完結編を謳った『さらばあぶない刑事』のPR会見でも、柴田さんは『何年後かに“さらば”と言ったけど、(2人が)ボケないうちに「あぶない刑事」をやるんじゃないか』とノリノリで話していました。

ですが、18年11月に何度も製作総指揮を務めていたプロデューサーの黒澤満さんが逝去。その後、新型コロナの感染拡大もあり、続編の話はいったん流れてしまったんです」(映画関係者)

主演2人始めファンも待ち望んでいた続編。その熱意が今回の映画製作につながったのだという。

「急死してしまった黒澤さんの追悼の意味も込めて、全員やる気満々ですよ。最新作は、ニュージーランドで探偵事務所を開いた2人が、日本で発生した事件の解決のために呼び戻されるという展開です。

撮影は9月上旬からスタートの予定です。横浜でのロケもあります。ほかの出演者には仲村トオルさん(56)も名を連ねており、久しぶりにみんなで撮影できると大喜びしていると聞いています。

とはいえ、キャストやスタッフの高齢化にともない、現場での感染防止対策には万全を期して臨みます。

前作で“年相応の頑張り”を見てほしいと言っていた舘さんと柴田さん。あれからさらに年を重ねたタカ&ユージに注目です」(前出・映画関係者)

放送開始から36年、70代を迎えた舘&柴田がどんな『あぶ刑事』を見せてくれるのか――。ユージならきっと叫ぶはずだ。年齢なんて、関係ないね!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:09.77ID:irLvx+3P0
今も渋いけど昔はモテるんだろうなというオッサンだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:21.51ID:VO7gqCN60
『宇宙戦艦・あぶない刑事』
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:31.07ID:SrlYP0nV0
課長は誰がやるんや?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:57.18ID:G3tUKtla0
70代の警察官?
交通安全運動とか
地域ボランティアとか
カッコつけてゲートボールとか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:54:47.47ID:k3e2yDZR0
住宅街をバスが激走
犯人が車で逃走すると都合よく追跡用バイクが置いてある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:56:30.18ID:X4FqUhqX0
このメンツだと仲村トオルがいちばん下っ端、それを彼が嫌がるかどうかだよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:57:53.59ID:JKR0RCES0
トオルちゃんは難病の奥さんの看護があるから泊まりのロケのある仕事は受けないつうな
出れるんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:58:07.75ID:B5Pg7tWI0
小学生の頃16時くらいから再放送してたのを毎日見たくて誰とも遊ばずに帰宅してたらいまだに友達一人もいない

あぶ刑事許さない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:58:32.50ID:ZsDkGS5U0
>>16
嫌がるわけないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 06:59:14.77ID:AKl5dNR80
定年退職無視ワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:01.31ID:f67EaMoe0
反町と竹野内でリメイクしてくれ
ふたりともコメディいけそうだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:32.65ID:t5/Pm+/F0
日本という舞台で銃を撃ちまくる非現実
0026猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:35.22ID:uRrvSyDu0
>>1
舘ひろし可愛い顔してると思ったら
渡哲也さんの竿受けてたので当然かな、と🤗
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:41.32ID:4yxKOWSE0
タカユージどころか、あのトロい生き物すらそろそろ定年退職の年齢だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:55.24ID:V8S/ki+x0
課長ポジはやっぱ仲村さんかな
館さんのノーヘルバイクは今の時代できるのかな
果たして昔のメンツはどこまで出れるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:57.70ID:9FFu7gY10
交通安全協会の話?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:47.57ID:o3BIUwXg0
ベンガルさんとかナナさんも出るの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:59.04ID:vuMBS3hO0
アクセルとブレーキ踏み間違えたり道路逆走するぐらいあぶないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:03:25.98ID:jwU5CxHt0
ハズキルーペのギャグ入れて欲しいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:03:34.20ID:d5mRRUpN0
初代あぶない刑事と違いすぎるからもう良いかな。異国情緒あり少しあぶない雰囲気のする横浜を走り回る二人だから面白かったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:05:48.81ID:YVcjBwHN0
逝くぜっ!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:01.77ID:JkXggcJb0
この二人70超えてるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:31.07ID:pqjdhyec0
浅野温子は?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:59.05ID:JkXggcJb0
定年はいつや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:09:49.34ID:JkXggcJb0
デカいアブ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:09:50.27ID:V/LjKNl80
やめとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:10:38.83ID:pqjdhyec0
今や貫禄ある役が多くなった仲村トオルだがここだと弄られ役なのがいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:10:48.41ID:JkXggcJb0
警察で出世したのか?この二人は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:12:50.53ID:JkXggcJb0
高齢化社会
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:13:02.95ID:8Zkl95gg0
浅野温子のかわりにミラクルひかるでいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:13:23.62ID:pqjdhyec0
課長は窓際太郎
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:13:54.97ID:o3BIUwXg0
>>35
あとあの映画フィルムのような粗い映像がいいんだよな
あぶ刑事より後の刑事ドラマは画質がキレイになって私は何か物足りなさを感じて見れなくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:14:07.51ID:xsA7L/Ba0
タカ「免許がない!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:14:18.66ID:JkXggcJb0
シルバー人材センター
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:14:45.62ID:pqjdhyec0
人生100年時代到来
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:15:27.23ID:JkXggcJb0
老害デカ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:17:01.22ID:pqjdhyec0
ニュージーランドに銀星会あんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:18:34.93ID:JkXggcJb0
若いのに任せたら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:18:40.72ID:9wxGhR9c0
>>8
笹野高史か温水洋一
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:21:28.52ID:1ldVXZqY0
危篤デカ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:05.71ID:pqjdhyec0
嬉しい反面段々いい思い出が壊されてくんだよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:45.77ID:x1eWNwMm0
刑事って定年なっても再雇用枠ってあるんだな・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:24:08.97ID:LtJ5vTf10
まず免許返納のシーンからだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:24:12.17ID:re76vxd60
やはりF31金色レパードも現役か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:26:53.20ID:pqjdhyec0
国民がテレビに全集中してた時代のやつのほうが復活させやすいのだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:27:47.74ID:jtjiOqBV0
(命が)あぶない刑事
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:27:59.28ID:2pMuUtNk0
>>1
柴田恭平て何で落ちぶれたの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:29:06.34ID:Ai7cr3dA0
柴田恭兵やれるんだ、おじいちゃんなってもう絶対無理かと思ってた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:32:29.93ID:oz/ZdSLF0
流石に二人とも走れる年齢じゃないぞw
誰かに走らせてセニアカーとかで追っ掛けるんか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:32:43.93ID:u72PtY+I0
横浜の街並みをガンガン出して欲しいのと
中条さん的な名脇役を誰か補充して上手いことやって欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:36:30.27ID:ROjgXM450
>>35
それなんだよね
あぶ刑事より前の"横浜"は東京から見て近くて遠い存在
あぶ刑事が始まった頃でもまだ最後の名残りがあって横浜が舞台ってのがウケた
今はもう電車も通ってただの観光スポットの隣町だからな
その辺で横浜推しがどうかな、と
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:37:29.74ID:8rmdRHK30
二人とも歳をとってしまったから当時の軽いノリの演技や
ウィットにとんだ会話をしても成立しなくなってる
浅野温子の扮装も歳をとってしまい妖怪のようだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:38:24.39ID:hh9hhFDt0
あぶ刑事は’80年代という日本が輝いていた時代だからウケたんであって、’90年代以降の劇場版やテレビスペシャルではあの空気感は出ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:43:09.98ID:v6Ubdqo30
>>1
とんねるずか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:43:41.43ID:XodOIfXs0
>>118
今こそプロハンターの映画化だな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:44:48.42ID:B7kmtzaj0
叱ってくれる上司いない
ヤクザいない
女を口説く爺さん見たくない

もう描くことないです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:44:49.83ID:vV9e/LLk0
>>126
まだまだあぶない刑事が、テレビ放送された時はそのエピローグはカットされてスタジアムのシーンで終わっていたな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:46:35.26ID:q1aU87800
みんな思い出補正されてる部分有ると思うけどここ神奈川のtvkではしょっちゅう再放送されてるけど、悪いが今見るとやっぱり見てられないぞw
あの2人のノリはバブルの背景あったればこそ、だからな
衰退日本と"トレンディ"な会話、今じゃ相当本、相当練らないと違和感しか生まれない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:48:08.40ID:AX00ucGk0
浅野温子はノーメイクで出るべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:48:30.48ID:M8I3DLnd0
舘さんはいいけど、柴田恭平老けすぎだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:49:33.06ID:OwNN0Ifk0
>>131
ドラマは覚えてないけど主題歌は知ってた
ロンリーハートめちゃくちゃいいよな
YouTubeで聴きまくっても飽きない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:50:21.21ID:sEmYGUAa0
>>106
俺もガンもやったしもう役者無理と思ってたから
元気そうってわかったのが嬉しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:51:20.91ID:3VRnCHZ00
当時の日産でもレパードよりも上位車種あったよね?
それでもあえてレパードってのが渋かったねぇ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:52:12.69ID:m7HBERqO0
>>134
日曜夜に懐かしアニメとドラマやってるから見てみるんだけどすぐチャンネル変えちゃう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:52:45.08ID:ZwDp5WgH0
定年で探偵事務所立ち上げたんだよな
トオルは警視総監にでもなるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:52:50.58ID:7tmmYK9E0
35年前にやってたからあの時柴田恭兵は36歳くらいか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:52:54.19ID:zZR3cjWB0
銃撃ったりするの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:54:06.04ID:rp47zNQB0
若者の不良グループに奮闘する元デカの二人のお爺ちゃん、ならまだなぁ…。
あの当時なノリなら痛々しいね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:54:08.57ID:up6nWOku0
前作のさらば〜はタカ&ユージがあと数日で定年と言うところで事件が発生。
配備されたR35GT-Rで奔走する。
所長のトオルは無事に退職金をもらえるように無理をしないよう説得するが、最終的に協力、武器と初代レパードを手配。タカと吉川晃司演じるラスボスがバイクで対決、決着後2人はニュージーランドで探偵事務所を開いて、そこにカオルがかけつけてfin.と言う内容だった。

記事にもあるが、2人は既に定年退職して私立探偵やってる、ってとこから始まる模様。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:55:09.91ID:vcYYKNwL0
昔の仲村トオルって信じられない程棒だったよな
今で言うゴリ推し枠なのか何なのか知らんけど素人のワイでも感じたから相当なもん笑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:56:54.98ID:8rmdRHK30
フィルム撮影だから当時の空気感も収まってて街並みや風景を見るのも楽しい
デジタル撮影はくっきりハッキリ写るけどなぜか空気感はない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:57:24.27ID:k3e2yDZR0
>>134
そうかね。
今見ても結構面白いほうだと思ったが。
小難しくないし派手だしハマの雰囲気いいしいいかんじでチャラいし。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:57:52.27ID:aNEg82Ws0
>>151
という事は、金レパードF31も登場間違い無いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 07:58:55.53ID:vV9e/LLk0
>>152
初期はあぶ刑事もビーバップもそうだけど、セントラルアーツ所属でセントラルアーツ制作の作品にしか出てなかったからね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:02:46.53ID:q7MDMO2p0
当時無理して付き合ってたJKがあぶ刑事好きとか言っててちょうど映画が出来た頃
あの頃でも世代じゃないこんな若い子に訴求力があるのかと驚いたけどあれからもう15年は経った気がするw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:03:42.00ID:up6nWOku0
今の30代の二人組が横浜に現れてトオル署長がまるでタカさんユージさんみたいだ、みたいな形でやるのがいいんじゃないかね。
今の俳優陣なら綾野剛&星野源とかが似合いそ...あ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:04:45.29ID:rfoo4J5k0
トオルはキャリアだっけ?
踊るのユースケ的な位置?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:04:54.39ID:DX/MWCAj0
>>155
一瞬仲村トオルに見えたけど、よく見たらユンピョウじゃんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:05:50.61ID:63Im5JvQ0
日テレのお洒落な刑事/探偵モノの最後のヒット作なのかな?濱マイクはオマージュ作品だし最近のネメシスとか思いっきり滑ってるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:07:03.01ID:kG74i//k0
>>167
三上博史と安田成美か?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:08:18.80ID:Syyxf7SQ0
この前、ファーストやってたけど、港署の面々が給料日のシーンで封筒で手渡しだったw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:09:04.49ID:dyM+Xucz0
定年退職してる設定で刑事とは?
もうおじいちゃん過ぎてビジュアル的にも厳しいでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:09:05.73ID:yobeC1E80
年齢的にそろそろあぶない刑事
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:09:36.78ID:rg3pm+gw0
>>5
お偉いさんになってそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:10:19.28ID:TV+HmYVQ0
パチンコもあるよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:10:28.75ID:IJ3Qnojf0
銀星会はまだ解散してないのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:11:05.86ID:nSmGnqbw0
>>139
あの頃の横浜のドラマって、スモッグで煙った怪しい街の雰囲気が出てて良いよね。

最近の横浜のドラマはみなとみらいの爽やかな景色ばかり。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:11:24.33ID:GHTUGXOH0
もう柴田恭兵を走らせるなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:11:41.46ID:DLjd9DkP0
よーく見てると松重豊とかバイプレイヤーズな面々の若い頃が出てくるよな
しかも数話後に違う役で出てくるw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:13:29.19ID:esKx5HkS0
友達ゼロって人多いだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:14:16.36ID:dWbfFk8H0
木の実ナナ出るんか? もう76歳だぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:15:05.24ID:CTHFB6DB0
ちょいちょいラブシーンあったけどジジイになってもあれやるんか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:17:23.46ID:tryNJnyV0
リメイクできる役者いないな

柴田恭兵→菅田将暉あたり
舘ひろし→???
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:18:15.06ID:9EqytFsf0
>>180
さすがに解散した
その残党、闘龍会と中南米ギャングが絡むのが前作
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:19:45.44ID:K9PhHACo0
横浜の街並み歴史的資料ドラマなんすよ
更新できる限り続けていただきたい。
( *`ω´)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:20:32.19ID:8COUsxa20
>>192
今時の事務所ごり押しのタレント役者による
リメイクなんざ誰も望んでいない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:21:30.25ID:hkQ+iZXO0
中條さんが居ないのは寂しい・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:21:52.74ID:nLgFv4SO0
この前の映画は定年数日前に起こった事件の話
定年後はニュージーランドで探偵をやってて最後に浅野温子が来て終わった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:21:52.99ID:Rq9oWSSw0
最速のスキップ柴田恭平
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:24:03.25ID:d0HXN+wT0
野毛付近に住んでるがまだロケの情報は入ってないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:24:47.32ID:bhFzxKfM0
6年前にさらば あぶない刑事ってやってたじゃん。
定年直前って設定のやつ。
もう終わりにしろよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:24:56.50ID:Qorfewzl0
タカ&ユージ&トシ
トリオかて
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:25:34.44ID:eglaoFQr0
>>38
みんなあぶない刑事
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:26:24.46ID:fkeWtkIu0
>>134
過去作は、面白い。今みても。さらばの時もそうだったけど、今風の内容で当時の雰囲気なんて出せないと思ったが、作品の中では当時の雰囲気=バブルが残ってた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:26:54.06ID:lt6R55J20
昨日24時間テレビで館ひろしが唐突にあぶ刑事の話しだして違和感あったけど理由はこれだったか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:27:19.58ID:xWXljq6G0
柴田恭兵はホンマもんの役者で、あとすごくいい人なんよ
エキストラのバイトをやってた時に柴田恭兵の撮影現場で一緒になった事あるが、リハーサルからきっちり全力
前の現場から手違いで小道具が届いてないって時でも本番と同じようにやりたいからって
柴田恭兵さん自らがわざわざエキストラの俺に「君の鞄を貸してくれないか?」って頭を下げてこられた時はこっちが緊張したわ
リハーサルだから別に鞄なしでも大丈夫だったんだけどね
小道具が届いた後もちゃんとありがとうって綺麗に拭いて返してくれたいい人
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:29:46.11ID:TuxnhulK0
>>214
王林にサングラスあげてたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:29:52.56ID:qIMUmkmv0
反町竹野内でいつかリメイクするんじゃないかと思ってたけどもう無さそうだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:30:57.03ID:8aX3cWeJ0
仲村トオルが課長の今、中条静雄ポジで新しいシリーズ始めればいいのに
タカとユウジがたまに出てくりゃもうちょっとあぶない刑事をしゃぶれそうだけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:30:57.13ID:3+ZKvC5v0
いいかもな
イギリスかなんかのドラマで、元警察官のジジイ達がチーム組んで事件解決するやつあるよな
結構面白い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:32:26.28ID:UdxJ04aI0
>>157
それは時代劇にも言えるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:34:34.48ID:ho5NmXXU0
>>38
コ-ヒ-フイタ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:34:52.69ID:mH4ouXH30
>>192
小栗旬、藤原竜也でどうかなと思ったが、
とても本家の色気は出せない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:35:13.55ID:8eJjasDQ0
今は週一日曜のはみだし刑事を楽しみにしてる
あのクサい脚本がたまらん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:35:53.36ID:OQIGsxPy0
拳銃の命中率が変態レベルだよな
相手の手に銃弾当てて相手の拳銃を落とすとかさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:36:09.04ID:M641Tlmy0
まだやるんかいw
タカは最初からあの感じだからあまり変わらないけどユウジは年齢的にあのテンション維持出来るかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:36:56.88ID:zjvypzIV0
西部警察のタイショーとハトのコンビの段階で大体のフォーマットできてんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:38:09.84ID:vMcaZ7uj0
大好きだったけど新作見るのは勇気いるかも
右京さんより年上なんでしょ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:38:30.11ID:JgUFGmF00
>>197
今回はスカイキャビン乗りながら「ユージ、この街も変わっちまったな」とか言うんじゃないかと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:39:41.04ID:OQIGsxPy0
>>236
山ちゃんはやめへんで〜みたいなもんだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:39:43.18ID:mH4ouXH30
>>236
>>1 くらい読めば?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:40:08.41ID:48WuTgkh0
あぶない刑事で使ってた車種が今プレミアついてて、とんでもない価格で売られてるんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:40:34.43ID:UEGkaDrp0
ほんとテレビの奴らは昭和から抜けきれんのね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:40:58.07ID:6FVslXpB0
そろそろ生命があぶない刑事
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:17.11ID:HbDkGyW00
えーっ!さらばって言ってたやん(喜)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:57.03ID:ntfvgHZt0
ちょっと観たいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:59.20ID:1+8wz5aZ0
柳沢慎吾が目黒のとんかつ屋で舘ひろしに会ったエピソードくそ面白かった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:43:59.36ID:X7pIejS30
>>23
なんか大沢親分のバーチャル出演思い出すわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:44:08.26ID:ddB4l2FY0
このドラマのせいで仲村トオルが何やってもトオルが何かやってるようにしか見えんw
0249岸和田市民
垢版 |
2022/08/29(月) 08:44:22.66ID:+y+pnitP0
最後外国に飛んで探偵になってなかったっけ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:45:15.89ID:szjGShiH0
昔すかんちが「柴田恭兵が好きなのも知っている~」って
片想いの女の子は柴田恭兵のファンという曲を歌っていたけど
そうか柴田恭兵はもう70歳なのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:45:24.66ID:T4HF0TQs0
舘ひろしの刑事物の続編を水谷豊がやってたのは見たけど、二人の共演って見たことないな
見てみたい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:46:01.46ID:48WuTgkh0
>>241
若い子は金使わない
一番金使うのは子育て終わってながらまだ行動力あるアラフィフとかアラ還
その世代は若い頃に金使う癖がついてる
エンタメ業界はその層狙う事が多い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:46:52.77ID:8GatJEva0
役柄的にも何歳よ?
どちらにしても設定的に終了間近の年代なのに巡査部長のまま?
現実では巡査部長でとどまってる奴なんて責任取りたくないクセの強い屑しかいないぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:17.67ID:mH4ouXH30
>>255
タカがポッカ、ユージがポカリを飲んで、
慌てて取り替えるシーンがあったな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:48:18.33ID:gwet6hoN0
トップガンマーベリックのF-14みたいのをレパードでやればいいんだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:49:57.68ID:mH4ouXH30
>>257
定年後再雇用だろうな。
こないだ免許更新してきたけど、
そんな感じの人がやってた。

おそらく銃の所持とかは許可されてなくて、
 「トオル、俺達銃がないんだけどさ、用意してくんない?」
 「え、マジっすか、マズいすよ~」
みたいなシーンがありそう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:51:10.07ID:hB/lqHmv0
あきれた刑事も映画化を!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:51:16.07ID:gxz94uqv0
優しいなんてウソだぜいつも…(´・ω・`)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:51:54.22ID:ddB4l2FY0
今は色々煩い世の中だからトオル使って色々やるのも駄目なんだろうな…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:52:08.14ID:4+8oGgxc0
レパードもいいが、Y31グロリアや初代セフィーロなんかも登場して欲しい。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:56:12.20ID:UU9ytRln0
犯人追跡するのにドローン使うんだろうな
ご飯食べてる家族の茶の間を通ったり、着替注意のお姉チャンの部屋通ったりしてさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 08:57:48.83ID:W0/KlsvV0
>>252
舘は水谷、風間杜夫、火野正平、桜木健一、渡辺篤史とか
子役出身の同世代俳優や
萩原健一、沢田研二、森田健作たち
トップスターだった同世代連中とは
共演しないヤツだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:04:01.79ID:r4rDiDEF0
最近パチンコになってたよな
パチンコ→続編ってアニメだけじゃないんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:05:25.08ID:7pFyo2K20
おじいちゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:05:26.63ID:itUfiCSJ0
>>243
さらば…
の次は
完結編やろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:05:41.25ID:fkeWtkIu0
>>241
作品は、バブル平成の時代だから、今風の内容で当時の雰囲気やアブデカらしさを出せばいいよ。恭兵さん走りはわからないが、車レパードや今ならgtr運転するかな?
早くしないとみんな年とってるからね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:05:58.86ID:jKJ7uBmY0
>>38
採用決定
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:06:23.82ID:apIyTW/K0
さらばあぶない刑事


最後の最後にして産廃レベルのゴミ映画をやっちまったよな。
マジで撮り直せ。とにかく浅野温子がウザすぎるだった
0281!omikuji
垢版 |
2022/08/29(月) 09:07:03.41ID:Co2i/1700
「またまたあぶない刑事」かな。2作目が1番面白かった。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:08:21.76ID:itUfiCSJ0
>>257
単年度再雇用契約か、一年以内なら単なる契約社員じゃないか
当然役職は顧問レベルやろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:12:39.02ID:ClRfDpeC0
こういった往年の人気シリーズを、主演2人が続編を望んでたというのは珍しいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:15:03.74ID:t8+J9Liz0
>>192
局は違うけど、坂口憲二と伊藤英明でコンビの刑事モノやってたね
それくらいじゃないと無理だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:15:46.40ID:hIzD7Mz+0
化粧でなんとでもなるけど流石に素は枯れてるな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:34.22ID:m/CDb2H10
令和になって、Twitterのトレンドにあがるとは。。なんだかんだでみんな好きですね(自分もだが)。。でも、この記事本当かね?ちょっと半信半疑。なんとなく、柴田恭兵は前回で完結にしたい印象があったが。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:12.92ID:hwoJWYcV0
70代が2人てのはきつい 太陽に吠えろの裕次郎役(たまに現場にいくやつ)に2人はいらんし

てか、裕次郎は40代だったなw70代は無理w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:19:33.42ID:8cms07TF0
コンビニに突っ込む
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:00.49ID:W0/KlsvV0
コレ、ガセネタだろ。
Blu-rayBOXが来月リリースされるだけ。

スポーツ新聞各社どこもネタにしてないし
東映の新作ラインナップにも入ってないし
舘が勝手に騒いでるようなもんだろ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:44.92ID:1tllKfrU0
晩節汚すなよ
まだ観たい思われるうちか華やのにこんなヨボヨボリアルあぶない老刑事とか観たないわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:27.12ID:3TYtbH+k0
ほんとに新しい脚本とか無いんだなあ...70代が現場で銃バンバンって大丈夫か?
田舎の派出所相談役となって村の揉め事に奔走するも身体が言うことをきかないタカ&ユージ、ってのなら見たい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:24:50.51ID:UI04UWYx0
柴田恭兵って大病を患ったから表舞台から消えたと思ってたのに普通に元気なのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:28:41.53ID:WOLt1A800
>>41
関係ないね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:29:00.40ID:hIzD7Mz+0
>>294
にしては具体的でないの。
ニュージーランドで探偵事務所や!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:30:48.16ID:eSdXuJ3U0
えー前回でもかなり同窓会的な感じだったのに

横浜は昭和のヤバいとこきれいにしすぎて魅力半減しちゃってるんだよなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:31:05.00ID:Qd03mnrv0
追走シーンでペダル踏み間違いしてコンビニに突っ込んだらリアル
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:32:59.50ID:o0fyJNQo0
いつ心臓が止まるかハラハラながら見るのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:33:04.91ID:/HcaCZcW0
同じ日テレドラマなら、あぶない刑事より
松田優作がやってた、探偵物語やれよ
ただ今の役者で工藤ちゃん役やれる役者がないないんだよなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:37:55.23ID:btJLkKLA0
俺の前を通った女は、みんな妊娠してったぜ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:38:33.36ID:8OdyV5dc0
>>309
やるなら「免許返上しない」だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:38:41.59ID:MJvqI2JR0
この手の話になるとすぐ、70代でどう警察に復帰するんだよとか70代で現役はあり得ないとかいう奴出てくるけど、現実との区別が付かないんだろうな
これは映画で虚構なんだけどね、ノンフィクション作るわけじゃないんだよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:39:46.91ID:LCYtX4l+0
愛車はレパードで頼む
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:23.08ID:/VZ9z3tZ0
>劇場版計7作の総興行収入は約100億円
少なくないか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:41:44.72ID:p7+WmJWg0
>>8
吉田鋼太郎と予想
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:43:50.54ID:+NTp4kb60
>>228
その二人なら「まだまだハメたい刑事」「もっとハメたい刑事」とかのほうが合ってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:44:25.24ID:J1/xAulX0
タバコ吸えよ
喫煙刑事だったのに嫌煙刑事で何があぶない刑事だよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:32.19ID:fkeWtkIu0
前回で終わりだと思ってたから、嬉しい。
探偵やるのかな? あつこさんは、シノラーのノリよりバブルかクールに決めて。タカの彼女は、若すぎ。四十代ぐらいで。ユージは、ユージらしいセリフと車の運転みたい。今風の設定も見せつつアブデカらしさを見せてほしい
あとは、音楽に期待。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:15.46ID:WP/GFGYX0
どうかジャニが出ませんように
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:16.61ID:v9FPV88V0
なんだろなあの初代の雰囲気
サイバーパンクじゃないけどサイバーパンクっぽいというか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:17.90ID:hBGnoHQl0
1986 あぶない刑事(TV)
1987 あぶない刑事(映画)
1988 またまたあぶない刑事(映画)
1988 もっとあぶない刑事(TV)
1988 もっとあぶない刑事(映画)
1996 あぶない刑事リターンズ(映画)
1998 あぶない刑事フォーエヴァー(TVスペシャル)
1988 あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE
2005 まだまだあぶない刑事(映画)
2015 さらばあぶない刑事(映画)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:36.10ID:8YIKlSq20
3部作で完結したと思ったのに、ターミネーターT-800が白髪のおじいちゃんになって再登場したあの感覚
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:37.57ID:nbz4b1uU0
本当にあぶない刑事
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:52:59.80ID:9gAaqGcQ0
これは多分死ぬほど言われてるだろうが、静夫の次の課長が小林稔侍というのがシリーズ最大の失敗
港書のメンツは一人でも欠けちゃダメだし、増えてもダメ
静夫は地味ながらも静夫がいる事でガッチリ締まってたし、部外者が来ると絶対ギクシャクする
なので静夫の次の課長はパパさんか松村課長をコンバートするべきだった
リターンズ以降の違和感はここ
静夫ポジに部外者が来る事で全てのバランスが崩れてしまった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:54:03.01ID:xDrGSkkQ0
前回のもかなりおじいちゃんだったのに頑張るなw
前回のさらばは吉沢亮がでてたね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:56:26.99ID:0skKjOIn0
ヅラ&ヅラ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:01:01.02ID:eCiPjEa50
この2人、食堂でご飯食べるシーンで、箸をただしく持って食べてるのが、意外だった。
時代劇スターとか二世俳優で売ってる人で、正しく持てない人もいるから、そこは感心。
ただ、定年退職した設定だし、中条静夫が亡くなってるんだから、もうやめた方がいい。
思い出はキレイなまま残しては。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:16.92ID:1fHVfjUm0
>>298
岡田主演の黒田長政の大河にもレギュラーで1年間出てたしちゃんと体調管理すれば大丈夫なんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:59.46ID:eCiPjEa50
>>297
秋山武史?
ガンで亡くなってる
あと、少年課の鈴江さんこと御木裕は、石原プロかなり昔にやめて、今はたまにクイズ脳ベルSHOWに出ている
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:04:50.58ID:1fHVfjUm0
>>298
岡田主演の黒田長政の大河にもレギュラーで1年間出てたしちゃんと体調管理すれば大丈夫なんだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:05:15.61ID:3GNf9Tr70
>>315
そもそもあぶ刑事なんて横浜で銃撃戦やったりテロが起きたり荒唐無稽なドラマなのになw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:06:00.94ID:W0/KlsvV0
>>296
ドンパチ云々の前に
毎度毎度、鷹山ばかり女性に絡むパターンで
大下の存在意義が何か希薄になってんだよな。
1作目の大下の台詞で
「タカ、今迄随分お前に合わせてきたんだぜ」
ってあったけど
恭兵そのものが舘にマウント取られて
合わせてしまってる感じがしてならないわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:06:33.87ID:3TYtbH+k0
刑事モノのストーリーってある程度やり尽くしちゃった感ありだな
個人的にはまだ存命の小林旭起用して日活賭博師シリーズやって欲しい

賭博師シリーズ
さすらいの賭博師(1964)
黒いダイスが俺を呼ぶ (1964)
ギター抱えたひとり旅(1964)
投げたダイスが明日を呼ぶ(1965)
さすらいは俺の運命(1965)
黒い賭博師(1965)
黒い賭博師 ダイスで殺せ(1965)
黒い賭博師 悪魔の左手(1966)

年老いた小林演じる氷室浩次を「私立探偵濱マイク」のような演出で見たい
0355!omikuji
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:06.70ID:Co2i/1700
>>336
中条静夫さん良い上司だったよね。近藤課長は大事。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:23.76ID:W0/KlsvV0
>>346
少年課の鈴江が脳ベルに出た時に
ひとみちゃんも出てたな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:26.58ID:Am4KQ2xE0
関係ないね!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:25.49ID:+85TIWeG0
へぇ、ちょっと興味あるかも
意外とこういう映画がヒットしたりする
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:00.97ID:zNdpogLM0
海パン刑事は誰がやるの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:59.32ID:fmX6tWo20
いやいや、さらばでふたりとも退職してたじゃん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:38.85ID:QCuIE7jQ0
ヤーさんバンバン撃てないんじゃねーの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:54.23ID:iN4RMaMO0
>>1
柴田恭兵鼻の穴を見せすぎ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:46.15ID:OnqoL4Z80
>>62
それは時代劇の方が影響大きいと思う
デジタルで鮮明だとセットや衣装も作り物感が出てしまう
単純に浮いてみえるからね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:59.02ID:muyardVD0
前作で死んで天国のNZに行ってたろ
あとそろそろ幼稚な脚本勘弁してくれ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:22:03.96ID:9CzbP/Bz0
舘はさておき、恭兵にはもっとドラマに出てほしい
空飛ぶ広報室の上司役みたいの良かった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:05.90ID:sWGuxScf0
前作には吉沢亮が出てたよね
まさかこんな売れるとは思わなかった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:46.63ID:lKkmH3nt0
あぶない刑事すきだけどこれはちょっと
それより柴田さんお体大丈夫なのかしらそっちのほうが心配だわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:04.96ID:1+H8BBb00
課長が逝った時点で見るの止めたけどベンガルさんとかまだ出てるの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:19.69ID:OrUBoZDE0
館と恭平が2人並んで軽自動車に乗ってるとちょっと笑う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:33.60ID:W0/KlsvV0
>>331
2004 ちょこっとあぶない刑事
(ファミリー劇場 ミニ番組 出演・パパ&ナカさん)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:28:39.06ID:w/1KuWiZ0
>>331
次は逝くぜ!あぶない刑事でも可笑しくないなw
まあマジでさらばあぶ刑事リターンズとか洒落で付けそうなのがこのシリーズの醍醐味だけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:42.30ID:vyyoBGwo0
徳大寺有恒/間違いだらけのクルマ選び86年版
ソアラ「メルツェデスが見えてきた」
レパード「何が高級かの判断を誤る」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:02.79ID:Id27oJ0K0
仲村トオルも還暦間近になってせんぱ〜いってやるとは思わなかっただろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:34:33.19ID:pTN4edgZ0
定年退職?関係ないね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:37:10.20ID:fkeWtkIu0
>>375
リターンズ以降アブデカメンバーと絡む新メンバーに違和感のあるファンも多いが、この人は、ユージ絡みで自然と作品に溶け込んだね。
ななおは、やや浮いてた。
関口ひろしの息子とか違和感あった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:37:46.02ID:vY+wRs7F0
>>382
あれ大コケして続編作るのに十年近く掛かったからな‥
その前のTVSPは評判も数字も良かっただけに残念ではあったね
それに実は当時十代の今は亡き竹内結子が出てたのは意外と知られてないんだよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:39:20.36ID:qNYTY/Py0
♪太陽が~
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:39:40.76ID:9obHwD+c0
いかりや長介が和久さんを演じた年齢が66歳
今作の舘ひろしが72歳、柴田恭兵が71歳
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:42:44.88ID:IJ3Qnojf0
80年代の浅野温子も前作では痛いオバちゃんになってたし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:44:50.32ID:nPChkfwq0
昔と違って今は綺麗な横浜舞台だとイマイチ。

どうしても観光地が舞台になる。

どうせやるなら、みなとみらいなしで、伊勢佐木町、黄金町、日の出町、羽衣町でロケしてほしい。

あのへんはまだ横浜。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:47:43.43ID:DEd7VLn90
公務員の質が下がったのこれのせいか・もともとか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:48:34.38ID:hh9hhFDt0
>>259
昔の刑事ドラマは大概それ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:49:44.05ID:lXex+BmT0
いっそ江戸時代版とかやってほしい
あぶない同心
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:50:04.11ID:PCZFyCK+0
たぶん観るけどいつも同じなんだよねw
トオルか松村さんが大量の銃を用意するっていう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:50:59.27ID:V0t8RUUX0
タカの拳銃がスマイソン・リボルバーからコルト・ガバメントになったのが悲しい。
舘ひろしの趣味らしいけどさ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:51:37.50ID:mH4ouXH30
>>401
「相棒」の時代劇版みたいなドラマあったな。
出演者もほぼ同じの。
0405岸和田市民
垢版 |
2022/08/29(月) 10:51:47.61ID:+y+pnitP0
>>255
>>258
自販機を見て「ポッカじゃないのかぁ」ってセリフもあったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:54.39ID:X03QvYHe0
もうベンガルや山西道広は出ないかな。
2人とも定年になって飲食やってたが。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:27.87ID:hh9hhFDt0
>>336
典型的昭和のカミナリ親父、中条さんの「鷹山、大下〜!」の台詞だけで良い味出てたわなw 稔侍はんは良い役者だけどホンマにミスキャスト。元々ピラニア軍団だけに目の奥に狂気を隠してる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:34.77ID:W7IYabsI0
バブル時代コンテンツのトップガン新作やロッキー4再編集版がヒットしてるから
あぶ刑事も復活させたらヒットするだろうという打算に基づいた企画のような気がする……
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:42.87ID:gRqf19Ii0
今やってるもっとの再放送からだけど
面白い
街中で平気で銃撃戦とか馬鹿でいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:06:40.11ID:2SSmMYML0
サブすぎる
いつまで過去の栄光に縋るんだよ糞ダセー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:12:00.03ID:qd7tkc+X0
>>35
赤レンガ倉庫も様変わりしちゃったしね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:13:15.56ID:3TYtbH+k0
>>315
フィンクションなのはいいんだけど、追跡シーンで明らかに
ゼエゼエ、ハアハアと老いを感じながら若い犯人が必死に逃走
してたら失笑しか出てこないぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:24:57.06ID:jJ1cl8AV0
遺作になるだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:25:21.61ID:P5umli0I0
最近の刑事ドラマにはない演出してよ
すぐにドンパチになる、車が炎上するとかの演出は必ずな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:27:40.37ID:mClRkOkr0
フォーエバーが最後だと思って見に行った
その後は知らない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:28:39.63ID:mOGkp8Hj0
あぶない刑事→もっとあぶない刑事→そろそろあぶない刑事
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:28:43.44ID:Mrd6qlIB0
免許がない! は日本映画最高作品よ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:29:58.77ID:7bk8Q8It0
>>38
上手いなあ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:30:01.23ID:9gAaqGcQ0
>>413
それ
そういうの前から思ってるんだけど、敵じゃなくてあきれた刑事のあの役のままあぶ刑事にゲスト出演したら盛り上がると思うわ
もうストーリーなんてマンネリでしかないんだからさ、ここまで来たらもうお祭りとして七曲署のドック刑事と遭遇するとかさ
そういうクロスオーバー来たら絶対楽しいでしょ
なんならこの際もう西部署のオキが来てタカとちょっこっとコンビ組んだり
もうここまで来たら各会社の版権問題も快諾してもらってさ、楽しい花火上げてほしいよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:31:21.48ID:BQW2POBH0
おめでとう御座います。うれしーい!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:31:24.05ID:FTlczybT0
柴田恭兵さんは動けるのかね
大病してるし無理すんな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:31:57.74ID:enMPEZ7k0
柴田恭兵は劣化が止まらんな
舘の方が若い
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:33:37.33ID:VoYgG5/40
さらばの時はお決まりの挿入曲とかが全然使われていなくてガッカリだったんだが、
そういうのをたくさん入れて欲しい…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:35:03.99ID:WZJcG75E0
探偵ってことは、タカはブーメランでユージはダーツ使うんだな?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:36:59.25ID:Wu+6npLZ0
いま初代をCSで見返してるけど宍戸錠が仲村トオルにやっていけるよと太鼓判押したらしいね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:38:17.46ID:3TYtbH+k0
タカ&ユージ70歳の追跡シーンはバイオニックジェミーの俊足の効果音で補強しよう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:39:36.04ID:hVwZqFr10
仲村トオル「泣かないでと言われたけれど無理」、“父”黒澤満さんへ涙の弔辞

仲村は実父を亡くした翌年に「ビー・バップ・ハイスクール」のオーディションに応募。
「黒澤さん、選んでくださって、本当にありがとうございました。そこから劇的に人生が良い方向に向かっていきました」
と言葉に力を込め、那須博之監督ら主要スタッフの名前をすべて挙げ、その出会いに感謝した。

同作の撮影後に俳優として生きていくことを黒澤さんに伝えたところ、「それなら変なところと契約しないで、
しばらくセントラル・アーツにいればいい。(松田)優作もいるからと言っていただきました。本当にうれしかったです。
自信はありませんでしたが、頑張っていこう、一生懸命やろうと思いました」。

何度もため息をつき、声をつまらせながら芸能界の父である黒澤さんへのあふれる思いをしぼり出した。

初の連ドラが「あぶない刑事」で、舘ひろし、柴田恭兵、浅野温子、故中条静夫さんらレギュラー陣の名を呼び「
素晴らしい先輩たちと出会わせてくれました。すべての方に鍛えていただきました」。2015年の映画「さらば あぶない刑事」まで
町田透を演じ続け、「黒澤さんが与えてくれた『あぶない刑事』の現場は、僕にとって比ゆではなく古里です」との言葉をささげた。

「ビー・バップ・ハイスクール」の役名も中間徹で、くしくも30年以上にわたり黒澤さんとは公私ともにトオルであり続けた仲村。
その後も関わった作品名とスタッフをすべて挙げ、「昨日の夜。喪主である黒澤純さんに『泣かないでやってくれ』と言われたのですが。
ちょっと無理ですね」と涙ながらに話した。

「お見舞いに行った時、よくなったらうどんを食べに行きましょう。もっと良くなったら僕が運転するから箱根の温泉にでもいきましょう。
もっと元気になったら断捨離も兼ねて、80冊以上ある『あぶない刑事』の台本に舘さんと恭兵さんにサインをしてもらって、僕が
ネットで売ってそのお金でまたスペインに行きましょうと話していたのですが、ひとつも実現できなくてとても残念」と泣き崩れた仲村。

最後に「どれだけ語っても、していただいたことの100万分の1にもなりませんが、本当にありがとうございました。おつかれさまでした」
と祭壇の中央でほほ笑む黒澤さんに語りかけた。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:42:22.42ID:0inFpfJL0
恭平柴田の走り方
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:46:00.45ID:d2xxnY4U0
柴田恭平は肺癌からよく復活したよな
早期発見だったんかな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:48:28.34ID:q/zVCdrh0
中条さんてまだ生きてんの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:50:48.30ID:CkTcFbRa0
>>185
大杉漣さん、捜査一課長、相棒のお偉いさん、永瀬、勝俣
名前が出て来ないけどまだまだかなり色んな人が出ている
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:53:32.07ID:+ZO+w3fa0
舘ひろしはまだしも柴田恭兵は見た目からして現役感ナッシングなのにどんな映画にするつもりだよw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:53:52.34ID:Tuc6zj+S0
木の実ナナって今も活動してるん?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:57:07.43ID:ddB4l2FY0
近藤課長も今の時代だとパワハラ上司って事で無味無臭課長に変更されるんだろうな…
最高の上司なのに…
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 11:57:55.99ID:ebny3CHj0
中村トオルは出世した刑事として登場するけど2人に無茶振りばっかりされるんだろうな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:02:43.75ID:ddB4l2FY0
トオルは結局センパイが大好きなんだよ。
だから女紹介が無くても結局言う事聞くw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:06:58.60ID:pg2aDywk0
逝くぜっ!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:07:23.73ID:ddB4l2FY0
主役の二人が今もやりたがってるって事は当時ノリノリでやってたんだなw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:07:37.66ID:tO164Jq90
どうしてあんなに格好いいのか
自分も含めて今の30代には出せない雰囲気
ナチュラルに殴り合い経験してた世代はやっぱり違うのかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:30.75ID:hh9hhFDt0
>>185
内藤剛志が犯人役で2回出てる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:13:00.87ID:s7VnN2cs0
>>476
笑点の座布団運びの山田くんが銀行強盗役で出演していたりとか
即捕まってたけどさ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:15:46.61ID:oHs94pah0
柴田恭平の歌う挿入歌(主題歌は舘ひろし名義が多かった印象)が好きで
柴田恭平ベストCDが未だに車に積みっぱなし

ランニングショットを夜ヒットで汗だくで歌ってたけど
これ、生歌に向かないだろうって気の毒に思った思い出
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:15:48.00ID:2ogcH0az0
>>118
当時以上に今の関内周辺は昼間でもちょっと異様な雰囲気が漂ってるよ
歩いてる人間があんまり日本語喋ってない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:16:05.99ID:gL9XAsR+0
>>35
tvkでよく再放送してるけど
夜の山下公園ですら真っ暗で、なんかおかしいと思ったら
ベイブリッジがまだ無いんだよ

大桟橋も赤レンガもいかがわしさ満点であの風情がたまらないよね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:16:25.68ID:cpbYB/Yi0
ターシバヘーキョウ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:02.16ID:cJqoBv/u0
木の実ナナがトオルが胸元を覗いているのに気づいて
「ちゃんと処理してる?」っつ聞くところでちょっとムズムズした思い出
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:02.78ID:dLZlZp2H0
>>109
この女優も、今さらこんなところで裸を晒されるとは思わなかっただろうな。
キツメのオ○コとかいうパロディAVに出演した女優も将来危ないな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:17:43.42ID:vXF0aHj20
>>18
娘さん達がもう大きくなったから奥さんの面倒みることできるし、ある程度のロケなら大丈夫になったらしいよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:49.97ID:cJqoBv/u0
レパードの代わりはGT-Rか?カタナは新型あるが…当時のも動くように保管されいるとのことだが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:19:49.55ID:jvaKVHGp0
パチンコに興味がない人は知らんだろうけど、あぶない刑事のパチンコ台が去年の8月に登場したんだよなー
打ったことは無いけどパチンコ化されたのは知ってるw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:53.68ID:hh9hhFDt0
「次回あぶない刑事、高齢」
「お楽しみにね」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:02.19ID:ddB4l2FY0
ガリレオの映画で福山がジジ臭くなって行くのは悲しいがタカ&ユージは問題無い。突き抜けたからな。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:08.20ID:rXxcIiW+0
>>45
あの時代だから良かったんだよな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:22.60ID:8Ng+MFKR0
>>74
たまたまだろけどマジでこのビジュアルのまま出てきたらヤバいな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:23:18.14ID:Yo/XHexc0
ひとみちゃーん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:23:19.53ID:+CJ8H1zR0
昭和の加齢臭がキツいスレだなオイ
というか72と71の爺さん達はまともに走れるのか?w
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:26:55.59ID:ubVa7HCs0
>>487
インフィニティQ60で
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:11.31ID:zC0MCDeC0
横浜遊びに行った時にバー「スターダスト」で飲んだな
ロケの写真とか台本とか見せてもらったわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:29:57.38ID:udNNHwD+0
むかしパクリのケンちゃん○○ター○ザインの事務所にポスター貼ってあったような
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:16.90ID:aasxu9jb0
綺麗に終わったんだからやるなよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:27.73ID:7ImjbzNr0
『イクぜっ!』
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:43.17ID:Vzj1xYVY0
>>487
GTRはファイナルで乗ったし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:05.49ID:Vzj1xYVY0
>>511
ファイナルじゃなくてさらばか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:12.43ID:NX/LdZ0k0
親が引くぐらいこれのDVD観てた
銀星会っていう暴力団とドンパチするんよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:35.95ID:Ir8ZHeQ80
ランボーみたいになってきたな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:47.44ID:Ir8ZHeQ80
浅野温子は60歳くらいか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:51.04ID:N2WBUOXn0
>>35
それ
思い出と晩節を汚すだけやから止めてほしい
もうあの頃のユージ&タカはどこにもおらん
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:44:50.21ID:kHiBsDHZ0
>>386
でもレパードも後期型の頃になると「売れなかったことでクラシカルな雰囲気が出てきた、女性が乗ると似合うんじゃないか」とか言ってたような
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:58:48.40ID:3FOibAeA0
激しいアクションはユンピョウにやって貰おうと思ったけどユンピョウもいい歳か
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:50.75ID:oc5vjMf+0
>>540
エキストラが走ったら流石に嫌だな、あぶない刑事って言ったら走るシーン&レパード&舘ひろしがなんのバイク乗るかで決まるし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:38.03ID:5TWwfhrR0
(寿命が)危ない刑事
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:08:40.42ID:+n71Ac9K0
リメイクと思ったらオリキャスか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:09:41.29ID:9wToT6sE0
もしも日産がまだ提供してくれるならば
新型Zで派手にUターンやドリフト決めて欲しい

それとも時代に合わせてノートオーラでCO2排出ゼロなのか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:10:49.89ID:xZK23pxK0
柴田恭兵の方がお爺ちゃん感エグいな
やっぱり仲村トオルが警察所のトップになってんだろうなw
0550!omikuji
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:31.39ID:Co2i/1700
もうちょっとあぶない刑事
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:23:04.34ID:BNey6pi80
カラダ付いてくのか。
ちゃんと撮影になるんかね。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:24:16.53ID:kHiBsDHZ0
映画だとアルファロメオやマセラティに乗っていたけど、何か違うんだよな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:31.49ID:sf6kZNgx0
定年無職なんじゃないの
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:32.23ID:kHiBsDHZ0
>>555
メーカーとしては、あくまで現行モデルも出してほしいっていうのがあったようで
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:31:41.25ID:OS3erEyd0
70代であのノリをやるのは痛々しいだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:33:57.38ID:kHiBsDHZ0
レパードに先進安全装備付けられるかな?
ドラマのあぶない刑事でユージがレパード相手に「自動制御ブレーキは付いてねえのかよ!」って叫んでいたし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:38:17.47ID:nIKVs0Rv0
24時間に舘ひろし出てたけど72とは思えなかったな
柴田恭平がどんな感じなのか、がキーポイントかも
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:42:21.13ID:he7UJCfx0
舘さん、最近大学卒業したんだろ?
後輩だから焼きそばパン買って来いよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:46:17.96ID:C5kc/gu60
GT-RかZくらいしかもう今の日産車で使えそうなのが思いつかない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:06.12ID:7pBmY7Xg0
子供の頃見てて木の実ナナが良い女扱いされてるのが疑問だった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:50:31.00ID:IJ3Qnojf0
のーへるにとらいくで手放し運転で銃構える姿なら嫌だな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:52:17.56ID:ocv+gbhp0
ニュージーランドで店開くって言って移住したのに戻ってくるのか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 13:54:57.15ID:oc5vjMf+0
>>572
本当に最後かもしれないからアイドルは流石に、アイドルとか好きだけどなんかなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:02:00.34ID:ttp/a+TG0
>>35
みなとみらいが変わってドラマの雰囲気に合わなくなってきたのよねぇ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:06:12.67ID:GC0FllQf0
ハンコ押してくれ!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:09:53.83ID:fAHNAHbo0
ベイシティ刑事は続編やらんのか?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:49.55ID:4AoacYwI0
交番にいる相談員?あれやればいいじゃん
で、相談にきた女性をナンパしてキモいって言われてキレる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:57.37ID:QCuIE7jQ0
右京さんと対してくれ!
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:09.58ID:jkfAhUYW0
70代だとあぶないの意味が違ってくるな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:05.87ID:n8k+z9Tz0
あのクールな二人が
普通に定年退職年齢から
5年から10年経過だもんな。

野心がなかったら、せいぜい良くても免許センターの講師に天下りだな。

面白く仕上がるといいですね。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:25:37.32ID:/oYFIZtq0
>>281
激しく同意
コミカルなやり取り、アクションの派手さこれぞあぶデカの催行けという作品だね。
あぶない刑事(映画1作目)、もっともあぶない刑事、さらば あぶない刑事みたいなしんみりしたシーンはあぶデカに必要ない。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:34:16.74ID:jN4Ej3St0
もういいだろ
リアルタイムではめっちゃ見てたが
ファイナルはあんま面白く思えなかった
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:29.48ID:qnuhGUYr0
探偵ならハット被って、頭アフロにして、2人連なってベスパで現場に来てほしい。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:38.91ID:wpj0/0ZJ0
とっくに定年越えてると思うが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:45:33.17ID:oO2+HjVK0
古希のあぶ刑事とかw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:46:20.85ID:29EU2oSP0
>>584
主人公の世良公則は爆死してるし
いかりやの長さんみたいな存在感だけの役者もおらんきに
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:57.75ID:Mf56qaKg0
40年遅い
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 14:57:02.51ID:oc5vjMf+0
さらばあぶない刑事からのタイトル気になるわ、また横浜観光しようと思ってるし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:00:27.75ID:vZzJsRY70
・お茶汲み婦警の瞳ちゃん(長谷部香苗)は監督の長谷部安春の実娘
・パパ(吉井刑事)は当初仮面ライダーV3の宮内洋に内定していたが諸事情により山西道広に変更された
・萩原聖人のデビュー作品である
・第9話「迎撃」はアメリカの映画「グロリア」のプロットを流用している
・劇用覆面パトカーのY30セドリック前期型V20ターボ(社外品エンケイアルミホイール装着)は「西部警察」「私鉄沿線97分署」「大都会25時」「ベイシティ刑事」「はぐれ刑事純情派」で使用された日産自動車の広報車で"日本一使い回された劇用車"と呼ばれている
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:03:20.86ID:65VNT/aR0
ファンの人は嬉しいんだろうけど
ファンじゃ無い者からしたら前作で完結って言ったのにナニしてるの・・・の冷ややかな印象しか持たない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:05:43.46ID:HDdD8aqp0
>>19
逆に考えるんだ!友達いないから早く帰ってあぶない刑事見てたのだと、むしろあぶない刑事のおかげで友達いない言い訳できたろ?感謝しかないじゃん?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:19.95ID:k7iK4zKu0
もう刑事じゃないんだから
危ない私立探偵でいいだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:55.67ID:glospQtc0
>>611
あのY30は特捜最前線にも使われていたよ
一体何人もの俳優があのセドリックに乗ったのか…
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:10:54.66ID:/S5ngE8e0
公務員なのに定年無視かよ…
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:14:59.45ID:yclqQyxa0
前番組、誇りの報酬の方が好きだったのに。この枠のあとのあきれた刑事ってのが、もっと大爆死してんだよねw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:15:01.58ID:c4ozsaeZ0
>>620
特捜はドンパチやらない上に鬱エンド多くて子供の頃は見た後ドンヨリしてしまっていたが
大人になって見るとちゃんとした硬質な大人のドラマだった事に改めて気付いたわ
あぶデカも好きだけど厨2向け作品だわなこっちは
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:17:14.66ID:h86na9QX0
反町竹野内で砂浜おじさんみたいなドラマやってほしい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:17:16.88ID:12an4tku0
>>1
お前らシリーズのタイトルいくつ言える?
パッとでてくるのが
まだまだ危ない刑事
もっともっと危ない刑事
くらいしか出てこないや
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:51.20ID:12an4tku0
>>626
こういう映画は厨二くらいが丁度いいわ
ストレスなく楽しめる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:58.97ID:O6/nS6Qt0
カーチェイスでアクセルブレーキ踏み間違えで店に突っ込んだり、コンビニのタバコ買うときの年齢認証
にキレたりするドタバタ刑事ドラマ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:24:50.34ID:eQsqbMiZ0
舘ひろしには専属のスタントダブルが居た
本人と背格好そっくりだが顔が本人よりも細面
ウイリーとかブレーキターンとか技術が必要な時はその人がやってる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:31:01.01ID:oc5vjMf+0
>>615
劇場まで見に行ったけど最後らへんにレパードが登場したシーンから盛り上がってたな、それまではなんでGT-Rなんだよって思いながら見てたから
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:36:28.59ID:UU9ytRln0
セグウェイに乗って移動すればいい
ユージはスキップで
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:40:11.54ID:/lb/6czv0
年齢的に定年してるから再就職先で事件に巻き込まれるのか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:40:41.60ID:glospQtc0
>>638
メーカーとしては現行車だけ出したかった
レパードのシーンは交渉を重ねて後から台本書き直して作られたんだよね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:46:28.33ID:YciOWXBM0
警察の定年は早い
無理があるだろ
指導員みたいな立場かな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:48:09.76ID:lrAZjyKz0
さすがに爺すぎてリアリティーなさすぎ
若い役者でリメイクしろよ
堺雅人と西島秀俊なら爆発的人気になりそう
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:48:47.15ID:ypLAxw+x0
>>19
マジレスすんのも馬鹿らしいけど、今からあぶ友作れば?
なんのためのSNS社会だ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 15:57:21.33ID:7NApSHhW0
あぶ刑事は面白いけどさすがにさらばあたりも無理あったし晩節を汚して欲しくない
ルパン三世とか、アニメの世界と違って実写で同一キャストの作品は時代を超えらんないよ
あぶ刑事もシリーズとして見れたのは2人が50代くらいまでの作品だわ

しかしTVシリーズの頃のあぶ刑事はほんとにカッコよかった
今見てもまったく色褪せないな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:00:43.08ID:mH4ouXH30
モデル・女優として活躍した中村あずさが、
チョイ役のいい女役で出てきたりとか、豪華だったな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:02:48.64ID:8zzW9sVd0
マルチバース流行りなんだから
あぶないデカvs右京さんvs織田裕二とかやりゃいいのに
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:02:55.20ID:H3EG+Xb60
写真の舘ひろしの歯
タバコとコーヒーの影響かめっちゃ茶色で汚いなぁ
役者なんだから、もう少し綺麗にしても
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:03:00.02ID:H3EG+Xb60
写真の舘ひろしの歯
タバコとコーヒーの影響かめっちゃ茶色で汚いなぁ
役者なんだから、もう少し綺麗にしても
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:03:07.50ID:stL1tV/v0
浅野温子が出るなら見に行く
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:19.49ID:PpmpOVrT0
キザなセリフと拳銃撃ちまくるだけのオシャレドラマだと思ってる人もいるだろうけど、結構ストーリー性があったり、重い話もやってた
タカが暴走した若い警官を見殺しにする話とか、1期の最終話とか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:17:51.89ID:dKj12pDF0
関係ないね!
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:21.34ID:p/qPFIVb0
下がアブナイだろ

アテントはめとけよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:34.85ID:glospQtc0
>>654
未熟な若者が暴走して事件を起こすなんて話が多かった気がする
そして近藤課長が「近頃の若者と来たら…」ってぼやいていた
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:09.39ID:Pc/dQURR0
>>654
タカがシャブ打たれて
自分で自分に手錠して一晩苦しみ続ける
って封印されたんだっけ?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:37.79ID:rgQXIXKv0
一気に行こうぜ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:02.10ID:rgQXIXKv0
>>661
あったなー
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:58.37ID:m7vBzXIX0
>>57
踏みつけられるんだな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:34:19.76ID:JeYe8Wtr0
あぶない刑事にリアリティー求める人がいるんだなぁ。定年がどうとか
公務員がレパード乗り回して派手なスーツ来て女口説いて取り調べでぶん殴ってやたら撃ちまくるドラマにリアリティー?

ご本人たちも言ってるけど、あぶない刑事はユルいのがよくて、設定なんてどうにでもなるんだから、そこを楽しめて受け入れられる人だけが観ればよいんだよね。リアルな考証に拘る人は警察ドキュメンタリー観ればよい。あぶない刑事はファンタジーなんだから。そもそも映画は嫌な日常を忘れさせてくれるファンタジーやおとぎ話を観に行くもんなんだし

リアリティーとかコンプライアンスとかを振り回す勢力でどんどんつまらなくなるのは、こういうことなんだね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:20.04ID:ihE3P6vN0
本当のファイナル的に位置づけだろうなぁ。キャストの年齢と作品的にもやらない方が良い気もする
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:38.61ID:1JbWN2Oq0
相棒と違いあぶない刑事は誰がやってもいいよ
役者を変え現代風に撮り直す方が良いような
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:44:22.58ID:Na7RtBBu0
>>1
浅野温子が二人みたいにまだ見れるルックスなのかな。
少女っぽさと大人っぽさと両方の魅力があって可愛かったよね。

それにしても舘ひろしはすごい。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:45:51.25ID:mHT3T8v70
テレビシリーズの監督や脚本が豪華だったの覚えてる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:46:40.80ID:mH4ouXH30
>>669
犯人を車で追う時にいちいちシートベルトしたり、
ノーヘルでバイク走行もできないし、
残念な時代だね。

考えてみりゃ、採石場みたいな場面が多いのも、理にかなってたのかも。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:47:22.70ID:mlKlIjTD0
前回が限界だとおもう
66のタカが27の菜々緒と恋人設定
65の大下の夢が結婚して子供を刑事にすること
55の浅野温子がきゃりーぱみゅぱみゅコス
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 16:49:48.23ID:oPXU055S0
柴田恭平は大病したからなのか
老けこみが酷いな
舘ひろしはまだ脂っぽいけど
柴田恭平は枯れきってる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:18.47ID:LDBquExR0
ダッシュや走ったりはもう無理だろし
バイクは全てスタントじゃないと危ないな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:18:49.33ID:HNvImF1D0
今ならGT-RよりZかな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:19:42.60ID:ieksoE2O0
>>683
ボクシングの構えみたいなやつ?

映画一作目の赤井英和との対決は迫力があった
赤井の当たったら頭が割れそうな迫力の右ストレートをかわすタカ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:20:57.73ID:dvhO+HBl0
70代の元刑事が孫に囲まれて隠居生活してたのに、事件に巻き込まれて偶然再会みたいな感じか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:22:31.56ID:Y6KmzRVF0
これはあの横浜だったからよかったんだよなぁ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:25:12.69ID:NkhsLGeV0
つーか、定年じゃないのか?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:26:19.62ID:yclqQyxa0
という作品になるんじゃねw あまりに変わった横浜や若いモンに馴染めないお爺ちゃん刑事
でもやっぱこの2人じゃないとね、みたいなマトメでw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:28:19.74ID:ne9Inzql0
もしかして二人が銃持って車椅子に搭乗して、後ろから介護の人が押して爆走するの?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:28:45.95ID:ieksoE2O0
自前の銃を常に携帯してて独断でドンパチの時点で現実ではあり得ないフィクションだからねw
さらばで定年退職したけど、その年齢なら定年退職だろ?なんて野暮な突っ込み
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:14.69ID:VPAm+cIA0
こないだダウンタウンがやった昭和を振り返るような映画になるんだろうな
昭和世代のヤバさに、Z世代ビックリ的なw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:37:02.92ID:d/RI90m10
舘さんも自分のプロダクション維持するためには働かなくちゃならないしな頑張ってください
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:23.84ID:qJ3c8VBo0
最期のあぶない刑事
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:57.86ID:FiTWmqNr0
柴田さん新しいWOWOWのドラマにも出るから活動再開かと思ったら映画はこっちか
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:45.63ID:2dKhX9b70
最近TVKで水曜日にテレビのやつ再放送してるね
神奈川近辺の人見れるよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:02.58ID:svL4GTIv0
逆にみんなの闇の期待を裏切って、二人ともムキムキにパンプアップしてスタント無しで暴れまわってハッスルジジイして欲しいw
0707!omikuji
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:15.98ID:Co2i/1700
さっき記事を見たらニュージーランドの探偵事務所からスタートらしい。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:35.73ID:5f/REvke0
でもなあ前回の映画みたいに最終決戦をどこか分からない田舎の殺風景な港でやられてもあぶ刑事観た気にはなれないんだよなあ
昔の横浜と違うとかどうでも良いからちゃんと今の横浜でクライマックスの最終決戦して欲しいわ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:33.76ID:+US+9Mad0
>>703
しげるブサイクだなぁ
でもブサイクで短足でドジなマツが居るからこそトミーが輝くんだよな
お笑いで言うじゃない方芸人こそ大事みたいな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:25.53ID:d2MQnogx0
老人ホームデカ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:11.63ID:JeYe8Wtr0
>>708
横浜が撮影許可出さないから
四日市で撮影した
あんだけ観光客とイメージのアップに
貢献した作品に冷たいねぇ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:10.51ID:UTfQZHhv0
1番最後の映画ももう年でキツイ感じだったような覚えがある
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:29.58ID:oJYV+jcb0
ガッツリ定年退職後じゃん

踊る大捜査線のワクさんみたいに指導員か?
それはそれで面白そうだけどw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:34.18ID:Dgu5Z2tg0
総入れ歯刑事
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:30.40ID:lu9IfSUV0
演る方も観る方も高齢化だね。同窓会だよね。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:27:09.35ID:muyardVD0
>>625
プロット見たら面白そうだけどなんで爆死したんだろ?
主役が地味?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:39.51ID:KtbRMr5l0
一応は綺麗に畳んだからもういいよもう
恋人死ぬ設定要らんかったけど
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:33:15.51ID:cJqoBv/u0
>>715
観光客の増加やイメージアップなんてあったかねw
横浜のイメージに乗っかったのがこの番でしょう
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:34:59.40ID:rxlVcOOm0
柴田恭兵も浅野温子も闘病中じゃなかったっけ?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:02.48ID:9jZAgB5c0
同じ署の設定で新しい後輩コンビのスピンオフにすればいいのに
旧作のメンバーもゲストでちらっと出せばいい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:13.83ID:JeYe8Wtr0
>>727
横浜の犯罪や猥雑で怖いイメージから作られたけど、ロケ地を見に行きたいとかオシャレなイメージから観光客やデート需要も増えた。自分のまわりには影響された人多かった

歌舞伎町みたいに治安が悪い街のイメージだけならデートで行かないよね。レパードもあぶデカ効果で高騰したと言われたよね。よく見るとカッコよくないもの
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:44:54.40ID:3TYtbH+k0
70歳のダンディー高山とセクシー大下が乃木坂世代の若いコにちょっかいかける刑事ドラマ
介護してくれよ...
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:10.57ID:h4qU71Y60
中学の頃 見ていた俺も 来年で定年だわ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:31.80ID:5vUTHnHA0
中村トオルの出世作にして最大のヒット作
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:26.62ID:SAX7Lp210
70で無茶じゃない?映画界はこんなのに頼るしかないのか?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:41.93ID:ttp/a+TG0
>>730
伊勢佐木周辺はあぶ刑事全盛期より怪しさパワーアップしてるけどね
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:48.50ID:XwJA6Adi0
探偵物で見てみたいなぁ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:01.48ID:pjj3drxk0
いつまでもダンディちょいワル親父路線の舘ひろしとは違って
柴田恭兵は既に初老役が板についてる感があるからなぁ
ガンを患った影響で実年齢相当の見た目になってるし
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:42.88ID:eMoRwWgG0
いくぜ!ってプリウスで暴走しそう
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:40.94ID:rwfmBekg0
続編が作られる度にこれが最後と言われるが、やはり新作が作られるんだな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:05:23.54ID:kkEk9ro90
>>4
これのAAがもう見つけられなくなってしまったので、誰か復活させて欲しい。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:44.04ID:4khVSQ/M0
>>680
舘ひろしは若々しいけど、元々柴田恭兵は頬もコケてて老け顔だったもんな

そう思うと水谷豊なんかまたまだハリツヤあるから相棒も出来るのかと思った
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:04.61ID:FJBWA9kw0
>>735
ビーバップ出演してて売れたのは仲村トオル、中山美穂、小沢仁志ぐらいかな?
そもそも大半が素人だけど
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:27:14.55ID:DURd/yEZ0
余命があぶない
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:36.16ID:hSSGYJoC0
「さらば」のとき、仲村トオルが「今はどの現場でも自分が最年長クラスだけど、ここでは自分が一番下っ端(笑)」とか嬉しそうにコメントしてた
柴田が定年退職した元刑事役で主演したドラマに、「かつての部下役」でオファーが来ると「その役できるの僕しかいないでしょ」と即答したそうだし、かなり思い入れの強い作品なんだろうね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:20.41ID:ArFe9JTZ0
>>349
港署から約3km住みだが
発砲事件がたまにあるよ
ただし893の内部抗争w
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:15.71ID:Ojo/FhCV0
若いデカを前作とかで犯人にしちゃったから後継出来ないんだよな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:54.89ID:yLPYDhcR0
>>419
今でも赤レンガ倉庫行くとユージの拳銃持って走る真似しながらホーム跡から飛び降りたくなる
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:16:11.41ID:nLJg9SA30
まぁ現役刑事達がだらしなくて太刀打ち出来ない犯人を捕まえる為に呼ぶって設定なんだろうけど
現役刑事もある程度の役者は揃えないとね

それやったまだまだは現役刑事が黒幕だったって話にしたけど
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:51:58.68ID:xp8ANwTT0
いやいや流石にもう70代のタカとユウジは伝説の刑事的ポジに置いといて、2代目で若手俳優使ってやれよw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 20:58:48.05ID:fkeWtkIu0
>>755
定年刑事の奴?年下キャラのトオルをみるのもここだけ 前回横浜も変わったり撮影場所に苦労したとかいってたよね。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:25.54ID:8WMNzM010
>>703
砂浜に埋められてフグの毒を抜いたのだけ鮮烈に覚えてる
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:30.88ID:FOIxkKak0
二人が現役時代に担当した事件か犯人が絡んでるテロ事件が発生
手がかりが欲しいとトオルが二人を訪ねるとこからはじまる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:43.95ID:4Db3xrbf0
モニタリングの笹野さんは?昔、香川照之版静かなるドンで会社の部長役だった
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:03.92ID:tBCNDQuK0
上玉のF31レパードを用意しなきゃな
JY32レパードではかっこ悪すぎて使えん
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:50:18.89ID:U8+YQRL/0
映画はクソつまらんかったわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:48.94ID:gtM+WGDN0
監督を変えちゃ駄目だよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:05:59.38ID:haj8PNWn0
>>1
次作なのか既になのか吉右衛門鬼平犯科帳末期みたいに見てて忍びない気持ちになりそう
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:53.96ID:fkeWtkIu0
ここでリメイクとかいってるけど、リメイクしたら、もうそれは、別のドラマだし若いファン欲しさに若い人いれたら、リターンズみたいになりそう。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:09:25.52ID:7kVw6odh0
舘ひろしも柴田恭平も中条さんより年上なんだな

つか、アラフォーの役者で新あぶデカを観たいんだがな

もしくは、竹野内豊と反町隆史のコンビとかで
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:09:43.44ID:IJ3Qnojf0
80年代のあの昭和の何とも言えない時代で中二以下の年齢で観るからいいが令和では時代にそぐわない
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:21.97ID:MSSP3+A00
>>4
ガリットチュウが脳内再生された...
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:25.32ID:GOnsY+ee0
>>252
あぶない刑事が始まった頃から日テレやテレ朝の刑事ドラマ枠で何度もニアミスしながらも
一度も共演経験がないのが水谷豊と舘ひろし&柴田恭兵のあぶ刑事コンビだからな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:32.26ID:muyardVD0
>>788の理想:竹野内豊と反町隆史
昨今の事情を反映:ジャニとジャニ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:36.06ID:xl4wj5Fj0
ピンキリだけど200万くらい出せばあのレパードまだ買えるんだな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:09.03ID:mBgyTN7G0
柴田恭兵って>>1の画像より更にガリガリになってたよね
アクションはもう無理じゃないか?
無理させたら石田太郎みたいに現場で倒れて逝ってしまいそう
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:25:29.19ID:AXlJh1ic0
綾野剛と城田優で
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:39.06ID:GavJKWLF0
トロい動物
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:59.08ID:zvTGtUYU0
嫌いじゃないけど正直もうお腹いっぱいって感じ。定年退職してるんだから別物だろ。今のテレビマンは過去のものにしがみつくしか脳が無い
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:59.08ID:zvTGtUYU0
嫌いじゃないけど正直もうお腹いっぱいって感じ。定年退職してるんだから別物だろ。今のテレビマンは過去のものにしがみつくしか脳が無い
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:30.02ID:7rYg2+Ji0
>>803
当時でさえ珍しかったもんな
ほんとあぶない刑事がレパードの魅力を引き出してくれたようなものだよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:01:48.49ID:7rYg2+Ji0
あのレパードも、80年代末期から90年代初頭にかけては年式が新しいことやあぶない刑事人気もあって中古は高かったけど、それ以降は二桁万円で売られていた時期があった
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:20:52.58ID:EnvukBV10
合わない刑事
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:47.55ID:3eT6AuUi0
柴田恭兵って最近ドラマ出てたっけ?全然見かけないから引退でもしたのかと思ってた
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:48.26ID:R0UhvzEe0
パパは引退しちゃったんだよね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:02.30ID:wYrbchRx0
あぶない刑事は『もっとも』で終わらせるべきだった

中条静夫も亡くなって、配役もセットも設定も変わってしまった以降の作品は、
ただただ残念でしかない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:47:27.48ID:iDVq7N5M0
あいらーびゅー
うーそーにきーえたー
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:47:28.26ID:s3Z5svwp0
パチンコで泡銭入ったか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:50:55.60ID:TrpdX/Pc0
>>661
封印されちゃったのか
あれいい回なのに
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:59:08.50ID:y0HqCABG0
あぶない刑事ヒット以降の舘ひろしはゴリラ、刑事貴族、代表取締役刑事、愛しの刑事、新宿鮫と、10年足らずでまさに全身刑事の活躍ぶりだった
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 01:06:40.55ID:huxCSIKB0
退職したからマグナム使えないだろ
いやそもそも刑事でもマグナム使えないだろうけども
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 01:19:13.14ID:NNvUG+dK0
そろそろ あぶない刑事
風邪でも あぶない刑事
ちょっとした段差が あぶない刑事
絨毯のたわみでも あぶない刑事
まだまだやれるな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 01:37:04.28ID:63DoGkIL0
アクセルとブレーキを間違えてコンビニに突っ込むのか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 02:03:25.99ID:fFapDoql0
もう72歳なのか
最初のあぶない刑事見てた頃はオレは57歳だったからオレも年取ったな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 02:09:05.04ID:dT7kp92X0
中条静夫(享年68歳)

舘ひろし(72)
柴田恭兵(71)
仲村トオル(56)
浅野温子(61)
木の実ナナ(76)
ベンガル(71)
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 02:22:18.27ID:CgQZEYUA0
>>831
おいくつですか
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 03:28:34.04ID:EWA2sJQf0
レパードに高齢者マーク貼ってアクセルとブレーキ踏み間違いして欲しい
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 03:47:20.42ID:XePd1+po0
リニューアルドラマ
悪女、アヌスの鏡、後何だっけ


アニメだとキャプテン翼
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 04:43:32.94ID:66wGeemc0
えっトオルって課長に出世しちゃったの?
トオルには事件の現場でタカとユージにくっ付いて行って欲しいのに…
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 05:19:14.67ID:ak2Okfq10
メイキング映像観た事あるけど今の基準だとパワハラ言われそうだなと思ったw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:06:54.06ID:JCavlTA50
危ない探偵としてやるんか?
それにしても70代には見えなくてすごいな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:16:04.48ID:Qnkg5bKz0
>>801
「さらば」は悪くなかったよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:19:23.56ID:XU1V4+fE0
今なら刀じゃなくて隼に乗るんだろうな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:25:00.61ID:8lNlP9G70
マイアミバイスのドン・ジョンソンも去年、自身もう一つ代表作の刑事ドラマのナッシュブリッジスの新作を70歳過ぎでやったけど結構好評だったみたい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:31:03.44ID:CffANmQ00
柴田恭平といえば危ない刑事より離婚して実の子供に親を名乗れない刑事のイメージのほうが強くなってないか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:31:25.15ID:74YC/Cmy0
隼よりスーパーカブで
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:37:01.97ID:CffANmQ00
>>827
はみ出し刑事と言うには刑事しすぎてるな
刑事らしくない刑事はもう難しいんじゃないかw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:44:23.92ID:glOVMsjI0
まじか絶対見るぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:51:05.31ID:pmRk8dGN0
80年代よかったなあ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 06:58:24.10ID:Z2zrpe3S0
>>661
「生還」竹井みどりがゲストで佐世保ロケのある回だね。
AIDSを揶揄する表現があるから封印だったけど、BOXには収録されていた。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 07:10:15.58ID:LPmvfjA60
ということは宇宙戦艦ヤマトにならって、あぶない刑事完結編か?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 07:18:40.29ID:mA/eqST10
>>853
マジかよ!野沢那智が亡くなって日本語喋れなくなってんのにどうすんだよ…
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 07:59:00.28ID:1Byve0420
>>1
やっぱりハゲないって大事だな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:23.81ID:4bckfM+e0
お兄さんはなぁー高校の時は愛徳でーみたいなネタまた入れてほしい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:08:32.56ID:9zVJo51P0
舘ひろし&柴田恭兵&仲村トオル=棒&棒&棒
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:31:29.61ID:B6xjprXk0
>>811
コンフィデンスマンプリンセス編で映画出てた。最近は、コロナ渦のご時世だから無理しなかったのかも。
病気に気をつけてほしい。太った方がいいよ。
でも映画は、期待してます。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:37:12.04ID:jkYBOEgr0
トオルが実はエリートで課長になっててタカとユージを顎で使うってストーリーらしいな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:42:55.61ID:eS68hwGB0
木の実ナナ、ベンガル、中条静夫、浅野温子。
脇が手厚すぎて、そりゃヒットするしかない作品だった。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:37.44ID:caNQwxi20
カタナ1100をかっ飛ばし両手離しでレミントンをぶっ放す舘ひろしを観れるだけで満足です。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:49:42.83ID:K395kzLU0
サントラをもっとかっこいいやつにして欲しい。
まだまだとかもっともの時を超えるくらいの神曲欲しい。
さらばの時ははぐれ刑事純情派みたいでダサかった。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:52:32.91ID:43hy8OBC0
>>877
他はともかく浅野温子は作を追うごとにうざくなってイラネ状態になってた
本人の演技プランなんかな?
浅野温子ならパパはニュースキャスターの米崎みゆきのがいい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 08:59:46.29ID:JWj4CLFm0
>>879
はぐれの中島みゆきてがんばっている感が有って好きだけどなぁ
それ以降はお笑いモノマネテンプレみたいに成って好きで無いけどさ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:14:16.18ID:UqKE8NVP0
>>45
小汚くて、変な外人や変なハーフがいる後ろ暗いこどなんかハイカラな雰囲気、ドブ川運河と風情と普通の商店街とは違う感じの元町
今は何一つ残ってないな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:18:25.00ID:UqKE8NVP0
>>117
あぶデカ現役の頃はアクが強くて苦手だったけど、還暦くらいからメチャクチャかっこよくなった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:28:20.61ID:zOsmuFq50
柴田って
はみだし~とか 子どもが~とか
色々あったけど、
テレビの勢いがあった頃だし
やっぱアタリだったんだと思うわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:32:52.17ID:/tyLQb6J0
>>888
自分は「免許がない」とか「青い山脈」の頃かな
表情が凄く柔らかくなった
西部警察1の巽なんか見れたもんじゃない
(3の鳩村はすっかり出来上がっているけど)
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 09:57:35.37ID:cJZZnjwf0
やってもいいけど、そろそろ次世代にコンテンツとして渡せばいいのに
反町、竹野内です良くないか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 10:09:27.76ID:1XTaNYVi0
今の横浜の雰囲気が良くなってしまったのなら、場所を川崎に変更すればどう?

そういう問題じゃないの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 10:19:47.47ID:AWPivIRM0
映画になる度にはっ?
となっていた中
さらばが良かっただけに中身が心配
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 10:20:37.62ID:B6xjprXk0
恭兵さん車の運転多めにしてほしい。
いろんな車で華やかにラストを飾ってほしいな。お洒落なbgm多めでお願いしたい。
さらばのbgmもよかったと思う。
横浜の景色もお洒落に登場してほしいな。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 10:47:40.15ID:JIyv+ikY0
中条静夫の演技がいちばん類型的でつまらない

というほど、演劇として高レベルなテレビドラマ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 10:59:50.04ID:zNdguthX0
>>892
今の御時世だと刑事は鉄砲が撃てない
2丁拳銃の刑事が主役のドラマなんて無理や
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 11:23:13.79ID:DHh2TAMf0
あきれた刑事もソフト化か配信しろ!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:39.40ID:mA/eqST10
>>898
美化しすぎw今の目で見直してみろ
脚本が幼稚な傾向は近年の映画でも継承されてて恥ずかしくなるから何とかしてほしい
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:26.63ID:tqdXz+kW0
主人公も犯人も脇役もモブもみんなジジイの世界www
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 12:10:42.23ID:3VwssdNe0
>>74
誰か知らんが優しそうなおじいちゃんだね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 12:42:09.56ID:lrT5baCe0
>>910
遠藤憲一は同じ舘ひろしの代表取締役刑事でも一年の間に三回ぐらい別役で出てた
その内の一回が同じく若かりし頃の香川照之と取っ組み合いするような話で
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:04.85ID:B6xjprXk0
>>897
空撮は好き。ヘリも好き。オープニングは、バブルらしさもあったね。車は、歴代の車や名車だったり、車種問わず多めで登場してほしいな。
虚構の世界だしアブデカらしさやバブルらしさは、あった方がいいね。山下公園や中華街とか埠頭とかも、映るのかな?景色でも楽しませてほしいね。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 12:56:04.57ID:yCzyGG200
柴田恭平って刑事物で拳銃バンバン撃つの嫌がってたけど
あぶない刑事だけはいいんだな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 12:58:12.90ID:tOTNcMxb0
>>1
王林「私も出たい」
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:00:30.61ID:1knbzQne0
これは見たい
柴田恭兵といえば、NHK版のハゲタカの続編もやってほしい
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:02:58.65ID:XIEOuVZR0
NZは結構ホモが集まるんだが
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:03:10.72ID:R2BfK2dS0
ポッカのコーヒーとポカリスエットを飲もうぜ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:03:13.16ID:DSzfrXok0
ドラマや映画で殺せばこんな心配はない。漫画家はダリーめんどくさいってなると主人公殺して連載終わらせるらしい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:15:35.71ID:ySdnyjgL0
>>919
こういうバカが切り取って撒き散らすんだよな
恥ずかしいからと言ったのはサングラスをしていた理由をニコニコしながら言っていた
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:02.99ID:hzy6Uiuu0
>>924
柴俊夫「渡さんに"いい年してドンパチなんて恥ずかしいかも知れないが、出てくれないか?"と言われて出演を決めた」
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:31.88ID:rAfWM4qX0
まぁドライで火薬代わりに口でバンバン言うのが恥ずかしい言うてたな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:31:28.89ID:DSzfrXok0
ゆうじ「頼みがある。トオル女紹介する」


トオル「もう立たない」
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:27.31ID:RWZ29g/H0
トオルが超出世していて偉そうにしている所へ2人がやってきて威厳台無しみたいな展開と予想
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:55.29ID:+mfAMlas0
これ、一雑誌のみのニュースソースしかないから、ガセネタじゃないの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:43.59ID:wxC52dI60
55歳ぐらいでもう「相当なジジイ」だった時代だったが

「いつの間にか」、

まだ全然若い、という認識に変わってしまった、この国。

その理由を探るのは難しいが、一因としては
何故かテレビに出演し続ける元SMAPの存在があると思う。
ジジイ呼ばわりは許さないという、見えない力。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:36:06.14ID:sjJoeJf80
>>932
トオルの場合、県警本部辺りのお偉方になってもタカとユージには頭が上がらないだろう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:52:36.51ID:vziJXwiV0
今どきタレントや俳優じゃ45くらいのヤツにやらせないと貫禄無さすぎだろ。当時の二人と同じ35歳位のにやらせても七五三になっちまうわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 14:57:27.28ID:rjJ/hjdO0
敵役は普通に暴力団あたりにしてほしいな
国際テロリストを敵役にするとスケールや世界観が広がりすぎて返ってつまらなくなるから
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:05:02.16ID:SovwBm260
>>930

大門のサングラスについて、「(銃撃戦の撮影)テストの時、弾を込めた銃で撃つわけにいきませんから、段取りを決めるために口で『パンパン』と言うんですけど、渡さんも照れる方なんで、目を隠して言うにはサングラスをしないとということで、かけたっておっしゃってました」と、その“トレードマーク”の意外ないきさつを語っている。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:33.43ID:ezTQjBsc0
>>943
それとは違って「いい歳してドンパチなんて」って言ってたんだよ
柴俊夫が証言してる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:12:32.89ID:4qSWD0Hy0
タカ&ユージは課長の墓前で
「俺たちすっかり課長の歳を追い越してしまいましたよ」
「この歳になってようやく課長の苦労が分かるようになりましたよ。本当に出来の悪い部下ですんませんした」
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:14:33.98ID:Nlwmo6we0
渡さんがサングラスかけるようになった理由って人によって言うことがバラバラで、どれが正しいのかはもう分からないんだよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:16:15.75ID:RnOx6VKF0
サングラスを掛けた理由なんて誰も言ってないのに
何故か前提を勝手に変える変な奴がおるな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:29:31.84ID:Nlwmo6we0
近頃の刑事ドラマによくある警察内部の闇とか加害者の心情なんてどうでもいいわ
あぶない刑事も映画になると県警がどうこうって展開になってしまうんだけどさ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:30.14ID:XEecvMLc0
これ前作程盛り上がらない気がする
通算興行収入は間違いなく100億超えるだろうけど
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:16.40ID:rjJ/hjdO0
>>944
もっと遡れば映画・ゴキブリ刑事で既に角刈りのサングラスで
後の黒岩・大門の原型となっていたな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 16:00:46.11ID:MOx6RVFA0
>>954
逆に日活アクション映画で素直で笑っている姿を見ると
気持ちのやり場に困る
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 16:34:27.58ID:XIEOuVZR0
タカ&ユージ
「敵は自民党!」
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 16:36:03.97ID:8lNlP9G70
渡哲也ってショットガンの撃ち方は格好良いけど意外とハンドガンの撃ち方は余り格好良くないと思った
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:15.16ID:h6suo5nD0
ユージの自称リーゼントはポマード塗った7:3なのにはガッカリしてた思い出
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:22.55ID:boq5MLhTO
>>755
新人の駆け出し刑事町田とおるが20年後に捜査課課長に出世して30年後に先輩刑事達の退職を見送る壮大なドラマ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:00:01.93ID:lcAldu580
>>861
カオルが「タカさん音信不通になったのはAIDSになったからだ」みたいなセリフあったよな。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:08:59.23ID:HQ6EsxWE0
初期の3作を抜いたら、一番面白いのはリターンズで次々がテレビ98だな。

新作楽しみだ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:02.23ID:fJpkdcUU0
>>880
TV初期の薫が良かったな
真面目でありコミカルでもありバランスが取れてた
劇場版は2作目からふざけ過ぎて鬱陶しくなって邪魔ですらあった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:22.42ID:bEr2zTVz0
>>978
ところで、あぶデカに政治だの宗教だのダサい話題要らないからそういうダサい話題は相棒でやれって言ったらなんでネトウヨだの言われんの?
お前の思考回路がきんもー☆
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:39.13ID:bEr2zTVz0
>>978
あ、違ったのか
自己責任の国が日本どけだと思い込みたいお馬鹿さんか
スウェーデンはコロナの際、60歳以上には人工呼吸器つけない!と宣言したし、アメリカはコロナの治療費3000万だぞw
日本は高齢者に人工呼吸器どころかエクモ最優先で、無症状のホテル療養でも無料だぞw
0988愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない
垢版 |
2022/08/30(火) 20:37:15.68ID:+4y9JVNa0
>>327
俺もw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:23.66ID:Cc0+cmQm0
>>984
自己責任の国が日本どけだとは思わないけど
お前みたいなバカが生まれるのは日本どけの特徴だと思うよw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:34.96ID:+AoNlAUV0
序盤、ボケ散らかしてフニャフニャ言ってる二人に
銃持たせたら急にシャキッっと立ち上がる展開になると見たね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:23.11ID:owT/Dxod0
前回の映画の時、舘ひろしがももクロがコンサートしてるスタジアムにバイクで現れて映画のPRした
客はドラマ観てた世代のおっさんばかりだから盛り上がったよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:09.13ID:XIEOuVZR0
友達になってくれませんかと真顔でユージに詰め寄るタカ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:00:52.62ID:hOI6q3Bf0
逝くぜ!
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:45.40ID:0KnUBvwo0
>>995
984 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/30(火) 20:15:39.13 ID:bEr2zTVz0
>>978
あ、違ったのか
自己責任の国が日本どけだと思い込みたいお馬鹿さんか


>日本どけ

何人?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 38分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況