X



【野球】ヤクルト村上49号ソロホームラン!13打席連続出塁でプロ野球記録に「あと2」と迫る [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/28(日) 20:57:53.74ID:CAP_USER9
2022年08月28日 20:46 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/28/kiji/20220828s00001173634000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/28/jpeg/20220828s00001173637000p_view.jpg

 【セ・リーグ ヤクルト―DeNA ( 2022年8月28日 横浜 )】 ヤクルトの村上宗隆内野手(22)が28日、DeNA戦(横浜)に「4番・三塁」で先発出場。3打席連続四球の後で勝ち越しの49号ソロ本塁打を放ち、13打席連続出塁と記録を伸ばした。プロ野球記録は2013年広瀬純(広島)の15打席。村上は9年前のこの記録に「あと2」と迫った。

 村上は26日の第3打席から27日の第6打席まで2四球を挟んで7打数連続安打とし、9打席連続出塁を継続。この日、先頭打者として回ってきた2回の第1打席ではフルカウントから四球を選んで10打席連続出塁とし、“赤鬼”と呼ばれたチャーリー・マニエルが1978年に残した10打席連続出塁の球団タイ記録へ44年ぶりに並んだ。

 キブレハンの左前適時打でこの回先制のホームを踏んだ村上は続く3回、目の前を打つ3番・山田の20号ソロで3―0となって迎えた1死走者なしの場面で第2打席へ。ここでも四球を選んで44年ぶりに球団記録を更新する新記録達成となった。3―1で迎えた5回は無死一、二塁のチャンスで第3打席へ。カウント2―2からの6球目が相手先発右腕・京山の暴投となって無死二、三塁となると、続く7球目は敬遠気味に外され、3打席連続の四球出塁となった。

 そして、4―4で迎えた7回、先頭打者として入った第4打席は49号ソロ。プロ野球記録に「あと2」と迫る13打席連続出塁とともにこの本塁打で8打数連続とした。

 なお、プロ野球記録は連続打数安打が91年R・J・レイノルズ(大洋)、03年高橋由伸(巨人)の11打数、連続打席出塁が13年広瀬純(広島)の15打席となっている。

 【村上宗隆の13打席連続出塁】
8月26日 DeNA戦 投ゴ、三振、右本、右本、四球
8月27日 DeNA戦 右安、四球、右安、右安、右安、右中本
8月28日 DeNA戦 四球、四球、四球、右中本
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:41.10ID:N0qqbU9l0
ヤクルトファンの俺でも引いたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:08.72ID:Oh/gk/j/0
途絶えた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:12.09ID:XyYBs5h+0
バカみたいに勝負して打たれて贔屓ファンから叩かれるより、当てて骨折させてヤクルトファン以外から賞賛された方が良いと思うんだが
何で当てないの?手首あたりに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:37.44ID:SfLJnuXu0
>>1
2AレベルのNPBの記録とかどうでもよくね?
かといってこんだけ圧倒的でもメジャーいけば.260 20本とかで終わるんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:59:49.690
バカ「はやくメジャーいけ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:00:17.89ID:2gY4V8bH0
広瀬純とは誰ぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:00:28.99ID:gQwx9sFg0
22歳とは思えん貫禄あるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:00:34.27ID:e2IDBf1w0
くっそー完璧にやられたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:00:35.61ID:O0WsUXn40
スゲーなおい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:33.93ID:yAbBAUkf0
こいつはもう日本から出ていかせないとプロ野球がつまらなくなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:35.37ID:rrEkytzA0
イニング先頭打者だったんで勝負した、らこのザマ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:59.13ID:0VFf6JCU0
バケモノかよ
もう日本のレベルでは収まらない規格外だ
メジャーに行け、そっちのがもっと楽しく野球が出来るぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:25.39ID:Ww28MpKv0
これは本塁打は減るかもしれんが
打率は上がるな。
三冠王はかたいな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:57.25ID:hLULiwVt0
出塁率5割見えてきたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:37.67ID:M1rFdH9K0
ここまで2.6試合に一本ホームラン打ってるからあと18本くらい打つぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:40.35ID:EbMHpLBz0
凄すぎて草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:47.56ID:5rWN6Zwx0
すごい記録なのに世間的に無名なのは何故なんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:15.62ID:Q4Cg9vU60
メジャーリーグなんて行かなくていい
NPB史上最高打者が通用しなかったり平凡な成績で終わるわけにはいかないからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:16.44ID:k+L4r9sA0
>>11
これなんよ
マジでNPBレベル下がりすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:32.12ID:rrEkytzA0
巨人戦でホームラン打つたびに岡本の顔アップにするの禁止しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:10.52ID:CFoGJ0XG0
王さんは台湾人だから
日本人のホームラン記録って何本なんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:55.86ID:yDpRIWrt0
49本なら打点140台後半は欲しいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:18.55ID:nTW3iorw0
ブライアントの49本より試合数も打数も少ないし打率もすごい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:42.75ID:rrEkytzA0
>>47
一応ファール四つ打って八球目をホームラン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:35.17ID:e2IDBf1w0
王貞治の記録まであと6本
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:36.18ID:VxCUqBv40
>>38
日本で1番でもメジャーでは大したことないから。明らかにNPBのレベル落ちている。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:41.15ID:khHTXg4N0
>>38
大谷のごり押しのせい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:44.07ID:9IozZx7F0
松中も三冠王取ったけどたいして騒がれなかったしな人気出ない人て何しても人気出ないのよねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:01.64ID:PbXm3veW0
まさに無敵
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:26.57ID:RTcF5PFo0
>>23
みんな勝負でど真ん中に投げて80本塁打とかになれば即メジャー行きじゃない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:26.89ID:7iZZOa080
でもメジャー行ったら秋信守くらいの成績しか残せんのやろ?
いっそ、日本の李承燁として南朝鮮に挑戦して下さい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:49.74ID:5CKTKlEL0
>>47
しかもあのクソ低めのインコースを、だからな
もう見ていて呆れるくらいすげえわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:50.75ID:86Keog230
>>38
野球の人気がなくなったからだね
人気がある頃は野球の名選手は偉人扱いだったけど、
今では誰それ?野球?興味ないです
って感じよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:05.77ID:btCyGVwD0
全然知らない選手が記録持ってんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:08.81ID:Ye7Ms3p50
凄いねぇ野球は、長いプロ野球の歴史に挑んだり達成するやつばかりじゃないか
それに比べ玉蹴りは何か過去の歴史に挑むような大事を成し遂げた人は居るの?
あっ、みんな海外に行くから国内はショボイやつの集まりか
そりゃ無理だわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:16.520
メジャーだと1年目25本

ジャッジが日本でやってたら今70本はいってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:29.22ID:04qeNaTx0
松井は王者球団のプレッシャーがある中で今よりもはるかにプロ野球のレベルが高かった時代だからな
勘違いすんなやゴミガキ共
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:43.98ID:5UNS4r9N0
メジャーじゃて吐かすアホがいるけど
ヤクルトファンとしては国内で珍カス球団弄ってるほうがいいぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:44.62ID:4RVPE1at0
何かに取り憑かれてるんじゃないかと思うくらい打ってるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:58.76ID:rrEkytzA0
ジャッジのストライクゾーンには投げないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:17.20ID:R6rxPNtp0
時代が違えば国民的スーパースターの逸材
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:27.51ID:7gSVKD6r0
今日雨か何かあったの?試合遅くない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:57.35ID:e2IDBf1w0
絶好調すぎて投げるコースがないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:11:01.77ID:LG7dSyMf0
>>34
これ見ると大谷より上だな
大谷にこの球が打てるとは思えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:11:59.93ID:4RVPE1at0
試合を決める1発をよく打ってるのがほんとすごいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:26.76ID:vkTWHsVJ0
>>34
おー、左Pのインサイド膝元ストレート、速球もイケるじゃないの

今日の大谷なみの100マイルも反応できそうな股間
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:56.03ID:SSg7A2E/0
セリーグ個人成績

打率
1位 村上 .338
2位 大島 .323

ホームラン
1位 村上 49本
2位 岡本 24本

打点
1位 村上 120
2位 大山 75
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:04.78ID:EpC3OzDP0
今日は速いの捉えたけどいつもどうなん?ストレート基本どうなん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:04.94ID:e2IDBf1w0
エスコバーの155キロのボールをホームラン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:31.82ID:eiu5GDaq0
>>46
王は中華民国で台湾人というとちょっと違うぞ
台湾で生まれ育ってないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:50.23ID:rrEkytzA0
横浜負けてんのに勝ちパターンみたいな中継ぎ出してきた
ムキになっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況