X



杉村太蔵 岸田首相に物申す「根本を勘違いしている」「自民党の独自調査で納得したこと1回もない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/28(日) 12:45:35.88ID:CAP_USER9
8/28(日) 11:06
スポニチアネックス

杉村太蔵 岸田首相に物申す「根本を勘違いしている」「自民党の独自調査で納得したこと1回もない」

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(43)が28日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。岸田文雄首相に「根本を勘違いしている」と物申した。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党の関係について、「党総裁として、もう一段踏み込んだ、国民の不信を払拭する方策について必要な指示をする」と岸田首相は発言。これを受け自民党は、会合への出席の有無などを確認するアンケートを党所属の国会議員に実施した。

 杉村は「岸田総理は根本を勘違いしている」とコメント。「この問題の本質は、宗教法人という体(てい)の団体が不安をあおって、多額の寄付、献金をさせると。個人の献金の上限を決めましょうと。なぜ我々がこれだけ旧統一教会の話題に関心を持っているかというと、無邪気に言ってしまうと、新興宗教ってなんなんだろうと。よくわからない不透明な部分がある。だからそこに岸田総理は対策と救済策を出さないと。いまだかつて自民党の独自調査で納得したこと1回もない、残念ながら。再炎上確実ですから」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cc829e28cea079aca7664b4c0402558bd813baa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:46:40.11ID:tiUMXIPj0
根本って誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:33.89ID:sNkh4Tn40
正論言うなよ
いつものとんでもない発言期待してるんだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:45.86ID:X/PC863t0
そう思っていて変えられなかったのが限界だったんだな
外野から評論家ヅラして吠えてるのがお似合いですよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:50:01.93ID:hDv0JTgn0
>>2
はるみに決まってんだろ
0007ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:29.43ID:MLnllHhA0
今の政党政治はdocomo
企業が自社の社員にセルフアンケートしてるだけなんだから
何の疑問も無いだろ(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:23.66ID:W6fRwvLq0
嘘答えても罰則ないしな

大臣すら記憶にないで誤魔化そうとするしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:04:55.85ID:eJEll2g40
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 


アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:17.04ID:aRx2e/Uu0
>>2
つばさの党の人じゃないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:13:42.93ID:1yAezQIM0
お前らさー
普段から統一教会叩いてるのに太蔵が発言すると否定するのなんなの?
叩いたり否定しないと死ぬ病気なの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:13:46.47ID:9g6HLgqc0
フェラーリ野郎がいつの間にか良い事を言うように育ったw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:56.81ID:9g6HLgqc0
この太蔵みたいな優秀な若い世代を政治の中枢にしていかないと日本はダメかもな
若かりし頃はバカだったけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:22:20.07ID:U7IPKdEz0
いや、勘違いしているのはお前の方だろ
政治家として何も成し遂げていない癖に偉そうにご意見番気取りか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:26:45.71ID:6B4yw5kn0
献金はすべて現金で、韓国の統一教会本部に現金持っていくのも運ぶ部隊があるらしい。銀行を通じて送金したら金の流れがバレるのですべて現金で扱うらしい。外国にこっそり大量の現金運んだら外為法違反だから、その容疑で捜索しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:27:03.91ID:1ek133WI0
あわよくば朝鮮短小ちんぽをくわえたくてたまらない、
薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴自民豚
歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好きあたり前
朝鮮野党なみだよなwww
朝鮮とトンネルつくってケツを犯されたいニダ、日本人をレイプさせるニダだよな?
河原の死体畜生解体穢れ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:28.63ID:XOfi8k2L0
>>13
太田が酷すぎるからバランスとってるのかもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:35:05.88ID:W6fRwvLq0
やっぱり自民党関係者全員に文鮮明の踏み絵やらせないと何も始まらない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:01.60ID:ftImz9MN0
太蔵の言うとおりだが、これについて太田何か言った?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:33.73ID:O/Lqhc4m0
こいつも風見鶏だし、もしかしたら壺関係かもしれない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:23.26ID:XOfi8k2L0
>>27
大蔵の提案の献金の制限については信教の自由があるから制限すんなと太田は言ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:48:44.77ID:ftImz9MN0
>>29
献金制限≠信教の自由…🤔

イミフやな㌧
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:49:52.08ID:MZq2u3/G0
生稲晃子の例でもわかるけど、タレント知名度を利用した落下傘候補は、統一に限らず、いずれかの宗教法人のご加護を受けることが自民党の当選マニュアルの王道だったわけだ。

萩生田が生稲を当選させるために独自の判断で急に統一を初訪問するか? んなわきゃない笑 今までこんな生稲事例はいくらでもあったはずだ。

ということはだよ?フリーターからジャンプアップして森元の手柄として華々しく議員当選した杉村大蔵くんよ。
地盤もカバンも支援者もまったく無しで当選した背景には、どこぞの宗教法人のご加護があったと考える方が「むしろ自然」なんだがw

こいつの場合、森元が全部仕切っていて本人はまるで知らないという可能性もなくはなけど、もはや岸田に噛みついたところで「ガス抜きの甘噛み」に見えてしまうのよね。

いかんいかん。便所にマジコメしてしまったw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:18.05ID:mALC8Yxg0
テロが起点で犯人の思惑通り政治が動かされちゃダメだったんだけどね〜。
それが例え凄い正義だったとしても、違法な手段で司法に優位性をもつ立法府が直接宗教法人に検閲をいれてはいけない。それはつまり法治の崩壊。
あくまで壺売り被害者は司直の手によって救われるべきだった。でも政治が動かされちまったな。
正義が有れば影響力のある元総理の命を奪えば目的達成できる前例残しちゃった。裁判員裁判にも今の世論影響しますわな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:50.27ID:XaTMO/T90
仏門に入るとか帰依するとか、死んだら遺留分以外寄付するとか
全部異常なのでは
そもそも宗教とはそういう「人とは違う」ことをすることで、運営を維持するわけで
多額が問題なんて言い出したら
苫米地なんたらとか自己啓発セミナーで高額のセミナー料を何度も支払わせるのも問題にしろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:02.25ID:XaTMO/T90
仏門に入るとか帰依するとか、死んだら遺留分以外寄付するとか
全部異常なのでは
そもそも宗教とはそういう「人とは違う」ことをすることで、運営を維持するわけで
多額が問題なんて言い出したら
苫米地なんたらとか自己啓発セミナーで高額のセミナー料を何度も支払わせるのも問題にしろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:59.83ID:yDfA43+B0
太蔵はミヤネ屋でも毎回同じこと言って毎回専門家に「宗教法人の献金制限は憲法との兼ね合いで難しいですよ」と言われてる
なぜ延々と言い続けてるのかわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:38.83ID:Q36fZNlk0
タイゾーとか金子とかコメンテーターは楽だよな
二人とも最後は選挙に落選して議員にすらなれなかった

これ、ハンカチ王子が大谷にもの申してるようなもんだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:14:35.37ID:VVQCfL690
歴史捏造ゆすりたかり
悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂
在日朝鮮ヒトモドキだらけ
毎日新聞社www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:15:32.32ID:VVQCfL690
毎日チョンBS
現在
歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを使って
朝鮮カルト男妾
売国奴自民豚攻撃www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 16:42:15.34ID:mEJq/9fk0
この番組は
300回くらい
聖教新聞のスポンサーは違法と注意したのに無視した


悪質な

毎日新聞と

そうかと公明党癒着の反日プロパガンダです

放送法違反の

TBS解体へ

仕込みタレント追放

ギャラ100万ふざけんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 17:09:00.91ID:EWV1QMT70
>>1
サンジャポのCMスポンサーは聖教新聞だけど創価学会に喧嘩を売った格好だけど杉村は気づいているのだろうか・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:03.43ID:4OFWL4g90
なんか前回くらいからスタンス変えてきたな
太田さんが孤立しちゃうだろ
太田の味方は成田くらいだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:40.79ID:5IiHzIEV0
自民党に投票するという日本への裏切り行為。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:03.86ID:qRb770E40
大丈夫、お前のことが一番信じられない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 09:51:30.96ID:2st0wmyp0
対策はともかく、騙されたやつの救済は現行法で出来る範囲でいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:16:02.90ID:8GIIVp7i0
昨日プライムニュースに出てた若狭の方が冷静だな
「過去はトラブルあったかも、でも今の団体はどうなのか
まずそこをはっきりさせないと」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 12:30:13.87ID:WLuP+GIB0
お賽銭箱の前でお金を用意する人々
初詣の光景だけど中には一万とか入れる人居るが、俺の100倍
新興宗教だろうが何だろうが額は個人の問題で政治の問題ではない。
高額寄付で子供の貧困してるなら、それは飲んだくれの親父が金を家に入れないで飲んでばかりってのと同じ。
何人も内心の自由を犯すことは出来ない。唯一出来るとしたら、家族のみ。それで改めるかどうかは本人の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況