X



【サッカー】UEFA-CL GSの組分けが決定!死の組はバルサ、バイエルン、インテルが同居したC組、鎌田&長谷部vs守田も実現! [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/08/26(金) 02:03:12.24ID:CAP_USER9
第1節は9月6、7日に開催
 現地時間8月25日、2022‐23シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)グループステージの組分け抽選会がトルコのイスタンブールで開催された。

 出場32クラブを8グループに分けるドローが行なわれ、グループステージの組分けが決定した。

 注目は、ロベルト・レバンドフスキが籍を移したバイエルンとバルセロナ、さらにインテルが同居したC組、パリ・サンジェルマンとユベントスが入ったH組だ。

  鎌田大地と長谷部誠が所属するフランクフルトは、守田英正が加入したスポルティングと同じD組、古橋亨梧、前田大然、旗手怜央、井手口陽介の日本人カルテットを擁するセルティックは、王者レアル・マドリーと同じF組に入った。
 
 2022‐23シーズンのCLグループステージの組分けは以下の通り。第1節は現地9月6日、7日開催される。

グループA
アヤックス(オランダ) 
リバプール(イングランド)
ナポリ(イタリア)
レンジャーズ(スコットランド)

グループB
ポルト(ポルトガル)
アトレティコ・マドリー(スペイン)
レバークーゼン(ドイツ)
クラブ・ブルージュ(ベルギー)

グループC
バイエルン(ドイツ)
バルセロナ(スペイン)
インテル(イタリア)
プルゼニ(チェコ)

グループD
フランクフルト(ドイツ)
トッテナム(イングランド)
スポルティング(ポルトガル)
マルセイユ(フランス)

グループE
ミラン(イタリア)
チェルシー(イングランド)
ザルツブルク(オーストリア)
ディナモ・ザグレブ(クロアチア)

グループF
レアル・マドリー(スペイン)
RBライプツィヒ(ドイツ)
シャフタール(ウクライナ)
セルティック(スコットランド)

グループG
マンチェスター・シティ(イングランド)
セビージャ(スペイン)
ドルトムント(ドイツ)
コペンハーゲン(デンマーク)

グループH
パリ・サンジェルマン(フランス)
ユベントス(イタリア)
ベンフィカ(ポルトガル)
マッカビ・ハイファ(イスラエル)

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b1122f7577629304ce7e7b24f5404c031a8e88a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:07:26.81ID:ST0+4Dyi0
開幕前はゴタゴタしたバルセロナだったが、選手登録も普通に終わり、何だこれ?という状況に
スーパーリーグ構想賛同者に正義(笑)の鉄槌などなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:12:14.87ID:RLRogCYb0
見ろよ、プルゼニが震えてるぜ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:14:01.34ID:W2k3HgaZ0
レアル対セルチックじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:15:24.18ID:YBFPXafS0
早速古巣と当たるレヴァンドフスキ
早速古巣と当たるホーランド
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:30:28.90ID:YrCdlKfZ0
今のバルサがインテルに勝てる気しない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:35:44.18ID:drM/ag/P0
>>23
書き込めなくて5chから人が減っている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:38:17.34ID:ilhgOpU/0
グループD
鎌田長谷部vsソン
鎌田長谷部vs守田
鎌田長谷部vs南野の代理

アジア対決楽しみ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:38:33.33ID:q74eZqUJ0
🇰🇷キム・ミンジェの🇮🇹ナポリ
🇳🇱アヤックス ザコ
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿レンジャーズ ザコ
首位通過か

🇰🇷ソン・フンミン
🇩🇪フランクフルト くそザコ
🇵🇹スポルチング くそザコ
🇫🇷マルセイユ ザコ
楽々首位通過かな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:39:51.48ID:q74eZqUJ0
サカ豚の断末魔ほど見苦しいものはない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:44:57.66ID:zT6ePHyI0
5ch規制やどこにでも沸く焼き豚チョンだらけで芸スポすげえ過疎ったよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:46:31.97ID:Rn59DxPw0
なんかDの格落ち感凄いな
トットナムはどうにか滑り込みでCL勝ち取った程度だったけどこれなら余裕そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:49:30.73ID:UMaYtarA0
再来年から4クラブ増の36クラブの糞方式CLが始まります
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:49:56.33ID:gi9QUOy+0
>>15
UEFAはスーパーリーグをまだ諦めてないレアル、バルサ、ユベントスを嫌ってるからなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:51:23.86ID:LSD/VVaO0
グループDのEL感がすごいww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:00:35.93ID:q74eZqUJ0
🇩🇪フランクフルト
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿トッテナム
🇵🇹スポルチング
🇫🇷マルセイユ

🇵🇹ポルト
🇪🇸アトレチコ
🇩🇪レバークーゼン
🇧🇪ブルッヘ

🇪🇸レアル・マドリー
🇩🇪ライプツィヒ
🇺🇦シャフタール
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿セルチック

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスターシティ
🇪🇸セビージャ
🇩🇪ドルトムント
🇩🇰コペンハーゲン


🇫🇷PSG
🇮🇹ユベントス
🇵🇹ベンフィカ
🇮🇱マッカビ・ハイファ

なんか1強3弱ばっかだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:01:41.58ID:q74eZqUJ0
🇮🇹ミラン
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿チェルシー
🇦🇹ザルツブルク
🇭🇷ディナモ・ザグレブ

ひでーww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:02:52.13ID:rp3D25pT0
グループDのEL感
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:15:45.06ID:1P9Ln22Y0
>>30
不思議とキチガイ焼き豚や荒らしは規制かいくぐってるんだよな
そもそもスレ立て人がそいつらだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:21:59.98ID:gL0IOV240
セルティック中村以来のベスト16あるかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:38:54.65ID:+mHVqpWO0
死の組言ってもインテルとバイエルンとバルサ微妙なのばっかやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:53:25.03ID:7JNrgQZX0
>>26
あっちこっちのスレに計5回くらい書き込むと
「あなたはもう書き込めません」
って出るのはそれでか

専ブラ使えばもう少し書き込めるが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 04:15:51.79ID:jSAmlIcp0
イングランド4チーム抜け確定レベルやん
バルサは5バックのフランクフルトに完敗してたからインテルと相性悪そう、バイエルンにもボコられまくりだしヤバい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:03:25.24ID:gL0IOV240
バルサバルサレアルレアルバルサ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:27:25.96ID:lr5ExdGD0
玉蹴りJAP皆殺しいいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:31:15.77ID:9avdI3be0
おフランス2チームだけか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:00:18.02ID:hq/5Qg9M0
人が少ないのは見られる人が減ったからでしょ

DAZNが多くのリーグを独占放送する中でCLはwowowとか終わってる
両方契約したら月5,000円かかるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:04:59.68ID:WBLvKy7r0
お前らの予想って当てにならないからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:21:46.21ID:+DQBAlHf0
CLは結局好きなクラブが勝ち上がらないと興味持って貰えない
マニア向けのコンテンツだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:24:02.42ID:QFSGmgth0
最近セビージャのサッカーが好きだから楽しみだわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:25:47.75ID:ICgOkmDS0
セルティック、ワンチャンあるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:47:01.34ID:xLfZrnbj0
WOWOWは解説陣がクソなんよな
契約を後悔するレベル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:50:03.00ID:6ZIvLXtS0
ポット1にフランクフルトとかポルトみたいなクソザコ入れんなよ
案の定ELになってるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:57:50.50ID:F5iLAAtk0
インテルここ最近出場すると鬼のような組み合わせばっかなのなんなん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:00:31.74ID:ckP5DEOi0
グループGもきつくないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:03:39.94ID:144tvtcy0
長谷部は今期も現役なのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:10:52.30ID:q74eZqUJ0
🇪🇸バルセロナ
🇮🇹インテル
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿トッテナム
🇳🇱PSV

この年に決勝に行ったのがスパーズか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:13:19.66ID:77ZBjnhW0
これ決勝はスパーズvsナポリのCL韓国ダービーじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:13:51.19ID:TrVg83310
>>17
クリロナは?w
ねぇクリロナは?www
ねぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:15:14.16ID:+mqOMPxz0
>>49
一応7人だが、代表引退の長谷部と出ない井手口含んでるから実質は5人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:16:17.17ID:+mqOMPxz0
>>64
セビージャとドルの2位争いだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:18:14.56ID:u6J8a0Qa0
言うほど死の組か?
バイエルンの1強だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:31:21.39ID:rNAMlxpq0
>>7
フンミンはもう劣化ノーゴール
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:35:42.79ID:LH+G2zNm0
とうせレアルとプレミア勢の争い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:39:46.02ID:A6iN/5B+0
>>75
とか言いつつ定期的にバイエルンの虐殺が起こるやん
特にロンドンの雑魚クラブはほとんど虐殺
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:39:55.12ID:q74eZqUJ0
>>74
おまえ毎年この頃に書き込んでるだろ
恥ずかしくならないの?サカ豚
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:54:49.86ID:6l48Xqqd0
これはバルセロナへの制裁か
GL敗退ならマジで文字通りにクラブ崩壊しそう
頑張れバイエルンにインテル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:58:08.78ID:eHczW7Zd0
今季のプレミアはスパーズ対策凄いよな
まずソンにマンツーマンで下手すりゃバスケでいうダブルチームするし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:01:29.47ID:Xn/Z8HYd0
CLてグループリーグ見る価値ないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:28:13.80ID:6VqiuRnB0
古橋守田ワンチャンあるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:26.18ID:8GA6lY/k0
今のインテル悪くないような気がするけと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:47:49.06ID:NyfDL3J90
勝ち抜け予想

A リバポ、アヤックス
B アトレティコ、ポルト
C バイエルン、インテル
D トッテナム、フランクフルト
E チェルシー、ミラン
F レアル、ライプツィヒ
G シティ、ドルトムント
H PSG、ベンフィカ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:58:35.58ID:DKW+DXSG0
本当にマンUは落ちぶれてんだな....
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:32.16ID:+mqOMPxz0
ドイツが5チームも出れてるのなんで?
スペイン4なのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:08:03.99ID:+mqOMPxz0
>>98
あー、そゆことか。ダッル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:12:17.70ID:E9l4LXzn0
バルサはどうなんやろな
鬼補強したとはいえ去年はフランクフルトにレイプされるくらい弱かったしCL勝ち抜けるかね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:25:24.11ID:NePYR4d40
ルカクがビッグゲームで活躍できるわけない
そもそもバルサは強い相性と選手達の苦手意識でバイヤンには勝点0だろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:50:18.85ID:bl5T1Pax0
フンミン兄さんはジャップの2チーム粉砕して余裕の突破だろうね
リーグで圧倒的首位のミンジェ兄さん率いるナポリも行けるだろう
雑魚チームにしかお呼びがかから無いジャップ達ご愁傷さまw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:52:17.85ID:oIPBfpiS0
ハーランドはブーイングくらうかな?
ディマリアとレヴァは大丈夫だろうけど。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:38.31ID:Sz/8iHvG0
ここ数年バルサがネタ扱いされてるけど、今季の選手層見たらエグいよ
このメンバーで結果出せなかったらチャビは無能だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:12:36.76ID:8wmGYuzm0
>>106
ハーランドとディ・マリアはたぶん食らわない
食らうとしても形式程度
一番食らいそうなのはレヴァンドフスキ
一度バイエルンに帰った時に、サポーターから「アラ・マドリー」ずっと歌われてたそうだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:31.53ID:efB2kr7s0
>>44
それでGS最下位で敗退してたからな‥
まあコンテが酷かったのもあるし、今のシモーネがどんだけやれるか次第だけど未だルカク中心だとCL上位はまず厳しいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:43:06.23ID:CxWKxYEK0
>>108

バイエルンvsバルサで今度は古巣から虐殺される側になるだろうから
煽りもさらにキツそうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:36.71ID:Lk1OMssi0
インテルは強いチームにはそこそこやれるけど雑魚にはあっさり負ける
故に珍テル
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:08.57ID:Dom12Yiw0
いい加減北澤の解説は勘弁してほしい
何の予備知識もなくその場で感想言ってるだけ
野口さんを見習ってくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:26.96ID:CjIuMwfq0
>>113
子供にアイドルの影山さんの方が詳しいって言われるくらいの知識だからな
戸田さんとか解説やるときは直近の数試合見て予習するのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:35.59ID:mUeP3TDs0
>>113
知識も蓄積せず研究もしない
まるで森保じゃないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:37.76ID:KkwkdOgn0
死の組の定義が変わったんだな
3強1弱でも死の組
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:17.24ID:of95d3cW0
やっぱり日本人対決が見れるのは良いな
2010-11の準々決勝での日本人対決の時が盛り上がりは一番だったけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:28.19ID:6ZIvLXtS0
3強のうち2つしか突破できないなら合ってるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:00.26ID:77ZBjnhW0
ソンフンミンvsキムミンジェの最強の矛盾対決のCL決勝韓国ダービーやばww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:51.55ID:mOQlnTW+0
>>113
何でもないプレーに声だして驚くの止めて欲しいわ
普段欧州サッカー観てないのバレバレ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:04.66ID:lqGqWVEI0
>>38
チェルシーは前々大会の王者だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:59.18ID:vkh7Hb+u0
今季のフランクフルトには期待出来ないな
攻撃の要だったコスティッチと守備の要ヒンテレッガーを失ったのは大きく、もっといえばシウバがいない影響だって大きい
老いたゲッツェとユーベ戦力外のペレグリーニじゃ補完にもならない
まともな補強も出来てないのにここで鎌田やヌディカまで売ったら終わりだぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:43.51ID:1QlcT/Uk0
ナポリはいつも最終節までもつれる大混戦に巻き込まれて敗退してるイメージ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:32:43.54ID:77ZBjnhW0
新生ナポリはクリバリよりカテナチオなキムミンジェのおかげでグループA無失点首位突破かも
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:47:38.30ID:+mqOMPxz0
レオザはインテル軸だと言ってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:14.24ID:oIShMJ160
フランクフルトもスポルディングも勝つにしろ負けるにしろもっと強いとこと見たかったからがっかり
これじゃELと変わらないじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:38:04.71ID:6VqiuRnB0
>>101
去年フランクフルト(ブンデス9位)に負けてるんやが・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:37.18ID:6VqiuRnB0
>>107
ネームだけ見ればな
それにしたってSBいないしCBも毎回やらかすエリック・ガルシアがいるし
クリステンセンもフィットしてないし、クンデは登録すらされてないし
上手いって言ったってペドリやガビはまだまだ経験不足だし
まぁリーガはレアルがカゼミーロいなくなってFWの補強もできてないからワンチャンあるが
CLはダメだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:22.67ID:mUeP3TDs0
バイエルンが5-0で勝って尚且つ得点者は4人か5人いて
なぜレヴァンドフスキを売ったのかという答えを試合で見せてくれそうだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:33:51.36ID:+mqOMPxz0
>>131
クンデはもう登録された
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:36.72ID:Rt9vEgzx0
>>114 >>129
フランクフルトは昨シーズンのEL決勝トーナメントでも同じこと言われてたな
べティス、バルセロナ、ウエストハム、レンジャーズ破ってEL優勝
それでCLポット1獲得、リーグ優勝やCL優勝とは当たらないポット1なんだし
トッテナム、スポルティング、マルセイユとか来てEL感出ちゃうのは仕方ないね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:10.13ID:YvJ5OdDG0
>>28
実際ナポリは台風の目
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:34.27ID:YvJ5OdDG0
ファンヒチャン2021-22
https://youtu.be/Ppi5gVzniEc


凄いわ
マンパワーではソンフンミンを超えてる
こんなに通用してたとは
後はゴール数だけだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:12.80ID:YvJ5OdDG0
>>120
うまい事言うなキミ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:21.81ID:eYDpVnXQ0
>>136
そいつ、ドイツ2部でも通用しなかった奴だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:04.85ID:LAA7PXv40
篠久美ちゃん!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:03:13.93ID:FvLbyh5K0
キム・ミンジェとリバプールの戦いも楽しみだわ
ここで活躍して来季のリバプール入りもあるな
スペ体質のマティプでは戦えない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:24:48.28ID:KIXipg9f0
>>138
お前子供ころオネショしてた奴だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:24.93ID:McyZWGAi0
ソンフンミン ブラジル代表ロッカールームで
https://youtu.be/SuJZt8AjDNo

ネイマールとユニ交換
スパーズでチームメイトとなるリシャルリソン
ここまで分かる
その後
ブラジル代表の輪に入り最後まで談笑するソンフンミン
このコミュ力よなあ
日本人選手が見習うべきは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:46.83ID:5wLamFEw0
これだけ日本人が出るの久々じゃないか
昔はインテル、ドルトムント、シャルケあたりの二番手ゾーンに日本人がいたけど
今は4番手くらいだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:00.72ID:BXm/DVTh0
またバルサさんとかー
ちーっすよろしくねw
byバイエルン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:32.77ID:5wLamFEw0
>>145
コミュ力じゃなくてプレミア得点王っていう選手としての格だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:36.29ID:+h9MBigv0
スペインとイングランドだけリーグ上位5チームが出てるのね。
他とは待遇が違うね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:27:26.49ID:OAIfOTF40
イングランドスペインドイツイタリアは4チーム
CL圏外のフランクフルトがEL優勝したためCL権ゲットしたため5チームだぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:16.44ID:3fZ8vsQW0
フランクフルトの場違い感がヤバイ
マッカビファイファより???て感じがある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:16.24ID:mn42GS4i0
clは準決まで面白いけど決勝がマジでつまらんからなー
まぁW杯もそうだけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 01:29:29.80ID:pXoi1enJ0
>>149
落ち着いて数えてw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 03:28:39.28ID:9M42a8Dv0
>>71
?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:18:22.03ID:6chmYnux0
今は選手もクラブも代表も特別な存在がいないし過渡期感が凄いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:20:53.34ID:fz2DleG40
>>71
代表というくくりに限定するのか、日本人というくくりに限定するのかで人数は変わってくる。

どちらにせよ過去最高人数であるのに違いはあるのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:44:12.41ID:xQ2e5WYv0
>>156>>158
もちろん厳密には過去最多であるのは正しいんだが、
代表的目線で見た場合、長谷部と井手口はカウントしない方が実情を反映してるってことが言いたかった
「CL日本人過去最多!」って書くと今が日本サッカー史上最強みたいじゃん、それはミスリードだなと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:51:56.07ID:GCS7plej0
どこぞのボーナスと違ってトッテナムは自力で出場権をゲットしてるからなw
ボーナスなんてポッド1なのに最下位で敗退だろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:43.22ID:9M42a8Dv0
>>159
マジで意味不明
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:48.05ID:z5ATWbqV0
>>136
トラオレ ヒメネスのおこぼれにありついてただけ
トラオレ抜けた途端点取れなくなった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:02.79ID:5x7spymQ0
>>162
トラオレを控えに追いやったんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:26.81ID:xQ2e5WYv0
ヨーロッパ主要リーグの韓国人選手っていま何人ぐらいいるの?
日本に比べたらかなり少ないイメージだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 10:50:54.57ID:RWW+GkNT0
>>145
ホルホルきめーな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:28.12ID:Y92zrayZ0
>>162
順序がおかしい
トラオレはファンヒチャンにポジション奪われてバルサに行った

まーたネトウヨが嘘吐いてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:42:59.75ID:rm65wXjR0
>>166
劣等感を刺激しちゃったか
すまんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:45:00.25ID:rm65wXjR0
オッズ
①シティ 3.5
②リヴァプール 6.0
③パリ 6.5
④バイエルン 7.0
⑤Rマドリー 10.0
⑥チェルシー 17.0
⑥スパーズ 17.0
⑧バルセロナ 20.0
⑨Aマドリー 34.0
⑩ユヴェントス 41.0


日本人選手はかすりもしねえ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:31.33ID:GCS7plej0
ボーナスなんて欧州の弱小国のクラブレベルだろ
開幕戦でバイエルンにボコボコにやられてたしw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:51.67ID:b++up7om0
長谷部て過大評価すぎるよな
代表の選手で「一緒にやって凄いと思ったのは長谷部さんですね」なんて言ってるのただの一人も見たことないし

中田英本田俊輔遠藤中村憲等々はリスペクトされてるけど、長谷部の事評価してるのって一人もいないよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:45.32ID:dxoYPqaT0
>>171
チームのまとめ役とか下働きの選手だから
ブラジル人もカゼミロが一番凄いリスペクトしますとはあんま言わんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:53.41ID:5dHpiSTj0
>>172
長谷部より遠藤中村を上にあげるやつとか馬鹿だけだし
リヴァプールで言えばキャプテンのヘンダーソンはプレー的には目立たないが
チーム内では一番リスペクトされてる存在だな
サラーもクロップもみなこぞってヘンダーソンのすばらしさを訴えるからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:56.10ID:xQ2e5WYv0
>>171
さすがににわかすぎて擁護できないレベル
長谷部の実績は歴代欧州組ナンバーワンかどうかぐらいのもんなのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:08.39ID:0A7aSb/L0
>>171
代表選手の評価なんてどうでも良いよ
フランクフルトがバイエルン破ってポカール獲った試合で活躍やインテルのラウタロ完璧に抑え(キッカー/ガゼッタ最高評価)勝ち進みEL4位に貢献とか
ブンデス公式/キッカー/ガゼッタ/UEFAとかワールドクラスのディフェンダーと称賛してたんだし過大評価じゃないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 00:25:42.47ID:oSKHDC0o0
🇯🇵惨敗スコア 2022/23

06/08/22 🇩🇪Frankfurt 1−6 🇩🇪Bayern
08/08/22 🇫🇷Marseille 4−1 🇫🇷Reims
20/08/22 🇫🇷AS Monaco 1−4 🇫🇷RC Lens
21/08/22 🇩🇪Bochum 0−7 🇩🇪Bayern
21/08/22 🇪🇸Real Sociedad 1−4 🇪🇸FC Barcelona
27/08/22 🇩🇪Schalke 1−6 🇩🇪Union Berlin

恥ずかしくないのかなサカ豚
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:23.62ID:XRfq88Vs0
今回はどのグループも突破2チームが完全に予想できないように上手く配分された感じ
基本的には第1・2ポットのクラブが突破するだろうがどこも波乱の余地がありそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:57.13ID:gddUYUNc0
南野ダメすぎだな

【サッカー】モナコ南野拓実、出場直後に痛恨ボールロスト パリSGに同点許すきっかけになり1−1ドロー [愛の戦士★]
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/29(月) 12:14:10.15ID:UTq0LzXB0
ナポリのキムミンジェ最新
https://youtu.be/VwjBusSa3WA

現地サポーターやメディアから怪物と呼ばれだしたキムミンジェ
ハイボール、クロスを全て弾き返し
1対1ではもっか全勝中
攻撃参加では毎試合3人抜きドリブルからチャンスメイク
ロングパスで決定機の演出
首位ナポリの原動力となっている


吉田や富安とは次元が違う活躍だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況