X



【サッカー】レアル中井卓大がBチームに正式昇格 名門のトップチームまであと1つに [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/08/25(木) 18:40:23.30ID:CAP_USER9
クラブ公式サイトが下部組織の登録選手を更新
 スペイン1部レアル・マドリードは現地時間8月24日に公式サイトの下部組織所属選手のページが更新され、18歳のMF中井卓大がBチームにあたるカスティージャの一員として登録された。

“ピピ”こと中井はレアルの下部組織に9歳から加入。インファンティールA(U-14相当)、カデーテB(U-15相当)、カデーテA(U-16相当)、フベニールC(U-17相当)と順調に階段を上り、
一昨季はフベニールB(U-18相当)、そして昨季はフベニールA(U-19相当)でプレーしており、今年2月には2025年まで契約延長を結んだ。

中井は今年7月、楽天グループ株式会社でアスリートを支援する事業をグローバルで展開する「Rakuten Sports」とマネジメント契約を締結。「トップチームでプレーできるよう、日々の練習に励み、ベストを尽くしたいと思います」とコメントしていた。

元スペイン代表FWラウール・ゴンザレス監督が率いるカスティージャには今回、フベニールA(U-19相当)から中井のほか、
19歳のDFマーベル、19歳のMFブルーノ・イグレシアス、19歳のMFハビエル・ビジャル、18歳のMFマリオ・マルティンの5人が新たに登録となっている。

(FOOTBALL ZONE編集部)

https://www.football-zone.net/archives/400039
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2024/08/25180620/20220825_Pipi-Getty.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:42:36.85ID:QuhLjAA80
ラウラウ。
モリモリ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:43:53.17ID:PDRJxDPp0
何歳?
写真だとアラサーに見えるけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:44:32.47ID:SKxb+7Cg0
>>6
いやいや、身長187cm体重54kgくらいのほうがいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:46.91ID:eG5PuCj40
麻雀強そうな名前だよね🀄
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:00.04ID:XrpmYUx60
フベニールから上がった選手ってトップチームにいる?
他チームで開花するパターンじゃなくて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:00.49ID:9X3mZ1lJ0
>>6
チビではないけどボランチのサイズはかなり大きくなってきてるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:40.97ID:Vv1QhQnA0
アゴなしゲンとオレ物語のゲンさんに似て来たな
つーか、検索して知ったが
監獄学園と作者同じなのな
絵柄代わりすぎだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:47:34.74ID:Vv1QhQnA0
178であのもっさり感はヤベーな
てっきり185くらいあるかと思っていたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:29.38ID:9X3mZ1lJ0
>>18
そこなんだよなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:55.14ID:9xH8JG7q0
これからはレアル中井の時代だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:23.28ID:pn6VzT1J0
>>18
もっと身長あるらしいよ
183くらいは確実にある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:50:12.54ID:C1mQNPJH0
>>3
18歳相手に何が限界だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:31.66ID:C1mQNPJH0
>>10
綺麗系の顔よりずっといい
濃くて大人っぽい男前になって欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:33.69ID:PDRJxDPp0
>>19
顔の濃さだけな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:34.80ID:NUgRisI20
>>13
マリアーノくらいまで遡るんじゃね
ブラジル人カスティージャに入れてっていうの抜かせば
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:39.88ID:4pIK/PFm0
>>24
久保の時も同じ事言ってそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:49.23ID:SN1hTo2b0
まだかよ
上手いやつは17歳でも昇格するだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:58.83ID:4KWhk0Wl0
もう19なのに未だにBチームにすらいなかったのか
まあトップチームは99.99%無理だから、問題は次だな
間違いなく5大リーグは無理だからオランダかベルギーで更に実力を磨けよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:53:05.61ID:msqGoHc50
なんか急にオッサンになったな
童貞捨てたか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:53:16.93ID:C1mQNPJH0
>>31
言ってたら何か問題あるんか?
俺はふたりとも応援してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:53:17.03ID:/e7Ob3q40
成長期の公式身長はアテにならん。
他選手との比較で180は確実にあるだろう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:54:18.29ID:4pIK/PFm0
>>36
久保はその頃がピーク(限界)だったって話
見る目がないなと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:54:46.04ID:iesjUorY0
世界中から神童かき集めてレアルトップに上がれる確率はわずか2%の人間のみ
凄いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:55:53.82ID:psw25lf20
>>33
なんで>>1の記事も読めないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:22.04ID:C1mQNPJH0
>>40
言ってることが本当にくだらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:02.23ID:4pIK/PFm0
>>44
久保の時も見誤り中井でもまた見誤る
成長がないよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:18.73ID:+fti1i8T0
これをここで言うと嫌われそうだけど、いかにペドリが凄いかだよな、一歳しか違わないのにもうバルサの心臓みたいになってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:39.57ID:Vv1QhQnA0
レンタルでもいいからオランダに出して貰えない時点で厳しいわな
下部で飼い殺しはマジで未来がない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:09.68ID:ea0Ox2Uo0
カスティージャ入ったのかすげえ
トップチームの中盤はレベル高すぎて無理かもしれんけど少なくともどこかのチームにはレンタルされるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:43.87ID:C1mQNPJH0
>>46
応援してるだけなんだけど
見誤るとか意味不明
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:48.84ID:LMV7WRSq0
エムバペのために売られたレアルユース出身者たち
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:50.50ID:Vv1QhQnA0
ワールドクラス候補→トップ帯同でちょくちょく試合に出る
そこそこに良い選手→レンタル
見込みは微妙な選手→下部でプレー

↑マジでこんな感じよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:54.68ID:KCdF7eQw0
田中青2世
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:17.45ID:CvsoKiL+0
ピピっておしっこって意味の幼児語だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:27.08ID:KCdF7eQw0
はよ伊東純也2世出てこい
こういうこねくり回しはなんら怖くない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:32.17ID:oi2NKbnH0
トップチームに昇格したら安定して試合に出場するためにもやっぱりスペイン国籍を取るのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:02:16.78ID:xMC3i+fr0
ピピっていうよりべべって風貌になったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:03:11.94ID:XrpmYUx60
>>30
だよね
保有権持ちつつレンタルたらい回しパターンはもう見たくないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:35.16ID:uvVU0CUh0
ゲーマーの俺からしたらfifaで使えたらいいなって感じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:05:24.11ID:3dBT1hjM0
>>6
公称で180いかないのか。
思ったより伸びなかったな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:06:53.10ID:ddw51CGn0
久保建英よりイケメンだから推せるね
マーケティング要員として頑張って下さい🤍🤍
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:30.53ID:Ky7CWUna0
ついにBまできたか
カップとかでトップ出場あるかもな
身長も183pまできたって内田とのインタビューでいってたしあとは体重がこれからついてくるし楽しみだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:27.17ID:dn4NUAse0
とりあえずカスティージャまで行けると
レアルでダメでもスペイン2、3、4部には行ける
もちろんレアルトップに行けたら最高だけどそう甘くないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:30.67ID:1JMj2PUS0
>>6
184とか見たけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:55.61ID:/9Wo5EpV0
やっぱ日本人って骨格からしてディスアドバンテージだよな
海外の選手って18歳でもアホみたいにムキムキやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:11:12.21ID:ZgOyY3ZY0
>>55
カカはイタリア語でうんちらしいぞ
ポルトガル語だとココとかコッコとかだからセーフやろと思ったらしいが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:11:42.66ID:sjDkoh5s0
先日焼豚が中井はオワコンとか言ってたぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:12:41.49ID:Rc1SzhCd0
>>75
なんで不利って書かないでディスアドバンテージって書いたの?
不利の方が文字数も全然少ないのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:12:48.10ID:naBklRo/0
こんなに眉毛と目の距離が狭い人はなかなか居ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:13:33.83ID:ExFfIj2x0
今19か
頑張って欲しいが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:13:41.95ID:ZWDSAmiC0
正直レアルから放出されてからが本当のスタートでしょ?大変だね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:13:46.26ID:lUq6Qrzm0
石橋貴明「ピピに身長抜かされた」

あとは分かるな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:14:51.82ID:MnyJFtMb0
ニコ生で無料配信なう!

アジアチャンピオンズリーグ準決勝

浦和レッズ🇲🇰vs全北チョンダイ🇰🇷 https://live.nicovideo.jp/watch/lv338217315

このあとすぐ!19:30キックオフ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:16:58.37ID:xlgN3vpf0
>>57
出たw
サーカスとかコネコネとかいうフレーズが大好きな思い込みでプレイの質を語る奴w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:18:24.23ID:boMyL84+0
>>40
久保は普通に伸びてるのにこんなこと言ってるバカは相手にする必要なし
典型的な芸スポ脳
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:19:52.64ID:FCLkb4Vz0
>>82
まずプロ契約してからやな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:20:47.81ID:z+C6vxfE0
とりあえずトップチームに呼ばれて
1試合でも出場できたらいいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:21:55.70ID:NBsr2Ryy0
老けたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:21.08ID:BDyGGEoU0
つーか顔つきスペイン人によせるなwww
ポカホンタスじゃねぇんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:32.91ID:JWufp36b0
カスティージャまで行けたら契約満了でも就職先に困らんだろうな
ここまでいけると思ってなかったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:57.48ID:TQwemu2v0
さてはフィーゴ意識してんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:05.05ID:tTBva+5C0
あのマルセロみたいなシャビシモンズ?みたいなキャラのやつはどーなったん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:52.47ID:XOlVg8nt0
これで20歳くらいまでトップに呼ばれなかったらリーガのどっかが取ってくれるもんなの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:00.91ID:p5OEBu930
>>6
俺やん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:43.62ID:SeC9XskU0
やっぱ日本人体が大きくなんないから
ディスアドバンテージだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:51.55ID:E/9WPE1y0
カスティージャからトップチームは厳しいだろうな
久保みたいに1部の中堅クラブに完全移籍できれば成功だろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:53.79ID:XrpmYUx60
>>100
最近だとウーデ・ゴーがそのパターンでの成功例かな
ソシエダへレンタルからのアーセナル
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:26:04.79ID:C2Rbef5m0
あと一つ😅
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:26:25.62ID:JlW+neXk0
もう走り方がダメ日本人のそれなのが残念
期待してたんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:27:38.93ID:kkwx+P8u0
身長高いイメージあったけど普通なんだな
子供の時の俊敏な印象強いから今はモッサリ見えるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:44.80ID:puAYG7jA0
トップ定着は難しいだろうけどトップで数試合でも出れればいいな
そうすれば5大のどっかのチームからオファーあるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:36:48.25ID:iuk4a87H0
183cmあるし楽しみやな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:13.42ID:mqju2DxM0
タケピッピで中盤制覇
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:34.16ID:fUjHgZXr0
Bチームまで行けるとトップ昇格出来なくても
5大リーグの1部と契約出来る可能性が高い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:10.35ID:dB/4DCQl0
ん?18歳でも実力あればトップで試合出れるよね?
レンタルとかは?
こんな下のカテゴリーでしか試合出れないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:12.93ID:RSTLIp7z0
外から最高クラスの選手を買ってこられるクラブだからな。
かなり順調に成長しても、トップチームの獲得や放出の巡り合わせでワンチャンあるかどうか。
そこまで行けても「レアルレベルじゃない」と叩かれ続けるだろうし。
まあここまでチャレンジして上がってきてる彼はそんなネガティブでは無いだろうけど。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:44:13.01ID:SXkPMQRz0
ギリギリヤバいって言われてたけど安心した
もうJ1どころかドイツ2部ぐらいの実力はあるのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:47:15.02ID:67dQOthr0
劣等朝鮮人は永遠にレアルに所属する事は無いだろうなwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:47:18.54ID:HLP2DBNU0
風格すげぇ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:47:34.11ID:IZwV8aK80
カスティージャまで生き残ってきたのは普通に凄い
アンダーに呼ばれないのはよく分からない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:41.51ID:pnV8X49H0
>>115
復活するレアルCに行くみたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:53:03.56ID:od/sjt0v0
>>119
今のレアルだとカマヴィンガぐらいじゃね?10代
ほかにいたっけ?
ヴィニシウスとかも22〜3とかだったろうし
二十歳以下でレアルで試合に出るのは今のメンバーだとまず不可能に近いよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:53:56.51ID:4pIK/PFm0
>>89
開幕戦で1点取っただけでウッキウキだな
その1点をシーズン終了まで擦らないように願え
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:54:10.19ID:5TTQuj4/0
しかし久保くんはこの年には日本代表だったというのに
ずいぶん差がついちゃったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:55:59.56ID:7FTMmo580
時は来た
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:56:31.25ID:y8BIuiyZ0
世代別代表でも実績無いし
トップ選手なら19ぐらいならA代表で試合出てないとな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:56:47.87ID:mqju2DxM0
>>130
言うほどついた?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:57:20.53ID:sQ/qvvFe0
ここまではわりと大勢が到達する
TOP定着する確率は数パーあるかどうか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 19:59:03.95ID:i+U0/AWi0
>>36
あんたが正しい
人にダメ出しして楽しむ生き方なんぞより
よっぽど楽しいさね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:02:10.25ID:hQKQBmE10
10代生え抜きトップって今誰もいないし
カスティージャまで上がってきただけでも上出来だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:03:34.56ID:liA87xr40
中井くんのチームメイトだったバルデラマみたいな子はいるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:05:00.20ID:sny8BM440
何回かトップチームに呼ばれるだろうな
モドリッチかクロースの代わりかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:07:28.55ID:S5rgAlp50
そりゃまあ日本人で今まで誰もいないんだから大成しない方に張りゃ当たる確率は圧倒的に高いんだろうけどね
久保も中井くんも高橋ニコ君も全部期待してるよ
その方が楽しいしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:08:51.74ID:VbSrVdY90
焼き豚ざまぁwwwwww

【高校野球】高野連がU-18日本代表を発表 近江・山田、高松商・浅野、大阪桐蔭・松尾ら選出 9月に米国でU18ベースボールW杯 [ニーニーφ★]
150:名無しさん@恐縮です[]:2022/08/22(月) 23:07:17.44 ID:8pDHx83a0
マドリーと契約更新はしたもののカスティージャの試合ずっとベンチ外の中井の話はなんのマウントにならんからやめとけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:09:21.81ID:yXADwOvk0
マドリーの育成機関って機能してない象徴だな
マドリーの下部組織で育った人材=ああ、、ハズレなんだなという印象しかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:10:26.15ID:xwUgEhPx0
マルビン朴に追いつけそう?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:11:07.79ID:gl4keW7v0
いやぁ
久保はこの年齢の時に既にリーガでやってたからな
実質スペイン3部の実力なんだし全く期待出来んね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:12:46.07ID:Y5kVqqzz0
サッカー選手が最初に居るべき場所ではない
他に行けば都落ち感満載だし

目標にすべき場所がレアル、バルサ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:14:45.45ID:io/mnmFA0
顔イカツクなってんねw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:15:14.17ID:3NvL2k9l0
>>115
あんだけ圧倒してて伸び悩んでたのかよ。しかも下の年代のとき既にプロ契約したとかニュース最近みた気がしたのに驚いた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:15:57.47ID:WCXq4FXX0
青森山田に転校したら即レギュラーだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:16:51.60ID:mqju2DxM0
マルセロとの動画のイメージしかない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:17:45.55ID:eDzJx/5K0
>>157
青森山田のレギュラーはちょっと厳しいかもね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:17:49.02ID:DUr6JE8B0
もう18歳なのか
伸び悩んでる感じなのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:19:13.28ID:HrXu0eJE0
ジュビロの吉川と幼馴染だったっけ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:20:52.44ID:yXADwOvk0
トップチームだけは煌びやかだけど夢がないチーム
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:26.19ID:O8Rj3RyG0
この子って小さい頃すごいドリブルしてた動画の子?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:22:14.19ID:RdohpZnM0
>>149
10年後も盛岡ゼブラがあるのか胸熱
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:25:37.79ID:3IyI08gI0
昔マリノスにいたバブンスキーも、レアルB出身で期待したけど、それほどでもなかったぞ。
凄いとことなんだろうけど、これからだな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:12.74ID:Hpw7D3XT0
玉乃は超えてくれたか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:54.92ID:dB/4DCQl0
流れ的にはウーデゴールの道だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:12.59ID:xZ7XZLie0
こんな西郷隆盛みたいな顔だったっけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:30:32.15ID:DUr6JE8B0
>>166
パスしないチョンまげの子?
ユーチューブで見たことがある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:31:55.55ID:caurcLR80
レアルマドリードとのプロ契約勝ち取ったわけで、使われるにせよ売られるにせよ、いきなり欧州リーグへの門戸を開いたことは大きな意義があるな。
ラファブリカブランドは信頼あるから、いいプレーしたら来年あたりラ・リーガ一部も夢じゃない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:34:01.60ID:S548HGyh0
Bにすら行けない奴が多いからすごい
ただトップへの壁が高すぎるからレンタルで実績積むしかないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:34:04.48ID:V8fvbhl50
細過ぎるだろ
絶対通用しないか怪我繰り返すわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:34:12.88ID:y8gw/aGo0
久保の弟がソシエダの下部組織に入団かもってさ。
ピピは移籍話あると良いね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:35:29.12ID:op5QQQ8I0
>>151
マルビン朴なら
南海の孤島・ラスパルマスに
売られて行ったニダ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:35:55.06ID:XrR7oo130
>>6
俺の今の身長体重一緒だわ
筋トレしながら食いまくって80キロまで増量してから減量して今そうなった
腹筋は割れたけど思ったより胸筋や腕、脚など全体的に筋肉落ちた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:33.50ID:BvaVkhmu0
>>174
そうそうちょんまげくん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:40.31ID:tfouWzo90
>>152
中井君はイケメンだからな
イケメンは正義だわw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:42:38.73ID:OumSkM7h0
ついに久保を越えたか
良かった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:34.79ID:MMCr1/sz0
日本の同年代ではずば抜けてる感じ?
青森山田のキャプテンと比べてどうなん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:50:11.30ID:WfM6vkcp0
正式にエルブランコの一員か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:50:19.36ID:XEbPKmSN0
>>117
身長伸びきるまで横幅ゴツくするトレーニングは控えさせられてたとか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:45.05ID:FYkSiRl00
はやくレンタル出してやってくれ
ラリーガならどこでもいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:15.19ID:NZLjak/a0
こいつがJリーグ来るとしたらどこのクラブ入るの?

どこかと縁とかあるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:18.47ID:kI04o8u/0
>>1
俺の知ってる爽やかイケメンのピピ君と違う
誰やこれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 20:58:40.90ID:3j/BK6Ta0
レアルの下部組織ってトップに上がれる選手いるの?ってくらい見ないよな
それなりに良さげな選手は10代のうちにプレミア辺りが攫ってくし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:08:29.59ID:rO1qv8cW0
>>169
レアルのカンテラ出身でもほとんどの選手が3部リーガーで終わるからそのレベルでも標準的
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:19.17ID:vU6Zj9Ho0
レアルのBまで残れるって相当だな
少なくともリーガ1部でプレーすることにはなるだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:15:35.87ID:8ULVlHIO0
イケメン要素なくなって石原軍団みたいなってる(´・ω・`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:20:13.41ID:UtCrDvCW0
コイツと一緒にいた
同世代のアフロの子覚えてる奴いる?
アイツは中井君よりめちゃくちゃ上手かったのに
伸び悩んだってのはマジなのかね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:59.10ID:/dgsqlxR0
とうとうカスティージャまできたか!
ここまで上がってる時点で相当凄いな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:34.64ID:1UIbCWMl0
この子より木吹とかいう子がちゃんと成長してるか気になる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:35:01.70ID:6z6qf/iO0
ここまで来たか、若手としてJで頭角、MVP取れるまでのレベルに辿り着いたってことだな。こっからどうなるか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:37:36.24ID:fs3hAp4i0
カスティージャまで来れるとは思わなかったな。
よく生き残ってるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:38:02.04ID:4xPzsqJZ0
>>207
プジョルって言われてたやつがいたのは覚えてる
そう考えると中井は凄いな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:40:33.91ID:h/ox2uux0
>>6
それいつの話だよ
今年182cm超えたって報告してただろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:59.06ID:kfdmeczw0
トップに上がれるわけでもないだろうから上手く逃げられるといいな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:51.84ID:m8WSJWf40
>>217
アホか
J2以下や
スペインの3部は80チームもあるので
一気にレベルが急落する
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:47.83ID:E/9WPE1y0
久保をdisってる奴がいるけど、久保は18歳になってすぐにA代表に呼ばれたからな
根本的に才能が違うんだよ
レアルにあるからってだけで中井にあまり期待しない方が良いぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 21:59:06.19ID:m8WSJWf40
>>225
主力として活躍してるレベルなら普通にいけるわ
でもそんな奴ほとんどいねーんだよ
日本でもそういう奴は逸材のカテゴリーに入る
最近ではチマとかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:06:08.74ID:KCdF7eQw0
ずっと2軍だな ベルギーで通用してみろよ
レアルの看板で守られてるイメージ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:07:08.72ID:ZyoWAMMc0
カゼミーロいなくなってクロースとモドリッチもキャリア終盤だし、案外早いうちにトップに呼ばれそうだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:11:21.36ID:jJ6qftQJ0
>>161
青森山田でレギュラーはさすがに無理だよ
ベンチ入りはできると思うけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:12:23.31ID:op5QQQ8I0
>>223
スペイン3部が40チーム2地区制になってから
もう1年経つで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:16:28.37ID:96vwu4KO0
顔変わりすぎwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:26:52.14ID:pxI3EhUS0
久保と違って真っ当な成長してるな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:29:27.34ID:pxI3EhUS0
>>227
久保のどこにそんなに才能があるのかよく分からん。足技なんて才能の一要素に過ぎないし、それ以外で足りないものが多すぎる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:31.09ID:9a/BUbKi0
(´・ω・`)子供の頃からレアルユースにいてそのトップのカスティージャまで昇格するのは凄いこと
ここにくるまで優秀な世界中の子供が振るいにかけられてる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:38.95ID:DQX8LnU+0
カスティージャまできたか
マドリーのトップは無理だろうけどどうにかリーガには残ってほしいなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:07.64ID:lBVLVUuc0
すごく大真面目にこの子の評価をしている記事があったけど、現状ではJリーグも相当に難しいだろうという話だった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:48:56.62ID:H6LwI1my0
トップチームはまだまだ遠いか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:29.18ID:e5O8uAzG0
完全に久保を超えたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:24.41ID:lBVLVUuc0
そもそもフベニールAで控えなんよね
あんま試合に出れてない
よく上げたな、よそに出すって話だったのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:54:57.21ID:aHbS9JCp0
ピピはもう久保コースだぞ
大成しないの決まったのにまだ夢みてるのかよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:17.01ID:lBVLVUuc0
アタッカーではないんだよ、ボランチなんだわ
セカンドボランチ
そのポジションで使い続けるには難があるって評価だから察したほうがいい
「技術は素晴らしい。しかしプロを目指すにはもっとプレー強度を高める必要がある」と何年も言われ続けてるらしい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:56:57.75ID:lk5c+Qte0
>>250
この子の場合、今の久保の年齢でリーガ一部に所属できてたら大成功だよ
ソシエダで開幕スタメンの久保とは立ち位置違いすぎる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:58:51.71ID:RlK/DrhK0
>>240
久保くんさんはほんとはアタッカーFWというよりプレーメーカータイプだと思う
なんか今は適性と違う変な仕事やらされてる感じ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:59:22.58ID:lk5c+Qte0
>>256
身長伸びるの止まって、そのへんの改善の兆しがあるのかもね
それか売却前の箔付けか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:03:19.00ID:5L9aXF2l0
クボシンピピシンの不毛な争いもまだまだ続きそうだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:52.39ID:sohECYit0
もうピピなんて呼べないな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:13:46.43ID:0IN9cmob0
イケメンだけど老ける速度が早い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:26:20.72ID:O8V97mI30
>>258
まだ適性とか決めつける時期でもない
日本人にありがちな、チームが勝てば得点に
こだわらないとかは、レスターの時の岡崎みたいに
強力なストライカーがいて成り立ついいわけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:27:22.40ID:tcuO6KkS0
ここまで来ただけでもすごいけどここが限界って、ずっと言われてたけどホントあと一歩まできたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:36:19.58ID:5NEZw1M60
和製ブスケツになってくれ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:38:58.23ID:lYjXMsSt0
怪我人と試合スケジュールのタイミングが合えば、チャンスあるんじゃないの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:39:07.07ID:7Nc4rqCb0
レアルでこれは凄いな
下部組織から一部に上がれるのなんてほんの一握りだからこれからも頑張って欲しいわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:52:33.30ID:ulm5CBqH0
今の代表パス出せるやつ少ないから呼んでみろよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:55:10.46ID:Fr0mF2LQ0
なんだ、もう昇格できないダメだのなんだの言われていたのはガセだったんかよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 23:57:24.52ID:MgoFakS10
子供の頃の俊敏性は多少落ちたけどその分パサーとしての能力が開花したからな
急な成長で体にも慣れてきてるだろうし俊敏性もだんだん戻ってくるだろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:03:01.76ID:nBtVR0Jf0
限界、限界って散々言われてきたが中井ほどスペインサッカー界に詳しくないだろ、クソメディアのライター共は
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:04:36.94ID:5goRph8G0
久保とめちゃくちゃ比較されてるけど18歳からリーガでやってる久保とは比較にならんでしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:05:29.02ID:ZnwZhYkO0
猪木みたいな顔になっとるやんけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:11:09.75ID:OPFGA4sc0
身長に身体がまだ付いてきてないから身体が出来上がってからが勝負だな
それまではマドリーBか二部にレンタルでじっくりやればいい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:13:10.61ID:eYDpVnXQ0
>>259
プレー強度以前にもっさりしているのが厳しいわ
鳥栖ユースのバイエルンから話ある子はそこそこ大成しそうだけどね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:29:08.00ID:880d6xZm0
よし頑張った!Jに帰ってこい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:29:23.36ID:kdaQoFuu0
このままレアルマドリーでプロになって活躍は残念ながら期待しない方がいい
ピピが狙うのはとにかくプロの選手になる事で場所はどこでもいい
久保がそうだった様にレアルマドリーやバルサの下部出身って世界中に結構いるからね

特にレアルマドリーは下部からトップデビューで定着してスター選手になった選手って
直近でラウルが最後って言うぐらい超難易度が高い至難の業バルサは結構定期的に出るんだけど
レアルマドリーぐらいになると外から良い選手がバンバン来るからプロになる選手はいるけど
定着してスター選手まで上り詰める選手は最近は本当少ないクラブ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:32:33.50ID:bf+wBSvj0
>>263
こういう顔は欧米人好きだからな
相当モテると思うぞ
日系ラッパーのジョージもこんな顔だもん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:44:09.24ID:qFu4gl4R0
決して早くはないけど順当にステップアップしてんのは凄いな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:46:10.23ID:G6nvD94X0
ボランチで183cmならサイズ的にはちょうどいいな
デカくもなく小さくもないみたいなちょうど良いサイズ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:46:46.30ID:OTjg8Z9t0
カルバハルは稀有な例外で
その遅咲きとさるカルバハルですら18歳でカスティージャのキャプテン
フベニールでベンチだった中井は
レアルでどうにかなる道からはとっくにドロップアウトしてる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 00:53:32.28ID:4Mv5pvTN0
>>3
なかなか言えないよな、自分の終わりを認めなきゃいかないから。スゴいスゴい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:02:12.79ID:56XEFf9q0
>>260
単なるチョンの自作自演だけどな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:03:31.17ID:4tvLx/bT0
W杯期間はトップチームがスカスカになるからトップチームの練習にたくさん呼ばれそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:04:27.46ID:rp3D25pT0
>>183
急な自分語りおじさん現る
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:06:48.56ID:GWrwbgvh0
ここまで辿り着けただけ本当にすごい
Bに上がれたってことはあのレアルにチームの戦力になるか利益になるかのどちらかと判断された証拠
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:12:59.96ID:elB8OHDV0
カルバハルもトップ直通じゃなくて、どっかにレンタルあったよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:14:47.70ID:PlmhSAgD0
フベニールでも10番付けたりキャプテンやったりしてた位だからな
チームを引っ張れる器ある奴はなかなか居ないし日本にとっちゃかなりでかいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:34:02.30ID:NBCPkgCa0
マドリーカンテラ出身者はマドリー出されてから大成する場合が多いから出てからが勝負だよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 01:50:47.34ID:x94zhwKN0
ボランチだからお前さんらが大好きなすこすこは出来ないぞ
目に見えての活躍が分かりにくいからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:12:21.97ID:5gLhm2QK0
>>297
レバークーゼンに買い取りオプション付き完全移籍
今の久保と一緒
一年で大活躍したから買い戻した
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:12:51.89ID:NGVkdmHh0
久保くんさん以下だし
日本ならJ2でも通用しないだろ
世代別代表にすら選ばれないレベルだし。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:23:07.01ID:aQYvdYJc0
なんで海外で頑張ってる日本人を素直に応援できないかな?
しかもまだ10代だぜ!ごちゃごちゃ言わず見守ろうや。
おめでとう!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 02:50:50.79ID:AgoZK5mu0
期待するのもいいがカスティージャ出てもほとんどがリーガ3部に放流ってことだけは知っとけよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:13:39.85ID:h/r6knQJ0
もう成功だな、J1トップ4チームならすぐレギュラー、上手くいきゃワールドカップ呼ばれるね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 03:50:42.96ID:w7IDcg3C0
いいとこ取りであるはずのプレー集()ですら凄さが伝わらないてだめやろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:24:07.50ID:7n+Vj62P0
みんなレアルの下部組織とブランドで過度に期待しすぎじゃないかな
マジョルカ見た事ある人は酷いなと思ったと思うけどあのマジョルカでさえ2部から1年で昇格して来る
その2部に上がれないのがカスティージャだからカスティージャのレギュラーですらマジョルカの選手よりレベルが低いと言うこと
中井はこれから身体が出来てくるだろうから長い目で見たほうが良いと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 05:46:21.67ID:5cL4VLuD0
>>302
大谷は巨体化する前の日ハム時代で50m6.4秒だから特別早くないよ
巨漢デブ揃いのアメリカでは早く見えるだけで
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:18:43.69ID:MHE/Lg7u0
来年ベルギーにいるとこまでがお約束だから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:22:37.18ID:kwgJQGxr0
カップ戦招集あると良いな、ワールドカップ
あってトップチームは特に大変なシーズンだし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 06:56:53.52ID:77ZBjnhW0
現地だけどこれ楽天案件だからww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:12:31.44ID:aECo6zA/0
>>310
何回か呼ばれてる

ここでも指摘されてるもっさり感のせいでいまいち馴染めなくて呼ばれなくなった
順当に行ってれば北野颯太とかと同じこの前の旧トゥーロン国際出た世代じゃね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:19:47.18ID:US1QMqSK0
久保君もあれだったけど、中井くんもスペイン系の顔になって来たな。

頑張れ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:24:29.16ID:rNAMlxpq0
中世的なジャニーズ系のイケメンだったのに
男前のイケメン俳優みたいになったよな。やっぱ向こうで生活すると顔つき変わるんかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 07:28:20.04ID:rNAMlxpq0
あと1年早ければ、W杯に連れていけたのに・・・・ぐぬぬ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:12:06.37ID:h15aGFYw0
>>300
ボランチって言われるけど、マドリーは433やってて、中井は右インサイドハーフ8番のポジション。
アンカーできるわけではなく、役割的にはイニエスタみたいなもん。イニエスタも若いときピボーテやってたけど。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:14:50.41ID:fz3Xhukb0
>>326
陸上朝原が大谷が100mランナーやってたら五輪で金メダル狙えると言ってた
それくらいスーパーアスリート
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:16:21.63ID:NX7FyRhj0
イニエスタのアンカーも良かった
ってもトップチームで1回やってるのみただけだけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:31:52.37ID:6VqiuRnB0
>>311
何でそんなにバカなの?
カスティージャの選手は若いしトップに帯同する選手もいるしで
マジョルカのおっさんどもが長くやってるチームとは違って当然だろバカか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:02.03ID:6VqiuRnB0
>>328
そんなお世辞信じるとか可哀想なおじさんですねww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:34:38.73ID:LcgtIscX0
ベンチ外だろずっと飼い殺しかよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:35:08.33ID:wXggC/7b0
19歳でBってちょっと遅いか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 08:37:56.86ID:LcgtIscX0
>>234
カマヴィンガとチュアメニいるのにトップ入りなんか無理でしょ
0335sage
垢版 |
2022/08/26(金) 08:38:37.06ID:f8NP9lE10
>>325
おじいちゃんは縮む
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:38.96ID:DKW+DXSG0
>>10
道程棄てた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:02:53.05ID:DKW+DXSG0
久保を棄てたからマーケティングのフォローだろう
Jリーグでもやれないレベルだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 09:04:43.67ID:0JvhhPxH0
>>334
バルベルデウイングやってるしその二人怪我したらもしかするかもよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:00:50.55ID:U2oLJ8fJ0
>>331
久保や中井のホルホル記事読んで脳内汁だしてホルホルしてるサカ豚よりずっとマシやろ
大谷はメジャーでMVPの実績出してるんだし朝原の言葉も説得力あるわ
サッカー日本代表の面々による大谷への賛辞も全部お世辞だと思って現実逃避してんだろうなこの糞猿w
それともあれか本田や長友も焼豚認定するかw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:09:44.61ID:ZCsonpFl0
レアルBってそこまで大成するイメージないな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:17.20ID:+h9MBigv0
スペインリーグ2部でも代表に呼ばれるのは厳しい。 
カスティージャはスペインリーグ3部で草サッカー的なレベルだから代表活動とは無縁の存在だ。

スペイン1部リーグの久保がいかに凄いかがわかるだろう。
雲泥の差だからな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:52.85ID:1RREihWg0
>>345
世界最強マドリー所属だぞ
べらぼうにサッカー上手いに決まっとる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:34:51.00ID:fP3WbFai0
褒めてるやつも貶してるやつもまともにプレイを見たことある奴は1割もいないってことは知ってる
それが芸スポ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:35:37.28ID:1P9Ln22Y0
>>332

>>148
いいかげん死ねよお前
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:16.68ID:jzDY/Pyb0
>>344
こっからたらい回しが始まるからな
下部組織からの狭き門は直接トップチームには繋がってない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:08:30.43ID:Z3zFjkt70
カスティージャは年齢制限あるから、ただの年齢による自動昇格じゃねえか
レアルの下部組織だからといって3部なんている意味ねえぞ トップ昇格は不可能なんだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:39.95ID:Sz/8iHvG0
来シーズンぐらいにトップチームで大活躍して次のW杯は日本の大エースか
すごいじゃん 知らんけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:04.76ID:JteJCujo0
久保より見た目もガタイもいいな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:13.22ID:RskoZ2MR0
レアルから出された久保建英とは一味違うな
必要とされてるんだから
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:00.62ID:Ovm5vtJl0
身長183cm以上あるらしいな
鎌田も身長184cmあるから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:52.52ID:knkfSsKT0
>>347
日本でもJ3は草サッカーのレベルを遥かに超越してるんだから草サッカーなんて事はないだろw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:26.40ID:fIt/LS3U0
名門??
あからさまな八百長クラブだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:57.90ID:h15aGFYw0
>>353
カンテラーノは結構はやく手放すよ。値段つけばどんどん若手売るのがマドリー。だから、早いとこプリメーラのクラブに買われるようにアピールしないと。
まれにナチョやルーカス・バスケスみたいなこともあるけど。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:46.16ID:R5n3nCaG0
>>11
普通は他所から金使って取った方を優先する
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:11.65ID:1P9Ln22Y0
>>360
まだケガだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:35:22.71ID:qMRetTx00
残念だけど中井君はベルギー1部でやれたら御の字レベルだよ
継続的に追っかけてる人はちゃんとわかってる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:27:47.61ID:qaPmm/Cp0
そろそろ中田を越える日本人サッカー選手をみたいもんだ
がんばれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:33:44.81ID:XnkrKjuD0
まだイブスキーにすら届いてないんだからあんま過剰な期待はしとらん
まあ1,2年でおっそろしく伸びる選手とかもざらにいるが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:42:17.58ID:1P9Ln22Y0
そういう断定して>>148で大恥かいたばかりなのに
ID違うからって無責任に何万回繰り返すんだよ>>366
同じ物言いで🌑🌑は超高校級!王貞治やベーブルースを超える!って大騒ぎして
何回現実になったんだ?
そういうとこが嫌われるんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:47:22.11ID:Yg6T+ECS0
>>365
ずっと怪我してんな安部
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:48:44.52ID:Yg6T+ECS0
>>370
ベンチ外は事実だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 16:02:09.14ID:pPBnf3Zh0
>>224
プレシーズン開始時にバルサでメディカル受けてる姿を見せたがその後は消息不明
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:25.81ID:WS9By0qu0
まだ高3の年齢なのか
すでにとんでもない位置にいるけど将来楽しみだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:41.78ID:gUZbmXyx0
レアルでトップチーム行ったの
ラウル
グティ 
カシージャス
カルバハル
ナチョ
マタ

まだいるけど
トップ行けば仲間入りか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:09:54.45ID:Yg6T+ECS0
>>375
もうすぐ19だよ松木と同世代
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:51.67ID:xNVkuttj0
19歳でカスティージャは成功者ルートにのったと考えられるね
22歳にはトップデビューかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 20:07:22.87ID:bDZUtmZI0
>>379
モドリッチが23歳でトッテナムに移籍した事を考えると成長する時間はまだあるとも言えるな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 00:26:37.08ID:zumjjwE90
今じゃスポーツなんて社会の敵だもんな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 02:40:57.76ID:fz2DleG40
>>379
さすがにトップチームは無理だ。
レアルのメンバーを見ればわかると思うけど、あのレベルに入り込むにはカスティージャ経由じゃ厳しいわな。
よっぽど会長か監督に気に入られないと入り込む事すらできないし久保より扱いが雑だと思う。

バルサにいるカンテラ出身のアンスファティは19歳にしてバルサ10番をつけてるメッシの後継者だが、中井くんにそこまでのポテンシャルを感じない。
天才の匂いがしない。
0385^_^た
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:13.46ID:4veUXj660
今からドイツ語の勉強しとけ
ブンデス魂を感じるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:01.14ID:0rJh4J000
>>383
昔はマケレレ、今はカゼミロを平気で売る今の会長なら中盤の層が薄くなる事もありそうだから運さえあれば控えにもぐりこむぐらい出来るんじゃないかな
勿論、順調に成長する前提だが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 08:48:49.06ID:5dHpiSTj0
>>383
直近2年でもカスティージャから2,3人使われてる試合あったから
けが人出れば試合に出るチャンスは普通にある
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:39.46ID:5dHpiSTj0
>>384
ラ・レアルで開幕戦スタメン初得点MOMが期待できないレベルなのかww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 09:29:54.30ID:gTBsheXx0
中井もEU圏外枠なんだろ?
久保が居なくなったから順番は
一個上がったかもしれないけどさ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 10:17:27.85ID:P64c4YVY0
CL出場にクラブ内育成選手が必要だからそこの兼ね合いでワンチャンあるかなってくらい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 10:53:18.58ID:s3fxNuEV0
182cmくらいあるときくけど、181cmの石橋貴明と並ぶと小さく見えるからサバ読んでね?
石橋も、もう縮んでくる年齢だろ。今年で61歳なんだから
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:02.69ID:s3fxNuEV0
>>42
ジダンの息子は2人とも上がったぞ。完全にコネで
残りの2人は、親父が離れても上がれるかわからんが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 13:54:12.98ID:1pgSBksW0
スピードパワーはあるのかフィジカル並みのテクニシャンは飽きた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 14:15:13.75ID:prbC9NXn0
カマヴィンガのいっこ下でしょ?ゴミじゃん?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 14:21:59.90ID:QQK3KNn60
ずっと順調にステップアップしてるのに叩いてた奴ら多かったよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 16:16:59.24ID:gucSXOd00
ここまで来たのは素直に褒めるべきだし実際凄いよ
トップに上がるのは難しいだろうけどリーガ下位とか二部には間違いなく行ける
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:11:15.50ID:2mVaa6mp0
>>402
サッカー選手としてはもう成功だし凄い事だよね。とりあえずヨーロッパで食っていける。
J2レベルとか現時点しか見ずにここの奴らは何を言ってんだろうか、レアルの育成舐め過ぎだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:33.07ID:5dHpiSTj0
>>401
18でレアルのトップて誰だよ他にあげてみろよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:52.58ID:tSeUd5i90
18歳でトップデビューというとラウールくらいかな
17歳だったかもしれん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:44.61ID:M3Lvg0Dj0
ここまで来れば1部のどっかには行けるでしょ
知らんけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:37.11ID:Y4HqGY5B0
バルサBからJリーグに来たけどダメだった選手居たなぁ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 18:41:24.22ID:Y4HqGY5B0
一部で活躍出来る能力があれば久保の様にBでは無く、レンタルで出される。Bってのはそう言う面でここから成長しないと先が無いチーム。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 20:19:59.42ID:DmnW3UU40
才能があるから昇格させてるわけで、今のレベルではまだ世代別日本代表に選ばれないレベルではないというのもまた事実なんだろう。

レアルのコーチ陣が期待してる伸び代まで伸びるかどうか、これからが勝負。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:11:52.42ID:Y4HqGY5B0
>>411
そうだけど、レアルBが3部と言う事を考えた上で期待をした方が良いって話。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:48:41.11ID:5dHpiSTj0
>>410
久保についてはマドリーはBにいてくれ言うたけど久保自身の強い希望でレンタルに出たんだが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:17.40ID:Twmy2G4a0
>>406
ラウールが17で、カシージャスが18じゃないかな?
そういったレジェンドなら十代でってとこかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 12:50:19.89ID:bSdkfWFl0
レアルが野戦病院化したらトップチーム招集あるでこれ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:05.78ID:f31EH5xI0
ここまで上がってきたのはたいしたもんじゃないか
あのモジャモジャは消えてしまったそうだな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況