X



【芸能】東ちづるがマイナンバーカードひも付け≠ノ疑問と不安「どう有効活用されるの?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/24(水) 00:25:42.07ID:CAP_USER9
8/23(火) 23:59配信

東スポWeb

 女優でタレントの東ちづる(62)が23日、ツイッターを更新。マイナンバーカードへの疑問と不安をつづった。

 ツイッター上では2020年に報道された「政府、マイナンバー『全口座ひも付け』義務化検討」の記事が22日になって拡散。これを受けて、東は「マイナンバーを個人の口座に紐づける必要性ってなんだろう? 全データが政府に流れて、日本国民の資産チェックされて、どう有効活用されるの?」とつづり「今の状況では、どう信用すればいいのか難しい…」と記した。

 政界が旧統一教会問題で揺れる現状では、過去の記事ながらもひも付け義務化≠フインパクトは強かったようで、東のツイートには「これはもう、壺勧誘のターゲットに使われるかも」「カルト教団に全資産が把握される」「そもそも国会議員、自民党幹部のマイナンバー登録率は何%だよ」といった怒りや不安のコメントが寄せられている。

 一方、東は自身の先のツイートを引用し「目的は(1)給付金など含め、未来に向けた国民への迅速な行政サービスの提供 (2)それらを実現するための行政負担の軽減 が主な理由? 私のような理解不足や誤った情報によって、日本のデジタル化が遅れてしまっている?」と推察している。

 実際、報道された記事には「2021年の法改正を目指す」と記されていたが、現段階でひも付けの法制化は見送られている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e072a1b7f8258324fe746d32646151f0024a626
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:28:40.19ID:b5p0/A//0
>>1
給付金の迅速な対応だろwww
なんか後ろめたい事でもあるのか?お婆さん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:29:43.35ID:TgauvVtW0
カルトやマルチに危機感あるのに
絵本作家のぶみをオリンピック事業に推して、炎上後も擁護しまくってたの意味不明
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:29:48.46ID:Ya3lLHGA0
欧米の先進国でもやっていることには言及しない
東ちづるさん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:03.99ID:YCmWaJ8+0
これ警察や税務署が把握したいだけだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:47.70ID:YCmWaJ8+0
表向きは給付金がすぐに受け取れるとか説明しててワロタよ

資産状況を紐付けたら把握しやすいもんな
個人情報が上で共有されるだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:32.43ID:4PW/YoE80
だから金子信雄とエッチしたのかしてないのかどっちなんだコラ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:39.62ID:YCmWaJ8+0
最近Googleやなにからなにまで紐付け紐付けで個人情報筒抜けで怖いことになってんな
警察が調べたらすべて芋づる式だぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:54.79ID:b5p0/A//0
迅速に対応しろ!国民は困っている!デジタル化が遅れている!韓国を見習え!

からの

どう有用なの?不安だ!

どないせえっちゅうねんなwww

おばあちゃんwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:35:15.79ID:YCmWaJ8+0
>>13
今は困らないけどパクられたことがあるからどう利用したいのかは明確にわかる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:36:24.11ID:YCmWaJ8+0
運転免許だって更新制度があるのは、犯罪を犯して逃げていても
更新の時は警察署に現れるからだならな

そこで逮捕
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:37:49.52ID:P81taTCd0
韓国に流れなきゃいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:38:21.44ID:b5p0/A//0
別に強制じゃねーんだから
後ろめたい連中は作らなきゃいいやん、おばあちゃんwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:39:10.30ID:YCmWaJ8+0
マイナポイントでいま必死こいて加入させようとしてるよな(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:39:33.34ID:aRGLxlDb0
よく言われることだけど、
カード作らなくても、紐付けは完全にされてますよ
>>1
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:41:12.81ID:bTK6TGqP0
こいつの言いたい事は
紐付けはイヤだ
でもマイナポイントは欲しい
って事だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:46:58.48ID:6NI/T+1m0
脱税や不正受給の防止だろ
やましいことがないなら問題ないよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:47:34.98ID:YCmWaJ8+0
>>25
犯罪者の口座の動きを把握もあるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:49:29.64ID:ePPqXyzG0
>>1
パヨチン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:54:59.32ID:6e0Otcc00
紐づけてない口座は閉鎖して
紐付けてる口座だけになれば
脱税はしにくくなるだろうな
税金を勝手に収めといてくれるような感じにまで
進むと良いんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:04:26.38ID:ePkn0dg60
自民党統一教会政府は全口座紐付け目指すみたいだが一つでいいんだよ。
政府や行政から金もらうときはマイナンバー口座に。
米国だと生まれたときに決まる社会保障番号に口座紐付ける。これで給付金支給はかんたんに出来る。
口座持てない貧困層にだけ小切手送れば済む。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:08:52.63ID:LUKQEPML0
生稲さんと混同する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:13:58.60ID:DVlrkvfj0
「マイナンバーと給付金受取口座を紐づけしたらマイナポイント7500円」って
紐づけした口座に現金振り込まないのは馬鹿だと思う
手続き自体面倒だしおそらく事務経費がかさんで電通しか得してない
経済効果かき消すほどマイナス面が大きい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:14:16.20ID:x6+qeVyv0
>>21
やろうと思えば資産なんて調査できるからな
労力がかかるだけで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:15:41.91ID:ceUix0uV0
外国人の保険証不正使用を防ぐ。
実はこれがかなりの目的なんだがあまり喧伝されてない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:15:56.76ID:R7i25Qr10
>>1
国が個人の金の出入りを監視出来るからな
ネットでのやり取りもそのうち何処かが全部の情報集める可能性もある
もっと危機意識を持った方がいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:16:53.62ID:ry1LBAI70
ちづるさんの話の核心は
「これだけ政治、秘書、政府高官に壺仲間がいると
壺セールスのプラチナリストとして抽出、持ち出しされてもおかしくないよね」
ってことでしょ。

しかも普通、高級品セールスのターゲットは「一定水準のお金持ち」
であるのに対して、壺は悩める貧乏人にもよく売れる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:23:04.56ID:iY/xfhSa0
若い頃の東ちづるは理想の女性だったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:23:33.38ID:UNINWVdl0
民事の賠償とか養育費の払いとか
全部マイナンバー紐づけにして
絶対逃げられないようにしたらいい

マイナンバーあるから逃げても無駄よ
そういう社会を早く、一刻も早く
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:24:35.57ID:8unBWKSN0
マイナンバーで諸々紐付けて
国民の資産やら何やら壺教団にうっかり流すんでしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:24:44.68ID:ry1LBAI70
>>44 
もう私はパヨクの箱に入れられることに、疎外感はない。

旧統一教会的家族理想像「男系社会、見合い結婚」、
DHCテレビ、HANADA的な論調に心酔できる人だけが
「美しい国、日本を愛する普通の日本人。

それ以外は全員パヨク。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:25:52.18ID:H4gitCqr0
ポイントとか2万円とか、カネでつって普及を図ろうとしているのも筋がよくないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:36:25.51ID:6p+fP3uw0
東ちづる ピースボート

東ちづる 赤旗

東ちづる 共産党
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:38:04.46ID:p0WnB5su0
加納典明が呼び捨てしてたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:47:29.89ID:aL2rO+Pj0
うちのカミさんは作って俺は作らなかったんだけどね
ちょっとびっくりしたのは先日総務省から俺にマイナンバーカード交付申請書なんてダイレクトメールが届いたのよ
もちろんカミさんには届いてない
作ってない個人を特定して作るまで延々に送りつづけるかもしれないね奴らは
ほんとぞっとしたね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:53:22.79ID:xOvNicyW0
>>15
お前みたいなチンカスが、俺パクられたことあるから〜とか草も生えないからさww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 01:54:35.28ID:+VJwWzFZ0
そもそも紐付けされてなくても紐付けされてるよな
脱税なんかできないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:03:01.33ID:p8Xj9h+L0
いつのまに全口座になったんだ?
メインバンク以外紐付け面倒くさすぎるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:10:02.23ID:ZsCibiqj0
マイナンバーカよりすべての情報がスマホに集約されてるだろう。
そっちはいいのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:12:03.67ID:Rw3YI/m90
統一教会との関係も管理出来ない政府が何を言い出すかと思ったら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:12:26.19ID:ZsCibiqj0
田舎者なんだし戸籍謄本が必要になったときに時間がかかってもんくいうなよ。
カート持ってたらコンビニで出せるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:12:46.72ID:YCmWaJ8+0
>>53
セックスしてるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:13:32.44ID:JqXsOFJH0
気持ち悪いから作ってない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:13:33.33ID:WCI3cf8L0
>>63
ただでさえお漏らしする低クオリティなのにこの状況で国に預ける勇気ないわー
まだ企業の方が信頼できる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:13:36.75ID:YCmWaJ8+0
>>59
言ってる意味がわからない
事実を述べた迄で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:14:51.06ID:YCmWaJ8+0
国民が便利になるためは名目であくまでも目的は公立的な国民の情報管理だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:15:07.18ID:YCmWaJ8+0
効率的ね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:15:45.49ID:YCmWaJ8+0
その導線に乗りたい人は乗れば良し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:16:45.73ID:ZsCibiqj0
住所票をコンビニで取れるだけでももっとけやw
どうせ番号は知ってないといけないからな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:19:02.77ID:v9kfYhhD0
まあね
別に国民にとってはなんも便利になってない
せいぜい健康保険証代わりに使えますとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:20:59.86ID:wS4NmHTx0
株やってるから作る気がしない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:21:39.42ID:ZsCibiqj0
確定申告とか銀行カード持つときに番号が必要なんだから、
なぜ便利な機能があるカードを持つことだけに否定的な感情を持つのか疑問だね。

左翼特有の病なのかなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:22:58.67ID:bDJur6Qw0
結局、この手の頭悪い奴って自分の理解できないことに怯えて批判するだけなのよね
物事を理解する知性もなく理解しようと努力もせず
漠然とした不安で批判してくるから社会の発展にとって害悪でしかないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:25:40.04ID:wS4NmHTx0
>>81
楽天
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:28:30.58ID:aRGLxlDb0
>>79
過去に失敗ばっかしてる日本政府に不信感あるのは普通の感覚

なんとも思ってないのは
愚民と壺ウヨヨくらいじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:28:55.70ID:v/g3Lszl0
東ちづる→ 極左ババアです。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:30:02.06ID:xne1xtp50
 




>>34 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


米国は、日本のマイナンバーだとかの低知能な名称ではなかった。
米国は最初、Social Security Number社会保障番号から始まった。
しかしそれに、各種紐付けが行われていくことになっていった。

米国では、もうすでに大学入試や企業の採用試験でも、
銀行口座の預金高で合否が決まるようになっている。
社会が上層階級と下層階級に完全に分断される原因になり、
アメリカが分断された。

国民がまとまらなくなっていく。
日本はいずれ戦争も出来なくなり経済戦争でも敗退していく
ことになる。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:30:15.23ID:Q7ZTpUqd0
>>74
まだ外国企業の方が安心だな
あ、韓国は当然無しで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:31:16.89ID:7qBFhRxE0
うわっ
めっちゃ美人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:31:25.74ID:2uxBMf3z0
>>7
コロナの次の病気であった場合、責任取ってくれるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:32:03.57ID:CRYlib+J0
>「そもそも国会議員、自民党幹部のマイナンバー登録率は何%だよ」といった怒り
 
これは笑える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:32:49.38ID:wS4NmHTx0
>>86
ダメリカやばいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:36:22.73ID:ZsCibiqj0
>「そもそも国会議員、自民党幹部のマイナンバー登録率は何%だよ」といった怒り

確定申告とかしたことないのかな?
老婆は新しく銀行口座とか作らないからわからないのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:39:13.89ID:QMtSAxMg0
パヨクは大変だな。
こんなどうでも良いことまで気にしなきゃいけないなんて。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:41:59.32ID:V7sS2yfR0
>>2
統一協会に資産を把握されるんじゃねーの
自民=統一協会じゃん
もはや自民の政策じゃなく統一協会の政策って考えたほうがいいのだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:48:22.19ID:vzvrNx4X0
全口座紐付けとか気持ち悪すぎるだろ
あと職員がUSBに保存したデータを無くしそうだしw
ぶっちゃけ政府や公務員を信用できない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:51:27.73ID:+oZeCsoL0
紐付け怖かったから1000円しか入ってない全く使ってない口座登録したけど、他の口座バレてないよね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:52:04.93ID:vzvrNx4X0
便利だと思う奴はやれば良いだけで選択の自由はあって然るべきだよ
流石、国民から基本的人権を奪おうとしてる統一自民党はやることが違うぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 02:55:41.51ID:zNDlPdgY0
給付に必要な口座がひとつ紐付けできてれば問題ないだろ。
全口座とか完全に個人の資産を調べるのが目的だわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:09:09.80ID:dS47Jx8F0
金子信雄がひとこと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:11:46.68ID:gB+5cCei0
脱税やマネーロンダリングを監視するんだろ
脱税してなければ、別にいいんじゃない?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:16:43.04ID:wW3rVwxi0
これに困るっていうヤツ
大概脱税
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:17:46.78ID:aKKdQTv90
脱税云々アホかw
他人に自分の口座情報見られて何も思わない方が変
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:20:16.14ID:wW3rVwxi0
>>104
やましいことあるからだよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:20:53.55ID:e/RDiusr0
>>104
友達や知り合いじゃないんだから
自意識過剰すぎる
一般人の預金になんて興味ない
やましいことが無ければもんだないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:25:18.35ID:hGEC+7yl0
知らず知らずのうちに統一されるんやろ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:37:15.64ID:a3NjdO3c0
給付金の支給のためって言うなら全口座紐付けしなくてもいいんじゃ?
振込口座だけ紐付ければええやん?
何で全口座知りたがるん?
気持ち悪い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 03:59:28.09ID:nqRk1Ud40
>>108
同意 本当に気持ちの悪い国になったな
自由とか民主主義とか消えつつある
今更中国や北朝鮮みたいな国になるとは思ってもみなかった
これも売国朝鮮人政治家達のせいだろうね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 04:04:37.16ID:WxbF7qeM0
紐付けたら便利なんだよ

東ちづるなんかどんどんおかしな方向に行ってるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 04:13:56.84ID:D6Ww0NzN0
全口座かぁ…
悪い奴を基準に考えるとそうせざるを得ないんだろうなぁ
でも悪い奴は必ずまた別の方法で隠すだけだろうけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 04:56:05.88ID:sz/32CqG0
信用出来ないやつらが金をやるから紐付けをしろと執拗に要求する

応じるやつ全員バカですw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:19:24.88ID:Bv9VoaU20
「ひも付け」ってことば使っててアホだと思わないのがそもそもみんなおかしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:23:58.04ID:7alRWHxX0
俺の場合
証券口座
生活費を入れてる口座→紐付け
貯蓄用口座
と分けてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:43:18.02ID:faKBpi0Z0
バカパヨ
あほだね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:53:14.54ID:z4ssqwio0
選挙で投票に行った人は現金給付500円
ワクチン接種したら500円
こんなのがいいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:56:35.60ID:9Ct3p8RO0
>>17
流れるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:57:41.64ID:6NM2xiMA0
>>122
桁ひとつ少ないよ
500円じゃ重い腰あげない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:58:49.96ID:G+pfCfYj0
脱税や不正受給とかで後ろめたい事なければと思ってる奴等はお目出度い政府の思う壷
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 05:58:53.68ID:DQ2DZIFG0
使ってない口座や新規の口座を給付金の受け取り用口座にすればいいだけなのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 06:01:04.93ID:seevTtim0
まずカードで何を買ったか、どこから収入があったか、それはいつか、どこの場所か、何の
病気か、現在どこにいるか、資産は。とかね。過去の行政は見切り発車だからどこまで管理できてる
のかは不明だ。役所や管理会社は覗き見できる可能性がある、悪用してはだめだけどね。
今の政治家が知識もなくただ導入とか言ってるからやばいんだよ。
0128(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/08/24(水) 06:08:26.51ID:/Z3Dxf1K0
今時、銀行口座などを複数持ってない人の方が稀だよね
こんな僕でさえ都市銀行1つ、地方銀行3つ、JAバンク1つの口座があるってのに
東ちづるも複数ある銀行口座の1つにマイナカードを紐付けするだけの簡単なお話だぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 06:09:30.30ID:Rnn+8Lvb0
マイナンバー登録率は現時点で100%です
行政の悪用に対する不安というのなら、カードを作らないことに意味はありません
これが分かってない人の話には聞く価値がないと思います
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 06:33:52.53ID:UcmAo2B60
情報管理のいい加減な国だからね
セキュリティは心配だよね
でもまあ、自民党の先生の保有率が7割を超えたら
つくってもいいかなあとは思ってるw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:22.06ID:6QDzj5i/0
まあセキュリティも有るけどコロナの全数検査書き込み項目が自動化されるのがメリットかな
自分はマイナカード持って居ないけどさ
壺政権は信用出来ないからw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 06:42:42.66ID:yUGWoMUk0
脱税防止
反社への資金流入の把握と阻止

この2点だろ
これに反対してる連中は反社宗教団体だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 07:06:02.16ID:51BkrzGq0
>>29
パヨも壺なんだよなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 07:36:30.57ID:W2xvtSeC0
次の給付金はマイナンバーと紐付け口座のみにすりゃいいだろ
国はマジで普及させたいのか疑問
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:00.12ID:MHGXnF2H0
>>133
何ほざいてんだこのバカは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 08:12:54.44ID:Oo+LvNS50
給付金がすぐに受け取れるようになんてならないと思う
紐づけたら7500ポイントとか、バカにしてるだろ
その口座に7500円振り込めよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 08:18:33.91ID:ZsCibiqj0
情弱が市役所とか分室に住民票とか取りに来て
業務を邪魔にするから推進したいところもあるんだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:12.84ID:Q4gwIHQ30
何と紐づけされているのか、自分では確認や解除ができないのが問題。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:07:05.44ID:MDn2xtb/0
給付金手続き楽になったよ
全部印刷されてて受け取るにチェックして返送するだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:55.22ID:YtmDwiI60
何と紐付けされたところで別に困らない
なんかやましい事でもしてると問題あるんだろうけど
こういうの言い出したらクレジットカードとかも作れない事になる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:20:41.33ID:lJ8f3CGn0
気になるならマイナンバー用に口座用意すりゃいいじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:21:52.31ID:Nsq90GIw0
健康保険証の使い回し対策もあるしな
あまり報道されないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:22:42.53ID:Fr0SNxzy0
全口座をマイナンバー紐付け必須にして脱税できないようにしろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:56.83ID:zpLVhIL+0
>>1
ついこの間コロナの給付金で役所が各個人の講座も把握してなかったから
提出させるのが大変だーってやってたのすら忘れてるの?

元々紐付けられててサクッと給付したヨーロッパの国とか称賛してなかった?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:26:44.87ID:zvbHepz30
車買うときにわざわざ市役所行くのw
とんでもないアホだなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:32.52ID:zvbHepz30
ヒガシさんみたいなら老人が大量に役所に来られたら困るんだよ。
コンビニで済ませるものは済ませばいいだろう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:32:21.69ID:NOYE+Bfr0
>>1
 
 脱税対策に有効じゃん
 公平な税負担の実現に欠かせない仕組みでしょ
 マイナンバーと紐付いてない口座は国で没収でOK
 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:29.14ID:zpLVhIL+0
一律給付しようとしたら、すぐに所得制限をつけろ!の大合唱が始まる国だし
給付の対象になる個人情報(コロナだと事業者のみ対象とかあった、子ども手当とかもある、所得や納税の情報、銀行口座が
全部紐付いてないと運用できないのは明らか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:43.55ID:e9gpzapv0
日本のパヨチンは台湾のシステム賛美してなかったっけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:34:22.09ID:2tp0sQlM0
>2020年に報道された「政府、マイナンバー『全口座ひも付け』義務化検討」の記事が22日になって拡散。

>実際、報道された記事には「2021年の法改正を目指す」と記されていたが、現段階でひも付けの法制化は見送られている。

ソース読んで下さーい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:01.95ID:6E+HyQV60
統一教会
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:29.47ID:zApTPdQz0
などと、これをLINEでやりとるする東さんであった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:08.66ID:F2PLb6wA0
つか口座紐付けって適当に作った口座を登録したらええんちゃうん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:50.95ID:W8WRdK0F0
脱税がバレると困るの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:49:53.19ID:zpLVhIL+0
>>164
今新しい口座作ろうとしたらマイナンバー登録が必須になってるって話だと思うけど
なってない?

既存の口座も銀行からマイナンバー登録してねってお知らせが来てるはず。無視しても多分罰則は無いから東みたいなのは放置してる状況かな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:54:55.81ID:YSRpg5dq0
>>1
紐付けされると何か都合が悪いことでもあるのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:55:23.72ID:oXTzGQTu0
被害妄想拗らせおばたんか...
こういう輩がいつも陰謀論を言い出すんだろうなw

別に登録しなきゃいいじゃん、で終わり
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:59:43.60ID:jOto+lkz0
こういうバカが給付金での事務手数料予算が大きすぎ!とか叩いてるんだろうなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:48.99ID:zvbHepz30
きちんと管理できればただ得するだけのカードになぜ否定的になるのかわからないな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:53.88ID:Tk5x4QjC0
顔写真送ったら返送して来るくらいもっと入手を簡単にしてくれ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:44.12ID:sXmnlmYP0
交わった男が左や反日だとこうなる典型
女の左なんてだいたいそんなもん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:35.90ID:iJbTXYsf0
>>172
車庫証明って警察署だろ?
大体にして車庫証明って車屋が取るだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:34.95ID:Px1n1bH20
市町村によるが軽の場合だったら車庫証明手続きとかせんでいいわ
もちろんそのまま任意保険も入れる
これだから軽はとかと煽ってくるだろうが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:13.34ID:nz1rRhlv0
レスラーでもないのにザ・リーヴのCM出てくるパヨクおばさん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:34:20.23ID:/1qZodJi0
徴兵制に有効利用される
って、昔、日教組の先生が授業で児童に説明してた
子どもたちは素直にそういうものなんだと聞いていた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:59.90ID:kOYUnhNE0
縦割りや非効率な作業が改善するし、個人に適した制度を利用できる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:42:03.05ID:bp0Ti4+B0
>>21
できるけど作業が大変だし、効率も悪く、見落とされることもあるから、それらを無くすためだろ
パヨクがよく効率ガーと叩いていたいただろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:45.91ID:sBb3CgkB0
マイナンバーは国民層背番号制だ!許さない!
給付金なぜ早く振り込みしない!許せない!

これが矛盾しないと思ってんのが日本の左翼の程度の低さ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:46:38.97ID:WJVtubmj0
>>180
マイナンバーカードを推進したのは壺汚染議員なんだけどなw
お前ら壺会が韓国に情報を持ち出そうとしてるだけなんじゃないのかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:01.14ID:aRGLxlDb0
>>137
ほら壺はそうやって論点ずらし
与党も野党もカンケーねぇよ
おまえも含めた全壺が消えればええのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:04.46ID:bbz4fBpv0
それよりLINEをあたりまえに使ってることに疑問を感じるわ
あんなチョンアプリ使ってるのは7割方日本人のようだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:06.40ID:Gkfr3KAw0
口座番号登録したくらいで資産把握できるってどういうロジックなの
騒いでるやつに限って電子決済サービス使ってたりして
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:38.79ID:nWD/75Yh0
>>1
芸能界でのポジションや生き様が麻木久仁子と似てる感じ
何で一時期売れていたのか良く分からないタレント
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:12.35ID:L1GTkwko0
>>15
どういうこと?
パクられたことあるやつがどう利用したいかわかるなら、正しい事に思えるがな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:39.26ID:L1GTkwko0
>>39
まあ簡素化して脱税を減らそうってだけだろうな
国が国民の資産を調べられないと思ってる奴は、とんでもない馬鹿だと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:48.38ID:2GFlBMXM0
どうせこいつ金持ってるデータをどこかに流しちゃうんだろ?
情報漏洩した時の厳しい罰則と保証があれば紐づけしてもいい。
ごめんなさいじゃ済まされないよ自民党さん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:13.48ID:L1GTkwko0
>>9
なんで今現在把握できないと思ってるんだ?
なにかあれば個人情報なんて国が特定できないとでも思ってんの?
何億分の1の個人情報なんて、通常時そこまでの価値はねーよ
処理がしやすいように紐づけさせてたいだけだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:58.04ID:hvLms73O0
>>188
都合のいい海外しか語らないからな
イギリスの医療崩壊の現状も日本じゃほとんど語られない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:36.01ID:ciA/9TEr0
>>1
この人、バラエティ番組で親戚は東(ひがし)と発音して自身の家族だけ東(あずま)と言っていた。
通名を変えてもバレる方々が困るからが本音。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:44.85ID:L1GTkwko0
>>42
だからそれの何が危険なの?
犯罪犯してなければ、何億分の1のやり取りなんて何の価値もないだろ
君は国が―より、銀行員が取引見れる銀行のほうが危険だって思わないの?
個人情報が―とかいうなら、もう手遅れだがパソコンもスマホもすてて、仕事もやめて山奥で自給自足で生活しろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:46.16ID:L1GTkwko0
>>51
あんなもん、強制的に送ればいいんだよ
で、口座登録しないと口座閉鎖とかにすればいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:25.80ID:HV81AGfM0
マイナカードを必要としていない時点でその程度の生活なんだなと分かるw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:56:13.41ID:zvbHepz30
証券口座は数字は義務なんだろ。
投資しないような貧乏人はいいですね。
アズマさんは金持ってるだろうけど。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:58:04.55ID:NOYE+Bfr0
 
 どう有効活用できるかすら考察できなくなっちゃったのか。
 
 っていうか、超久々に名前見たわwww
 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 11:59:46.00ID:1ieXgVhd0
疑問形って発言に責任取らなくていいから便利だよな
「それってどうなんだろう?」
批判以前に問題提起にすらなってない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:36.33ID:DlB+P0Ab0
どうやって紐付け出来るか
仕組みを知らないのに騒いでる

・・・感が強い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:39.21ID:GA1UaGmy0
問題はこの国がIT後進国で、政府案件=多重下請けからの末端の作成者はボランティアという過去に本当にあったこと
紐付けられたらガバガバセキュリティからの個人情報漏洩コンボが目に見えてるからみんなマイナンバーを信用していない
というか政府を信用していないが正しいか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:07.42ID:JlVswGBb0
チヅルとテルミの区別がつかん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:33:35.81ID:2tp0sQlM0
>>201
凄え馬鹿で笑った
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:20.55ID:k4M33ic+0
いつも見てるぞ
と有効活用されます
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:06.17ID:k4M33ic+0
頭いいやつは
2万もらえるのに紐つけしない奴はバカみたいな
煽りをネットでしてて自分は絶対やらない奴
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:07.28ID:k2hDGl/W0
納税が凄く楽になりましたわ
もっと早くしてほしかったくらい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:46:55.80ID:4md6/imk0
税務、行政サービス、社会保障、医療、金融口座、ネット、全て紐付けてDX化しろ。
そうすりゃ現業職以外の公務員の半分は減らせるやろし利便性は大幅に向上する。
ええ事だらけや、一般人にはな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:52:36.67ID:5ZgZjbdd0
>>1
パヨチンってさ
日本政府は信じないくせにTikTokLINE排除は言わないよな
頭悪すぎだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:41.39ID:g/MuMUSj0
何回も説明されてるし、厚生省のHPにも載ってるだろ
自分の無知をなんで堂々とさらけ出すんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:33.65ID:2jzMMWfL0
出生届だした時点で一時金や支援金が入ったマイナンバーカードをはい、お目おめでとうって渡したらええやろ。保険証も住民票や謄本も入ってたら楽やし。
0220オクタゴン
垢版 |
2022/08/24(水) 17:59:29.33ID:kBWKuDV90
運転免許証持たない人間はマイナカードを持とうや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:13.59ID:xELScCFJ0
この人、税金とかどうしてるの
まさか自分の収入という大事な個人情報を国に報告してるわけないよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:48.84ID:a6iltg920
銀行に勤めてる友達に頼まれて作った1000円しか入ってない口座でもOKなのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:32:46.65ID:SNJpnLMy0
>>77
普通に自治体はオンライン化の流れで進んでるからマイナンバーカード作ってりゃなにかと便利になるよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:51:09.88ID:B0AQlQV70
アホほどドヤ顔でプライバシーがーとか言ってるの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:04.93ID:kPR5sDwu0
>>223
給付金受けとる口座だから、それでいいですよ。

この辺の事わかってないやつが多すぎ。

マイナンバーカード作ってなくても銀行とか
給与貰ってる会社とはすでにマイナンバーで全部紐付けされてるから、カードは作っても作ってなくても同じ事。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:19.35ID:a3+xB+w80
珍しくいいことつぶやいてる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 21:11:44.26ID:SOiOEOfc0
障害者が一番使う頻度が多いんだからもっと機能を広げてほしい
公園駐車場の精算をマイナカードで完結出来るようにして
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 21:40:49.18ID:v9kfYhhD0
>>224
別になんも便利になってないよ
オンライン化とマイナンバー制度は別のものだから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:16:06.64ID:eTxtTA0m0
マイナンバー制度なんて無駄な税金使うだけなんだから、今すぐ廃止しろよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:28:02.17ID:d1chkn8b0
マイナンバーカードを発行しなくても国民全員にマイナンバーが割り振られてその番号で官公庁が情報管理してるんだから何言っても無駄だバカ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:38:11.58ID:vGiZI0qW0
>>184
お前も壺やろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:22:31.93ID:ZsCibiqj0
カードがあれば住民票、戸籍謄本を取りに市役所に行かなくてすむしな。

どっちにしろナンバーは控えてないといけないんだからな。
カードを持たないことに利点なんてないわ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:33:49.88ID:ZhkTzIHf0
>>1
これに反対してる人が平気で役所仕事が遅いとか文句言うんだよな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:49:06.69ID:XkX6CbLH0
>>111
え?
立憲や社民や共産やれいわは、日本を中国や北朝鮮のようにしたいんだけどな?
君大丈夫?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:56:50.19ID:nvhkrESh0
2年前のニュースに反応しちゃったおばさん
ニュー速で昔のニュースの日付を隠してスレ立てる釣りスレが流行ったけど
こんな有名人まで引っかかるのヤバいわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:59:29.48ID:BhuCc84M0
なんで預金口座や生活口座を紐付けると勘違いしてんだろ
誰だって持ってるけどほとんど使ってない口座くらいあるだろ
なきゃマイナンバー用に新たにつくりゃいいじゃん
政府だってそういってる
新たに作るならネットバンキングとかオススメですよってさ
俺は10年以上出し入れしてないJAの口座紐付けたわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:59:51.78ID:5eXDSj3M0
これだから馬鹿マンコは
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:01:15.89ID:dK4DZbql0
資産状況把握したところで役に立つのは相続税の申告案内の書類送る時ぐらいだぞ。
法務局の登記情報まで連携しないと役立たないけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:20.84ID:5OCCHJ9T0
脱税の調査がはかどるからでしょ
口座と紐づけてしまった場合はいったん解約したほうがいいね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:19:18.33ID:5mPGD2Nd0
>>154
現状では複数口座持ちではそのうちの一つだけ紐付けるだけだからザルなんだよな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:32.14ID:iGLicGt80
そのマイナンバーが中国から丸見えだと、中国人から報告あったのはなんなんだ?
いつもの中抜き下請け制度で末端の技術者が中国人だったからだっけ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:23.40ID:V+x6BHPd0
>>84
さすがパヨは頭悪いね
企業の方がさんざんやらかしてるのにそっちには平気で個人情報を預けるんだもんww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:36.14ID:WB1eK9cl0
>>244
履歴が残るよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 01:11:27.80ID:5lM7Ja+C0
マイナンバーカードの情報中国に流したまま変わってないのに紐付けとか怖すぎるわ
しかも今の日本は壺売りだし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 01:15:59.44ID:7rd4Ljqa0
マイナンバーカードをスマホで申し込むと1週間
役所で申請すると1ヶ月以上かかる
この事から電子化の重要性がわかるよな
ワクチン接種もだったけど
無駄に立ってるだけの人も雇ってるしwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:02.23ID:7rd4Ljqa0
>>241
登記なんて役所で300円払えば誰でも見れる
昔から所有権 住民票偽造だって簡単に出来る
その被害解決の法律も手続きも簡単に出来る
法学生時代に習うレベル
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:53.94ID:JTeDLAwD0
そう思うならカード作らなければいいだけやん
東ちづる、もういいお年だしそうこうしてたら寿命来て逝くと思うよ
美人薄命っていうし()
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:00.40ID:9CLyV+rF0
>>253
登記情報とマイナンバー連携しないと国家の個人財産把握手段としてはあんまり役に立たない。
個人資産の多くは不動産だから。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:25:46.89ID:7yEJq8UN0
統一教会と密接に繋がった政府に口座情報握られたら
朝鮮人に利用されそうだなw
ネトウヨは頭空っぽだから警戒感皆無だけどw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:16:11.17ID:FOBsfp+a0
紐付きが許されるのはパンティだけだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:05:26.09ID:K6iGMdKb0
さっさとやってくれ。
引越しのときにマイナンバーだけ変更すれば他のも自動で更新されるようにしてくれよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:46:57.85ID:cc1qLznQ0
>>257
徳井の銀行口座を勝手に把握してたようにもう口座の資産なんて把握されてるぞ。
大金を動かしたり家や車を買っても自動的に税務署に通知される。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:42.29ID:5ygfFpp80
>>1
アライだとか擦りよりされているけど、ちょっとやめて欲しい
左翼系になるとなぜだかLGBTにすり寄る姿勢ってすごく嫌なんだが

落ちぶれた人の受け皿じゃないし、何かあれば介護とかと同じ枠にして欲しくない


困るのなんて何らかの脱法行為してるとか後ろめたいことがあるのでは?とならない?
明朗会計ならそこまでゴネる理由がないと思うけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:12:21.33ID:xI1i5tBO0
よく考えたら東ちづるの代表作ってなんだ?藤原紀香並みに謎
因島は信号機ないんですーと竹下景子の次代の息子の嫁にしたい候補No. 1くらいしか記憶にない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:14.42ID:sTwG1F/E0
健康保険証と紐づけてるけど
もう便利だもんな
どの口座でもいいから紐づければマイナポイント7500
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:46.29ID:UIm4wTyA0
マイナンバーカードを作らないとどんなデメリットがあるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:46.97ID:Un+Mx8JF0
サヨクって異常にマイナンバーを敵視しているけど脱税してなきゃなんも問題ないぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 04:12:08.94ID:YatzwyVR0
家族とか法人作ってそっちに資産移すだけで、個人の銀行口座をマイナンバーと紐付けたとこで大した意味ないわ
そもそも税務署は今でも銀行に口座情報を調査できる
名前と生年月日で問い合わせるか、マイナンバーで問い合わせるか、その違いでしかない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:08.95ID:E3lcuV0t0
不可かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況