X



【俳優】伊原剛志が屋外でのマスク着用に驚き「ほぼマスク!?!? 訳分からん!!」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/22(月) 18:59:40.12ID:CAP_USER9
2022年08月22日 16時14分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4397795/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/d5ba637614c6491b83dfc1a26e5a7390-1-367x450.jpg

 俳優の伊原剛志が22日、ツイッターを更新。日本では屋外でマスクを着用している人が多いことに驚きの声を上げた。

 伊原は1か月半ヨーロッパに滞在。ヨーロッパ滞在中はマスクを着用しているほとんど見かけなかったようだが、帰国後の日本の屋外の光景を見て「外で 歩いてる人が ほぼマスク!? !? 訳分からん!!」と驚嘆した。

 厚労省は熱中症予防の観点から屋外でのマスク不要を推奨しているが、実際には多くがマスクを着用している。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:55:00.50ID:uIGrWfMQ0
いやいやお前ら息くさいからマスクしてくれた方が良いよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:40.34ID:x99AV2VB0
マスクに防臭効果ないから
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:54.02ID:6BdVvfKo0
朝鮮にgo
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:24.95ID:FaVQkQxI0
反マスクのせいで今日本はやばいのに
バカすぎる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:24.92ID:zCbCkvAQ0
今なんかやらかすやつってみんなマスクしてないな
先日のワザと踏切入って電車止めてたジジイもマスクしてなかったし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 15:48:40.96ID:4Rx8cyt00
>>853
なんかしらの反抗精神があるのかもな
もしくは俺マスクしてないぜーって目立ちたいだけのやつ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 16:26:08.69ID:yK6kDY8L0
頭の悪さで目立ってもしゃーないって普通の人間は考えるだろ


あ、普通じゃないキチガイかw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:30.37ID:FMWxJgWk0
してないと責められてる気がして仕方無い豆腐メンタルだけがヒステリーみたいにマスクの事で喚いてる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:48:03.96ID:QAOTE+xd0
>>858
それな
茂木もバカ晒してたな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:49:13.01ID:RuS9R4100
煽りまくるマスゴミを批判しろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:53:15.60ID:UDgrCNC30
屋外でマスクを外してやった阿波踊り
で徳島がどのようになったのか知らないのか?
無知は恥ずかしいぞ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:46.24ID:jgNvEpm30
食事の時にマスク外して喋くってるからな。
それまでマスクしてきた努力が全て台無し。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:43.13ID:YV1pVIYy0
まぁ特別そういう国民性であってたまたま日本人がマスク付ける特性だっただけであってコロナ関係なしに変装の為にマスクしてた芸能人に言われても

別に外したかったら外したらええやんマスク着用って法律で決められてる訳じゃないし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:06.04ID:Gk30d2Hq0
そんなのも自分で調べらんないの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 11:06:14.48ID:uNDuJUJk0
>>867
陽性者が急増したけど四国四県みんな急増してて、阿波踊りの影響すげーな!って嗤われてた件なら知ってる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 12:49:39.89ID:csn0Nn750
統一系がノーマスク選挙活動してたな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:53.66ID:nvncCYBB0
>>133
俺も同じ事を思った
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:40.47ID:i1iz3e7A0
周りに誰もいないのにマスクしてるときはなんじゃこりゃって思うよね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:50.71ID:Gk30d2Hq0
>>868
そら近県からも集まるんだからそうだろw
逆に四国みたいなド田舎がいきなり陽性者が急増する理由はなんだよ?w
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:58.77ID:3HYtoam10
年寄りや基礎疾患持ちは死ぬのもやむなしって事だよね?
そんな人達に移したくないからマスクしてるのがそんなに不思議なんか?
やっぱお国柄ってことなんかね。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:21:55.31ID:7fTlHYsB0
ヨーロッパでハグやキスしてもかからなかったてw 単純に感染者と接してないだけなのに どこまで頭弱いの
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 17:57:28.81ID:hpzX69Ej0
>>874
日本全国増えたんだけど。
多少タイムラグがあっただけで。
東京や大阪の波が今どき人流で起こったと思ってるのかねえ。。
波は変異とともに現れる。それだけ。
知識が2年前なのよ君。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 18:01:53.91ID:+7HG8/jz0
>>876
効果が無いのに続けてるから馬鹿にされてるだけ
まあ根拠よりお気持ち重視なのは日本人らしいけどね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 22:34:50.99ID:rr5OL/nE0
こういうこと言うから出自がバレてくのに
アホだよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:24:50.36ID:QRrokMS60
芸能チョンって絶対昔暴れてたエピソード持ってるよね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 10:33:49.63ID:k4MG6smw0
この人が何歳だか知らんけど
親世代はリスクの高い高齢者だろうに
ヨーロッパは体力ない奴が死ぬのはしゃーないって受け止めてる
日本で同じこと口に出せるならどうぞご自由に
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:55.21ID:S8oTSbD70
>>885
出自がバレると書いただけで逆ギレとか

あの国の血が流れてるとこうなっちゃうの?

先に日本差別したアホはだーれ?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:40.17ID:6Cp7H/6z0
883でチョンと書かれてるのにそれには言わず
出てけばいいのに、と言うレスにだけ言い返すんだから

だったら出てけという正論がよほど効いたんだろうなあこのバカ
>>885
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:01.89ID:+YUMkAdJ0
日本人みたいな名前使っておいてなりすまして
アホ発言で出身国がばれるって当たり前の指摘だろうにね

ほんとキムチ悪いwww
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:31.01ID:2+Yodc4k0
帰化はしたんじゃなかった?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:29.42ID:6punN4Sp0
>>1
どうでも良いけどタイガーマスクってマスクマンなのに大事なところは丸出しで使えないヤツだと思う
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:28.21ID:yFCS3r9y0
>>878
あれれ〜?
本気そう思ってんなら県内各地の阿波踊り中止する必要全く無いですよね?

自分の考えがマイノリティって自覚した方がいいですよw
0893あみ
垢版 |
2022/08/26(金) 13:30:42.65ID:xgEW/C4Q0
道歩いててすれ違った人がいきなり咳したら困るからマスクしとんねん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:25.72ID:+qGI8hBT0
>>1
訳わからんなら帰ってくんな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 13:36:41.78ID:tUZlsipA0
なんで日本人の名前を騙って日本に訳わからんとか言ってくんの?

やるなら堂々と朝鮮名でやんなよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:42.38ID:Mj3DDZp00
マスク必要無いと思うならシンプルにそう言えばいいだけ
マスクしてる人間をバカにするようなニュアンスの言い方するから反発される
それで批判受けて逆ギレしてるのは本当にバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況