X



【漫画】ハロルド作石「ゴリラーマン40」が最終回 29年ぶり連載復活も話題 [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:57.98ID:CAP_USER9
「週刊ヤングマガジン」第38号に掲載される「ゴリラーマン40」の最終回
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/20/20220820dog00m200022000c/001_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/20/20220820dog00m200022000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/20/20220820dog00m200022000c/003_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/20/20220820dog00m200022000c/004_size9.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a2b47127c558d785f7d40cf72ee8d22525c4535


1980~90年代を中心に人気を集めたハロルド作石さんのマンガ「ゴリラーマン」の新作「ゴリラーマン40」が、8月22日発売の連載誌「週刊ヤングマガジン」(講談社)第38号で最終回を迎える。
「ゴリラーマン40」は今年3月に同誌で連載をスタートした。
「ゴリラーマン」の新作が連載されるのは、1993年の連載終了以来、約29年ぶりとなったことも話題になった。

「ゴリラーマン」は、「BECK」「ストッパー毒島」「7人のシェイクスピア」などでも知られるハロルド作石さんの連載デビュー作。
ゴリラによく似た恐ろしい顔の謎の男・池戸定治(ゴリラーマン)がワケあって白武高に転校し、ドタバタを繰り広げる……というストーリー。
同誌で1988~93年に連載された。OVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)も制作された。

「ゴリラーマン40」は、池戸定治が40歳になって登場した。コミックス第3巻が9月6日に発売される。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:01.73ID:LDixphM20
ゴリラーマンはどんどんつまらなくなっていったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:47.76ID:jnMTdp9T0
期間限定のリバイバルとはいえ意外に面白かった
「髪のツヤや肌のハリのなくなった」香織ちゃんとの再会も切な懐かしくて良かったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:45.89ID:/7WDPksr0
痛いよ香織ちゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:09.75ID:cFrXv+TG0
先週の香織ちゃん回は泣いたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:05.58ID:cFrXv+TG0
>>14
高校以来会ってなかった。香織ちゃんも他の人と結婚して子供もいる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:21.22ID:A6Atn/eT0
BECKは読んでいて恥ずかしくなるけどあれがハロルドで一番ヒットして実写映画化したもんな
オアシスの曲チョイスしたのも最高にダサかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:03.36ID:mlrDL4zO0
>>14
関係といういみではなんもない
40はゴリラーマンの姪のダンスが頭から離れない
呪われた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:11.56ID:cFrXv+TG0
>>17
40周年
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:19.18ID:m5tFsVZ/0
>>6
基本的にはゴルゴ13のパロディ。顔やキャラによる出オチ作品だからな。

慣れてしまえば普通のヤンキー漫画
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:15.76ID:Je7EUIli0
毎週読んでるのに、「前の号読み忘れた?」って感覚になるストーリー展開だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:39.73ID:DgB24I/j0
>>16
ペキペキ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:58.35ID:DgB24I/j0
RINは無かったことに…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:55.07ID:iqyfKaCx0
打ち切り?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:38.41ID:IU5hNDOp0
BECKは観客動員勝負を3回ぐらいやってたなw
1回人気を落とさせたところがムリヤリな感じ
ゴリラーマン40はプロの格闘家と同じレベルなのがちょっと気になるけどまあまあ良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:53.95ID:JkBPN5Jm0
ストッパー毒島が一番面白かったが、だいたいこの人の漫画って尻すぼみな気がするな。
バカイチも最初は面白かったけどあれは打ち切りなのかな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:32.62ID:4VHyJlCp0
シェイクスピア投げっぱなしだけど再開するの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:08.78ID:Bt1ay3nZ0
もう終わっちゃうのか
30年近く経って当時のノリは再現出来ないだろうな~と思ってたらまんま同じノリだったので嬉しかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:48.84ID:egTBbsRM0
シェイクスピアはよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:24.33ID:Yr6da6AR0
ゴリラーマンはパンチで吹っ飛ぶシーンがカッコよかった
見開き、大ゴマ、数コマと色々駆使しててダイナミック
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:13.69ID:jqTf4dB70
>>8
あ、喋っちゃった!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:24.34ID:cFrXv+TG0
>>27
40周年記念で読み切り描いて、筆がのったんで短期連載にしただけ。短期連載開始時もすぐ終わりそうなコメントしてたよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:55.40ID:jnMTdp9T0
>>37
ノッポさん乙
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:43.78ID:Wj+hvDdx0
ベカちゃんばかりで藤本軍団は少ししか出なかったな。ゴリラーマンは寡黙なままだが、少年アシベのスガオが普通に喋ってるのは違和感しかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:51.65ID:8uSoVDLF0
シェイクスピアの漫画どーなったん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:41.60ID:7LUG/pMb0
姉と妹が美人だったら実写化も出来ただろうに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:54.60ID:/T7odm+80
トレースの達人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:39.63ID:KAhqzt0Y0
頭の悪い俺にはストーリーが理解出来なくてさっぱり面白くなかった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:45.57ID:u63yYwWy0
んで7人のシェイクスピアは再開すんの?
それだけが問題なんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:49.03ID:UI+d03eC0
>>47
楽しむには昔のゴリラーマンを知ってる前提の漫画だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:48.04ID:1j2YQb640
中世の舞台みたいな漫画は終わったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:42.38ID:KAhqzt0Y0
>>50
あ、いや昔のゴリラーマンがうまく楽しめなかったのよ。バリバリ伝説とかビーバップとかを楽しみにヤンマガを読んでたと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:06.41ID:CY+79Rvm0
俺の学校に漫画のモデルになった先生が普通に授業してて笑ったな
先生にゴリラーマン見せたらこれ、私かぁ?!って驚いてたけど
顔も名前も口癖も全部同じで笑ったわ
特徴めっちゃとらえてる感じだわ
名古屋の高校ね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:42.59ID:76/3xN7y0
元々短期連載予定だったの?
それとも人気低落?
読んでて話広げにくそうには感じたけど、まさかもう連載終了とは・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:02.94ID:kXcA94kG0
>>59
これだけで笑ってしまった
続編の存在しらなかったけど買うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:09.04ID:5mcVtGWx0
面白かったのに

ストッパー毒島は今の時代の方がウケるかも
アニメ化してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:19:47.43ID:7LUG/pMb0
三村とか藤木とか、いるよなこういう奴ってキャラを上手く使ってたよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:15.56ID:/mlFUG3m0
この絵柄でゴリラーマンだと、実際クラスのこういう子がいたらイジメ助長すると思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:08.18ID:QwQ1Qz+o0
アルトマン出た?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:02.38ID:HU9EGw3q0
まだリベラマイルド吸ってんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:32.61ID:HwFOng4X0
似たようなシチュエーションの経験があるので涙せずにいられなかったわ
また、いつか連載してくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:20.63ID:lo/Bpaii0
>>75
とっくの昔に製造中止してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:48.15ID:GcgvpB+Y0
白武高校の登場人物の苗字にプロ野球の 有名というよりは渋い系の選手の苗字が使われてたっけ
あ、藤本修二はそのまんまか
他には近鉄の藤瀬とか、アダ名がミヤーンの奴とか
まあ白武高も広島カープの白武から取った、というのが解る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:44.72ID:QpUc2fto0
7人のシェイクスピア以外興味無いんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:29.88ID:BcD6OYgQ0
>>22
全然分かってないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:34.39ID:nD+Pdaih0
リヴィングカラーを初めて知ったのはこの漫画だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:41.81ID:sZsBry210
毒島は当時のストッパーブームあってこそだしなあ
今は大谷が人外すぎて野球漫画書き難い時代なのかもね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:58.24ID:q3O13/Z10
移籍までして続けたシェイクスピアぶん投げるのはどうなんだ?
続きはよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:06.16ID:BcD6OYgQ0
>>71
元祖は小林まこと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:02.96ID:V08vUtDO0
ゴリラーマン格闘技のムダな縦回転アクションを
とりいれたのが初代プリキュア
これ豆な
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:42.59ID:Zwy+/xuS0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
 
一、お酒を控える
 
二、糖質の過剰摂取に注意 

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:22.51ID:ARYw4may0
じょうじ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:27:17.07ID:eU9ICBgg0
>>54
リベラマイルドがウンコ臭いというのを知らないとゴリラーマンを楽しむのは難しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:57.77ID:3RsAR8+v0
心が狭いと言われたらそれまでだが
俺はどうしても錦鯉をトイレに流したのをギャグとして描いたのが許せなかった
まあハロルド作石の漫画って倫理的におかしいの多いけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:00.13ID:a+35vF/N0
週間厳しいから月刊に移るの
明らかに続く終わり方だし打ち切りじゃないしなんだろうサバンナのハイエナとは違うと信じたいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:48.49ID:CLNk0TGn0
昔の読んだこと無いけど女の回想シーンが別人なくらいアゴでかくて笑った

昭和の女って髪型とか見た目キモいからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:55.32ID:tMIrrQp70
>>63
古すぎるのはブックオフでも見かけない
ビーバップハイスクールなんか
最終巻近辺がプレミア価格
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:41.46ID:RKalxWYr0
最終回良かったよ
藤本の顔が出なかったからまた数年後に新作やるんだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:41.13ID:4JOuA2Lc0
こんな感じなら続編はもういいや
十代の頃一番好きだった漫画なんだけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:07.33ID:bAqXOMue0
この人マジで何がやりたいんだ?
シェイクスピアの奴も途中でほっぽり出してるし、別の作品連載してるって事は資料読みやストーリー作りが大変という訳でもなさそうだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:09.02ID:GuvXHEJi0
かおりちゃん病気で死ぬ展開かと思ったら最終回やった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:55.70ID:i4Mqi80j0
じゃあ、お前ら聞くけど
もし実写化したらゴリラーマン役が似合う役者は誰?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:57.09ID:QI9oBT1I0
>>117
高阪剛
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 14:46:01.05ID:oU7Vm4QY0
毒島って松坂世代だっけ?
さすがに時間たちすぎて続編はないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:46.30ID:EtPD7pXW0
俺は地元の高校とか先生がモチーフで描かれててここ知ってる!この人知ってる!があったから面白かったけど普通に何の知識もない人が読んでて面白いの?って疑問はあったな
時代的に今は難しいだろうけど当時は緩やかな時代だから出来たんだろうなぁ
普通に名前も顔も同じでって笑えたもんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:01.24ID:BYE3paYt0
この作者の月マガに載ってたマンガ描いてる話ってどうなったの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:22.01ID:uD7xLJGN0
ゴリラーマンも当時はやりのヤンキー漫画の1つだった
ヤンキー漫画に影響うけてヤンキーになるバカな子が大量生産された時代
俺はバカじゃないからヤンキーなんかに憧れなかったけどなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:24.67ID:uD7xLJGN0
>>117
ガッツ石松だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:37.86ID:oi2EjzcM0
>>131
「ヤンキー漫画って、害悪しかなくてキライ」と思ってだけど
ゴリラーマンは大好きだった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 15:17:48.71ID:kayyZOaN0
もっと読みたいと思った板橋区のひとみちゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:57.97ID:KsUrLnlK0
ストッパー毒島のヒロインにはだいぶお世話になったわ…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 15:32:44.55ID:yhooiDMd0
>>134
不良になりきれないあるあるがいっぱいだから共感するんだよ 不良が強すぎたりするのはファンタジーとして読むの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 15:38:48.67ID:PC29NxBd0
ビーバップハイスクールが傑作過ぎて真似にならないよう回避するのに苦労したろうな
これは雰囲気漫画だけど光る描写もあった
横顔の鼻が上向いてないのもリアルでよかった
https://i.imgur.com/S1Sv44g.jpg
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 15:42:33.51ID:qr2beehC0
藤本がゴリラーマンのこと気に入らなくてボコる辺りでつまらなくなってしまった
仲良くしてもらいたかったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 15:54:40.16ID:HZF19GiX0
シェイクスピア書くのやめたの?
いまからロミオとジュリエット作るってとこだったのに
最後までやってほしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 16:11:25.71ID:Wj+hvDdx0
シェイクスピア面白いか?ゴリラーマン、ストッパー毒島、BECKの三大ハロルドに比べて退屈だわ。ギャグも少なめだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:43.98ID:MakemnZ/0
館井を追い詰めて半殺しにした時の様な緊張感が足りない
ゴリラーマン40は気の抜けた炭酸飲料
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:19.73ID:UchlzbF50
>>10
たいして上手く無いしストーリーもありきたりだし何でこんなに評価高いんだろう?
と思いつつもちゃんと見ないで評価するのも悪いしな...で最初から最後まで通して何回も読んでるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:20.39ID:YsD1qz3a0
>>67
ハロルド作石
生年月日: 1969年3月16日 (年齢 53歳)

ゴリラーマンが筆者13歳のときの作品なわけないだろ
簡単に騙されんなよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:01.11ID:cFrXv+TG0
>>146
掲載誌な
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:15.09ID:ryiD9nMn0
女の作画だけアシスタントに任せてるの?なんか昔と違うんだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:44.66ID:IcO/Hy6S0
>>149
僕たちがやりましたとか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:41.57ID:p9NjCGop0
>>114
侘び寂びのわからん奴だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:16.42ID:JPa54NUe0
>>138
どういう状況だよこれ?w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 17:58:36.02ID:aTI8iHkw0
昔のヒット作の主人公を40代前後にして再スタートの作品おおいな
しかもどれも主人公は何も変わってない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:43.33ID:E95/Yeb30
>>142
工藤静香をモデルにしたからだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 19:59:00.50ID:UdnUVZ1Q0
おいスパイビー 肩揉めや!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:14.76ID:TO42lUaj0
やっぱり嫌いになった絵柄だな。読まなくていいか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:26.62ID:TLvH/Np40
一度売れちゃって他の仕事に就けなくなった漫画家の老後はつらい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:54.15ID:gtbZrfdP0
>>42
コータローまかり通るを忘れてる。
しかもスポーツものは空手編と柔道編のふたつある。
急に休載して終わってしまったが理由か知りたい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:10.18ID:SmtW9RUV0
>>93
BECKに出てくるスポーツ新聞の記事とかでちょっと出てくるんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:25:07.04ID:Mx5kKNIB0
>>168
作者の腰痛が原因じゃなかったっけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:25:37.82ID:SmtW9RUV0
>>112
読み切りの前後編で顔出てたはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:12.71ID:cFrXv+TG0
>>168
急にではなく体壊して休みがちになり、月刊誌に移籍してそこでも描けなくなって休んでる間に雑誌が休刊になってしまった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:33:07.30ID:gtbZrfdP0
>>172
休みがちではなく、急に休載して、その後に復活しないまま終了のはずだよ。

楽しみにして待ってたが復活しないまま終了してた記憶あるし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:54.97ID:PPf6FdyU0
>>166
絵柄って本当に大事だよな
ワンピースみたいな絵柄だったら伝説になれたのにな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:33.67ID:4JOuA2Lc0
>>151
侘び寂びって?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:47.10ID:OqJpuA6M0
藤瀬弟は完全にベンジーモデルにしてるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:21.60ID:cFrXv+TG0
>>173
週刊から出てった理由が休載多かったからでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:09.65ID:8StB42qT0
香織ちゃんはエリートと結婚してそれなりに恵まれてるのに何でゴリラを
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:24.60ID:NI21GzDG0
間柴高校との抗争というか白武狩りで布袋寅泰みたいな奴いたよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:58.64ID:wgbtSPXe0
毒島は続編の構想あったらしいがな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:28.90ID:TO42lUaj0
>>174
こち亀、ビーバップもそうなんだけど、絵が丸っこくなったら読む気無くなるんだよな。その作品のファンになったのは初期の荒々しい絵だから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:10:44.59ID:tBlUBBlS0
ゴリラーマン40も面白かったと思うけど評判悪いんやな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:30.62ID:9DS+k5+i0
アラフォーネタがマッサージとサウナ、健康しかなかったからな
社会人ネタは描けないようだし。周辺のキャラが希薄なのもそれが原因だろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:42.46ID:SqTiprCJ0
作風も投げっぱなしも好きじゃないけどその割には80年代から一線でやってるんだな、それは偉い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:20.05ID:tG3V5u4s0
サバンナのハイエナをもう一度描いて欲しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:17.66ID:q03+ecAT0
40の方にもゴリラーマンの家族出てきたけどさ、ゴリラーマンそっくりで制服着た女って誰?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:19.96ID:4JOuA2Lc0
>>194
アスペ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:15.48ID:ZLt+ZGR/0
表紙は知ってるけど中身は知らない漫画No.1
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 00:38:50.87ID:ftm+keTU0
>>169
毒島今季絶望とか火野50打席ノーヒットみたいな記事が載ってたね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:52.10ID:gbvJIi+o0
バカイチの明鏡止水はベスト・キッドでも出たな
あれ実戦で当てるの無理だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 02:09:11.77ID:g5R/uj5oO
昔のヤンマガ最強だったよな、代紋エンブレム、右向け左、禿げしいな桜井くん、ビーバップ、イニシャルD、食べれません、とか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 02:44:08.99ID:g5R/uj5oO
あっバレーボーイズ、稲中も忘れてた(笑)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 03:25:38.89ID:wEZGIm4w0
もりやまつるはなんで漫画書かなくなったんだろう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 03:48:42.23ID:6YGV36KY0
今読んだわ
おいおい普通に良かったじゃん
なんでこれ腐してる奴がいるんだよ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 03:57:53.59ID:LQDzNsj50
しかし、ずいぶん短い連載期間だったな
人気が無かったのか、それとも初めから短期連載と決まっていたのか
俺は、もっと読みたかったけどなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 04:36:25.46ID:IKknS0sG0
>>208
どう見ても期間限定連載だろ
というか評判良かったのかまた近々本格的に連載すること匂わせる編集の煽りまでついてた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 05:20:04.81ID:cTMTokmi0
>>148
ジャンプのろくでなしブルースな。ノックアウトまさとめは犬のアーノルドが倒れるギャグまでパクってた。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 05:53:16.10ID:KbK8VKr60
口開けた顔描いて「コユキすげぇ」ってゴリ押しするだけの漫画が何故あんなに売れたのか未だにわからない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 06:02:42.05ID:Bi9Pe/hQ0
>>203
ビーバップ、シャコタンプギ、3x3アイズ、サムライダー、バタアシ金魚、風呂上がりの夜空に
俺はこの辺の時代が好きだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 07:20:29.76ID:RqrLW+eI0
白武高校の元ネタの学校の偏差値が県内最低レベルに陥ったのは連載終了直後ぐらいからだよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 08:59:30.82ID:mOq2qpB60
ヤンマガ的には本当はビーバップハイスクールも復活させたかったんだろうなーと思うけどな
きうちかずひろは漫画はやらないと公言してるからな
個人的にはお天気お姉さん復活してほしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:47.34ID:5jmwjK+p0
>>91
北村→ 阪神西武
吉竹→阪神西武
田辺→西武
仁村徹→中日
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:36.58ID:J73JhtWP0
>>215
「たしかにある程度頭が良くねぇとここに入れねぇ」みたいな台詞があったような気がしたけど。なんだ、バカ高だったのか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:18.03ID:rS0E7ZTN0
>>142
連載開始時は工藤静香がまだかわいいアイドルだったけど
連載後半には工藤静香の存在が時代遅れのダサいヤンキーになってたから、あんまし似せなくなって行った
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:34.12ID:4F6XMjCz0
ヤンマガって今もそうなのかはしらないけど、ページの端っこに編集が作者にヒトコト質問するのがあって(例えば「好きな料理は?」とか)、どの漫画家も普通に答える(「好きな料理は? 『肉じゃが』という○○先生に応援のお手紙を!」とか)んだが、この人は徹底して「特にない」で押し通してた記憶
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:04:39.89ID:BxwEkKDr0
いい終わり方だったな。
俺は世代的に刺さったよ。
コミックス買いたくなった。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:18.46ID:jvaf5dqP0
結局ゴリラーマンは五天王寺高校で何をやらかして白武高校に転校する羽目になったんだ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:06.59ID:PiszMiD/0
シェイクスピアって違う雑誌で連載してたりすんの?
いつの間にか見なくなったんだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:34.68ID:g5R/uj5oO
風間やんわり先生があまりに早く逝ってしまったのが何とも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 14:56:44.95ID:rZ/OU8rK0
シェイクスピアの続編はよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 20:17:16.83ID:ySo4kR+P0
ゴリラーマンもいいけどシャコタンブギ再開してくれよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 22:49:36.39ID:HDDX5bqW0
香織ちゃんが精神壊してたってのが気になるな
エリート旦那との温度差やモラハラに日々蝕まれていったのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 23:27:11.76ID:7ADykgJA0
ゴリラーマンいきなり喋られても
どんな声もイメージ出来なかったよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 05:55:46.41ID:dp4s+dzi0
>>237
鈴木ヒロミツ亡き後
誰がCMキャラクターになったのかも気になる
あと泉谷しげる似の店長がいるラーメン屋の有無とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況