X



【フィギュア】『メイドインアビス』プルシュカのフィギュアが“カートリッジ付属”で10月発売。実質プルシュカ2人分! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 18:46:11.37ID:CAP_USER9

電撃オンライン

公開日時
2022年08月21日(日) 10:30
最終更新
2022年08月21日(日) 14:48

 グッドスマイルカンパニーは、『劇場版「メイドインアビス」-深き魂の黎明-』よりプルシュカのスケールフィギュアを2022年10月に発売します。

https://pbs.twimg.com/media/FapeGsvagAIVZc-.jpg

 快活なプルシュカらしく笑顔でメイニャとともに駆ける姿で立体化しました。独特な衣装の忠実な再現や作品の雰囲気に合わせた彩色にも注目です。

 また、彼女たちが住む深界五層の地面を模した台座部分にはリコたちの足跡を付けることで、一緒に冒険に出発したかもしれない未来を想起させる作りに致しました。

 そしてプルシュカを語る上で外せない「カートリッジ」も付属しますので、お好みの姿でお飾りください。

https://pbs.twimg.com/media/FapeG3uagAAHTB1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FapeHCBaUAE4tgt.jpg










プルシュカ (ぷるしゅか)

作品名
劇場版「メイドインアビス」-深き魂の黎明-
メーカー
Phat!
カテゴリー
ノンスケールフィギュア
価格
19,580円 (税込)
発売時期
2022年10月
仕様
ABS&PVC 製塗装済み完成品・ノンスケール・専用台座付属・全高:約215mm(台座含む)
原型制作
隙間の人
彩色
えこし
制作協力
Phat!
発売元
ファット・カンパニー
販売元
グッドスマイルカンパニー





ゲーム『メイドインアビス 闇を目指した連星』を特集中!

 電撃オンライン・ファミ通.com・WebNewtypeの3つの媒体合同で、9月発売のゲーム『メイドインアビス 闇を目指した連星』特集企画を展開中です。
“度し難いアクションRPG”と言われる本作の魅力を、キャラの掘り下げやレビューなどでお伝えしていきます。『メイドインアビス』が好きな人は、下記バナーからぜひご覧ください!

https://dengekionline.com/images/GJU2/9chD/EeIk/bjoX/FZ1VdoEnh9XEnBWtqWZfFY8cFvQp4obcff2oFDkxk3tZK1S9Pb8qjZaVT9h8SRiJGN46ilVU2QuWBhoT_main.jpg

掲載の写真は実際の商品とは多少異なる場合があります。
商品の塗装は彩色工程が手作業になるため、商品個々に多少の差異があります。予めご了承ください。
台座は試作品です。実際の商品とは異なる場合がございます。

https://dengekionline.com/articles/145768/

© つくしあきひと・竹書房/メイドインアビス「深き魂の黎明」製作委員会
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:27.26ID:qpdaJ5ao0
どしがたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:55:37.24ID:jL5tIofu0
この作品18禁にしてほしいわ
小中学生くらいで見たら病む自信あるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:55:59.97ID:tOYukSqn0
プルシュカ二人分ってところに一番興奮してそうなのが作者という風潮
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:36.42ID:kelGB/GV0
人間を生きたまま手足や目を切除して液体化させたものを呪いの身代わりに利用する設定なんでしょ
こんなふざけたことやって面白がってるなら規制されたほうがいいと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:48.26ID:a2osIaHz0
お前ら度し難いしか言えないの?
度し難いわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:45.10ID:zf9KBfnB0
この作者、監視リスト入れとけよ
絶対やらかしてるヤバい奴だろ

と海外でも話題(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:17.86ID:x7UBlt590
ミーティとプルシュカのとこが内容ハードすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:49.34ID:DM5ILYVV0
>>6
小学生のときにヒーローが、沢山の人を指先一つで破裂させていくアニメがあった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:23.88ID:CqjbQ0Y00
抱きしめると目玉が飛び出して肛門からも内臓が飛び出すミーティのおもちゃを作るんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:47.45ID:qJDT4NyH0
プルシュカたんのみならず感受性豊かな子供のみを利用し愛や恐怖を感じる感覚器官いわゆる脳や首を走る神経と脊髄を体液で浸し皮で包んだものを詰め込んだアタッシュケース。ある人物が深淵の呪いを肩代わりさせるために研究し作った代物なんだが流石に常軌を逸した物語だったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:07.40ID:K5WImvyd0
笛になっちゃった子だっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:12.41ID:CMOaEBlp0
おやおや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:32.80ID:Ly2iv44y0
ポリタンクみたいなのに入れられたプルシュカは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:23.09ID:MlnEPDKY0
メイニャがいるならマアアさんも欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:46.79ID:l7GuhpjB0
んなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:10.42ID:CqjbQ0Y00
>>21
マアアさんのフィギュア
最近着色前の原型が発表されてたで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:53.45ID:Ua2XMiw50
>>6
というか嘔吐や下痢ばかりさせてんのが性癖丸出しでキモいわざわざリコの野糞シーンをいれたり
てか原作者がマジもんの変態で捕まる前に描き終えてとか書かれてるw
https://m.youtube.com/watch?v=w08TFXd7JDU
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:06.97ID:hfB42wAx0
結構長いこと連載してるのにあんま巻数出てないよねこれ
作者が富樫系なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:28.30ID:Z5RkYNmQ0
>>6
小学生の時に原爆被害者の写真を初めて見た時に似てる感覚
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:26.36ID:8r4YLEda0
生きてるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:40.48ID:hQA9shL90
プルシュカはカートリッジ姿もヤバいが、
最初の頭ボコボコで保護された時のもヤバいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:08.23ID:WFEnVDvU0
成れ果て村編のファプタのボコされ具合も中々にハードだったな
村人喰って華麗に復活したけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:54.89ID:brXM58pd0
神アニメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:14:45.31ID:1HWzCC6s0
フィギュアでプルシェカって書いてるから、プルシェンコの類似品みたいのが2体発売とかそんな話だと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:09.76ID:mi0Z6BuS0
>>60
その辺はまだ軽い
作者の性癖はもっとヤバいぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:48.90ID:TkfarWr30
フィギュアもいいが自分はミーティのもふもふしたぬいぐるみが欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:15.53ID:WDeQl2ku0
>>66
「ボンドルドくんは遺物横流しで得たお金で1/1ナナチフィギュア100体お取り寄せしたって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:00:30.10ID:p19nqThZ0
カートリッジっていう表現が最高すぎるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:01:19.89ID:KMxaZOnS0
>>18
遺物と同化してバケモノになって、腹から小動物みたいな子供を産む幼女イルミューイもヤバい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:36.45ID:9cwrK9kW0
正直うんことか汁とかいらないんだよな
面白いから我慢して見てるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:10:25.62ID:W3GcBMMP0
読んでみたけどクソつまらん
設定はすごいけどやっぱキャラが駄目だと無理だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:11:26.68ID:w3WiwHO00
カートリッジ附属やめれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:03.35ID:eOCtRjnf0
このコのシーンはめっちゃ泣いたわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:39.17ID:N4BcTdqU0
録画してるのだけど、怖くて見れないんだよね。
なんかわからんが、怖い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:46:57.10ID:AK5sctEZ0
漫画は1巻初めの数ページ見て諦めた。
ゲロとか下痢とか子供やし世界観の表現としては効果的と思う
下に降りるドームの中でウンコさせたのは性癖出てるのかなw
あの辺のSっけは好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:49:27.09ID:yMrzNPVx0
作中に子供の裸とか出すのやめてほしいわ
作者が児童ポルノ法で捕まって続き見れなくなったら困るし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:05.05ID:bZ11nvPu0
グロいとかエグいとか聞くけどどういうことなのエルフェンリートみたいなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:23.88ID:cqVVPcsK0
絵本作家になりたかった作者が、いつか描く絵本用に暖めてた物語がそんなに度し難いはずないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:05.18ID:8HwgTm7z0
今やってるアニメ版やばすぎだろ
生まれた子を食料にしてる生き残るやつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:19.49ID:RI1dRpcO0
>>81
今回出るフィギュアは
ある目的の為に子供を生きたまま解体してケースに詰めた物
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:28.56ID:H5czFILf0
白笛も付いていたら三人分とツィートしている人が何人かいた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:25.79ID:lVHIMyfp0
いじめられてる中高生が好きそうな漫画とおもった
こういうグロいの読みたくなる時期あるよね
自分も若かったら泣きながらハマってた気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:31.07ID:+cuObod60
描写が異常に胸糞なんだよな
作者もいかれてるし喜んでみてるやつも予備軍だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:52.73ID:eqHZmdqW0
>>9
詳しいんですね(^^)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:24.91ID:WFEgWy7y0
普通はカートリッジしかいらないだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:05.75ID:olgfZPnY0
つくし卿度し難い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:32.72ID:y1c3S4pC0
液状化してるのに生きてるん?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:24.65ID:sE5Au0d80
あんなかわいい絵なのにハードな話だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:41.71ID:BMkoLUka0
SDたきなのフィギィアまだ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:40:03.59ID:nRCgJx/p0
作者はルックスといい性癖といい、正に暗黒面に堕ちた宮崎駿だな
重度のロリペドでかつ嗜虐趣味全開(隠してないのだけは評価できるけど)
幼女を物理的に損壊して性的興奮を得てる感バリバリで怖い
るろ剣の作者みたく、いつか禁制品所持でパクられそうだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 04:28:42.84ID:kXtwLe4B0
買う人いるのかコレ。
自宅・自室で目にする度に鬱になりそう・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:07:11.99ID:TTwY+C7T0
>>101
和月とか島袋とかは癖を作品に昇華させて発散出来ていなかったから駄目だったんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 10:59:41.45ID:F5l8AP900
>>41
ナナチのぬいぐるみ素で愛でているの
共感できるからこそ度し難さやべーな

あと一歩の作者は気難しい人と思ってたのに
ツイでアビスファン公言してるの腑に落ちたわ
自分の漫画をアクションの教科書という位絶賛されてたのかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 14:17:15.54ID:ARYw4may0
小物としてはワンポイントアドバイスしてくれるあいつの磁石のが日常生活で役立ちそう
冷マで自作したほうが早いか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:53.10ID:YucOACNe0
>>10
Doshigatai
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 19:52:06.76ID:S5pTOqIc0
カートリッジ作りには一番人気のナナチも1枚噛んでるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:11.17ID:smoNicS10
>>110
原作者は可愛い幼女、少女、いたいけな少年を切り刻んだりちぎったり溶かして変異させたり再構成したりが大好き
肉塊、肉腫、膿、触手、線虫等の描写も大好き

これだけ言えば分かるね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:12.00ID:MStZa9kO0
>>63
Twitterでメイドインアビスのことを「汚いジブリ」って評していて草だった
まあ、パヤオもヤバイけどねw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:22.94ID:bqgjxOps0
かわいらしい見た目のキャラからクッソ汚い血の吹き出方するの好き
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:42.43ID:bqgjxOps0
ピーターラビットみたいな絵面でグロさのピークがシグルイ越えてくるの頭おかしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:54.94ID:l2U7bleT0
下痢出し過ぎ笑ったw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:34:18.47ID:9oVScev30
中野ブロードウェイ4階でコソコソ取引されるのがにつかわしい漫画
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:43:52.36ID:l2U7bleT0
これ、子供が間違って観たら絶対トラウマやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:44:37.97ID:l2U7bleT0
これ、子供が間違って観たら絶対トラウマやな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:57:55.60ID:w5OAFYMy0
子供なめんな小学校の図書室で火の鳥とかカムイ伝とか読んでたけどもっとエグい話ばっかだったよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 02:34:59.61ID:JpaPOO+U0
作者が大病患って描けなくなるか、所有物からヤヴァイもん見つかってタイーホされるか、どっちかが近いうちに来ると思ってる
亡くなったベルセルク三浦建太郎も不摂生かつ晩年はロリに傾倒してたなぁ。。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 02:42:06.43ID:XxmCa2oJ0
そのうちカフェコラボ企画でイルミューイのお子様ランチが出てきて炎上すると思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:15.89ID:/yku45a70
メイアビが人を選ぶのは単にグロいだけじゃなくて
いたいけな少女・少年を残酷にいたぶるのが快感、的なクリエイターの歪んだサディズムが見えるとこだからな
人によっては吐き気を催すくらい嫌悪感を覚えると思う
まーこの手の作品に自ら進んで触れる人種はロリショタペドリョナ余裕余裕なコアオタクが大半だろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:15.80ID:6RkxEG2v0
>>128
性癖は縛ったり吊るしたりする方で残忍にいたぶる性癖はないと思うけどな
アビスの不条理感や白笛の、目的のためには手段を選ばないという
精神まで人外になりかけている感を表現するためにやってるように思えるが

弄れている人達には、残忍にいたぶるために世界そのものを都合よく構築している
かのように思えてしまうのだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:29.35ID:6RkxEG2v0
カートリッジに似たものは過去に奏光のストレインのミミックがあった
人工的に双子化された胚の片方を脳と眼球しかない状態に培養して
生命維持装置とパックにしたものだ、双子間のでのテレパシーを利用し
人として生育された側のパイロットが亜光速や超光速での運用を利用できる

アビスのような拙い医学や科学技術でそういうパックを作ろうとしたら
どうなるか、それがカートリッジの中身と構造の正体だろう
脳と脊髄と栄養を与えて生命維持するための腸だけ残して残りはカット
カートリッジの開口部は人工肛門でそこからスポーツドリンクのようなもの
を注入して運用するのだろう

かつてソ連の研究者が切断した犬の頭部に人工心肺装置を接続して
短時間生かした例があるが使い捨てのカートリッジに心肺は不要なのか
遺物やその応用で心肺機能も搭載しているのかはわからん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 19:40:53.85ID:JpaPOO+U0
残虐シーンを見せたきゃ大人で表現すりゃええがね
何でわざわざ年端もいかない愛くるしい少年少女でやるよ‥
リョナラーって呼ばれる異常性欲者がオタに少なからず居るのは知ってるが、作者はリョナラーの頭領に相応しいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:22.14ID:/yku45a70
つくしあきひと氏(筋金入りのペドフィリア)
「大人描いて楽しいですか‥?」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:53.07ID:TE2vTiKn0
コミックス読むと全ページがカラー原稿を白黒で印刷してるみたいに見えるんだけど連載時はフルカラーだったんですか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:47.38ID:B+0LV4Gp0
天才と狂人は紙一重ってのを自ら体現してるよね>作者氏
グロさもさることながら特殊性癖てんこ盛りで、可愛い絵柄だけど自分の子供には絶対読ませたくないわ
ご本人はYouTubeでロリ/ケモ愛溢れる仕事場を公開してるし、堂々と明け透けにしてる所は好感持てるけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:41.45ID:hvLms73O0
>>131
まあ、そこをあえて子供にしたから、編集が掲載したんだろう
大人の残酷話なんてオリジナリティないからね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 00:47:30.56ID:WvS9NP9A0
>>130
俺はこのアニメよりお前にちょっと引いてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/25(木) 16:59:00.43ID:WC4tSUA80
>>130
それにしたところでこっちの医術よりはるかに上
脳は酸素と糖分バカ食いするから酸素供給が大変
ゾアホリック由来の昔の文明の技術じゃねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況