X



百田尚樹氏が高熱収まり体調回復「知り合いの医師数人から『コロナが疑われる』との指摘あり」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:49.28ID:CAP_USER9
8/21(日) 15:33
東スポWeb

百田尚樹氏が高熱収まり体調回復「知り合いの医師数人から『コロナが疑われる』との指摘あり」

 作家の百田尚樹氏(66)が21日、ツイッターを更新。高熱が収まり、体調が回復したことを報告した。百田氏はワクチンを接種していないと見られる。

 百田氏は18日に「風邪ひいた。体温38度C!夜まで寝て治す!」と投稿。新型コロナ感染が疑われたが、21日に「あ、どうでもいいことですが、コロナではありませんでした。ま、ただの夏風邪」と報告。それでも「3日前、高熱に見舞われたものの1日で下がり、抗原キットによる検査も陰性でしたが、知り合いの医師数人から『コロナが疑われる』との指摘あり。共演者に感染させる可能性を鑑み、誠に勝手ながら、明日のニコ生はお休みさせて頂きます。申し訳ありません」と念のため自身の番組を休むという。

 さらに「明日、保健所でPCR検査を受けることも考えましたが、スタッフや共演者をギリギリまで引き留めておいて、キャンセルはかえって迷惑と考え、本日、明日のニコ生を休むことを決断しました」と明かし「なお、本人はいたって元気!さきほども久しぶりにサンドバッグ3ラウンドを打ったほどです 休みたくないよ~」と嘆いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3b19d7f3e060645433a81be9d527509d3f6c31e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:54:49.07ID:soL+eomw0
コロナクソ雑魚やな。。。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:54:57.38ID:OawXL56Y0
回復されてよかったです
コロナは陰性だったのですね、安心しました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:07:17.97ID:fVNjqGe70
>>4
ワシもこの人天才やと思うてますわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:09:33.13ID:8i/n8CFj0
出演は踏みとどまったのね。
家族や秘書に迷惑かけた小林よしのりよりはマシか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:17:19.67ID:856bTQqa0
>>9
抗原キットは精度低いからな、俺の同僚も発熱して抗原検査で陰性で同時期にやったPCRで後日陽性判定されたのが二人居た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:19:26.38ID:KV/AyTAz0
この人は壺に縛られてはいなさそう
政治家は怪しげな宗教にかかわってはダメという趣旨のことを言ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:49.90ID:BxHOzkHq0
>>5
そりゃ風邪よりコロナの方が困るだろ
馬鹿なのかお前は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:29:45.31ID:BE69UZfF0
>>8
シデみたいな喋り方しますやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:42:57.21ID:eRJeP/S10
ノーワクチンの出川哲朗も元気そうだし
オミクロンは雑魚だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:28.33ID:LecEJIeg0
結局どうなん?陽性なん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:30.17ID:tN1FPk+Q0
コロナではないと言い張っても
他人に感染させてはいけないという意識はあるんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:49:27.20ID:eRJeP/S10
風邪でも他人にうつしたら迷惑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:49:57.23ID:WeA6K0sJ0
抗体調べれば感染したか分かるんじゃねえの?
なんでやらないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:34.58ID:f5uRtOKU0
いい歳して何言ってんの、何やってんの?って感じ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:44.92ID:ixGca52F0
自宅で寝とけ!と言った橋下本人は
微熱ですぐ医者にかかり
橋下と対立してるこいつはその通りにしたと

皮肉なもんだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:55.79ID:ijBV2Kb/0
カッコ悪いのは頭のてっぺんだけではなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:04:24.57ID:jYtcCb1f0
>>33
眉が無くなったらヤバい顔になりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:28.49ID:ZeaMlJBd0
コロナやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:14:26.82ID:eRJeP/S10
ワクチン4回目打った岸田総理感染
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:17:22.42ID:N13CC4gw0
私も2週間前に39度くらいの高熱が出てフラフラしたけど、風邪薬飲んで数日寝てたら治った。
コロナだったんかなとも思うが、めんどくさいので病院に入ってない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:52.39ID:wUSvkl/90
熱も無いけど一週間前から味覚無くなって味がしなくなった
昨日から戻ったっぽいけど
これもコロナなんかな?
めんつゆもソースや塩もうっすら味になってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:04.11ID:jBkkEir/0
>>15
七夕がどうこうって飾りつけしてたような
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:51:22.96ID:KcvazUur0
未接種にとっては夏風邪
接種者にとってはコロナ

現実は辛いですねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:31.35ID:v2hLrVqo0
あいつが壺から手だけ出して手招きしてんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 07:43:55.96ID:2zPGTEQh0
>>40
医療保険やら入ってないの?
コロナと疑わしかったら、キチンと検査して保険貰ったほうがええよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:04.76ID:92JmEgFn0
検査してもしなくても寝るだけなら高い検査払う意味なく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:10.42ID:JBHjrSzi0
>>51
自宅療養でも入院給付金受けられますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況