X



【MX】🚛トラック野郎 一番星北へ帰る 8月21日(日) 19:00〜 [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:18.65ID:CAP_USER9
2022年8月21日(日) 放送 19:00〜20:45
トラック野郎 一番星北へ帰る
https://s.mxtv.jp/cinema/movie.html?id=yfti43a6tomxzwf4

ストーリー
美しい紅葉に染まる十和田湖付近を走る3台ノトラック、一番星号、ジョナサン号、そして三番星号。
その時、突然激しいクラクションと共にアメリカ帰りのコンボイ野郎・九十九譲次が一番星号を追い抜いた。
負けてたまるか一番星。しかしこの勝負はコンボイに分があり、一番星は地団太踏んで悔しがった。
さて、花巻のドライブイン“みちのく”では久しぶりに帰ってきた一番星をトラック野郎たちが暖かく迎えていた。
だがその中の一人、真室川は人身事故を起こしたばかり。気の良いジョナサンは、賠償金返済の保証人を引き受けてしまう。
そんな頃、一番星はジョナサンの女房の計らいで見合いをするが、見合いの相手よりも、その母親代わりの子連れ未亡人・北見静江に一目惚れしてしまった。

スタッフ・キャスト
【監督】
鈴木 則文
【出演】
菅原文太、
せんだみつお、
大谷直子、
新沼謙治、
春川ますみ、
舟倉たまき、
谷村昌彦、
今福正雄(今福将雄)、
沢竜二、
風見章子、
桑山正一、
黒沢年男、
亜湖、
児島美ゆき、
内田昌宏、
ジュリー・マーシャル、
三崎奈美、
土方弘、
田中邦衛、
成田三樹夫、
嵐寛寿郎(嵐寛壽郎)、
愛川欽也

制作年:1978年 日本

🄫 東映
https://s.mxtv.jp/cinema/img/photo/main_t3xrxyimzfnb418t5ub6dbehrf2fgx.jpg
-
【次週】
時をかける少女
2022年08月28日(日)放送
https://s.mxtv.jp/cinema/movie.html?id=vdsl4up9dk9m29z0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:33.57ID:YRrVYdTa0
映らんわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:49.31ID:kMIN9pk+0
トルコ風呂ってなーに?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:49.44ID:Z3KyJfI/0
あき竹城のおっぱい拝めるやつ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:40.67ID:+cqttTaW0
こんにちのデコトラ乗りにも未だに根強い支持を受けてる映画だよね
人生のバイブルみたくしてる


いやいやw
50年以上も前の、基本的に警察をバカにした反社会的な映画を未だに信奉してるってどんだけ時代錯誤よw
カーチェイスシーンも、同年代の西部警察とかに比べてショボいし
クライマックスの暴走シーンで山道走ってる時に木の枝でアンドン割るのが一番の見所か?(笑)

デコトラ乗りさ、よくあんな映画を人生のバイブルみたくしてて恥ずかしくないなwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:09.48ID:+cqttTaW0
>>6
出たw
「コンボイ風」な国産ボンネットトラックwww
めっちゃださいよね
やるなら本場のケンワースかピータービルト持って来いよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:49.45ID:75U5IYJm0
昭和の古き良きエロがいいんだよな
公衆便所で女子大生とやるとか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:12.35ID:SF4aokem0
俺の好きなトラック野郎BEST3
爆走一番星
天下御免
望郷一番星
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:36.16ID:zDcu08lA0
だいたい桃さんがお腹下して 便所でクソして出て来た所で その回のヒロインと出くわすんだよな まったく汚ねえ映画だこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:02.89ID:SF4aokem0
フグにあたって砂浜に埋められて泡吹いてる時に出逢ったマドンナもおるで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:25.24ID:LF5KL4uA0
やっぱ度胸一番星が好きだな
片平なぎさが可愛い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:12.79ID:SF4aokem0
>>17
あれは悲しすぎる...
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:32.10ID:BHX1EfWx0
子供の頃、このデコトラのプラモデル作った記憶が
確か、映画のたびに同じデザインのが売ってたような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:13.54ID:SF4aokem0
メッキ部品が多いんで接着剤が着かなくて苦労したわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:48.04ID:ku+I9WS70
メッキパーツは接着面のメッキをカッターナイフで削るんだよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:03.92ID:SF4aokem0
>>23ー24
面倒臭いからそのまま着けてはポロポロ落ちて結局削ることになるまでが俺のルーティンやったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:30.71ID:MQCoAuMi0
地方だけど大昔、浪人中の大晦日の日に、トラック野郎の三部作くらい連続で放送してた

あの年の共通一次試験は実力以上が
出たのは、↑の浪人生が見るにはどうよみたいな映画で元気が出たせいもあるかもね でも大正解は、もう一年浪人して、もっと良い大学に逝く事だったかも笑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:35.74ID:SSlAAnwq0
一番最初に見たトラック野郎がこれだわw
叔父さんがこれ好きでさ。プラモデル作るのも好きで上手くてさ。一番星のプラモちょうだいって言ったらじゃあ映画も見に行くかって連れてって貰った
なお内容はほぼ覚えてないw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:38.03ID:zSsl04K50
田中邦衛が2作目と真逆の役なんだよね
これはマンネリ対策のためか娯楽作というより妙に社会派映画っぽくなってしまった
マドンナも桃さんが好きになるタイプじゃないだろと思ったし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:28.39ID:il5VVbUd0
>>8
良く観て覚えていらっしゃる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:23:44.36ID:SF4aokem0
ライバルとの街道バトルシーンとか最後の激走シーンで流れる木下忠司のBGMがまた最高にカッコええんよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:23:53.98ID:+iaWvNem0
男の~旅は~ひとり旅~
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:44.76ID:SF4aokem0
>>32
ヴァンヘイレンw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:35.66ID:4iIfF9xB0
映るとこいいな
これ実況盛り上がるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:57.59ID:BHX1EfWx0
>>22
当時、瞬間接着剤ってのが世に出始めて、試しにトラックの側面の電球部分(クリアパーツ)に使ったら、つけすぎて真っ白になって失敗した記憶がw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:58.20ID:kvqFT+pC0
一番星っていまだに走ってるよな

一度北陸道でスライドした時は鳥肌たった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:02.79ID:bhaynA5d0
これや男はつらいよは内容より当時の全国の貴重な街の景色や車が楽しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:33:23.57ID:+6JyWKYB0
>>8
詳しい~
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:37.84ID:tBt1Zm0K0
一番星ブルースのギターソロを聴いてダウンタウンブギウギバンドのギターって巧かったんだなぁと今更ながら気が付いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:38:17.79ID:03EnTvYm0
ダイナマイトが百五十屯
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:43:57.30ID:A75Pne980
なんだ…せんだみつお居るやつかよ
前回も船上の透け乳首は見えたけどトルコ嬢や竹城のお乳等はカットだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:47:42.22ID:SF4aokem0
>>38
あったあったw
真っ白になるわ指と部品が引っ付くわで「こりゃプラモには使えんな...」と学んだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:33.22ID:AarraBst0
少しでもトラックに変なモン付けたら会社ごと出禁ですからねって言われてる所なら見た事ある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:29.45ID:0u82iFNv0
トルコ風呂ってトップレス女が待合室で和気あいあいと男を待ってたのか?あれ楽しそうだよなあ スチールバスもあるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:20.82ID:+6JyWKYB0
>>11
わかってないな~このダサさがいいんだよ
それにたぶんW900持ってきても日本の道には合わないよwあれはアリゾナの荒野だからいいんであってさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:01:57.76ID:iiTQhwfx0
>>41
うむ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:27.90ID:0G4pcrH10
何年か前に全作観たわ
あべ静江がおそろしいくらい美人でびっくりした
あと若き日の石川さゆりが可愛かったな
面白かったのは片平なぎさ、夏目雅子の回
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:17:11.22ID:+B4PAp5k0
亜湖
懐かしいな
いい胸してたね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:04.09ID:zhvjFFjK0
これじゃないトラック野郎でライバルが田中邦衛のボルサリーノでジョナサンに恨み持ってるのが好き
バキュームカー姉ちゃんもええ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:18.34ID:kFm03dwZ0
バカヤロウ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 15:56:31.57ID:A/gGjBXp0
>>8
おまえの人生がつまらなそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:01.60ID:IrtxA7sj0
>>61
せんだみつおが歌ってるだけで流れてたのは仮面舞踏会だったと思う
しかもこの仮面舞踏会の歌詞もなかなか凄いw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:02.02ID:0CDyDklt0
児島美ゆきの名前があるから、婦警のコスプレしたじゃりパンが出る話だな。

ズドーン、ズドーン

その後、職質しに来た児島美ゆき扮する婦人警官をじゃりパンと勘違いして脱がそうとして捕まる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:56.55ID:0CDyDklt0
黒沢年男「ハイスピード・ハイギャランティがナイスなトラッカーの条件だぜ!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:23.15ID:0CDyDklt0
ドライブインで働いてる舟倉たまきの親がサラ金から借りた金が返せずトルコに沈められそうなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:30.64ID:2OiurBG20
昭和の修学旅行で必ず見させられる奴
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 16:57:08.54ID:BpUiocOY0
菅原文太が隠したかった主演映画
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:50.87ID:ui0UYOv/0
雑誌とかのインタビュー受けまくって、ブルーレイでもインタビューされてんのに隠してるわけねえだろ
ブルーレイに桃次郎とジョナサンが生前の映像あるの貴重やわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:05:45.65ID:0CDyDklt0
荷主「あんちゃん、今後是非とも定期便でやってぐれねぇかな?」
桃次郎「親父、ありがたいんだけど、俺ぁ林檎より魚のほうが性に合ってら。」
荷主「そうか、残念だな。おーい○◇さん、伝票作ってくれねぇか!」
桃次郎、マドンナの大谷直子を発見。
桃次郎「社長さん、是非とも林檎を定期便でやらせていただきます!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:49.31ID:9dj0cAvz0
ご意見無用
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:47.77ID:bOOGKKfJ0
興行的に寅さんまでとはいわなくてももうちょい続けられたと思うけど、演者がしんどくなったのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:30.61ID:SF4aokem0
>>56
ボルサリーノ2「星屑めぇぇ!」
桃次郎「フランスのチンドン屋めぇぇ!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:40.62ID:MVyVgQsV0
>>8
ファンで草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:00.54ID:IQ8vM20l0
子供の頃菅原文太は広島出身の人で
高倉健は北海道出身の人だと思ってたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:28.37ID:W14i33gD0
>>71
自分はこの映画の菅原文太好きだけどな
高倉健ではこのキャラクターは絶対演じられない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:05:14.65ID:tJagNHwr0
鶴光出る?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:44.63ID:W14i33gD0
>>86
鶴光は前回のMXで出てた
マドンナが島田陽子の回
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:48.63ID:IiJPh4l/0
>>71
企画したの文太本人だよ
月刊シナリオにもこのシリーズを企画したことについての文章発表している
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 18:53:46.82ID:30tEnThT0
初期に比べると人情エピソード多めで娯楽感がダウン、あとせんだみつおいらない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:39:56.03ID:aeUrh2Am0
ライバルが黒沢年雄の回

東映でトラック野郎が終わってから黒沢年雄が主演のダンプ渡り鳥と言う映画があったのだが
ヒットしなかったのでシリーズ化されなかった。
ちなみにトラック野郎と同様に芸人枠がありツービートのたけしときよしがお巡りさん役で出でいた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:45:02.98ID:aeUrh2Am0
>>81
哀川翔がVシネマでデコトラのシュウと言うのやっているが糞詰まらない
哀川翔も黒沢年雄も役不足で、やっぱり文太ありきだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:44.15ID:1lulgE3o0
トラック野郎にも出演した浜木綿子が主演のTV番組があったらしい
タイトルが「ベルサイユのトラック姐ちゃん」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:56.21ID:EF2Xxf870
TBSの2時間枠で舘ひろしによるトラック野郎が作られたが一回限りだったな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:30:24.24ID:J8VzR3yQ0
>>58
松原智恵子なんて寅さんマドンナやってないのが不思議なくらいのクラスの女優なのに何故トラック野郎の、それも由美かおるの当て馬役なんだよと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:23.68ID:xgx6t5Qr0
>>86
・二作目 爆走一番星 ビニ本屋
・三作目 望郷一番星 加山ちゃん
・四作目 天下御免 ドライブインに居た気がする
・六作目 男一匹桃次郎 餅すすり大会の行事
・九作目 熱風5000キロ 材木業者の社員


男一匹桃次郎の餅すすり大会の観客に若き日の山口良一。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:42.68ID:xgx6t5Qr0
>>88
キンキンじゃなかったっけ?
NHKでトラック運転手の特集をやっていて(「走る街道仁義」)、
それを観たキンキンが深夜ラジオで話したらトラッカーたちの反響も良く
知り合いの菅原文太を通して東映に持ち込んだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:37.07ID:n9A+jt7R0
この回の大谷直子は何気に桃次郎に惚れていたっぽいマドンナの一人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:06.36ID:rI7hNh6Z0
>>93
トラック野郎みたいなコメディじゃなくてなんか暗い映画だったな、ダンプ渡り鳥。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:10.62ID:rI7hNh6Z0
>>95
毎週1話、You Tubeで公式配信しとるよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:14.84ID:qL5gqter0
ニーヌが崖から落ちる回だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:53.00ID:zbhS34BY0
一番気持ち悪い時期のラビット関根が酷い演技をしてた

エリックザバイキングの関根は好きだったけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:17.35ID:DHyidxB90
一番星号が吊り橋を渡るシーン好きだったなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:52.17ID:xgx6t5Qr0
「火曜日のあいつ」ってドラマもあったみたいで
小野寺昭、石橋正次、由美かおる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:09.02ID:8hOBsRWZ0
また埋めたとね
夏目サンのスト脚
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:13:37.47ID:MyFCgV8U0
>>106
当時の立ち位置は初期の出川みたいな感じだったね。タモリが江頭で、せんだみつおは後のたけし並の売れっ子
男一匹桃次郎と同時上映のこち亀で主役の両さんやる程の
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:14:09.26ID:xgx6t5Qr0
菅原文太、清水健太郎の「ボクサー」って映画を観てたら
菅原文太の昔の恋人役が春川ますみで
ふたりでベタベタしてるシーンに凄い違和感。
影でジョナサンが「母ちゃん、ぺっ、この中に汚いからぺっ!」ってやってそう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:30:12.23ID:MyFCgV8U0
1-5作までは演技とかは置いといて、とにかく目を引く美人女優がマドンナだった。ドラマ的要素はサブの演技派が担ってた
6作目からはテコ入れか路線が変わってきた感じ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:49.82ID:YB4NpdmD0
良くも悪くもこの作品以降、猥雑さが薄れてきてこれがシリーズのターニングポイントになった感はあるな
結果として不良性感度が薄れより人情ものが強くなりシリーズを寿命を縮めてしまった作品でもある
笑わせ泣かせを求めるなら客は寅さんに行っちゃうわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:44.16ID:mypWyJvc0
>>5
それはもう放送済(もちろんカット)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:51.88ID:TdxZ0vXr0
親父が大型トラック長距離してたので、
ふそうの排気ブレーキ?プッシュンの音が他社の大型よりかっこいいとガキの頃思ってた
一番星もふそうだから俺は好きだったなー
日野が一番嫌いだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:24.93ID:mypWyJvc0
>>92
春川ますみの餅吸い演技は白眉w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:48.89ID:Be/4jvF80
>>116
同じくうちの親父デコトラ乗り
夏休みは福岡から青森まで助手席で何日も着いて行った思い出
もう亡くなったけどあれだけ話したの初めてだった…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:10.80ID:FvIiZ7s80
何故「度胸星」は面白かったのに打ち切りになったのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:31.75ID:YB4NpdmD0
東映はトラック野郎シリーズが終了した後、黒沢年男でダンプ渡り鳥って映画作ったんだけど当然ながら代わりになるわけはなく大コケした
二番煎じと思いきや内容はリアルな職業モノでどっちかつうとシリアスな内容だったそうでアンチトラック野郎みたいな感じだったそう
まだまだ2本立て興行が主流だった時代に大作感出すために強気の一本立てで公開されてそれも裏目に出たそうな
未ソフト化で再映やらCSなどもなくほぼ封印作品と化してるが地方局では何回か放送されたことはあるらしい
動画でテレビ放送されたときのED場面だけ見られる(今は消されてるかも)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:39.67ID:KQO9a9UH0
ハンカチを確認するやつか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:40.26ID:SDEksAOf0
北へ帰るの箱絵は一番好きだったな特に水の方ね
ただストーリーは嫌いヒロインとライバルがショボいのとボルサリーノの警察官役に違和感しかないのがなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:49.97ID:kmB0gBV50
大谷直子の妹役が夏目雅子!
豪華過ぎてなぁ!!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:10.11ID:rI7hNh6Z0
>>120
ダンプ渡り鳥は地上波でやってたの見た。
おっしゃるとおりの暗い感じの映画で全然笑えない。
見るのが苦痛なレベルで深夜で他に見るものがないので仕方なく見た。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:25.87ID:mypWyJvc0
>>110
一時期「文太・キンキン・せんみつ」と名前が並ぶほどの破格の扱いだったのは何だったんだろう?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:06:47.83ID:DHyidxB90
トラック野郎の映画が無くなったのって、警察が撮影にokを出さなくなったからじゃないの?、トラック野郎程、あれだけ警察をコケにして馬鹿にしてる映画も無いよねw。

今、再現しようとしても、警察が絶対にokしないよね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:22.00ID:rI7hNh6Z0
トラック野郎続けたら、大河ドラマ出られないから、菅原文太が俳優としてステップアップするため降りたという説が有力。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:46.60ID:DZMtox3M0
夏目雅子のを見たい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:10.79ID:8aBH+9go0
>>129
でもそれは間接的な理由で実際はマンネリ化して売れなくなったから
正直なところ熱風5000 キロはもう勢い落ちてて見ててキツイ感じだったし
惜しまれるうちがなんとやら、ならある程度余力のあるうちに終わらすほうが良いしそういう意味でも終わらすタイミングは良かったのでは?
本当に飽きられて劇場に閑古鳥が鳴くような状況だったらそっちのが悲しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:53.45ID:xOeB+AL50
30年前の正月の深夜によく再放送していた🚛
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:37:08.40ID:P6/x9PZZ0
トルコで鍛えたこの腰さばき
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:50:32.44ID:8aBH+9go0
テレ東は日曜の夜にゴールデンで放送してたな
一時期、月一くらいのペースでやってた
80年代後半くらいまではテレ東とはいえまだゴールデンで流せたんだな
今の所、最後の地上波はテレ東午後のロードショーで文太追悼で一作だけ流したのが最後だな
あとTBSで一時期、土曜のお昼帯が映画枠だったんでその枠で何作か流してたのは記憶ある
ただTBSはやっぱり初期の過激なタッチは放送せず熱風5000キロとか後期のやつだったと記憶する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:13.60ID:POyddawF0
みんなどんだけオッサンなんだよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:10.61ID:dm/3U0p/0
去年亡くなった元長距離トラックドライバーの父が、小学生の頃、トラック野郎のプラモデルを良く買ってくれてた。そのプラモデルで遊んでたけど嬉しそうに見てたな。

トラック野郎の映画を見て長距離トラックドライバーになった人は結構沢山居ると思う。でもキツい仕事だよね。かなりキツイ日程で荷物を運ばされてた事大人になってから聞いたわ。タイヤがバーストする描写、映画の中であるけど、あれ笑い事じゃ無いんだよな。。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:05.38ID:OnuSqWcp0
>>115
mxもカットするんだtvkならあぶない刑事の劇場版のおっぱいカットしなかったのに(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:19.04ID:L6lXQr/G0
寅さんはソフトも安く買えるしCSとかでもしょっちゅうやってて新規ファンを得てるとか言う話
ちょっと前に女性誌でも特集組まれてたし
トラック野郎は残念ながら今の若い層が見るには敷居が高いような感じはする
まずタイトルからして避けられそうだしうんこしっこやトルコ風呂など猥雑さが受け入れられそうにない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 00:08:52.84ID:dm/3U0p/0
一番星ブルースは良い曲、たまにカラオケで歌うけど、知ってる人にはかなり受けるし、知らない若い子でも誰の曲と興味を持つ人は結構いる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 03:01:40.08ID:U2CpM+5l0
山田監督作品なら民子三部作を2,3周ループして欲しい、4年くらい前にNHKBSで観たが
あんないい映画こそなるべく多くの人に見てほしいね、男はつらいよはもう初めて見る人って少ないだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 04:27:42.44ID:FBdvxgY10
トラック野郎はウンコそのものは出ないけど腹が緩くなる描写とか下痢音とか妙にリアルなんだよな
トラック野郎苦手な人はそういうところが苦手なんだろうけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 05:48:55.83ID:Vq9qSmk+0
バキュームカーからおもいっきりウンコ吹き出してたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:01:41.53ID:85XVX8Xx0
MXて何番よ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:36.32ID:85XVX8Xx0
ドライブインとかいいよなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:28.12ID:INTjdcSN0
映画に出てくるようなトラック食堂は地方だと健在
一時期、トラック食堂はボリュームがあって美味いとかでちょっと流行ったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:31.12ID:UZ+XQ/PU0
トラック映画に詳しくないけど爆走トラッカー軍団ってVシネマ?もカッコいいと思た
映画トラック野郎とは撮影時代が違うにしろ三軸の大型より四軸の大型トラックのほうが見た目はカッコいいもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 07:26:49.80ID:INTjdcSN0
トラック野郎は復活の噂は度々あったな
あと子沢山のジョナサンが子どもができない夫婦の願いで一人譲る話があったけどあれは最後はまたジョナサンのところに戻るってオチになるのかな?と思ったらそのまま養子のまま終わっちゃうんだよな
思うところは人それぞれだろうけど個人的には後味良くなかったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:30.97ID:1RsDTjO80
>>155
天下御免のさよ子なら、ジョナサン一家に戻ったよ。
結局は唄子・啓介に子供が出来てるのが判明して返すことになった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:38:39.96ID:Vq9qSmk+0
>>146
9番
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:28.18ID:CrEKpEH50
泣いちゃうわよ私
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:51.82ID:XYdsPjE70
>>13
望郷だっけ?
トルコ風呂に子供ついてきてwowowで放送できないやつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:02.11ID:yc4QdXgI0
>>106
I'm sorry! I'M SORRY!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:22:57.34ID:yFS6chiW0
ライバルの黒沢年雄がアメリカ帰りかなんかで英語がペラペラの設定でやたらとカタカナ英語を使うやつだったかな
言わば、おそ松くんのイヤミみたいなキャラ設定
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:12.25ID:TVjulpYe0
>>118
俺はお袋の弟が大型の長距離乗りで小学校の夏休みとかにあちこち連れてって貰って荷物の積み降ろし手伝って小遣い貰ってたわ
そんな俺も大型乗りに憧れて今は大型乗って走り回ってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:52.48ID:DogSsGl30
ジョーズ、未知との遭遇、コンボイ
流行りものに乗っかる作風もいいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:28.37ID:B+Fvm+xo0
>>165
登場した時点で幽霊だしな
幽霊が過去に遡って桃さんを自分との出会いに誘うという何気に時間SF要素入ってるw
あと爆走シーンの「一世一代のスピード違反だ!警視総監に言っとけ!パクれるもんならパクってみろってな!」の啖呵がいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:54:18.54ID:PnngO9G80
もしトラック野郎が打ち止めせずシリーズ続いてたらどうなっていたんだろうな
まあ正直なところ時代的なものもあり後期は人情路線にシフトしつつあり若干、ソフトなタッチになりつつあったからお下劣なエロやビロウなネタは薄れてより女、子供でも安心して笑えるみたいな感じになっちゃったのかな?とも思う
ジョナサンももうちょい広い家に引っ越したり桃さんもアパート住まいになったりとかあったかもな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:03:33.06ID:dJRbPxVG0
桃次郎「尿・・素・・にょうもと?ジョナサンよう、最新のトラックは凄えな。小便で走るのかよ~。」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:15:38.66ID:dJRbPxVG0
ジョナサン一家で運送屋をやっててほしいな。
もちろん社歌はあれで。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:19.73ID:PnngO9G80
やっぱり寅さんシリーズに比べるとマドンナは落ちるよな
夏目雅子は大物だったけどでも当時は若手かな?
まあトラック野郎は女優は嫌がるかな
出会いもトイレから始まる場面少なくないし だから原田美枝子とか小野みゆきとか当時で言えば新人とかになりがちなんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:38:10.44ID:fbVouw0Q0
片平なぎさがめちゃくちゃ可愛いかった記憶 全盛期の優香みたいだった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:46:23.17ID:xkku83v/0
やっぱ5作目だよね
マドンナ可愛いし夏樹陽子はエロかっこいいし千葉真一がライバルの中で一番イカしてるし八代亜紀の歌は聴けるしあき竹城の美乳が拝めるし桃さんの手紙読むシーンは最高の構図だし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:26.22ID:CrEKpEH50
父ちゃん さ ようなら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:25.17ID:JOJlXjAM0
俺は九作目 熱風5000キロの二宮さよ子が好き。
「吉原炎上」で見せたデカ乳首最高。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:38.55ID:jbGdIhG/0
まあでもトラック野郎のヒットって同時上映もアシストしてたってのもデカいんだよな
空手映画ブームで女必殺拳やら千葉や倉田保昭ものとかジャッキー・チェンの酔拳とかあとはこち亀やサーキットの狼などの当時の人気漫画の実写化とかな 
まあ寅さんもドリフと二本立てで勢い付いたのもあるから添え物効果はトラック野郎だけではないけどさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:19.67ID:XwYilFDx0
>>84
宮城なんだよな
クドカン狩野英孝の母校から仙台一高に転入
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:27.32ID:5keFQt1Y0
>>3
徳島名物「泡踊り」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:00.67ID:b6zHHDhm0
>>183
東映は処刑遊戯と蛇拳の二本立てとかもやってたな
ポスターのキャッチコピーは「マグナム&蛇形拳!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:00:04.10ID:WDeQl2ku0
角材系
「ワイルド・タウン/英雄伝説」
8/21 (日) 3:15
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:03:18.20ID:bqO7WWDY0
>>13
タイトル忘れたが梅宮辰夫(カチャッカ)か千葉真一(ジョーズ)のやつが面白い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:04:32.80ID:bqO7WWDY0
>>179
1作目の食堂のバイトの女が1番かわいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:06:45.01ID:zR8C7xHj0
桃次郎「鬼台貫が怖くてワッパが回せるか!」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:09:43.64ID:B9me/ty90
>>188
梅宮辰夫は望郷一番星で千葉真一は度胸一番星だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:11:11.97ID:bqO7WWDY0
>>188
カムチャッカでした
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:22:35.10ID:V/RQXEuG0
宮城県のトラックのタイヤがバーストして、崖を転がり落ちるシーンがショッキングだった
中古車だろうけど実物のふそうFシリーズを崖に落として撮影できたのも興行収入で儲かってたからだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:02:16.52ID:m8b7xV5w0
>>192
大熊田太郎次郎左衛門
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:20:23.69ID:w9EjWLwB0
昔の俳優って何であんなに老けてるんだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:24:49.67ID:GJDv/XJe0
君たちのエレクトーンを運んできた運輸省関連の者です
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 04:29:57.82ID:L8mtLcKR0
川谷拓三のイルカのが一番地味かな
最後の爆走シーンは病院をたらい回しされるだけだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 05:15:59.48ID:UTI97e5X0
第一種接近
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 06:01:01.86ID:/koYjMtQ0
>>178
吉永小百合とか浅丘ルリ子あたりの大物クラスは出てくれそうにないもんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:09.01ID:/SO+wTf40
一番星号って今のデコトラに比べたら、結構あっさりしてるとも言えるぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:50:45.93ID:cfdmOoKR0
最後何台かのトラックの上に
あけましておめでとう?の文字
年末の深夜映画で親父に連れられて見た
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:52:05.93ID:tnlcNbVo0
>>1
もう半分以上死んでるな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:46:51.05ID:QTB8J5lv0
東映チャンネルで姉妹で漫才やってた頃の上沼恵美子も出てたやつを観た事あるが、意外と可愛かったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:33.06ID:tmSGyVP10
>>17
劇場で観たけど、金の塊が見えた時は嬉しかったけどね(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:23.00ID:WqLNSm650
夏純子が美人でびっくりする
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:50:07.70ID:UIjPlJOt0
東北の運送会社(保有車は全部デコトラ)が、トラック運転手を目指す若者を増やそうとして、この「トラック野郎」をリメイクしたような映画の製作に携わってることがワイドショーでも取り上げられてた

いやいやwこんなダサい反社会的な映画を見て誰が「トラック運転手になろう」と思うんだよw
ノーマルのトラックならまだしも、誰がデコトラ乗りになんかなりたいと思うんだよ

ホント、デコトラ関係者ってズレてるよな
しかもその運送会社のトラック、不正改造だらけだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:55.79ID:h1+hOSss0
東映のヤクザ物が終わってからはヤクザコメディに切り替えてたよね
やっさんの唐獅子シリーズとか

笠原さんが、もうヤクザ物は書かないと宣言したら東映も相当迷走し始めてたらしいね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:14:59.14ID:VMYEj3mM0
石川さゆりが最高
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:37.16ID:twU55c/p0
せんだみつおもレギュラーだったのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:14.78ID:ysNLlzy/0
>>167
その黒沢が一瞬で美味しいところを持っていく北へ帰る。
 
話を聞きつけた市井のおばちゃんが爆走する一番星
のタイヤに水をかけてくれるシーンで泣いてしまう。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:43.99ID:9iHg9H+V0
このスレ昭和臭せえ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:35.15ID:GjIg3lIP0
プラモデルのトラックが崖から崖へジャンプする名作か。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:45.01ID:GjIg3lIP0
>>35
日本ツアーの機材運搬したのが一番星。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:18.05ID:WgIZam6/0
この回の爆走シーンが一番見応えがあるな
その次はジョーズ軍団が出てくるやつ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:33.96ID:e+CNrWct0
>>217
菅原文太と写真撮ってるのは、撮影所を訪れたんじゃなかったっけ?
冷凍車は断熱で厚いから大して積めないし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:26:57.86ID:4XJqX53T0
度胸一番星 よし一世一代のスピード違反だ 警視総監に言っておけ パクれるものならパクってみろってな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 14:36:30.89ID:Gw0sAN3W0
これ田中邦衛の奥さんの手術に必要な奴を一番星が運んでる途中、田中邦衛がわかってて追跡番号して逮捕しようとしげたやつ?
最後一番星が田中邦衛を殴って逮捕されるやつ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:49.34ID:WhIhPudv0
>>41
古い映画やドラマは大概途中で本筋どうでもよくなって、街並みだの行き交う車だの人々の服装だのばかり見てるな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 15:39:40.55ID:jCBU9kvr0
何この死臭漂うスレは
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 16:54:42.28ID:44f9CiKz0
梅宮、千葉は出たけど松方は出なかったな
あと渡瀬とか
まあ小林旭は無理っぽいけどな
小林旭なら実質、文太と旭のW主役みたくなっちゃいそうだが
島田陽子とか夏目雅子あたりが出てた頃が予算もUPしてピーク期だったんかな?って思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:09.66ID:OcTY6qLe0
>>221
亜湖といえば桃尻娘
主演の竹田かほりはトラック野郎に出ていそうで出てないよね?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:47.60ID:44f9CiKz0
>>214
黒沢はその後、ダンプ渡り鳥で主役になるのでひょっとしたらその時点で東映は黒沢でなんらかの主役を検討しててそのテストケースだったりして
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 18:23:32.96ID:EJ38hTTH0
映画館で見たことないけど、今ほど年末年始にバラエティーや格闘がない時代に深夜早朝で毎年やってたな。これとエマニエル夫人と五福星
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:47.32ID:44f9CiKz0
愛川欽也が嫌いな人はトラック野郎はダメって言うな
文太はともかく愛川欽也は芝居もテレビ的なノリだからな
極端な人だと東映がつまらなくなった諸悪の根源がトラック野郎って人もいる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:36.98ID:tAEL8Ej/0
>>219
冗談です。ごめんなさい。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:52.78ID:7GZ4scnB0
PS5辺りに日本版ユーロトラックシミュレーターっぽいのだせばいいのにな
ソニーはペイロードっての昔出してたし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:04.88ID:CwCq3fKn0
>>230
俺は十津川の亀さんの芝居とか好きだけどね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:19.85ID:m8b7xV5w0
今回は利息がエグかった昭和のサラ金地獄の話か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:58.95ID:yIikgVU70
春川ますみみたいな奥さんほしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:59.08ID:jBkkEir/0
時代はパーシャルってのみて
文太兄ィにそう言われたら仕方あんめぇってので
あこがれて冷蔵庫買ったなあ
最近冷蔵庫おかしくなってかたおちだったけど買いかえた時に
今でもあれついてたのね
確かに半冷凍だと切るの楽
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:40.28ID:44f9CiKz0
亜流作品ならデコトラギャル奈美が良かった
あとは観る気になれん
昨今だと哀川翔がリメイクみたいのやってるけどな
主題歌も一番星ブルースを哀川がカバーしてる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:02.82ID:6RFzZ84v0
ただの犯罪者で草
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 20:39:46.20ID:Niq/wTcE0
>>240
あれ面白かったよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:44:13.56ID:UTI97e5X0
中島ゆたかさん綺麗
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 21:48:55.14ID:q2jLST650
菅原文太のカリスマ性だけで成立してる映画だな(笑)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:56.29ID:26wPtx660
しかしトラック野郎なんてタイトルでよくドル箱シリーズになったよな
男はつらいよは元々がテレビドラマだからドラマファンががっつりいたってのはあるけどトラック野郎はあれだけヒットしたのは不思議っちゃ不思議
まあ確かにドラマにしろ映画にしろ何が当たるかわからんよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:45.78ID:4cEfeOyF0
>>248
男はつらいよも、テレビ版も実は低視聴率で終わってる
盛り上がっていたというのも後に作られた伝説で、一部の人間が「寅を殺しやがって」と文句言っただけ(その一部に高田文夫がいたりする)
渥美清と山田洋次がノっていたから添え物映画扱いで一本作ったけど、上層部が商売になるとは思えないとずっとお蔵入りしてた
シリーズ化したのは、団子屋セットがたまたま残っていたから安く作れる、だそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況