X



あびる優、第一子の親権闘争中に第二子を極秘出産で未婚の母に 子供は実家に預けて一緒に暮らさず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/18(木) 06:59:43.77ID:CAP_USER9
8/17(水) 16:15
NEWSポストセブン

 タレントのあびる優(36才)が昨年2月に第二子を出産していたことが『女性セブン』の取材でわかった。現在1才となる女児は福岡県にある、あびるの母方の実家に預けられ、あびるとは一緒に暮らしてないという。

 あびるは7月下旬、『週刊文春』に、前夫の格闘家・才賀紀左衛門(33才)の《モラハラDV》と、長女Aちゃん(7才)の《違法連れ去り》を“告発”。その後、3週にわたって同誌が報じたのは才賀が裁判所の決定に従わず、長女のAちゃんを“洗脳”によって「実効支配」しているという衝撃的な内容だった。

 一方の才賀は「連れ去り」や「洗脳」を否定している。

「2014年に結婚したあびるさんと才賀さんの離婚が成立したのは2019年末。当時4才だったAちゃんの親権は才賀さんが持つことになりましたが、翌年1月にあびるさんが親権者変更と引き渡しを求める調停を申し立て、法廷闘争に発展。2年以上にわたって、互いに一歩も譲らぬ泥沼の争いが繰り広げられたのです」(スポーツ紙記者)

 東京家裁がAちゃんの親権をあびるに変更する決定を下したのは2021年2月12日。この調停の最中に彼女は才賀とは別の男性との子を身ごもり、極秘裏に第二子・Bちゃんを出産していたのだ。あびるの知人が明かす。

「あびるさんは妊娠中から、Aちゃんの親権を勝ち取るまでは、才賀さんはもちろん、世間にBちゃんのことを絶対に知られてはいけないと話していました。離婚して1年以上経っていたので、戸籍上の問題はないはず。それでも、彼女は調停が不利になると考えたのかもしれません。

 出産後、Bちゃんを福岡の実家に預けたのもそうした考えからなのでしょう。ただ、調停が終わってからも一緒に暮らしていないのは不思議ですが……。Bちゃんの父親とは籍を入れず、認知もしてもらってないといいます」

 あびるはかつて、自身のSNSなどでAちゃんとの日々を綴るなど、わが子の存在をオープンにしてきたが、Bちゃんの出生は徹底して伏せられた。

Aちゃんの親権を巡る調停は、才賀が抗告したことで高裁にまで持ち込まれたが、一連の裁判の過程でもあびるが第二子を妊娠・出産した事実は明かされていない。

 あびるの所属事務所にBちゃんを出産したことや、離れて暮らしている理由について尋ねたが、締め切りまでに回答はなかった(※下の追記参照)。

 一方、才賀にあびるの第二子について尋ねると「まったく知りませんでした」と絶句。裁判でも妊娠・出産の話はいっさい出なかったという。その後、関係者などに確認したという才賀から本誌『女性セブン』に連絡があった。

「出産は事実のようです。赤ちゃんは東京ではなく、福岡の実家に預けているそうです。ぼくに知らせる義務はないかもしれませんが、娘にはきょうだいがいることを伝えてもいいのでは……。(父親については)心当たりもありません」

 8月18日発売の『女性セブン』は、あびるが調停が終わったあともBちゃんと一緒に暮らさない背景や、あびるが今年、才賀に会ったとき「独身フリー、やっぱり楽だよ」などと語った内容などについて詳報している。

※8月17日20時10分追記:所属事務所のホリプロはこの件について「出産は事実ですが、それ以上のプライバシーについてはお答えしていません」と回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be32acf6ed94d10f49e5de1f2781484d8d0b0093
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:44.58ID:1x5xRyOm0
素行が悪い者同士の結婚の果てか
あびるは高校の時カツン田中と付き合ってたね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:31:12.67ID:/2JeVMwz0
>>751
ハンバーグハンバーグ言ってる人何なの?
ざっと見てきてしまったけど妊娠中なのに普通に料理作ってるじゃん
朝からホットプレート出してパンケーキとかマメな人だわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:38.54ID:ulXxXRQB0
>>749
男と同棲出来ないって意味かね
あと抜き打ちで自治体が訪問してきた時に、男が遊び来てると援助してもらってるんじゃないかとか疑われるとか?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:35.32ID:5iM/nbbD0
あびる優の糞な所言うと糞男擁護しているように思う奴は糞フェミだろ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:08.48ID:/l2TaieT0
>>755
擁護派によるとそれはテレビ用の台本らしい
窃盗してないんだとさ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 17:05:30.00ID:KuUeJA/C0
辻を憎んでるネット女コミュニティがあびる大好きなの謎すぎて笑うな
普通逆だろw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:03.50ID:NMdAm4Sl0
>>1
モラルとか嫌いとか以前になんかやること怖いわ
リアルだとしたら関わりたくない人
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:09.19ID:NMdAm4Sl0
>>1
モラルとか嫌いとか以前になんかやること怖いわ
リアルだとしたら関わりたくない人
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:42:52.84ID:suTZRDon0
九州の母方の実家ってことは子どもからみて曾祖母とかがみてるの?
確か彼女の実家は港区だし親もまだそこにいるんじゃないのかね?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:15.53ID:9LjMccXI0
これで前のダンナと親権云々……
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:29.69ID:crw2Jnbt0
親父闇金で捕まって死んじゃってお金無いんだよな。だから養育費ほしいんじゃないの?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:02.12ID:A6hIboxH0
>>751
ハンバーグ10回の時があったのかもしれないけどそれで永遠に叩くのも無理があるでしょ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:55.35ID:A6hIboxH0
>>767
あびる母、あびる姉、あびる祖母、あびる姉の子供、あびる次女が福岡にいるらしい
もう東京の家はないんじゃないかな?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:26.31ID:+BJJgsKL0
>>772
>>739
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:18.58ID:TmKX9Yew0
>>768
第二子の子供の面倒も見ずに実家に預けてるのに
親権寄越せってどういう脳内なんだ?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:51.73ID:sATVy/Ae0
>>773

飲み屋で切ってるのは前髪じゃないだろ
目に入るから緊急で切ったというのは嘘臭いと言ってる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:39:49.21ID:HhFbqzVs0
十代での"育ち"が捻れたら人生捻れっぱなし
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 02:10:49.08ID:0IaLqy7p0
ひでー親だな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:56:27.02ID:85aBRm2j0
>>757
それここ最近でしょ
ハンバーグは夏休み入ってから外食以外昼夜はほぼずっとレトルトのハンバーグだよ
朝は食べるものないからその辺のお菓子を子どもが勝手に食べる生活
しかもハンバーグも朝ごはんのお菓子も全部アフィリエイトに誘導してる
才賀も事実婚の相手もあの食生活を子どもにさせるのはない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 07:49:20.17ID:HyGpQXNv0
>>781
そこまで熱心に見てないけど、あの彼女が登場した頃に料理上手だと誉めてて、後にキャラ弁まで作ってあげたのは知ってる
てかあなたが言うようにアフィなら単に広告用なんじゃん
彼女が料理上手キャラのブロガーだから依頼が来たのでしょう
ああいうのって極端な話、化粧品紹介なんかと同じで、本当に食べてるかさえわからんのよ
あなた、アメブロのブログ見るの初めてなのね…
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:06.61ID:8HFFHmlr0
なんか父親も母親も両方アレだな
どっちのがマシで決めるのも難しいレベル
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:37:04.17ID:q6ZOO2tF0
>>784
本当にそれな

>>783みたいなのが娘をブログネタに使ってる男とその恋人のアメブロ読者なのか
気持ち悪すぎるw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 08:46:36.06ID:sGLv5edk0
>>785
商品宣伝するのはインスタなんかも同じだよ
えりさん叩くために無理してSNSデビューか?
とういう層なんだろw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:17.81ID:hFxUprYi0
あびるも注目されるたびに化粧品宣伝はじめるのな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:01.55ID:ARPixpb60
こいつが子育てできるとは思えんが
娘もよく分かっててのことだろう
さいががまともかはわからないけど
こいつが子育てできなそうなのは確かでしょ
真面目にやったらやったでストレスで子供に当たり散らしそう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:51:33.97ID:+Vg1/8wU0
>>679
親権争いなんて一回とったら終わりなんて
相手が赴任が多くて親権無理とか
既に再婚済みで子供がいるとかじゃない限り
子供が成人するまで一生続くよ
養育費だって一回決まったら終わりじゃなくて
子供が成人するまでずっと続く

知り合いは子供二人いて
親権争って一人ずつ折半したのに
元旦那の方が息子が大学合格したら学費放棄して
元妻が払うことに
じゃあ親権取れると思っても
大学2年制で成人間近だから無意味という
復讐じゃねって思うけど
まあそうなるわな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:54.29ID:3c3Tlfyu0
>>789
日本語下手って言われない?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 10:49:53.63ID:STAgyp4/0
才賀の奥さんもブログとかやってるの?
検索しても見つからなかったけど
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:00.30ID:2EuDIGN70
あびるが世間から同情を得て有利になってきたかと思ったらこれって
無茶苦茶だなおい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:51:32.78ID:WjprjFjl0
>>787
あびる自身に興味ある人なんかいないから誰もSNS見ないし、当然広告の依頼も来ない
だからよつはちゃん取り返してアクセス数あげたいんだろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:27.99ID:VUq/fmJj0
和田アキヲは、この件のことどう思ってんだろ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:55.19ID:5Sw5QppO0
和田にも第二子隠してそうだからな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 23:03:58.88ID:p19nqThZ0
>>789
びっくりするくらい読みづらい文章
これで社会人だったら周りの人かわいそう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:18.72ID:HDlT8sx+0
この子供も成長すると、母親がコンビニ強盗とか後ろ指さされるのか…不憫だな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:06.22ID:fQgyvHqe0
>>5
才賀がまともだと思ってることがすげーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況