X



【MLB】エンゼルス逆転負けで2連敗 大谷翔平は三塁打を含む4打数3安打の活躍で打率.259、OPS.856に [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:48.27ID:CAP_USER9
MLB.jp 8/17(水) 13:43

【マリナーズ8-2エンゼルス】@エンゼル・スタジアム
6回表一死までパーフェクトに抑えたホセ・スアレス(MLB Advanced Media)

 エンゼルスはルイス・レンヒーフォの活躍で3回までに2点を先制したが、5回までパーフェクト投球を続けていたホセ・スアレスが6回に捕まって逆転され、9回表には3番手のジェシー・チャベスが大量5失点。2対8で逆転負けを喫し、2連敗となった。マリナーズ先発のロビー・レイは6回6安打10奪三振2失点で9勝目(8敗)をマーク。5回まで完璧なピッチングを見せていたスアレスに5敗目(4勝)が記録された。

 初回にレンヒーフォの9号ソロで先制したエンゼルスは、3回表にレンヒーフォのタイムリーで1点を追加。先発のスアレスが5回まで打者15人をパーフェクトに封じるなど、試合前半はエンゼルス優勢の展開だった。ところが、スアレスが6回表一死から3連打で満塁のピンチを招き、タイ・フランスに同点の2点タイムリーを浴びたところで降板。2番手のジミー・ハーゲットが次打者ジェシー・ウィンカーに犠飛を許し、リードを奪われた。その後はなかなか1点差を追いつけず、3番手のチャベスが9回表に大量5失点。最終的には2対8の大差で敗れた。

 エンゼルスの大谷翔平は「2番・DH」でスタメン出場。初回の第1打席こそ空振り三振に倒れたが、3回裏の第2打席はライトへのヒット、5回裏の第3打席はレフトへの三塁打、7回裏の第4打席はセンターへのヒットと広角に打ち分けて4打数3安打の活躍を見せた。今季9度目の1試合3安打で4試合連続ヒットとなり、今季の打率は.259、OPSは.856となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2ffa7b5ef5db685e71f8effab5758eb3329487
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:11:20.20ID:pgKHd4s80
>>272
昔、近鉄野茂が開幕戦で西武相手に9回までノーヒットノーランだったけど、
西武伊東が逆転満塁サヨナラホームラン打って3ー4で負けてた。ホームラン打たれたのは赤堀だが。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:14:07.39ID:VccZ3a+n0
>>254
やっぱ単純に合計って違う感じがするな
低い方は半分にして計算するべきだわ

2位 大谷    6.0(野2.3+投3.8)
 ↓
3位 大谷    4.95(野1.15+投3.8)

くらいが妥当だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:01.13ID:8lAqnxSG0
抑えのイグレシアスは、地区優勝争いしてるチームに移籍して、防御率1点台で活躍してるね
こんなチームから出されてよかったな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:47.61ID:W7aknXS50
マーシュは死んでもうた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:04.05ID:eJqahC5c0
>>283
WARとは何かを考えたら低い方を半分にするという発想がナンセンスだということが理解できると思うが
果たして理解できるだろうか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:48.11ID:E4MnUwUA0
ポストシーズン進出は絶望的だが
アリーグ西地区では三位とは0.5ゲーム差だからな。
勝率5割切っている時点で何位だろうが同じと思うかもしれんが
4年連続四位だけに見栄え少しでも良くするためにも三位には入ってほしいわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:40.68ID:IJyr9rhG0
>>285
去年自由契約になった内野手の方のイグレシアスも今季はロッキーズで3割以上打ってるんだよな
大谷がホームラン打った時に一番喜んで出迎えてくれた選手ね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 23:52:10.11ID:WfgME5ph0
主役が打つと普通は勝つよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:18.57ID:7NvASYm50
>>289
ホセイグは去年致命的エラー連発して
マドン(?)の逆鱗に触れて1週間ほど干されたあとクビになったな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:55.43ID:w62q3+uh0?PLT(15000)

>>230
ただのレス乞食だと思うよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 01:18:24.96ID:KlMWR+cm0
流石に馬鹿にし過ぎじゃねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 07:23:45.53ID:KlMWR+cm0
見たら9点も取られててワロタ
最期まで見るもんじゃないとうい救いかこれは
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:10.07ID:KlMWR+cm0
また今日も猛打賞直江かw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:21:36.46ID:KlMWR+cm0
オオタニサン!!27号直江
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:22:19.63ID:KaGSNqmV0
昨日今日はバカみたいに打ってんなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:23:11.21ID:3lav9coX0
俺すごいわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:25:00.31ID:KlMWR+cm0
7点取っても11点取られちゃだみだこりゃ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:32:25.45ID:KlMWR+cm0
>>308
まあ中々の強打者やな
からのピッチャーもやってんだぜこいつは流石にヤベー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:44:14.32ID:wEudNO6x0
半分1割の打線で良くやっとる。
交代選手も1割台だし。
よく7点とった!!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:49:54.80ID:7P10ryXS0
直江
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:46.87ID:XeWdtpyc0
大谷は世界一のアスリート
素晴らしすぎる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:55:07.16ID:BbTUV2Bt0
トラウトって得点圏打率低いからなwww
そりゃ活躍してるようには見えんーw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:55.25ID:BbTUV2Bt0
おーたにさんはちょっとペース上げれば40本届くなww
今大体38ペース

気付いたら去年と同じくらい打ってたら笑えるなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:48.92ID:oQPtC1ww0
バッティングセンターで打ってるようなもんだな
誰も観てない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:30.51ID:6wONa1W/0
金がなかったら放出せざるをえない
日本もFA導入されてから球団のスター選手ぬけるなんて当たり前
そもそも選手側が契約望まないでFAされたらドラフト指名権しか残らないがトレードなら見合った見返り得られるからトレードするんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:45.83ID:YpwPzt2k0
>>248
在日の前田日明も韓国行って差別されてたな
それで日本に帰化して思いっ切り右寄りになっちゃったけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 04:40:27.35ID:Gx/ucZVZ0
なんか足速いからか異常に3塁打多いよなショータイム
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 06:05:37.69ID:CQgP8PDS0
10勝10本より遥かにすごい規定投球回&規定打席到達ていうのがかかってる
打席は間違いないが投球は一回でも登板回避したら厳しい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:16.18ID:AFfLdpfd0
ガラガラのコメリカ・パークwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 00:55:15.46ID:zA1LyY6a0
4打数3安打ホームラン無しで頑張っても、今季の打率は.259なのか。。
最低だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:15.40ID:7rlNh/650
いつ見ても打率.259なんだが?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/21(日) 01:09:16.45ID:+eVj3mOh0
>>308
打率を無視してるのは
数字が酷いからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況