X



【野球】米国代表がWBCへ並々ならぬ本気度 「大谷翔平VSトラウト」などワクワク対決に期待 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:58.35ID:CAP_USER9
来年3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)へ向けて、連覇を目指す米国代表が並々ならぬ本気度を見せています。

オールスター前日の7月18日に、マイク・トラウト(エンゼルス)が米国のキャプテンとして出場する意思を表明したのを皮切りに、レッドソックスのトレバー・ストーリー内野手(29)、カージナルスのノーラン・アレナド内野手(31)、ポール・ゴールドシュミット内野手(34)、フィリーズのJT・リアルミュート捕手(31)、ブライス・ハーパー外野手(29)と、スーパースターが続々と名乗りを上げています。

旗振り役を務めるトラウトは、WBC初出場ながら「母国のためにプレーすることを楽しみにしている。僕にとっても、僕の家族にとっても大きな意味のあること。USAを胸に付けるなんてすばらしいこと。とても楽しみだ」とコメント。トラウト自ら「リクルーター」として他の有力選手に声を掛け、チーム編成にも関わることになっています。

侍ジャパンが初制覇した07年の第1回大会も、米国代表はデレク・ジーター、アレックス・ロドリゲス(ともにヤンキース)らスター選手が名前を連ねた一方で、ケン・グリフィーJr(当時レッズ)、ロジャー・クレメンス(ヤンキースFA)ら最盛期を過ぎたベテラン選手が多く、「親善試合」のような雰囲気でした。その結果、米国代表は2次予選でよもやの敗退。野球発祥の国を自負する「最先進国」の権威が失墜した大会でした。

そんな米国代表が、前回の第4回大会では、準決勝で日本を破り、決勝でもプエルトリコに快勝し、ようやく初優勝を遂げました。米国が勝ち進んだこともあり、入場者数だけでなく、テレビの視聴率やグッズの売り上げなどが上昇し、注目度も着実にアップ。次回大会では連覇がかかることもあり、現時点では代表監督が決まっていないにも関わらず、早くもチーム編成を始めました。

米国だけでなく、強豪ドミニカ共和国は、現役のネルソン・クルーズ(ナショナルズ)をGMに抜てきし、チーム編成を一任することになりました。若い選手にとっては「兄貴分」のような人格者でもあり、こちらもフワン・ソト(パドレス)、ウラジーミル・ゲレロ(ブルージェイズ)らスター選手がズラリと名前を連ねるものと見られています。

いずれにしても、侍ジャパンにとっては難敵ばかりですが、「大谷VSトラウト」などワクワクするような対決が実現すれば、これまで以上に盛り上がる大会になりそうです。【四竈衛】(ニッカンスポーツ・コム/野球コラム「四竈衛のメジャー徒然日記」)

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/shikama/news/202208170000101.html
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:09.73ID:9WnDL3oJ0
そういう問題じゃないだろ

世界が盛り上がらなければ何の価値もない

メジャーリーガーが何人出ようが世界は野球で盛り上がらない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 01:00:29.35ID:SrozoVC/0
>>299
アメリカって他国の試合も日本よりは入ってるぞ
そこがベースボールと野球の差を感じる
日本は他国の試合がらがらすぎるしもう少し企業努力するべき
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:25.00ID:b36ife9s0
スポーツで世界なんて盛り上がるか?
まぁワールドカップは盛り上がるか
それ以外はムリだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 01:18:04.97ID:9WnDL3oJ0
野球は第三国の試合を見てもつまらんからね
日本以外の試合は無観客
こんなのサッカーではない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 02:06:54.99ID:j3wNPr7W0
そもそも4年に1度の世界大会なのに今さら本気になるとかスポーツを舐めてんのかよ野球は?
そんなんだから五輪から事実上の永久追放になるんだよマヌケめ!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:11.27ID:xVFNK2FY0
>>187
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 02:21:47.66ID:WjOk1Ma50
チームではケガで出てなくて代表は出るのかよ(笑)くそだなトラウト
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 03:04:00.47ID:tSO1nTLZ0
WBCが誕生した時、焼き豚がサッカーのW杯にもうこれ�ネ上デカイ顔をbウせないですむbニテンション上bェってた連中たbュさんいたけど麹。でもそう思っbトいるのか?

いまだにWBCなんて世界の誰も興味ねえエセ世界大会のままじゃねえか(失笑)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 03:15:27.32ID:jM154+Hw0
サミー・ソーサ出せよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 03:16:46.82ID:O9NIT5WD0
韓国、オーストラリアと死闘を繰り広げ敗退
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 03:20:12.63ID:tbthPMqM0
サカ豚が暴れてるけど、WBCは収益も観客動員も上がり続けてるまだ成長過程のコンテンツだからね
前回アメリカが優勝して今大会への注目度は確実に上がっている
まだ4回しかやってない歴史の浅い大会を100年以上やってるW杯と比べるのはヘディングのしすぎ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 05:01:12.62ID:4JAeAsXQ0
野球はシンプルに世界大会をワールドカップと名乗れない時点でマーケティング的にもマイナスで大失敗しているんだよバ〜カ。
WBC、なにそれ???
ボクシングのメジャー団体の名前としてWBCは定着してるが、野球のワールドカップともいえるWBCのことを知っているバカなんて人類の1割以下だろwwwwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 05:10:24.45ID:1WLr6vSI0
中継ぎが打てないよな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 07:05:53.79ID:JkkBilRa0
大人気のサッカーと比べるなんてそんなそんな
野球はマイナースポーツですから
比べるなんて烏滸がましいですよー
野球はマイナースポーツでいいのです
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:26.33ID:MkcYJOPH0
>>315
WBCのスポンサーの7割が日本企業やんw
それなのに優勝もしてないアメリカに66%持っていかれることにキレた日本がボイコットをチラつかせたのに反対に土下座させられてたやんwww

【第3回WBC】侍ジャパン、ボイコット脅迫→土下座→侍常設宣言騒動の顛末
https://biz-journal.jp/i/2012/09/post_684.html

2011年7月
侍ジャパン「WBCの分配金を公平にしろ!初代チャンプが出場取りやめるぞ!」
アメリカ「(反応なし)」

侍ジャパン「脅しじゃないぞ。アメリカの取り分が66%ってなんだ?本当にボイコットするぞ!」
アメリカ「(反応なし)」

2012年9月
侍ジャパン「本当に・・・」
アメリカ「出ないで結構!分配率も絶対に変えない!」

代表者即座に渡米
土下座ジャパン「本当に・・・申し訳ありませんでした_| ̄|○」

帰国後ザパン
「分配率は動かして貰えなかったので侍ジャパンを常設します(泣)」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:42.34ID:ZEKlm8ll0
>>216
サカ豚はアメリカは本気でやってないことにしとかないと精神の安定が保てないのかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:23.19ID:5Mghlfx10
大谷はこんなのに出なくて良いよ
くだらないよ

チームはサボってるトラウトが一生懸命ってところがほんとくだらない
こんなの相手しちゃダメだよ絶対
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:31.97ID:hi1iMHkO0
昔「ジーターか出るなら俺も出る」
今「オータニが出るなら俺も出る」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:25:11.65ID:hi1iMHkO0
二刀流武蔵 佐々木小次郎

これがホントの侍ジャパンw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:28:54.91ID:FV4uVmYe0
メディアの野球フィルタを通せばロス五輪で野球が採用されることが有力視されてるし、WBCは世界中の野球選手の憧れの大会なのだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 09:38:19.28ID:UMJTxYum0
サカ豚ガー サカ豚ガー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:06.72ID:m+dSWwm20
ていうかいつまで主催を日本・アメリカでやってるの? 他国で開催しないと普及に繋がらないんじゃないの?

そんなので「WBCの人気は広がっている!」とか言えんの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:23.76ID:d4DYTUYR0
例によって日本は東京ドームでゴールデンタイムに試合やるんだろうな
野球の世界大会はいつも日本ばかりホームアドバンテージがあるのが不思議
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:21.34ID:PGJm6nNr0
やる前から決勝戦は日本対アメリカだと分かる
実力とは無関係に
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:24.50ID:elaKrx+I0
>>330
ドミニカ、ベネズエラが準決で
日本と対決したらアカンw
一発勝負だし負けるつもりはないけど、
確実に相手の方が格上やろね
準決勝に全てをつぎ込むか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:04.46ID:62jy78IQ0
一年かけても相手が見つからない代表ごっこさんw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:15:52.16ID:IL0sImm80
ずっとアメリカだけでワールドシリーズしてたMLBが、世界に目を向け始めたのは21世紀になってからだし。
今でも、アメリカのワールドシリーズが世界最高の野球決戦の場という意識がある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:35:33.56ID:JHkYls+v0
サッカーとか他の団体球技の代表戦で選手の方から出場の意思表明なんて聞いたことねえ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:49.92ID:ZUpg1yCo0
>>338
アメリカですら組織が機能してねぇw
結局のところWBCはエキシビションの範疇から
抜け出せてないし競技としての認識もない証明やな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:14:06.83ID:6FbKWKUf0
第1回WBCアメリカ代表

1(二)首位打者、安打数1位
2(遊)ジーター .309 19本 OPS.839
3(中)グリフィーJr. .301 35本 OPS.945
4(指)A.ロッド HR王、OPS1位
5(三)出塁率.412 OPS.968
6(一)首位打者、安打数1位、OPS1位
7(捕)
8(右)28本 97打点
9(左).306 20本 19盗 OPS.859
 (捕)バリテック .281 22本 OPS.855
 (捕)16本 OPS.824
 (一)テシェイラ .301 43本 144打点
 (二)アトリー .291 28本 105打点
 (外)ホリデイ .307 19本 OPS.865
 (外)デイモン .316 18盗 OPS.805

(先)クレメンス 最優秀防御率
(先)奪三振王
(先)最多勝
(救)新人王
(救)防2.75 78登板
(救)防2.21 71登板
(救)防2.24 81登板(1位)
(救)防2.91 31S
(救)防2.70 43S
(救)防2.29 42S
(救)防2.10 40S
(救)防1.82 47S(セーブ王)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:36.95ID:LrGfXXMz0
>>341
何のためにこんな必死で調べたの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:13.19ID:YHrGVChK0
野球は世界大会の直前の強化試合の相手は国内のチームってもうネタだよな。
普通に国際試合すらできないとかバカだろオイWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:15.80ID:WQAnDhir0
>>341
これで本気じゃなかったは通用しないわなw
ほぼベスメンじゃねーかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:43.89ID:YHrGVChK0
野球界にとっての国際Aマッチ、相手はゴミ売り虚人と糞ハムwwwwwwwwwwwwwww
おそらくアイツら試合前に国家斉唱とかやるはずWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:32.15ID:YHrGVChK0
サッカーやラグビーやバスケはW杯に向けて強化試合をしてるのに、野球はW杯(WBC)に向けて対戦相手が見つからないので国内の球団と試合をするしかない(((*≧艸≦)ププッ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:15.67ID:YHrGVChK0
世界大会なのに普通にワールドカップと名乗れないのがやきうwwwWWWwwwWWW

かつてワールドカップを名乗ってだけど、あろうことかやきうのワールドカップは廃止になった黒歴史がありますWWWwwwWWW

バッカじゃねえのやきう🥱🥱🥱🥱🥱
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:56.59ID:YHrGVChK0
ワールドカップが消えた歴史のある競技なんてやきうだけじゃないの焼き豚さん???

我々人類はやきうなんて興味ないです(嘲笑)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:00.49ID:XjQ06BWp0
>>346
レベル低い相手と試合しても意味ないじゃん
ドイツやイタリアと試合するより、日本プロ野球のほうが練習になる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:39.91ID:ad1Hv0w70
>>317
ボクシングのWBCが訴えたら
やきうはこの呼称も使えなくなるんだぜ

ショボすぎて相手にされてないけどw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:36.16ID:vrIo8k1t0
>>41
高尾山の頂上に登れてよかったね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:50.89ID:vrIo8k1t0
>>70
北朝鮮だったら余裕で洗脳されてるだろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:45.32ID:YHrGVChK0
>>351
基本的にゆきうをやってる国でレベル高い国ってないですよね?😭😭😭😭😭
もしレベルの高い国があるのなら教えてください、そもそも、やきうのレベルって何が基準なんですか?????
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:37:45.74ID:YHrGVChK0
世界大会で対戦することが決まってるのに数ヵ月前にオーストラリアと2試合もやる意図を教えてください焼き豚ジャパンwwwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:51:43.98ID:vrIo8k1t0
>>145
FIFA(ワールドカップ)スポンサー

アディダス(ドイツ)
コカコーラ(アメリカ)
ワンダ(中国)
ヒョンデ/起亜(韓国)
カタール航空(カタール)
カタールエナジー(カタール)
VISA(アメリカ)
(アンハイザーブッシュ(ベルギー))
(Byju’s(インド))
(クリプト(アメリカ))
(ハイセンス(中国))
(マクドナルド(アメリカ))
(蒙牛乳業(中国))
(Vivo(中国))


WBCスポンサー
KONAMI
ガンホー
日本通運
アサヒ
イオン
ENEOS
野村證券
以上日本スポンサー
デルタ航空(アメリカ)
ウブロ(スイス)

日本では野球の方がサッカーより人気って言っているけど、これがどういう事なのか分かるよね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:49.59ID:tAoP9T4f0
>>357
何が言いたいのか意味不明
サッカーはヨーロッパが本場ですな、としか見えない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:57.44ID:vrIo8k1t0
>>358
あ、やっぱり分からなかったか。
思考力もろくにないのかな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:07.55ID:b36ife9s0
もうわかったって
みんなサッカーが大人気なことくらい知ってるから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:10.74ID:Zr2DmThK0
大谷は今季は15勝40本で終わりそう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:37.90ID:YHrGVChK0
なぜ絶滅危惧種と呼ばれるのかが理解できない変人が日本いる焼き豚ども。
アイツら海外でも野球は人気スポーツだと思っているらしい 🥴ププッ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:39.17ID:QGJ+0b/U0
オープン戦代わりのお祭りやろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:06:07.41ID:FIfQxfRP0
>>357
どういうことなん?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:39.55ID:ysIjQDhl0
>>357
WBCは日本しか興味ないから、日本企業が手引いたら一瞬で終わるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:10.28ID:tg6kGLlS0
GWと夏休みの書き入れ時にタダ券配ってもガラガラ回避できないドマイナー競技w
話題0夢0の誰も見てないつまらんスポーツもどきw
甲子園ペナント大谷で毎日毎日話題が尽きない野球の過疎スレで野球の悪口
暗い、暗いなー。お前らの人生はw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:49.26ID:qxSFiZ2K0
>>360
ろくに説明できないクセにコピペで煽りたかっただけか
サカオタってこんなのばかり
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:38.89ID:Egl6g0520
>>368
>>366が答え
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:36.19ID:hW9pssM+0
ネガキャンを本気にするバカもいる
デマ流してふたたび第二の松井悲劇を生みたいのか?

ジーターA-RODにハシゴを外された松井さんw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:25:27.90ID:KaGSNqmV0
正直、野手専でも良いからメジャーに慣れてる大谷は欲しいかな
メジャーのドミニカ勢みたいな動く球に慣れてないと日本打者は面喰らうだろう
逆に日本の真っ直ぐな軌道のフォーシームは打ちづらいらしいと藤川岩隈達が動画で言ってたな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:26.32ID:FJD57Q4/0
>>372
今はそういう球投げる選手増えたし
藤川は全盛期にAロッドにサヨナラヒット打たれ、メジャーではボロボロ
上原レベルのホップとコントロール無いと無理
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:47.59ID:62jy78IQ0
五輪以降1試合も代表戦やってないのに誰にも気づいてもらえないオワコン
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:17.40ID:fu2FJViC0
全然関係ねんだけど、あのトラウトって奴何なん?
大金貰って、長期契約して、スグサボるよな?
なのにカリスマ扱い?
白人だから?死ねや!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:09.27ID:EvHUYRdw0
トラウトはフルシーズン戦ってからにしてくれ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 07:47:27.16ID:eu9m1XHE0
ボラスあたりが代表戦手当というのも銭闘のネタにし始めたら変わってくると思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:14.26ID:v+XD1S1h0
野球ってホント国際試合や国際大会とは無縁だよな。高校野球の部活の甲子園大会に夢中になってる昭和脳の連中ですら9月から高校野球世代の選手たちが中心のU18代表が参加する2年に1度のU18W杯がアメリカで開催されることを知らない奴がほとんどだしwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:14.39ID:250rnZ6H0
でもトラウトが腰の病気で欠場あるよなあ
出て欲しいけど

出たらトラウトVS大谷はめっちゃくりゃ盛り上がるな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:37.46ID:chOF7qjU0
>>360
飽きもせずセカイガーやりたいんだろうけど日本ではWBCの価値がサッカーW杯猛追してて
テレビ局も黒字確実だからどんどん盛り上げて権威付けする
今から大谷出場可否巡ってWBCの記事ばっかりでサッカーは空気
本当に斜陽スポーツサッカーって日本では先がない
その現実に気づけないお前は猿以下の思考力
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:26:27.67ID:5DAjBlwa0
>>380
去年アメリカのメディアが野球の世界大会に本気になってるのは世界で日本だけって本当のことを言っちゃったよな。
あれには腹を抱えて笑ったぜ。そもそもWBCなんてサッカーW杯はもちろんラグビーW杯の足元にも及ばないようなエセ世界大会である (爆笑)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:22.44ID:Vuhsl4fd0
>>380
日本が放映権料6分の1払ってんだよな
んで、今度から中国出させようと枠拡大に必死w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:29.68ID:+X+T5HrA0
昔から「オープン戦の余興」でしかなかったWBC

【野球/WBC】トーリ米代表監督「最も大事なのは、選手をいい状態で所属チームに戻すこと」 無理をさせない起用方針を示す
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20121116-1047498.html

【野球/WBC】アメリカのジョンソン監督、子供の結婚式出席するため2次ラウンド初戦を欠場
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236947053/

【野球】ダルビッシュ有、WBCに出場しない意向を表明「最大の目標はレンジャーズのワールドシリーズ制覇」★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352484156/

【野球】マリナーズの岩隈久志、WBCの出場を辞退!理由は来季に向けた準備
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352599048/

【野球/MLB】ブルワーズ・青木宣親、WBC出場を辞退 山本浩二監督に「来季のシーズンへ向けた調整を優先させたい」と説明★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352876544/

【野球/WBC】ネット調査…日本人メジャー選手のWBC辞退、支持する66%
「彼らが大事なのはWBCよりもシーズン」
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353144203/

【MLB】元中日・チェン「子供と過ごす時間欲しい」 WBC台湾代表辞退の理由を説明
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352866923/

【野球/WBC】韓国代表もメジャーリーガー抜きか 米球団いい顔せず秋信守、柳賢振の出場未知数
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352783919/

【MLB】インディアンスの秋信守、WBC韓国代表を辞退
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352866247/1

【野球】WBCパナマ予選 主力投手の辞退者続出
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352698339/
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:57.46ID:+X+T5HrA0
▼大橋巨泉は喝破していたなあ


(略)もう一度頭を冷やして考えた方が良い。
WBCは「世界チャンピオン」を決める試合ではなく、考えようによっては
「本当の野球」とさえ言えない“お遊び”なのだ。

ルールを見れば解ろう。
投手は予選は何球まで、決勝でも何球までと投球数を制限されている。
そんな野球がありますか?
これは調整中の選手に対するセーフティー・ネットで、そうしなければ
ユニオン(組合)がOKしなかったし、 大金を投じているオーナーも
反対しただろう。
所詮はプロモーションであり、先行投資なのだ。

本当に本気?なら、調整途上の3月にやる訳がない。
だからあくまで“オープン戦” だという前提で、第1回の監督は
マルティネスであったのだ。

従ってWBCは、ゴルフのカナダ・カップとして捕えるのが正しく、
もっとリラックスして参加すれば良い。

大体この企画は、50年前には成立しなかった。
アメリカの圧勝で終りだったろう。
今やメジャーもチーム数が増え、外国人選手が中心のチームさえある。
これを出身地で分けたのがWBCなら、第1回でアメリカが負けても
一向に不思議はないし、それこそがプロモーションになろう。
(ただそれがテンション民族の日本だったのはやや問題だったが…)


断言しておく。
WBCがサッカーのワールドカップのようには百年経ってもなり得ない。
それどころか途中で消えてしまう可能性すらある。

だからリラックスして臨もう。 監督はカネやんでいいじゃないか。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:30.00ID:+X+T5HrA0
> ちなみに世界的なWBCの認識
> ボクシング>>>ワールドバリスタカップ>>>>>>>やきう世界大会な

失礼な!真実はこうだ!


世界ボクシング評議会(World Boxing Council)
   ∨
白血球(White Blood Cell)
   ∨
ワールド・バリスタ・チャンピオンシップ(World Barista Championship)
   ∨
ワールド・ビア・カップ(World Beer Cup)
   ∨
ワールド・ボンサイ・コンベンション(World Bonsai Convention)
   ∨
ワールド・ブリーダーズ・カップ(World Breeders' Cup)」
   ∨
ウエストボロ・バプティスト教会(Westboro Baptist Church)
   ∨
ワールド・ベースボール・クラシック(World Baseball Classic)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:54:37.23ID:+X+T5HrA0
まあマイナーレジャー野球の「国際大会」はギャグとして受け取らないと

  ↓ プレミア12 大会当時のスレタイから

野球国力NO1を決める「WSBC世界野球プレミア12」にメジャーリーガーは全員不参加

黒田、プレミア12出場辞退 「コンディション万全でない」
阪神・藤浪が右肩炎症で辞退 「プレミア12」の出場選手変更
内川が侍ジャパン辞退 中村晃が代表入り/プレミア12
ソフトB柳田が「プレミア12」辞退
大谷、11月「プレミア12」 二刀流は自ら辞退

西武のメヒア内野手、プレミア12のベネズエラ代表を辞退!
ヤクルトのロマン、『プレミア12』の代表辞退「自分の仕事の方が大事」
バンデンハーク、「プレミア12」への参加は休養を優先し見送った
元ヤクルトの林昌勇らプレミア12韓国代表外れる 不法賭博関与か

メキシコがプレミア12を出場辞退 繰り上げのパナマも参加に否定的
メキシコ代表 メキシコ生まれ4人だけ メキシコに縁のある米国・キューバ出身選手をかき集める
プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員
プエルトリコ代表、コーチが急きょ選手登録 ヒット打つ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:54:52.63ID:n5X/ffF+0
マスが野球なんかできるのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:41.34ID:+X+T5HrA0
「たかが余興のためにクラスター日本になんか行きたくないよ」

東京五輪、野球アメリカチームのメンバーにメジャーリーガーは皆無、
3Aで規定打席に到達したバッター143人も誰一人参加していない

マイナーリーグでさえレギュラーですらなく、成績は2Aでリーグ数十位という
アマチュア同然の選手ばかりで、野球をよく知ってる人からは
「30軍」「101軍」などと言われているありさまだった


【アメリカ代表メンバー】

1番(左):ウエストブルック 3A
2番(二):アルバレス スケート選手
3番(指):オースティン NPB
4番(一):カサス 2A
5番(三):フレイジャー 無職
6番(右):フィリア 3A
7番(捕):コロスヴァリ 2A
8番(中):スターリング 3A
9番(遊):アレン 2A
先発投手:バズ 3A


【ドミニカ代表メンバー】

1番 ボニファシオ (リセイ/ドミニカ)
2番 ロドリゲス  (マリナーズ傘下/A+)
3番 バウティスタ  (メキシコシティ・メキシコ)
4番 フランシスコ (シバオ/ドミニカ)元巨人
5番 ミエセス (レッドソックス傘下/AAA)
6番 メヒア   (ロイヤルズ傘下/AAA)
7番 グズマン(ロイヤルズ傘下/A+)
8番 バレリオ (スーフォルズ/米独立)
9番 ヌニェス (オリエンタレス/ドミニカ)
先発投手 メルセデス (NPB/巨人)
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:16.04ID:+X+T5HrA0
東京五輪の「アメリカチーム」には
・アメリカ人メジャーリーガー750人
・マイナー3A規定到達打者143人
計893人が参加していない

ちなみに日本プロ野球支配下選手は、セパ12球団合計で815人www(一軍登録枠は348人)

二軍も含めた日本プロ野球選手「全員」に当たる数の選手を抜いた残りカスから、さらに
正選手になれない補欠をセレクトした「なんちゃって代表」を集めた、東京五輪の
「Additional Event アディショナル・イベント=正式競技ではない費用自己負担の
空き時間の余興」野球アメリカチーム

怪しげなローカルレスラーを連れてきて「ドイツ代表」「ロシア代表」「ハンガリー代表」
などとやっていた力道山時代の「プロレスワールドリーグ戦」とやってることが同じレベル

IOCからすれば「正式競技でもない空き時間の余興なんだから勝手にやってれば?
オレら関係ないし」なんだろうけど、焼き豚おじいちゃんみたいにコレをちゃんとした
金メダルと思い込んで「サッカーの世界4位より価値があるニダ!誇らしいニダ!」
と本気で鼻の穴ふくらませる生き物もいるから罪作りな話なんだよなあwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:34.84ID:+X+T5HrA0
>>380
> 飽きもせずセカイガーやりたいんだろうけど日本ではWBCの価値がサッカーW杯猛追してて
> テレビ局も黒字確実だからどんどん盛り上げて権威付けする
> その現実に気づけないお前は猿以下の思考力


697 名無しさん@恐縮です 2019/03/28(木) 10:14:41.20

野球とサッカー比べるなんて厚かましいにも程がある まず畜生に勝ってから言え


世 界 大 会 の 決 勝 が こ れ で す よ?


2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ

2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン

2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC決勝アメリカ×プエルトリコ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:52.22ID:i4PTM/fq0
MLB不人気
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:36.49ID:+X+T5HrA0
焼き豚十年来の決まり文句「だ、代表バブルは弾けたニダ!」

弾けたのはどっちだろうwww


■ 野球WBC 最高視聴率

2009年 40%(分割したうちの6分間の数字)
2013年 34%
2017年 27%

□ サッカーW杯初戦視聴率

2010年 45%
2014年 46%
2018年 48%

■ 野球WBC 初戦視聴率

2009年 28%
2013年 25%
2017年 22%


■ 野球国際大会 日米野球 視聴率

2002年 
21.0% 25.0% 21.6% 19.8% 19.9% 19.8% 20.3% 13.5%
(平均:20.1%)
 ↓
2006年 
11.4% 10.4% 7.8% 7.1% 7.7% 7.1%
(平均:8.58%)
 ↓
2014年 
7.2% 8.7% 7.3% 9.0% 6.5% 6.4% 6.2% 
(平均:7.33%)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:01:46.27ID:i4PTM/fq0
一人張り切る侍
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:39.85ID:i4PTM/fq0
日本による日本のための大会
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:13.99ID:+X+T5HrA0
このスレの焼き豚もそうだが、なぜマスゴミなどで必死になって
野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】
する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:28.05ID:+X+T5HrA0
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、
例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を
有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)
 などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算
 3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の
 指名を経て選手契約を締結し、それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の
 在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球の世界
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:46.04ID:+X+T5HrA0
■「君が代」を決して歌わないのが周知されている野球「日本代表」


235 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 19:40:32.38
ようやく仕事が終わった…
国歌斉唱は見れなかったけど侍ジャパンは君が代を歌ったかな?

237 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:07:51.09
Twitter見る限りまた誰も君が代歌わなかったみたいね
サカチョンなんて言葉を使っている焼き豚はこれ黙認してるけど自分の中でどう辻褄合わせてるんだろ?

238 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:10:50.78
またかよ
本当に日本人0人なんじゃねーの?

240 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:14:26.96
日本国籍は何人ですかジャパン

244 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:20:59.22
国家すら歌えないチョン侍w

245 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:23:42.58
マジでこの5年くらいで侍ジャパンで君が代歌ってたのは監督の小久保だけで選手は0だからな
これを批判もしないのに他スポーツをチョン扱いしてしまうキチガイがいるらしい

247 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:23:56.05
侍ジャパンの大半は日本国籍を持たない日本人もどきの集団です
日本人の代表ではありません
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:06.76ID:+X+T5HrA0
在日が支える甲子園

824 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:24:13.09
甲子園には多くの朝鮮人が出ているだろw
本名は知らんがw

826 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:38:15.52
解説者の金村の母校報徳学園の当時のメンバーは半分が在日だったというけど、
本当なんだろうか?

827 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:41:35.51
報徳学園と京都商業の決勝が両校先発選手の過半数が在日だったはず
両校とも名前からわかる「金」だとか「李」みたいなのもいた

829 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:46:58.83
検索したら書かれていたメンバーが出ていましたが、京都商業は
分かりやすいけど、報徳学園は通名が分かりにくいですね。

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 14:56:44.15
野球の場合、通名使用を許可しているから在チョンは通名使用して日本人として
甲子園に出場しているやんw
そのままプロに入っても通名は許可されているし、代表も国籍不問だから
在チョンたちは野球選手になりたがるんだよなw
サッカーの場合、高校サッカーでも通名は認められていない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:25.32ID:+X+T5HrA0
■ (あの夏)報徳学園×京都商1  同胞の名、見つめた一戦
https://www.asahi.com/sports/koshien/column/ano_natsu_list_18.html

1981年 決勝
この物語を、大阪市西成区の一家庭の光景で始めたい。
「同胞がおるぞ」
常山姓を名乗るその家で、テレビに映し出された甲子園決勝のスコアボードを
親が興奮して見ていたのを、小6だった趙靖芳(チョジョンバン)は覚えている。
京都商の先発には、1番の鄭、5番の韓という在日コリアンがいた。今より出自を
オープンにしづらい時代。注目が集まる大会に、本名で出た高校生の存在は、
在日コリアンたちにも衝撃的だった。
「こいつらもそうやで」
親が挙げたのは京都商の4番金原、報徳学園の4番金村ら、在日コリアンに多い
姓の選手だった。現在、在日本大韓体育会事務局長の趙は、「その時、自分たちには
本名と通名があることを明確に意識した」と言う。11歳の少年にとって、通名の
使用がスタンダードである現実を知らされた機会でもあった。

報徳学園の4番エース、金村義明は兵庫県宝塚市出身。
本名・金義明(キムウィミョン)、朝鮮籍の在日3世だった。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:32.78ID:sVWMIhsi0
これは全世界が注目の大会になるね
ワールドカップとオリンピック以上盛り上がること間違いなし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:18.77ID:OsUQlJDG0
「所属クラブでレギュラーに入れない奴を代表に入れるな」

はサカ豚さんのテンプレ台詞の一つだけど
トラウトと焼豚さんにはこの台詞をぶつけたいわ…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:17.25ID:Vco/htD70
絶対に笑ってはいけないやきう大会
毎回楽しみに見てます、木こりやガソスタ店員さんに負けたりコロナ前なのに観客0人とか日本が負けたら報道しないとか見どころが満載ですね白目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況