X



「ONE PIECE」ルフィ役の田中真弓 声優になったきっかけ 「なりたいと思ったことは一度もない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:34.26ID:CAP_USER9
8/15(月) 11:36配信
スポニチアネックス

 人気アニメ「ONE PIECE(ワンピース)」のモンキー・D・ルフィ役で知られる声優の田中真弓(67)が14日放送のフジテレビ「ボクらの時代」(日曜前7・00)に出演。声優になったきっかけを明かした。

 この日は声優の山口勝平、日高のり子とトークを展開。田中は声優を始めて44年となり、ルフィ役以外にも、アニメ「ドラゴンボール」シリーズのクリリン役、アニメ映画「天空の城ラピュタ」のパズー役などを務めてきた。「ワンピース」ではウソップ役で共演する山口は「何きっかけで、声優目指したんですか。真弓さん、今も舞台、めちゃくちゃ精力的にやるじゃないですか」と質問。田中は「入った劇団がテアトル・エコーだったのよ」と回答した。

 「だからテアトル・エコーって当時から声の仕事をね、山田康雄さん、ルパンとかいわゆる声優の創成期みたいなのを作った人たちがいて、仕事が声の仕事だった」と説明。山口が「たまたま入ってきた仕事が声の仕事だった」、日高が「普通の舞台とかのお仕事と同じように声優の仕事が入って来たっていうことで」と続けると、田中は「だから声優になりたいと思ったことは一度もないの」と打ち明けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220815-00000170-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/95d9745d10b1c262d73f0ff562838f296fc9ee1a
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:24:02.10ID:tWyUjeFy0
>>400
こんな奴でも昔は素直な萌声JKだったのかと思うと人間自体が虚しく思えてくる
なぜ醜くなってしまったのか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:27:24.37ID:tWyUjeFy0
本人乙からの変なのに絡まれたはさすがに論理が破綻してんだろ
お前がその本人とやらにアンカつけとりまんがな…
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:29:11.23ID:tWyUjeFy0
>>400
こいつは生粋の馬鹿だからそれすらわからないし
ID変えても同一人物だとバレバレなことにすら気づかずこれからも無礼で不毛な書き込みを続けるのでしょうね
いい年したわりにリアルが満たされていないから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:32:21.89ID:tWyUjeFy0
きしょいとかへんなのとか卑怯だとか抽象的な発言に逃げずに論で返してこいや論で
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:08.33ID:tWyUjeFy0
ぷるぷる震えながらこのジジババが俺がまだ寝ていないかリロード連打して確認してるのを想像するとめちゃくちゃきもちいい
俺がスレから離れないと反論できないもんな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:34.98ID:tWyUjeFy0
若さという絶対的アドバンテージがあってよかった
その差を埋めるのは経験力や知識なんだがそういった武器を持つ人はそもそも俺に絡んでこない
バカは自分が歳を重ねたというなんの価値もない一点だけで自信満々につられてくるから玩具にしやすい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:51:03.58ID:tWyUjeFy0
一番最初のレス見返してもワンピ水曜日時代はルフィ役がクリリンってことでアニメ見ないわって人が多数いたきがするわ
それだけでも対案関係なく田中真弓じゃなかったら~という論は成り立つ
そのソースとしてこのサイトもワンピなんてあまり人気なかったしはんた、なると、ぶりーちの次の序列だったよな
途中からやってきた人にはわからんか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 01:54:25.96ID:tWyUjeFy0
声優田中真弓を否定してるわけじゃなくてルフィとしてはどうなのってことをこの人は言いたかっんじゃないかな
感情的になるのではなく冷静に意見に耳を傾けるべき
実際当時の原作厨は、今は批判の的になるかもしれないから名前を伏せるけど最初にアニメ化したときの声優のほうがルフィのイメージにあっていたとネットに書き残しているな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:03:15.11ID:tWyUjeFy0
一番の卑怯者は真正面からぶつからずIDをコロコロ変えるこいつだったというオチだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:18:41.36ID:tWyUjeFy0
>>389
ババが他人をおっさん呼ばわりするのコンプレックス丸出しで気持ち悪いよ
おれはいいんだ他人からどんな目で見られても
お前がガチ老人だと知ってるのはふたりきりだけの話だからな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 02:40:20.42ID:tWyUjeFy0
うちのリスナーが田中真弓に必死になるのはジジだろって言ってます…
まじかこれ男なんか…
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 06:55:07.62ID:pj5dhxw+0
キチガイばかりの芸スポでもまた毛色の違う専門板にいるみたいなキチガイだなこりゃ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 06:37:12.50ID:P56ra0uT0
山寺みたいに声を七色に変えるよりも
同じ声でもわかりやすく特徴的な人のほうが声優としては売れるよな

山寺は今でこそ代表作が増えてきたけどヲタク以外の一般人にも「おー!」と驚かれる代表作がアンパンマンのチーズくらいしかなかった時期が長かった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:04.52ID:rcXSGqLN0
今でも山寺氏は代表作わからん
林原さんもいまいち

田中真弓、高山みなみ、三石琴乃、この辺は主演と脇で知名度高いキャラ持ってるね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 07:58:18.67ID:jy18Ah+G0
>>429
ヲタ以外ってなるとジブリとか出てないとつらい
多分林原で一番わかり易いのはハローキティ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 08:27:39.17ID:hiRHJ4rd0
>>429
エヴァってオタクが考える程
一般には浸透していない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:46:06.64ID:OPAYUEFS0
>>10
山田康雄にルパンに憧れてと言った声優が一時間説教くらってたもんな
戸田恵子も野沢那智からバイトしない?と誘われたからでしょ
最初のアイドル声優は森雪役の麻上洋子だと思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:48:25.34ID:OPAYUEFS0
コント赤信号の渡辺と付き合ってたはず

若い頃の島津冴子を見て声優界も変わったと思ったわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:11.19ID:4I948ida0
>>435
稼いだ額と知名度は別に比例しないだろう
ファンが熱心でやたら貢いだがそれ以外の人たちは「よく知らん」状態のままってのはよくある
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 14:48:52.91ID:jy18Ah+G0
今回のワンピースがおそらく100超えるだろうけど
俺見たことないからサブキャラなんか全然知らないよ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:26.14ID:m2F55kjY0
>>435
興行収入100億って言っても動員数は650万人とかで日本の人口の6%程度だぞ
複数回見てるリピーターを引いたらもっと少ない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:21.58ID:6sd7cSXY0
何もなし得てないミジンコ以下が自分の惨めなプライドを守るために何かをなし得た有名人を叩いてら。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:34.80ID:e9CqWEHk0
>>293
お前は勘違いしてる
基本は「役に近づく」のではなく「役を近づける」
竹中もキムタクもどまんなか正当派
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:07.53ID:/w9eZUlP0
>>443
知名度の高さの根拠にはならないって話で動員数として凄いかどうかは別の話だろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:27.88ID:aTLhi35H0
エヴァの放送当時覚えてるけど、後半くらいから一般人にもかなり浸透してたよ
でなきゃあんなに主題歌売れないし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 21:01:10.36ID:bfl5pZAF0
いまだに精力的に舞台をやる理由について、「周りからワンピースみたいな作品やれていいねみたいなことを言われるけどそれはワンピースやルフィが凄いだけで私ではない、私自身を見てほしい」って言っててすげー我が強い人だなと思った
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:40:50.84ID:VjkQFUAz0
>>447
まともに言い返せずに煽りに走る方がよっぽど幼稚だろ
人口の6%しか見てない映画やうちの還暦の母親(当然アニメは見てない)でも曲だけは知ってる主題歌の人気なんか知名度の根拠にならんわ

>>448
リアタイで見てた世代はもうアラフォーで30代前半以下は普通に知らんて
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 08:14:27.90ID:Q8dMPnLe0
しょうもないないマウントの取り合いをすんなよ・・・
大体自分が知らないからってそれを全員の総意みたいに言うのもどうかしてるわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:16.11ID:fggKgyBG0
>>451
幼稚な奴を相手にすんなよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:58.62ID:BKaxQwGD0
>>449
声優が1番やりたい事の奴はダメ説の根拠。
役者が1番やりたい事な人の方が声優として大成できる。
声優はあくまで脇の仕事と言う認識が大事なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況