X



【ONE PIECE】シャンクス、女性誌表紙に初登場 『anan』で“覇気”あふれる風格…美麗グラビアカットも [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:40.46ID:CAP_USER9
8/15(月) 12:00配信
オリコン

『anan』表紙に登場した『ワンピース』人気キャラ・シャンクス (C)尾田栄一郎/2022「ワンピース」製作委員会 (C)マガジンハウス

 アニメ『ONE PIECE』の人気キャラクター・赤髪のシャンクスが、24日発売の女性グラビア週刊誌『anan』スペシャルエディションの表紙を飾ることが15日、発表された。女性誌ソロ描き下ろしで初登場する。

 公開中の映画『ONE PIECE FILM RED』で映画初本格登場を果たし、原作でも主人公・ルフィとの再会が今か今かと待ち望まれる重要人物のシャンクスが、特別描き下ろしイラストで『anan』の表紙に登場。圧倒的な存在感の体躯に、一度見たら忘れられない印象的な赤髪、そして愛刀「グリフォン」を帯びた姿は、まさに強者そのもの。圧巻の風格に溢れたカバー は、それ自身が“覇気”を纏っているかのようで、余裕を感じさせる表情や、トレードマークの赤髪をかき上げる仕草からは、大人の魅力がたっぷりと伝わる表紙になっている。

 美麗グラビアカットもあり、「約束を見据えて。」と題した表紙からつながる巻頭グラビアには、ルフィ、シャンクス、そして今作のキーパーソンであるシャンクスの娘である歌姫・ウタの『anan』特別描き下ろしが登場。3者のイラストが並ぶ、豪華な片観音グラビアを見ることができる。

 センターでは24ページにわたって、映画『ONE PIECE FILM RED』を総力特集。アニメ版で長年声優を務める田中真弓(ルフィ役)、池田秀一(シャンクス役)、ウタ役の名塚佳織による豪華声優鼎談をはじめ、熱烈なONE PIECE ファンとしても知られ、今作にゲスト出演した俳優の山田裕貴、さらに谷口悟朗監督、ウタの歌唱パートを担当したAdo、楽曲提供アーティストの秦基博、Mrs. GREEN APPLE、Vaundyらに取材を敢行。『ONE PIECE』愛に溢れるインタビューになっている。

 また、特別付録としてルフィ、ウタ、シャンクスの『anan』特別描き下ろしイラストと、劇中衣裳に身を包む麦わらの一味をモチーフにしたオリジナルステッカー13種も同梱。スマホカバーにもピッタリなサイズで、『ONE PIECE FILM RED』の熱狂とともにアツい毎日を送ることができるアイテムになっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220815-00000310-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/38415165da92e58f8d5bd59e4c7592ca0680ce54
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:27.61ID:nFU23zSQ0
そんなことよりシャンクスが韓国人だったことがショックだわ
https://i.imgur.com/6D2w5SO.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:01.69ID:IVJc4yOZ0
なにやっても鬼滅には遠く及ばない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:24.25ID:VFV5DlEj0
宣伝すごいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:07.52ID:i4OVkCpC0
出てる奴ら見たらVaundyとか超絶不細工な奴らだもんな
そりゃアニメキャラが表紙になるわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:01.66ID:4VJKeIeG0
俺この漫画全く知らんのだけど、女性ファッション誌という事で
美女キャラクター(いるんでしょ?普通エンタメならそういうキャラの一人や二人)かと思ったら
男か・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:37.24ID:4SMy4Mb60
女は雑誌様に流行ってると言われればなんでも飛びつくからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:03.50ID:VFV5DlEj0
★ひとかせぎの大悲報(ADO栄一郎)★

【麦わらわら盗賊団】
1 マツビー・d・アフィ
2 広告狩りのゾロ
3 乞食の王様こじキング
4 糞アフィの惨事
5 泥棒猫のゴミ
6 ニートニート・チョッパー
7 広告学者のロビン
8 転載ボーグのハランデイ
9 ソウルペキンのブロック
【四購】
1 赤文字のサンクス
2 100viewのカイドウ
3 サーモット・ビュンビュン
4 大人向けワード・NG → コマーシャル・d・ティーチ
【王下欲武海】
1 タカり目のミホーク
2 バナーソロミュー・くず
3 モア・コウコック
4 ドンキホーテ・まとめるンゴ → 未定
5 ケッコー・モウカルワ → 千両儲けのバナー
6 偏狹のジエンベエ → アドワード・ウィーブル
7 サー・カネガハイル → コマーシャル・d・ティーチ → アフィブロガー・ロー → 未定
【改変本文】
1 儲けのセンゴク → 赤太のモジズキ
2 赤太のモジズキ → 蛆虫の一生
3 詐欺るのボクはイーノ
4 煽記事のクザン → 欲獣
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:07.43ID:zq7Rfrr90
キャプテン翼みたいな体型してんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:59.58ID:Ou3bnDjD0
>>1
ワンピースのキモい絵って需要あるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:45.51ID:bRPuJJvr0
ワンピースのアニメ絵ほんと下手すぎてヤバいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:00.53ID:+QtutfU90
一応麦わらの一味の名前は知ってる程度でがっつり見たことないけどシャンクスってレギュラーなの?
ゾロとサンジとウソップは知ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:10.85ID:4p/OGkn20
序盤で片腕を喰われたシーンから考えて作者もこんなに続けるつもりじゃなかったんだろうな
スケール的に違和感有りすぎるもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:55.21ID:zOhABvM40
新しい土地に行く度に極端にデカイのとチビのモブキャラいるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:13.27ID:QQZY0gZQ0
女性誌なら子供っぽいジャニーズ系のコビーとかの方が人気ありそうだな
あとはチョッパーとか
シャンクスみたいな男前なのは同性受けだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:46.25ID:t76/1d7z0
こういうマーケティング本当に古臭いよなー
ワンピースは博報堂だっけ?
やることなすこと昭和のおっさんのアイデアって感じがきついわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:58.70ID:swYvzV1e0
あの世界にキムチ炒飯あったのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:34:15.51ID:u6qHOYmA0
シャンクスってしばらく見ない間にすげー体デカくなってんだな。もっとシュッとしてたのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:28.07ID:/hmvBXGI0
アニメ絵はキモイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:24.81ID:pEa6G5BS0
中年の酒太りオッサンみたいなキャラにしか見えんけど女にはこれが人気なのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:44.69ID:Es0O4bJf0
ananなんてかつてはオタと対極にあるような女性誌のイメージだったのにな

アニメ漫画って今はメジャー文化になったんだなと感じる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:57.40ID:Ddu7MN7m0
レギュラーも若くて50半ばだから大概酷いけど流石に声がお爺ちゃん過ぎるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:59.77ID:dZtVN0bd0
オワコンすぎるやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:20.51ID:N6/rhbrP0
>>17
知らないなら言わなきゃいいのに
漫画内で最強の女性キャラだよ
男勝りで胸が小さいから男と間違えられるのを実はコンプレックスにしてる
主人公の恩人で想い人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:04.30ID:GbVDs9mM0
バランス悪すぎて怖い
キャプテン翼かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:08.54ID:VyVgImfy0
>>51
ワンピで女性人気あるのはサンジやローだと思うけど
シャンクスよりは副船長の方がまだ女性人気高いと思うわ
普通に映画のタイアップで雑誌の売り上げどうこうじゃないんだろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:04.81ID:gVh6auQ80
ルフィにやった麦わら帽子も覇気に守られてるからボロボロにならないのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:47.70ID:swYvzV1e0
後付けめちゃくちゃでネタにされてるの笑える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:40.05ID:rBDBAsuF0
これは売り上げ落ちそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:06.18ID:hFSoqyS80
誰かの歌じゃないけどだっせえわ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:59.43ID:jPxWAxIJ0
アンアンッッッ...///!!!!って何書いてあんの??🥺
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:05.13ID:hFSoqyS80
もう少しかっこいい構図はアニオタ向けじゃない雑誌的に無理でももっといいポーズはあったと思うんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:19.50ID:l30GeDhk0
鬼滅や進撃やスパイなんかと比べて女性人気低そうだからテコ入れしてんのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:39.21ID:fICJ/F9+0
>>6
翼だよな、頭身
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:32.28ID:rvTurfAE0
過剰なゴリ押しはヘイト増えるだけだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:29.23ID:hFSoqyS80
ワンピース中途半端に好きだからちょっと嫌なのかもかもしれん
大好きな人がいいなら貶すこともないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:52.32ID:czYEmOZs0
シャンクスって、ルフィをロジャーと同じ資質を持つと見抜いて、ワンピースで世界政府を倒す後押しをする存在だと思っていたんだけど
その世界政府と裏で繋がってたり、ルフィを差し置いてワンピースを獲ると公言したり、何かキナ臭い存在になってきた
尾田の複線が余りにも多くて食傷気味
シャンクスは、普通におおらかなイイ人キャラで十分なんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:29.52ID:OxvAC+5k0
ワンピのキャラってスネ毛生えてるキャラ多いけどその設定に女が発狂してるらしいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:40.92ID:kli7tLfb0
>>82
初期の頃からラスボス説あったやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:33.37ID:Zt5Lv1ev0
頭身がキャプテン翼に近づいてきたな
描いてておかしいと思わないのかね…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:49.96ID:kHrIysde0
>>6
そう言われたらそれにしか見えんくなるやん
奇形描きすぎてまともにバランスとれなくなったかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:24.70ID:IGy8K6Ow0
わざと鮫に腕を喰わせてニヤニヤしてる変態
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:00.28ID:Z/UEHYWk0
片腕だけじゃ足りなくなったんか?ジャンケンしたり体売ったり4皇続けんのも大変やな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:05.95ID:2omr5hsB0
絵がオサレ感出すには壊滅的なのにその路線でマーケティングすんのなんなんだろうな
めちゃくちゃ売れてるはずなのにスレが賛否すらならず軒並み否定的なのも養殖感パないし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:23.58ID:xX0pU6UX0
なんかあちこちで宣伝必死だな
久しぶりの行動宣言の無いお盆で「映画を見にいきたい」と言う目的の普段ワンピース観てない人や子供もこの映画を観に行ってるかもだけど、全く話題にならない辺り本当オワコンなんだなと実感する
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:36.28ID:xqx+4Jtn0
>>1
こんな筋肉だるまだったのか
アンアンてブサジャニがカッコつけてたりとファン以外誰が買ってんだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:30.98ID:CBYeLf3s0
1000冊ポチったwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:33.65ID:lwwG9yz/0
シャンクスって悪魔の実食ってないよね?
なんで四皇になれるほど強いの?片手しかないし
覇王の覇気で戦ってんの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:31.31ID:v1iv44p10
シャンクスいつのまにか見た目がごつくなってんのな
初期はヒョロっとしてるけど言動の中に底知れぬ貫禄があるようなキャラだった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:22.28ID:vqiqLVMR0
>>113
あれ人気あるね
本もAmazonランキング1位だし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:30:32.95ID:vqiqLVMR0
キャプ翼化が進んでるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:04.04ID:u7BViOV80
こいつって戦闘シーン一回もない童貞やろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:45.37ID:oUZ8SViU0
やっぱシャンクスは在日だったか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:54.80ID:HtdJ1UxI0
きたねー表紙ができたな…
もう少しいい立ち絵用意できるだろwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:44:01.75ID:5GJIx+nf0
>>11
昔に比べて人物のアニメ画は横に広く(太らせ?)なってるよな
何の意味があるんだこれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:47.29ID:uR6V5VfZ0
元々死に体の雑誌だろうから
宣伝にもならんだろ
雑誌に載ることが宣伝ではなく
雑誌の表紙になったというネットニュースが宣伝本体なのかもしれんが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:46:06.90ID:7tt9pueY0
何故右に刀差してるの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:31.70ID:LPHS3GfG0
さすがにこれだけやると、もう、悪役とかラスボスにはできんよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:48:55.16ID:XFtr5tV30
アホらし。もし自分が若い女だったらこんなの買わんわ恥ずかしすぎる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:49:14.74ID:tn5Iua330
ワンピース使わせてもらえるってなるのが普通なのにゴリ押し宣伝扱いは草
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:50:11.76ID:uz+iZGRm0
ワンピースとコラボはかなり金かかるぞ
某ゲームだとガチャ10連の金額が倍になってたからユーザーは察してた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:53:20.14ID:kHrIysde0
>>132
ほとんどグッズ見かけることなくなって久しいのに
まだまだ強気にいけるんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:54:28.17ID:Na/yibkx0
顔が小さすぎてキモいわ
なんじゃこの妖怪みたいな奇形は
こんなのが人気なの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:24.98ID:NuCCYawP0
an・anってファッション誌コーナーにあるけど内容はファッション誌じゃないし購読層が謎な雑誌No.1だわ
こういう変なグラビアしか話題にならないしオタク向け?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:00:54.14ID:XFtr5tV30
日本社会ってここまで幼稚になったのかと驚愕するわ。
宣伝ていうのは分かるけどさ、雑誌のほうも金が欲しいから
こんな場違いコラボを引き受けたとしか思えないし世も末だなと。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:21.75ID:KRDZfiaT0
ガチで興行収入狙ってんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:06:10.56ID:U+Pk8UOg0
黒ひげ、バギー(&ミホーク)、シャンクスの順で戦って最終回かな
中弛みすぎたが初期に登場した連中と最終決戦は熱い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:07:33.30ID:UsXH5Chp0
シャンクスは魚に片腕持っていかれたり
黒ひげに目引っかかれたりと
クソ雑魚のイメージ
と思わせといてのラスボス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:33.22ID:T0hLW13T0
今回の表紙はシャンクス!!

どやーーーーーーっ  (笑)絵じゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:48.35ID:Mpg7L8uf0
なんか頭身が変
シャンクスは身長3メートルみたいな奇形じゃなかったはずでは?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:30.53ID:1WiXStPP0
anan読む層はこんなアニメキャラ誰か分からないだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:49.27ID:3pZaj6r+0
>>138
これアニメ結構面白かったわ続き早く見たい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:44.70ID:T0hLW13T0
ちなみに美麗グラビアカットも…って

まさかこれで釣ってるの??
絵で上半身裸とかセクシーショットとかやってるの??(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:30:08.75ID:Hf5i0NO20
>>1
シャンクスって左手ない設定になってるけど絶対左手あんだろ
右手しかないのにさやも右にあるって剣取りにくくないのかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:11.53ID:EEK+mBDI0
女性誌の表紙が魁!!男塾とかのキャラとかだったら俺もお洒落だと思うけどなんだよこれは
こんな子供騙しみたいなの買う奴いんの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:15.99ID:2//BG60t0
>>158
海賊の剣って本来短いから絵ずら的には良いんだけど

シャンクスの長いからおかしなことになる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:38.43ID:cBIZj3xr0
>>138
マガジンのワンピ作者はいくつも作品描いてて
どれも面白いしな
普通にジャンプのワンピ作者より漫画家としては上になった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:36:25.94ID:KNQ/KOD70
>>160
ワシが男塾塾長江田島平八であると書いてある表紙の女性誌か、思わず二度見しそうだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:40:38.68ID:ehSivgJ70
>>83
漫画卒業した頃に始まったから一度も読んだことないけど
絵酷すぎだな
ネタにされてるキャプテン翼レベル
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:41:09.53ID:mR75z6vu0
こういうマーケティングマジでクソ
だから集英社は嫌い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:41:26.67ID:EUxNCxDQ0
こんなバケモノみたいな等身してたっけ?
もっとひょろっとしたニイチャンだったような。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:43:07.06ID:sYQLN63m0
5年前位の調査で一番多い読者層が30~34女だからそこから+5歳と考えると一応ワンピは年代的にはジャスト位なのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:16.67ID:7T8SCuGI0
筋トレしたのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:26.36ID:NZ28PvCp0
なんで8/24発売?こーゆーのは映画公開前に合わせろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:26.42ID:dTjH3GOJ0
これは酷い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:48:49.68ID:nO2fO9Gz0
こんなガタイ良かったっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:03.44ID:8azc9eGK0
この雑誌を終わらせに来た
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:30.09ID:2Dj0G11E0
さすがにごり押ししすぎだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:53:24.95ID:Z78zCNhF0
宣伝かけすぎなんだよいくら使ってんだ
さすがにここまでやるのはキショすぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:54:24.74ID:lm6Hi2pQ0
>>4
まさかキムチ炒飯単品でこの価格じゃないよな
もちろんドリンクやサラダやおまけグッズとか付いてるんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:54:50.64ID:esEJs/+40
ワンピースを読もうとしても
序盤で挫折してしまうのは
話のつまらなさもさることながら
絵柄が大嫌いというのも大きいんよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:57:45.82ID:VFgrKlln0
>>7鬼滅なんてアニメ制作ガチャスーパーSSR引いただけじゃん あの下手くそな絵で 東映や手塚プロならヒットしてないよ あんなの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:58:46.94ID:MRN2vFaI0
尾田栄一郎て色んな業界の有名人と繋がりがあるんだな
向こうから擦り寄ってくるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:02:36.45ID:fGjIFGzt0
鬼滅はあのときブームすごくて元々のanan購買層にも欲しいと思わせるところがあったけど、ワンピはもうそういう横への拡がりは無理じゃあ…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:04:53.83ID:N5DH946J0
いよいよ赤髪のシャンクスがいろいろなメディアに再登場始めてるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:12:07.81ID:Rh8zIFNK0
何頭身なんだよ…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:34.61ID:Yp5f7S8H0
>>12
同じこと思ったわ…
頭身おかしいよ
作者が老眼になるとこういう頭身になっちゃうのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:19:35.10ID:Rh8zIFNK0
胴や下腿はしっかりしてるのに腕ほっそいし変すぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:28:00.11ID:n41EyGOr0
自律神経の特集読みたいだけなのに、ジャニとシャンクス見せられるのきついな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:55.13ID:OArrJOwn0
なんでアニメ絵なんだろ
原作絵や書き下ろし使わないのは何故なのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:33:37.25ID:TZOUmtYs0
>>191
描いてるの別の人だぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:33:47.51ID:yypoLXOe0
シャンクスとその仲間たち。本人たちは何もしていないのにどんどん強くなっていく不思議集団。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:45:33.82ID:c1N9VNux0
今回の映画で隠し子を認知せず会いもせず放置していた人になったのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:15.60ID:WO1Anjut0
ドリーとテリーかと思った
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:00:06.61ID:1f1dY9pM0
こんな表紙手に取りたくないだろw
元々の購買層にも刺さってないと思うが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:15.64ID:RZwKRECi0
こんなアニメ雑誌みたいなのレジに持ってくの恥ずかしいって
いつものおばちゃん読者層が買わんようになるんちゃうの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:47.16ID:+kghCrhb0
元々の購買層なんて存在するんかな?
変な記事と表紙だけで釣る系の雑誌なのでは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:58.27ID:NuCCYawP0
何か以前と違うと思ったらボトムが流行のワイドパンツになってるわけ?
しかしバランス悪いし下手に見える、腐女子が描いた絵みたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:25:55.75ID:qeCtIZiM0
特徴が赤髪じゃなくて太首なんよ
太首のシャンクスなんよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:39.78ID:28OvZMsT0
一番強いのはシャンクスの腕を食べた魚
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:40.71ID:SaE3M4x10
最後の方でシャンクス死ぬ
帽子返して酒を呑みかわした宴のあとだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:36.96ID:IEsNhXm50
>>213
あいつ、強かったよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:06:23.49ID:EEK+mBDI0
>>155
小学生編の頃はまだ普通だったんだよな
成長した姿を書き分けようとしておかしくなっちゃったんだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:13:35.88ID:z0hnVliH0
一般の女性誌にアニメキャラが表紙って不思議
そういう時代なんだ
昔は絶対相容れないものだったよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:35.03ID:VHNDcS5x0
ワンピースってなんか色々気持ち悪いんだが
ワイの感覚おかしい?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:21:52.04ID:le0kAS8I0
ananの読者なんかほぼ壊滅状態だから、どんなにアニメ雑誌みたいで読者が嫌がろうが話題になればなんでもいいのよな
末期だわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:51.44ID:Ds70/wxm0
2003年くらいまでしかワンピース読んでないけど
シャンクスって小柄で華奢なおっさんじゃなかったか?
あととっくに死んでると思ってるんだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:33:45.96ID:et8moolX0
アホなん
絵やんか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:58:06.04ID:CTCdYR9x0
>>83
ステロイドやってるだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:06:19.94ID:GTkjG4Vu0
満喫で90巻くらいから最新刊まで読んで来たけど
やっぱつまらねえなこれ
ワノクニ編終わったらこのごちゃごちゃ見辛いだけの描き込み量も減るんかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:39.37ID:T0hLW13T0
二次元のクセに片手で髪かき上げて余裕のある大人のセクシーさを演出してる感じが妙にキモイ
これ見て当の女性購買層が何思えっていうの?w
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:53.50ID:z0hnVliH0
>>155
ウロでなんとなく大谷ってキャプテン翼のキャラみたいだよなって思ってて失礼だった
大谷さんは最高峰の人間の形状をしている
キャプテン翼キャラはなんか色々超えてるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:35:37.41ID:tvqujEDl0
>>236
特に見分け厳しいのは岬系の髪型と顔
目付きが優しいのが岬
眼光鋭いのが松山
その中間が三杉
俺の見分け方(´・ω・`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:38:24.25ID:v6o1a1WF0
まだルフィとウタがキャッキャしてたほうがマスコット的な可愛さあるから良かったかも
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:53.77ID:N5DH946J0
赤髪海賊団は白ひげ海賊団と同戦力だったくらい強かったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:35.67ID:q9wh3wkU0
シャンクスの性的な搾取を辞めろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:19.17ID:YXMZBuHg0
集英社ステマうざ過ぎやろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:39.35ID:YXMZBuHg0
>>138
全巻持ってる
全裸土下座がまじエロい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:22.83ID:BGJ22C2W0
>>1
映画、七曲も歌うとか本当なのか?
OP曲の為の映画と言われた「竜とそばかすの姫」を超えたとの評判なんだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:45.48ID:TTbiL80c0
歌って世界を救うのはマクロスがやってるのに、よくやろうと思ったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:10.55ID:tvqujEDl0
>>242
高校生で心臓病は克服した、ただ完治はしたものの再発の可能性があるって感じの設定らしい
ワールドユース編までしか読んでないからその後は知らないんだすまん(´・ω・`)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:42.42ID:QEbzOym90
かっこよく書こうとしすぎて
デッサン狂って島袋のトリコみたいになっとる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 23:25:26.74ID:otc5laV/0
>>267
クリエイターもあんまり長く現役でやると、だんだん感性が時代に合わなくなってくるよな ファイナルファンタジーのアイツとか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:09.93ID:MbIbB4iV0
これって一番最初に出てきた、ルフィの思い出の人?
これが再登場するまで読んでたわけじゃないから分からない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:55:14.76ID:a1nqxr5m0
映画の舞台挨拶にシャンクスの声の池田秀一さんも立ってたけど、話したらもうホントに“お爺ちゃん”って感じなんだよね
まだ田中真弓さんは声張り上げたりして元気さをアピールしてたけど、
池田さんは何か見るからに疲れちゃってて立ってるのもしんどそうで、
何か立ったままなのが「可哀そう」に思えるくらいだった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:34.52ID:o5UBrrhG0
等身が変
鮫に腕を食われたのも変
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:58.59ID:Em4YECZp0
回想やサブストーリーばかりでメインストーリーが進まなすぎ
これ完結する前に池田さん亡くなってシャンクスの声優交代するんじゃない?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:09:02.20ID:llbFJbeZ0
海軍大将を沖合いからビビらす覇王色があれば、ルフィが海王類に襲われた時も一撃の覇気で追い払えるだろ
それとも、あれもルフィに恩を売っといて、後で倍返ししてもらう複線か?
「新しい時代に賭けてきた」
ってそういう意味?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:25:35.70ID:KA3c2Mjb0
シャンクスの元ネタは堕ちた軍神テュールだから深く考えずに片腕なくしたかったんじゃね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:38.74ID:sSt+scU60
>>4
酷い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:58.08ID:VUk8Muri0
>>278
ワンピースキャラを見た目カッコいいと思ったことないな
絵柄がカッコいいと思えない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:12.49ID:F5k5jB6z0
>>222
ananっていまそんな酷いのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:50.24ID:CVIYf2lt0
>>44
少なくとも今回の映画は電通
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 10:32:37.37ID:7GEDwRJQ0
>>267
尾田くんは変な意地があるんだよ
キャラの私服の多彩さや小物使い見るに
実際のところかなりのファッションオタクなはずなんだわ

本当にかっこいい男は服装や年齢に左右されないみたいな意地があるんだろ
シャンクスとか日曜日のお父さんがマント付けてるもんなw
ウソップやサンジやローは格下だからオサレ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 10:42:29.74ID:Jy5XAKc/0
>>284
an・anに限らず雑誌そのものが売れない時代
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 13:09:09.05ID:PgVoPWHX0
>>53
売れないから若年層やオタクファンを取り込もうとしてるだけ
本来のターゲット購入層はアニメなんか興味ないぞ

若い子向けの雑誌にババァが喜びそうな特集組んでババァに買わせようとすることもあるけど
決して若い子にそれが流行ってるわけではないのと同じ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:35.93ID:MkPBBDlcO
なんでジャンプ・サンデー合体表紙に使われなかったん? 映画の最重要キャラやろ

向こうのキャラと併せで"アレ"も匂わせられるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況