X



【MLB】大谷翔平 3試合ぶり26号ソロ!8回に剛球右腕から豪快追撃弾「2番・DH」スタメン出場 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/14(日) 12:55:43.86ID:CAP_USER9
2022年08月14日 12:42 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/14/kiji/20220814s00001007247000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/06/jpeg/20220806s00001007237000p_view.jpg

 【ア・リーグ エンゼルス―ツインズ ( 2022年8月13日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(28)は13日(日本時間14日)、本拠地エンゼルスタジアムでのツインズ戦に「2番・DH」でスタメン出場。8回の第4打席で、3試合ぶりの本塁打となる26号アーチを放った。

 8回無死の第4打席で右腕デュランから完ぺきな当たりの25号アーチ。9日(同10日)のアスレチックス戦で右越え25号ソロを放って以来3試合ぶりの本塁打となった。

 ツ軍の先発右腕バンディと対戦した初回1死の第1打席は初球にセーフティーバントを試みたが捕ゴロ、3回2死一塁の第2打席も初球を打ったが左飛。6回無死の第3打席は左腕ティールバーと対戦し三邪飛だった。

 前日12日(同13日)のツインズ戦では「2番・DH」でスタメン出場して4打数無安打。通算打撃成績は109試合で407打数103安打、打率・253、25本塁打、66打点、11盗塁となっていた。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:35:00.10ID:oUZ8SViU0
>>393
こんなクソ国にいてやって税金たんまり払ってやってるんだが
お前よりいい国民だよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:35:43.12ID:r/hAwiMu0
規定投球回と規定打席数の両方を達成した選手って今までにいるのかな
もしいないならそれを目指してほしい
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:22:04.85ID:xFM83+Nx0
どこへ行こうが来シーズンがキャリアハイになりそうやな 投打フルはあと2,3年やろし 
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:16:19.96ID:FH9Acgst0
ア・リーグの選手として出場試合数が6位なんやな
先発投手でこれは大変やな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:34:02.06ID:8pofDnvm0
なんかいつもこの日登板かなぁ?と思う日より1日遅く投げるのはなんでだろう?
そこまで疲れてるとは思えないし中3日とかで投げたらもっといつも大谷のピッチングがいつも見えるのに
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:37:59.22ID:rX0q0w6Q0
>>714
知らんがな
完全中5日で8月から回しているからお前が勝手に計算ミスしてるだけだろ、日程は狂ってない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:10.51ID:+q5dJ3Li0
大谷は次回契約更新で年俸70億以上
ポルシェと契約したりスポンサー契約だけで30億以上
年俸100億超えるよな
ESPY賞の最優秀アスリート受賞したり
こんなアスリート今後日本人で出てこないよな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:03:39.43ID:e306bM+10
今のペースでシーズン終了

大谷
14勝10敗 防2.68 156.1回 15QS
.254 37本 96打点 15盗 O.848

ジャッジ
.300 65本 140打点 17盗 O1.076
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:22.68ID:D6K50gJC0
休みが少ないし故障が怖いが今シーズン見てると頑丈さが凄まじい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:27.92ID:mMdf3EVv0
>>493
松井はメジャー10年やって、チーム在籍時に一度も入団前年の勝率超えられなかったからなあ…
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:52.30ID:eaA/gU9k0
>>631
プロフサッカーの運命はナベツネが追い出されて川淵路線が勝利したところで決まったよな…
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:06.63ID:uhJ7t9Xu0
ピッチャーやらなきゃ30本は軽く打てるんだろうな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:19.92ID:M1ZiNRBh0
昨年と比べて随分ホームランのペース落ちたな
やっぱ歳のせいかな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:27.01ID:r7eYWaK80
明日はマリナーズ戦に先発
プレーオフ進出をかけて戦ってるマリナーズだけど同地区のライバルとして一泡吹かせたい
11勝目頂きですな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:01.66ID:sqxTlU9Z0
エンジェルスのピッチャー陣がベンチでイタズラしてじゃれあってて笑った。特に大谷、コイツクソガキだろ。
兄弟みたいにコミニュケーション、バッチリじゃねーかw。誰だよ、英語話せないだのチームで嫌われてるとか言ってたヤツ?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:23:30.69ID:0LGVqEKb0
代打ヒッターでスタメン出場ってことは本来の人は一回も打席に立てなかったってことか、かわいそうだな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:43:01.00ID:yYnbisKF0
俺は大谷は通用するってずっと言ってたから
俺は大谷?
そうか、俺が大谷だったのか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:53:35.83ID:mrnYQGe90
>>728
30本80打点稼げる打者を捨てる球団はないと思うぞ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:29:54.62ID:pujdhlr70
ホームラン打たん打たんと言われてるが
ア・リーグ五位だから
ジャッジがおかしいんや!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 04:33:55.30ID:c7ZxZ74H0
早くヤンキースに移籍してくれよ

松井のときのように熱狂する試合
そんな試合が見たいんだ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:14:45.21ID:+z+jNBNC0
>>434
大谷もゴキローも所詮は誰でもやれるけど誰もやってないことをやってるだけの隙間産業キングだからな

逆に松井はWSMVP取ったしすごいとおもう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:48:28.31ID:GHVYXadL0
現地12日、13日のツインズ戦2試合合計で8打数1安打ですけど、
大谷選手が調子良い時ってこんなもんですか
ホームラン売ってるからチームへの貢献度高いとみなされて本人も周囲も大喜びですかね
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:16.71ID:3CyoFXB00
>>734
三連戦で前半二試合に切るところが味噌だな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:17.86ID:aJMSkgKQ0
今日先発だな
相手投手はカスティーヨ
こりゃダメだ、こいつは打てん
早くも負けの予感がする
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:43.68ID:t0YvyOBz0
ボコボコやんけ
投げるたびにスタッツ悪化していく
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:54.98ID:R67yJiEV0
完璧なストライク見逃し三振なのに何回も首を振って審判の心証を悪くする大谷さん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:44.58ID:GHVYXadL0
先発3回終了で、2失点2タコでまったくいいこと無し
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:35.52ID:n1gZZzv40
バッター大谷は見逃し三振が多すぎるな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:25.18ID:muwYJclB0
打率が低い、、、
平均して4打数1安打という感じだもんな。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:11.90ID:1flBDz9E0
2-2だからピッチャー対決は引き分けな
あとは打谷が仕事しないと
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:09:09.02ID:Bmhw4MNr0
7安打された上にホームラン2本分を無しにしてもらってる
ファールにフェン直
打たれすぎ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:53.48ID:aifj9uxJ0
何か苦しいな
本来は多少アバウトながらも、球威とキレでバスバス三振取るのに、粘って要所で大崩れしないけど、爽快感の欠片も無い湿ったピッチングだ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:24.42ID:1flBDz9E0
ループさんあなた
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:56.24ID:1flBDz9E0
ダガーは今日ダメダメのダメだな
まあ10勝目で活躍したからしゃーないか
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:47.39ID:1flBDz9E0
酷いぜエンゼルス野球
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:13.77ID:5/KosQgK0
大谷1安打!
※キャッチャー内野安打
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:31.41ID:1flBDz9E0
全員やめちまえww
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:20.78ID:1flBDz9E0
戦犯スタッシ過ぎて笑うわ
もうお前船降りろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:14.26ID:p27M96Rw0
せめて35本は売って欲しい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:45.03ID:aJMSkgKQ0
打率が低いとは言うけどアメリカンリーグ15球団あって3割を超えてるの8人だけだからな
全体的に今のメジャーは打率低め
ちなみにホームランはアメリカンリーグ5位
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:20.08ID:BckzPHWH0
>>756
チーム内では打率が3位
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:22.53ID:Ql+0/FY50
>>751
セコいなあ!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:46.71ID:IdQka0280
まぁ大谷シフトとかなけりゃもうちょいヒット増えてるとおもうがね
あと敬遠で出塁してるんだから、それなりに貢献度は高い
出塁した大谷を返すパワーヒッターがいないのがイタイわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況