X



【MLB】ダルビッシュ、6回0/3を4失点で今季6敗目 [このもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ★
垢版 |
2022/08/14(日) 12:20:31.88ID:CAP_USER9
ダルビッシュ有、6回0/3を4失点6敗…9K止まりで野茂の2ケタKの記録更新はお預け

◆米大リーグ ナショナルズ4―3パドレス
(13日・ワシントン=ナショナルズ・パーク)

 パドレスのダルビッシュ有投手が13日(日本時間14日)、敵地のナショナルズ戦に先発。一時は3点リードしていたが、6回に連続アーチを浴び、7回先頭打者に三塁内野安打を許し降板。2番手ガルシアが勝ち越しを許し、今季6敗目(10勝)を喫した。6回0/3を104球を投げ7安打4失点で防御率は3・40となった。

 初回、先頭のロブレスを10球粘られたがスライダーで空振り三振に仕留めると2番ボイト、4番Y・ヘルナンデスとアウトはすべて空振り三振。2回以降も好調な投球で5回まで3安打7奪三振で無失点。マチャド、プロファーらの本塁打で3―0とリードしていた。

 そんな試合が暗転したのが6回だ。2アウトからクルーズに左前安打、続くY・ヘルナンデスに初球の96マイル(約154キロ)の直球を左翼席に浴び1点差。続くメネセスは1―2と追い込んでから投げたスプリットを左翼ポール際に叩き込まれあっという間に追いつかれた。

 ダルビッシュは日米通算101回の2ケタ奪三振をマークし、野茂英雄と並んでいた。この日も9個奪ったが、もう1個とれずに、記録更新は次回以降の登板に持ち越しとなった。

https://hochi.news/articles/20220814-OHT1T51065.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:21:48.90ID:V99KeQKw0
ジャップとは違って勝ち星以外で評価されるからね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:21:51.80ID:MUiKUWnm0
ダルビッシュ有、6回0/3を4失点6敗…9K止まりで野茂の2ケタKの記録更新はお預け(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース

◆米大リーグ ナショナルズ4―3パドレス(13日・ワシントン=ナショナルズ・パーク)
パドレスのダルビッシュ有投手が13日(日本時間14日)、
敵地のナショナルズ戦に先発。
一時は3点リードしていた

https://i.imgur.com/kI0ZIJl.jpeg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:22:15.52ID:OfMzf0Q30
紗栄子と今でも会ってんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:24:56.81ID:DVvABG9n0
ヘッタクソだなこいつオオタニを見習えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:28:16.29ID:tlZl7Yzl0
控えめに言っても日本人で1番活躍してる打者と投手がどっちも大谷翔平ってことを
日本の野球関係者はどう受け止めてるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:31:30.14ID:NyMFdWdA0
こいつってHRは何本打ってるの?
投手としては大谷以下なのはわかるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:33:45.41ID:dFgiBFNU0
松ヤニビッシュの負け
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:34:06.68ID:qCND9CWr0
>>11
1本
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:34:16.97ID:Sm0XdL+T0
マチャドの実質エラーで降板
後続が綺麗にランナー返して自責点and負け投手ゲット
気の毒
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:21.09ID:ElvWcrDj0
ずっと大谷と比較される野球人生か
あんなバケモンと比べられても困るわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:15.71ID:+j7QRf980
活躍したって大谷に話題とられるし
なら負けた方がいいという風潮
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:12.79ID:xXoZxHeo0
代表落ち
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:17.66ID:jFwxEss30
栗山のせい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:56:05.88ID:4L5mj0oT0
>>20
バケモンじゃないから個人記録1位になれないだけ
お前アホだろ
しかもアメリカ人とかキューバ人とか170キロ投げるやついるのに
アホか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:41.93ID:4L5mj0oT0
>>11
クリケットだと両方やるのは普通なんだよアホ
アメスポは分業制だからそんなくだらないことはやらないだけな
なんの意味もない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:12:00.12ID:SY52qmTM0
ざまぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:49:07.21ID:vLQneC2F0
ピッチャー専門なのに投手成績で大谷に負けて恥ずかしくないのかこいつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:49:31.41ID:MZXn9eb+0
あのダルビッシュがパドレスで10勝6敗やで
エンジェルスの10勝7敗、防御率2.68
奪三振157は、神の領域
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:59.59ID:/l1QHVwo0
>>32
アメリカバッターって恐ろしいよ
日本の感覚だと外野フライに打ち取ったと思っても
パワーがあるからどんどん伸びてスタンドインだもん
日本から行ったピッチャーはやってられないと思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:35:49.42ID:mXMkZvAD0
2点で負ける→ようやっとる残念だったね
3点で負ける→まあ負けてもしゃーなしやね
4点で負ける→なにやってだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:00:10.04ID:pQvJeABS0
日本野球全滅してるな

なんで日本がこれだけ力入れてる野球なのに通用しないんだろうか?
野球なんてアメリカどころかドミニカでも適当に金稼ぎのためにやってるような競技だぞ?
アスリート性なんて皆無だぞ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:18.76ID:JB+9/DJa0
高校の頃はヤニ吸ってメジャーになって松ヤニ使って
ヤニに始まりヤニに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況