X



【サッカー】マン・Uが30年ぶりのリーグ最下位…テン・ハーグ、4失点完敗後に「チームで責任を負わなくては」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:54.96ID:CAP_USER9
「ファンに申し訳なく思う」とも

マンチェスター・ユナイテッドのエリック・テン・ハーグ監督は、ブレントフォード戦の完敗の後にコメントした。

13日に行われたプレミアリーグ第2節で、マンチェスター・Uは敵地でブレントフォードと対戦。10分、17分と守護神ダビド・デ・ヘアのミスが絡んで失点すると、
30分、35分にも立て続けにゴールを許して前半を0-4で折り返す。後半は奮闘するも不発に終わり、0-4と完敗を喫した。

これで開幕から連敗を喫したマンチェスター・U。『Opta』によると、1992年の8月21日以来、30年ぶりにプレミアリーグ最下位に沈んだという。テン・ハーグ監督は、
試合後にイギリス『スカイスポーツ』で「私にとって難しいことであり、あのようなスタートになったことは驚きだった。35分間で4失点だ。チームはこの責任を負わなくてはいけない」と話し、ファンへの謝罪の言葉を口にしている。

「ファンに申し訳なく思う。彼らは我々を応援するためにできる限りのことをやっていたが、がっかりさせてしまった。
チームとして、個人としてピッチ上での責任を負わなくてはいけない。これが我々が今日できていなかったことだ」

「私が彼らに求めたことは、信念を持ってプレーすること、パフォーマンスへの責任を取ることだ。我々はこの件に関して取り組んでいかなくてはいけない。
もちろん、監督としての責任もある。監督には一番大きな責任があり、私はこの責任を取ることになるし、取り組んでいくことになる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d87f7364afcda5321051cd36f1951fb6a1be10
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:02.10ID:MUiKUWnm0
4失点完敗
#マンチェスター・ユナイテッド、完敗で #プレミアリーグ 30年ぶりの最下位に。

#テン・ハーグ はファンに謝罪しつつ「チーム全体で責任を負わなくては」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:48:04.69ID:8PLSVYFG0
見た目はペップ風でも天地の差だなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:36.91ID:jgR8mZJh0
開幕スタメンでエリクセン1トップなんてやってたのは監督と補強どっちの失敗なんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:54:38.18ID:LTRZGQBE0
強化版神戸
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:54:48.91ID:a4fLxVKc0
ユナイテッドとバルセロナ
二大アホクラブ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:56:12.33ID:G8Nm1yra0
現地でマンUって言うとキレられるって聞いた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:04.41ID:f3E7RgLW0
お盆休みの深夜に最高のエンターテイメントだったわ
デヘアなんて典型的な一時代前のGKなのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:37.84ID:GdyQCXGy0
クリロナは失点にも絡んでる
捌けないのに中盤降りてきて取られてカウンター
邪魔でしかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:13.98ID:jEcLaO5h0
これでも代表でマグワイア使うんかな?
マジで穴なんてレベルじゃねーぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:41.88ID:mSWLd0ab0
90億の助っ人CBもなんの役にも立たなくて草
つーかいつまでラッシュフォードとかマグワイアみたいなうんち使ってんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:02:01.57ID:v2ZozXEO0
マンUとか
ジャップにアホみたいな略語付けられたからだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:03:29.45ID:yvNqj/do0
>>16
なんでマンUって略するのが日本ぐらいだとキレられると思うの?
日本だけだぞ!!って現地の人キレるの?

何故マンUって略するのがだめなのかググりなよ
日本だけがそうだからダメみたいな思考やめたほうがいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:23.80ID:kXNqSWrg0
ブレントフォードフォードに4-0はヤバいだろw選手変えても監督変えてもよくなるどころか
悪化してるとかどこのわんこだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:06:34.98ID:PzYxIZnj0
ファーガソンのときも全てのポジションがスター級ってわけじゃなかったからなあ
ほんとに稀代の名将だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:08:46.89ID:8EHW7bar0
カガワは使える方だったんだな…
モイモイも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:17.18ID:tgPhXpfX0
>>2
Jリーグじゃ金使う=ロートルしか来ないから仕方ない
プレミアで金使うとは意味が違う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:39.02ID:vOm2c4yX0
なんで天下のマンチェスターユナイテッドなのに監督も選手も中途半端な奴ばかりなんだ
ロナウド以外しらねーやつだらけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:51.35ID:SwgzOMi40
>>26
ここ10年開幕負けることあってもここまで酷い連敗はないぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:29.90ID:V99KeQKw0
粕谷が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:44.17ID:sfpvYLgC0
攻めあぐねてスコアレスならまあ分かるけど下位に4失点は救いようがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:46.21ID:grwkDAnf0
もう駄目かもしれんね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:03.32ID:cnzOyMNJ0
どうして毎年金使ってここまで弱いのか謎だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:17.73ID:cnEHSV5M0
テンハゲのアヤックスのサッカーをやらせたいんならほとんどの選手放出しなきゃ昨シーズンより酷いことになるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:47.68ID:a+dbDPQ30
時代はシティ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:53.45ID:/H1AeXjN0
パクチソンみたいな選手がいなくなって弱くなったな


ってネヴィルが言ってたんやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:59.30ID:sBpDTUT20
してない
あんなのにとんでもないサラリー払ってるんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:14.09ID:h2Huc4Rz0
クリロナは点を獲れるけどもうクラブにタイトルをもたらす存在じゃないでしょ
ユベントス時代からそうだったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:05.36ID:uqf5+acI0
デヘアボロボロだったな
まあ15-16のFAX事件とかで無理やり引き止めてきたんだしこのままデヘアと心中してくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:38.76ID:2a6l89dL0
東南アジアではまだ人気なんだっけ?w
普通ならファンやめてるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:44.02ID:rP2hLxmI0
奮闘してるのデヘアだけだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:21.94ID:5QvSKAaX0
ロナウドもう気持ち無い癖に悔しそうな演技してたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:54.60ID:z5VwIRnR0
今後は不人気の古豪チームになっていくよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:11.97ID:82bqpBhF0
【読売世論調査】改造後の岸田内閣支持率が前回から6P減の51%で過去最低に 旧統一教会対応「不十分」55% 自民支持35%で内閣発足後最低
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660241175


岸田内閣、改造失敗か 報道各社の世論調査で支持率下落相次ぐ 識者「早々の解散に追い込まれる可能性」 ★9
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660433575
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:20.66ID:dEwOA1Vx0
>>1
ブレントフォードは今のオーナーになってクラブ改革を進めて着実に成績を上げてプレミア昇格している
オーナーはプロのギャンブラーで統計分析会社も経営
攻撃力はあるし降格枠が指定席というわけでもないかもしれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:00.50ID:eJ4TZx+J0
ミスで失点した後のデヘアの表情が全てを物語ってたな
多少選手入れ替えたところでどうにもならんしガチ暗黒期
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:02.52ID:sBpDTUT20
下手くそイギリス人を使いすぎなんじゃないか?
もっとポルトガル人やブラジル人選手を増やすべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:40.80ID:Jo4w7LxL0
ファーガソンの凄さが身に染みる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:48.37ID:VwlYmQF70
ファーガソン後釜誰も適任いないんだな
今やマンチェスターじゃない方のマンチェスターの方が強くね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:04.27ID:v7HYmdWc0
ギグス、ベッカム、スコールズ、ロイ・キーン
こんな中盤もう作れんやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:59.50ID:qY37jmb90
>>12
>>24
マンUって呼び名は昔からユナイテッドがイングランドで唯一ヨーロッパのカップ戦(CLの前身)に参加してミュンヘンからの帰り道飛行機事故で亡くなった後、敵チームからの煽りチャントでつけられたあだ名
要するにUターンのUで男達が死体で戻ってきたぞっていう意味のManU
だからげんちのサッカーファンなら略すならマンユナイテッドって呼ぶ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:42.70ID:eJ4TZx+J0
>>70
マンCは現状世界さいつよでしょ
ハーランド入って隙がなくなった
ベップの呪いでCLには縁がないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:35.58ID:fLEGbGtD0
>>70
シティは世界最強候補だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:29.43ID:J9afo5QZ0
こっそりリバプールもゴミみたいな内容で昇格組と引き分けてるし意外と次節勝てるかもよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:47.50ID:tbvyddKB0
なんでよりによってマグワイアがキャプテンなんだろう
こいつキツイ展開になっても全然味方を鼓舞もせず一緒に死にそうな顔してるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:13.15ID:5QvSKAaX0
>>77
どんなに調子悪くてもミスしても怪我してない時は必ずスタメンなんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:17.32ID:/uWjVBmN0
衝撃的なスコア
かつての栄華は見る影もなし
フロントが変わらなければどうにもならない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:46.15ID:K6BAZAFZ0
マンチェスターユナイテッド今はクリロナくらいしかいないからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:43:09.75ID:BJj6NB/e0
テンハグのやりたいサッカーと今いるメンバーがあまりにもかけ離れてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:43:28.97ID:HUodtx8q0
モイーズを呼ぶしか無いな(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:44:15.02ID:ScAwNU4C0
>>82
じゃあ引き受けるなよ
一瞬で全員入れ替えられるわけないんだし
そもそもオランダレベルでイキってただけなんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:06.20ID:CchU/kTt0
>>82
テンハグの希望で取ってきた選手ひどいんですがそれは
とくにチビのディフェンダー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:19.94ID:A/s1kHXK0
クリロナってもうこんな駄目になってたのか
メッシとクリロナの時代が終わったのは感慨深いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:41.76ID:FcItlTyZ0
テンハゲはダメだな
解任しろや
ハゲアウチ、ポチェッティーノインや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:06.12ID:UsINyWto0
英国のジュビロ磐田
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:06.51ID:Xe0upooL0
リヴァプールもかなり調子悪いし次のダービーは過去最悪だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:53.65ID:Am8Qv0+M0
>>92
どっちも補強が進んでないからね
マンUはデヨングに振り回されて停滞
リバプールは親会社から予算が出ずに停滞
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:53.76ID:i/1P/5xB0
ジェフユナイテッド
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:08.16ID:mSWLd0ab0
お金だけはあるんだからいい監督迎えて時間をかけたら復活できるだろう
とか思ってるうちにここまで落ちてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:40.07ID:UsINyWto0
>>96
強かったことなんて無い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:41.57ID:WbrBbGvy0
プレミアは監督魔境過ぎてエールでの実績なんてプレミアじゃ通用するしない
なすすべ無く負けてた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:51.40ID:N2UT5Nm50
この順位ならタクミを入団させれば良かったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:10.47ID:U2ydGImp0
ロナウド入れたのは失敗だったな
ブルーノ中心に復活してたとこなのにロナウドいれたらブルーノまでおかしくなってチームも崩壊してしまった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:25.17ID:f+0EPq+d0
次節リヴァプールやし3連敗あるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:31.66ID:bvhiG8sN0
リーダーがオーレからロナウドに急に変わってしまったのも大きな要因だろ
ロナウドじゃまとめられない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:06.20ID:4cTGhfMY0
まあ上手いやついないもんね
パスサッカーなんて出来るメンバーじゃないんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:49.26ID:Hm8TXTYk0
マンUにボール持たせて引き篭もってたらマグワイアもリサマルも2人ともセンターライン超えて上がって来るじゃん
後ろガラ空きだしカウンターやりたい放題だわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:01:13.19ID:Po6gLdqz0
そらデヨングも行きたくない言うわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:01:31.00ID:Gq4tos7l0
クリロナは移籍したいって言ってたみたいだが結局残留してたんか
どこも引き取り手がなかったのかなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:11.09ID:bvhiG8sN0
>>113
リスク管理の意識低そうだからスパーズ辺りにボコられて立ち位置を確認させてもらった方が良さそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:16.66ID:MEJGSo9D0
え嘘。。。香川の呪い?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:00.86ID:llRetgr20
デヘアは元からギリギリまで
ボール見てから早い反応で
間に合わせる感じだったが

スピードが衰えてきてるかね
なんかズレたプレイする時が酷い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:49.96ID:Xv6zYGs50
>>39
つーかプレミア下位も金あるから弱いチームなんかないぞ
リーガセリエならともかく
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:51.29ID:rLAtq9Ge0
デヘアあんまりにもあんまりでワロス
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:57.42ID:f+0EPq+d0
>>119
ゴールラインベタ付きの癖にあのキャッチミスは酷いよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:28.81ID:Po6gLdqz0
>>120
でも昨シーズンヨーロッパカップ戦無冠なんですけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:08:30.73ID:v3mX+Po+0
>>77
イングランドにも吉田みたいなキャプテンが居たとは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:10:05.11ID:O55Wq+WH0
マンUは、過去の栄光にすがる名門お笑いクラブの立ち位置で
今後も楽しませてほしいね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:04.86ID:1G+CpXFM0
>>124
勝ち上がりのポイントは相変わらずトップだろ
優勝以外価値無しは脳死過ぎだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:33.67ID:UNuZz7fO0
今季はチーム解体のシーズンに割り切るしかないと思う
けど就任当時のシティやリバプールと比べて放出候補の選手が多過ぎて再構築にはめっちゃ時間と金かかりそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:09.34ID:MEJGSo9D0
>>121
でも朴智星がいた頃はCL優勝常連じゃなかった?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:52.51ID:a4fLxVKc0
チェルシーやマンCの資金力が強くなってから存在が縮み始めた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:44.93ID:tUVk5tSK0
ファッキン弱いほうのマンチェスター
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:42.77ID:qY0MqATE0
去年の最後もよくなかったのにクリロナ点取っちゃったんだよ
ほんとうっとうしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:13.53ID:QN4/FE+X0
>>30
モイーズとユナイテッドの相性が最悪だっただけで
そこそこ良い監督だからな
モイーズは中央の本部長をさせたらだめだけど、地方の支店長をさせたら輝くタイプなんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:28:08.04ID:uhOEYjVC0
泥舟に乗ってると過大評価が炙り出されてしまうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:28:22.78ID:MEJGSo9D0
ファンウィジョ買ったら?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:46.09ID:mb70Y5Px0
>>132
パクチソンを放出して香川を獲った
一年でガム爺がやめてからは高額選手かき集めても使いこなせず泥沼
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:33.37ID:kyRvDhDW0
とった監督とメンツが合ってないんだな
特にキーパーは根幹に関わる。それでもデヘアは偉大なキーパーだ。だからこそ難しい。
あと動けるポストプレーヤーもと思うけどロナウドいたらとれないし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:03.78ID:zxWEsOkZ0
日本代表とフランスがやって最後長友のドリブルから
香川が決めたカウンターのシーン
ああいうのがテンハーグのサッカーだろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:40:23.23ID:19/cm4oI0
>>29
ファーガソンはマクトミネイみたいな選手を多く抱えて上手く運用してたな
とにかくメンタル強い選手がいないわ
ブルーノかロナウドぐらい?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:40:59.65ID:3K74uZJ60
数年かけて出来上がった中位下位の2クラブにボコされた形

テンハーグはラングニックと同じで志向するサッカーに合う選手がいない
ビルドアップはGKがデヘアの時点で破綻してる
ただ攻撃の最終局面が無策なのはどうかと思う
あと自分が引っ張ってきたマルティネスがダメなのが悪印象だな
失点後ベンチで泣きそうな顔してるのもどうかと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:43:34.84ID:6U0BmdCq0
結局選手のせいにしてたらプレミアで結果だとなんて出せないんだから甘く見てたんだろテンハグ
イキリカッペ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:43:57.05ID:6M1f751z0
降格が見たいけど無理そうかな
10月解任からの中下位フィニッシュと予想
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:45:13.08ID:xNNDPbl40
ファーガソンも今ならどうだっただろうな
今はスター選手が監督も凌ぐ権力持つことが多くなったからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:25.14ID:9jVhc5Cw0
マガト呼んでこいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:37.25ID:QEDZjyw+0
オランダ人監督でプレミア成功したのってビディングくらいか?相性悪いよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:57:06.34ID:3K74uZJ60
無計画なフロントが全て悪いとしか
計画性がないのに戦術的に特殊な監督ばかり呼ぶからわけわからん
アンチェロッティみたいなその都度バランス見出せる監督しか合わないよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:58:24.35ID:rLAtq9Ge0
フットボールジーニアスを呼び戻すか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 10:59:42.10ID:nHl5Ee7/0
マグワイアとかいうウスノロ木偶の坊まだ使ってんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:49.27ID:uwIv6JbL0
また全盛期のOBがブチ切れ発言するのかな。
黙ってるのはベッカムくらいか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:49.12ID:QTKdLxHq0
>>39
普通に弱いからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:33.53ID:/CSj2dyw0
デ・ヨングさえ取れていれば
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:36.82ID:J/rBvzwW0
>>150
守備が完全に崩壊してる感じだし
今さらカバーニ一人で解決できるような問題でもないような気がするが?🤔
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:07:28.43ID:Hm8TXTYk0
2点目なんてデヘアのゴールキックがショートパスって見透かされてたのに緩いゴロキックやって簡単に奪われてんの
マジで笑えたわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:01.30ID:4YXxJFMj0
エリクセン見てるとブルーノってそこまでの選手じゃないんだなって感じる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:38.20ID:VOWGPZZu0
デ・ヘアっていいキーパーなのは間違いないけど呪われてるよな
違うチームの方が幸せになれるだろうに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:14:35.00ID:fjSZMhrH0
>>158
結局アーセナルは最終的にはCL圏争いして5位だし
なんだかかんだ降格ってのはないんだろな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:50.70ID:WL7kB/dW0
デヘアは足元だめでずっとゴールに張り付いてる旧世代のキーパー
ゴールに張り付いてるからセーブは目立つがさっさとヘンダーソンに変えば良かった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:43.06ID:xCNl6+pj0
ここまで来ると逆にガム爺時代なんであんな強かったんだろ。今とそこまで戦力差変わらんと思うけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:13.19ID:MEJGSo9D0
>>151
戦犯カゴメじゃん!wwやばww!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:34.80ID:qY0MqATE0
>>180
そんなことない
クリロナが他のメンバー潰して得点するプレイやって
相対的に成績悪いように見えただけ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:21.71ID:he8rXUnM0
ベッカムみたいな王子様かつ地蔵がいた頃が最強。
今の走り回るサッカーは魅力無いわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:48.42ID:2Q+VU6Fq0
スールシャール時代の方がまだマシだったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:24.35ID:uwIv6JbL0
>>179
あの頃のライバルはベンゲルのアーセナルで、
途中からチェルシーが優勝争いに絡んできた印象だな。
シティやリバプールはそんなに強くなかったでしょ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:26.36ID:wCbSqZrD0
昨シーズンはエリクセン頼みだと思ってたら実は蓋だったんだな
そのエリクセンを有難がってるまんうは降格チャンスきてるね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:36.04ID:asd3V9Xq0
>>183
何言ってるか分からん・・・
取り敢えずお前が見てなかったのは分かったわ
シーズンの7割方怪我だったから成績悪いとかってレベルじゃ無かったの知らなかったんだね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:52.10ID:ctUiXvRq0
アグワイアはじめ腐ったミカンは全摘しないと新しいチームなんて出来んよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:50.92ID:Q5W3TCHw0
神戸だって序盤は苦しんだからな
ユナイテッドだってまだ慌てる時間じゃないわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:29.44ID:giSx8BBh0
スコールズもおらん
ファーガソン復帰させたらいいじゃん
黄金時代メンバーも呼び戻す
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:18.09ID:YtLzItou0
ここまで弱くなるとは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:09.47ID:Jo4w7LxL0
>>187
マジでしばらく様子見でも良かったね
こんなに資金あって最下位は誰か1人のせいじゃないけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:49:20.54ID:lfYnIhf/0
けりたまってすげえな
タレント揃えても2部落ちすんだから
勝率0.35-0.65に収まるやきうとは一味違う戦術スポーツですわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:49:33.01ID:62XMwnil0
>>179
世界トップクラスの選手を常に揃えていたから
今は1流半くらいの選手で固めてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:50:11.08ID:ikANV6XF0
>>193
カバーニは怪我多くて稼働率低すぎたからな
ロナウドとの組み合わせが一番良かったのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:54:06.63ID:Y6AUBeNQ0
まだ2試合じゃねーか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:07.13ID:QawFBV5b0
とりあえず
CBとアンカーにワールドクラスの選手
お金かけるとこはそこ

ガム爺もスコールズとCBがいないときは
低迷してたし(3位4位だけど)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 11:59:02.37ID:58lC3+WV0
そりゃバルセロナが必死になるわけだ
名門がドツボにハマると何をやっても悪手になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:01:41.94ID:6MwA1B+M0
マルティネスは守備的サイドバックの方が良いのでは?
前線からの守備が現代サッカーだから当然の結果かと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:01:55.23ID:h4Wr60wL0
ヴァランはどうした??
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:03:02.58ID:ikANV6XF0
小柄マルティネスとマグワイアがテンハーグスタイルらしい
>>210
後半から出てたよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:04:18.10ID:NGytHCrI0
お笑いクラブの座をアナルから奪い取りにかかってるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:02.67ID:qW+zmdi30
もうグリーンウッド使うしかないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:29.50ID:YFpo4iFN0
富安 三笘 マンUに移籍しろ
今のメンバーよりやれるわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:34.76ID:+WXoBGqX0
まだ2試合しかしてないのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:06:49.65ID:UvN/5JsP0
>>94
長すぎた、確かに事実だけどその間しっかり結果を出し続けたから文句は言えんわな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:06:52.72ID:f3E7RgLW0
>>209
CBで置く意味が全く分からないよな
180cmもなくスピードも普通なCBなんてプレミアでやっていける訳ない
実際この2試合見て凡庸なCBの印象しかないし90億円の移籍金の価値は全く無いわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:08:29.75ID:YFpo4iFN0
176をcb
プレミア舐めてる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:08:32.27ID:4J6qiK6N0
スタメン見ると、誰が守るんだって布陣だしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:24:30.89ID:yI+xEeRw0
カゴメッシ香川のあたりから
めっちゃ生き返るどころか
おかしくなり始めたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:24:52.25ID:2Q+VU6Fq0
そのブライトンに引き分けたニューカッスルに2-0で負けたフォレストは相当弱いのでは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:51.81ID:M2mpZ1Zh0
>>219
俺よりサイズ小さいし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:11.13ID:NXnDAOxb0
ブレントフォードの延長オファー蹴ってユナイテッド選んだエリクセンw
後悔してるだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:11.82ID:ra4j4xcq0
>>188
CL取れるぐらいには強いリバポにそれ言えるって中々だね
やっぱり監督としての差だと思うよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:30:16.64ID:gQ5t3Uhb0
2節終わって最下位って言われてもな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:37:22.90ID:f3E7RgLW0
>>229
昨季もアーセナルが開幕3連敗したけど相手がブレントフォードチェルシーマンCだったからまだ分かる
ブライトンとブレントフォードに完敗となると騒ぎ出すわな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:04.03ID:NXnDAOxb0
30年振りに最下位になったシーズン
1992-1993
勝ち点84 ぶっちぎりの優勝

1節 シェフィールド1-2☓
2節エヴァートン0-3☓

カントナが途中入団してからブースト掛かって優勝したらしいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:23.63ID:LpjjiVJL0
>>200
そういう話は2部落ちしてからな
主要リーグの金満と言われるクラブで近年降格したの八百のユヴェントスくらいだぞ
それくらい可能性は低い
野球だってタレント揃えて低迷する事あるだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:12.64ID:fJs0CuFK0
香川が居ないと優勝出来ない 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:54.09ID:4J6qiK6N0
OBとかうるさくてめんどくさそうに見えるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:15.03ID:QTKdLxHq0
>>186
リバプールもマネとかフィルミーノでCL取った時のが強い気はするわな

ただ今のユナイテッドの出来は相当わるい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:20.67ID:88q9O0bL0
もう次のリバポ戦をボイコットしようとしてるぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:56:36.05ID:A4Y19mlc0
今の若い世代にはマンチェスターの弱い方という称号が皮肉にすらならないからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:34.72ID:t/Q3R4+V0
弱い方のマンチェスター
水色から赤いクラブを指す言葉に変わってしまった…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:10:39.13ID:RFaNk9i10
ブレントフォードは元チームメイトのエリクセンに完全に狙い定めて攻略したから見事だよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:17:54.72ID:G0CiOuQs0
ヨーロッパの名門クラブが降格って聞いたことないわ
Jリーグはしょっちゅうだけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:20:15.45ID:rDHsbcIL0
ここといい鹿島といい赤いチーム迷走してんな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:25:01.95ID:zfNcHZmL0
去年はアーセナルが開幕ボロボロでそこからの補強が成功して立て直したけど、今のユナイテッドにしっかりした補強戦略があるのかは疑問
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:26:24.20ID:5KaxKldR0
>>252
今季はCL圏狙おうというクラブから格下のクラブに行くかよモイモイ様が
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:28:43.63ID:NXnDAOxb0
デヨング
「俺が死んでもユナイテッド行きたくない理由がわかったろ?」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:30:29.59ID:Jm+0ju2T0
>>255
ドナドナという歌を捧げよう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:34:42.02ID:qI2PmmdP0
モイモイはなんだかんだで香川は使ってた
結果を残せなかったのが香川
ファンファールには完全に見切られてた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:37:23.26ID:5512jx5S0
ハンバーグ食いてー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:37:51.00ID:5512jx5S0
ポステコでも呼べば
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:38:19.37ID:EW6bwZCL0
監督が偽グアルディオラにしか見えない ダービーが楽しみだなそこまで生きてるかわからんけど監督生命
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:41:14.81ID:MEJGSo9D0
>>192
うちの一大事なんだからネトウヨはあっちいって!顔も見たくないの!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:42:50.72ID:gn1GIKMJ0
ファーガソンより後の監督の全てが無能かレイシストのどちらか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:45:01.73ID:bPT5R2I/0
サッカー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:48:22.59ID:hg3gxYFj0
糞うるさいOBと未だにチームに影響力あるファーガソンのせいでペップもクロップもジダンもアンチェロッティも来なかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:48:31.30ID:nonRBG2K0
次節はリヴァプールですww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:50:00.32ID:cestBwzl0
普通プレースタイル丸かぶりのブルーノフェルナンデスとエリクセンって二者択一じゃないのかよ
同時起用なんかしてるからガバガバなんじゃないか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:55:10.62ID:2WD1WjYU0
昔オシムが走らない選手を走らせるのはとても大変なんだと言っていたが、走らないチームだな
前任のラングニックは辞めたというより匙を投げたんじゃないか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:56:32.45ID:ROCKRRAw0
>>234
今年のスコアと似てるな
これはもらったな
0273くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:07.03ID:mClXhjmJ0
GKから丁寧につなぐ上に、高い位置でプレスかけようとするやり方だけど、
それにフィットするタイプの選手じゃないとエライことになるという前半だったな。

後半は守備を修正できたけど、攻撃はぜんぜん通用しないまま。
次のリバプール戦で監督の進退問われちゃうんじゃないかな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:53.10ID:CuPTojSw0
昨シーズンからの目立った変更が
ポグバOUT→エリクセンIN
ヴァランOUT→リサンドロマルティネスIN

めちゃくちゃ弱体化してんだよなあ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:11:25.65ID:47hMlB+f0
ファーガソン後はダメダメやね
なんとなくマンUって
シメオネが合うと思うんだがな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:17:11.79ID:ROCKRRAw0
>>274

IN
リサンドロ・マルティネス[アヤックス/完全移籍]
タイレル・マラシア[フェイエノールト/完全移籍]
クリスティアン・エリクセン[ブレントフォード/フリー移籍]

OUT

アンドレアス・ペレイラ[フラム/完全移籍]
ポール・ポグバ[ユヴェントス/フリー移籍]
ジェシー・リンガード[ノッティンガム・フォレスト/フリー移籍]
ネマニャ・マティッチ[ローマ/フリー
アレックス・テレス[セビージャ/ローン移籍]
ディーン・ヘンダーソン[ノッティンガム・フォレスト/ローン移籍]
エディンソン・カバーニ[未定]
リー・グラント[引退]
フアン・マタ

これだぞ
勝てる訳がない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:03.89ID:eLqENetJ0
マンチェスターにいながらずっとシティを応援してた人らは
ここ10年は楽しくてたまらんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:23:59.34ID:a+dbDPQ30
Jリーグの時代が来た
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:51.72ID:bRghk1EE0
>>283
そんなのオアシスくらいだろwwww
ミュージシャン大抵ユナイテッド好きだし、人気で言ってもまだユナイテッドの方が上だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:03.99ID:3XybEgXq0
醜態晒したくないからシティ、リバプールとの試合はコンディションに問題無くてもロナウドは仮病で欠場するだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:22.95ID:EQBELdll0
こういう舐めたチームにこそハリルホジッチみたいのが合うんじゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:28:52.76ID:ctUiXvRq0
ユニの色を赤にしたら人気もシティの方が上になりそうw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:30:47.25ID:Cags6Hdn0
シティの試合はあまり面白くないのがな
ユナイテッドのほうが面白いといえば面白い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:34:26.46ID:HEKLfeX+0
いい加減、決定力のない10番や鈍足キャプテンのDFは要らないだろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:36:14.71ID:QrBpFcCi0
プレミアではユナイテッドが、ラリーガではバルセロナが今季のお笑い枠筆頭候補やな
いや今季もか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:39:30.14ID:j9c90AhC0
そもそもまんうが優勝争いするとは誰も思ってないだろ
終盤はEL圏争いとかそんなところでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:41:21.96ID:wJcW5wP50
>>189
エリクセンは今期加入なんだけど?ww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:03.52ID:PQ3Q0P0k0
>>13
ファーガソンがおかしかっただけ
最後の年も普通の監督なら中位がやっとぐらいのメンツやぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:00.53ID:v3GejKOg0
ギャンブラーがオーナーのクラブに立て続けに敗れたか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:35.22ID:j9c90AhC0
ウォードプラウズとかホイビュア強奪してライバルの足引っ張るしかないよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:33.94ID:5512jx5S0
フロント「隣みたいに有能なハゲの監督にしよっと」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:43.16ID:bVFC1/An0
次節リバプールに0-6位で負けて早くも監督解任の悪寒
後任はまたスールシャール
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:21.10ID:ROCKRRAw0
BIG6の他の全チームにダブルくらっても不思議じゃないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:27.45ID:tfphSKcY0
香川が入ってから壊滅的にダメになったな

日本人が入ると途端に名クラブでも落ちぶれるよな
インテル、ドルトムント、シャルケ、ミラン…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:29:56.71ID:tJhVzz5M0
名将モイーズを呼び戻そうぜ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:01.95ID:NQy9wlCZ0
>>312
岡崎を獲得して優勝したレスター
ソンフンミンを獲得してノータイトルのトッテナムw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:22.93ID:hn68DUM10
スパーズはソンフンミン獲得してからCL圏のチームに成長してずっとライバルアーセナルの上の順位でフィニッシュしてるけどな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:04.01ID:J1BfJ6om0
>>301
わざわざ引退したスコールズ復帰させたり、前年得点王のペルシ獲ったりで辛うじて優勝出来てたんだよな
ルーニーも劣化してて売りに出すつもりだったり、肝心なチームの転換期に勝ち逃げ的に辞めてしまったのがね‥
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:14.76ID:UGMZ7N990
香川が移籍したシーズンは優勝したけどぶっちゃけチームとしては全然良くなかったよな
ファンペルシの個の力だけで勝たせてた印象があるわ
結局騙し騙しでやってたのが今になって効いてきてるってことじゃないの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:07.41ID:IlwR4xth0
南野切って最下位かよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:27:27.63ID:GIveU7R20
いつまで暗黒時代やってんだよ…もうこれが普通に思えてくる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:28:55.18ID:TPn3rUkI0
ポグバを150億で売って貰おう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:50:23.37ID:asd3V9Xq0
>>319
ルーニーもそう言ってたしな
チームとしては弱かったしペルシのお陰で優勝出来たって
ファギーも分かってたから有終の美飾れて辞めたんだろうけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:09.19ID:hg3gxYFj0
マグワイア、デヘアがいる内はハイラインとかモダンな戦術が出来ない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:36.51ID:6FCDtpz90
>>323
そりゃ強い時だけ応援する奴は馬鹿にされる
ミーハーな客が減った分コアなサポーターは
チケット取りやすくなったのは数少ない良い所かw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:48:50.11ID:hg3gxYFj0
ロナウドより聖域なってるよなマグワイア、デヘア
何度ミスしても保障されてる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:53:04.88ID:H94OC28x0
>>94
フロント周りの組織硬直だろうな。爺にまかせてたら何とかなってたから補強もシステム無視で適当なんだろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:34.37ID:H94OC28x0
>>97
外野やOBがうるさいチームだからな。ちょっと負け混んだら解任話だからな。立て直しは難しい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 17:57:43.47ID:H94OC28x0
>>146
金あると駄目なタイプの監督だよな。モイーズは、目移りするからw

中位ぐらいで金に制限ある方が選手起用を間違えないw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:16.81ID:qBCkhW/Y0
かつて日本にもマンユーやミランやユベントスファンがそこそこいたけど今や絶滅危惧種
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:35.15ID:SuliMR0M0
エリクセンは病み上がりでブレントフォードに拾ってもらったのに裏切った罰だ!
ガハハ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:07.90ID:rHPWD+vl0
パク・チソンがいた頃までだったな
そうだろ?サカ豚
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:44.17ID:rLAtq9Ge0
ま、まあ去年はアーセナルが開幕数試合終わってたしさ…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:02.89ID:p0FL6cTo0
>>259
11月にカントナが加入して最終的にリーグ優勝や
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:51.84ID:93jDw0aT0
>>332
モウリーニョ叩いてたOBw
ノンタイ祭りだけどまだでかい顔してんのか?

オーウェン辺りが影響度高いOB面してるのも謎
リバプールならわかるが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 18:45:38.81ID:mG2OR45t0
まあ完全にデヘアが戦犯だったな キャッチャミスにパスミスで早々に2失点
あれはチームの士気下げるで酷だけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:01:22.96ID:f3E7RgLW0
次節リバプールなんだろ
昨季は0-5、2-4だったけど今季は何点取られるんだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:11:19.16ID:y0egJOlk0
ユナイテッドでもスパーズでもモウリーニョは与えられた戦力でそれなりにやってたよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:12:23.06ID:X6VRbROB0
ファーガソン退任後9年で30人補強して成功ゼロで全員平凡以下になるというミラクルマンウ
金があるから復活すると言ってたけど9年後の今が最弱なのもミラクルw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:13:18.58ID:StaL2kkm0
モウリーニョがキャリア史上最高の仕事はあの当時のユナイテッドを2位にしたことだって言ってたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:15:29.05ID:geA9xpMO0
足元下手くそしかいないのにペップのサッカーをやろうとしてて笑える
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:16:26.29ID:H94OC28x0
>>345
ミランは、精神的な柱のイブラヒモビッチいるからな。チンタラプレイしてたら裏で締められるしな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:04.15ID:93jDw0aT0
モラちゃんの時の無冠インテルどころじゃないからな
のびたバルサ並みの状態でやってる
モラちゃんが寵愛した奴はチームを壊したりはしてない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:41:16.44ID:npNI3WIa0
>>345
>まーでもミランも少しづつ復活してきたから、、、


そうかもしれんがプレミアはライバルチームがのレベルが違いすぎる
シティ・リバポ・チェルシーにアナル…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:08.67ID:nJ08VtjX0
>>85
周りのレベルも低いからな
アヤックスにいたときは周りとのバランスが上手く噛み合ってたからハーランド完封とかも出来てたけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:04.27ID:nJ08VtjX0
>>100
一応CLベスト4なんですけど
プレミア厨はプレミア>CLだと思ってる奴が本気で多すぎて気持ち悪いわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:39:48.39ID:nJ08VtjX0
アヤックスみたいに最低でもアルバレスみたいな掃除屋、ティンバーのような足元上手い奴が周りにいない限りリサマルがCBとして活きることはないぞ
そこあたりハゲは勘違いしてるんじゃないか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:47:08.09ID:U6zdccSN0
ユナイテッドって2部に落ちたことあんのかな
2部に落ちたら衝撃だな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:56:42.45ID:5512jx5S0
>>345
金無きゃ広島の連覇みたいなもんで不安定なままなんだよなぁ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:59:06.43ID:RsPjzhmQ0
アルテタは去年の開幕三連敗のとき「責任は自分がとる、君たちを守る」
と言ってたが、、
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:17:42.07ID:0fgLsNOD0
>>356
普段ヌルいリーグでやっててCLで本気出してイキってる田舎者だから恥かいちゃうんだろアヤックスオタとかいたんだなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:28:57.68ID:bvhiG8sN0
テンハーグ推しで息巻いてたニワカが消えたよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:18:50.70ID:spHw5Hno0
ファーガソンが確変なだけ
他は大したことない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:05.51ID:Oke/YWt90
ファーガソンいなくなったらこんな弱くなるんけ?
監督変わって弱くなるって
高校野球とか高校サッカーではよくあることだが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:36.45ID:mG2OR45t0
神戸と同等かそれ以上にひどいから普通に降格ありえる
守備を補強すれば良さそうだけどなんかどのチームも前線補強しようとするんだよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:53.67ID:Oke/YWt90
デリフトとファンダイクでも獲得できないものかね
ペルシと同じオランダ人
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:34.09ID:0vVRo2ne0
モイーズはむしろ逃げられて良かった
長期望まれてたからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:03.26ID:725g1fJO0
俺でも知ってる名門が最下位になって2部に落ちたのかと思ったw
まだ第2節かよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:33.11ID:Oke/YWt90
>>369
デヨングも追加でw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:26.70ID:78gApdG80
>>201
は?ガム爺の凄い所は1、5流の選手達を一流に見せてたのとファギータイムに代表される政治力だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:40.75ID:iSvUKQYQ0
高い金を出して買っただけの平凡なメンバーに新監督招聘でイチからのスタート
往年のスターはチームをまとめるどころか出て行きたがってる

びっくり降格枠でも驚かないわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 00:16:57.18ID:UAtePqls0
もちろんサポーターはスタンドに居残り、クラブ首脳に土下座させたんだろ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 00:51:15.68ID:qpAkYSS60
ちょっとロナウド可哀想だな
ルイススアレスの方が晩節は良かったな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 01:40:39.56ID:mBt8Myrl0
>>366
ファーガソンは四半世紀やってたので
クラブから監督の選択を含めたチーム強化、監督の要請じゃない補強のノウハウが無くなって
ある意味高校サッカーの名監督がいなくなるみたいな感じになっちゃったんだと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 02:02:55.69ID:AwFuH/CE0
プレミアの神戸か?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 02:21:55.60ID:8K9LPYX30
キーパーにお祓いさせろよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 02:22:58.13ID:EJssJgta0
>>378
負けてイラついて子供殴ってスマホ叩き割ったクズだし自業自得
良いチームに所属させてもらって気持ちよくなってたから本性が出てなかっただけ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 04:23:30.59ID:0HEYB/3U0
デヘアもそうだが、カシージャスやバルデスのスペイン産GKは反射神経頼みが強すぎて30過ぎからトンデモ系になりがち
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 04:33:42.86ID:TeOHHQ820
もう似てない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:12:40.24ID:74vNrV8t0
こうなるんじゃないかと予想はつくよな。旬の過ぎた王様を取ってはダメだ。クリロナは年金リーグ行くべき
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:21:25.05ID:0ffEVNGZ0
ここから三冠して映画化よ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:24:58.11ID:UqM7yqdG0
21-22
■ゴール
18 ロナウド
10 フェルナンデス
5 グリーンウッド

■アシスト
9 ポグバ
6 フェルナンデス
4 フレッジ

■ゴール+アシスト
21 ロナウド
16 フェルナンデス
10 ポグバ

■分/ゴール
136 ロナウド
308 ラッシュフォード
311 フェルナンデス

■シュート(1試合あたり)
3.7 ロナウド
2.5 フェルナンデス
1.6 ポグバ

■枠内シュート(1試合あたり)
1.4 ロナウド
0.8 フェルナンデス
0.5 ラッシュフォード

■決定機のミス
13 ロナウド
7 フェルナンデス
6 カバーニ

■決定機の創出
15 フェルナンデス
7 ロナウド
6 ポグバ

■ボールロスト(1試合あたり)
18.3 フェルナンデス
16.3 テレス
14.2 ショー

■キーパス(1試合あたり)
2.5 フェルナンデス
2.0 ショー
1.4 サンチョ


サカオタが持ち上げるカバーニの現実
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:46:16.11ID:ELbLlp3G0
ユナイテッドに超一流はいない。
さらに一流も極わずか。
弱いの当たり前だろ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:41.84ID:asG1KiWL0
>>366
ファーガソンは軸になる選手ベースでに少しづつ戦術を時代に合わせて変化させてきた監督。

爺以降は、戦術ありきでドラスティックにチーム変えようとするから4年ぐらいは見ないと駄目だろ

監督もころころ変えてるから、選手も戦術的な一貫性ないだろうし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:44.62ID:asG1KiWL0
>>386
イブラヒモビッチがマンUにはいないからな。
とりあえず、チームが注目を浴びて色んな選手の活躍が目立たないと、チームに勢いがつかないから、負のループにハマりやすい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 08:31:13.54ID:cU651sv30
>>73
酷え煽りだなぁ
この前マラドーナの伝記映画見たけど、北部での試合は、ナポリはバイ菌まみれとか酷い垂れ幕あったし、サッカーファンはある意味阪神ファンより酷い煽りだ。彼はボケカス死ねくらいだもん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:34.33ID:YDVAD15w0
>>73
ManUはManure(肥溜め)をイメージさせるからって聞いたことあったけど違うのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:54.29ID:GTiFxf660
それでもデヘアは、失点の責任をエリクセンには押し付けなかった。

そこが権田と違う所。
権田もほぼ同じのようなミスをして、それがオリンピック敗退の直接の原因となった。
そして、権田はすべての責任を扇谷に押し付けた。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:19.58ID:Uk6obf6u0
オランダの過大評価は異常
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:44:51.01ID:Yr2wnYcM0
>>95
デヨングはそもそもマンU行きたくない
デヨングに振り回されてるんじゃなくてマンUが勝手にデヨングの周りを回ってるだけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 14:17:30.38ID:0ffEVNGZ0
ミランのライバル:インテル、ユベントス
マンUのライバル:ブライトン、ブレントフォード
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:48:08.27ID:W1Qz5Vkx0
>>409
数シーズンは我慢するべきなんだけど、いかんせん外野がうるさ過ぎなんだよ

弱いのが嫌ならスタジアムに足を運ばなきゃいいのにな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:18:44.03ID:BI665B1G0
>>408
マンUのライバル強すぎで草
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:59.34ID:dBz28bMu0
墜ちたねマンUも
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:34.08ID:Eqeb5gpn0
3節でリバポーとだけど、なんやかんやで勝つかもしれないよ!
もしくはホームで0-5とかね・・・
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:28:42.40ID:Uktsmq6x0
>>414
試合翌日の休日を練習日に変更して全員に10km以上の罰走させてたってさ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 07:16:10.03ID:5dksx83p0
爺時代は特別な連携なんて一切なかったけど、各選手が自分の持場だけは絶対にやらせないって意識でバチバチに戦って勝ってた

今はマンユーってだけでエリート意識持っちゃった勘違いの玉無しばかりだから勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています