X



【プロ野球】楽天 プロ野球史上最大の転落…最大18あった貯金ついに0に 先発マー君敗戦で74年ぶり“記録更新” [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:27.33ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cabca35d06e62ddaf940468473ec55abc9582fa
◇パ・リーグ 楽天4―6西武(2022年8月13日 楽天生命)

 楽天は13日、本拠地・楽天生命パークで西武と対戦し、4―6の2連敗でプロ野球史上最大となる「18」の貯金が「0」となり、1948年(昭23)の阪神が貯金「17」から「0」になった転落劇を更新した。

 負ければ貯金が0となる一戦で2回に幸先よく先制した楽天だったが、先発・田中将が踏ん張れなかった。3回まで西武打線を無失点に抑えていたが、4回に1死から連打と四球で満塁とすると、オグレディの右前打で2点を奪われて逆転された。

 さらに2死一、二塁から外崎に甘く入ったスライダーを左中間に運ばれる3点本塁打を許すなど、この回打者一巡の猛攻で5月17日ロッテ戦の7回に5失点を喫して以来、今季1イニングのワースト失点となった。田中は6回100球6奪三振も11安打5失点で今季9敗目を喫した。
 
 この敗戦によりチームは勝率5割に逆戻り。5月10日時点で最大18あった貯金は0に。1948年に阪神が貯金17から0になったが、楽天は74年ぶりにプロ野球史を塗り替えたことになる。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:42.90ID:TPZjJ3Xx0
まークソは援護がとか言ってられる存在なのか❓
いくらもらってるんだよ💢
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:55:38.19ID:npaL/PFw0
この予想はどうなったんだ
マー 25勝
則本 20勝
早川 19勝
涌井 18勝
岸  15勝
松井 13勝
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:56:09.08ID:K24Rgvij0
>>151
有難うございます
年俸に見合ってないね

>>315
すまん
そこまでの興味はなくて

好きな人は知ってるからサラッと教えてくれれば良いし、知っちゃいるがそんなことすら教えたくない狭量な人がいても仕方ないと思うよ
グレーゾーンの知識を分けてくれと言っているわけじゃないから、そう怒るなよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 15:56:20.61ID:hSDPp1vf0
クズ西川
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:31.43ID:vX/3jFKK0
>>304
まーや黒田は日本では一桁億円しかもらえないけど
ダメリカいけば日本円で20億円以上貰えるから。金がいいほうに行くに決まってる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:08:02.23ID:1DPetBwz0
1年目の田尾楽天は負け数最大記録だったの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:38:17.13ID:d3ATo6760
>>366
田尾は開幕前に「今年の新庄日ハム、100敗いきますかねぇww」
って、ニヤニヤしながら言っててクソ感じ悪かった
オマエだけは言っちゃイカンだろうがよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:43.64ID:kInuA8SR0
打撃に関しては常にOPSでトップ圏を維持しているし
そのおかげで打点・得点ともにトップ圏を維持している
問題は投手陣
これで貯金もゼロになったと
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:55.66ID:sIfoPWq60
マー君マジでどうした?メジャーの時は打たれる日もそこそこあったけど普通に安定度抜群だったやんけ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:00.12ID:a+z+2oLn0
新庄はアホを演じてるだけで実は賢いと思わせて実際は本当にアホ
石井はアホに見えてその通り本当にアホ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 20:42:33.83ID:JHKS083/0
楽天てFAで選手集めても勝てない巨人のようなチームになったんだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:15:33.51ID:cTWmJs1F0
>>370
まーは、ダメリカないずどしたら日本では通用しなくなったな。日本→メジャはまだ若かったから適応できたろうけど

>374
それいうなら、半チンでしょ。巨人やSBは不良債権は大量に抱えてるけどちゃんと優勝してるし
そもそも同一リーグの有料選手を飼い殺すだけでも相手チームの戦力を削ぐから有効なんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:00.04ID:imPUQeKg0
>>347

スタメンがFAXで送られてくるんだよな

完全に無視してたのが野村
見てから捨ててたのが星野
言いなりだったのが大久保
選手との板挟みで悩んでいたのが梨田
自由にやらせてもらうのを条件に監督を受けたのが平石
日本語なので読めなかったのがブラウン
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 22:11:03.47ID:jL7OgJgA0
海外帰りって出涸らしになって使えない高級取りなだけなのに何故あんなバカな金払うんだ
客寄せパンダで採算とれんのかねえ
松坂佐々木とかもクッソ酷すぎたし黒田くらいか日本復帰してそこそこなのは
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:40:43.24ID:K/n2z0WL0
>>61
どれだけメジャー行ってて
どれだけストレートが通用しなくなってて無茶したと思ってんだよ
これでも松坂と比べたらかなりマシな帰国状態の部類だぞ
給与面がおかしいってだけで
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 08:46:00.58ID:cU651sv30
>>376
やってることはナベツネ以下だな、ベルルスコーニじゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 10:44:35.44ID:Oh6sWD6B0
>>384
おっさんばかりで1年もつわけねえだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:29:42.76ID:ALrYVKEzO
マー君
24勝0敗でチームを優勝から日本一に導いた
球団内では神みたいな存在だったのに
この2年で18億貰って何勝したよ?防御率は?

もう日本代表で国際試合に選ばれるレベルではなくなるぐらいに劣化なら
悲しいね

岸は年齢的に劣化仕方ないが
則本は何度か怪我のせいか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:47.92ID:7R/JEEia0
石井もそろそろクビになりそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:50.17ID:yj4ozlYV0
ヴィッセル神戸は2部に転落の危機だけど楽天ゴールデンイーグルスに下部リーグ転落はない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:02.61ID:Wzq4qjE+0
楽天は継投前提で投手運営をしているから
いつも同じタイミングで失速するし次世代も育たない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:54.93ID:RRTJombg0
マー君って、かなりチームの雰囲気悪くしてそうだな
積極的に後輩に話しかけるタイプじゃなさそうだし、かと言って若い選手は声をかけづらい
不貞腐れた顔して、ベンチで踏ん反り返って、監督コーチが何も言えないんだから若手はやってられんわな
それで活躍しているならともかく、9億円ももらってて2年とも5勝前後だし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 21:27:25.66ID:rFpnJje00
てかこの戦力で優勝できないのは監督のせいだろ
オリックスの中嶋監督なら今頃貯金20くらいになってるわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 02:42:30.43ID:+J5InplM0
大魔神佐々木といいマー君といい日米で成績残したレジェンド級がNPB復帰されても年俸バランスが歪になってチームが不幸になるだけやな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 03:39:04.95ID:wo6gnAn00
マークン楽天に来て球団収入プラスなのかな。相当マークングッズ売れてるのだろか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:07.36ID:9sHcLj7C0
>>400
去年の効果で言えばグッズ、年間シート、ファンクラブは絶好調
マー君の個人ファンクラブも出来たし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:47.11ID:i1d98kyq0
まーくんも神の子から
ただのオッさんになったしな
なんか寂しいな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:21.91ID:wo6gnAn00
五輪でも通用しなかったから今のマー君は2Aの若手にも通用しないな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:47.97ID:AkNSU2gpO
援護が無いのが嫌われてるからなどという妄想を本人がしないことが大事

本当に嫌われてたらアレだが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況