X



『ONE PIECE FILM RED』興収絶好調の裏でレビュー大荒れ「Adoの歌唱シーンに胃もたれする!」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:05.47ID:CAP_USER9
SmartFLASH 8/12(金) 20:43

 8月6日に封切られた映画『ONE PIECE FILM RED』が、初週土日の2日間で観客動員数157万人、興行収入22億5000万円を突破した。このペースでは、シリーズ最高興収68.7億円を記録した『ONE PIECE FILM Z』を抜いて、興収100億円の大台も見えそうな勢いだ。

 今作は、人気キャラクター“四皇”シャンクスの“娘”で、歌手のウタがメインキャラクターとして登場。『うっせぇわ』で知られる“令和の歌姫”Adoが歌唱シーンを担当したのだが、ロケットスタートとは裏腹に、映画サイトのレビュー欄は大荒れしている。

《歌もくどくて7割ウタのプロモーション映画です》

《Adoファンではないので歌唱シーンに胃もたれしました》

《ディズニー映画観てるんかな?ってなるくらい歌多くて萎えた》

《全曲が今時の複雑おしゃれな曲調で、Adoの張りあげる歌い方がハマらなすぎて脳内で必死にスキップ&音量小に…》

などと、見せ場のひとつである歌唱シーンに関して、“酷評祭り”ともいうべき状態になっている。

「『赤髪のシャンクス』に引っかけたであろう『RED』という惹句に期待して見に行くと、シャンクスの登場シーンの少なさに肩透かしを食らうことになります。あげく、Adoの曲を強制的に7曲も聴かされることに。そこで、うんざりした人が多かったようです。

 実際、8月10日には映画の主題歌と劇中歌すべてを収録したアルバム『ウタの歌 ONE PIECE FILM RED』がリリースされます。儲けこそ大きいのかもしれませんが、このビジネス手法だと、本当に大事にすべき作品のファンは離れていくかもしれません」(芸能ライター)

 これから観に行く人は、ミュージカル“FILM Ado”だと覚悟したほうがよさそう?

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e864aa1cb926b1aa5c43ef285be4aabe403b084
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 23:27:42.35ID:n75kOfrQ0
>>344
たかがアニメに細かい事は気にすんな
長くやってるやつはだいたい矛盾や歪みが生まれる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 23:41:30.31ID:mG2OR45t0
ワンピはそもそもアニメがつまらんからな
鬼滅とかめっちゃ映像綺麗なのにワンピは雑だし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:21.31ID:R5I2t2tp0
これって尾田栄一郎がadoを指名したんだってな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:26:24.64ID:gVFJp0R00
>>350
>>344
ガチエロいわ^_^コスプレ?
>>1
元ネタは茄子じゃないかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:27:00.73ID:gVFJp0R00
>>426
エロすぎるのでは?
Your Name rip-offs 2 君の名は : エロ検証 第2弾)
>>348
>>1
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:58:43.86ID:gVFJp0R00
>>350
>>344
ガチエロいわ^_^コスプレ?
>>1
元ネタは茄子じゃないかな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:59:26.63ID:gVFJp0R00
>>426
エロすぎるのでは?
Your Name rip-offs 2 君の名は : 、エロ検証 第2弾)
>>348
>>1
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:01:40.94ID:gVFJp0R00
>>50
残念ながらステマ率がコナンに及ばなくても呪術余裕で越えて君の名はステマコース
ステマリピーターが増えれば鬼滅ステマコースだよ
ステマファミリー客と十代二十代の二人連れ以上が多いからね
他のステマが評価あげてるだけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:02:38.97ID:gVFJp0R00
>>344
たかがアニメに細かいステマ事は気にすんな
長くステマやってるやつはだいたい矛盾や歪みが生まれる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:12:59.01ID:sjT01bmN0
いやーそこが良かったけどな、面白かった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:14:44.40ID:kcmcK5nw0
>>384
ワンピのキャラって誰にも感情移入出来たことないな
作者の自己満創作叙事詩を見せられてる感じ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:19:03.61ID:UrZz1mXW0
犬王に出てた何とかって奴も最初に聞いた時(どろろのOP)はウゼェ歌い方だと思ったけど犬王の時はそれ程でもなかったな
なんで演出の問題な気もする
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:05.50ID:of7hcMzV0
興行収入絶好調って、開始半月くらいはワンピースの名前に釣られて最初から観る気だった客が多い
レビュー見てやーめたってする客と映画館おかわりする客の評価はこれから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:23.27ID:L+Iuss2f0
20年後も値崩れしないBlu-rayってのが映画のトップであるべき。こんなんそのうち300円でワゴンに並んでるレベル

ちなみに鬼滅の無限列車はすでにBlu-ray未開封500円w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:16.93ID:tlGSgzWj0
ドラゴンボールの復活のFと同じで
シャンクスの名前と特典で釣って、興行収入は伸びてるけど
作品自体の評価はそんなに高くない印象だな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:49.53ID:gVFJp0R00
>>350
>>344
ガチエロいわ^_^コスプレ?
>>1
元ネタは茄子じゃないか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:28.30ID:gVFJp0R00
>>426
エロすぎるのでは?
Your Name rip-offs 2 君の名は :.、エロ検証 第2弾)
>>348
>>1
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:33.09ID:gVFJp0R00
>>50
残念ながらステマ率がコナンに及ばなくても呪術余裕で越えて君の名はステマコース
ステマリピーターが増えれば鬼滅ステマコースだよ
ステマファミリー客と十代二十代の二人連れ以上が多いからね
他のステマが評価あげてる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:16.38ID:1/ri6OqG0
>>62
声がジジイ過ぎるしいつの間にかやたら首から下がでかくなって変なバランスになったな。
強いことの表現も謎の覇気だけだから強キャラと言われてもなんかピンとこないし。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:20.50ID:75Z1vThi0
エンディングはビンクスの酒にすべきだったな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:24:53.46ID:GybLg36/0
歌売りしたいアニメならパリピ孔明の方がいいな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:31.98ID:EEK+mBDI0
>>45
ワンピースだぞ
真面目に考証してどうする
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:45.58ID:EEK+mBDI0
>>79
さすがにこの程度は朝飯前なんじゃないの?
エモーショナル的な王道ポップス作れって言われたんだろ
俺からすりゃクドいぐらいだけどヤスタカもわざとクドくしてるんだろうなわざとらしすぎるし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 17:57:02.15ID:1/ri6OqG0
>>431
この動きは…トキ!←偽物でした
死亡確認!←生きてた
とか当たり前だったよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 18:51:48.96ID:nXJIas930
映画をリピートすることは今までなかったけど、IMaxでまた見たいと思ったのは今回が初
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:30.81ID:9tRG9lK30
これ相当宣伝に金使ってるよな
テレビそんなにみないのにこのCMはやたら見るわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:59.57ID:hNxcbRCM0
>>350
>>344
ガチエロいわ^_^コスプレ? ?
>>1
元ネタは茄子じゃないか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 20:26:36.07ID:hNxcbRCM0
>>426
エロすぎるのでは?
Your Name rip-offs 2 君の名は 、エロ検証 第2弾)
>>348
>>1
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:08.15ID:bzvbjxke0
観てきたけど、歌が主だから映画館じゃないと成り立たない映画だったね

ウタは死んだ絵はあった?匂わせはあったけど死んだ絵はなかったよね?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:42:46.90ID:j1hkV1Io0
>>454
Yahoo映画の評価、連日サクラ業者の釣り上げがひどい
コメントなしでも異常な速度で5がおされてるし、見栄えよくするために中身空っぽなコメントも連発
役にたったも5に複数アカウントで連打
違和感感じてリロードしてみてたけど、真夜中にぐんぐん伸びてた
間違いなく操作してるわ
気づいた奴らも指摘してる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 01:01:57.01ID:1TkhTqhh0
無理矢理adoコラボしてadoのファン入れても鬼滅の1/5行くかどうかか
ワンピなんてこんなもんやな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:07.63ID:AmwnIbMJ0
>>350
>>344
ガチエロい、コスプレ? ?
>>1
元ネタは茄子じゃないか?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:02.16ID:AmwnIbMJ0
>>426
エロすぎるのでは?
Your Name rip-offs 2 君の名は .、エロ検証 第2弾)
>>348
>>1
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 12:43:06.77ID:AmwnIbMJ0
>>478
新海は日本の誇りだな、天才だ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:12.54ID:+16whlqf0
で、ONE PIECEの中で歌うことで誰かが救われるの?
それとも戦いを終わらせる事が出来るの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:17.20ID:Wry44C6J0
映画面白かったリピすると言ってる人が行く時adoのライブ行ってくる!だからなんの映画かわからない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:26.93ID:AmwnIbMJ0
>>350
>>344
ガチエロい、コスプレ? ?
>>1
元ネタは茄子じゃないか??
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:31.09ID:AmwnIbMJ0
>>426
エロすぎるのでは?
Your Name rip-offs 2 君の名は 。エロ検証 第2弾)
>>348
>>1
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:15.80ID:j9dK3JTv0
職場にいる主婦はべた褒めしてたな。子供と一緒に見に行ったらしいが
要は文句付けるようなオタやマニアはもう客層として想定してないんだろうな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:38.26ID:lTRbNpzV0
ライブ会場の話だしライブシーンが多いのは別にいいんだけど
ウタウタって特殊な能力とトットムジカっていう魔王の存在が異質で飲み込みづらくて、加えてシャンクスがウタを置いてったりウタの計画実行までの思考や行動が納得しがたい
あとキャラ多すぎてゴチャゴチャしてる

もうちょっと余計なとこ引き算してシンプルにして、キャラの掘り下げとか心理描写に力入れて欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況