X



【映画】『ONE PIECE FILM RED』公開8日間で興収50億円突破 シリーズ最高興収は確実 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:02.25ID:CAP_USER9
8/13(土) 10:55
オリコン

映画『ONE PIECE FILM RED』興収50億円突破 シリーズ最高興収は確実

 人気アニメ『ONE PIECE』(ワンピース)の新作映画『ONE PIECE FILM RED』(8月6日公開)の最新の興行収入情報が13日、発表された。公開8日間で観客動員数360万人、興収50億円を突破した。これまでの映画『ONE PIECE』シリーズの最高興収は、2012年公開『ONE PIECE FILM Z』の興収68.7億円となっており、記録更新は確実となっている。

 公開2日間で観客動員数157万人、興収22.5億円を記録しているが、この数字は、4月15日に公開された劇場版『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』を抑えて、2022年オープニング週末土日2日間動員数・興行収入ともにNo.1の数字。さらに、配給会社である東映の歴代オープニング週末土日2日間動員数・興行収入NO.1のスタートとなっている。

 13日からは、第2弾入場者プレゼント『ONE PIECEカードゲーム チュートリアルデッキ』(全国合計50万パック限定)の配布も決定しており、夏休み本番に向けて、さらに興収を伸ばしていく見通し。

 なお、近年のアニメ映画は、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020年公開)興収404.3億円、『劇場版 呪術廻戦 0』(2021年)興収137.5億円、『シン・エヴァンゲリオン劇場版:||』(2021年)興収102.8億円と興収100億円突破が続いている。

 中でも映画『鬼滅の刃』は公開3日間で興収46億円を突破し、平日、土・日における日本国内で公開された映画の興行収入・動員歴代1位を記録しており、初週の土・日2日間で興収33億円を記録。『呪術廻戦』は公開3日間で興収26億円、土・日2日間で興収16億円で、『呪術廻戦』を超える興収ペースとなっている。

 シリーズ15作目、原作者・尾田栄一郎氏が総合プロデューサーを務める『ONE PIECE FILM』シリーズ第4弾となる『ONE PIECE FILM RED』は、世界中が熱狂する歌姫・ウタが初めて公の前に姿を現すライブが行われる、とある島が物語の舞台。素性を隠したまま発信するウタの歌声は“別次元”と評されるほどで、そんな彼女の歌声を楽しみにきたルフィ率いる麦わらの一味たち、海賊、海軍、ありとあらゆる世界中のファンが会場を埋め尽くす中、ウタが“シャンクスの娘”という衝撃的な事実の発覚で物語の幕が上がるストーリー。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220813-00000328-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e4b82279b6e8bcb72ec80616e39d2418a706515
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 13:07:17.44ID:z3+9KF420
>>280
声が小さかっただけでキッズの人気と関心はあった
鬼滅の刃とワンピースのキッズ人気は被ってるところはあるよ
同じジャンプ同士はそんなもん

観客動員で大切なのはリピーターもそうだけど
感心があまり高くない層をいかに引き入れるかってこと
その意味で高校生~20代の層をいかに取り込めるかがブレイクには大事なこと
ado効果?多少はあったかもしれないが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:36:34.45ID:+O+83zQM0
尾田「今回の映画はシャンクスとadoちゃんでいくわ」 50億!
天才でしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:47:28.99ID:+FlQAP9K0
グッズやらゲームやらなにやらで現代に一番金を生む漫画アニメは間違いなくワンピースだよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:51.64ID:fy+h4Vl00
>>280
それアラバスタ空島あたりの年齢層だろ
そいつらは半分こ以上脱落してるよ
ワンピには52巻超えて400万部売れた第2全盛期ってのがある
そこから入ってきた読者は20~30代な
考察系YouTuberもここら辺

ワンピースが老人コンテンツとか言うやつは本人が老人なんだよ
映画やUSJや東京ワンピースタワーとか行くと若者と子供だらけなんだけどな
YouTuberすら知らん老人には老人のトレンドしか見えてないんだろうね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:14.67ID:u2tmKwA60
麦わらのルフィって名乗ってるけど
麦わら帽子の所有者はシャンクスだからな
だからニカの後継者もシャンクス
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:02.69ID:G5+BAy870
麦わらのシャンクスにならず赤髪のシャンクスだったのはシャンクスがイケメンだったから

ルフィは麦わら帽子しか目だったとことないカワソス
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/14(日) 19:14:33.96ID:irK8g6wl0
adoって曲が良ければもっと売れると思うけど何この曲しょーもなみたいなのばっか歌わされてるね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 06:21:49.38ID:Pxyjmt+K0
鬼滅呪術は公開1カ月後にイラストカード(ボード)特典追加なのに
ワンピレッドは2週目に早くも豪華カード特典
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:50:09.46ID:30XD581m0
さっき観てきたけど全然面白くなくてショックだったわ
これ面白いと思う人いるのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/15(月) 15:54:19.53ID:MxXfiSye0
>>297
一人で観にいったの?
家族も仲間も友達も居ないやつには楽しめないんじゃないかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 00:58:02.18ID:Jt1UxXZt0
東映良かったなこれでかなり稼げるだろうし
でもスラダンが赤字で決算落ち込みそう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 01:15:56.56ID:VDMaUKjc0
>>275
オッサンがオッサンを煽るのは芸スポあるある
>>287とかその典型
書いてあることが微妙に古臭いのがなんとも
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 01:37:55.77ID:IDw/LL3X0
なんで今更ワンピの映画がヒットするんだ?
コナンがここ数年で急激に興行収入増えたりとか、エヴァンゲリオンの新シリーズがブーム全盛期の時よりずっと興行成績良かったりとか
近年のアニメ映画ヒットの法則が掴めん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 02:02:02.76ID:j1hkV1Io0
>>306
今回過去に類を見ないレベルで多種多様な広告をしてる
とんでもない費用がかかってる
さらに、詐欺的な内容でも煽りまくってる
映画の公開自体の認知度があがり、ライト層が釣られる
ファンは25周年に加えシャンクスで釣られる
が、広告で釣ることしか集英社や東映は脳がなかったから、中身が酷く釣られた奴らが酷評

一部の頭弱いファンだけが、adoがよかった、ウタかわいいとか作品ではなく、一部だけを切り取って高評価し、また、サクラ業者が操作

さらに、動員すごい=作品がよいと誤認する頭の弱い奴らが一部鑑賞
公開直後の動員は作品が良いわけではなく煽れた奴らが多かったにすぎない

煽られると商品価値がなくてもタピオカや食パンに並ぶアホが出てくるのと同じ構図
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 02:10:21.99ID:LN9ZaVW50
鬼滅と呪術で儲けた金を広告に注ぎ込んでんのか?
いや、呪術自体が鬼滅で儲けた金注ぎ込んでのヒットだったか?
0310猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/08/16(火) 02:17:20.71ID:SD1Pta5u0
>>1
でも、鬼滅の刃には勝てないんすよね?
宇髄天元のよみきりみたかったすなぁ~
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:28:04.17ID:orFMPdY50
シャンクスが別人過ぎて最早誰か判らんレベル
そういや何時から観なくなったかすら覚えて無いな
確かガイコツが仲間になる頃だった気がするがもうどうでもいい
ギアやら覇気やらもううんざり
広げた風呂敷がデカすぎて絵を観るだけで拒絶反応
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 05:51:00.73ID:mMeJ9uYo0
>>124
フランスでは勝ってるって、メジャーでは無敗だからハンカチがマー君に勝ってるってことか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:57.16ID:kIKPnk400
ワンピース映画初めて見たがめちゃくちゃおもろかった
鬼滅も感動したが同じぐらい良かった
ま~Adoじゃなければ-50点ぐらいだけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:53.47ID:CnJ4I6X90
>>306
ジョジョと似たような現象が起こってると思う
あれは影響受けた奴がそれなりの立場になってて世間に発信した結果
全盛期終わってからブーム起きただろ
ガキの頃からワンピ見てたみたいな世代がが今それなりの発信力持ってる立場になって推してる
考察系YouTuberとか呪術や東リべ差し置いて一番盛りあがってるしな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:51.83ID:59btgBFC0
>>306
映画がキャラクターコンテンツになりつつあるんだよ
今まで芸能人目当てだった層が2次元に流れてる
鬼滅も呪術もコナンも要するにイケメンを売ってたんだわ
オッサンか人外のワンピやDBはここら辺で不利だった
今回悲運の美少女&Adoという華があるからその分の有利はつく

尾田もオッサンに需要が無いことは悟ったんじゃないか
ワンピガチ勢からは賛否両論だしある種の敗北にも見える
王道少年漫画の敗北
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:26.22ID:q4jJGKVt0
世代交代出来て良かったね。
オッサンならせめて子供連れて観に行くもんだろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:37.70ID:60mylnrf0
鬼滅超えちゃうの?あれだけ宣伝しまったんだし鬼滅超えれないわけないよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 09:44:11.73ID:W372gTa+0
今日も朝から席ほぼ埋まってるもんな
すごいわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:46.39ID:ru9b6Y2Z0
ADOじゃなければよかったな
声が太いんだよこいつ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:35.21ID:llbFJbeZ0
カイドウさんも、
「最終的には悪魔の実なんかより覇気の強い奴が勝つ」
って言ってるから
存命のキャラで最強はシャンクスになるんだろうな
ルフィは悪魔の実は覚醒したが、覇気はやっと覇王色が纏えるようになった段階
シャンクスと対峙するなら、もう一度レイリーに鍛えてもらわないと
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:19:11.41ID:nn+IZnzl0
ソロソロ感動したとか
言い出す芸能人が出てける頃かな?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:21:19.36ID:TXgN/r9b0
鬼滅に負けて尾田くん拗ねてたんだよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 10:28:57.08ID:FU+s7XUG0
鬼滅の日本記録がある今も、尾田くんまた数字数字の大騒ぎするのかな、、、
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:05.75ID:80dPhitd0
「数字的に自分より上がいないから、目標がないのが悩み」と言っていた尾田くん(笑)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:24.14ID:nO19V48P0
>>329
目標できて良かったじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況