X



【高校野球】夏の甲子園で選手の熱中症多発 担架で搬送される選手、足をつり動けない選手… 猛暑問題放置は「高野連の改革アレルギー」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/11(木) 00:34:09.45ID:CAP_USER9
夏の甲子園で選手の熱中症多発 猛暑問題放置は「高野連の改革アレルギー」と識者バッサリ


外出をなるべくさけること──。

テレビに表示された熱中症警戒情報。
その文字の中、炎天下の甲子園で白球を追いかける高校球児が映し出されている。


開催中の全国高校野球大会で、序盤から酷暑によるアクシデントが続出。
大会2日目の7日には3選手が担架で搬送され、翌8日にも3選手が足をつったり動けなくなる症状を訴えた。


この展開は予想できたはずだ。数年前から猛暑で球児や観客が倒れるたび、改善策が俎上に上がってきた。
ナイター開催、ドーム球場への変更……幾度となく議論されてきた案は一向に実現しない。

今月4日には高野連が「暑さ対策として、試合を朝の部、夕方の部に分けて実施する2部制を含む、新しいさまざまな対策について検討を始める」と発表したが、どこまで本気なのか疑わしい。


スポーツライターの小林信也氏が言う。
「2部制と言い出したのは世論に配慮しているというアピール。高野連は変えることへのアレルギーがものすごくある。『夏に甲子園でやる』ことを絶対に変えたくないので、変えないための努力はするが、変えるための努力はしないでしょう。私はもう甲子園じゃなくてもいいじゃないかと思う。別に大阪でなくても、涼しい北海道でもいい。みんな『甲子園は聖地』だと言うけど、第一回(1915年)の会場は甲子園じゃない。
しかも今の甲子園の場内は広告だらけで、どこがアマチュア野球の聖地なのか。広告の聖地ですよ。海外メディアはその異常さに、選手と広告をモチーフにした写真を撮るんです。高校野球は高校生のための野球なのに、大人のための野球になってしまった。伝統は大事ですが、甲子園を神格化することが、これからの時代にどれだけの意味があるのかを考えていくべきです」


2018年の夏から水分補給休憩を設けたり、20年春大会から指定スパイクの色を黒色だけでなく熱のこもりにくい白色も可としたが、どれも抜本的な酷暑対策にはならず、昨夏の大会では1試合に4人が足をつった。

「日本サッカー協会ではWBGT(湿球黒球温度)が31度以上(気温にすると約35度前後)になる場合、試合を中止または延期するという指針を出すなど、試合開催に制限を設けている。炎天下でボールを追いかけているのは野球だけですよ。高校生が甲子園で試合をすると、小中学生も練習しなきゃいけなくなる。指導者は『お前ら、甲子園行きたいなら練習しろ』じゃなく『こんなに暑いんだから練習なんてやめろ』というのが教育者としてあるべき姿です」(前出の小林氏)


まず甲子園の呪縛から解かれるべきは高野連か。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1acdfd945649584a3e6c93297fbf1832653e84c7
https://i.imgur.com/Dt8aSH4.jpg
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:29.39ID:mF+1svnZ0
真夏にやらないサッカーはいいよな
全国サッカーも正月だし
今年のワールドカップも涼しい11月だ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:42.60ID:6H7OWa3o0
>>726
別に蔑んでないだろう
事実を述べてるようだが
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:46.44ID:eJzW9V3L0
プロでも未だに精神論が横行してるしなぁ
元プロが高校野球の指導者になるパターンも増えてるようだしこりゃ未来は暗いね

【野球】<巨人>2軍が早大に黒星!阿部監督全選手に罰走「向こうは勉強もしながら野球をやっているけどこっちはお金もらって毎日必死」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584921598/
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:28:07.48ID:dsDTqzuP0
来年から札幌ドームがあくから札幌ドームで時間かけてやりゃいいのに
甲子園バカは人工芝は選手の体に良くないとか言ってるけど、たかが数試合じゃん。それにリトルシニアでも人工芝の球場で試合してるっての
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:28:23.04ID:SiE1otM50
>>696
野球に縁がある人間がお前みたいなアホなキモ豚しかいないから全く変わらんのやろなぁ
0733名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:11.24ID:Z8kO7kKI0
札幌ドーム、今こそ誘致のチャンス
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:12.82ID:eJzW9V3L0
>>731
ただでさえ勝ち進めば億の金が必要と言われてるのに、南のチームは死ぬやろw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:28.01ID:fHWRBpok0
球児は甲子園でやりたいんだろ?
周りで見てるヤツらが熱中症とかの心配してるんだろ?

簡単じゃん
甲子園球場を建て直してドーム球場にすれば問題解決
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:30.50ID:nn7ZHv7y0
2022 四国インターハイ予定日程
男子バスケ
7/27一回戦 7/28二回戦 7/29三回戦 7/30準々決勝 7/31準決勝 8/1決勝

男子サッカー
7/24一回戦 7/25二回戦 7/26三回戦 7/28準々決勝 7/29準決勝 7/30決勝

男子テニス 
7/28 団体一回戦、二回戦 7/29団体三回戦、準々決勝 7/30準決勝、決勝
7/31 シングルス一回戦~四回戦 8/2シングルス準々決勝、準決勝 8/3シングルス決勝
8/1 ダブルス一回戦~準々決勝 8/2準決勝 8/3決勝

男子バレー
8/4 グループ予選 8/5決勝トーナメント一回戦、二回戦 8/6三回戦、準々決勝 8/7準決勝、決勝

2022全国高等学校7人制ラグビーフットボール大会
7/16予選リーグ 7/17一回戦、二回戦 7/18準決勝、決勝

2022甲子園予定日程
8/6~8/10一回戦 8/10~8/14二回戦 8/15~8/16三回戦 8/18準々決勝 8/20準決勝 8/22決勝


アホ「猛暑の中酷い日程でやってるの高校野球だけ!」

これ逆に他競技ディスってるだろw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:31:01.71ID:mZwt4ygp0
甲子園を開閉式ドームにしたら全て解決
阪神かて浜風や夏の暑さの影響を回避できるしwinwin
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:32:44.18ID:MBf7J/g40
甲子園でやる意味がない。空調の効いたドームでやった方がよいんじゃないの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:33:15.70ID:IVnZmxI90
>>733
甲子園で行う事で既得権益すら袖の下何だろ?w
高野連はwww
グッズやら周りの商業施設や宿泊施設から
www
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:33:22.68ID:+MUBz/Jy0
朝日は統一教会にもダンマリ
甲子園にもダンマリ

廃刊しろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:33:29.37ID:65z4ETLo0
本当に日本の球場は広告だらけでカッコ悪い
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:33:32.61ID:/+8oVzR/0
>>732
野球に向ける憎悪が精神疾患レベルだね

日の当たらない学校生活のトラウマが、オッサンになった今も続くのはお気の毒です
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:35:20.18ID:SiE1otM50
>>749
本当のことを言われてるだけなのに憎悪ねw
都合が悪い野球の話はしないでください!ってカルト宗教と同じやなぁ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:35:22.61ID:nn7ZHv7y0
>>740
それは試合ではなく練習での発生では?

はい論破
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:37:02.71ID:kYVqlW1z0
>>749
この人たちも日の当たらない学校生活だったのかな?wwww

■吉高由里子(番組で石橋に野球の話を振られて)「野球・・・・全く興味ない・・・」
■マギー(番組で野球について聞かれて)「興味ない」 「ぶっちゃけ、野球嫌いなんだよね」
■森泉「やきうの勝敗結果なんかどうでもよくない?自分の人生に関係ないし」
■Perfume(歌手)
「広島出身というだけでカープファンですか?と聞かれるのが凄い迷惑。キャッチャーも打つんですか?」
■平山あや(アイドル)「結婚相手の条件は野球中継を見ない人。将来結婚する人は絶対野球嫌いな人がいい。」
■MEGUMI(タレント)ダルビッシュの所属チームは?と聞かれて「広島……エキスポズ?」
■内田恭子(元フジテレビアナウンサー)「野球選手は他のアスリートに比べたらデブだしダサいですよね。」
■川村ひかる「野球選手はダメですよね。ブヨブヨしていて気持ち悪いです・・・」
■小嶋陽菜(AKB)
(マスコミから野球のWBCについて質問されて)
「PONで共演してる岡田圭右が番組中に何か煩く解説してたのでそれで見た気分になってます、私は全然興味ないですけどね」 ← マスコミからのヤキュハラを華麗にかわす
■島崎遥香(AKB) 「野球はべトっとしてて臭そうなイメージ」 ← ロンブー淳が大爆笑
■中田花奈(乃木坂) 「野球は臭そうなイメージwwwwちょwwwwヤバいwwwww笑いすぎてお腹痛いwwww」 ←アルコ&ピースが大爆笑
■新渡戸稲造「野球という遊戯は悪く言えば巾着きりの遊戯、対手を常にペテンに掛けよう、
計略に陥れようベースを盗もうなどと眼を四方八方に配り、神経を鋭くしてやる遊びである。
野球は賤技なり。剛勇の気なし」
■ラルクのベース「言っておきますけど俺、野球が大嫌いなんすよ、子供の頃、学校から強制的にやらされたけどはっきり言って苦痛でしかなかった」
■妻夫木聡「野球なんか興味ないっすサッカーのニュース見たかったな(報ステにて)」
■高橋絵美(ノンノモデル)「私は野球よりサッカー派です。」
■橋本マナミ「(お立ち台で毎回わざと号泣して演技してる野球選手を見て)
やきう選手って女々しいですね、ダサいしカッコわるい」
■白石麻衣「ソフトボール部出身だけどプロ野球には全く興味ないの、ごめんなさい、部活のマネージャーやるならサッカー部のマネージャーがいいな♪」
■小間千代「事務所のオッサンに命令されて本当は野球なんか興味ないけど、無理矢理野球好きキャラやらされてた」
■はるかぜちゃん「延長放送のせいで野球が大嫌いになった、後番組に迷惑かけるの辞めてほしい・・・」
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:37:03.07ID:blNS3D5I0
ぶっちゃけ甲子園に思い入れなかったけどね
済々黌だったけどみんな福岡ドームでやりてーとか言ってた
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:37:15.43ID:EVNQPF3y0
>高校野球は高校生のための野球なのに、大人のための野球になってしまった。

最初からそうじゃん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:38:06.21ID:3nqJax1o0
もう野球盤で
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:38:26.15ID:SshBZxFC0
でも焼豚がこの手の記事で苦しそうにしてるのはメシウマよなw
大阪ドームになると余程都合が悪いのだろう
こういう報道が多くされればされるほど野球のイメージ低下していくから早く対処したら良いのに
変えるに変えれない頭金が堅い野球はどう足掻いてもオワコンってことだよな

https://i.imgur.com/UYs9vvh.png
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:14.03ID:/+8oVzR/0
>>736
地獄同然のタイトなスケジュールだね
でも、インハイなんか誰も見てないから言及もなしと
甲子園批判を売りにする売文屋も、しょせんはメシの種ってことだよね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:19.11ID:aiA2hW4l0
>>752
頼むから>>1を1万回読んでくれw

はい論破
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:40:05.75ID:+MUBz/Jy0
>>749
今話題のカルト信者と同じこと言ってるね
殺人犯山上の母親そっくり
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:40:36.48ID:E5f6eVhb0
>>736
野球以外のスポーツは常に走って動いてるから
運動量は野球より多いんだよな
だけど野球より熱中症になる人は少ない
なぜだろ?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:40:38.39ID:IVnZmxI90
>>757
じゃあw
何故何人も熱中症になるのよwww
指導者が悪いんだなw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:41:18.04ID:Vo90bUSV0
>>30
野球はまだ改善の余地が大きくて恵まれてるな
ドームもあるし試合の半分はベンチだし残りの半分もほとんど止まっている
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:41:25.15ID:SiE1otM50
>>753

野球が好きな人ってキモい豚以外で見たことねーもんなぁ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:23.84ID:E5f6eVhb0
野球って試合中はそこまで走らないから水分をあまりとらないとか?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:42.20ID:IVnZmxI90
やきうの神w
オオタニサーンはなんて言うかな?www
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:43:05.19ID:SshBZxFC0
>>759
仮にその仮定が正しくても
イメージ的なダメージ受けてるのは野球だけなんだからええやんwwwって感じやわ
高校野球は人気!特別! でも競技人口が落ちまくってるという矛盾w
レベルも低下してるのが分かるわ。チビばっか。エラーばっか
コロナで練習時間がーとか言ってるけど出場してる学校は隠れて練習してきてるところばかりやんw
レベルが下がってるんだよ競技人口減少で
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:43:27.08ID:slDFqUSr0
高野連に殺される子供と親御さんかわいそう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:44:24.85ID:/+8oVzR/0
>>751
高校野球に興味が尽きないモチベーションも、その出発点は単なる憎悪というメガネの悲哀が笑え、じゃなくお気の毒だなと
>>753
その人たちは野球に興味がないと言ってるだけでしょ
興味がない発言を必死に集めて貼り付けるキミと違って
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:44:48.17ID:nn7ZHv7y0
>>760
何回読んでもインターハイ よりマシwだね

なんの改革もしてないから高体連はw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:46:32.83ID:mZzrjlpD0
犠牲者が命を落とすまで変わらないんだよな脳筋は
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:47:07.59ID:aiA2hW4l0
>>773
熱中症かかりまくって死にまくってるのはヤキウだけどw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:47:23.00ID:X8XO14Gp0
野球馬鹿がいくら倒れようが知ったことじゃないけど全校応援強制だけは今すぐ辞めないと
スタンドの学生のが地獄でしょ
逆に試合やってる坊主共はクーラー効いたベンチで涼しんでるから実は大したことない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:47:36.11ID:SshBZxFC0
>>775
https://i.imgur.com/WtR771m.png

必死に涙目で反論するのは良いけど
この手の記事乱発して野球人口更に減っちゃうよ?w
野球は特別人気があるからしゃーないよこういう報道は。君みたいなのがアクセスするんだからw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:47:37.21ID:aiA2hW4l0
>>761
焼き豚はそういう脳みそないから
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:48:04.87ID:qE4rVqN60
甲子園は大阪じゃなく、兵庫県w

それすら知らない人多いのに
甲子園でやる必要ないよね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:48:16.05ID:3huNfhAA0
野球に限らず何で糞暑いのに外で運動するの 動かないと死ぬの?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:48:39.01ID:aiA2hW4l0
>>780
これ将来的に剣道レベルになると予測されてるんだよな
スポーツ庁の調査でw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:49:26.22ID:SiE1otM50
>>772
野球って眼鏡かけた豚さんしか見てないよね?w
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:50:13.60ID:/+8oVzR/0
>>780
野球人口が減ることに危惧を覚えたことはないけどな
むしろこれまでが多すぎという印象です
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:50:20.13ID:nn7ZHv7y0
>>777
なんでインターハイ は日程改善しないの?まさか熱中症発生してないとか思ってないよなー?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:50:28.92ID:kYVqlW1z0
>>772
嫌いだって言われてるけど文字読めない人?
もしかして在日?
在日のあの国の人ってやきう好きだよね😇
きんもー
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:51:28.06ID:56QprsQN0
まだ選手は屋根のあるベンチにいれるけど、応援団は炎天下の客席だぞ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:51:33.50ID:SshBZxFC0
>>789
むしろここまでが多すぎねぇ
サッカーに数年前に既に抜かれてるじゃんw
野球だけ急激に落ちてるのに里崎論調は通用しないでw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:51:54.60ID:k+gAS6uF0
高校野球もnhkと朝日新聞の利権らしいな。
クソ暑い中、汗泥まみれになってる少年達を見て喜んでるキチガイどもも悪いが。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:52:11.51ID:IVnZmxI90
ヤキウに体力や持久力が必要ないのはw
プロ野球で証明されてるしなwww
40超えたおっさんが年間120試合www
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:52:23.72ID:kYVqlW1z0
>>789
今や卓球にも追い越されそうなんだよな
しかも人気がないから運動音痴しか集まらない😭
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:52:42.97ID:vNmS2htM0
元々は幼少期からの軍人養成システムだったんだろ
戦術や精神論、強靭な肉体、封建的な上下関係の徹底刷り込み、全て叩き込める
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:53:11.11ID:Vo90bUSV0
30年前より気温が上がって猛暑日ばかりになった
さすがに体温より高くなると発汗での体温調節も難しくなるんじゃ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:53:13.59ID:56QprsQN0
>>796
宿舎も含めてガチガチの利権構造になってるから、場所を変える議論も全くしていない。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:53:51.16ID:aiA2hW4l0
>>789
おまえは里崎かよ
危惧してください

<高校>
JFA2種
2010年156,893人→2022年167,685人(+10,792)
高野連
2010年168,488人→2022年131,259人(―37,229)
※野球は女子マネを含んだ数

<中学>
JFA3種
2010年238,718人→2022年211,356人(―27,357)
中体連野球
2010年291,015人→2022年144,314人(―146,701)半減!!
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:13.38ID:nn7ZHv7y0
>>794
だから高野連は休養日増設やらしてるやん

高校サッカー含めインターハイが不人気すぎて記事にすらならないからなw甲子園より更に日程、環境が酷く、全く改善しない大会があるんだからそっち批判するのが当然だが?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:54.00ID:kYVqlW1z0
>>805
なんでやきうはそのサッカーより熱中症出しちゃってんの?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:09.47ID:/+8oVzR/0
>>787
観客の質まで承知なあたり、野球に興味が尽きないのは否定できないご様子
日の当たる高校部活動に憎悪むき出しなメガネの悲哀には、改めて同情するしかありません
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:13.89ID:IVnZmxI90
>>805
サッカーはアホみたいな熱くなる時間に試合はしてないがなwww
しかも対策を取ってるwww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:59.79ID:SiE1otM50
>>807
野球ファン=キモい豚
社会と関わりがある人なら誰でも知ってるよね?w
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:17.47ID:+MUBz/Jy0
>>789
開き直り
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:23.18ID:nn7ZHv7y0
>>806
試合中の熱中症発生率のデータとかあんの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:08.94ID:nn7ZHv7y0
>>809
ごめん、12時とか暑すぎるんだが?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:08.90ID:kYVqlW1z0
>>814
サッカーが>>1これより熱中症出してるってdataがあるの?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:53.07ID:IVnZmxI90
>>815
一番暑くなる時間知らんの?www
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:13.35ID:k7EsTz3r0
炎天下の下

白装束に身を包んだ丸坊主の球児たちが泣きなら泥をかき集める大会
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:55.72ID:nn7ZHv7y0
>>816
甲子園での熱中症発生率がインターハイ より高いデータとかあんの?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:03.17ID:aiA2hW4l0
>>814
全てひっくるめてヤキウがナンバーワンだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:37.18ID:kYVqlW1z0
>>821
あれ?答えないで話変えるの?
ちゃんと答えてよ?
サッカーが>>1これより熱中症出してるってdataがあるの?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:46.25ID:nn7ZHv7y0
>>818
12時も14時も変わらんが?アホ?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:03.57ID:qE4rVqN60
高野連の役員は、甲子園の客席で見学すべき
そうしたら、高校野球の鬼畜さが解るのでは

自分だけ涼しい場所にいて高校生たちを熱波で苦しめて、高校野球児はマジで可哀想

死人が出るまでやらされるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況