【映画】『ONE PIECE』最新作、公開2日で22.5億円突破 東映史上最高のオープニング成績でぶっちぎり首位発進 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/09(火) 16:48:04.59ID:CAP_USER9
https://www.crank-in.net/news/112235
2022/8/9 12:00

8月6〜7日の全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、原作者の尾田栄一郎が2016年公開の『ONE PIECE FILM GOLD』以来となる総合プロデューサーを務めた長編劇場版第15弾『ONE PIECE FILM RED』が、初週土日動員158万人に迫り、興収は22億5400万円を突破する大ヒットスタートで首位を獲得。この数字は今年度ナンバー1オープニング興収で、前作、劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』の初日からの3日間の数字と比較しても178%という高い数字、さらに配給の東映のオープニング動員・興収ともに歴代1位という記録づくめの結果となった。

2位は『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』が、週末土日動員34万3000人、興収5億3700万円という高水準の数字を出したものの、先週の1位からワンランクダウン。累計では動員181万人、興収27億2400万円を突破した。
中略

8月6〜7日の全国映画動員ランキングは、以下の通り。
第1位:『ONE PIECE FILM RED』
第2位:『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』
第3位:『ミニオンズ フィーバー』
第4位:『キングダム2 遥かなる大地へ』
第5位:『トップガン マーヴェリック』
第6位:『今夜、世界からこの恋が消えても』
第7位:『ゴーストブック おばけずかん』
第8位:『劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリア/暴太郎戦隊ドンブラザーズ THE MOVIE 新・初恋ヒーロー』
第9位:『モエカレはオレンジ色』
第10位:『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』

https://www.crank-in.net/img/db/223088090116285_1200.jpg

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:11.69ID:4Ahm0u970
この国はアニメばかりやな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:31.60ID:NSVi+RMh0
日本映画はアニメに支えて貰ってる図式
なのにアニメに文句いう邦画監督
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:58.21ID:DRLHVbgE0
原作売上も視聴率も全盛期から半減してるのに映画だけ100億ペースってあり得るのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:45.93ID:GD7hw5c4O
>>8
ado使った宣伝がライト層に上手く刺さってる
鬼滅のときみたいにそこら中で流れとるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:14.30ID:gUyNqdp40
ウタを起用することで若年女性層を取りに行ったのは上手いと思ったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:19.22ID:kkTD+Kup0
adoにおんぶにだっこの映画だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:42.72ID:Jv3k7YEn0
ワンピもコナンもいくらでも無限に映画用の話作れる設定だから
漫画描くなら映画も意識した作りにしないとな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:44.03ID:eQkm5Tx00
さすがだな
オッサンにしか受けないドラゴンボールとは違うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:34.57ID:P/M2kjtK0
若者に人気ないって言ってたやつどこいった?
観にいったら若い子ばっかじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:47.90ID:kjL9sSBi0
初日は呪術越え、2日目は呪術以下らしいが
朝やってるワンピなのに深夜の呪術より初動型なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:14.36ID:ZX/3Dsjr0
鬼滅とかいうアニメ始まるまで誰一人話題にしないほど漫画に何一つ力がなくて悪どい集客上映してたニセモノの天下も終わりだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:09:36.25ID:4yonx4VT0
なんだかんだ言ってみんなワンピースのテレビアニメや漫画みてんだな。
見てなきゃ映画観に行かんやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:48.85ID:30ogdD0V0
幸福の科学の映画と同じ動員方法
なぜかランキング上位に入ってる不思議
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:11:12.52ID:eJZpaci10
シャンクスの娘で今後のストーリーに重要な影響とか

そんな後付け感アリアリの売り文句、とても信じられない
カネの匂いしかしねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:12:39.63ID:8bgqK/rD0
レビューサイト斜め読みした限りスゲー極端に賛否両論っぽいんだけど
実際どうなのこの映画?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:18:49.13ID:w/iJU1830
8位と10位も東映みたいです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:44.60ID:plx9LvJ20
ワンピの面白さがまったくわからん
泣いてるやつ多すぎる
お涙頂戴作品なの?
それともオレがサイコパス?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:17.12ID:p2x72ea20
adoさんのちんぽをしゃぶらなあかんな
アンチは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:58.37ID:14I/ZRkt0
>>33
そもそも賛否を真面目に語るような映画じゃない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:23:37.62ID:plx9LvJ20
客層がオダみたいな考えなんだろな
コナンの青山との対談で
サンデーは敵とか言ってたしな
青山がいなして大人だったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:24:48.41ID:gUyNqdp40
>>37
ほんと
だからライブ感覚で何も考えず観る奴はすごく楽しめるし
難しく考えすぎたり原作厨にはウケが悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:14.72ID:108gMu8H0
こんなうんこ以下のアニメ見に行くやつ知的障害者しかいないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:26:16.54ID:LVNROYR20
谷口吾郎監督やっぱり天才?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:28:00.39ID:9bAo8lbQ0
無限列車、呪術、スーパーヒーローは子供と行ったけど
これはパス
アニメも漫画も見てねーしワンピースは良さもわからねーから
漫画の絵があんまり好みじゃない
ジャンプ関連の映画でいうとスラムダンクの方が気になる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:29:33.20ID:vYE7A25E0
声優を全面に押し出したコンテンツはもう流行せんからね
ado使ったワンピはその辺に上手く乗れたね
ぷにぷにもホロライブ使って確変していたし
声優はとにかく今は集客力なくて論外
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:30:02.07ID:WM+uCDkD0
なるほどなって感じ
シャンクスってそうだったんだって
シャンクスの血筋が気になる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:31:33.61ID:vYE7A25E0
ミスター初動型のコナンくんでも初動比5倍はいくから
100億は確実だろう

普通は8倍推移くらいは可能なんだが
ワンピもミスター初動型タイプだから
6倍で130〜140億くらいかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:03.49ID:plx9LvJ20
なぜ泣くキャラが多いの?
ちょっと泣きすぎじゃない?
現実でも泣く派?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:32:21.67ID:vYE7A25E0
>>56
呪術は腐女子向けだろ
AKBだのジャニーズと同じカテゴリー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:33:52.01ID:dxKPkw3q0
最近ワンピースはルフィがスーパーサイヤ人になってカイドウぶっ飛ばしてから、最終章に突入して人気が戻ってきたから売上100億ありえるよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:33:56.43ID:Qf/xeaO70
おそらくボヘミアンラプソディのヒットにあやかって今回の映画は歌路線にしようってなったと思う
ado起用しようってなったのはいつ頃か知らんが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:33:57.14ID:+qa57NL50
ネトフリ自主制作しているアメリカのアニメって
あれ誰が見るの?

需要が全くなさそうに見えるんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:35:41.08ID:DuKKmJvP0
>>66
俺もルフィがスーパーサイヤ人に変身してから、またワンピース読むようになった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:35:41.60ID:cx60OVME0
さすがに落ちる一方かと思ってたけど
ここにきて歴代興行超える可能性もなくはないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:06.90ID:jijTwl0q0
>>59
歴代一位の鬼滅も100億越えの呪術もオール声優だろ?
逆にワンピースって毎回芸能人使ってるから興行収入ショボいんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:23.24ID:ijJ6+Tn80
>>62
うんこが喋った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:37:41.10ID:o10T7bbw0
ワンピース見てきた人なら面白いと思うよ
損はしない
ぜひ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:38:41.38ID:Ep3Lnvlf0
>>56
子供と行ったと言いながら、行く行かないの判断はお前の好みかよ
素直に子供なんかいない、趣味はひとりでアニメ映画鑑賞ですって言っていいんだぜ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:39:32.14ID:pyZS5uwp0
>>73
作品自体に人気ないやつは芸能人や挿入歌で釣らんと誰も観に行かんからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:40:02.84ID:q9ShPOYZ0
呪術廻戦には勝てますか?wwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:40:14.56ID:fgeUStLj0
ルフィ鬼ヶ島討ち入り行く
オロチの部下に囲まれ絶体絶命
ジンベエがサプライズ登場し加入

ウタのコンサートを聴きにエレジアに行く

鬼ヶ島に戻ってビッグマムとカイドウと戦闘


ビックマム記憶無くす

ホールケーキアイランドに戻りウタ誘拐の命令出す

鬼ヶ島に戻る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:40:40.06ID:Mn6g84i+0
>>77
アニメは観る年齢層が広いからやはり強い
子どもも大学生くらいも多いしお爺さんとかもいた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:41:07.36ID:8pZT63c40
そんなことよりシャンクスが韓国人だったことがショック
https://i.imgur.com/6D2w5SO.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:09.55ID:vYE7A25E0
>>72
一般的な推移をすれば150億は超える感じだな
普通のヒット邦画は初動比8倍出るから
確変モードに入ると10倍超えてくる
シン・ゴジラが確かそのくらいのはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:41.58ID:0kg6e5GO0
>>5
預言者あらわる
能力者か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:44:36.60ID:nF0ylm0K0
みなさん知ってたかい、もう新世界の8割くらいまで来てるんだぜ
それなのに、黒ひげ編、革命軍編、火の傷の男編、大事件編、ラフテル編
と残っててどうするんだと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:45:38.53ID:tfSj0Hss0
そーいや鬼滅とか言ってる奴いなくなったな
結局ワンピドラゴボにはなれなかったか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:46:01.53ID:sSExHnKJ0
>>56
逆に言えば原作とは関係ない単なる勧善懲悪の
話だから
ライトは普通に見れるんではないか
100巻以上読み続けてるヲタにしかわからないなら見るわけないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:47:33.78ID:vCqLL8AM0
こないだやってたやつなんかつまらなくてスマホ弄り出したわ
そして余計につまらなくなる
半分画面見て耳では聞こえてくるけど
引き込むものは何もない
一応見るけど毎回このパターン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:22.48ID:vYE7A25E0
>>97
まぁ、でも今回はマジで一般的な推移をすれば
180億前後は行く初動だからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:54:26.77ID:hGIin8T/0
ウタはほんとの娘じゃないし、映画じゃなくてadoのミュージックビデオだし
ほんとひどい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:57:37.75ID:G5CW+fqB0
ワイ、6日からコロナになり行けてない。
40億巻ゲットしたかったなー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:06.32ID:Q7eyMvwP0
すぐ下がりそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:43.58ID:LMZgXIi80
ワンピースにぐじぐじ言いながら反政府韓流映画撮って市場を小さくしてくんしょ?謎ムーヴ過ぎて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:46.17ID:lF+wXyNE0
40億巻貰えなかったぞ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:59:11.38ID:fgeUStLj0
悪ボス面してた奴が実は1番いい奴って流れはワンピぽくなかったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:59:15.36ID:543hFEIn0
でも100億いかねーよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:18.88ID:SjV0Ir5e0
アドばっかりフューチャーされてるけど、名塚佳織のおかげだからな。ウタがかわいいのわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:01:54.43ID:oOJhdLVk0
子どもの連れで見たけど面白かったよ
この前TVでやってたスタンピードつまらなかったしAdoの歌だけだろと正直全く期待してなかった
自分は何となくしか話追ってない尾田くんの漫画読んでると頭痛くなる…

主要人物だけ抑えとけばワンピ知らなくても楽しめる作品になってるのは強いと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:24.39ID:sO9yDI+k0
>>112
シャンクスの娘ってのは、義理の娘なんか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:12.86ID:i+o/QCbF0
コナン←93億の壁
エヴァ←100億の壁
呪術←137億の壁

この辺なら超えられそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:27.79ID:YVtfoHSB0
>>115
シャンクス達が奪った宝箱の中に紛れ込んでた赤ん坊がウタ。自身がロジャーに拾われた経緯と重なり、これも運命と育てる事にした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:05:57.46ID:0dtFFRyN0
ワンピred 5億円くらいで作って100億円確実
キングダム2 15億円くらいで作って50億行くか行かないか

実写作ってる人たちがやる気無くさないか心配
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:06:09.06ID:uI/myab20
シャンクスの懸賞金40億の内、30億分ぐらいは無実の罪で
実質10億程度だと判明してショックを隠せない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:08:30.51ID:giCCWHJp0
アニメ化されて作画やデッサンが落ち着く漫画。
尾田くんいい教材なんだから少しは参考しなよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:08:39.05ID:giCCWHJp0
アニメ化されて作画やデッサンが落ち着く漫画。
尾田くんいい教材なんだから少しは参考しなよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:10:15.37ID:B/difOTA0
レビュー軒並み何があったんだってぐらい低評価やん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:13:32.18ID:9Q98tdTU0
>>8
それだと、ado効果という事になるな

ワンピおじさんは「歌はいらない!」と低評価つけてるけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:22:29.34ID:9bAo8lbQ0
>>78
やっかみ乙
というか鬼滅も呪術も子供が先に見てたからだよ
ワンピースは子供が小学生でそもそも見てねーし
俺もおっさんだから世代じゃないし
さすがにおっさん一人でアニメの映画行く勇気はねーわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:22:56.30ID:tFTtuJVa0
あれだけ鬼滅鬼滅言ってたのに
今誰も言わなくなって消え去ったなwww
なんちゃらの呼吸とか言ってた恥ずかしいやつもいなくなってきよきよしいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:58.13ID:9Q98tdTU0
いきなり400億棒で殴ると、そこで終わっちゃうので
みんな空気読んで触れずに、まずは呪術超え目指せと言ってるだけだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:27:52.21ID:IUtTpOf30
観に行くのめんどくせーからネタバレはよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:31.29ID:giCCWHJp0
アニメ化されて作画やデッサンが落ち着く漫画。
尾田くんいい教材なんだから少しは参考しなよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:29:29.20ID:vYE7A25E0
結局、声優はいらなかったということだろ
ado全面に押し出したら売上倍増だからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:29:45.89ID:t8fwJMAo0
フランス人盛り上がりすぎやろ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1556607947785904128/pu/vid/480x852/4fmsY8tjzAL19i_6.mp4
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:08.35ID:6rkVOhsy0
簡潔にネタバレおなしゃす
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:53.73ID:9bAo8lbQ0
>>94
そうなんかな
俺は漫画5巻ぐらい読んで挫折して良さがイマイチわからなかったけど
話題になればレンタルで観て見ようかなという気にはなるね
ワンピースカードは売り切れで入手困難みたいだしこんなに人気あるとは思わなんかった
ナルトとかもそうだけどアニメとか漫画が長い奴は今からハマろうとは思えないけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:42.24ID:9Q98tdTU0
>>125
フランスでも「歌はいらない」と叩かれてるから、ヤフコメの低レビューはアンチの工作ではなく
信者の素直な意見なんだろうな?でも今回のがおそらく
ワンピ作品の中で一番の興収になるだろうから、「adoのおかげ」と言われ続ける
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:33:44.78ID:CmczUfI10
この前テレビでやってたんだけど
観るに耐えなくてテレビ消したわ

どの層が観てるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:33:58.86ID:IUtTpOf30
>>64
呪術の映画は腐要素ねえぞ
原作知らなくても観られる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:34:03.60ID:mR7adKXD0
売り上げの5割でいいから俺によこせ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:16.92ID:b/XDl77m0
>>132
きめつは今ただのインターバルやが
皆んな適当に他のアニメ漫画見てるぞ
次始まったらまた見るだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:55.91ID:uvdU6ptm0
観に行った奴
はよオチ教えろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:30.85ID:d0Ts5cNW0
歌から映画に興味持つライト層がかなり見に行ってる
ado起用が特にその層にぶち刺さってる
今回の映画企画したやつは今の時代の当て方完全に理解してる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:41.38ID:CmczUfI10
>>145
お前が腐女子の理解が足らないだけ
あいつら文房具で攻めと受けとかやれるんだぞ
腐要素無いと言う言葉がもう間違ってる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:38:44.46ID:6w4QWCES0
>>138
フランスとかアニメなら何でも騒ぐぞ
一極集中させた所で、次の日には既にランク外になってるから
ブロリーの足元にも及ばんというな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:39:08.39ID:lmGXfMEJ0
ワンピースぽくないところが受けているのでは
0157おじさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:37.08ID:u6jtBqOi0
ワンピースつまらない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:45:02.90ID:m22P6mkf0
見たけど個人的には微妙だったな。ドラゴンボールの方が面白かった
歌が聞きたい、adoが好きって人はいいのかも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:25.78ID:HioY7ayY0
実写は完全にオワコン
アニメしか勝たん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:30.46ID:Reo7Afh10
>>81
ドラえもんやクレヨンしんちゃんの悪口は言わんでいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:53.85ID:EyTR/vMn0
楽曲が多彩だから面白そうではある
邦画に足りないエンタメが全部詰まってそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:54:20.95ID:semYSdkY0
ドラゴンボールこんなに低いんだ…内容良かったのに
まあアニメやってたのだいぶ前だから仕方ないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:54:41.96ID:YVtfoHSB0
>>139
・シャンクスは育ての親
・シャンクスは天竜人の血をひいている
・ウタウタの実で歌を聴いた者は精神世界へ
・ウタの歌で魔王が復活
・魔王を倒す為に赤髪海賊団も参戦
・最後はシャンクスとルフィ(ニカになった)の同時攻撃
・ウタは死亡
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:19.65ID:0f6Y4FH20
ワンピースは映画もそこそこ強いのな
ドラゴンボールはトータルならワンピよりずっと稼いでるのになんで映画は弱いんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:58:34.38ID:Yr90APNI0
やっぱりONE PIECEこそ王に相応しい
鬼滅キッズおわた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:04:32.44ID:Y4krmfoR0
原作のあの相変わらず絵がとっ散らかってて見づらい絵が
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:20:37.44ID:+bh5xPAo0
東映でこの数字はアレだな。
お馴染みの特典商法も気合入ってるぽいし。

内容的にはどうなんだろうね。今まで以上に好き嫌い分かれそうな構成もあるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:21:14.43ID:ArBURbDb0
ワンピース見るたんびに思う
ジャンプ編集部さんよぉ、コブラにもうちょい愛情注いでやってくらたら…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:30:24.73ID:gAy7KPlm0
404億円 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
402億円 劇場版「ONE PIECE」全15作品

鬼滅もう負けたな あれだけ騒いでいたのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:38:02.79ID:eOFU0N0n0
土曜日映画館のフロアが男子中高生とか若い子で溢れてた
ワンピースのファン層世代交代したん?
すごいね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:38:08.30ID:WmMjMOZp0
面白いと思ったことないわ
中身がない空っぽのアニメ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:16.12ID:viqZWQfb0
コナンは女があれだけグッズ買い漁るのになんで特典ばら撒かないんだ
100億なんてすぐだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:30.82ID:8jcXyFCA0
尾田監修とかプロデュース作品とか、煽りに釣られて毎回観るけど全部つまらないんだよなぁ…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:21.54ID:vB3LV8HF0
ado起用大ハマりじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:08.73ID:sLJx3ocL0
面白いんか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:44:57.12ID:XVKpKA2n0
散々特典商法と鬼滅と呪術廻戦を批判していたワンピースファンは何を思っているのだろうか?

映画『ONE PIECE』第2弾の入場者特典はカードゲームのデッキ ルフィ、ウタ、シャンクス…全15種類のキャラ計40枚収録
https://www.oricon.co.jp/news/2244876/full/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:00.46ID:D5/To55M0
最近のバトルは鬼滅を意識した派手なキラキラ演出増えてきてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:40.03ID:KI5Uugqr0
すずめの戸締まりは君の名はや天気の子よりこじんまりしてそうだからそんなに興行成績良くなさそうだからワンピースが今年一番のアニメ映画になるかな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:28.89ID:nZV/iBlt0
なんか歌ばっかり聞かされてて不満とかキャバ嬢のクソマンコが言ってた。
そもそもワンピースがクソだろと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:41.70ID:uH2/cUyf0
>>116
ドラゴンボールは毎度30〜40億円だからそんなもん
予定通りに4月公開なら30億ぐらいは行っただろうけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:55:03.19ID:b+JylZz40
>>204
つーかドラゴンボールがまだランキングにいたことに驚き
強敵が沢山いるのにな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:57:11.14ID:PMKgptuv0
ストーリーもオリジナルキャラも歌もいいけどエレクトロニックな曲が作品の世界観とのマッチング最悪だったな
あとシャンクスが人類語ると人類全体を粛清しそうな不穏さがあるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:59:15.64ID:hi7GA3UY0
こんなに大作が同時期に上映しててこの興行収入は凄いな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:50.31ID:PMKgptuv0
>>167
ウタじゃなくてシャンクスが天竜人の血筋なの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:53.23ID:6SFEPw830
細かい伏線回収は後でゆっくりスピンオフでやればいい
俺がボケる前にとにかく本編の最終回を見せてくれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:07:02.07ID:ZngseS3S0
見てきたけどウタ強すぎじゃね?
海賊王に1番近いだろあいつ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:07:18.32ID:SjmZihTq0
ワンピースをちゃんと知ってる人って多いんだな
原作知らんから見ようにも見られん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:11.99ID:AONMrU5h0
鼻水たらして泣きながらドン!
がどうしてもムリ
そのシーン作者が思うほどカタルシスないよと言いたい
つーか作者と全然共感できない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:39.85ID:7+Cj2YYy0
100億突破したいならソシャゲコラボで劇場内でキャラ配布すれば楽勝
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:47.16ID:UeEWeSZV0
>>37
7曲歌ってうち2曲は2回流れるんだっけw
制作陣はウタに思い入れあってもいきなり観る客は置いてけぼりにされるとレビューみた
監督がコードギアスの人って部分だけがもしかしたら面白いかもと思わせてくれるけど行く気起きないなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:58.26ID:Kr210zD20
友達夫婦が観に行ったらしいけど
旦那の方がおじゃ魔女どれみっつってて嫁の方がプリキュアつってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:42.20ID:7IUFT//90
>>189
明らかにそれ狙いだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:05.51ID:giCCWHJp0
これで呪術にも届かなかったらどうすんの?

ウタが髪型を変えたナミにしか見えないから、女の描きわけも出来ないんか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:45.55ID:T2Jv6rsH0
プロモーションにめちゃくちゃお金かけてたしな
アニメ系ヲタは乗せやすい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:07.73ID:lAJQxBKu0
鬼滅1本にワンピ全映画の総合計が負けてたけど、これで逆転するのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:15.88ID:a5JnDfch0
シャンクスが天竜人でオカマが生きてるってのは他のスレで見たわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:10.25ID:IUtTpOf30
>>151
呪術の映画が腐女子向けか否かという話をしてるのに馬鹿だろお前
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:19.54ID:Jg9bYl2h0
観てすっげー損したし金払うんじゃなかった
Adoが好きならいいかもしれないけどこれはワンピ使ったただのAdoのプロモ映画
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:45.43ID:BihHf1Oc0
鬼滅はモンスターだから無理だろうが呪術の記録は死ぬ気で越えようとするだろな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:50.34ID:vYE7A25E0
2022/08/09 21:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 174221(+5730) 568875(.943) ****** 48.1% 174437 ONE PIECE FILM…
*2 *44330(+*734) 307312(.951) *70.4% 50.8% *44446 ジュラシック・ワールド/新た…
*3 *26991(+*220) 140393(.966) *99.6% 52.9% *27045 ミニオンズ フィーバー

↑やっぱり声優を全面に押し出さないコンテンツが今のトレンドだな
ado歌姫路線は正解だったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:46.96ID:tWyx1Ydh0
歌唱のプロモーションパートみたいな部分がめっちゃ多いから
それが全然平気なら楽しめるかと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:07.80ID:9JlyG9lR0
幼少期のウタが歌い始めた途端にadoの低音ボイスになるのは結構萎えたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:19.33ID:YVtfoHSB0
>>213
ルフィがウタをシャンクスの娘と言った時に五老星達が◯◯家の血筋が!?みたいな会話になってたし、シャンクスが天竜人の血筋なのはほぼ確実
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:36.13ID:2TCVrtyL0
>>41
サンジとプリンの別れのシーンを見ろ
あれは泣くぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:16.45ID:v6zHJJ5o0
>>41
1話のシャンクスが腕食われたシーンとかサンジがレストラン別れ言うシーンとか友達に言われてここお涙頂戴シーンだったと気づいた
それまで普通に王道の少年漫画として読んでた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:30.06ID:IuI3YSe+0
ahoばっかり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:10.35ID:wzvMe2Vh0
ミュージカルじゃないんだから7曲は流しすぎじゃないの?
これで100億いったとしてもadoのおかげと言われてワンピファンも複雑じゃないのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:16.50ID:9+i1u1GU0
ONE PIECEとしてみたら肩透かし
ウタが主役のスピンオフとして観たら面白い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:45.67ID:Ryc7YwGg0
鬼滅の刃をあっさりと抜き返したんだな。こんなに簡単に日本一になると思わなかった

【日本興収歴代ランキング】
1 ワンピース「全15作」 422.9億円
2 鬼滅の刃「無限列編」 404.3億円
3 千と千尋の神隠し 316.8億円
4 タイタニック 262.0億円
5 アナと雪の女王 255.0億円
6 君の名は。 250.3億円
7 ハリー・ポッターと賢者の石 203.0億円
8 もののけ姫 201.8億円
9 ハウルの動く城 196.0億円
10 踊る大捜査線 レインボーブリッジを封鎖せよ! 173.5億円
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:25.68ID:2bpNEwUd0
>>252
ワンピースのオールナイトニッポンで声優が「ミュージカル」って言ってたけどな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:20.90ID:MJ1NJHsh0
モンキー・D・ルフィ
サークル・K・シャンクス
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:31.11ID:F9ktKrCS0
この前テレビでやってたやつは
視聴率2%てまじ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:22.70ID:Ka6R7DhG0
>>26
404億超え頑張れ
オタが死ぬ気で空席買い占めたら行けるかもしれないぞ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:37.95ID:sGCkwUZE0
アドの歌ばっかり話題になってて、一応主役ゲストの名塚佳織が空気になってるのが可哀想すぎるw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:46.72ID:Ka6R7DhG0
>>23
夏休みだからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:18.81ID:b+wz2A/s0
土曜日公開なのかそれにしても凄いな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:10.85ID:b+wz2A/s0
シャンクスとかも良かったのに批判する人いるんだね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:01.31ID:/LKwMGc90
強さのインフレが止まらねー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:54.35ID:b/b/2Zlc0
まだ出てないけど先週の東リベ(8.7)以下だったらしい

>>187
4日目

2020/10/18 20:44更新 最新デイリー詳細速報
*1 950240 鬼滅の刃 無限列車編

2022/08/09 20:45更新 最新デイリー詳細速報
*1 168491 ONE PIECE FILM…

ワンピ兄さん、勉強させてもらいます!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:16.47ID:rc4MjBHR0
鬼滅の名前を持ち出さないといけないほどか
ありがとうアンチさん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:49:25.63ID:0qlrPdaA0
鬼滅映画はワールドカップ決勝だけどワンピース映画はエキシビジョン戦にすぎないから盛り上がりに欠けるんじゃないかな俺すごいいい例えしてるけども
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:06.04ID:OJ5EbEHx0
引き伸ばし延命でも
鬼滅の足元にも及ばないなんて
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:50.20ID:TvCTklg90
>>227
見た目もだけどCMで「ウタだよ!」って言ってるのがナミの声にしか聞こえなくて最初はなんの茶番だ?と思ってた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:01.74ID:XjzXDLAG0
>>23
そりゃいまだに芸スポにいるようないい歳こいたおっさんからしたら周り若い子になるだろうよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:28.15ID:bsjpZFkh0
5ch見てるとワンピってすごい不人気なのかなと思うけどこれが現実なんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:13:19.42ID:fYGqzkbN0
アドのプロモーションビデオってマジ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:29:24.45ID:ip4xmt+oO
鬼滅の刃「ワンピースの映画に負けない映画をがんばって作りますよ!


役 立 た ず の 狛 犬」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:20.73ID:pi1cSGD40
ワンピースの映画どのくらいの年齢層の人が見るん?
今38の俺が小学生の頃からやってたよたしか
全部読んでるのはおっさんが多いよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:42:59.33ID:GTuMt3Ej0
adoってソロの女性の人なの?
年下のようだけど
抱いて寝てみたい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:07.41ID:VXgCjElS0
若者多いわ
両隣り女子学生でちょっと嬉しかった🥰
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:49.86ID:LdXzvnyM0
ジャンプは惰性で読んでるだけでアニメは見るきしない
映画もこないだテレビでやってたけどすぐに消した
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:54.76ID:N6SM9Zga0
歌うたって戦うんだろ??
エンジェルビーツのパクリやんけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:15.41ID:r8moxOpb0
Ado様様だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:14.69ID:cEUyh/qQ0
この前無料で読み返したけどエニエスロビー以降微妙やな

プロとして尾田は凄いけどやっぱ質では冨樫やな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:57.74ID:ICfMamjw0
空席王に
俺はなる!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 01:53:03.84ID:kezx00300
鬼滅の名前出てるが相手はコナンとかエヴァ呪術だろ
あれ超えるのは無理ゲー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:20:52.67ID:O+arbKxZ0
アンチに打ち勝ったワンピース
ずっとおっさんしか観てないとかオワコン言われてたのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:25:10.01ID:xUk7PWxx0
この様子だと
4日でシンウルトラマン超え

1週間で、エヴァ超え?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:48:02.49ID:YCnBqc+M0
本来はミニオンズとジェラシックパークが100億ずつ
ワンピが50億で計算していただろうからな
実際はミニオンズとジェラシックパークで100億くらいだから
ワンピの確変がなかったから
全国の映画館の職員の冬のボーナスが出ないところだったな
ワンピ150億は行ってくれと思っている映画館職員ばかりだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:50:33.65ID:YCnBqc+M0
次はワンピのステマを長年担当してくれた
キムタク一家をオリキャラで出して
歌担当にしてやれよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:52:18.19ID:YCnBqc+M0
>>284
今はコンテンツのヒットに若者は関係なし
いかに中年層を動かすか次第
キメツは中年のおばちゃんがファンのコア層だったのよな
EVAなんてアラフォー世代のおっさんが直撃世代やで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:53:53.64ID:YCnBqc+M0
>>260
声優なんてそんなもんだろ
今はオタクですら声優に興味なくなったから
ただの裏方音響スタッフに戻った

アイドルと声優はもうマジでオワコンだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:55:35.70ID:xUk7PWxx0
分析はともかく

売り上げ(数字)は嘘つかないわけで
私は見に行かないけどね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 03:04:40.26ID:Gr9zVR3G0
今回微妙。1回観たら充分だから鬼滅越えは難しい
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/10(水) 03:14:03.37ID:qtLwHDav0
>>5
ワンピース読んだ事ないおじさんとアラバスタで読むの辞めたおじさんも
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 03:41:08.85ID:4ORF1fN10
これには尾田もニカニカ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 03:49:33.15ID:fpeWgcse0
>>12
映画観たけどウタの中の人がadoというのは想像出来んな
女子プロレスのアジャコングや女子ゴルフの鈴木愛の中の人がadoならしっくりくる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 03:59:03.20ID:eNkTHvk60
うすうすのゴム!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:00:28.53ID:li6vtyo00
快楽王に俺はなる!
うすぴたのゴム!ドンッ 糸冬
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:13:16.49ID:mPvVs9Zz0
>>167
結構簡単に死ぬ世界観に変わったんだよな
任侠の世界のワノクニ限定かと思ったけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:31:37.28ID:xhe6ma9o0
みんなで後ろ向きになって手を上げるポーズってなにwww
いい歳こいたオッサンとかがラーメン屋の前でやってたりすんのwww
クッソ気持ち悪いんだけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:46:10.28ID:1a+vpol/0
特典商法がエグいらしいね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:57:36.96ID:JJmEeiJh0
>>8
そりゃ連載中の漫画に繋がる謎を映画見なきゃ分からない様な手使ってればねw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:07:15.33ID:CXWuo/1a0
>>50
サンデーは敵って別にいいんやないの?
経営者がお互いライバルになるように2社作ったんやから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:08:38.28ID:R0yqYlkK0
原作はもう良かった時代の見る影もないが、面白そうに感じる予告だったね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:08:46.46ID:YtdXWopi0
>>92
最新話でワノ国はまだ新世界の前半ってことが確定した
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:40.88ID:L40fsNtv0
鬼滅をこえる特典上映してるの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:50.88ID:V00KZM4a0
>>325
イオンはプレミアム席除いた後方2~5列くらいが市松で他の映画館は席の規制なし
ミニシアター系はよく分からん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:05.61ID:RP71fqgj0
鬼滅すげえ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:02:26.54ID:VAtPhgMf0
>>320
作ったの自体は違うぞ、集英社が小学館の娯楽部門として作られた
のちに方針転換して小学館自体も娯楽部門に参入したが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:47.60ID:6C7kiEbr0
>>323
鬼滅・呪術はリピーター特典は公開1カ月後から隔週で配布したが、
ワンピレッドは2週目からすぐにリピーター特典を追加

映画『ONE PIECE』第2弾の入場者特典はカードゲームのデッキ
ルフィ、ウタ、シャンクス…全15種類のキャラ計40枚収録
https://www.oricon.co.jp/news/2244876/full/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:42.17ID:jgckuEdc0
違法行為をするチーム同士がケンカする漫画だから、要するにヤンキー漫画なんだよね
その辺が嫌悪感を持たれる要因
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:01.63ID:6sh8oIov0
「鬼滅の刃」週末3日間で興収46億円&動員342万人

動員91万507人・興収12億6872万4700円
動員127万234人・興収17億172万3350円
動員123万9752人・興収16億5266万9400円

因みに初日は平日
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:37.83ID:5Vyibg+X0
>>41
俺はベルメールが撃たれたシーンでずっと爆笑してたw
周りの奴は俺をイカれてるって言ってたけどそれ褒め言葉ね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:48.60ID:+Gk+6QC20
映画の売り上げ比較を出すたびに、ワンピースだけ15作品の合計ってかいてあるの笑う。15作品で合計すりゃ数は跳ね上がるわ。単体でいくらかって話をしてるのに頭悪すぎだろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:35.36ID:86WyiO470
そもそも鬼滅400億とか未だにわからん
まあ女子は気に入った作品は本当に何十回って見るらしいけど…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:38.38ID:9aNIbOKG0
ワンピースの正体とは真珠の婚約指輪である。

黒ひげの正体はバクである。

本当のイム様はインペルダウンにいる。死んでバクの目覚めを防いでいる。


これがこの映画の真相。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:31.06ID:6+rqgu7C0
そして利益は吉永小百合主演映画にブチ込みます
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:35.36ID:FbEZ+ORi0
監督がコードギアスの谷口だっけ
調べたらONE PIECEパイロット版の監督だったんだとか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 09:45:36.61ID:+YgLIv5f0
千尋は他の国じゃブロリー以下君の名は以下で
電通じゃなければ本来興行稼げるような作品じゃないんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:01:50.72ID:0eH3K2ZL0
鬼滅超えそう?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:29.74ID:0eH3K2ZL0
てかエンターテイメント性で言えば千尋とかジブリの中だと中位ぐらいだろ?
普通興収挙げるのってある程度エンタメ性の高い作品で
エンタメ性で言えばラピュタやナウシカの方が上だろ
千尋があれだけの興収挙げたのは時代的なタイミングや色々重なったおかげ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:09:42.16ID:7Z++fXqd0
ワンピはいつも初動だけは高いからな
もしかしたら100億行くかもしれんが、80億あたりで止まりそうな気もする
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:42.62ID:zzOC1Evm0
>>335
この感じだと
ある程度興行収入行くまで平気で頻繁に特典つけて来そうだなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:35.97ID:c0githqo0
鬼滅全盛期にはワンピはもうオワコンって言ってたくせに鬼滅ロスになったら途端に手のひらクルー
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:04.71ID:VnRa8Sw70
>>16
右下似すぎてて草
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:12.37ID:GhjCYOin0
>>337
3日で46億は凄いな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:03.55ID:l3CbrsBy0
10代なら普通だが、30超えて見に行くのはキチガイですわ
昔の東映マンガ祭りにおっさんが行くようなもん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:33:59.05ID:F7sld6uY0
1997年から始まってるから30代なんか普通に居るだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:01.60ID:nPSXSIkF0
ギアス以降鳴かず飛ばずだった谷口の評価が上がるな。面白かったよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:16:08.42ID:zlak2lJU0
あとはロボット出せばマクロスやな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:29.55ID:RraeHDY40
見てきた
クッソツマラン
何がニカだよ、バカじゃねえのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:36:23.30ID:k6ghZ+x9O
猗窩座は無理かもしれんけど魘夢ぐらいは殺ろうぜ、尾田くん!
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:26.52ID:J9dIlmOz0
>>367
基地外なのは25年かけても連載を終わらせられない尾田だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 14:50:01.70ID:fAX/kMtm0
>>370
エンタメ性全く関係ないなくてわろた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:12:09.39ID:Bo5bYiFm0
>>380
ONE PIECEが連載始まった時、るろ剣とかアイズとかジョジョ5部とか連載してたんだよな…
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:12.22ID:lRXF0xLn0
>>385
ドラゴンボールやスラムダンクとか人気作が軒並み終わって、るろ剣や封神演義がジャンプの屋台骨だった冬の時代
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:24:10.25ID:JLdxxvEa0
ウタをダブルキャストにする意味が解らん
「歌ってるのは別のキャスト」っていう余計な情報が常に頭の隅にあって、
そのせいで全然感情移入できなかった
歌も名塚が唄う、もしくは通常の台詞パートもadoが喋るようにした方が絶対良かったわ
例え下手でも
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 15:56:07.38ID:7IGiOtcF0
>>41
俺も同じだから気にするな
妄想ファンタジー系の漫画が
溢れかえった時点で
エロ漫画と変わらんと判断して
最近のは一切読んどらんし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 16:52:12.27ID:kHUsqTC90
爆死すると思ってたから意外だわ
何やかやまだ熱心なファンが多いんやな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:04.20ID:XbxitXv10
ワンピは合計で400おく
鬼滅は1作での数字
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 19:36:33.87ID:NGupjbMt0
嵐のメンバーの映画が始まるからワンピ攻撃始めるジャニヲタいそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 04:32:13.62ID:E5I0Yx/D0
あの頃の鬼滅ばりに宣伝売ってて草
どんだけ尾田でバラエティの撮影組むんだようぜえよ蛆テレビ
あんだけ宣伝して400億超えなかったら笑いもんだな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 06:56:40.20ID:efMgsbTF0
ヒトヒトの実幻獣種モデル「ニカ」のニカが覚醒すると周りも強くしそうだな
それをオペオペの実で不老不死にしたら神様が受肉したようなもんだな

以前ゴムゴムの実を利用して革命を起こしたのがジョイボーイ?
そしてジョイボーイの作った体制が続いた時代が空白の百年?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:34:21.80ID:X8XO14Gp0
>>396
鬼滅や呪術もそうだね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:08.19ID:X8XO14Gp0
>>362
いやそれだけでは足りない
ワンピオタは長年映画興収でマウントとってきたから
それが鬼滅どころか呪術にすら勝てないとなると面目丸潰れでしょうよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:38.36ID:5ABPjdkX0
>>387
世の中には歌うと声変わる人居るから
そう思うしかない愛内里菜って人の地声と歌声聴いたら驚くぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 15:41:37.36ID:JFx5JVQj0
地上で戦うシーンばっかり。海賊関係無いじゃん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:29:49.26ID:AE4mc/NK0
ワンピの映画っていつも何か必死なイメージある
作画もあんまり安定してないイメージ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:38.45ID:ljDcnO4G0
>>254
ドラゴンボールって長年やってる割にこの中に入れないんだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:45:02.18ID:MDbaWRuw0
クソつまらんと評価されてるらしいな
特にワンピース大好きな人達に
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 16:48:58.70ID:zvzO7xQg0
>>50
ジャンプ作家の伝統だな
なんなら昔はジャンプ作家同士で敵扱いしてたし
たまたま北斗の拳の作者と編集者がいた喫茶店にキン肉マンの作者が編集者と打ち合わせに行ったら姿を見た途端出て行ったとかってエピソードとか
他の作家の情報仕入れてクライマックスの展開にしようとしてるって聞いたらこっちも無理矢理にでもクライマックスにして話ぶつけて潰しに行ったりとかもあったらしいし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:40.56ID:OYVNd1wF0
>>406
毎度興収30〜40億円程度だからね
ファン層が男子とその親父中心で女層取り込めてないのが鬼滅や呪術、ワンピとの決定的な違い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:57.29ID:fFdq5DsK0
無限列車なんか余裕で抜くんだよね?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:07:28.15ID:WxCqKbjb0
>>355
千尋はエンタメ性低くても優秀なBGMと珍妙で惹かれるキャラクターのオンパレードで繰り返し見ても心地良いポップコーンムービーの最高峰だからな
ラピュタナウシカもののけは2〜3回でお腹いっぱいだけど千尋は肩肘張らずに何回でも見れる
ジブリで一番売れるのもわかる

映画としての総合点ならラピュタナウシカもののけが上だけど中毒性あるのは千尋
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:57.61ID:4mfUvweG0
相変わらず観てない客の声が一番デカい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:19.90ID:8Ng9JFEw0
>>411
そもそも今そこまでの席数用意できないだろうしめちゃくちゃ売れたとしても無理じゃね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:16.12ID:u4tVjU4v0
池沼向けアニメ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:21:20.86ID:CJpj2AF10
>>6
そりゃあ家で観られるのにわざわざ映画館まで行って観てもらうんだからな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:21:27.99ID:medHRKa70
特典に0巻とかつけるようになってから人くるようになった
今回も付けてる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:27:52.85ID:qGr3cxeG0
>>12
アド好きなら好きなほど今回の駄曲揃いにウンザリしてそうなもんだけどな
Mrs.との相性がこんなにも悪いとは思わんかったしアドの良さが全て消えてると言っても過言では無い出来の曲ばっか
ただ単にメディア露出が多かった集英社の戦略勝ちにしか見えないわ
おー、やっと終わりそうなんか!ってなってる層が見に行ってるとか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 17:41:57.71ID:TzZnXKGX0
ウタがメンヘラヒロインって感想見て苦手だから見てないんだけど
実際どうなん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 02:35:30.59ID:oFncgGx90
こんな、テンポの壊滅的に悪い作品読んだことねぇぜ

毎日毎日、返品の山だから刷らなくてええよwww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:22.67ID:m7KvctGj0
鬼滅の400億にキレ散らかす醜態晒してから、尾田くん顔隠すようになったね。
0426電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:24.52ID:luWU4X1i0
最新話見てONE PEACEが正真正銘の日本一の漫画だと確信したわ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 22:14:47.98ID:Mxqgh1re0
めっちゃ面白かったわ映画
まどマギかと思う感じだったがそれもよい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/13(土) 06:34:17.32ID:GmVgTGb30
普通連載作品の劇場版ってパラレルだったりスピンオフだったりして本筋には関わってこないストーリーなもんだけどこれはそうじゃないってことなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況