X



ヒカル、誹謗中傷に達観「いじめがなくならないのと同じ」 炎上の鎮火方法で持論も「逃げたら逃げた分だけ長引く」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:36.20ID:CAP_USER9
8/9(火) 12:04配信
スポニチアネックス

 ユーチューバー・ヒカル(31)が、9日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。ネット上での誹謗(ひぼう)中傷について、持論を展開した。

 8日夜に更新した動画で、「青汁王子」こと実業家・三崎優太氏と共演。三崎氏は7月1日に、ネット上の執拗な書き込みによって「命を絶つことも考えた」と告白しており、今回投稿された動画でNHK党の立花孝志党首を交えて誹謗中傷について議論した。

 ヒカルは誹謗中傷について「される側は嫌なものなんですけど、人間の性質上、仕方ない部分があると思って。いじめがなくならないのと同じだと思っていて、受け入れるではないですけど諦める、期待を持たない。人間はそういうものだと思って割り切っている」と達観。「俺にも問題があったと思っていて。自分に問題が何もなければ、攻撃はされていなんですよ」と自分にも非があるとした。

 続けて、炎上した後の対応にも言及。「出てこい!と言われて、出た人の方が燃えない」といい「直接会うのも意外と一番早い解決策、という可能性もある。視聴者って逃げるやつが嫌いなんですよ」と分析。誹謗中傷のコメントが支持されることについては「言っていることに納得できる部分があるから、人がついていく」といい「炎上の一番の止め方って、燃やし尽くされることだと思っていて。燃料がなくなったら燃やせないんです。だから自分から世の中に飛び込む方がいい」と三崎氏にアドバイス。

 「炎上を経験してるからわかるんですけど、逃げたら逃げた分だけ長引いて、どんどん粘着質なアンチを支持する人間が増えていくんです。そこを止めないといけないので、燃えちゃうのが早いんです。(誹謗中傷を書く人は)頭がいい人が多いので、案外話したらわかる人が多いイメージ。頭が悪い人の誹謗中傷だったら支持されないから。頭がいい人が書いているからやっかいなんです。意外と話してみたらすんなり終わってしまうパターン、多いと思います」と分析していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2378f745e6830d6f50ab8cdea12216264fbbb05e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:14.89ID:mmXlbh/l0
いじめと正当な批判をわざと混同させるのは逃げでしかないが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:57.740
捕まらないだけの詐欺師
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:08.31ID:vcLyvBiJ0
ガーシーの仲間がそれ言う🤔
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:13:20.26ID:fE+5cXdu0
青汁とか田口くんとか、わざわざ犯罪者に近づいて話題作りしてる時点でお察し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:15:11.98ID:yE8kv3Qb0
誹謗中傷してる人が頭いいなら5ちゃん天才だらけだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:16:19.76ID:RqyBWhm30
オープンにすると言わなくなるよ、隠してるとか後ろめたいことあると感じるとマウントしてくる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:29:57.68ID:fvGPUv8K0
グダグダ言ってるけどただ“嫌われてる”ってことだと思うよ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:30:36.72ID:9xD7Y2tm0
青汁がなんか言われるのは仕方なくない?

むしろツベで金儲け出来てる日本の平和さに感謝しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:03.62ID:ut77In2W0
虐められるほうにも問題があるんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:35:28.83ID:YucldGks0
間抜けな例えだな
いじめとかは容姿が悪いとか動作が変とか、本人の責任とは言えない事で起こる事がしばしばある

こいつらは批判をされるような事を自分でやってるだろ
炎上するような事を自分でやって何が誹謗中傷だよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:35:34.92ID:VtZ/tU1H0
たしかにYou Tubeでいちいち法的措置取りますとか宣言動画出してるのアホな小物ばっかよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:33.45ID:dlRFCXjE0
リザードとかいうウンコ服売れてんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:53.84ID:HXNdIraI0
原田龍二なんてすぐ出てきて謝って今なんて下手すりゃ前以上の人気だしこれはある。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:49.04ID:+ZHLdn6R0
いじめられる奴はもともと自分が相手にいじめをさせてしまうキッカケを作ってることに気付いてないのよ
そこは猛省すべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:56:23.11ID:9cFOLIrN0
誹謗中傷されるようなことしたからだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:56:31.05ID:4OryR/ZT0
青汁は結局自殺未遂したことになってたけど「考えた」ってことはしたふり?
そもそも街宣車回してたのは事実認定されたよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:04:56.45ID:TTofhFtE0
俺はイジメをなくす方法を知ってるよ
基本リモート、週一、行事で会う。これだけ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:08:57.99ID:YucldGks0
>>22
いったい何が都合がいい基準なんだろな
何もしてない人間がいじめられるなんて日本中そこら中で見かけるが?

まあ、こういう分かりやすい低能は、何がどうだからそう思うとか一切無いのな
結局「それお前だろ」って頭の悪いやつ定番のレス付けたいだけw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:28:45.37ID:R5tqMILA0
>>31
君はいじめられる様々な要因がある中で自分の主張に都合良い一部分だけを切り取って比較対象にしてるんだけど?
それに本人の責任があろうがなかろうがいじめる側にとってはいじめる原因には変わりない
もしかして君が容姿が悪くて動作が変でいじめられた本人なのかい?
おまけに低能?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:47:00.34ID:YucldGks0
>>34
容姿や動作もいじめの原因が本人であることに変わりないwwwwwwwwwwwwwww
容姿や動作みたいなルッキズムが、人の意思によって起こされる行動と同じって事があるかこのクソ低能w

そんでまた低能の定番の「それお前だろ」で締めくくるだろw
結局最後のレスがこいつの必殺パターンw
これ言いたいだけの分かりやすいアホw
頭カラッポw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:53:30.89ID:R5tqMILA0
>>35
あー発狂しちゃったか
やっぱり君は容姿が悪くて動作が変でいじめられた本人だったのか
悪かったね嫌な記憶を思い出させちゃって
でも君自信が変わろうとしないと頭カラッポの低能からは抜け出せないぞ!
がんばれ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:56:36.25ID:YucldGks0
>>36
はい出た「発狂」またも定番の低能語彙炸裂w
からの「それお前だろ」三連発w

まるで低能の見本市www

具体的な中身はゼロw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 14:58:17.91ID:mo7J/5Zp0
お前だからだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:01:35.25ID:R5tqMILA0
>>37
えー説明したのにそれに反論できてないのは君じゃん
それに君低能の自覚あるんだね
よかった安心したよ
君は容姿が悪くて動作が変でいじめられたとしても君自信が変わろうとしないと頭カラッポの低能からは抜け出せないぞ!
がんばれ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:04:15.85ID:R5tqMILA0
>>38
容姿が悪くて動作が変でいじめられた君には悪いと思ってるよ
でも現実としていじめる側からしてみれば原因の1つに変わりはないんだよね
残念ながら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:07:56.65ID:YucldGks0
>>40
説明wwwwwwwwwwwwwwwwww

お前はいじめは、いじめられる側に一方的に責任があるって言ってるだけだが?

これを理解しろと言われても、お前レベルの低能以外は納得しねえだろなw

そんで「それお前だろ」4連発www
もう開き直るしかないのな
これも低能の定番wwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:09:43.53ID:YucldGks0
>>41
「それお前だろ」5連発
ずうーーーーーーーーっとこれ

何も言い返せないアホならレス付けてくんな
このうじ虫野郎がw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:13:57.43ID:tGLY1BWC0
いじめなんて好きな子に告られたからでされるのもあるんだぞ
どうしろと?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:17:56.71ID:R5tqMILA0
>>42
まーた発狂
やっぱり君は容姿が悪くて動作が変でいじめられた本人だったんだね
でも君自信が変わろうとしないと頭カラッポの低能からは抜け出せないぞ!
がんばれ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:20:30.86ID:R5tqMILA0
>>43
それお前だろが嫌みたいだけど
現実としてお前が容姿が悪くて動作が変でいじめられた低能なのは確かなんだからしょうがないじゃん?
それを言われたくないからって先に封じようとするのはみっともないぞ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:22:17.96ID:Mdo/TQND0
× 俺にも問題がある
◯ お前には問題しかない

隙を見せないって男の格好付け方マニュアル1ページ目に書いてある基本のキだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:22:22.01ID:YucldGks0
>>45
ハイまた同じ6連発
お前何回同じ事を言ってるんだ?
九官鳥でももうちょい賢いぞ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:25:29.64ID:R5tqMILA0
>>48
結局お前も同じ事繰り返してるだけだよな
あ、これもそれお前だろにカウントされるのか
まんまと低能の術中にはまってるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:26:56.14ID:VKd6Igxu0
いじめと炎上を一緒にするなよ
そういうこと言うから注意を受けて何故かそれが誹謗中傷になるという無限ループ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:29:03.16ID:YucldGks0
>>46
低能はツッコミに返せなくなると、必ず荒唐無稽な逃げに走るのなw

まともな言葉のやり取りも出来ないアホが、なんで5ちゃんなんかやってるのかw
お前レベルのバカ見てると可哀想にすら思うわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:30:53.12ID:YucldGks0
>>49
当たり前だろボケ
お前が逃げて同じ事ばっか言ってるのに、どう話を広げるんだよこの糞低能w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:31:28.62ID:5t/UPjsm0
>>1
青汁王子のYouTuber同士の中でのバランサー感何なんだろw
誰とでもつかず離れずやってる感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:37.22ID:YucldGks0
>>53
それ笑ってもらえると思ってるのか?
付けてくるレスがミエミエでスゲー寒いんだが?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:48.54ID:R5tqMILA0
>>52
こっちも同じだよ
お前が「ハイ同じ○連発」で逃げるから話が広がらないんだよ低能
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:34:26.97ID:R5tqMILA0
>>55
え、それ言われたくて>>51のレスしたんだろ?
じゃなきゃそんなレスしないだろ
まさかネタじゃなくて真性の低能?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:35:36.97ID:R5tqMILA0
>>57
よかった
小学一年のお前よりマシだな

もしかしてこれも誘導されてた?
だからあえて小学二年にしたのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:49:39.55ID:f2hldczv0
アンチに粘着されてるが青汁は何したの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:54:40.91ID:eriggSA00
消火活動諦めるだけでなく、自ら燃料くべて燃やし尽くせば炎上は早く終わるだろうけど
そういうことで良いのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 15:58:44.41ID:8Lu3+us70
インターネット老人会の俺らなら良くわかってると思うが
炎上は謝罪が早ければ早いほど後を引かないぞ

トンボ鉛筆の佐藤に関しては長尾GMの神謝罪があってもどうにもならなかった例外だけども
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:11:11.12ID:flnNF8ez0
誹謗中傷というか批判がいやなら YouTubeやめればいだけ。
肯定的な意見だけくださいなんて都合がいいことない
例えば犯罪者の田口翔を救ったら批判されても仕方ないしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:49.95ID:GwG7fNF60
ひかる云々は置いといてまぁそれはあるよ
実際データとしても出てそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:27:17.06ID:hSPVaqAa0
まあ人間は猿、社会は猿山だからな。結局、マウントの取り合いが人生なのよね
ホモサピエンスの本能だからなくならないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 16:37:04.85ID:JpL3PWsN0
動画観たけどヒカルだけ場違い感が半端なかったな
喋りも下手だし馬鹿だし
まぁ青汁立花長谷川みたいな頭良い奴と並んだらあかんわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:13:10.83ID:giCCWHJp0
卑怯という性格が顔に出てる人が言うとなんとも…

ジョイフルだっけ?デカデカと顔がメニューに貼られてて不快。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:40.78ID:aU36SWZk0
ネットはいじめ絶対許さないって言う一方で
自分らが気に入らないやつを吊るし上げる
いじめ行為には喜んで参加するからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 18:23:30.91ID:yMaf5aEq0
荒らしや炎上はスルー推奨とかいう意味不明な方法論は
完全に間違いだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:14:53.17ID:cW5DU2OD0
>>60
君惨めやな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:20.91ID:/UHq6sMr0
>>77>>4
それ思いっきり今の柏木由紀に当てはまるな

手越スキャンダルをスルーして5年
もう手越のことみんな忘れただろうなと思った
矢先にガーシー砲を食らって無事終了

まだ柏木に付いて来てくれてたキモオタたちも
柏木はまだそんな事をしてたのかと呆れてどっかに行ってしまったw
今の柏木はAKBのどこにも居場所の無い状態に
0081sage
垢版 |
2022/08/09(火) 19:43:21.13ID:iOTAGxe20
>>3
各論を総論で煙幕をはるのは、詭弁のガイドライン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 20:01:02.22ID:W+ueEJ2Q0
>>81
詭弁のガイドラインなるもの自体がまさにそのタイプの詭弁として使われるためのものだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:17.28ID:eOLHUVZT0
最近なんか聖人ブッてるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:13.12ID:mQe7xWXB0
>>84
win win win出も似たようなこと言ってたよ。
有名人が誹謗中傷されるのは仕方ないって。
普通の人が汗水流して大変な苦労してショボい金稼いでる中で、
有名人は濡れ手に粟のボロイ商売できてるんだから、有名税ぐらい安いもんだろって理屈。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:58.36ID:UaZr5kLJ0
誹謗中する人は承認欲求の塊だか、褒めてアゲれば大人しくなるを実践してるな
こういうのに載せられるから誹謗中者は頭よくないんだよwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:31.82ID:UaZr5kLJ0
理由ある批判ならいいけど
いじめとか差別の場合は明確な批判なくなんとなく気に食わねーの気分的な理由で始まるから、まず批判というものも来ないしカウンターに反論もできない
安易に同列にするとまるでいじめをやらかす人間まで、頭がいいと承認しているように受け取れる
誹謗中傷と批判の区別は確かに境界曖昧だからいいけれど
いじめや差別の場合は批判ですらない
明らかにやる側が悪い
理由と非があるは同じではありません
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:00.49ID:IzAhxqq/0
人は悪口にこそついていく習性あるし
穏やかで曖昧な言い方より、より強い過激な言い方をとる方がついていく
だからって人を納得させられる理屈を有すから人がついていくは間違いだ
人は話の中身よりも雰囲気や言葉の強さに載せられやすい
でなければこの世にね、詐欺師に騙されてしまう人間なんかいないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:13:26.14ID:M6lVaR180
どっちかというといじめをやる人間は
真っ向から立ち向かうと反論されて負かされてしまうから
いじめやいやがらせといった主流から逸れたやり口に逃げるんじゃないかな
頭いい人間はそうはならんよね
まあヒカルお得意のアンチ持ち上げして手のひらで転がしたいんだろうけど
>>3
というわけでいじめは批判ではないが
誹謗中傷は批判にもなり得る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:00.93ID:6+RsTaDa0
>>76
それはマスコミもそうだろう?
左翼だってそうだし
フェミニストだってそうだよ
吊るし上げには(社会的に正当性ある)理由があるが、いじめには敵意しか理由がない
理由と一括りにし
社会から見て正当性ある理由か、ない理由かは大きい
概説馬鹿は思考停止を促すだけで自分の考える力をダメにするぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 13:27:14.94ID:eVDVxQ2c0
ヒカルを中傷する人間って100%が能力と金を持つ人間に対する嫉妬だからなあ
相手にしてたらキリが無いよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:56.30ID:tNt0NHBl0
>>93
いやくそまずいハンバーグ食わされたやつと
ぶん投げ売り抜け詐欺食らった奴は仕方ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況