X



小林よしのり「「テロは悪」で思考停止する方が罪深い。犯人は神の意思に動かされ正しい標的(統一教会票の差配までしてた安倍氏)を狙った」★2 [ラッコ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 07:54:18.12ID:CAP_USER9
「テロは悪です」は交通安全の「標語」と同じ
2022.08.03(水)

しかし安倍元首相の国葬が決まってから、安倍の評価がガタ落ちになっているのが皮肉だな。

「テロは悪です」とか、未だに交通安全の「標語」みたいな言葉を繰り返す奴って、屁でも吹っ掛けてやりたいよ。

テロの動機が実に倫理的ということもあるんであって、「テロは悪です」で思考停止することの方が罪深い。
またカルトが復活してしまう。

犯人が意識しようと、意識しまいと、「安倍元首相が統一協会の票の差配までやっていた」のだから、犯人は神の意思に動かされて、正しい標的を狙ったというしかない。

自虐史観で日本人だけが韓国に献金せねばならないなんて、日本を馬鹿にするのもいいかげんにしろ!

宗教とカルトは違う。
カネを巻き上げるために「洗脳」して、家族を崩壊させるのは、「暴力」と見ていい。
カルトを壊滅させろ!

ブログ | YOSHINORI KOBAYASHI OFFICIAL SITE | 小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/25107/
https://www.gosen-dojo.com/blog/36195/

前スレ ★1:2022/08/09(火) 03:26:58.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659983218/

<関連スレ>
旧統一教会の名称変更は“総理のご意向”か 認証前後「安倍首相×下村文科相」面会8回も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659925216/
ヤクザ、右翼、統一教会。反社勢力を利用し続けてきた自民党の自業自得
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659709461/
【政治の力発言】テレビ朝日で統一教会報道がタブーに 放送差替、ネット動画を削除─ 圧力を囁かれる安倍派政治家とは─… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659735175/

【国葬】菊の花だけで2千万円!安倍元首相の国葬に消える血税約37億円★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659966617/
【れいわ】山本太郎氏、安倍晋三元首相の国葬に「やる必要ない。そこに税金投入するなんてふざけた話」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659939069/
【速報】安倍元総理の国葬 「反対」45%で「賛成」42%を上回る JNN世論調査…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659929531/
【NHK世論調査】岸田内閣支持率が前回より13P減の46%で内閣発足後最低に 旧統一教会と政治との関係について「説明が足りない」が82%★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659997163/
> 政府が来月27日に安倍元総理大臣の「国葬」を行うことへの評価を聞いたところ、「評価する」が36%、「評価しない」が50%でした。

小林よしのり「30年前、わしの叔母も統一教会に洗脳され献金し一家離散した。人生を破壊された恨みを晴らしたいという衝動は理解できる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659362006/
小林よしのり「ネトウヨは『アベガー』と馬鹿にしながら『安倍マンセー』で統一教会の政界感染(カルトデミック)を見て見ぬふりしたがる★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658630380/
小林よしのり「安倍信者の三浦瑠麗が統一教会報道に苛立ち。カルトと結託した政治を正す事が真の倫理観。テロの言い分が倫理的な事もある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658422531/
小林よしのり「安倍銃撃犯は安倍氏の功を評価するネトウヨだった!『安倍氏を批難した左翼のせい』は間違ってた」「国葬なんてどうでもいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658241074/
【安倍銃撃殺人】小林よしのり「オウム真理教と同じカルトの統一教会にビデオメッセージを送ってたのに、ただ同情せよと言われても困る」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658189180/
小林よしのり「安倍氏が統一教会をカルト認定せず、利用しやすいカルト団体として自民党が認知してるのは狂気かつ罪。宗教団体にも税金を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658166716/
小林よしのり「安倍氏と統一協会(統一教会)との関係指摘に激怒した三浦瑠麗と東浩紀は一般の宗教と誤解。学校秀才はナイーブな馬鹿ばかり」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658154347/
【安倍銃撃事件】小林よしのり「宗教団体『統一教会』は自民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているからズブズブの関係」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657815279/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:31.46ID:Vofe3ldl0
だからといって暴力肯定はしちゃいかんだろう
統一潰すのはいいけど、もっと分離して合法的にやれや
結果的に番人が英雄視されかねない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:54.70ID:WU3vzEEV0
パチンコ中毒で家庭崩壊した家の息子が
親やパチンコ屋でなく
広告にでた芸能人を襲撃したみたいな話やろ?
それ賛美するとかまぁ狂ってるわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:56:55.26ID:rXB/1mzL0
統一教会が政権に影響力があったら
LGBTや夫婦別姓の政策は容認されない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:14.07ID:0DWPu1Wa0
>>952

現行政府が暴力革命政府なんだから

肯定してるんだよ。

ウクライナ人の殺人も政府として

肯定してる。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:41.54ID:BX+IJ0XW0
>>940
山上は自分の妹にも十字架背負わせたよ
自分の家族をもっとメチャクチャにした
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:50.11ID:3irEi9Q90
よしのりだってカルト右翼に洗脳されかけて戦争論描いてたのをどう弁明する?!
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:21.45ID:J078YzDb0
>>934
少なくとも日本人をエサに反日カルト団体を育てた奴を暗殺した山上は英雄だろ?日本人を売ってた売国政治家に天罰くらわせてよくやってくれたわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:22.45ID:4jxh/H8Z0
何でもかんでも暴力はいけないとか言ってる奴は頭悪いだろ
とくに今回は日本の政治がカルトを野放しにして、政治とカルトが仲良くなった事が問題で
それは個人の暴力よりはるかに邪悪だよ

邪悪な力が政治に跳ね返っただけ
因果応報
山神はそのメカニズムの一部に過ぎない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:38.55ID:1eUUk62N0
テロは悪だろ
ついにとち狂ったな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:01.09ID:wSF4wj9d0
>>952
> 統一潰すのはいいけど、もっと分離して合法的にやれや
お前がこの書き込みするようになったのも安倍が殺された結果なんだよな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:23.34ID:0NAHi2ZE0
ヤバいよこのオッサン
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:59.41ID:5quDp7+l0
そもそも動機的にはテロじゃ無いんじゃねえの?
重罪課すためにテロ認定するかも知れんけど
それはそれとして
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:09.35ID:U55zREka0
この人おかしくなっちゃったなあと思ってたけどこの件に関しては良いこと言ってる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:10.04ID:pPNQrYOP0
>>952
二之湯発言後あわてて訂正
被害届出したところで、まともに捜査してもらえない
政治家がカルトを守ってるとなると合法的にどうすれば?
良い方法が思い浮かばない。
法の範疇でどうにも出来ないところまで腐ってしまったから
こんな事が起きてしまった。っていう見方もできなくもない。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:54.65ID:E+HW2esb0
>>957
泣き寝入りのがマシかね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:05:15.56ID:0DWPu1Wa0
自分たちは暴力で政府立ち上げた。

後の奴らは暴力やめろよな。

都合のいいダブスタ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:06:02.73ID:+ZkdGoR40
>>1
反ワクチンにテロ容認
ただのキチガイじゃねーかよ(笑)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:06:30.96ID:rXB/1mzL0
暴力で問題解決をしない理想を目指さないで人類の進歩はない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:07:16.32ID:0DWPu1Wa0
>>972

ウクライナ応援してる政府に言え。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:56.14ID:efR3l8n50
頭が悪いやつ沢山いるからテロが起こるんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:11:21.41ID:omgesMzO0
>>962
自民党と『世界平和統一家庭連合(旧統一教会)』からしたらテロに見えるんだろうな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:54.04ID:7aRYAnnJ0
>>962
他国が日本に侵略してきて、あなたの家族を敵国の軍人が攻撃してきた。
あなたの手元に武器があった場合、家族を助けるために使うかどうか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:13.19ID:jXPXzduN0
逆だよ
たとえどれほど正当性があるように見えてもテロは悪で許してはいけないものって強固に認識しとかなきゃいけない
じゃなきゃテロ行為に巻き込まれても文句言えないブーメランが返ってくる
大義のために爆破される電車にたまたま乗り合わせた一般人になりたくなければけして肯定しちゃいけない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:15:13.37ID:0DWPu1Wa0
>>980

アメリカに言え。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:15:46.50ID:omgesMzO0
旧統一教会じゃなくて
『世界平和統一家庭連合』という名称を浸透させて行こうぜ
かつてのように「名称変更したくなるくらい」に
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:08.31ID:WK9bWx9f0
侵略とテロは違う
小学生でも分かる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:23.89ID:0DWPu1Wa0
>>980

いつもテロやってんのは

アホのアメリカ人やんけ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:44.98ID:JGT5kbDy0
多くの日本人を食い物にしてきた反社団体を意図的に野放しにしてきた政府こそテロ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:13.77ID:oUiTwAPl0
うおおおおおおおおおおおp
俺たちのよしりん!!!!!!!!
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:23.06ID:WK9bWx9f0
統一教会が終わったら別の袋叩きターゲットを探すのだろう。劣化した日本人
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:56.02ID:pPNQrYOP0
>>978
セットでしょ切り離すの無理じゃね?

統一をつぶすにしても何の罪状?
消費者契約法改正後に統一が霊感商法やってなければ
改正前の、その行為に責任加重できなくね?(刑事責任)
被害者が個別に民事でやるしかないと思うのだけど。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:56.68ID:3xSxhz9FO
政権与党が自民党も公明党もカルト宗教の紐付きで法的規制が難しいとなると実力行使も仕方ないのかなと山上事件ではすごく考えさせられた
テロは悪という基本的考えはあるにしても場合によるのかも、と
考えてみれば民主主義の旗手のフランスだって元々はフランス革命で実力行使した結果として民主主義を手に入れたんだしね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:05.89ID:0DWPu1Wa0
>>988

なんだ。

工作員ばっかりだな。

どうした。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:22:48.73ID:zoGjzzuW0
このオジサン
AKBとか言うカルトにハマったり反ワクになったりテロを肯定したり完全に頭オカシクなってるな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:24:27.39ID:0DWPu1Wa0
悪いけど日本人でマジでバカだな。

なんで黙ってんだ。

韓国、アメリカの工作員が

みんな笑ってるぞ。

>>141

こいつとか見ろよ。

馬鹿にされてんだぞ。

もっと怒れよ、日本人。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:25:21.76ID:q4P6b6lE0
日本人てマジで馬鹿だな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:25:28.10ID:Gtm7WSPv0
金は安倍の時霊感商法の法律厳しくしたんだろ?取り戻せば?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:19.44ID:g0jEAIGj0
いくら周りが騒いでも本人の意思で信仰してんなら仕方ないだろう
こういう宗教にハマる奴はバカ
統一がなくても別の宗教に行くだけ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:38.09ID:q4P6b6lE0
テロは良くないとか

枠組みにとらわれてさ。

支配者側は安泰だよな。

ほくそ笑んでやがる。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:07.28ID:q4P6b6lE0
馬鹿な日本人!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況