X



小島瑠璃子、来年中国の大学へ留学 生活拠点を中国へ「一度ゼロからチャレンジ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:54.32ID:CAP_USER9
8/8(月) 12:12
デイリースポーツ

小島瑠璃子、来年中国の大学へ留学 生活拠点を中国へ「一度ゼロからチャレンジ」

 タレントの小島瑠璃子が中国に拠点を置くことが8日、分かった。所属のホリプロが発表した。来年から中国の大学に留学するという。今後も所属はホリプロのままとなる。

 小島はツイッターにも文書を発表。直筆の文書で「中国での活動を見据え、来年から中国の大学に留学します」と報告。「15歳で芸能界に入り、大変なこともあったけれど、笑ってもらうのが嬉しくて、楽しくて、仕事に熱中した13年間でした」と振り返り「28歳、一度ゼロからチャレンジしてみようと思います!」と意気込みをつづっている。

 現在は移住に向けて「日本での活動を少しずつセーブさせてもらっています」という状態。具体的な移住のタイミングは「世の中の状況を見て判断しようと思います」としている。

 移住を理解してくれた事務所関係者や仕事関係者にも感謝を伝え「場所は変わりますが、元気に自分を信じて頑張りますので、これからも見守って下さい」とファンへ呼びかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd6af695f1a36b676905d607297e91fadeb30e77

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659929314/
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:40:23.65ID:IYOqBJCU0
このお嬢さんは「尖閣はどっちの島か?」とか「南京大虐殺についてどう思うか?」とか尋ねられた時何かしらの自分なりの見解をお持ちなんだろうか…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 02:59:18.35ID:NEWrRaGk0
>>426
2年ぐらいかな?
それでも帰ってくるの早いと思ったわ
なんでかっていうとウエンツ本人が「向こうである程度結果出すまで帰って来ない」とか言ってたから
それなのに2年ほどで帰って来て「え?」と思ったもんww
結局何の成果出したんだとww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 04:26:39.89ID:YCnBqc+M0
芸能界隈の人間って
自己評価高すぎな人が多いように思うよ
本当にその通りの能力あれば芸能不況になってないでしょ
他のエンタメ産業は市場規模続伸する一途なのに
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 04:36:45.62ID:wI6rTtbG0
咸陽に住むんかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:56:59.70ID:xaLKU+Kz0
>>456
中国が勝つと読んでるんでしょ
空気読む能力だけでここまで登り詰めた女だしな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:25:27.09ID:AZV1Emqj0
>>461
違う違う
ホリプロの力なだけ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:26:37.27ID:phAoidHh0
第二の蓮舫狙い?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:30:22.78ID:AZV1Emqj0
>>374
それな
前から頻繁に中国行ってたらしいし
仲良しの指原莉乃が中国のパトロンに支えられてたのもオタには有名な話みたいだしな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:37:33.66ID:rtTWQJCK0
中国って不倫に厳ししい印象だったんだけど
略奪不倫したこいつが、しかもアラサー、突出したものもないのに勝負できるんかね?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:57:15.08ID:Txc/jIZ80
アメリカの地方のド田舎の大学にでも行けばいいのに
中国の都市部よりカルチャーショック受けるぞ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 07:55:19.97ID:PaiATwK50
>>459
知らないかも知れないけど日本自体が長期の不況だよ。
テレビがぁ!とか芸能界がぁ!どころではない深刻な状態。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 08:51:30.81ID:xwU26oQS0
中国語なんて勉強しても出来る気がしないw
もしかして中国人のハーフで言葉は普通に出来るのか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:46.78ID:2eajRR+w0
>>469
卓球選手は喋れるようになっているから
勉強すれば出来るようになるんじゃね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:53:59.96ID:YCnBqc+M0
>>468
名目GDPの推移を見れば分かるが
不況だったのは2000年代くらい
正確にはアジア金融危機〜東日本大震災くらいまでの間

2010年代以降は名目GDPが右肩上がりだったので
芸能以外のエンタメ業界は市場規模ががんがん伸びている
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:55:35.67ID:YCnBqc+M0
商材変えずに何十年も同じ商法で金稼ごうとしている
テレビ芸能界があまりに異常なだけなのよね
芸能って商売自体がアナログだから
テクノロジーの進化で淘汰される側という現実が見えていなかった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:57:02.79ID:ImAQiPJC0
そのうち国ごと
中華人民共和国様に
乗っとられるからな
この娘は先見の明があるな🤣
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:58:40.33ID:GRlvtvKL0
まあ追放されるよな

追放パターン

過去にも同じような女タレント一杯いただろ

あれと一緒さ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 11:59:03.97ID:8584b8HN0
自らマイナスイメージに落として再スタートか!!有名な事務所に所属継続なら生活サポートは問題ないのかな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:35:24.75ID:eFEXYky+0
>>456
ビジネスだよビジネス
金!金!金!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:02.27ID:rwlGbYxO0
>>473
テクノロジーの進化で出てきたのがへずまりゅうとかガーシーとかなのか?
それは進化と言えるのかね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:56.50ID:MOpS5ztz0
敵国の中国に何しに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 22:39:11.56ID:qJHhTHjZ0
創作嘘歴史の漫画から影響受けて中国行くなら本物の馬鹿だな。
金目当てで行くにもしてもよくわからない選択だし、世界的な中国の立ち位置知らない痛い子なんだろうな。
男選びも毎回失敗する変なやつだし。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:16.15ID:nFb86kg+0
なるほど
習さんの治世も永遠ではないし
どこかで風向きが変わるかもな

数十年単位で考えるなら 結構あり得るやね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 01:22:04.88ID:Lt4iaZZm0
中国で成功したら年収何十億の世界だからな
でも中国はそろそろ経済破綻しそうだしどうなるんやろ
アメリカやヨーロッパでアジア人が成功するのは難しいから中国行くのは仕方ないか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 02:13:47.63ID:hyhAY5ss0
>>484
明日にでも出てけよ、ゴミクズ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:45.82ID:KxrIV2ro0
20年位前ならともかく今の中国行ってもメリットないわ
アメリカで通用しないからだろうけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 13:25:59.18ID:eGk2mBHi0
アメリカで通用しなきゃ中国でも同じだろ
向こうのほうが人口多いんだから、当然能力ある人も美人も多い
突出した才能もないアラサーに出番はないよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 14:04:11.40ID:G10bBa9s0
敵性国家に魂売るってどういうことか理解していないようだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 14:24:05.70ID:Q28/NPWW0
>>494
最大の貿易相手国なのに何をいってんだと。
ロシアみたいな国相手にもサハリン2の権益お願いしますと頭下げてる国が。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:35.73ID:sfn4qzeA0
すでに日常会話には不自由ないそうなので、まず語学留学してそれから歴史学部に進学かなぁ?三国志とか好きなんだろうねw
30歳で学部に入学しても18歳の若者と同級生になるしつまらんと思うよ…大学入学と留学は若い時にやらないと楽しめないよホントに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:01.81ID:PBMny/Cj0
>>502
中国の吐き気がするような残虐な歴史って、
中国の大学で教えてくれるんかな?
まぁ、歴史教育なんて、
自国に都合のいい捏造、洗脳プロパガンダ教育になって意味ないやろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況