X



【競馬】JRA新人ジョッキー今村聖奈(18)、藤田菜七子や川田将雅と同じホリプロと契約 CBC賞で重賞初騎乗初勝利 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/08/08(月) 17:39:09.72ID:CAP_USER9
 日本中央競馬会(JRA)の新人・今村聖奈騎手(18)が、芸能事務所「ホリプロ」とマネージメント契約を結ぶことが8日、同社より発表された。
同社には、福永祐一、川田将雅、藤田菜七子騎手も所属している。

 今村騎手は2003年11月28日生まれ、滋賀県出身。栗東・寺島良厩舎に所属し、今年度新人ジョッキーとしてデビューした。
3月13日に17戦目で初勝利をあげ、5月22日には10勝とし、女性騎手の新人最多勝利数を22年ぶりに塗り替えた。7月3日のCBC賞では重賞初騎乗で初勝利を飾った。
父は元騎手で現調教助手の今村康成氏。

 ホリプロは、今村騎手の競馬に専念できる環境づくりのため、各種メディア出演・イベント出演などを中心に総合的なサポートする。

 今村騎手は「このたび、ご縁がありましてホリプロとマネージメント契約を締結し、今後の活動のサポートをしていただくことになりました。福永祐一騎手や川田将雅騎手、藤田菜七子騎手と尊敬する先輩方も所属されており、とても心強く感じています。ファンの皆様のご期待に応えるべく、より一層競馬に精進していきますので、今後とも応援のほどよろしくお願いいたします」とコメントした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220808-00000428-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2466eadec82750735449356677e3a351da66b84a
8/8(月) オリコン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:04.50ID:N4Euub7F0
どっちかというと福永川田のラインでしょ。騎乗そっちのけでイベント出まくりにはならないと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:03.45ID:NSXFme1N0
今村さんは頑張ってるね、藤田さんも十分やってると思う
それに引き換え田辺とハゲニイの消極騎乗は何とかならんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:04.60ID:3Ul3c5ar0
>>8
腕力ないとやっていけないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:14.02ID:D8Sgx71w0
ホリプロ
福永・川田・藤田・今村

スポビズ
池添・古川奈穂

永島まなみは知らん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:10.84ID:yR4I25lU0
藤田よりルックスは良い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:33.65ID:8tRjbs4J0
>>1
この子馬乗りに関してはマシでストイックだけど、
SNSだとなかなかあざいと写真とか動画上げてるのが良いw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:01.84ID:D8Sgx71w0
JRAは8日、27、28日に札幌競馬場で行われる「2022ワールドオールスタージョッキーズ(WASJ)」の外国騎手6人を発表した。
フランス出身の女性騎手、コラリー・パコー(23)は初出場となる。パリ郊外に生まれ、競馬とは無縁の家庭に育ったが、ポニークラブに通っていた友人の応募がきっかけで競馬学校に入学。
15年1月にデビューし、17年3月に始まった女性騎手の減量特典も生かして白星を積み重ねた。
https://www.nikkansports.com/keiba/news/img/202208080000533-w1300_0.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:51.52ID:NENGPrQ+0
>>18
ぶっさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:20.77ID:NENGPrQ+0
昨日は聖奈にお世話になってデリヘル代儲けたよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:29.90ID:f/YLMr8D0
>>2
ほう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:13.65ID:Bpmu3/4J0
未だにずんこを越える娘は出て来てない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:58.60ID:fysdUCXQ0
親は何しとんねん!
芸能事務所なんて反社会だろ?
競馬に集中させろよ、バカ親。

誰の紹介で入ったんだ??
いい気になるなよ?芸能人じゃないんだから
競馬の騎手だろ?
個人事務所作ってそこでマネージメントするのが無難だろ?
頭悪ぅ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:06.05ID:OVUM7W9/0
ホリプロも儲けないといけないから
当然写真集とかも出さざる得なくなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:31.43ID:4NaIvILJ0
蒲郡のチャンツイイーを超える異名ってそうそう出てこないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:50.06ID:104PBY9y0
>>24
ずんこの立ち位置がよく分からんな
ずんこの予想やパドック解説をマトモに聞いてるのがいるのかと疑問に思うレベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:04:29.47ID:wHQeOEZQ0
>>31
それを言ったら有料放送で回収率マイナスしかいない予想TVの予想家とかどうすんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:53.33ID:OzXjlEEb0
>>31
競馬コラムがめちゃくちゃ面白い
競馬関係者とのからみがめちゃくちゃ面白い
有能すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:02.56ID:YqqoJ3iK0
綾野剛とか芳根京子とかとマネージメント契約してそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:49.99ID:YqqoJ3iK0
もしかしたら小沢桃子さんが菜七子や聖奈のようになってたかもしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:15.40ID:gW6ZqrZq0
>>33
テレビでのずんこしか知らない人にアサヒ芸能のエロコラム読んでほしいよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:55.79ID:3SRg0zfR0
>>38
さんまと玉緒の番組の動画見たけど、この子ほんと可哀想だったな
しかも好きだった三浦春馬も亡くなるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:15:46.67ID:YqqoJ3iK0
藤田菜七子はカープの森下にそっくり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 23:17:35.93ID:ZQhd+8ZQ0
競馬に専念できる環境作りなら
ホリプロと契約しないほうがいいだろwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 01:18:42.11ID:nqrGsQad0
藤田菜七子はブスでも美人でもないけど
オデコが藤岡兄みたいで気になる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:14.73ID:ShYrTtef0
この人女ってこと抜きにして注目の騎手
最近若手がチャンスもらえるようになってきてうれしいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:40.38ID:59ixg1/20
お菓子系
ピンクのスクール水着を着たグラビアが見たい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:22.10ID:HX0/c53O0
いまは負担重量軽いところで勝負してるからその内限界が来ると思うわ
そこから騎手としての本領が問われる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:57:18.12ID:l6eswua00
ホリプロか
藤田みたいにダメになるやつだな
女の騎手はこれとまなみしかまともに乗れんけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:53.02ID:VT0puhhy0
ダビスタ駄目か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:25.37ID:PCF9k0wp0
どんどん可愛くなってるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:41.27ID:P3iHpYmm0
真打ちは遅れて現れるものだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 01:28:29.49ID:p/rUfVJL0
>>51
条件戦とかは新人恩恵だけじゃなく、女性騎手恩恵も出来たから怪我さえ気を付ければ活躍すると思う
大レース勝てるかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況