X



ひろゆき氏、動画が削除され怒るガーシーに「詐欺の逃亡犯が名誉毀損をして金稼いでる動画」とバッサリ FC2創業者が仲裁も火に油★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/08/07(日) 00:06:17.31ID:CAP_USER9
ひろゆき氏がガーシーを「詐欺の逃亡犯」呼ばわり
FC2創業者が仲裁も火に油


FC2創業者の高橋理洋氏が5日、自身のツイッターを更新。
盟友のガーシーの呼称をめぐって、実業家のひろゆき氏に〝大人の対応〟を求めるも散々な結果に終わった。


ことの発端はひろゆき氏のツイート。

またしてもユーチューブを削除されたガーシーが「日本に言論の自由は存在らしいわー」というニュースを引用リツイートした上で、
ひろゆき氏は「詐欺の逃亡犯が名誉毀損をして金稼いでる動画に広告を載せたいクライアントが居るわけないでしょ、、、」とズバリ直球を投げ込んだ。

さらに「YouTubeは外国の営利企業で日本の言論の自由とは無関係」と畳みかけた。


これに黙っていられなかったのが高橋氏。
「この言い方を疑問に思います。お二人はお互い面識はないですし、ネット越しとは言え実在する人物ですので、問題提起するにも大人とし考慮して頂きたいです。尚FC2とドワンゴの間に入って頂いた際、交渉は決裂しましたが感謝しております。ですが友達をこのように言われるのは良い気分はしないです」とツイートし、ひろゆき氏に〝大人の対応〟を求めた。


しかし、案の定ひろゆき氏は「ガーシーさんは公人なので、事実を伝えることは公益に繋がります」と切り返し、
「詐欺で捜査されていて逮捕のリスクがあると本人が言ってるので、詐欺の逃亡犯は間違ってませんよね?」と問い返した。

さらに参院議員となったガーシー氏の歳費や通信費、NHK党に支払われる政党交付金まで計算し「約18億円の税金です」とチクリとやった。

FC2を創業した高橋理洋氏は2015年に「わいせつ電磁的記録媒体陳列罪」に問われて、現在も「国際海空港手配」されている。

ガーシーとの出会いで人生が一変し、7月の参院選にNHK党から出馬するも落選。現在はBANされないSNS「GC2」に携わっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d27e569451afc539acb9491a5f4c354606830ceb



前スレ
ひろゆき氏、動画が削除され怒るガーシーについて「詐欺の逃亡犯が名誉毀損をして金稼いでる動画」とバッサリ FC2創業者が仲裁も火に油 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659712737/

関連スレ
ガーシー氏、YouTube対談動画がまたしても削除「この日本に言論の自由は存在せんらしいわー」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659660441/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:59.14ID:1MzUkBhn0
>>6
ひろゆき部屋にしかいないから
なんも出てこない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:33:39.88ID:JW/FWLUa0
>>7
シモネーターに攻められる材料ゼロだし
何ならひろゆきが誰かガーシーのネタ提供してくれなんて
やったらタレ込まれてやられるのガーシーのほうだろうよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:58.63ID:zr+buYhQ0
ひろゆきってエロいスキャンダルなさそうだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:18.01ID:6cvGY5Yp0
>>6
芋ずる式に俺らのも暴露してるなあ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:37.19ID:6cvGY5Yp0
撤回します
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:50.47ID:UO5cs6uX0
両方とも大嫌いだから潰し合えばいいw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:05:36.38ID:+S53JcPK0
fc2創業者が仲裁じゃなくて噛み付いて拗れたんだよw
そこを間違えないように
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:20:33.50ID:Dhc772f80
ジジイ同士のネット喧嘩w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:21:21.40ID:kvOG0Wvn0
そもそもガーシーもわかってないよな
2ちゃんねるの時にひろゆきの嫁なんて
やりたい放題でゴミみたいに嫌われてたから
どんなになじってもあの頃のレベルにはならん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:24:32.00ID:+S53JcPK0
ガチで削ジェンヌでなん嫁?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:28:33.07ID:FGULC4/10
ひろゆきの嫁はひろゆきの賠償金踏み倒しについてはどういうスタンスなん?過去に誰も聞いたことないんかな?
さすが私の旦那様!って感じ?それとも、いやー、あれはちょっと・・・って感じなのか。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:49.61ID:l0cMaXYM0
何かを棚にあげたようだなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:05.63ID:7/2GwXzf0
登場人物全員が日本不在って
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:46.34ID:B38+1sIX0
>>324
それ。だからそいつらはガーシーが失脚するまでをセットで期待している。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:29:39.74ID:0D65UHLM0
お前がいうなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:30:17.42ID:B38+1sIX0
>>1
つーか、ひろゆきがBANしたわけじゃないのに怒りの矛先を
ひろゆきに向けても意味ねーだろw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:24.34ID:cTxH/Jlz0
これライター誰?
お互いの台詞の細部まで良く出来てる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:29.36ID:QmhtnCLM0
>>213
懐かしいネクシィーズもタカミもまだ健在でそこそこ経済界や正解と繋がってるとはびっくり
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:41.36ID:JCKgZ3250
>>66
アタマ平気ですか?www
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:50.02ID:r9wx+Hqq0
>>14
やり方がヤクザのそれ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:02.48ID:byiy9QuJ0
>>1
開戦


ひろゆき@hirox246‬⁩

ガーシーこと東谷義和氏は詐欺の逃亡犯ですね。

東谷「刑事裁判を受けて、5年も刑務所にブチこまれたら人生終わる。
今やったらまだ逮捕状も出とらん。だったら出入国管理で止められることはないはずや。逮捕したくてもできんように、ガラ(身柄)をかわそう。逃げるんや。」
https://gendai.media/articles/-/97945

http://twitter.com/hirox246/status/1556566409269989379
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:05.35ID:B38+1sIX0
>>379
そう、こういう危険性の有る人物を容易に持ち上げるヤツらの気が知れない。
もしくは一生食い物にされることを望んでいるのか。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:58.48ID:Jx7JEIbV0
>>380
確定判決出てないうちは推定無罪なんだけどひろゆきさんは知らないのかな?ちなみにひろゆきさんの損害賠償判決は確定判決出で民事で敗訴が確定してます。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:20.98ID:lfz4u6Ek0
>>381
ネットで稼ごうとしてる人みんな悪人
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:58.87
川上がひろゆきは裁判に出てれば勝てたとは斜め上の持論を書いてて流石に引いたわwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:55.06ID:wTK8gSwB0
ひろゆきって昔の共産ばりに全方位に喧嘩売ってるけど、こいつ失うものとか無いんか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 11:34:05.42ID:3VNeEkGr0
ひろゆきもあまり好きじゃなかったけど今回は見直した。
でもガーシーにハッキリ言うのが彼しかいないって本当に情けない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 05:29:00.09ID:CShUQLdU0
>>388
何かを失うどころか常に話題の中心にいることでめちゃめちゃ儲かるだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 06:53:59.88ID:rhFcnoWF0
ひろゆきの賠償金というのも
掲示板の管理人が名誉毀損という謎理論だからな

TwitterもYouTubeもユーザーの投稿に責任終わないだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:01:22.47ID:1NF3Lrw50
ひろゆきって
家族中で1人国籍変えるくらい日本から逃げているくせに
よくいうわ
ダブスタおじさん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 12:03:13.84ID:1NF3Lrw50
>>391
名誉毀損で削除依頼出されても消さなかったんだから
加害者と同じとみられてもしょうがない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 13:23:15.00ID:i8SxVo/90
ひろゆきは自分の管理していた掲示板で名誉毀損の書き込みによる削除依頼を受けて事実関係を調査し
ちゃんと削除している。しかし削除されるまでに掲示板に投稿が残っていたということで裁判に負け損害賠償の
命令が出された。このような訴訟は一つや2つではない。

ひろゆきが賠償金を支払わなかったのは金が無かったからだということだが、実際に金があれば被害者は
ひろゆきの口座や資産を差し押さえる事ができた。しかし誰もそのようなことはしなかった。つまり実際にひろゆきから
賠償金を請求する手続きは裁判後に誰も行なっていない。

ネット上で噂されている賠償金の総額が30億円とか言われているが、これはおそらく判決額の全てに対して10年間分の
利息が付くとそれくらいになるだろうと誰かが試算したものだろう。実際はそこまでにはならないと思われる。かくして
10年間の支払が行われずに時効を迎えた。ひろゆきはその後フランスに渡っている。

ガーシーが主張している逃亡と己の犯罪との比較はそもそも次元が違う。同じ穴のムジナではない。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:56.49ID:zhgxsrA80
>>127
ホントガチクズだなw
立花の言う成果って脅迫して回る事か?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:52:22.04ID:FMd5WRQP0
DQNがネットを使えるようになった成れの果て
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:24.18ID:FJ4UYCV10
自己紹介か?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/10(水) 23:21:28.50ID:4FK2dlt+0
ひろゆきもいちいち相手に喧嘩ふっかけるようなことは言わなくてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況