X



【芸能】目の付けどころが違う…… aikoが昔の写真を投稿→背後の「スーファミ内蔵テレビ」にシャープ公式が反応 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:49.10ID:CAP_USER9
エンタメ 芸能人2022/8/5 13:30

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2022/08/aiko1.jpg

 歌手のaikoさんは8月4日自身のTwitterで、「昔のわたしへ。」と題し、「23年前の今日は「花火」の発売日やよ。おめでとうー そして「花火」を作ってくれてありがとう」と感謝の言葉を贈りました。

 投稿には昔のaikoさんの写真も添付されています。すると、シャープ株式会社の公式Twitterアカウントが奥に写っていたテレビに反応。目の付けどころの違いを見せました。

 シャープ公式Twitterアカウントはaikoさんの投稿をリツイートした後、「写真のテレビこれやん >前RT」とツイート。1990年にシャープから発売された「スーパーファミコン内蔵テレビ(SF1)」の写真も付けて投稿しました。

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2022/08/aiko2.jpg

 スーパーファミコン内蔵テレビは、その名の通りテレビにスーパーファミコンが内蔵された商品。テレビの上部にソフトの挿し込み口があり、そこにソフトを挿入してゲームをプレイします。

 ちなみに、aikoさんの写真のスーパーファミコン内蔵テレビに挿してあるソフトは、1993年発売の「スーパー麻雀2 本格4人打ち!」っぽいですね。

 aikoさんの「花火」のリリースは1999年。スーパーファミコン内蔵テレビ発売から9年後のことです。この時間差を考えると、投稿された写真の時期はもしかすると「花火」リリース時期とは少し異なるかもしれません。

 しかしながら、写真に懐かしさを抱く人は多かったようで、シャープ公式のもとには「懐かしすぎる」「親に買ってもらいました」「よくこれでドラクエしてた」「再販希望」など、往年のゲームファンから多数の声が寄せられています。

<参考・引用>
aikoさん公式Twitter(@aiko_dochibi)
シャープ株式会社公式Twitter(@SHARP_JP)
※画像はaikoさんとシャープ株式会社の公式Twitterのスクリーンショットです。

(佐藤圭亮)

edited by 佐藤圭亮
URL: https://otakei.otakuma.net/archives/2022080507.html
Last update: 2022/8/5 13:30 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.
※記事内容は公開時点の情報です。後に変更になる場合があります
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:20.95ID:yvrklgcl0
>>178
事務電化のメーカーだったからな
電卓とかレジとかそっち
だから液晶のノウハウや技術がどこよりもあった
当たったのは液晶ビューカムから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 12:19:19.35ID:yvrklgcl0
>>303
ぬるぽ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:58.62ID:xieNwrqw0
>>159
中国人が中国語を表記するために発明した神聖な文字である漢字を土人であるお前が使うなよ
辺境の土人の分際で
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:50.56ID:xieNwrqw0
>>160
中国文明と接触してなかったら日本はアボリジニだから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 13:11:32.07ID:AryV6Bgm0
お年玉5年分くらい貯めて購入して実家のメイン(というかそれ1台)のテレビにしてた
シャープのコントローラーが潰れたので任天堂のコントローラーを購入したらケーブルが短すぎて、超至近距離でやってたら2日で目がやられた
テレビ台が1メートル以上あったので見上げるような形でやってた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:16.54ID:96SNNPT20
ファミコン内蔵のC1は知ってるけどスーファミ内蔵のも出てたのか
C1はディスクシステム差し込めなかったよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:47.57ID:IH46O9X10
今から思うと高速船買っといたら良かった。
正直最近インテリアに欲しい。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:24.65ID:aVgGcGgg0
>>116
シャープは孫正義にソフトバンクの創業資金を与えた結果後にソフトバンクモバイル用の売れない端末を大量に作らされて利益を圧迫されたし孫正義が経営再建に協力してやってくれと鴻海に声を掛けたせいで結果乗っ取られた
同じゆかりでも神と疫病神だよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:51.58ID:ZOh5u93l0
>>305
年季の入ったラブホなら当時そのくらい入ってても不思議はないよ
ニューではない丸ボタン型ファミコン本体のあるラブホもあったし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:59.46ID:ZOh5u93l0
>>299
2ch開始時点でも既にスタービーチやご近所さんがあったし同じ年の年末にエキサイトフレンズができている
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 14:43:01.13ID:uHviNOf10
>>244
少なくともSNSではないよな

SNSは、主に5つの機能から構成されています。

自分のプロフィール公開する機能
→2chはプロフィールの概念がない。トリップ付きコテハン使ってその板の自己紹介スレッドにプロフ書けば公開はできるがスレッドが落ちたら意味をなさないし、トリップ使わなかったら他人に成り済ませる。


「ウォール」上にテキストや写真、動画を投稿し、他のユーザがシェアやコメントができる機能
→2chには自分のウォールの概念がない。

会員同士でDM(ダイレクトメール)やチャットを送受信できる機能
→2chにはない。

未会員の招待機能
→2(略)

各カテゴリに合ったコミュニティ機能
→2(略)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:51.06ID:IixXYO0v0
>>98
違う、s端子らしい
C1はRGBでSFCにはRGB接続もできたのに
この仕様はいただけない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:39:20.77ID:F+u1267b0
テレビ内蔵スーパーファミコンは知らなかったわ。よく、任天堂がOK出したね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:45:14.19ID:4ibeE/WI0
お前らブスブス虐めるの止めろ。
おれは昔っ方aiko好きだぜ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:39.96ID:koAwBMwT0
aikoと哀川翔が接触事故したときにどちらが悪いかじゃんけんで決めたらしいな
「じゃんけんほい!aikoで翔!哀川翔!」と
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:16.04ID:nys38+s10
>>19
スケベな女だな!
by サンドウィッチマン富澤
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:34.04ID:r9PVMy9/0
スーファミからステレオ音声だったのに、モノラルだったのが残念。

発売予定だったCD-ROMが取り付けられるかが無断に心配だった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:18:39.20ID:W+mEqlGR0
>>19
愛嬌のあるおばちゃんやな
そのままの顔でお婆ちゃんまでいきそう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:56.18ID:W+mEqlGR0
>>331
なんか特別な理由があったはず
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:04.96ID:W+mEqlGR0
>>34
これなら余裕のマンバズだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:01.59ID:poiHSi9W0
公式が、これやん とか関西弁でタメ口とかマジで大嫌いなメーカーだわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:13:46.20ID:VOf0Cvx80
テレビに映ってんのは誰よ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:52.46ID:iAKIUanK0
>>343
ブスカワのパイオニア
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 07:16:52.56ID:NWMWdqzW0
>>156
掲示板はSNSじゃなくてBBSですけど
そもそも根本的な部分が全く別物なので
そこは素直に認めようよw恥ずかしすぎる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:53.94ID:6Z4riEpa0
【芸能】安室奈美恵、“聖地”で3年ぶり花火大会開催も一部ファンからブーイング 売れ残ったグッズのために… [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658494182/

安室、引退詐欺商法で叩かれてる上にグッズが、だだ余りとかダサすぎて草

安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん

安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:07.30ID:dfIypMNv0
aikoになら俺ションベン飲めとかアブノーマルなこと平気で言えそうブスだけど清潔あるから付き合ってやってもいいくらいのカワイイブス
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:35.26ID:McDWEAlm0
>>353
土下座しろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:03.31ID:PK+KWVRF0
日本のフリした中国企業か、
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:46.49ID:WvYFqMAN0
いっくん家にあったわ。よくスーパーファイヤープロレスリングやったわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:52.35ID:6qkUsMLl0
俺が最初に買ったファミコンは任天堂じゃなくてシャープのツインファミコン
カセットだけじゃなくてディスクも使えたんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況