X



【野球】広島 雨で連敗脱出ならず…九里が打者10人完全投球も、無念のノーゲーム [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:18.27ID:CAP_USER9
2022年08月04日 19:28 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/04/kiji/20220804s00001173561000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/04/jpeg/20220804s00001173557000p_view.jpg

 【セ・リーグ 広島―DeNA(雨天コールド) ( 2022年8月4日 横浜 )】 連敗脱出を掛けた広島だったが、4日のDeNA戦は無念の雨天コールドとなった。

 断続的に雨が降り続く中、先発の九里が3回まで完全投球と奮闘した。だが、4回先頭の桑原を左飛に打ち取ったところで、雨脚が強まり、一時中断。打者10人を完ぺきに抑える立ち上がりを見せたが、このまま、試合は雨天のためノーゲームとなった。

 九里は不調もあり、7月30日の中日戦では中継ぎ登板。ブルペン待機できっかけをつかみ、今回の登板に臨んでいた。チームも6連敗中で、悪い流れをストップさせようとマウンドに上がったが、不本意な形で“終了”となった。
 
 試合前には、3日DeNA戦の走塁時に転倒した床田の「右足関節骨折」が発表された。床田は今季17試合に先発して8勝6敗、防御率2・84。森下と並んでチームトップの勝ち星を挙げているだけに、痛い離脱となった。連敗脱出に水を差されたチームには、まさにWショックとなってしまった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:39.73ID:qdJRKsQU0
完全投球するからや
バカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:58.30ID:HdTA9jDF0
雨天コールドと書いてあるのに本文見るとノーゲーム。スポニチの馬鹿者が。
スレ立て人の方が有能じゃねぇか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:02.71ID:ro44w67X0
横浜スタジアムを横浜ドームにしろや
DeNAってドームにする金ないんか?
西武ドームみたいに屋根だけ後付けでも良いよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:50:49.15ID:5gKm2lmv0
おしっこ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:41.20ID:jhpYNdnP0
慈雨
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:07:03.62ID:BxWdpFYE0
床田はホンマに骨折で済んだんか?アキレス腱断裂とかレベルに見えたが。いや、両足骨折やと選手生命に関わるやん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:57:26.58ID:+U5vD5sw0
雨降ったら中断とか中止になるんだからドームでやれよせめてプロの試合ぐらいはwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:02:13.36ID:yf2MNNqn0
ニゲルト
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:20:56.61ID:7meu8I250
勝ち頭の床田が離脱したから最下位になっても言い訳出来るな。よかったじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:33:35.17ID:sdupSFIC0
>>7
関内駅前の好立地捨てて、ドームとかバカじゃん。

猫屋敷みたいなドーム擬きなんて横浜でやったら死者出るわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:15.51ID:OxYf6UBi0
ラッキー池田がベイのダンスをやってたけど
カープでもやってたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:03.17ID:nfT/zaO10
0-0だったから完全だろうか被安打10だろうがノーゲームならノーサイド
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:00.41ID:faTCGTe30
無念もなにも九里自身が無理と球審に言ったわけで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:34.42ID:faTCGTe30
>>23
メイジェイはあちこちの球団で君が代歌ったし
稲村亜美はあちこちの球団で始球式やったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:19.26ID:YnClZ99n0
あそこまでやったんだから、マウンドだけチャチャッと整備して5回までやって降雨コールド引き分けでもよかったのに
お互い日程キツくなるだけだぞ
0031名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:11.62ID:ynMV7NYL0
相川七瀬は今年は歌わなかったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 05:29:34.69ID:r58YL0nL0
久里はほんとツイてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:51.75ID:+If27Jch0
>>33
あのまま我慢して投げてたら5回表にカープが点取って5回終了で試合成立って可能性もあった
マウンドに土もってこいと要求したからああなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況