X



【音楽】『Mステ2時間スペシャル』で「20世紀vs21世紀」アニメ主題歌ランキング発表 大黒摩季が「スラムダンク」メドレー [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:20.95ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2244582/full/
2022-08-04

テレビ朝日系で5日放送の『ミュージックステーション』2時間スペシャル(後8:00)では、「20世紀vs21世紀 最強アニメ主題歌ランキング」がアニメの名シーンとともに発表される。

アンケートをもとに、20世紀と21世紀それぞれの「最強アニメ主題歌ランキング」を発表。『スラムダンク』『美少女戦士セーラームーン』『シティハンター』『進撃の巨人』などなど、大ヒットアニメの名シーンも続々と放送される。20世紀と21世紀の人気No.1アニメ主題歌に輝くのはどの曲になるか。

スタジオではアーティストたちが人気アニメの主題歌を生披露する。大黒摩季はバスケットボールアニメの金字塔『スラムダンク』のテーマ曲をメドレーで歌唱。自身が1993年にリリースした『スラムダンク』初代エンディングテーマ「あなただけ見つめてる」、さらに、BAADが同年にリリースした初代オープニングテーマ「君が好きだと叫びたい」を、元BAADのギター・大田紳一郎とともにコラボパフォーマンスする。

続きはソースをご覧下さい

■8月5日放送『ミュージックステーション』出演者・曲目
大黒摩季「あなただけ見つめてる」「君が好きだと叫びたい」
Official髭男dism「ミックスナッツ」
King Gnu「雨燦々」
ジャニーズWEST「星の雨」
GENERATIONS from EXILE TRIBE「銀河鉄道999」「チカラノカギリ」
Stray Kids「CIRCUS」
DISH//「しわくちゃな雲を抱いて」
NiziU「CLAP CLAP」
HiHi Jets・美 少年「未来SUNRISE」
ポルノグラフィティ「暁」「メリッサ」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:58.99ID:EveuIlNK0
2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:39.07ID:wKVZNu/70
あなただけ見つめてるの歌詞の中に出てくるポケベルの部分を現代風にアレンジしたら何に置き換えられるんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:27:25.03ID:Ybps/0F70
米津とかいうカス消えたね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:27.18ID:Pxdn7OGS0
なんでアニソン特集をMステでやるんじゃ
髭男とKing Gnuが出てるのにわけわからん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:03.93ID:3+GuXZXZ0
アニソンはスペシャとかエムオンで五時間とかぶっ続けでやってくれるからそれで事足りる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:21.19ID:wg3g8XQ90
>>1
アニソン総選挙やんこれ

Mステは歌だけやっとけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:35.31ID:G0ord5bQ0
もう再放送でいいよ
てかしてくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:37:57.14ID:DI6TyAfR0
最近はどのテレビ局もアニメ頼みだなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:38.17ID:l1gDT0be0
上杉昇呼んでこいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:13.68ID:DmSabBsn0
音楽はここ30年近く全く革新が起きてないね
新しいジャンルも生まれてないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:46:12.51ID:9UDXxiXA0
最近アニメだのみの番組多いな
見ちゃうけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:25.84ID:K23ErtTR0
>>32
原型がクラッシックで出来てるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:43.45ID:ekUUfnch0
WANDS、DEEN、FIELD OF VIEW
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:54.74ID:wP/qwD9p0
>>9
シンウルトラマンの曲出してたろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:53:27.00ID:lmPBg0Yz0
大黒摩季のあなただけ~はスラダンじゃなければ好きだった

久々にメリッサいいなあ
サカナクションとL'Arc~en~Cielも聴きたくなってきた
一般向けなバンドや歌手は番組に呼ばれる率高くなるからこういう時はいいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:56:05.64ID:UQhh6FTq0
大黒、君が好きだと叫びたいより
煌めく瞬間に捕われてとマイフレンドでいいんじゃねーの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:57:32.87ID:NVDhIHkW0
そもそも21世紀アニメでいい主題歌探すほうが難しいだろ。
20世紀なんかすぐに色々出てくるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:50.31ID:8/n0w7mJ0
>>13
仮面ライダーだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:16.99ID:r7MHLmlO0
倉木麻衣は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:36.30ID:4tMByxbg0
昔はアニソン徹底排除だったのに変わったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:05.08ID:yJ8baJvo0
バスケのアニメなのに歌詞にサッカーって出てくる曲をタイアップさせるビーイングの無神経さよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:08:05.46ID:awMfn7JW0
ポルノってまだいたのか
久し振りに聞いたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:09:27.48ID:s1wmnPZM0
昭和のアニソンにタフボーイは入ってる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:12:21.30ID:ekUUfnch0
小松未歩
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:13:13.87ID:eKLeR4R30
上杉昇まだ現役だし「世界が終るまでは」で出してくれればいいのに
今年過去作からお気に入りの楽曲をアレンジし直してアルバム出したんだけど、
「世界が終るまでは」を織田哲郎との共同で現代的なアレンジに作り直してるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:18:56.05ID:Of0472ko0
水木一郎、ささきいさお、堀江美都子呼べよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:02.91ID:05EXC1/j0
21世紀って千と千尋の神隠しからか
鋼錬て21世紀じゃん
るろうに剣心は20世紀か
西川貴教にるろ剣歌って欲しいなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:35.88ID:yvuGQsbu0
演者けっこういいな
見よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:16.74ID:LAnTETwG0
ミスター味っ子
心のPhotograph

アニメ三銃士
夢冒険

ちびまる子ちゃん
夢いっぱい

ドラゴンクエスト
夢を信じて

クリーミーマミ
LOVEさりげなく

名探偵ホームズ
空からこぼれたSTORY
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:33.34ID:5ANhHIWx0
>>63
懐かしくてニコニコした
ホームズ好きだったなあ
クリィミーマミはどの歌も好きだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:35:51.61ID:t0zrtlVL0
>>4
ポケベルってなに?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:57.09ID:I4LLjnEd0
もうこういうのお腹いっぱい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:26.58ID:ekUUfnch0
ララァラララァラララァやっぱり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:59.19ID:auBt4+rX0
アニメ好きでも何でもないし世代でもないけど、スラムダンクとかるろうに剣心のは主題歌っていうか単なるタイアップでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:09.21ID:plisvgo50
アニソンで最も印税を稼いだのは残酷な天使のテーゼ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:41.51ID:qcaJ43uV0
>>76
やはりエヴァか?
0078のん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:03.05ID:fUnMzjnB0
CIRCUS?は?布袋を出せや!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:03.57ID:QPiOwDh10
水木さん呼べとか言うけどさ 転移見つかってやばいだろ たたでさえ声ガラガラなのに
0081のん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:27.79ID:fUnMzjnB0
>>68
綺麗な外国人のやつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:41.13ID:oRvBCPzb0
>>76
エヴァンゲリオンの主題歌って20世紀だけど爆発的に売れ始めたのは21世紀になってからじゃねーか?
カラオケとかだろ?
この辺どうなんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:09.34ID:WvaKH+VR0
もはやネタ切れ感しかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:30.72ID:YAdSPvFn0
Mステって上位に観月ありさとかゴミみたいなランキング捏造してたけど大丈夫?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:58.28ID:LAnTETwG0
ジャニだと

光GENJI
勇気100%

SMAP
君色思い
笑顔のゲンキ

TOKIO
ハートを磨くっきゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:37.58ID:WyntSgvM0
>>32
ボカロは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:22:45.64ID:WyntSgvM0
>>89
21エモン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:47.39ID:GbWGP6qJ0
テレ朝がドラえもんの曲をライブに持ってこないとか珍しい。だいたい秦でたまに星野源だろうに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:10.41ID:Bw/7vREK0
>>86
当時、放送部だった自分に女の子があの部分だけ切り取れないか真剣に相談されたわ

スラダンならMANISHが一番好きだわ
煌めく瞬間に捕らわれてがね
マック使って演奏してた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:15.57ID:RYOyjujD0
スラムダンクってアニメは作画崩壊で大失敗だったでしょ
井上先生の絵をアニメにするのは無理よ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:55:56.27ID:gquill/B0
そんなのよりタイムボカンシリーズメドレーやってくれよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 16:57:30.17ID:njD7vYfv0
この期に及んでアニソン特集・・・w

もうさそのキモヲタにフォーカスする番組編成やめたら?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:40.89ID:W0Dq7dWV0
>>105
J-POPのタイアップアニソンしかないのに?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:57.77ID:hhnXUy910
少数派だろうが、スラムダンク最名曲は君さけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:09:28.84ID:HlZi3Amg0
>>82
放送当時から凄い人気だったよ。
TV版のLD1巻が発売されたときは軒並み売り切れで、
各地の行列が新聞記事にもなったかな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:12:35.33ID:5MiB6qYg0
去年アマプラで全話見たけど
マニッシュだっけ女ユニットのエンディングテーマ
あれ昔は大黒摩季が歌ってると思ってたわ
曲調も声も似てる
君が好きだとを歌うのは何か違う気がすっからそれ歌って欲しかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:12:40.97ID:W0Dq7dWV0
>>13
中華一番があるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:01.94ID:XFYGJvjj0
スラダンやるならWANDS出してやれよな
せっかくボーカル新しくしたのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:37.40ID:5BD1F54y0
潮風を頬に受け裸足で駆けてく♪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:38.07ID:wIUJiubl0
アマプラで湘南が海南に負けて花道が坊主にした辺りまで見たけど
OPは君が好きだと叫びたい
EDは世界が終わるまでは
がベスト
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:39:42.52ID:id+r45Ft0
並木はエースになれるのか?弘中、ゆえ、どうまりなどの歴代アシスタントは、全員エースになっているし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:25.01ID:wIUJiubl0
スラムダンク好きなキャラランキング
1位流川
2位藤井(春子の友達)
3位宮城
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 17:49:42.07ID:1TlGw7wF0
>>124
スラダンは映画やるからだろ
映画の曲は誰がやるのか知らんけど
というか大黒はオーズやれよな
なぜか今ちょっとOP使った動画流行ってるらしいけど
0127憂国の記者
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:52.30ID:DLNzds7g0
テレ朝はオワコンだねえ
誰が見るのこんなUHFでも作らん番組

それと森田一義バカだよねwwwww
自分で辞めることが決断できないんですよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:48.77ID:W0Dq7dWV0
>>127
タモリ曰く1番楽な仕事だそうだからね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:02.88ID:eeGo2TQ20
>>117
その組み合わせだと三井がバスケ部に復帰する辺りか
てか世界が終わるまではって三井のイメージソングとしか思えんかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:19:40.59ID:A070KyPD0
最近こんなんばっか
親世代がどうとかとか
そんなんじゃなくて純粋に今の最新の音楽聞かせろや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:30.72ID:W0Dq7dWV0
>>132
そんなもんテレビに頼るなよw
YouTubeかサブスクを利用すればいいだろ
つーか流行りもんだけ聴いてる奴って話のネタが欲しいだけで音楽なんか興味ねーだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:28.69ID:sKNy4Zw70
>>132
おっさんだけどそう思うね
最新音楽をお届けする若者向け音楽番組だったはずなのに
懐メロに頼ってばかりで情けない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:56.99ID:W0Dq7dWV0
>>134
あなたの音楽の情報源はテレビだけなの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:01.42ID:sKNy4Zw70
最新ランキングもやらなくなったしな
10年ほど前はアニソンがランクインしても端折ったりして
それがアニソンにも頼るようになるとはね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:50.38ID:W0Dq7dWV0
>>136
お前にとって音楽=Mステなの?
他の媒体は?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:35.50ID:W0Dq7dWV0
今時テレビ番組だけで音楽(どうせJ-POP)の情報を得ている奴がここにいるなんて思いもしなかった…w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:02.31ID:sKNy4Zw70
>>137
音楽のヒットがほぼネットから生まれてるなら
もうテレビで音楽番組やる必要ないよな
ライブもランキングもネットでやってればいいんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:08.90ID:cjvyoVbd0
歌詞の中に、アニメワードが入ってないのは認めん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:43:53.96ID:zqJMlshS0
キモヲタに人権与えてしまってから
日本の没落に加速がついてしまった感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:44:49.44ID:ylveOUq80
>>82
記憶ではそれまで小室ファミリーのアーティストのアルバム
が1位を独占していたが急にアニメのサウンドトラック
が上位に食い込んだために話題となった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:10.75ID:eeGo2TQ20
>>135
今は当初の番組の趣旨や方針から外れちゃったことを嘆いてるんでしょ
だとすればつべやサブスク利用しろってのはナンセンスだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:53:28.18ID:7+OG3oRM0
>>82
CDTV見てたけど
発売年の95年と翌年の96年は
20~40位台あたりをウロウロしてた
97年に劇場版が公開されて
魂のルフランがトップ10入りして
残テも再浮上した
みたいな感じ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:54:40.00ID:W0Dq7dWV0
>>145
Mステなんて元々ジャニーズをはじめとするアイドルのための番組だから
俺が聴きたい音楽なんて日本のテレビ番組じゃ流れないし、そこまでMステに多くを求める大衆が理解出来ないんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:50.54ID:0Q8gQqQA0
大黒摩季って
最近よく出てくるけど
金に困ってんのかね
キンキキッズの番組に出だした頃の吉田拓郎みたいな感じか?
50くらいで金が尽きだすんだろうなこういう
「昔流行ってました」系の人って
小室哲哉が詐欺で捕まったのも50くらい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:56:38.03ID:W0Dq7dWV0
>>140
Mステはジャニタレのための番組だからジャニタレ中心にやればいいよ
どのみち俺が聴きたい音楽は流れないんだからMステにあれこれ求めてる奴が理解出来ない
自分が聴きたい音楽はネットで探すのが1番、その次が専門誌
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 18:58:09.68ID:zSV2Xmr50
残酷な天使のテーゼ
チャート最高順位
週間27位(オリコン)
1995年度年間191位(オリコン)
1996年度年間161位(オリコン)
1997年度年間156位(オリコン)

一見ぜんぜんなようだけど
当時はミリオン多発だから
100位台でもそこそこな売上
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:05:56.08ID:eeGo2TQ20
>>148
小室はアジア進出でムダ金使いすぎたせいでもあるが
そこそこ有名にはなっても一生遊んで暮らせるほどの蓄えは残せなかったレベルの人だと
テレビタレント化するかライブハウス等で細々と活動を続けるしかなくなるんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:10:43.87ID:W0Dq7dWV0
>>153
一生遊んで暮らせるほど稼げるってのは誰がソースなのかは知らんがそんなに甘い世界じゃないし
矢沢永吉だって個人事務所の部下に騙されて35億もの借金を抱えた訳だし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:16:19.92ID:Ybps/0F70
邦楽もう完全に死んでるね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:18:43.71ID:pQoy0qdT0
経団連もアニメやゲームに力入れていく!
と言ってたけど10年遅いと思うわ…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:21:30.01ID:W0Dq7dWV0
>>155
正確にはテレビとラジオが流すJ-POPだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:31.08ID:+z0idCaQ0
アニメってだけで観る気失せるんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:23:19.80ID:JwYIfV350
>>154
小室って年間納税だけで10億円とかだったろ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:25:38.70ID:W0Dq7dWV0
>>159
小室の生活習慣で生涯10億持つと思うか?
それくらい金があれば他に投資するだろうし音楽だけでは食えないって意識はあったんだろうよ

結局失敗して借金抱えて挙句の果てに逮捕されちまったけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:39.47ID:JwYIfV350
>>160
権利売らなければ寝てても印税がっぽりだったろうに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:22.78ID:W0Dq7dWV0
>>161
金の事しか頭にない奴はそう思うだろうな
人間という生き物は欲深いから金があれば色んなことに投資するもんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:50.23ID:W9CamDpM0
どうせO2とやらないんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:11.37ID:JwYIfV350
>>162
どっちにしろ金のこと考えてるやんか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:04.29ID:eeGo2TQ20
当代きっての売れっ子ともなるといろんな連中が群がってきて金なんてすぐなくなっちゃうから
DT松本みたいに周りから陰口叩かれるレベルのどケチでもなければ財産守り切れないのかもね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:24.59ID:W0Dq7dWV0
>>164
お前の場合音楽に興味ない上に大金で遊びたいって発想しかないから全く違うぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:30.85ID:JwYIfV350
>>166
かっこいいこと言っても売れて金が入ってこないと生きていけないんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:39:13.12ID:W0Dq7dWV0
>>167
現実を言っただけだよ
お前みたいに趣味のない奴と一緒にするなって話
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:43:39.15ID:3/lRkPQo0
名前のない怪物とかやってくれよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:46:19.22ID:VBeOmlgV0
アイドルどころかアニメにまで頼るようになったのか、もう辞めちまえw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:49:14.70ID:W0Dq7dWV0
>>170
元々ジャニタレのための番組だろうが馬鹿かよw
お前にとってMステってなんなんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 19:59:38.49ID:eeGo2TQ20
ジャニタレばかりになる前はその時々の人気アーが大勢出てたじゃないか
特にビーイングなんてテレビで見られるほぼ唯一の番組だったし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:59.93ID:IIw9pyG30
>>153
TM、昨日まで国際フォーラムの2Days行ってきたけど、
80年代の名前売れてる人はお金には困らないと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:17:06.91ID:ZsWKiGe+0
>>148
大黒摩季は作詞作曲するし未だにカラオケで
歌われてそうな曲たくさんあるから印税かなり
入ってると思うけどね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:27:25.24ID:0Q8gQqQA0
>>167
生活水準を一度上げると下げられなくなるんだろうな
下げずにやってると行き詰まって金に困り出してカッコ悪いことをやり始める
そのターニングポイントが50歳なんだろう
ちなみにWANDSのボーカルの人も今年50歳にして
やらされてたと散々貶してた「世界が終るまでは」をソロシングルで出す始末
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:30:36.36ID:L4vL4UZf0
https://youtu.be/L9q0JO1_rN4
このEDずっと大黒摩季だと思ってたけど違う人が歌ってるって最近知った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:32.17ID:0Q8gQqQA0
>>174
大黒摩季の曲をカラオケて歌うババーなんか
年々減るだけだろ
おまえみたいに結婚して家庭もないガキのまま歳くってる童貞処女にはわからんのだろうな
生活水準下げられなくなって金に困り出す過去の人たちのことなんか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:35:44.98ID:6//ABJqe0
マニッシュだせ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:42:08.66ID:GbWGP6qJ0
若者 TMネットワークて何?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:45:30.05ID:WCk4q0Sp0
大黒摩季って昔は番組とかあまり出ない人だったんだっけ
紅白にも出たことないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:46:31.04ID:W0Dq7dWV0
なんだ?もしかしてMステ信者ってビーイング信者が多いのか?
俺はてっきりジャニヲタがアニソン馬鹿にしてるのかと思ってたぞw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:50:24.21
ジャニーズは最近でもアニソンタイアップしてるのにか
そもそもジャニタレにアニメ好きいるからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:55:53.03ID:2ufcUtPL0
>>4
どこにいてもつかまるように
ゼンリー入れたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:56:21.54ID:W0Dq7dWV0
>>185
年寄りのジャニヲタはアニメ嫌いが多いよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:57:08.32ID:W0Dq7dWV0
>>186
お前ライブとか一度も観に行った事がないだろ?
どうせ曲聴いても歌と歌詞にしか耳が行かないんだろ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:58:35.07ID:2ufcUtPL0
>>176
最後の晴子さんデカすぎて草
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:02:11.15ID:4nX7rzux0
>>178
作詞作曲していて歌ってミリオン数曲あり
人気アニメでも使われたりしている
大黒で食っていけないなら日本の音楽界がおかしいね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:09:29.68ID:3/lRkPQo0
>>189
akbとかCD通りだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:38.30ID:J/7Qgv+q0
スラダン主題歌
OP
BAAD(君が好きだと叫びたい)
ZYYG(絶対に誰も)

ED
大黒摩季(あなただけ見つめてる)
WANDS(世界が終わるまでは)
MANISH(煌めく瞬間に捕われて)
ZARD(マイフレンド)

このBeing無双は最高だったな
シティーハンターの劇場版みたいにスラダン劇場版挿入歌で流して欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:34:49.85ID:3BiMd5yZ0
誰もが望みながら~永遠を信じない~
なのにきっと明日を夢見てる~
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:49:05.75ID:skvtKT710
ポケベルのとこもそうだがバスケアニメでサッカーて歌詞もどうなん? 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:28.88ID:W0Dq7dWV0
>>192
そいつら興味ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:55.36ID:W0Dq7dWV0
>>197
宮田俊哉じゃなくて?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:58.55ID:W0Dq7dWV0
>>203
こないだのさんま御殿でラブライブ関連のライブを観に行ったらファンに即座にバレて後でマネージャーに怒られたと言ってたが本人全く反省してなかったw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:40:10.36ID:W0Dq7dWV0
忘れもしない21年前
スリップノットがオリコンで1位になった時にMステはアルバムランキングからスリップノットを亡き者にした
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:24.20ID:OM++GSRM0
流石にこれは別枠でやってくれMステでやる内容じゃない 前にやった霜降り明星とざーさんの番組とか良かったんだから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:46:31.28ID:0Q8gQqQA0
>>191
過去の遺産では食えないってことだろ
食うってわかるか?
お前みたいに手取り10何万でテメーひとりが命からがら生活するっていうプライドのないじゃないぞ
脚光浴びてた頃の生活水準からなるべく下げずにやっていくってことだ
昔流行ってただけの人はおおよそ50歳でそのスタンスは行き詰まるんだなってこと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:49:14.37
>>211
高橋ジョージは印税で食いつないでた時の収入より
テレビの仕事増えてからののテレビのギャラのが効率よく稼げたみたいなこと言ってたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:15.01ID:W0Dq7dWV0
>>210
だからMステに何を求めてるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:08.50ID:F275dWzV0
>>208
魔法先生ネギま「ハッピー☆マテリアル」がランクインしてたのは覚えてる。
あと、けいおん!「GO! GO! MANIAC」は1位になったの覚えてる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:53.12ID:tH95L3670
>>161
そもそも著作権を自身で持ってなくてレコード会社に譲渡してそこから印税をそれぞれに分配されてたから最初から動かせる訳無いから詐欺で捕まった訳だし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:38:49.66ID:KI2Ia+pn0
「こういう歌番組もありってことだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 01:39:49.60ID:ZaeGlQZ10
ミリオンセラーを獲っても一生食えないなんて!! ~それでも音楽を辞めない理由/ミリオン作家が明かす「夢と希望と印税」
https://www.youtube.com/watch?v=MnDOtx3YS-0
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 02:48:46.57ID:L4+qRd6P0
>>219
音楽って結局若いときがピークでスポーツ選手と同じようなものなのに
それでは一生は食えないから引退できなく
世間的なヒットが出なくても信者相手に商売するしかないってことか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 03:04:29.29ID:bv1X63MI0
大黒摩季がスラムダの曲をたくさん歌うのってBS11のアニソンデイズで既にやってんだよな…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 03:16:28.90ID:VyfweQpo0
六本木時代のビーイングはテレ朝と昵懇の仲だったな
Mステ前にNo.なんていうミニ番組オンエアしてたくらいだし(ここでしか見れないMV多数)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 03:33:36.00ID:Mn2rdGXs0
未だにこの番組見てる奴っているの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:19:52.69ID:fi6sCfvT0
>>224
ビーイングって割にMステにはラウドネスやブリザードは一度も出た事がないんだよな
浜田麻里やTUBEはよく出てたのに(今や3組とも個人事務所所属)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:30:47.26ID:rNYZ96sW0
生放送の必要性がない番組ナンバーワン
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:11.49ID:O3Kh257Z0
マイフレンド
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:06.48ID:SOA24c4l0
>>230
生放送なせいで事故率も高いし生歌に自身のないアーティストもあまり出てくれなくなったしな
近年は苦肉の策で特別収録も受け入れ始めたが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:11.47ID:nZA+FW900
ベビメタがMステに出た時に
ベビメタのヲタがMステに演出にブチギレたね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:07.84ID:3wDTbkca0
MANISHの「煌めく瞬間に捕らわれて」は名曲
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:26.78ID:phsxx0ka0
ドラゴボGT主題歌も最高

DAN DAN 心魅かれてく / FIELD OF VIEW
錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう / WANDS
ひとりじゃない / DEEN
Don't you see!/ ZARD
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 09:34:24.27ID:hXztmg1e0
>>189
アニメ見たあとに流れるからなそれが
ちょっと違うだけで?になっちゃうんだよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:24.09ID:XT1z873N0
昭和アニソンでやってくれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:04.59ID:xmiHQ1KS0
大黒摩季って長戸大幸に許されたの?
なんかいがみ合ってたみたいだけど。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:14.67ID:a+VkvVhxO
どう?タモリしゃべった?w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:38.73ID:xqicYK/L0
モザイクカケラは過小評価されてると思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:47.76ID:E+z941mu0
大黒摩季の最近の露出がイタイw
スナックのママみたいでノリがもう。。。
声がアルコールにやられたように出てない
出ないみたいだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 00:46:23.19ID:wpDHPUXa0
>>102
夏にご用心/桜田淳子
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 08:41:04.99ID:UaPM7Fqh0
見たけどアニメ層を釣りたいけど一般層も離したくないって感じでアニメとアニメ以外を交互に織り混ぜて来るから全体的にどちらもこじんまりと収まったなって感じだった
20世紀の歌手で歌いに来たの大黒摩季だけだし20世紀枠入れず21世紀に絞っても良かったんでは
つかランキング紹介部分が長過ぎ
ヒゲダン良かった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 17:58:27.91ID:FPIg5q+X0
>>156
そこが関わってくると衰退する
あと、国がクールジャパンとかやって中抜きしまくってたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 18:01:28.86ID:zZczk6oi0
バスケのアニメの歌詞にサッカーさえも好きになったわとか入れた理由を知りたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:37:49.34ID:3EQqvFlN0
映画スラダンの主題歌は大黒摩季ってわかったわ。逆にこの人以外おらんでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:41:06.70ID:3EQqvFlN0
>>252
それ彼に尽くす女を表してるんよ。その当時Jリーグが盛り上がっててそれにすらはまる女を表してると
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:28.06ID:mO4o7Ht20
>>252
ただのタイアップでアニソンじゃないからな
スラムダンクの為に作った曲じゃないから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 03:57:15.08ID:LZM6i71S0
>>255
スラムダンクと言うかビーイングは基本タイアップに合わせて作ってる
仮にアーティストに不満があろうが関係ない
ちなみにあなただけ見つめてるも大黒の書いた詞をプロデューサーの長戸大幸が大幅に書き換えた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:30.24ID:IeGjDxMS0
あなただけ見つめてるは
ED映像見ればわかるけど晴子さん目線の歌だからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:45.21ID:IeGjDxMS0
あとアニメではお料理も頑張ってるになってるからな
ちゃんと見ろよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 06:21:26.70ID:IIX3m6Jr0
サッカーさえもでもべつによかったと思うけどな
当時Jリーグブームで好きでなかったスポーツさえも好きになったいう意味で
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/07(日) 18:02:10.45ID:6FHufJTd0
あなただけ見つめてる=晴子
世界が終わるまでは=三井

この2つは鉄板な印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況