X



【球団マスコット】 つば九郎が復活!「おわびに200えんずつ」「しゃばのくうきはあつい!!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/04(木) 13:06:18.73ID:CAP_USER9
2022.08.03

 「ヤクルト-中日」(3日、神宮球場)

 ヤクルトの球団マスコット「つば九郎」が新型コロナウイルスから現場復帰した。
 まず今日のひとことでは「おまたせいたしました!おまたせしすぎたかもしれません!つばくろう、ふくおかからもどってまいりました」と球場のファンにあいさつ。そして「しゃばのくうきは『あつい!!』」と笑いを誘った。
 無念の欠場となった球宴第2戦(松山)では、他球団のマスコットたちが人形・すわ九郎を持ち込むなど、マスコットの絆が光ったが、つば九郎もこれには感謝。「めいわくをかけたので、おわびにみんなに200えんずつ、にぎらせることにしました」と綴った。
 また昨夜達成した村上の5打席連続本塁打の偉業を祝福。「ねっとうらには、めじゃーのかんけいしゃがうつっていましたね。あんしんしてください」と不安のファンに切り出すと、「つばくろうをみにきたひとです」と暴露。
 「めじゃーのとれーどきげんがきれましたが、つばくろうはこえがかかりませんでした。これであす、ぶじにここじんぐうで2000しあいをむかえることができそうです」とし、2000試合出場に王手をかけた。

https://www.daily.co.jp/baseball/2022/08/03/0015524884.shtml
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:15:53.26ID:V1CtRN9V0
>>8
スケベ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:17:03.18ID:05Dc2+JR0
>>7
60億な

ちなみに3500万回線だから70億
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:53.43ID:pDZLDEE20
正直面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:29:37.25ID:RVKAiQr10
中の人には代わりはいないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:32:00.41ID:eAu4d8Jq0
ようやく新しい中の人が決まったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:42.37ID:aG6jCgms0
中の奴が死んでれば笑えたのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:46.53ID:L0iu5yjS0
鳥インフルは殺処分だろ。なぜ放置してるんだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:38:06.46ID:SdN/27TW0
もはや出オチ
飽きたししつこい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:46:50.31ID:n9OUTpPn0
>>1
200えんにはワロタ
>>7も良い味出してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:36.21ID:Cat07YnT0
着ぐるみ芸マジで死なねーかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:41.63ID:eS3xofZe0
>>24
つば九郎はトークショーとかもやってるし
即興でコメント出せる力がいるから
代わりの人いないんじゃかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:30.44ID:r5x89qZ30
あれだけ毎日スワローズに帯同しているのに5打席連続を目撃できないなんてw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/04(木) 15:10:55.13ID:0c6xhlD70
そういう設定なのはわかるけどコロナではふざけないで欲しかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 07:15:50.18ID:t0MJPlmh0
さすがに統一教会ネタはできないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:20.81ID:DbtJZhkh0
>>41
無駄に出しゃばらないしその辺の芸人よりましだろつまらんのしかいない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:07:55.84ID:VdOiSYuwO
どのプロ野球球団も直接的に関係ない会社
それも大きい会社の失態をネタにするのはどうかと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:30.07ID:VyfweQpo0
妹のつばみもヤンデレ売りしてるからなぁ
マーくん(ロッテの鴎)への愛はもはや恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況