X



【テレビ】川崎希 壮絶すぎる幼少期 両親離婚で極貧生活 ご飯はペットから…夕飯を食べていた場所とは [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:05.42ID:CAP_USER9
7/31(日) 16:57配信

スポニチアネックス

 元AKB48メンバーでタレント、実業家の川崎希(34)が31日放送のTBS「週刊さんまとマツコ」(日曜後1・30)にゲスト出演。壮絶な貧乏生活を送った幼少期を明かした。

【写真】アツアツの様子を披露した川崎希とアレクサンダー

 現在、父は未だに夢を追い続けるバツ5の72歳バンドマン、母は62歳の保険外交員という川崎。両親は2歳の時に離婚し、母と2人きりで生活が始まった。

 今や年商数億円を稼ぎ出すやり手社長だが、「生まれた時はおくるみが新聞紙だった。ボロボロのアパートに住んでいて。シングルマザーでお金もなかったし、お父さんは全然働いてないので…お父さんは養育費も一回もくれなかった」と貧乏生活だったといい「ご飯自体があんまりないというか…でもお腹は空くので、ちっちゃい時とかひまわりの種とか食べてました」と明かしてスタジオを仰天させた。

 「ハムスターは飼ってて、ハムスターのエサを食べたり。母は全然料理しないので家に全然食材がなくて。犬を飼ってたので犬用のジャーキーとか食べてたり。母は動物は好きだったので飼ってたんですけど。犬用のご飯はあるけど私のご飯はない。犬用のおやつを私が頂く時はちょっとあって」と壮絶すぎる子供時代だった様子。満腹になる方法は友達の晩御飯に突撃すること。「小学生になると給食あるじゃないですか。昼はそれで満たされるけど、夜ご飯がうちはないので、友達の家に行くしかない。ちょっと長く居座ると、ご飯出してくれる家があるんですよ。こうやってご飯食べられるんだって覚えたら味しめちゃって。それで友達の家で夜ご飯を食べようと思って、転々といろんな友達の家を食べ歩いてたんです」と友達宅に遊びに行ったついでに、夕食をごちそうになっていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5691421518d5540526cb57eb740900366fc7076
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:21.28ID:VYlOEuQi0
これ嘘だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:31.38ID:p2zJbMnA0
はいはいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:58.32ID:d45ZvpP60
ハムスターや犬が飼える時点で(^o^;)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:36.62ID:D9DZr+nZ0
ハムスター食えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:01:11.84ID:i/wi1tDv0
親への誹謗中傷だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:42.13ID:f/It58S10
なかやんはハムスターさえも非常食という噂が立ったことあったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:48.61ID:0yCk3ZDI0
ホームレス中学生以来、誰がほんとかわからない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:46.19ID:JYvyUbWe0
極貧じゃなくて虐待ネグレクトの話じゃねーか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:05:53.94ID:n9Prugpm0
女だからな
女は余裕だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:22.30ID:9sbRU9ay0
みんなで親を特定して追求しなきゃな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:10:03.36ID:FLdr9+fE0
だから金に貪欲なんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:11:39.63ID:AHtpGGUA0
貧乏じゃなかったから加減がわからないんだな
犬のジャーキーって高いから貧乏家庭じゃまず買わないんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:17:45.59ID:N6utujq10
ひまわりの種はうまい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:24.97ID:vQlwm3Jq0
リッチアピールがすごいのは職業上の都合だけじゃなさそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:04.35ID:j0gkZlWp0
>>4
それ
アパートで犬飼う時点で無理がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:13.25ID:FIHHbUk/0
>>20
自炊するなら下手に買うより、自分達のごはん作るついでに作った方が安くね?みたいなね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:09.88ID:4PPGMxO00
芸能人は必ず幼少期に
イジメを受けてて貧乏の設定でないとダメなのですよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:08.60ID:uLLD0Hir0
最近の芸能人はすぐウソつくよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:29.00ID:qGZ+Z9pH0
シングルマザーで母親も無職ならわかるが
普通に働いていたんならあり得ないだろ。
芸能人も設定アップデートたいへんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:16.63ID:4pWrZffI0
麻世かと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:28.74ID:4pWrZffI0
麻世かと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:10.52ID:aEKhJanX0
貧乏人ってなぜか動物飼ってるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:49.63ID:Yh4rk1i00
芸能人から日本を垣間見ると90%の日本人は幼少期をイジメか貧乏で苦しんでいるwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:52.61ID:rOyzjRjq0
もう話題作りの嘘はいりません
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:18.82ID:Gn4jASBy0
あ~だから金持ち自慢するのか
貧乏人が成金になると金持ち自慢するのは世の常だからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:35.91ID:fXwBgVcp0
うそくさー🤥
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:00.59ID:W/JzHeoO0
久々に名前見た芸能人くずれは
この手の話おおいな 
あといじめられてたとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:55.99ID:q42aI0xU0
自分が可哀そうと言いたいんだろうが
世間は親を粛清しろと考える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:40.07ID:G4oDTbC80
苦労したんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:10.05ID:iTfr8IAN0
子供時代不幸だった奴はお金に対する執着が酷い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:41.42ID:kTB9iTbA0
>>51
この話が本当なら貧乏話じゃなくて被虐待話
本人は愛されてなかった。母にとって自分は犬以下だったことを認めたくないのかも知れんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:36.41ID:+pcfjIRN0
え?前は祖母も起業家で金持ちで代々男を養ってきた家庭って聞いたけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:47.40ID:WxCNZal/0
>>1
はいはい
かわいそうに(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:11:06.19ID:rSb6gspQ0
>>1
嘘松定期w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:11:10.67ID:mXYbJbuj0
お前らの方がよほど苦労してるだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:58.17ID:7rL5CFNQ0
よく貧乏アピールで「毎日コンビニ弁当で…」とかあるけどそりゃ自炊の何倍も高いコンビニ弁当毎日食ってりゃ金なくなるよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:22.48ID:ksmuedq2O
ブログ見ただけだが金遣いが荒くて本人がいかにも成金って感じはする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:39:56.15ID:ECKyED4l0
芸能人の貧乏話ほどつまらない話ってないよな
絶対誇張してるしね
そんなのより今の資産でも晒せよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:53:13.56ID:GhNy69jM0
それ貧乏じゃなくて虐待じゃよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 00:56:42.31ID:ql1iyVSJ0
>>1
嘘だと思ってる奴らは世間を知らなすぎる
こんな貧困世帯は現実に存在する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:22:03.72ID:tcc1MSK20
ひまわりの種美味しいよね

って書こうと思ったら食べたくなってきた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 01:49:33.96ID:j8Nd9LFs0
貧乏な家ほど猫とか室内犬とかのペットを飼ってたりする
で、部屋は普通のゴミに混じってペットの糞尿まみれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:35:43.49ID:0Q8lw2/90
なんかの番組でアレクは本当は稼いでるヒモビジネスって若槻に暴露されてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:38:57.80ID:6U+KibTH0
>>75
そりゃそうだろ
アレクは意外に稼いでて嫁は意外に稼いでないと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:54:29.35ID:4dOuMZXw0
盛りすぎ
新聞紙でおくるみなんてタオルでいいだろ
貧乏なのにペット可物件住めるのも謎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 13:16:15.44ID:wa1IbmBI0
>>75
その話から若槻の言うアレクの稼ぎってのが川崎希プロデュースのブログとかで実質アレクは川崎の操り人形と言うことが解って川崎希は何者だ?って所から今回の川崎希の生い立ち回に発展したんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:08.03ID:WPqTz5gW0
>>54
俺は粘土で作った棒を飼ってた 名前はムッキー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/05(金) 13:41:05.04ID:1iu/4AFA0
ハムスターや犬飼ってる時点でビンボー人ではないんだけどな
貰ったとしても餌代はいるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:20.25ID:IH2du9Od0
設定ミスとしか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/06(土) 01:46:21.08ID:U7SsHt810
あまりにも話が無茶苦茶過ぎる
これは「たまにそういう事もあった」みたいなことじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況