X



【巨人】2日の阪神戦から遂に再開「現時点でのベストメンバー」でいざ後半戦へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:48.23ID:CAP_USER9
2022年08月01日 17時01分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4356848/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/5a35192f86f9cbef01a1c82f78eb994d-450x236.jpg

 ついに再始動の時を迎える。巨人が1日に行われたプロ野球12球団とNPBによる臨時代表者会議で、2日から開催予定となっている阪神戦(東京ドーム)から後半戦を再開することを報告した。

 激動の2週間だった。先月23日までに支配下69人中、菅野、岡本和、丸ら主力を含む38人が陽性判定を受けて大量離脱し、中日3連戦(7月22日~24日)とDeNA3連戦(7月29日~31日)が延期に…。隔離期間を終えた選手は既に個別練習を再開していたものの、試合挙行に必要な内野手が不足し、先月28日時点で育成から緊急昇格した勝俣を入れても3人のみとなっていた。

 この日も鍬原が「特例2022」で登録を抹消されるなどコロナ禍の完全鎮火には至っていないが、それでもまずは目途が立った格好だ。NPBの岡本管理本部長は「巨人から、あす(2日)の公式戦、再開する見通しということで、報告がありました」と発表。巨人側も「現時点でそろえられる限りのベストメンバーで開催させていただきたい」と、試合実施に必要な戦力構成がぎりぎり可能になったことを明らかにした。

 先月20日のヤクルト戦(神宮)を最後に約2週間実戦から遠ざかっているが、離脱していた主力選手の大半が練習を再開していることはひとまずの朗報か。フルメンバーが揃うまで、〝ワンチーム〟で逆境を乗り越えていくしかない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:44:09.95ID:JgHUmJTh0
卑怯者
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:53:55.92ID:2aIxuBoQ0
そう考えるとプロ野球は今の時代完全にブラック企業だよねサラリーマンより待遇悪いと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 19:55:22.25ID:l1Qv8N1V0
もう誰がコロナか追ってないから、出れる選手でベストメンバー誰か組んでくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:37.02ID:d4IRXmCc0
今の阪神の勢いならコロナ関係なく巨人は勝てないだろ
投手レベルが違い過ぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:20:37.90ID:vX4JdvgV0
自分とこの主催試合は無理してもやるんかいw

ホント読売って人間のクズしかいないなwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:33:14.58ID:Ae+OlctA0
もう、これ以上は逃げられないと観念したか...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:50:53.49ID:QpXbJBWY0
先発メンバーでキャッチャーが5人ぐらいでてたら今の全力だと認めても良い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 20:52:03.18ID:NZkI9XXn0
>>14
休みにしたのは全部、他所の主催試合なん?
0023名無しさん@恐縮です(御前山)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:05:08.97ID:LfLEwagg0
これ裏で桑田が絡んでいそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 00:48:20.21ID:pATJa1Kr0
>>1
「巨人から、あす(2日)の公式戦、再開する見通しということで、報告がありました」

見通しは 当日になったたら
変わる可能性も含まれるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 02:16:01.62ID:tNZkyiXN0
巨人の選手は弱いくせに外食しすぎてこのザマよ。家でカップ麺でも食うとけや雑魚が
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 05:30:15.40ID:o3PT/QWx0
今回巨人だけ試合延期したのは
どうにも不思議なんだけど
この件は問題にならないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:35:17.72ID:aK9APDly0
やっぱり主力待ちの長期休みだった?


https://news.yahoo.co.jp/articles/bc2a735c31a83c6cdc231c2144fb00a6e7fb64ab

2日からベストな布陣を模索する。支配下選手38人の陽性者のうち今月30日までに30人が隔離期間を終了。
同31日までに多くの主力選手たちが実戦復帰に向けて練習を行い、準備は整いつつある。
当日の状態なども確認して慎重に判断するが陽性判定を受けた岡本和、丸、中田らの主力が即スタメン復帰する可能性も出てきた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:38:43.36ID:uCNmznPf0
阪神もやりづらいはず負けたら晒されるし
勝って当然みたいな雰囲気で
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:40:19.55ID:WI0ZHCZN0
こういう状況でコロッと負けるのが阪神なんだよな
これまで何度煮湯飲まされてきたことか・・

こないだのガンケル(防御率2点前半)-原樹里(防御率7点台)の組み合わせで
リリーフ陣が村上に3発許して負けた試合とかその最たるもん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 07:45:20.25ID:h6MBfTv40
>>32
別にやりづらくはない
巨人が勝とうと負けようとてめぇらの自業自得
現状、阪神が勝ち越すとは思うけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:47:32.15ID:IncceFfk0
えーこのまま駒田監督にしろよ
絶対ある程度自由にできる路線のほうが強いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:52:19.73ID:bgTXX8HP0
最大限に風を吹かせるし、十人目から十三人目の選手がそれぞれのベースの近くにいるから何とかなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 08:55:31.92ID:ckLko7/j0
巨人が休んでる間に中日が猛追
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:00:59.39ID:h6MBfTv40
で、巨人がフルメンバー揃えて来たら逆に「おぃおぃお前ら好き勝手に夏休みこきやがって」って空気にならないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:09:37.18ID:h6MBfTv40
阪神タイガースが誇る左右先発2枚看板、青柳/伊藤将がコロナ休みの期間➡1勝16敗の奈落の底

巨人軍さんもこの地獄を球界に御迷惑を掛けた御詫びに味わってもらうよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:14:19.28ID:UawfZO390
主催ゲームはやるけどビジターは中止な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:35:38.95ID:cznqE8Et0
東京ドーム開催の8/2には原監督や岡本らが復帰できるからそこから再開
その前はビジターだし筋力が戻らないとかの理由で中止で


とかなら萎える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:02.79ID:h6MBfTv40
巨人はまだAクラスのチャンスは有るだけに頑張らないとね
でも、原監督のバカ采配で投手陣は壊滅状態ですかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:48.08ID:InSSlPxn0
>>42
既になっている
これまで他チームは物理的に試合可能ならコンディション云々なんて関係なく試合復帰させられていた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:13:50.95ID:h6MBfTv40
>>49
それは益々、不公平で不義理だ
巨人軍さんは身を持って阪神タイガース序盤の奈落の底、即死寸前餓鬼界を味わう必要がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:10.26ID:LK2rl5sr0
東京ドーム阪神3連戦で興行として儲かるからやることにしたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:34.19ID:ODmPiPHY0
今日怪我の坂本以外ベスメンかもねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:19.16ID:hvAvLAPk0
コロナ特例みたいなルールを作って2ー3軍の育成選手も短期間なら
1軍の試合にも出れるのを認める
だけで良いのでは

もしくは、コロナ特例で育成選手を
短期間なら、選手登録して1軍の
試合で使う→コロナが落ち着いたら育成選手に戻す事もコロナ特例ルールみたいな形で認める
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:44:48.19ID:hvAvLAPk0
53だけど、育成選手も短期間でも1軍で結果を出す人も多分いるだろう

その人にとっても多分、カラクリだの他球団で今後、選手登録される
確率も上がるだろうし、カラクリの育成選手にとってもwinwinかも

↑をしたくないのは、1番は勝率が下がるのは当然としても、カラクリ球団の良い育成選手を、他所にもっと良い条件で取られる可能性も充分あるからじゃないか?笑

そもそもカラクリ球団は育成枠を
自分の都合の良い方向に拡大解釈して運用してたんだし、今回も育成枠を拡大解釈して柔軟に使うべきだと
思う笑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:50:51.74ID:h6MBfTv40
丸もしれ〜っとデブりながら出るんか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:46.40ID:h6MBfTv40
岡本もドテっと三塁地蔵で出るんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:26.82ID:iV/tPHWG0
今日からフルスタメンだと体裁が悪いし、どうせ青柳だから主力はスタメンでは出さないんじゃないか
途中から代打とかでちょろっと出して、戸郷が投げると思われる明日からフルスタメンだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 11:38:43.32ID:h6MBfTv40
自己管理能力❌の巨人軍さんに別に誰も同情もしてないし、本日のところは謙虚にややベスメンで行きたいですね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:05:54.67ID:DVSebpeZ0
空調係の経験者が回復したからだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:13.44ID:h6MBfTv40
>>62
だから阪神はコロナで左右先発2枚看板青柳/伊藤将を欠いて序盤に奈落の底を味わったと言うますでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:19:53.60ID:NhzxKwxk0
こういう時の阪神はなんか負けそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:22:31.79ID:fHtIY4xf0
※阪神V必須条件
・大山と輝の長打率5割越、OPSは最低でも0,8以上
・青柳の投げる試合だけは絶対に負けない
・近本が打率と盗塁でタイトルを取る
・村上のメンタルを破壊する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:35.64ID:q4SZJVpi0
この球団のやることは姑息
まともな感覚あったらこんな球団のファンにはならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:49.64ID:h6MBfTv40
>>64
それは禁句。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 12:56:04.91ID:h6MBfTv40
>>66
正直しんどい
何が「村上のメンタルを破壊する」だタコが
22歳の若造に甲子園で三連発ぶち込まれて爆死した阪神が
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:09:57.98ID:roRAzrqD0
これだけ蔓延した巨人と再開後にいきなり当たるチーム正直嫌だろうな。ババ引いた気分だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:10:55.79ID:fHtIY4xf0
>>73
村上さえ倒せばあとは楽勝
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:23:07.63ID:esqcFuZG0
結局、読売もヤクルトも卑怯な逃げ方して
正直な阪神だけが馬鹿を見たということか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:26:41.19ID:iV/tPHWG0
>>75
村上は倒すんじゃなくて放っとけばいい
勝負どころでは問答無用で敬遠すれば他の奴にはそんなに打たれてないんだから
矢野は馬鹿だから意地になって村上を倒そうとして返り討ちだろうけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 13:44:37.03ID:h6MBfTv40
>>75
村上くんは完全本格化しとる
だがしかし、
矢野監督「残りヤ軍との直接対決10試合、四球攻めで逃げていては我が阪神タイガースのプライドが許さない!」で、またボカスカ打たれると予測。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:24:06.25ID:h6MBfTv40
また東京ドームも甲子園を真似て
40000大観衆入れるんか
うるさいバカ阪神ファンはコロナなれば良いと思うが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:27:35.72ID:Owj0mHMY0
>>64
あるあるやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 14:28:57.45ID:9vDRRd4F0
>>28
キミが叩きたいだけで全く試合観てないことだけはわかった
正直に野球に興味ないと白状しろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:21.43ID:h6MBfTv40
気合い入れて頑張りよ、巨人軍さん
同情はしないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:35:35.73ID:GQnRn9e50
【巨人】久しぶり実戦の阪神戦に向け、練習始まる
8/2(火) 15:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba825bc3012f975ade9fab996296878acfae610

新型コロナウイルス集団感染により6試合が中止になった巨人が、2日から試合を再開する。
阪神戦が行われる東京ドームでは選手が試合へ向けた練習をした。

 グラウンドで練習した選手は
平内、大勢、菅野、山崎伊、戸郷、井納、今村、赤星、桜井、メルセデス、戸根、高梨、直江、高木、クロール、戸田、堀田、シューメーカー、
小林、岸田、萩原、湯浅、増田大、吉川、丸、中田、岡本和、中山、ウィーラー、北村、増田陸、ポランコ、石川、岡田、重信、ウォーカーら。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:04.38ID:COOsbTx70
>>92
ほぼベストメンバーじゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:23.82ID:W/fv6RPl0
8/2(火)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】

井納翔一(G)
桜井俊貴(G)
戸根千明(G)
高木京介(G)
戸田懐生(G)
岸田行倫(G)
萩原哲(G)
湯浅大(G)
増田大輝(G)
中田翔(G)
岡本和真(G)
中山礼都(G)
Z.ウィーラー(G)
北村拓己(G)
増田陸(G)
丸佳浩(G)

#NPB
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:11.80ID:h6MBfTv40
闘魂込めときよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 16:23:43.36ID:h6MBfTv40
村上独りにやられて意気消沈しとる阪神
巨人としては叩いて置きたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:34.05ID:Gebi+gt10
要点重視
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:44.39ID:sVMZLMWP0
ほぼベスメン戻るまで休みとかほんとせこいよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:40.35ID:FfvE9/OK0
巨人はFAで山川と村上を取れ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:49.86ID:h6MBfTv40
自動アウトマン、キャッチャー小林くんが張り切って出とる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:25.95ID:3kmPWfhR0
普通に拮抗した試合すんじゃねーよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:44.89ID:7OE9j3DM0
商魂こめて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:22:45.74ID:5EiBCZCP0
>>103
平日の早朝から丸一日、涙目で5ちゃんに張り付きご苦労さん

そろそろ履歴書に書き込みしろよハゲニート
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:26.89ID:h6MBfTv40
闘魂込めてません
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:00.20ID:h6MBfTv40
巨人軍さん、相変わらずアホみたいに投壊でした
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 08:19:28.61ID:28SWkoK30
示現流で行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況