X



声優・Lynn、生放送中に新型コロナ陽性判明 急きょ退出でMC向清太朗は大慌て「驚いています」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:28.94ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba3ac16877993a739da810044f79ef36c31fd095

 人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』マルゼンスキー役、アニメ『ぼくたちは勉強ができない』桐須真冬役などで知られる声優・Lynn(りん)が、新型コロナウイルスに感染したことが29日、所属事務所より発表された。同日、出演アニメ『Engage Kiss』のネット生放送番組に出演していたが、番組途中で陽性と判明し、急きょ退出した。

 事務所サイトでは「弊社所属役者のLynnにつきまして、本日の生放送中に陽性判定の連絡を受け、配信を急遽途中退出させていただきました」と経緯を報告。

 「生放送前の抗原検査は陰性で、本人に体調不良はございませんでした」と説明しながら、「今後につきまして、厚生労働省のガイドラインに則り対応致します」と伝えている。

 同アニメの生放送番組には、会沢紗弥、斉藤壮馬、向清太朗(MC)も出演しており、冒頭からLynnを含め4人で和気あいあいとトーク。しかし、番組開始24分ごろにLynnの姿がカメラに映っておらず、向が「Lynnさん、きょう抗原検査を受けて陰性が出たのですが、数日前に受けたPCR検査の結果が今さっき出て、そこで陽性の反応が出てしまいました」と事情を説明。

 「念のため一旦出演はここまでという形になりまして。めちゃくちゃ驚いています。おそらくみんな(視聴者)驚いているでしょ?その2~3倍、僕らは驚いています」と慌てていた。

 これに視聴者からは「こんなことあるんだ!」「びっくりした!」「お大事に~」などの声があがっていた。


連絡前
htps://i.imgur.com/iWnmliH.jpg
連絡後
htps://i.imgur.com/1ctjsvY.jpg
動画
https://youtube.com/watch?v=qA3X41ye6Pk&t=1434s
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:11.70ID:r4mEhTt30
検査受けたのに番組でてたのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:47.21ID:j5IjJ5XM0
風邪みたいなもんで騒ぐほどの事じゃない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:06.52ID:9cyPrwpc0
男も濃厚接触者になっちゃったやんけ(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:12.00ID:/QcQt69A0
無症状にわざわざ検査させて感染者扱いとかしてるから感染者数世界一とか恥晒しちゃうんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:25.56ID:J90TXNvP0
この手の人たちは毎日何回も検査しながら仕事してるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:29.31ID:vzt3JU/q0
声優だったんか
グラビアアイドルかと思ってたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:59.37ID:77qGPPIM0
いやその場で一緒に和気あいあいとしゃべってたやつは…おい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:49:11.50ID:8f6fDmeC0
>>10
若い男女同じ部屋にいて何も起きないはずもなく…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:49:21.53ID:CJns2y9R0
オミクロン以降の弱毒株はインフルエンザみてーなもんだから大げさとも思うけど
ワンチャン武漢型の可能性もあるからしゃーない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:49:56.26ID:uibKKxiN0
やきう界と声優界だけコロナ感染しすぎじゃない?
なんか繋がりあんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:34.29ID:netS0O660
これって、共演者は濃厚接触になるのかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:46.13ID:zZ6EJZ9B0
他の三人は濃厚接触者として当分活動中止するのかね
今が一番酷いのに何もしない統一自民党って世界で一番無能だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:04.47ID:u+MjrKYZ0
なんでrinじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:10.34ID:RTaL7scQ0
>>26
一応ならない為にアクリル的な物を置いているから該当はしないと思う
感染力高いから罹ってる可能性はあるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:22.49ID:O03sk84v0
検査やりすぎてるから結果が出るのにタイムラグができるほど検査キャパがオーバーするんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:50.55ID:cbMqwLS10
マルゼンスキーは、体質弱いからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:18.53ID:cWYalK2Z0
>>17
あっちはみんな普通に熱出してたからな
結局症状出ないから云々じゃなくて感染者とノーガードで接触してると普通に悪化する
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:40.45ID:vi+RTTuD0
音泉とか出なかった?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:21.24ID:WWO38ZZb0
番組中断のカンペが出る

Lynn「なにか起こるの?なにか起こるんだなwwwきた!」

Lynnが消え神妙な顔つきの3人が経緯を説明


本人は至って元気で台本外のサプライズイベントが起きると思ってはしゃいでた模様
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:11.61ID:J90TXNvP0
>>34
そゆこと
だからザルなやきうとはわけがちがう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:46.31ID:k6qTpq0w0
無自覚無症状からのこのケース怖いね
てか何にも出来なくなるね
窓口パンクしてるとこうなるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:58.40ID:J90TXNvP0
>>38
めっさショックだろうなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:21.81ID:vi+RTTuD0
>>38
可哀想やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:03.69ID:j226H4550
こないだの放送、ミニスカで生足がたまらんかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:33.60ID:lmHBgFC/0
PCRの結果がすぐ出るのと数日経っても出ないのの違いってなんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:35.99ID:PhL1RiJP0
生放送で検査する画期的やな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:00.05ID:O03sk84v0
>>46
事態一つ取るとその通りだけど
きっとこの検査結構な頻度でやってて、一連の流れが出るまでは待機とかそういうの薄れてたと思うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:58.00ID:IxWe1uRg0
現在ウマ娘ではマルゼンスキーのサポートカードが実装中ですよろしく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:11.56ID:BELa7X9z0
夜中に遊び歩いているからだよ!!
自業自得だ!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:38.41ID:1U3xm5PD0
誰が感染してようが構わんだよ
ただの風邪なんだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:19.27ID:lbblIZAD0
もう抗原検査やる番組やれよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:52.62ID:dAeM+nCF0
どうでも
いいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:55.30ID:vT0IwPCg0
>>61
そういえば今回のキャラガチャでピックアップすり抜けてマルゼンが来たわ
逃げ脚質が不足してたから逆に良かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:58.91ID:O03sk84v0
番組開始で検査して最後まで陰性だった出演者のみギャラを貰える番組
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:04.57ID:f2JSFJSE0
そもそもPCRやるって事は数日前に濃厚接触者になったって事だよなあ、そしたらマスク位はしようよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:28.84ID:iwKt2Vr+0
本番中に退席って失態ではあるけど隠蔽したりするよりマシ。
自民党ならどうしてたか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:20.12ID:nhIquoLt0
こんなことある?
結果出る前にゴーサインだすなら調べる意味ないじゃんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:26.31ID:a5+Qqq4a0
Lynnちゃんとなら濃厚接触したい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:59.40ID:R+Soy9Nn0
マスクも役に立たない
検査も役に立たない
ワクチンも役に立たない

もうどうにでもな~れ♪
0080!omikuji
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:19.06ID:FrtPn91Y0
誰だよ
声優なんていくらでも代わり効くだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:32.04ID:63D73rPY0
100回やったら1回くらい陽性出るとか無い完璧な物なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:17:37.65ID:z6DTqBwL0
>>71
MC向清太朗で天津木村の相方だと気が付く人間どんだけ居るんだろう。。。
オタク業界では売れ出した頃には既に「天津」としての露出はあんまり無くなってたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:34.14ID:J74aW7tM0
抗原検査はあてにならんのか?むしろPCRの方があてにならないと思っていたのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:55.59ID:jHyhHxs30
この人顔はめちゃくちゃ美人だな
声は知らんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:56.83ID:9ObMHNLv0
マスクなしかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:20:42.71ID:eDz92OkA0
こういう芸名の人ってアレよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:23:52.67ID:dqS5kyIo0
抗原検査とPCR検査は別もんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:00.10ID:he8ecgPs0
>>91
結果を待って出るという業界ルールなり放送局ルールがあるんじゃないか?
他の業界はある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:30.27ID:YXm3t3LT0
>>8
タレントは毎日毎日毎日検査してるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:56.45ID:+qFSCyXk0
アクリル版って何の意味あるんだよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:08.06ID:q1+mGyo70
>>70
芸能スポーツ関連は検査毎度受けてるんだよ
だから無症状陽性がわんさか出る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:32.54ID:eRykH3Yf0
これ前半一種に喋ってた人も濃厚接触者なんだからすぐ帰って自宅隔離しなきゃダメだよね…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:25.21ID:bOWr8BtE0
職場の会議に出席してた一人が陽性だったが
向かいと両隣の人は陰性だったが3つ隣の人が陽性だったらしい
まあ会議で感染したかはわからないけど
同じ空間にいても感染する人しない人がいるのは事実なんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:52.77ID:VDieC4Wc0
PCR検査なんて偽陽性が多くて信用できんだろ
病院でも抗原検査の方が中心じゃね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:48:16.88ID:xTvUMZUi0
自分だけならまだしも
芋づる式に他現場にも波及するからね…
大きなライブを控えてたりしたら最悪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:27.48ID:5d97Ta8c0
リンは外国人だからコロナに対する認識が違うんだよ
間違ってるのは取り巻きだね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:56:52.67ID:MOPgB0550
>>114
千と千尋の舞台がそうだった
開演時間直前でスタッフの陽性判明→公演中止
アスカのライブもそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:58:16.82ID:M46NZc7R0
リンめちゃくちゃ可愛いよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:16.15ID:RM+HKDNZ0
前にコロッた時のウイルスのカスが、体内に残っていると、妖精になるんだよな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:52.88ID:gQ7LlA3B0
星野源も抗原検査は陰性でラジオ出演してた
ラジオ終わった後で症状出てPCR 検査で陽性
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:00:47.45ID:g0jA9Fp60
「検査結果出る前に出演するなよ」って言ってる人頭悪すぎだろ
毎週定期検査受けてても検査後2日間待機しなくちゃいけないのかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:06:51.29ID:i9aOiQxT0
> 数日前に受けたPCR検査の結果が今さっき出て
PCR検査の結果とか病院ならその場で5分ぐらいで出るだろ
キットで唾液だけ取ってどっかに郵送したとかか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:07:52.69ID:Xdl/mi/f0
>>130
旅行や帰省するならそうしろと言ってる人もいる
旅先や帰省先で発症したくないだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:12:03.17ID:Z65ocOW50
>>38
これは精神的にくるやつ(´・ω・`) ずっとこれから先も記憶に残っていくだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:15:28.17ID:JPoYkDqN0
2日前は陽性だったけど生放送の時は陰性だったってだけじゃないのかね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:14.11ID:zRaHopdE0
>>82
抗原はすぐ出るけどPCRは普通でも4時間ぐらいかかる
今は混んでるからもっとかかるかと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:18:43.91ID:Wk7ThUbc0
呑気だな
喉やられたら大変だろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:21:03.40ID:J90TXNvP0
>>104
最近にしたんクリニックがでかいCM打ってるのってその流れなんだよな

>>75
この前やきうで陽性が出たのにその日の試合最後まで出てたクズがいたような

>>85
そういう物言いをしたからって
やきうが犯罪者量産のゴミクズなのはなにも変わらないし
隠蔽や誤魔化す悪癖の酷さが重ねられるだけだぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:21:39.29ID:KUk+O0/00
普通に生放送に検査するのがおかしいだろw
ネット放送だからそんなノリなんだろな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:22:37.31ID:F1zlZTLN0
この後出演者とスタッフはPCR検査受けに行くの?
超めんどくせえな🤷‍♂
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:08.96ID:J90TXNvP0
>>119
とっくにそうなってるぞ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:17.82ID:Nh6D5yMk0
抗原検査は意味ないってこと?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:27.35ID:4ObFjvl00
>>11
そのおかげで海外と比べて異常に死者が少ないんだけどね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:25:28.47ID:4atvbOnz0
リンとファブリーズあいが被る
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:28:33.74ID:paNRFq4H0
検査って儲かるんやろ
受けたら商品券貰えるとか それでも補助金で稼げる
そりゃこの利権手放さんわなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:51.15ID:aEAVcIwA0
結果出る前にどんどん仕事してるのかw

遅延120分とか言いながらどんどん電車は出てるから遅刻にはならないのに、いつも遅延証明書持って来るバカを思い出した
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:39.34ID:3Yzfhg0/0
番組とかイベントの度にPCR検査させられるんだってな
それで抗原検査までやってるのか
街中には感染してるの気付いてない無症状者がわんさかいるから移動でアウトなのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:40.83ID:J90TXNvP0
>遅延120分とか言いながらどんどん電車は出てるから遅刻にはならないのに

…?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:38:25.58ID:EXPuEuvM0
>>14
抗原検査は元々症状無しには意味がないってだけ
かといってpcrは気にする程じゃないレベルまで発見してしまう
どっちもどっち
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:39:31.16ID:3VSyBJUH0
PCR受けて結果出てないのに外に出るなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:40:28.38ID:XqYbpP0E0
本人は元気なのにわざわざ検査して炙り出す必要ある?
ゼロコロナ目指してるならともかくもうそんなの無理なわけじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:45:48.93ID:d/4lVyc/0
タレントは番組出演の度に検査なんてしてないでしょ
症状が出たから検査したところ陽性判定となりました、のケースが多すぎる
もしその度に検査してるっていうなら無症状に検査はほとんど意味無いってことだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:44.00ID:J90TXNvP0
こういうバカって本当に迷惑>>163
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:46.49ID:8M/x9Sys0
芸能界の対策ばっちりアピールもやっぱりこんなもんなんだな
そら撒き散らすわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:40.20ID:ROVJxpgM0
喋りまくる番組でこんなアクリルパーテーション意味ないからな
何人かはうつっただろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:43.12ID:z+n8IaP20
テレ朝玉川はまだ国民皆PCR検査主張してるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:05.70ID:IFNiH8ay0
銀英伝で言うと誰?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:17.47ID:gGhPN6Of0
>>170
芸能人はマスク着用しない(できない)仕事が多いんだから対策ばっちりなんて不可能に決まってるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:46.71ID:d/4lVyc/0
>>168
インチキをバラされるから?
↓こういう発言も迷惑なんだろうか

テレビ出演者がスタジオでマスクしないのはコロナ騒動は茶番というアピールなのかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:55.17ID:i6Ijrneq0
山下大輝、畠中祐、悠木碧も相次いで感染
このメンツだと来期のヒロアカの現場でクラスターになってそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:42.00ID:e4nLtmEv0
アニメイベントの司会での天津向の登場率の高さはなんなんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:04.77ID:7SrvjAWO0
そりゃ共演者は大慌てだわな
マスクなしで喋りまくってたんだろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:17:42.44ID:wqPiSHpy0
>>85
>25は「個人の興味のある分野のニュースが目に付きやすいだけ」と指摘してると捉えたんだが、なんで唐突に他競技の話を出してきたんだ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:09.22ID:NJNcwwvR0
タレントって毎日のように抗原検査してんの?鼻の奥綿棒でズタボロになってそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:22:07.43ID:wj5S776x0
>>1
日本政府「水際などは抗原検査で良し!PCRいらん!」

下村議員「抗原検査は陰性だったがPCRは陽性だった
     (療養するから統一の話はできない」
声優「抗原検査は(略」

日本全国吉本新喜劇
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:24:10.64ID:J90TXNvP0
本番以外だとリハでもマスクが普通なんだってことも知らずに
デマを繰り返し流すから迷惑だっつってんだよゴミクズ>>176
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:25:15.71ID:wqPiSHpy0
>>183
>25じゃなくて>28だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:08.97ID:d/4lVyc/0
>>188
本番でもマスクしたらいいやん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:46.45ID:QD503W9z0
自分の会社でコロナかかった人居たけど、(パーティーションに区切られてた)感染者と同じ会議に参加した人は濃厚接触者扱いにはなってなかったよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:43.42ID:IljQhg8B0
これ無症状でも一緒に出てた人達もスタッフもPCR受けて結果出るまで自宅待機だろ?
他の仕事入ってるだろうしめちゃくちゃ迷惑だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:29.56ID:yzt4Q03E0
またソラシド本坊の勝ちだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:38.82ID:MFz7Bbmu0
>>186
医療用抗原検査キットとは、新型コロナウイルス感染症に対する検査方法の一つで、ご自身で短時間(15分~30分程度)に検査することが可能です。

ただし、原則として、発熱等の症状がある方で、発症から9日目まで(ウイルス量が多いと考えられる状況)の方への使用が推奨されるものですので、注意が必要です。

元々使用方法間違ってるんだろう、それ
ウイルスが増えてないときちんと測れない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:08.58ID:Sp1KMp+40
声優ってもう飽きられてるよな
vtuberに人気持ってかれてるよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:17.90ID:4cKkD9nS0
>>194
ノーマスクで至近距離で一定時間会話する状態じゃないと濃厚接触者扱いにはならない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:48:15.36ID:MFz7Bbmu0
抗原検査はウイルスがかなり増えないと陽性にはならない
よくインフルエンザの検査で検査が早くて陰性とかあるけどあれと同じ状態
インフルエンザの検査は更にザルで熱があっても陰性と出ることも多い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:50:17.19ID:zsn4U6+v0
感染力衰えてるわけでもないのに濃厚接触の基準が緩くなってくからな
医療の逼迫とか熱中症対策で緩くせざるを得ないのかもしれんが
そらどんどん感染者増えてくよなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:53:25.27ID:F/iURolO0
マスクしてないと濃厚接触者だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:55:54.45ID:5LpAQvTb0
>>25
声優の出てる番組見てるととにかく感染対策が甘過ぎる
ノーマスクで街ブラしたりノーマスクで料理して食わせ合ったり
仕切りなしで酒飲んだりとにかく甘い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:14.21ID:+EJkQ/Te0
>>190
抗原検査 症状あり 感度89%
症状なし 感度65%
特異度はどっちも99%
感度65%ってかなりいい加減で仮に50%だとやってもやらなくても意味ない数字だからね
半々は間違うって事だから
つまり>>159は適当な事は言ってないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:03:08.73ID:mQYZ82AT0
なんで検査したのに結果出る前に人と接する仕事するんだよ
濃厚接触者になったとか何か感染を疑うことが起こったから検査したんだろ

それとも、頻繁に人と合う仕事の人は、定期検診的にPCR検査してるのか。それならまだわかるが。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:53.79ID:ouoLPCao0
あの透明なしきりがどれだけ効果があるか分かるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:12:25.59ID:MFz7Bbmu0
>>215
直前の検査で陰性だから普通に生放送に出てたけど少し前のPCRで陽性だから生放送中に退室
周りの演者たちもボードはあれどマスクはなし
だからじゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:12:56.62ID:J90TXNvP0
>>192
AGQRなんかだとマスクしてるだろ
この手の生放送の対応が遅れてるというのはあるけど
それを責めるのはバカ

>>210
いちゃもんつけたいだけのバカって209みたいに穴だらけのくせに
中傷だけはプロ級なんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:14:00.37ID:rJgwWmps0
こういうタイミングもあるのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:16:33.87ID:HA/C2EVK0
隣の奴が感染して声出なくなったらどう責任取るつもりなんだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:17:51.70ID:3Zp4QORV0
>>38
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:20:41.08ID:d/4lVyc/0
>>220
外ロケとかマスクしてる番組もあるね
全番組すればいいやん何が難しいんだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:35:22.81ID:5LpAQvTb0
>>220
何が穴だらけなんだよ
感染対策甘いのは事実だろ
アフレコ苦労してんのにロケで緩んでたら意味ねえわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:37:18.44ID:rpGnrZbC0
めっちゃ美人
まりんかと3Pしたい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:42:40.01ID:J90TXNvP0
>>228
現場によっての違いは
制作側それぞれのプロデューサー判断なわけで
対策に強制力がない以上なにかを責められるものじゃないわ
マスクしてたらしてたで文句つけられる可能性や前例もあるだろうし
にもかかわらずID:5LpAQvTb0みたいに
声優を叩けばいいと思ってるバカは減らないしね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:46:13.66ID:5fWen13e0
>>6
とりあえず大きいぬいぐるみ置くよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:48:20.35ID:njogrOBT0
>>233
脅威の感染症のはずなのにその対策より優先されるプロデューサー判断ww

茶番丸出しやん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:50:45.45ID:PdZJZ3KB0
数日前のPCRが陽性で当日の抗原検査が陰性なら完治したってことじゃないの?
自宅療養者じゃそう判断されるレベルでしょ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:02:31.43ID:eL+9wcKv0
強制退去ワロタ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:06:49.68ID:whExd5yw0
>>1
症状がないとわざわざPCR検査しないから症状はあったんじゃないかな?
症状あるなら出演したらいかんわな今の変異株はただでさえ感染力が凄まじいんだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:09:18.20ID:24qv3lSR0
>>238
抗原検査は著しく精度が低いからPCR検査が陽性なら感染してたってことだな
そして感染してからは隔離期間が設けられているから隔離期間中の番組出演は当然出来ない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:13:29.90ID:6RWubvWM0
いつ収録したのかはわからないけど、27日のパカライブに一緒に出演していた声優たちヤバいな、もし潜伏期間中の収録だったら濃厚接触者や
テイオー エル ターボ ナカヤマ フジ 今頃大変や
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:18:46.55ID:wYyQx4Iy0
声優界やべえな
アインズ様もターニャ様も桃も
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:08.08ID:C4Iax4Zd0
発覚したタイミングが最悪だったとはいえ、
無症状で検査したのに、結果出るまで出演するな、〇〇にうつしたとか叩かれたらたまらんな
鬼頭明里みたいに体調悪くなって検査が正解だわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:43.00ID:Vj68kb0H0
PCRは感度が良すぎる弊害の可能性も高いな
症状がないってことは軽症もしくは感染もしてない可能性も
ウイルスの死骸が偶然取れてしまっても陽性になってしまうから
生きてるウイルスが検出できなかった直前の抗原検査の方が正しいかも
(正しく検査出来た場合だが、素人が自分でやると失敗することもあるから)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:30:35.20ID:gJSojJYD0
>>250
今は感染者多くてそんなに簡単にPCR検査できないから濃厚接触の疑いあるか症状出てないとわざわざPCR検査は受けないよ
いずれにせよ検査を受けたなら結果出るまで人と接触するな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:15.59ID:pW1jbtnW0
スタジオにいた人もアウトかな
感染力考えたら
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:01.47ID:V00Mfi6o0
同席してた他の出演者やスタッフは全員濃厚接触者になるんか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:12.42ID:J90TXNvP0
どんな業界でも偉いさんの決定が全てを動かすのは当たり前なのに
236は働いたこともないくせにいちいち繋ぎ変えてハードワークしてるのか

タレント業は独自で頻繁にPCRやってるはずだぞ
お前らがうるさいからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:56:43.05ID:pUMXDCoD0
>>178
芸人としての仕事がないからアニメ関連でコネ作ってるんだろうね
他にもそういう売れない芸人いるよ
やってること芸人じゃないけど、声優学校で講師したり、アニソン関連で司会やったりとか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:58:57.04ID:g96TXxf90
>>252
非濃厚接触者を対象とした検査事業が推進されてるんだけどいい加減なホラ吹くなよ
https://tokyo-kensasuishin.jp/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:00:29.69ID:hd8i1Mh30
ひでえ話だな、こんなん事前に検査してる意味ねえやん
自分だけじゃなく周りも巻き込んでしまうのだから慎重に検査結果をみなきゃあかんのに

結果が出る前から仕事してて、結果が途中で出て陽性とかみんなぶちぎれるだろ・・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:03:14.92ID:0A/jChhW0
無駄検査

症状ないなら検査せんでいい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:03:29.64ID:8M/x9Sys0
>>262
流行当初からだが、検査検査言う割にその運用が雑なんだよな
検査してりゃいいと思ってるというか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:01.39ID:q1hJSpPR0
誰か知らんがコロナ感染拡大のメカニズムを具現化している奴だな
やっぱり時代はVチューバーなんだろうね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:12:22.12ID:q1hJSpPR0
>>229
美人か?
お前さんまさか老人?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:16:25.25ID:q1hJSpPR0
声優オタクの美的感覚が特殊なのか
それともただのおじいちゃんなのか…(´・ω・`)
まぁ、少なくともこの人は日本社会では美人ではないだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:20:06.27ID:rth/RzBL0
おしゃべりんラジオ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:25:30.32ID:qWOggmxO0
こいつ本人は無症状でも周りにはうつすし周りは症状出る可能性あるだろ
こんな適当なことやってる声優使うなよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:28:32.42ID:1EGz800c0
>>256
おやおや無職と決め付けですかwまぁいいけど

頻繁にPCRをやってる はず ね。ふーん
まぁやってるでもいいよ。意味ないことに金使ってコロナ茶番に加担してるんだねって話だし

IDはごめんね今も変わってるかも。もしもし回線で接続が微妙なエリアに住んでるみたいなので
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:30:40.05ID:TElucFKJ0
頻繁にPCRなんかやってたら大赤字だろ
無症状か濃厚接触者じゃなきゃほぼ抗原検査だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:35:11.71ID:TFk09UzG0
コロナウイルスがいてもLynnのマンコなら舐めたい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:32:56.97ID:9VZMJOE50
>>53
詳しく
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:18.76ID:J90TXNvP0
ID:q1hJSpPR0とか272とか
アンチって朝鮮人以上にどうしようもないな
頻繁に繋ぎ変えしてる奴にまともな生き物はいない

>>275
キチガイってなにをやっても叩くだけだからな
どうにか掃除できないもんだろうかね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:32.48ID:yc+/zbSR0
>>240
Uverworldのtakuya♾みたいにお神輿退場?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:43.18ID:zO3RN82T0
ここにも信者w なんでもだけど信者にはなるなって事だわな 書き込み見てたらアホ丸出し
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:39.97ID:Z4RN0cYn0
>>283
検査してないだけやで
日本が世界の1/3の感染者出してる時点でおかしいと思う頭無いんだね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:19:41.95ID:Ffy8zVV80
結果出る前にノーマスクで出るなら何のために検査受けたの?
声の仕事しててこれは有り得ないでしょ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:27.78ID:R4UJmk0H0
歌唱力あるのにソロ歌手デビューの話が出てこないがもう無理だろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:27.78ID:+AWE1wp/0
なにこの演出
面白いと思ってんだろうなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:09:58.45ID:R4UJmk0H0
>>300
それはLiyuu
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 21:13:47.32ID:6FtFixz50
>>293
鷲崎吉田向が3強でそれぞれ色違い、岩井は向ほどアニメ声優業界に傾倒してないけどバランス良く仕事やってる感じか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:40.71ID:3cD/TPZu0
>>302
あと松澤アナとか青木佑磨とか田口アナとか・・・まあ、声優出るイベント多いから
地味に需要あるんだよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:05.02ID:z6DTqBwL0
>>302
>>304
松澤は立ち位置がオンリーワンだからパイの食い合いかんがえると美味しい
あとソシャゲに特化して強いマフィアってのも居る
向はなんだかんだ汚れ系の芸人として長年生き残ってきただけあって舐められる立ち回りでの下の立ち位置から入って回すのがうまいのが売りなんだけど現状本職はMC業よりプロデューサーに近いんじゃないかという気がする
あいつこの数年のコロナ下の期間でどれだけイベント打ったんだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:47.26ID:+ncxPNP70
>>84
何度も共演してる佐倉綾音が今年向と2人だけでラジオやった時に初めて天津の木村の相方だと分かって
芸能人だぁ!って言われてて笑ったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:34.64ID:Tf3T0FKG0
アクリル板があったとは言え、すぐ隣に居た男はちょっと恐怖だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:16.50ID:Tf3T0FKG0
最近は声優番組で天津向とハライチ岩井のどちらかがMCしてることが非常に多い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:30:56.01ID:fTaY4UtD0
確度が高いPCRの結果待たずに抗原検査の結果で仕事やるっておかしくね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 04:27:13.77ID:I+ZZ+ykF0
タレント様のお仕事事情は分からんけど結果確認してから出演とかするもんではないんだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 05:12:28.63ID:4D2ykPPl0
>>22
起きないんだよなぁ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:25.72ID:Heh+0P6n0
>>91
なんか検査が特別なものだと思ってるやつが多いけど
PCR検査なんて唾液取るだけだし日常的にやってるんだと思うぞ
それがたまたま生配信中に結果が出たってだけだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:41.83ID:eHDJiDik0
>>295
正直、白人系ハーフを美形扱いするのはおじいちゃん、おばあちゃんくらいかと
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:43.81ID:52Lj/eEA0
日常的にやってる割には発症後の陽性判明多くね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 11:22:17.25ID:66M3ctHR0
>>319
解散はしていないし営業や舞台に立つこともあるはあるっぽい
ただ木村は岩手に移住していて向は在京、更にそれぞれ全く別ジャンルのピン仕事が多いので月1なら良い方ぐらいの頻度でしか会ってないんじゃない?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:25.02ID:C3fiF60K0
>>38
可哀想だけどめっちゃかわいい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:18.14ID:M5bt//sS0
岩井は吉本じゃないんだな
こういうのって芸人使うと吉本かと思ってたわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:08:23.41ID:v5qpEfA40
>>327
翌日だったから仕方ないってなるかよ
検査結果出る前にノーマスクで撒き散らしてんじゃねーよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:20:23.53ID:9ZKra+Ml0
バチ雑魚クソヒキニートは仕事もせず外にも出ないから
いくらでも非人間的なことを言えるよな

リモートで問題なかった仕事を普通に通勤に戻してるような連中こそどうかと思うが
外に出ないとわからないんだよなしかたないよな
でも社会の迷惑だからSNSでも迷惑かけるなよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:14.30ID:u8+ePEJ80
普通に仕事してたらノーマスクで仕事に来た奴が陽性になったらフルボッコだろ
表に出る仕事なら余計気にしろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:42.73ID:eEBiaeh30
>>328
いや、じゃあ「症状出てるじゃん、テロかよ」ってどういう意味?
日本語わかるなら誰でも「症状あるのにバラ撒いたのかよ」ってニュアンスに受け取ると思うから指摘しただけだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:58.94ID:Xb6fDgS/0
バカは黙ればいいのに>>330

みんな生放送やステージ以外のとこだとマスクしてるよ
リハや収録本番なんかは声に影響出るから外すけど
ラジオの生放送くらいなら有マスクでやってるとこが多い
お前らみたいなバカが無造作に叩きまくるから
意外に見えないとこでは一般以上に気をつかってるよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:28.52ID:fxuAQ5Z00
見えないところでどれだけ気を付けてようが見えるところで陽性者がマスク外してたから非常識なのを指摘されてるだけ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:45.41ID:VnDgVsNDO
横綱、真冬ちゃんが一番人気があるんですよ…
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/03(水) 03:59:13.56ID:Vzl3btz30
>陽性者がマスク外してたから

クソよりクソな後付けのいちゃもんだな
そもそも誰が現場の指示を出してるかで責任の所在だって違うのに
クソヒキニートはこれだから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況