X



【爆買い】バルセロナの今夏移籍金総額が早くも240億円を突破 方や所属選手には年俸削減を要請の「非常識」、負債1800億円報道も [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/07/29(金) 19:21:48.75ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220729-04351946-tospoweb-000-4-view.jpg
ジュール・クンデ(右=ロイター)

バルセロナの移籍金総額が早くも240億円を突破 所属選手には年俸削減を要請の「非常識」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220729-04351946-tospoweb-socc

 スペイン1部バルセロナは28日、同1部セビリアからフランス代表DFジュール・クンデ(23)の獲得でクラブ間合意したと発表した。同国紙「スポルト」によると、移籍金は最大6000万ユーロ(約81億6000万円)となり、今夏にバルセロナが支払った移籍金の合計は240億円を超え、欧州でトップになったという。

 同紙は「クンデの署名の発表後、バルセロナは固定の移籍金1億5300万ユーロ(約208億)と変数の2400万ユーロ(約32億7000万円)をつぎ込んだ」とし「バルセロナは現在、夏の市場で最も多くのお金を費やしているクラブだ。ここまでの支出のランキングで1位になった」と伝えている。

 この夏に大型補強を実施中のバルセロナはドイツ1部バイエルンからポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキの獲得に移籍金5000万ユーロ(約68億円)、イングランド・プレミアリーグのリーズから移籍金6700万ユーロ(約91億1000万円)でFWラフィーニャを加入させており、クンデの移籍金と合わせて最大1億7700万ユーロ(約240億7000万円円)を投入した。

 バルセロナは今後の25年間のテレビ放映権25パーセントを米投資会社に5億ユーロ(約680億円)で売却するなど、補強の資金をつくってきた一方で、クラブの負債総額は13億5000万ユーロ(約1836億円)と報じられており〝借金〟を増やすようなチーム戦略には非難の声も出ている。

 しかも、サラリーキャップ制の影響で新戦力の選手登録もできていない中、所属選手には年俸総額の枠を空けるため年俸削減を求めるなど、各メディアで大きな矛盾が指摘され「非常識」とも伝えられる。今後もさらなる補強に取り組む方針とあって批判は高まりそうだ。

関連記事
積極補強のバルサ、今度はSBの獲得目指す…トッテナムDFレギロンに関心か
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20220729/1671793.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:27:39.97ID:+rBpApOB0
獲得費用は資産なので
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:28:09.65ID:kzbHhpOt0
年棒って選手が下げてもいいって言っても簡単には下げれないものなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:29:01.25ID:Yy+BiNia0
バカセロナ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:29:47.63ID:NsduokRZ0
潰せよ、このクソ経営クラブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:30:14.14ID:jqE+TKQa0
ひと頃はレアルマドリードが借金ヤベえなんて言われてたのに
どうしてこうなった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:33:07.96ID:hZI0rBN80
補強のおかげで強くはなってるよ
クラシコのマドリーが酷すぎたからリーガ優勝あるかもね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:34:05.78ID:KfkQuFf40
こんなぜこんな適当な運営が許されるんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:37:42.16ID:2LmdT5vK0
前にも5%放映権売ってるから、3割は放映権料金取られることになる。
来季は予算を3割以上カットしないとまた放映権売るしかなくなるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:39:19.53ID:VjM5xyBl0
バカなの?
潰すの?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:39:39.48ID:w1LfAe7Y0
クビが回らなくなってんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:40:41.17ID:9txpyD0U0
>>15
> 前にも5%放映権売ってるから、3割は放映権料金取られることになる。
> 来季は予算を3割以上カットしないとまた放映権売るしかなくなるぞ

ジリ貧な感じがするね…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:40:47.78ID:BigrQDjA0
欧州サッカーはもう徳政令だせ
たかがサッカーがうまいあんちゃんに高すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:42:15.47ID:03JR60rb0
借金してブランド価値を高める方に掛けたか(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:46:11.97ID:fwyBwaMQ0
ブンデスのような健全運営の義務付け+外資制限でもしてなければバルサのようなクラブ出てくるの時間の問題だっただろう
借金重ねて破産か富豪に買収でもされれば良いという考えで運営してるんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:46:56.34ID:gjBMoRTM0
こんな状態でも行きたがる選手がいるのはさすがというかなんというか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:51:17.56ID:w1LfAe7Y0
>>24
ソシオ制度だから身売りは無理だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:52:46.17ID:JONoj5xU0
どんな制度だろうとチームが破産すれば終わり
無くなる事はないにしても身売りだろうよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:53:16.75ID:PXCfmjG70
セカンドチームでもソシエダ辺りよりはだいぶ強いチーム組めるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:58:38.94ID:EsuzPGxU0
>>5
まず第一に選手の年俸は選手の評価なので、下げて良いなんていうバカはほとんどいない。

日本人の一部のバカはそもそもここがわからない。

次に、年俸キャップ制を取ってるので、その範囲での議論は意味がない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:59:10.51ID:EsuzPGxU0
>>33
買えないものがあったから犯罪に手を染めたんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:05:25.03ID:gKIvpf/W0
>>1
バルセロナ(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:07:05.96ID:YuHlmN110
まぁ普通ならガビとかペドリ泣く泣く売って補強資金用立てるとこなのに放映権売るとは斜め上
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:07:23.05ID:nLjE9M/i0
デヨングに未払いの給料かなりある癖に給料減俸呑めないなら出ていけと言ってるこのクラブヤバすぎるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:23.81ID:SWMssDUJ0
結局処分しないから図に乗るんだろ
FCバルセロナ降格させたら
リーグとか他のクラブも損だろと高を括ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:50.87ID:7YtEwN9I0
今いる選手には減俸要求や給料未払いしてる癖に
選手買い漁ってんだもんな呆れるよこのクラブには
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:10:48.36ID:cf/n2CgG0
所属選手には給与未払いと減俸要求しながら外から選手を買い漁り、放出予定の選手には移籍先チームに未払い分を肩代わりしてくれと要求
バルサクズすぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:11:05.05ID:gIqy4LUX0
一回破綻して、かなり下のカテゴリーからやり直せよ
スコットランドのレンジャーズとかプレミアのクラブでもそんなのあったろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:56.93ID:OGYvoGe60
サッカーってやっぱおかしいよ
世界最高のチームでこれって歪みすぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:16:45.79ID:S49Pfp2M0
ガイジが運営してるのかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:17:25.32ID:ks1IjZV30
これで優勝しなかったら面白い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:18:47.86ID:qUYNctWj0
>>12
レアルに負けただろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:20:08.99ID:q5v15zlw0
完全に泥船だなこんなことするならメッシに年俸払ってやれば良かったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:21:11.91ID:gfbT3yzE0
金がないのに選手と契約出来るシステムが意味わからん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:21:33.88ID:q5v15zlw0
>>43
未払い分払えとか人種差別のポンコツにどこのクラブがそんなことしてやるんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:23:03.55ID:qnyOGGGI0
今のところ資金調達できているので何の問題もない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:23:51.13ID:lkVily4A0
あれ、ラポルタの皮被った三木谷なんじゃねえの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:25:40.96ID:qnyOGGGI0
>>58
???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:27:34.93ID:u9Y9mXmw0
ますは移籍金分割してもらっている他のクラブや給与未払いの選手に一括完済してから補強しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:28:09.17ID:A0lMhxBl0
新規ユーザーだけ優遇する携帯キャリアみたいな真似しくさってからに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:31:11.01ID:nLjE9M/i0
>>56
放映権売って資金調達出来ててもサラリーキャップの問題解決出来てねえだろ
だからまずやらないといけないのは売却なのに見切り発車で購入ばっかしてんのが頭おかしいって話なんよ、わかるか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:33:38.79ID:w1LfAe7Y0
>>27
そんな簡単に身売り出来たらとっくに身売りされてんだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:35:17.89ID:il56b6Rt0
ソシオ制なのにかソシオ制だからこそなのか判らんヤンチャっぷり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:37:21.73ID:qnyOGGGI0
>>62
まずバルサには二つの問題があって有利子負債の多さと、サラリーキャップ。後者はサッカー独自で前者は全ての経営に通じは話で、一般論として資金調達できていれば潰れることはなく、その資金調達はアセットファイナンスで調達できているわけだから経営的には何の問題もないけど?

サラリーキャップについては上記の調達は経常利益にしか効かないから改善には選手売却か減俸しないといけない。

PLとBSの話で主旨が少し異なる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:39:52.36ID:owMRaPbf0
>>25
正会員だけで10万人以上だからな
その過半数の支持を取らないと身売りすら出来ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:41:28.25ID:5ssGnUnz0
移籍する選手も給料即金希望とかしないの?
どんなにいい契約でも絵に描いた餅じゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:11.86ID:OJbRJTcJ0
もう退団した選手や監督の給料・移籍金まで未払いがあるとか酷すぎ
実際に一方的な契約解除で踏み倒された選手がいる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:17.77ID:FxKXNu8a0
相変わらず自転車操業が好きなチームだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:43:25.17ID:qUYNctWj0
>>12
レアルに負けただろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:45:55.78ID:fmPprjQc0
負債はいざとなれば市民が臓器売って穴埋めします。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:49:33.61ID:UgJsEbEX0
昔は金あったんだろうね。ユニフォームにスポンサー入れる必要ないくらいに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:49:37.23ID:w1LfAe7Y0
>>69
身売りなんて過半数じゃ無理だよ
重大決議だから2/3とか3/4とかに要件加重されてるはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:52:33.58ID:Z6XBwh1q0
ソシオ会員の費用を100倍ぐらいに上げておこう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:00:44.55ID:fcQ6OQs30
バルセロナ「俺は天下のバルセロナだぞ??ELとか余裕だろ🤗2ndレグ逆転するぞ!!!」

カンプノウ「フランクフルトサポ多すぎ!!うちのホームなのにどうして!??」

負けてしまったシャビ「ホテルでバスに乗った最初から、自分たちのホームだと感じられず…」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:03:49.98ID:p1Xpgm/10
JFLしまね消滅の危機
公式が5000万円の無心開始
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:07:02.35ID:KIhRnn9q0
バルセロナは解散しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:07:59.97ID:GZKpEOoo0
>>71
ていうか踏み倒す気まんまんなのに移籍してくる選手は何なの?馬鹿なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:10:50.96ID:n5s9TTzz0
もう油しかバルサを助けられる存在がない…(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:31.57ID:fdga/YsG0
頭オカシイだろ、スペイン土人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:14:03.32ID:aPTW0y2B0
なんでこれが許されるん?
移籍してくる選手は給料ちゃんともらえると思ってんの?
その選手が所属してたクラブは移籍金ちゃんともらえると思ってるん?
こんなんありならレアル、バイエルン、パリはもっと好き勝手選手取りまくれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:18:46.81ID:rEweGRrB0
俺サカつくのガチャ引くわ。
やめようと思ってたけどバルサの負債に比べたら小さい小さい。もう車買えるくらい突っ込んでるけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:25:58.61ID:trk4cfrY0
釣った魚に餌はやらない方針か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:30:02.70ID:aPTW0y2B0
シャビ「減給を受け入れない選手はアンチフットボール」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:30:23.98ID:6FIJJoVp0
風俗嬢みたいなチームだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:30:46.96ID:+q6H+OGd0
>>68
調達できてるってただのタコ足食いじゃん
経営的にめちゃくちゃ問題あるからツッコまれてるんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:34:31.24ID:qnyOGGGI0
>>92
5億ユーロ調達して最大1.7億ユーロの移籍金だからほとんどとは言えないと思う。
当然借入にはコベナンツついているだろうから一定程度の成績を残さないといけないはず。
今年はCL上位進出による収益アップの機会もあるから一貫性はあるかなと。

あとはサラリーキャップでどちらにせよ1.4億ユーロEBITDAで改善させないといけないんだから、改善させるなら今使っている分はほぼ取り戻せるはず。

サラリーキャップが改善されないとお笑いだけどw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:36:39.97ID:bm6fW80j0
この状況でバルサに行くことを望む選手は相当頭悪いんだろうな
ちょっと軽蔑してしまうわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:38:22.34ID:mCbxnkzc0
借金が多いとか無計画な選手獲得とかはまだ笑い話で済むかもしれないけど移籍金や年俸の未払いは酷すぎるな
流石にこれはほうぼうでヘイト買いまくることになりそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:08.94ID:BQ0sExfv0
選手登録出来ずに開幕がみんなが望むハッピー エンド
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:40.65ID:2LmdT5vK0
バルサとレアル中心で何年か前にスーパーリーグ構想してたのにな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:40:42.81ID:PSKLiw+v0
シャビが案外有能で去年のあれで2位だから、クラブとしても応援したいんやろな
優勝すればご祝儀たくさん集まって借金なんか即座に完済や
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:42:43.50ID:4Y9Obhue0
何らかの処分、ペナルティを掛けないからこんなおかしな事になる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:44:03.79ID:aPTW0y2B0
>>101
ミラン加入時の△の気持ちじゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:45:28.33ID:feFZRB/e0
これだよな
給料下げろと言っといて高額な移籍金払いまくって選手は納得するのか?!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:50:10.40ID:EcwMy3bA0
日本の税金の使われ方に似てるよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:53:12.38ID:hwnhyV8F0
>>108
選手は高給だからまだいいけどさ
スタッフの給料カットして叩かれたのここじゃなかったっけ?
スタッフへの支払いに回しますと言って解雇したとか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:57:01.16ID:EcwMy3bA0
石油王は資産一兆円二兆円は当たり前って感じだから
サッカー選手もそう言う連中に飼われるようになるしな
ヨーロッパのサッカー経営はそう言う連中に対抗せんといかんから大変よの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:05:45.67ID:R4SHV2840
カタルーニャ人は金勘定もできない馬鹿しかいないのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:55.05ID:R4SHV2840
バルサ「給料は払わない、減俸飲め。飲めないならチームから出ていけ。移籍金?そんなの踏み倒すに決まってるやろ」

ヤクザより酷くて草はえるw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:58.41ID:1//MwrgG0
ここのファンの酷さは
フレンキーに「守銭奴だろ!出ていけ!わがまま言うな!過大評価だ!出てきたくないなら減俸呑め!」
と平然と言い放ってること
しかもこれが少数じゃないというところがね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:55.20ID:1CcDnhtc0
有名選手の脱税問題もスペインが多いし
スペインの経済的な法規って問題あるんじゃないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:52.97ID:wPhoYLfz0
選手に年俸削減要求しているようなチームによく来る気になるよな
来年には自分もその一人かもしれないのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:00.54ID:Sq9DLeA50
>>101
あはは
チェルシーの悪口はやめたれよ
クンデ、ラフィーニャに拒否られ
クリステンセンも抜かれ
キャプテンレベルもバルサいくかもとか
それ以下のチェルシーの悪口は駄目だぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:30:31.87ID:7pi892TD0
カタルーニャ人って日本人に似て堅実らしいぜw
おチャラけたラテンと違ってあまり笑わない真面目な気質だってよw
本当かよっっw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:51.74ID:rdUfg2gS0
身の丈に合った経営大事
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:35:14.15ID:9xv5zMPB0
アンス・ファティも売れば
ジジイを獲得、若手を売却
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:36:45.94ID:BQ0sExfv0
>>106
デヨングが減俸受け入れずに残留なら一部の選手登録できない可能性が
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:41:25.74ID:s85d4EMV0
>>5
選手に不利な再契約でも同意すれば可能ではあるが、
リーガの規定で一年で半分以下にはできなかったはず
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:50:04.89ID:IDa2N1Vk0
アホすぎるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:07:45.02ID:pETWDt+f0
最後に優勝して破産する覚悟決めたか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:09:41.83ID:DnmHcjN60
スーパーリーグになればすべてが解決する
そう思っていたころが僕にもありました
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:31.81ID:oG2JzpSs0
自転車操業にすらなってないな
CL勝てば良かろう理論なのだろうが果たして上手く行くか…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:49.30ID:8+rXuvOm0
>>122
スペインで脱税が増えたのは金が無さ過ぎてEU圏内で認められてる節税まで脱税対象になっただけだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 00:48:00.89ID:nIXa+T/u0
これだけ選手獲得してもCLで上位に行ける面子じゃないからなぁ
何を考えてるんだか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:34:02.45ID:ScWIc2cB0
>>140
移籍金決まったのにそれプラス過去の未払い給料もマンUに持たせようとしたから揉めてるだけじゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:38:19.72ID:17yN3ZfC0
強くなってるけど経営破綻へまっしぐら?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:39:22.57ID:xI925ZUM0
よく分からんけど中村紀洋がわがまま言い始めた頃の近鉄バファローズみたいなもんじゃないのか今のバルサ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 03:56:44.31ID:NWkAfLyE0
欧州サッカー強いだけで世界の王みたいな風潮ない昔から?
金がすごすぎて
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:02.69ID:MRhb9Xnf0
>>101
弱いバルサを自分が強くするとか
ガキの頃憧れてた選手にしたら意気に感じるんじゃね
しかも来てくれって言われるんだろ
最高じゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:31:26.87ID:EGwpEDnK0
デヨングはとっととブチギレて浅野みたいに契約解除して移籍 未払い分はもちろん請求
移籍金ゼロなら欲しい所多いだろうし、今と同じかそれ以上の契約も得られるやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:29:02.40ID:iAAYFn8q0
これで結果出なかったら
流石にシャビ解任だろうけど
後任はキツいだろうな
グアルディオラ呼び戻そうとして
断られる未来が見える
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:50:36.82ID:TAeaasyM0
実際に財政破綻しても経営陣は自分の借金じゃないから誰も気にしないよな
ウシジマくんみたいな人間に詰められたりしない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:50.86ID:HXcKC9TL0
負債まみれなのに影響が大き過ぎてつぶせない大企業そのもの
スペイン人を含めたラテン民族って根本的に会社経営に向いてないんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況