X



【サッカー】バルセロナがDFクンデ獲得合意を正式発表!チェルシーとの争奪戦制する…移籍金は最大82億円 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 10:03:47.40ID:CAP_USER9
バルセロナは28日、セビージャのフランス代表DFジュール・クンデ(23)の獲得で、セビージャとの合意に至ったことを発表した。

【写真】バルセロナのシャツを着るクンデ

なお、メディカルチェックの合格をもって、正式に契約するとのことだ。

クンデはボルドーの下部組織出身で、2017年10月にファーストチームに昇格。2019年7月に、移籍金2500万ユーロ(約34億2500万円)でセビージャへと完全移籍した。なお、セビージャにとっては過去の史上最高額の移籍となっていた。

ボルドーでは公式戦70試合で4ゴール1アシストを記録。セビージャではここまで公式戦133試合に出場し9ゴール3アシスト、ラ・リーガでは95試合で5ゴール3アシストを記録していた。

主にセンターバックでプレーし、両サイドバックでもプレーが可能なクンデ。スピードに溢れ、インターセプトなど読みが鋭く、ビルドアップにも長けているCB。対人守備の能力も高い。

また、ユーロ2020の前にフランス代表に初招集され、ここまで11試合でプレーしている。

スペイン『アス』によれば、移籍金は5000万ユーロ(約68億5000万円)で、1000万ユーロ(約13億7000万円)のアドオンがあるという。

今夏はチェルシーへの移籍が濃厚と見られ、合意まで至っていたとされた中、急転直下のバルセロナ移籍となった。

財政難に苦しんでいると言われるバルセロナだが、これによりポーランド代表FWロベルト・レヴァンドフスキ、ブラジル代表FWハフィーニャ、デンマーク代表DFアンドレアス・クリステンセン、コートジボワール代表MFフランク・ケシエに続いて、5人目の補強となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/936e25662ba3473db6ea4d8a0e73892bff9e334f
0005久太郎 ★
垢版 |
2022/07/29(金) 10:06:33.16ID:CAP_USER9
>>1
失礼しました。
重複です。こちらでお願いします。

【移籍市場】バルセロナ、今夏5人目の補強はクンデ!セビージャと最大84億円の移籍金で合意 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659044374/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 10:06:49.13ID:gfbT3yzE0
チェルシー行ってたらCBチビばっかになって終わってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:23.41ID:PJH8jyX60
金無いのに(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:32.14ID:OLv4sirT0
>>13
強すぎってもチマチマパス回してまたチマチマパス回してまたまたチマチマと……
この繰り返しで全然おもしろくなかったのがなあ……
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:20.08ID:lSyWR2x00
フレンキーが首を縦に振らないからテアシュテーゲンも売却候補になったって東スポに書いてたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:39.07ID:7HCLTgRk0
>>15
ティキ・タカを好きか嫌いかは個人のアレだからねぇ
昔のアーセナルのタッチ数少ないカウンターが大好きだが、ショートパスと動き直しの繰り返しのティキ・タカも素晴らしい戦術だと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 11:50:22.82ID:Ge/pC3X80
FFPってこういうときに発動すんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 11:51:37.71ID:FeuigAug0
>>21
あれの何がしらけるかって仕切り直しにDFラインまで戻すのがホントつまらん
相手陣内で回してくれりゃ多少は面白いのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:05.48ID:nLjE9M/i0
金ない言ってて売却の見込みも立ってないのに見切り発車で獲得ばっかしててこのクラブはアホなん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:40.58ID:rYHI0GJn0
クンデんもん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:37.69ID:Kt/wVNf70
こういうのどうしても日本人にはなかやか受け入れられないよね
その前にメッシにちゃんと払ってやれよ、みたいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:58.95ID:xxtJFGYg0
キムミンジェ移籍金27億7700万円でナポリへ!

アジア人DF最高額!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:58.29ID:SYU5WDid0
まず未払い給料払えよ
UEFAも早く制裁しろや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 13:06:55.21ID:Dxbmx9j+0
こんなに未払いとかサラリーキャップとか登録できないとかいろいろ言われてるのに強気ムーブかましてるってことは、やっぱりバルサには上手くやる算段があるってことなのでは???
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:37.07ID:cy9Gif1d0
>>33
ラ・リーガの会長が「やらなければいけないことはあるが進んでる方向は正しい」みたいなこと言ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:07.42ID:QwNIY3XR0
クンデが来んで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:21.30ID:QJmfTql60
以前メッシの年俸が高すぎると批判受けた時に「メッシの商業効果は補って余りあるものだ!無知が喋るな!」とかブチギレてたのにあれは結局なんだったんだ?その金どこいった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況