X



【NPB】29、30日のDeNA―巨人戦は延期に コロナ陽性者続出で巨人のチーム編成困難と判断 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:16.42ID:CAP_USER9
 プロ野球の臨時実行委員会が28日、オンラインで開催され、29、30日のDeNA―巨人戦(横浜)の延期を決めた。選手、監督、コーチ、スタッフで77人の新型コロナウイルス陽性者が出た巨人のチーム編成が、まだ困難と判断した。31日の試合は開催の予定。

 巨人の今回のコロナ禍で陰性だった支配下の野手のうち、故障者を除いて出場可能だったのは、27日の時点で9人。この日に育成の勝俣を支配下登録したものの、それでも10人。無症状で隔離期間を終えた数人の選手は27日から自主練習を再開したものの、まだ試合ができるコンディションとはならないとも判断された。

 この日の午後3時にNPBから直江が29日の予告先発と発表されたが、最終的に試合は延期となった。


 巨人は今回の集団感染のため、22日からの中日戦(バンテリンドームナゴヤ)が3連戦とも延期となっていた。
中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/751e20c4d10c41a0e9548f37bf7b2462df1bf155
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:36:28.75ID:VdkYCeVT0
チケット持ってるんだけど🤣
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:36:51.73ID:CZ73HiTV0
ヤクルトは3日で無理やりやらされてたけど、巨人は泣きつけば許されるのか。
なんだ、この差は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:37:19.82ID:XyznhiUy0
ヤクルトも「二軍から掻き集めてでも試合しろ」とか散々な言われようだっだけどな
巨人は優遇され過ぎじゃ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:38:30.30ID:nzaqMZej0
ヤクルトも広島も試合したのになぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:38:48.77ID:1mpCaS0J0
無事な支配下野手
捕手 小林、萩原
内野手 吉川尚、廣岡、勝俣
外野手 ポランコ、石川、岡田、重信、ウォーカー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:12.29ID:qI//LzCX0
主催チームが気を使うなよ!
ロッテは強行して佐々木がパーフェクトできたんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:23.00ID:mh7mci4i0
今日2軍は試合してたらしいけど
なんで?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:52.48ID:8kAkCA+j0
うんこチーム、汚いわ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:59.57ID:sTQ9Nao60
>>8
2軍もほぼコロナ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:40:17.11ID:ci0Ibt5f0
自己管理能力の無さを恥じとけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:40:37.91ID:8kAkCA+j0
>>20
支配下
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:40:51.42ID:cnasM0zc0
>>16
他のチームもそうならともかく、人数が増えてるのは球団の管理体制の問題もあるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:00.10ID:8kAkCA+j0
>>22
支配下
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:07.46ID:hq/dVjaA0
不戦敗にしろ虚カス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:33.31ID:1mpCaS0J0
今日の二軍

(遊)廣岡 大志
(中)重信 慎之介
(指)石川 慎吾
(二)ウレーニャ←育成
(三)勝俣 翔貴
(一)伊藤 海斗←育成
捕坂本 勇人←ニセモノ
(捕一)萩原 哲
(左)保科 広一←育成
(右)岡田 悠希
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:38.02ID:WvTnb9nx0
主力が戻るまでやりませーんてか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:41.34ID:kTVPTd2E0
オールスターでももらってきていたら、もうどのチームも試合にならんでしょ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:43.24ID:XyznhiUy0
>>9
それでも2試合だけだよ
12日の試合は雨だったし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:03.66ID:ci0Ibt5f0
三軍出せよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:29.88ID:MEd/fctB0
>>12
コバカスが8人いれば試合できる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:41.62ID:VdkYCeVT0
冷静に考えれば無理だな🤣
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:59.07ID:MaHRIIxl0
>>35
だったらNPBの全試合延期しろよ知障w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:05.09ID:tQ+4oY4R0
同じ本拠地東京のヤクルトはしっかりと防疫出来てるのに
前代未聞の感染者数を出した巨人のチーム管理と選手の戦う意識はどうなってるんだコレ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:05.99ID:qKBD7C5/0
三軍から集めて試合をやれ!!(怒
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:07.11ID:pyXPHcqC0
お盆頃までは感染者数はこんな感じが続くって言ってるし、他球団も時間の問題だろ
他球団は日程云々とか言いくるめられて強行させられそうだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:08.03ID:8kAkCA+j0
>>35
田舎もんは知らんだろな
松山のノーマスク読売ファン野次w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:48.84ID:8kAkCA+j0
>>43
釣り針
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:05.94ID:XyznhiUy0
>>12
重信は高校時代はサードやってたから

(二)吉川
(遊)廣岡
(一)駒田
(左)ウォーカー
(右)ポランコ
(三)重信
(中)岡田
(捕)小林
(投)

控え捕手 萩原
控え野手 勝俣
代打の切り札 石川


これで大丈夫だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:12.59ID:MaHRIIxl0
>>47
「効いとる、効いとる」w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:17.03ID:GXnvC1z/0
>>38
2試合連続完全試合とかできそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:17.18ID:8kAkCA+j0
さすがCIAの手先
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:23.17ID:GXnvC1z/0
>>50
ピッチャーは桑田の連投でよろしく
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:39.03ID:8kAkCA+j0
>>58
まあ、マンさん落ち着いて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:51.48ID:MaHRIIxl0
元気出るコーヒー飲んでやれよ賭博球団!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:47:46.64ID:tQ+4oY4R0
キモい巨人防衛隊が頑張ってて草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:01.84ID:G2WaMYkY0
巨人のクソどもが乗った飛行機が墜落しますようにって徳さんが言い出しそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:47.93ID:ci0Ibt5f0
シーズン投げたな、巨人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:05.29ID:Lt9XLjn/0
二軍は試合してるのに?他チームみたいひ二軍の選手上げればいいのに?

さすが盟主様、特別待遇すなぁ()
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:28.05ID:tQ+4oY4R0
図星突かれて即反応していてカワイイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:36.94ID:BuZSwUb80
は?負け扱いでえやろが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:38.83ID:AlYLhwx70
ネタなのかマジなのかわからんレスばかりw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:50.45ID:sVYVv3eb0
意味のないワクチンだよ!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:58.36ID:/Til1ODF0
中途半端にコロナ出したチームが不利になるのが納得できん
中止全部アウェーだしわざとクラスターしてるんかと勘ぐってしまうわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:11.32ID:Ut6DxWTI0
巨人軍はうんこたれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:22.03ID:k9WwPvKc0
まぁ好きにやってくれ
今年は諦めた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:39.05ID:G+JWBZS20
>>24
ようはこうなるのわかってんだから明日は我が身で余計なこと言わなきゃいいのにってことでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:54.35ID:Y3kRgcZF0
セリーグってヤクルト以外プロレスだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:52:50.61ID:nDPw9/Ee0
3人しか戻れてないということは、無症状と発表されてた選手たちは、結局発症してるってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:06.63ID:tQ+4oY4R0
>>80
マスターズリーグは興行的に失敗してしまったけどシーズンオフにOBの野球が見れてよかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:09.96ID:3DzfXyt40
9人居れば野球は出来るでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:56.18ID:+sodh81D0
1カード飛ばすのは慣習化してるけどオールスター挟んで2カードも飛ばすの???
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:16.63ID:9n0Ylk5R0
今日、二軍試合してたけど?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:28.63ID:AlYLhwx70
投手で4番なんだからさ、投手に守らせろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:39.60ID:AlYLhwx70
>>92
支配下
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:52.05ID:VJRLaOpw0
たかが選手が
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:55:22.49ID:riqnkFf10
只でさえスポーツ選手は一般人より優遇されて 試合前の検査やって貰ってんのに
陽性だからって浮かれてるから感染者が出るんだよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:29.53ID:o6XL1TAN0
てか予告先発発表出来るって事は試合出来る人数はいたって事やろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:57:59.93ID:4ULQm2DO0
ヤクルトとはかなり扱いが違うな
おかしいだろ

セリーグは読売主催のリーグなのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:07.80ID:hnIIjN0i0
まあ、上位なんだから別に延期なんかしなくてもいいだろと思ったら現在5位で草
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:57.56ID:YpQMLnae0
編成困難ってなめんなwww二軍から引っ張ってこいよwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:59:41.11ID:pLavgs9w0
不戦敗でいいだろ勝負の世界は甘くない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:45.71ID:0dkIzzwK0
グリーニー飲んだりヤクザに一億円払わなきゃ野球できないのかよ

ほんと賭博ってゆとり球団だなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:01:00.21ID:L6FHTFVx0
ジャンパイアならぬジャンショナーが暗躍してるんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:01:56.71ID:AlYLhwx70
クソ球団!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:11.10ID:Iw9VqDU30
特例で支配下じゃなくても出れるようにしろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:42.96ID:0dkIzzwK0
こんなインチキしなきゃ野球できない賭博球団と比べて独走ヤクルトは余裕だなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:09.07ID:WEdgMlpu0
コロナだろうと用意出来なかった巨人が悪いから不戦敗でいいじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:30.39ID:XyznhiUy0
ヤクルトは2015年、故障者続出を受け、打撃投手兼スコアラーだった阿部健太投手が育成で復帰して外野手として出場
2017年にはブルペン捕手を務めていた新田玄気捕手と育成選手契約したこともあった

巨人もこれぐらいしようぜ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:51.27ID:UZn+XFii0
汚ねぇなぁ。ヤクルトだって日ハムだって戦力減りまくってもやってたじゃないか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:06:39.59ID:IF3gW+kr0
八百長プレーでグランドを
汚すプレーの恥ずかしさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:06.33ID:DKkDDtse0
これからも他球団でコロナ中止は十分ありうる
台風シーズンもやってくる
絶対日程足らない
この夏休みボーナスに稼げなくて、秋の平日ダブルヘッダーとか入場収入大幅に影響ありだろ
しかも消化試合だったりしたら・・w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:29.99ID:F+qxnk1B0
酷過ぎやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:43.84ID:HPzyR/hX0
紳士巨人「これで数年後にはコロナで迷走した年に低迷した!って表現に逃げれる!」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:08:10.26ID:ci0Ibt5f0
巨人は十分にAクラスのチャンスあるのにな、夏休みの子供ファンのことなんて考えてないでしょ
こんな糞球団に未來は無いね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:09:11.03ID:gv4xvXEe0
虚塵はファンも球団も周りに迷惑をかけてばかりだな
朝鮮人かよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:09:18.52ID:cIhtCfFr0
>>4
記念にとっとけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:05.57ID:Q2bhjKfn0
長すぎだろゴミ売賭博軍
コロナ特例で育成契約の奴も出場可にしてやりゃいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:33.83ID:ISfbv2Ru0
CSの一週間前まで消化できなかった試合は全部巨人の負けになるのならいいよ
もちろん終盤にはビジターのダブルヘッダーとかも入るけどね、名古屋→東京ならできるっしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:07.85ID:LeSW7Jig0
ほんとクソだよな
2軍でも3軍でもいいからかき集めてやれよ
そいつらもチャンスだと思って奮起するだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:15.12ID:XyznhiUy0
コロナ特例で監督やコーチ、打撃投手やブルペン捕手も出れるようにしたらいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:17.52ID:DKkDDtse0
怪我人が出ないで5回までやって試合成立するなら、そこでコールドでいいから消化しとけよ
その方が観客収入も得られるし試合消化も出来るし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:18.97ID:qOIS8xl10
あん?3軍連れてこいや
それかヤクルトの負け試合をノーゲームにしろや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:29.45ID:orHbwozK0
さすが微陽性のチームだなw
他のチームは一部選手の間で済んでたのにどうしたらこうなるのかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:09.08ID:QQ9/bAhy0
原「えへへ、菅野調整させたいのでね。」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:16.23ID:Jc9UK4JS0
今日2軍試合してたのに1軍ができないってどう言う事や?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:50.34ID:M2ymMAg10?PLT(15000)

まあどっちにしろ主力が10日間強制休養喰らった後じゃ各々のコンディション整ってチームが形になるのに3週間から下手すりゃ8月いっぱいかかるだろから、どっちみち今シーズンは終了じゃね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:25.00ID:nXm+Ers90
虚塵なら薬物服用しようがヤクザに一億円原おうが野球賭博しようが栄養費払おうが全部許されるんだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:45.68ID:7GiHEEDx0
いい加減にしろしろよ反社球団
どうせ優勝もCSも無理なんだから
不戦敗にしろよ虚カス!
他球団に迷惑掛けんな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:17.89ID:M2ymMAg10?PLT(15000)

>>146
2軍は育成かき集めて試合できるからや1軍はできん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:19.85ID:vuuYrN7H0
754 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb7-BBGU) [] :2022/07/28(木) 21:12:58.01 ID:SM5UTqpq0 [PC]
いい休養 丁度オールスター休みで助かったな
9月CS争いはベストメンバー快進撃

やっぱりNPBを味方につけないとなw
盟主讀賣主導が結局日本のプロ野球
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:22.95ID:fFF+If6t0
巨人軍は永久に不正です
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:51.01ID:nVV6K8N+0
感染虚沈軍www
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:01.71ID:UDb4TtD40
罹るのは仕方ないとしても三軍までいて出せません
二軍は試合してたけど出せません

もういい加減ペナルティ課したらどうだよ
試合しないんだったらその日数負け扱いでいいんじゃね
ストライキならともかく腰動かないショートとか終わってんだろ

なあ坊ちゃんスタジアムで叫んでた巨人ファンよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:38.57ID:DKkDDtse0
>>148
結局日程消化は、暇すぎる事もなく過密すぎる事もなく、フラットなペースで消化していくのが一番負担少ないんだよな
だからヤクルトは終盤に過密になるより、負けても消化する方を選んだと思うわ
終盤酷使でチーム状態ズタボロでポストシーズンとか最悪やん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:10.14ID:Uo0LjKvR0
今、考えるとヤクルトも延期で
良かったよね
何で無理やり試合させたんだろ??
ヤクルトが気の毒すぎる…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:30.68ID:AlYLhwx70
>>160
全然
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:51.58ID:SW+TZg4p0
いくら何でも甘えすぎだろオールスター休みもあったのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:45.83ID:0onsmg5h0
生駒高校「…………」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:26.94ID:Q2bhjKfn0
つーかこんなのに付き合わせるならCSや日シリを後ろにずらしてやれよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:58.40ID:Q9w+Q/Fk0
ヤクルト奥川石川追加陽性な
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:44.86ID:1+1QhkBo0
育成までOKにするとそれはそれで不公平と言われるしどうしようもないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:04.59ID:nTsxyEug0
延期の試合多すぎ
今年のペナントは12月までかかるね
年内になんとかCS
日本シリーズは越年確定
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:57.96ID:gLOe4+Tm0
は?

3軍でもいいから
連れてきてやれよアホが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:52.62ID:gLOe4+Tm0
>>160
ヤクルトも延期にしてただろが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:59.66ID:SH3jepxd0
何のためにプロテクト外しで育成契約してんだよ脱法球団!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:40.69ID:SvoejsSm0
ワクチンなんかうつからだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:41.81ID:zv4zwQ+e0
>>174
言うたれ、言うたれ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:54.27ID:Jm8xwk6G0
コロナ期間の成績なんて参考記録じゃん
去年のヤクルトの優勝も正式なものてはない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:28.17ID:THQC/yWK0
巨人球団発表
7/19~23の5日間で支配下69選手中38選手が新型コロナウイルス陽性判定
故障による離脱者を除くと現状試合出場できる野手は捕手2人、内野手2人、外野手5人の9人でした
勝俣選手を育成契約から支配下登録して出場可能な野手を10人に増やしましたが、それでも内野手が1人不足する状況でした
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:23.40ID:3uNf4pzV0
巨人のわがままでダブルヘッダーでもしないと消化できなくなるけど大丈夫なのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:52.99ID:SH3jepxd0
>>183
外野手に内野やらせろよ知障 薄幸の美少女かよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:08.96ID:YJ1CSaYg0
まだまだ今のコロナの流行の主流はBA.5だぞ
この後BA.5の感染力の3倍あると言われるBA.2.75(蔑称ケンタウロス)が
蔓延したらBA.5感染済みの選手もまたBA.2.75に再感染する
感染力凄いから今よりもっと離脱者は増加するのは明白
その度に延期するの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:20.16ID:Jm8xwk6G0
>>183
野球は9人いたら出来るぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:59.03ID:DKkDDtse0
>>183
ルール上は投手と捕手だけ既定位置に配置すれば、後はどこで守ってようが構わんのやで
内野手3人に外野手5人でもなんの問題もない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:06.51ID:YZrPeYtH0
横浜も自分のところのコロナクラスターで延期した分とかあるから
全然試合消化できてないんだよな
これマジでダブルヘッダー何試合かやらんとシーズン終わらんわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:17.03ID:Kbnol2md0
正直、負け癖ついてるから陽性って事にして逃げてるだろって思うが
これはNPBが中止基準作ってないのが悪い
チケット購入者や主催にも失礼だし、オフに入ったら真面目にやれよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:43.41ID:0BgcfTS90
コンディションは考慮するなよ、プロなんだからいつでも試合に出られるようにしてろよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:20.51ID:nCQ4rb7G0
>>186
もう広がりだしてるよ
野球やってる場合じゃないな
大変なことになっちまった



新変異株“ケンタウロス”国内で確認…市中感染か?
“BA.5の約3倍”の感染力で「ワクチン効きづらい可能性」
https://news.yahoo.co.jp/articles/da4c40100e09f11319579bd3ee00b90f51c00acc
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:35.76ID:AhLMdMDT0
東京の球団ってだけでコロナ感染リスクという面では不利なんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:41.16ID:SH3jepxd0
まぁ賭博球団もいまさら勝つ気はないだろうが、いろいろ要求が多いめんどくさいチームだなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:05.84ID:RwulMhfJ0
2軍の試合は出来てるんだから、2軍戦中止で出来るやろが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:21.39ID:DKkDDtse0
ケンタウロス株が10月くらいに第8波でやってくるが、そこでも中止する気?
強硬消化させないと絶対シーズン打ち切りになるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:07.56ID:PcrRxi4F0
夏休みだろこれ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:10.83ID:XyznhiUy0
でも現時点で一番試合消化出来てるのは巨人なんだよな
巻き込まれたDeNAが一番キツいかと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:38.83ID:uNZlgb+u0
こいつらマスクして試合しないからな
試合中に消毒してる様子もないし
そりゃ不潔だもんな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:02.17ID:7kNfjEw40
サカモトなんか一般人に噛みついてるしそりゃコロナも蔓延するわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:53.15ID:KQWxEhQr0
もう巨人戦は相手の不戦勝でいいだろ
なんでテメーらの都合に合わせなきゃならねーんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:33.72ID:nUjJ/Hls0
>>8
支配下登録人数の上限に達したので2軍3軍からも集められない
これ以上集めるには、いまコロナってる選手を10人くらい育成契約に落とさないといけないが
現実的に無理。と言うか訴えられる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:23.54ID:6yYTGQji0
そういえば坂本(真)、怪我治ったから明日公示される予定だったよな?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:19.73ID:XjA+O1y70
うわあ、それでもヤクルトは頑張ってたのに。
巨人ひでえな
一生試合すんな、カス!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:55.12ID:AhLMdMDT0
結局中止して良い基準が決められてないからずるいって叩かれるんだよな
基準決めても中止せざるを得ない状況だとは思うけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:55.61ID:7kNfjEw40
ヤクザに一億円原ってる監督はなんかコメント出してるのか? 得意のスルー?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:12.23ID:9LI2Vp6q0
ワロタ
お前ら若くてもコロナダメな奴はダメだからかからん方がいいぞ
インフルと違って高熱長引きすぎ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:30.71ID:0KF5duJE0
>>212
巨人は圧倒的に消化試合多いからなドームだし
まあビジターゲームで相手次第だが余程のことがないとダブルヘッダーは無いと思うよ

他球団は知らんw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:31.86ID:AhLMdMDT0
客もこんな状況のチームで無理して試合やっても見たいと思うかね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:32.57ID:ci0Ibt5f0
なんか胡散臭いな
巨人は責任を持って大量感染者の経過報告しろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:24.41ID:CowFiEn20
卑怯なんだよ巨人は
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:10.98ID:Hz6oENWd0
プロ野球・オリックスは山岡泰輔投手が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを発表しました。

山岡投手は26日、福岡で行われたオールスターゲーム第1戦に登板しており、翌27日は愛媛県・松山で行われたオールスターゲーム第2戦に同行していました。

今朝、山岡投手は発熱による体調不良で、松山市内の医療機関にてPCR検査を受検し、陽性と判定。現在、松山市内の宿泊施設で隔離療養を行っています。

ヤフー(日本テレビ) https://news.yahoo.co.jp/articles/c5fef8d86cdb66c44fc13f282809ad08070bb45f


下手したらその時にペンチにいた人全員アウトにならないとも限らない。
それとは別にこれだけ感染が拡大しているのにオールスターを強行したNPB側の責任も問わないといけないよな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:01.86ID:QtIfwI390
さすが巨人
毎回毎回特別扱い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:53.72ID:kKKueJLf0
ハムなんて更にコロナ陽性者増加なのに強行だぞ
本気で野手が足りないのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:42.60ID:Y3kRgcZF0
まぁセリーグはプロレスでプロスポーツじゃないからな。
人気球団がルール無視で優遇されてもしょうがない

ガチの野球見たかったらパリーグだね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:06.97ID:JjsaFSBg0
野手が足りないならピッチャーに守らせろよ
甘いことやってんじゃねえよクソが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:35.84ID:fF71lqvt0
巨人だけズルいとかそういう意味じゃなく中止するなら不戦敗にしたらいいのにって思う
そうなると収入がどうだとか色々問題があるのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:17.48ID:uY/PWkz00
>>239
中止と不戦敗は興行側には同じこと
だから興行側としては中止でなく延期としてる
いっそ中止、不戦敗にしろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:31.11ID:NUhFLYjv0
監督コーチ選手みんな離脱してもさせられ続けて7連勝全部吐き出させられたハムとはえらい違いだね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:37.84ID:NUhFLYjv0
>>244
がねってジジイかよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:43.00ID:MvW4kuXu0
>>245
ベイは試合消化出来てないから、ダブルヘッダーやるんじゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:40.17ID:ju5hHXh50
ホント巨人はファンも球団も汚いなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:16.11ID:OOoSGLcY0
勝てる戦力整わなかったら試合しませんwww 絶対チーム内感染者数水増ししてんだろww
オールスターなんて戸郷以外は居なくなっても問題ないような都合の良い連中だし
終いには巨人ユン着たキチガイがオールスターのヒロイン直近で発狂 球界のお荷物、寄生虫だろ巨人 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:16.17ID:Q+1ZsHB90
喫煙所クラスターかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:45.93ID:WEzdB5sL0
奈良県の生駒高校の高校球児たちの爪の垢でも煎じて飲み腐れ巨人とヤクルトのボケども
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:19.92ID:/8HNVKKu0
10人でやりゃあいいだろ
ほんとルールを悪用するの好きな球団だなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:06.96ID:FZKLXYjo0
ここまで感染が広かったのは巨人の対策がザルだったということ
対策はガイドラインに沿ってても人がそれを守らなきゃ意味が無いけど
対策システムザル、人の意識もザル
じゃなきゃここまで広がらない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:43.28ID:sGGyYUD60
微陽性とかやるからだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:35:34.68ID:kDVs/hAj0
全力疾走できないからって中止か
普通にコロナ明けで10人くらい練習してたじゃん
ぶっつけ本番やりたくなーいってアホか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:44.95ID:c7FUayTG0
ヤクルトは延期2試合だけで大失速したのに読売だけは優遇されるんだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:49.29ID:zoF6G2ju0
>>2
支配下選手で試合出れる内野手が3人しかいないのに、どこが優遇されてるの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:00.56ID:8uyUts5f0










0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:02.02ID:zoF6G2ju0
>>15
> 今日2軍は試合してたらしいけど
> なんで?

*ここ重要「支配下選手じゃない」3軍の選手が使えるから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:13.94ID:zoF6G2ju0
>>273

>>12
無事な支配下野手

捕手 小林、萩原
内野手 吉川尚、廣岡、勝俣
外野手 ポランコ、石川、岡田、重信、ウォーカー

どうやってこれで試合やるの?
交替できる選手もいないのに。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:10.60ID:YwWbFqdE0
>>274
萩原ってファースト出来るんでしょ?ちゃんとポジション埋まるよね
広島は野手足りないから投手がベンチ入りしてた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:39.72ID:fZnFjDfr0
>>274
正捕手が居ればあとはなんとかなる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:07.64ID:8YRubMpX0
巨人軍活動再開のために友情トレード(金銭)という名の内野手獲得

大物来るか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:32.58ID:0QDXO4HY0
不戦敗にはならんのな
やはり興行あつてなんぼか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:50.44ID:KLaB/TFd0
だから不戦敗にしろっての
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:16.66ID:jp9kwE2X0
>>274
さすがに中止で当たり前
やった所で草野球みたいな試合で
観に行くお客さんに失礼だ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:10.70ID:YwWbFqdE0
巨人は消化試合多いから余裕あるもんな
DeNAは最悪ダブルヘッダーでもやって頑張れってことだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:52.00ID:X/tYZ3Wy0
仕方ない。巨人軍は常に完璧を求められる。
半端なメンバーでの試合をファンに見せることは出来ない。他球団とは違うんです。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:34.37ID:6AThq9CS0
中途半端に感染者出すんだったら大量に出した方が得だな
なんらかのペナは与えるべきでは?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:43.26ID:r1iKFc9T0
汚いのに5位はウケる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:40.43ID:QBuJlnaL0
誰も覚えてないのかもしれんが、ベイも何試合か中止してるよね。
お互い様じゃないのか。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:29.62ID:SycabdpR0
>>282
タイトル争いで不利になるから不戦勝とか選手会がブチ切れそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:25.34ID:kYTXOWhj0
特例で三軍許したるからやれや
試合数に割った最低年俸上乗せすればいいやろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:57.37ID:6yYTGQji0
そういえば阪神は藤浪とかに罰金課してたけど巨人は?(青柳は家族感染なので無罪として)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:27.71ID:OOoSGLcY0
つかほぼほぼ1・2軍全滅とか感染対策してなかったろ? 球団の管理とかザル過ぎだろうよ その辺に関してなんかないのかよ? バカ過ぎるだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:41:57.13ID:kdG+NCtq0
>>274
これは無理。
批判する連中居るけど、巨人以外も中止した球団あったじゃん。巨人ぐらい酷い状態だったのか疑問。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:03.02ID:kz+09g+i0
他のチームも中止にしたとか言ってるけどオールスター挟んで2カード、10日間も止めて全力疾走できないからとか言ってる球団他にあるのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:34.31ID:mVO+MyBk0
>>274
サード元木
スリムになった阿部ファースト
監督二岡
先発は戸郷、堀田が完投
これでイケる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:49.98ID:mhvpZsGa0
明日明後日、テレビやラジオの解説やる予定だった人は仕事無くなって気の毒
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:43.19ID:lu9LnI9q0
逃げんなよクソが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:21:30.88ID:YMBTtLl+0
>>274
10人野手がいてなんで8ポジション埋められないの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:30:35.36ID:JHsrBF+n0
>>306
屁理屈でもどうにか埋められないって事にしないとこのメンバーで試合する羽目になるから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:39:21.56ID:SK8u4Wfv0
ここまでのクラスター出したことがまず問題
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:44:07.24ID:gRE63CTD0
紳士たれwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:23.34ID:fNv0597k0
77人てwwwwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:30.66ID:DaQL2UnY0
中止狙ってたんでしょー!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:53.61ID:LkcFLcyk0
巨人様はコンディション待ってくれるのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:20.84ID:HQcTZ77U0
ちうにちの木下選手みたいな犠牲者が出るのか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:25.68ID:M4c+pQ3g0
>>12
9人いればできます
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:49.85ID:nLa0DIgu0
チーム編成困難とか言いながら、どうせ来週火曜からの阪神戦は、しれっとフルメンバーで臨むに違いない。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:37.10ID:L62shqMA0
アンチは五月蝿い
どうせ野球なんか観ないくせに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:00:48.35ID:DV8JUP8s0
10月にダブルヘッダーありの30連戦とかになったら投壊してヒドイ事になりそう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:27:14.01ID:Mq+/kP1Q0
>>80
サッカーワールドカップと噛み合わない様にするだろうし、普通に12月にやるしかなくなる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:29:15.84ID:VnlI2h2k0
契約の関係で11月までのはずだから
ダブルヘッダーやりゃええねん
やれない気せえへんドームやし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:11.81ID:Z1vORfod0
オールスター前なら仕方ないと言えるけどオールスター後も中止なら優遇されてると言われても仕方ないな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 03:32:51.95ID:HLGoGGz70
横浜は今シーズン試合消化しきれるの?
ダブルヘッダーになっちゃうよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 04:12:32.39ID:ZXtucU+t0
>>322
観なくてどうやってアンチになるんだよw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:34.06ID:+4UIzhKp0
どういう甘い考えしてたらこんなにクラスター感染するんだろう?
何かコメント聴かせてほしいんだけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 05:29:01.63ID:Bc3sXpxX0
>>32
勝俣って今巨人にいるのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 05:30:01.73ID:H+ZzS1Vs0
>>1
>>プロ野球の臨時実行委員会が28日、オンラインで開催され、29、30日のDeNA―巨人戦(横浜)の延期を決めた。
>>巨人は今回の集団感染のため、22日からの中日戦(バンテリンドームナゴヤ)が3連戦とも延期となっていた。

5試合も中止・・・優遇されすぎ!!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 05:31:27.41ID:NrcxG6x80
この調子じゃ、甲子園も不戦敗が続出しそう。まともに試合できる方が少ないんでは?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 06:00:00.06ID:kAL1rShG0
>>113
3軍を使うには支配下契約しないとダメじゃないの?
たった10日の為に誰かクビになる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 06:14:36.09ID:V24YaoVk0
コロナで飛んだ分はダブルヘッダーやって追いつくしか無いけど、投手陣の薄いとこは更にきっついよなあ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 06:29:19.17ID:vVAs/dyv0
>>54

中日戦なら駒田が紛れてもなんとかなりそうw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 06:31:38.25ID:PGXIalcE0
DeNAがコロナった時、無理やり沖縄2連戦開催したよね
巨人クソだわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 06:48:44.00ID:3auBDM5z0
もうヤクルトに千切られて優勝ムリだから日程ブチ壊して『今季リーグ戦無効(参考扱い)』を狙ってんじゃね?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:27:47.58ID:7Z7zE5Yn0
不戦敗にしろよ自己管理できない集団は排除すべき
興行収入にもダメージ与えてんだから親会社が損害を全額負担すべき
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:27:49.37ID:m5/7p6eC0
微陽性(笑)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:56:25.23ID:onQOEuTd0
>>340
育成選手使う必要なんて無い、隔離期間終わってる選手にもまだ身体が動かないと言わせて野手3人しかいないと言ってるだけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:51.03ID:zU4PYFTq0
しょうがないとは思うけど
オールスター前の3連戦が中止になったときに
「他の球団だって中止にしてたのを知らねーのかよ馬鹿w」と逆に勝ち誇ってた連中は反省してほしいわ

どうせ罹るなら少人数ではなく大人数の方が良いという仕組みはおかしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:00.64ID:SgeL1lqw0
内野が足りなきゃ外野手を回せば良いだろ!なんならピッチャーをファースト守らせとけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:46.77ID:GVgD9cKE0
>>357
リトル巨人くんの中畑以外の野手が食中毒になり、投手のみで試合した話あったな
もちろん4番は中畑

試合終わってから中畑は食中毒になってたが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 11:02:27.40ID:bTilcCGl0
巨人が前例作ったんだから他のチームも同様の状況になったら延期出来る
ここで巨人が試合やったら他チームが大量感染したときに
巨人はやったのになんでやらないの?出来ないなら不戦敗だよと巨人が言い出すかもしれない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:50.33ID:415A2+Jz0
ヤクルトは二軍や選手の家族で野球経験のある人を集めたりして弱くても試合をするスポーツマンシップがある素晴らしいチームだ。負ける事を恐れていない。
それに比べて巨人は二軍の選手も三軍の選手も育成の選手も居るのに、二軍とかだと試合に負けるからメンバーが揃わないと言い訳して逃げた。
ヤクルトを見習えと思う。巨人は逆の立場なら絶対相手チームを批判して試合を開催させるだろう。本当に卑怯なチームだ。ヤクルトを見習え。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:18.70ID:onQOEuTd0
まぁもう既に分厚い巨人インチキ伝説の書にまた1ページ伝説が加わったわけだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:26.79ID:P6IkzEDV0
現状、内野手が足りないから試合出来ないのは理解できる
でも、全力疾走できないとか言って人数揃っても試合しないつもりなのが見え見えなのは酷い
隔離期間終わって体調不良なら、もう故障者だろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:08.14ID:x6BWsu7L0
全力疾走全力投球できないったって今まで隔離期間終わった選手って普通にすぐに試合出てないか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 14:42:29.61ID:inlvbl3b0
>>361
阪神にボロ負けして、2試合逃げたくせに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:22.81ID:E7gcpl1r0
オールスター前の三連戦中止は当然だと思ったし全然擁護出来たけど
さすがにこれはないな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:04:21.41ID:1lBXOYZu0
>>369
あの状況で逃げたと表現するのはフェアじゃない
大量感染となればパスした人も念の為次の日もう一回になるし、主催側だから球団職員・球場スタッフも
再確認だろうから人数次第では試合運営も危うい そんな中で強行すれば阪神側に伝染する恐れもある

巨人の場合も2~3試合は仕方ないとは思ったけど、2軍呼んでも編成できないまで大量とは
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:21:05.47ID:gGx6Dbxi0
>>371
菅野が感染して戸郷とメルセデスがかかっていないから、18日の神宮の3塁ベンチかビジター用クラブハウスで大量感染。
絶対ヤクルトがウイルスバラ撒いた!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:15.76ID:1lBXOYZu0
>>372
このような言いがかりが必ずあるんだから、強行せずに様子見の期間がいるのは必然
ただ巨人の場合は大量過ぎてそんなレベルじゃないってのが恐ろしい 想定外すぎる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:36:43.29ID:aSwGu6aC0
試合の中止は親会社の判断だ
消化試合になったら赤字が増えるから嫌なだけ

それと巨人は消化が一番速かった
他チームクラスター爆弾で中止に当たらなかったからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 16:10:42.24ID:5ovF5tmS0
出られる選手全員出せ
投手が内外野の守備へ入ってもいいぞ右投げ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:39.77ID:5mLMpZ+P0
>>376
いやちゃんとポジション埋まるから投手が野手やる必要はないんだよ
控え野手もおけるけど全力疾走できないから無理らしい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:20.93ID:Ilj27M/G0
清宮なんてほぼやったことのないサードやってたやん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:06.08ID:8O2IzY7F0
>>268
不戦敗にするべき
健康管理の怠慢だわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:37.31ID:Ilj27M/G0
清宮なんてほぼやったことのないサードやってたやん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:33.10ID:qotOuw1U0
>>382
そうだよ
人数揃えないなら没収試合の不戦敗ってルールブックに書いてある
プロ野球のルールブックは野球のルールブックと別みたいだね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:20.96ID:GVgD9cKE0
まぁ左投げの選手だと外野や一塁ぐらいしか出来ないけど、別に守ることは出来るよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:20:34.58ID:arSXBI8z0
「2軍からかき集めてでも試合はするべきだ!」
「試合が出来ないのならば不戦勝にしろ!」
と言っていた連中が今回は異常に少ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:25:17.55ID:cYuViWVR0
これはダブルヘッダーしまくらないといけなくなるよな
そうなったら投手ボロボロの巨人は不利だろうし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:27:16.90ID:cYuViWVR0
普通にやったら巨人は最下位になりそうだもんな。
ボロボロの投手陣を休ませまくって試合中止にしてでも万全な体制でやろうとしてる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:41:23.13ID:rZ5l6f/M0
宇宙パワーで行け
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:33.84ID:NjHSYbZA0
控え投手に野手やらせればいいだけじゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:40.59ID:xNOLHiVL0
透明ランナーありでいいからやれよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:30.25ID:h36OfiNS0
巨人にだけ甘くねーか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:24:23.12ID:PEcKOM0R0
読売は今日の試合もサボりかw
こんな甘い前例を作ってしまって、今後他球団にもクラスターが出たら
次々日程が先送りで年内にシーズン終わらんかもよwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:28:05.26ID:nWHFTnc10
サボり、ずる
アンチの考えがアホすぎて草
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:29:16.08ID:LcyNvyME0
迷惑かけんな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 05:32:21.36ID:oaCTmU5K0
主催試合が延期されてシーズン終盤の消化試合になれば
損害が発生するんじゃないの?
読売は1試合あたり1億円か、読売&報知100万部の現物で償うべきだ!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:13:57.56ID:MVsswPwC0
ふざけんなカラクリ怒
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:22:10.79ID:MVsswPwC0
>>386
カラクリは3軍がある
→コロナ特例ルールみたいなのを
作って、3軍の選手を短期間選手
登録する→コロナが落ち着いたら、
又育成選手に戻す

とかみたいなルールもできると思うけどね 選手会的にはアレかもしれん
けどね笑 まあカラクリはこれまで育成枠を
拡大解釈して自由自在に近く使ってるんだから、今回も柔軟に育成枠を使うのもアリと見たけどね カラクリは育成枠を自分の都合の良い方向でしか使わないのは問題有りだろうし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:30:07.19ID:MVsswPwC0
407だけど、選手登録?のルール的には多少問題あるかもしれない

でも3軍の選手にとっても、1軍で短期間でも結果出したら、今後自分にとっても、有利な展開になる確率も当然上がるだろうし、コロナ特例ルールみたいなのを作って柔軟に対応しても良いと思うけどね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:32:01.60ID:rBxEaFix0
3-0の不戦勝にして欲しい
勝利投手はベイスターズで選べるようにして
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:36:22.21ID:A5fyBFSB0
巨人だけ休めるの卑怯だぞ
3軍でもいいからやれ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:55:54.35ID:NZk0R+q80
>無症状で隔離期間を終えた数人の選手は27日から自主練習を再開したものの、まだ試合ができるコンディションとはならないとも判断された。

これがミソだな。
隔離とは言え室内で体を動かすぐらいはできただろうし、2日間練習すれば、そこそこ動けるだろ
コロナで欠場は仕方ないけど、コンディション調整の為に休みはねーわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:36.17ID:BTlZJTGU0
>>401
人数揃えないなら没収試合の不戦敗
このルール守らないチームをよく応援出来るね
だから双六焼豚ってバカにされるんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:01.74ID:MVsswPwC0
>>411
なるほど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:04.04ID:RWt2sn+G0
ここまで中止するほどなら巨人はやっぱり相当夜遊びやってるんだな?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:08:09.75ID:4eoDPpzS0
コロナ禍巨人 31日DeNA戦も中止に 再開向け全力「最低限の選手数がそろった時点で、すみやかに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c484c098662f3a8827acd700c2b21ea6ea262d

 巨人は30日、横浜スタジアムで開催予定だった31日のDeNA―巨人戦の中止を発表した。
コロナ禍の影響でチーム編成が困難なため、29、30日の試合の延期が決まっていたが、調整が進まず、31日も中止となった。

 巨人は23日までの5日間に支配下選手69人中、38人が新型コロナウイルスの陽性判定を受け、活動を停止していた。症状が回復し、隔離期間を終えた選手から個々に練習を再開したが、試合出場は難しいと判断。
球団がDeNA側に報告し、12球団による持ち回りの臨時実行委員会で試合中止が決まった。

 巨人は「選手たちがコンディション不良のまま実戦に臨んで大きな故障をしないことに留意しながら、
試合挙行に必要な最低限の選手数がそろった時点で、すみやかに公式戦に臨むことにいたします」と再開に向け全力を尽くすとした。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:29:34.70ID:mQYZ82AT0
>>416
無理だろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:37:17.25ID:fEX1Fdbd0
>>417
さすがにこれはおかしい
不戦敗とそれに伴う賠償しろや
ヤクルト無茶してやってたんだぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:38:21.97ID:Nu9lohN90
他球団は怒ってよくね?筋力が戻らないから中止にできるとか


https://news.yahoo.co.jp/articles/5f19e8f7370df36a1adc2fe2b2a3df81126ff104

復帰した内野手11人全員、1週間~10日の自宅隔離期間中、全力疾走や全力投球をする機会が全くなく、自室での器具を使ったトレーニングや素振り程度しか体を動かすことができていない。
このうち、最も早い27日に復帰した3人について、29日夕方の時点で、この3日間のトレーニングの結果を確認したところ、3人とも上半身及び下半身の筋力が公式戦に出場できる水準に戻るには数日かかり、
このまま31日の試合に出場させた場合、大きな故障につながりかねないことから、3人とも31日にベンチ入りさせることは不可能と判断した。残る8人についても、コンディションの回復状態はこの3人以下の状態。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:45:27.34ID:Ak58mc9T0
DeNAからしたら迷惑な話だ
夏休みで子供ファンも楽しみにしていただろうに

巨人球団の自己管理能力の無さは万死に値する。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:48:51.00ID:ZQQhwpOZ0
ベイスは一番振替試合多いから秋やばい
夏休み週末ホーム三連戦イベント全部パーでかわいそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:42.21ID:zMT+sVdy0
本当に汚ねえ球団だな
カスみたい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:17.86ID:LN2cI5vk0
巨人軍は永久に不潔です!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:59.01ID:BuyDfBfO0
>>420
やってない2日休んでる
チケット無駄になった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:18.62ID:fEX1Fdbd0
>>426
2日と程度が違うわ
オールスター挟んで6試合とかなめてんのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:57:00.43ID:fEX1Fdbd0
>>426みたいなゴミクズが巨カスなんだろうな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:06.32ID:KoPt17zY0
公認野球規則(没収試合)

「一方のチームが競技場に9人のプレーヤーを位置させることができなくなるか、又はこれを拒否した場合。(公認野球規則7.03(b))」

これが適用されれば0-9で巨人の負け
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:11.72ID:BuyDfBfO0
>>427
程度w
お前の書いた文をよくみろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:53.89ID:BuyDfBfO0
>>428
お前、なんのカードが中止になったか知らんのか
口挟むなよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:04.44ID:BF42/Dge0
奈良県大会は、やったやん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:50.51ID:kHeaoopg0
チーム編成困難だったらDeNAの不戦勝だろ
ゲーム出来ないのは巨人側の事情なんだし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:03.54ID:BTlZJTGU0
>>429
普通はこれで巨人は負けなんだよ
テレビのスポーツニュースでもとりあげないといけない件
今後取材できなくなるからやらないんだろ
マジで野球は腐ってるな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:54.57ID:agjTMr9J0
人数だけはいるんだし、コロナ特例で育成も二軍もかき集めろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 06:12:05.72ID:WDmp32rh0
ハメカスは雑魚だから相手にしない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:50:03.04ID:hk8sqeol0
>>358
リトル巨人くん懐かしい。
その話覚えてるわ。
漫画の影響でその頃は巨人ファンだったなー
その後洗脳は解けた
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:44.74ID:HMFtlMoE0
>>423
曇天中止やらかしたチームだから因果応報ともいうべきかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況