X



【高校野球】選抜選考漏れ聖隷クリストファーの夏が終わる 静岡大会準決勝で静清に敗戦/静岡 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/28(木) 18:12:15.54ID:CAP_USER9
3日がかりの準決勝…「継続試合」で再開直後に先制許す

静岡大会準決勝で聖隷クリストファーが静清に0-3で敗れた

昨秋の東海大会で準優勝し、出場濃厚と見られた春の選抜甲子園に無念の選考漏れとなった聖隷クリストファー(静岡)の夏が準決勝で終わった。28日、静岡・草薙球場で行われた第104回全国高校野球静岡大会の準決勝で、静清に0-3で敗れた。

この試合は3日がかりでようやく決着がついた。26日が中止、27日は試合開始したものの0-0の3回表、静清の攻撃が1死二塁という場面で継続試合が宣告された。この日は同じ状況からの再開。聖隷クリストファーはこの回に先制を許すと、8回にも2点を失い敗れた。

選抜出場を逃してからの聖隷クリストファーは、春季静岡大会は初戦の西部地区2回戦で常葉大菊川に0-10で敗戦。夏は5つの白星を重ねたものの、力尽きた。

Full-Count編集部2022.07.28
https://full-count.jp/2022/07/28/post1257697/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:13:55.83ID:ECulXWTA0
性奴?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:14:46.64ID:pM/mH+fU0
静清工業って静岡の優勝候補筆頭らしいじゃん
まーよく頑張ったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:17:21.80ID:TTjyDa7B0
ウリスト教高校なんて出すなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:20:31.69ID:Du/LNx130
今日の先発は失点後も大崩れしないで淡々と投げてたな。彼を含めてほとんどのメンバーがまだ2年生だから秋季東海大会目指してほしいね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:50.13ID:vyeU77e40
クリストファースレイブ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:03.04ID:Du/LNx130
地元では昔からある大病院なのになぜか知らない人間から名前でいじられて納得いかない。
浜松地域が静岡みたいに医療崩壊しないのもここや浜松医大など大きな病院が複数あるからなのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:25:36.08ID:Du/LNx130
第二試合の日大三島と掛川西も延長13回のタイブレークだったな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:16.44ID:x41CyYSn0
大垣日大推した委員の高笑いが聴こえてくるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:32.51ID:XwhERE900
高野連「な、俺らが正しかったやろ?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:04.14ID:Du/LNx130
>>17
「生徒は何も悪くないのにネットでも散々誹謗中傷を受けた。それでも腐ることなくここまでやってくれた。
自分なんかより生徒の方がずっと強かった」(敗戦後の聖隷・上村監督)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:08.36ID:Du/LNx130
>>21
さっぱり分からない。でも「実力もないのに野球なんてやるな」とか校名をいじられたり抗議の電話もあったらしい。
生徒たちは相当ショックだったらしいよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:46.58ID:lzdf2wZU0
なぜか日大付属校が出れた疑惑もこれで終わりかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:56.50ID:Du/LNx130
>>22
それだぞ。聖隷の生徒(野球部以外の一般生徒)もショック受けてたらしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:35:42.81ID:Du/LNx130
>>24
大垣日大は巻き込まれて気の毒だったよ。叩いてた連中はヘイトスピーチ条例に抵触すると思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:45:44.54ID:Du/LNx130
>>28
タイブレークみたいにランナーいる状態で試合再開したんだよ。静清にとっては有利な序盤だったな。
それ以上に先発の久保くんが良かった。最終回で2番手に交代したのが聖隷の敗因だったかも。あのまま久保くんだったら
タイミング合ってきてたからお得意の逆転もあったかも。静清が試合巧者だったってことかな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:47:00.37ID:8XUYmTf40
聖隷
持ってねえなw w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:03.09ID:4+Pp/OcX0
>>6
全然ノーシードその方が勝ち上がるけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:52:51.86ID:4+Pp/OcX0
>>11もう東海大会勝っても出られないからな勝ち方が高校生らしくないとかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:47.05ID:pTY9zD7p0
中日のドラフト1位に出身選手いたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:07.68ID:wxGcW2fL0
>>26
そんなんでショック受けるとかどんだけ豆腐メンタルやねん
誰もが連想する言葉やんけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:32.62ID:Iv8OISPJ0
春に甲子園出てたら自信がついて決勝まで行けたのに高野連賄賂に負けた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:07.68ID:wSAE8cTT0
>>3
>>14
童貞の書き込みってすぐ解るんだよねー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:06:21.62ID:0hjblKXV0
>>33
その東海王者に初戦で勝った皮肉浜松開成館に
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:10:30.90ID:gYbBKT890
枠は2校だったんだから
そもそも準優勝だと候補の1校程度にしか過ぎないのに文句言い過ぎ

また選抜は主催者が自由に出場校を選んで良い
何なら優勝校すら選ばなくても良い
だから選抜の大会
秋季大会とかは選抜するに当たっての参考でしかない
文句があるならその人達で別の大会を開催すれば良いだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:13:27.00ID:4hPpgs880
>>1
なんやこの
カルトっぽいネーミングは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:14:46.70ID:GLROFvHE0
試合で戦って負けたのだから胸張れよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:25:42.18ID:QaOJUo6/0
>>16
掛西は去年の投手達がいれば楽勝なんだけどな
監督がバカ過ぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:22.52ID:GIVKTtzP0
セイセイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:44.70ID:l9EATk7r0
>>39
被差別全盛期時代でも底辺民もうちでは関係ないからと誰でも救ってくれるまともで素晴らしいキリスト教系大病院が母体の学校だから悪い意味はないはず
神目線の言葉だから人間同士でどうと言うことはないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:15.31ID:uw3j238B0
なんで奴隷みたいな名前付けたんだろうな
聖が付くのはしゃないにしても奴隷の隷はやりすぎだわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:29.82ID:VhGxPuQR0
パワプロで出てきそう。
「2回戦の相手は聖クリストファー学園でやんす。」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:39.37ID:hCtogB3m0
かわいそうにな。
選考委員には他人事なのかもしれんが選手には一生に一度あるかないかのイベントなのにな。
次頑張れの次は無かったりするんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 04:49:50.11ID:Onvshjjd0
神の奴隷とか下僕とか使用人とかは宗教的には良い名前とされる

イスラムのアラブ人もそうで、よく見るアブドラさんはアブド(下僕)+ウッラー(神)。
同様にアブドゥルラフマンとかアブドゥルハキーム(サニブラウンの姓)、アブドゥルジャバー(バスケ選手)、アブドゥルアリー等

エチオピアに多いゲブレ~も同じ。WHO
事務局長テドロスのフルネームの最後(祖父の名前)にはゲブレイエススでこれはイエスの使用人。同様にゲブレセラシエ、ゲブレマリアム等
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 06:49:01.40ID:UrkV0omo0
>>62
昔は静清工と言ってたな。相川鉄工という会社が自社の人材育てるために設立した工業高校。
今は共学になって工業だけではなくなった。同じ藤枝市内の藤枝明誠のサッカー部立ち上げた前監督が
現在サッカー部を率いててここもサッカーの強豪になってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:03:22.52ID:jwKLTTxC0
>>1
>>22
静岡県には暁秀(ぎょうしゅう)中学校ってのもあってだな・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:10.21ID:Xa9ByH1h0
>>24
初戦敗退って…
そんなんでよく総合力で聖隷は劣るなんてディスれたな高野連は
弱い者が知恵と工夫で勝ちを拾うことを勝負事で否定したらおしまいだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:11.96ID:aB0Sfh4a0
クリストファー校長に謝れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 08:27:03.01ID:UVY1pmGT0
関わってた大垣日大、享栄、中京、至学館らもみんな消えたな
みんな弱かったってことでw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:20.69ID:e0R7lmKt0
>>61
なるほど、それでブッチャーはそういうリングネームなのか

あと、ジャバールは死亡遊戯の印象強いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:27.54ID:BFa+5sm80
愛知…岐阜三重とだけやりたい、静岡邪魔
静岡のうち浜松…自分たちを愛知県民と思ってるので静岡県民扱いされることを激しく嫌う
聖隷クリストファーは浜松
静岡県東部・伊豆…関東に入りたい、愛知とか論外
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:51.09ID:40hTExQQ0
結局、秋の東海大会と同じで日大三島が一番強かったって事か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:44.22ID:xulKCUOF0
春は地域性と言えばよかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:00.96ID:5Ph1hK1S0
夢があるから青春だ〜
打っても投げても力の限り〜
命燃やす時は今〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:43.67ID:fM3jPR0D0
高校野球社会人野球プロ野球メジャーリーグ
いつまでテレビで垂れ流すんだい
多くの国民が嫌気さしてんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:59.85ID:wQWsVY4+0
静清って初めて見た校名
詳しい人には有名かもしれんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:29.10ID:wQWsVY4+0
>>79
昨日の都市対抗野球面白かったよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:02.63ID:xOsSx3hU0
性奴隷クリトリスに見えた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:22.59ID:6lkPtpqP0
「隷」なんて字よく学校名に使う気になるもんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:43.96ID:2dHZ2+5m0
>>83
2校も辞退なんて有り得んだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:02.57ID:iX99OOC/0
>>22
「隷」は校名に使っちゃダメだよな
日本人ならどうしても奴隷とかをイメージする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:31.69ID:XgLbkGN20
>>80
一応、春夏とも甲子園に出場歴ある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 13:58:34.04ID:40JjRuZA0
>>11
東海大会なんか選抜に関係ないやん
日大みたいに金を払わなければ春の甲子園は出場出来ないと証明されたやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:58.91ID:pDLwcJxW0
終わってみれば日大三島か
鬼嶋一司も喜んでることだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:26.80ID:Wjoz/jRN0
>>72
「ブッチャー」も肉屋という意味でリングネームとしての修飾語
「肉屋(切り刻む人)のアブドラ」だから名前はアブドラで(これも芸名だが)、ブッチャーと呼ぶのはおかしいw
ジャック・ザ・リッパー
スタン・ザ・マン
と同様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況