X



【音楽】カルロス・トシキ、3年ぶり来日 ビルボードとコットンクラブでライブ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/28(木) 17:20:05.22ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/487258
2022年7月28日

カルロス・トシキの来日公演が10月に開催される。

カルロスが来日公演を行うのは2019年以来およそ3年ぶり。今回は10月17日に神奈川・Billboard Live YOKOHAMA、19日に大阪・Billboard Live OSAKA、23、24、26日に東京・COTTON CLUBにてライブを披露する。演奏メンバーにはウォーネル・ジョーンズ(B, Cho)、後藤輝夫(Sax, Per)、羽仁知治(Piano, Key)、西山“HANK”史翁(G, Cho)を迎える。

Billboard Live公演のチケットの先行予約受付はClub BBL会員を対象に、8月10日12:00にスタート。一般予約受付は8月17日12:00から行われる。COTTON CLUB公演のチケットについては会場のオフィシャルサイトにて先行予約を受付中で、電話予約の受付は明日7月29日に開始する。

全文はソースをご覧ください

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0728/CarlosToshiki_art202207.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:27:47.85ID:vyeU77e40
オメガトライブは?(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:37:57.12ID:8RJYWgyO0
若いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:45:06.16ID:fcOgh7nD0
生で見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:45:57.27ID:ADfNsHIY0
別に感動することもなかったが記憶には残る変な人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:47:18.81ID:+y09RxIM0
すぎやまきよたかは見た目だいぶ変わったけど
歌唱力は衰えていないのがすごい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:52:59.51ID:Fp7rXRkI0
カルロス・トシキ&オメガドライブ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:55:47.00ID:pdah67iz0
先生怒らないから
君はオナ、ペットって歌った人手を上げなさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:01.75ID:OVoL5Zeo0
いやいや別人やろコレw
老化で別人になってるとかじゃなくて
人が入れ替わったのかレベルの違和感しかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 17:59:55.19ID:tkEcT9Hs0
日本人の奥さんゲットして、ブラジルへ戻った。 インテリアや小家具や雑貨のお店を経営。 ノコノコと、小さなハコでライブとは、金欠病が発症したのであろう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:01:48.57ID:pI8EGtGA0
ジジイホイホイスレ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:36.48ID:5yvi1VS20
声に出して読みたいバンド名ナンバーワン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:02:56.39ID:N1zKwx580
日本のニンニクの萎え持って帰って大成功したんだっけ
何でもブラジルのニンニクはまずかったらしい
でブラジル全土日本産のニンニクが栽培されてるとか
おそらく南米全体に普及するだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:06.43ID:B+4i2soD0
オメガトライブプロジェクトの話が結構面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:16.42ID:qOlecFrJ0
なんかジャッキーチェンみたい
ああジャッキーリンとか言う歌手もいたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:07:30.79ID:vIHq9qUZ0
君は1000%の人?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:13:51.67ID:ScfUOFLo0
杉山清貴もきてほしい

オメガも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:17:31.79ID:kS21De1x0
水野真紀が大ファンなんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:24:42.55ID:ZYWMx93v0
REIKO
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 18:35:09.70ID:OLmdj26E0
面影がw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:53.06ID:6VFiazBX0
あんま変わってないな
杉山清貴と南佳孝の近影見たけど妖怪化してた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:35.27ID:7IOucWTM0
日本人の奥さんと離婚して、現地の女性と再婚、
子供をもうけたと知った時は驚いた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:12:43.94ID:eJ+8HFYf0
どっちがオメガでどっちがライブなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:05.18ID:ZBR4eqEG0
>>60
高級ブランドじゃなくその辺のどこにでもある野菜だとその辺なあなあなのかもね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:58.56ID:yz0kkAC00
1:君は1000% '86
2:君は1000% (techno overdub mix)
3:君は1000% 第14章=愛別離苦




みたいな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:49.12ID:Pg87Llqe0
AKBピアノ伴奏のやつ原キーだったけどキツそうだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:36.91ID:m0ZVBSJF0
>>40
同じ事務所やな
日本語の怪しいボーカルと凄腕バックバンドの組み合わせという兄弟バンド
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:16.13ID:3hhZYmmi0
>>77
あらら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:10:50.39ID:UDObONS50
君は1000%は名曲
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:14:10.52ID:uGN2F8un0
君はテン%
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:18:27.60ID:CVrifcIE0
カルロス・トシキ&メガドライブ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:25:33.41ID:/rpYBKmN0
オメガ「ド」ライブと言ってる馬鹿
電気グルー「プ」と言ってるアホ

死ねばいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:27:54.23ID:W9BvD+h30
おかべとしき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:32:51.42ID:N1zKwx580
>>60
日本が品種改良して登録されてたかというと違うだろうしな
所有権も誰のかわからん
シャインマスカットやイチゴ、サツマイモはそうはいかん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:27.54ID:O8QdB0fp0
カーロス・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:32.20ID:F+/K5X/e0
声も曲も好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:47:29.52ID:v7Rj3/Ga0
ここ数年で出してるセルフカバーは傑作揃いでビックリする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:07.04ID:cEjeovpg0
幼稚年少のときに歌のトップテンみて一目惚れした。
マジで好きだった。幼稚園年少ながらにこの人に抱かれたいと思った。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:55:21.63ID:VtbkUmKS0
オメーメガドライブ返せよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 20:55:25.12ID:4MlcneI30
>>12
素人歌謡大賞レベルだな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:14.85ID:F6mdu+x60
【レス抽出】
対象スレ:【音楽】カルロス・トシキ、3年ぶり来日 ビルボードとコットンクラブでライブ [muffin★]
キーワード:アクアマリン
抽出レス数:0

こっちは人気ないのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:01.98ID:Gx1ndDlt0
爽やかな歌が良かったのに途中から黒人が加入して曲の雰囲気が変わって聞かなくなった記憶
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:56.68ID:nFPzwROu0
>>103
日系三世
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:55.26ID:nFPzwROu0
>>63
頭髪が大分薄くなっていたのに
再婚したらフッサフサになっていた不思議
ニンニクパワーかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:43.59ID:7EH7uSWu0
ワタシの人生で初めてのブラジル人だったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:50.20ID:ngGovnAu0
あの
しぇんぱーしぇーん♪
が良いんだよねぇ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:47.78ID:nFPzwROu0
ブラジルの田舎の町内会お歌コンテストみたいなので
子鹿のバンビ歌ってスカウトされたんだっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:38.76ID:ogJN8A+J0
水野真紀はVIP待遇かな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:01.67ID:X4aUpgSL0
杉山清貴さんとオメガトライブは?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:51.29ID:8Nx05IWh0
杉山清貴とカルロス・トシキを行ったり来たりで君は1000%が持ちネタだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 15:42:25.96ID:0ZTQ0rrm0
日本に住んでないんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 16:52:52.40ID:LZwNY6bu0
>>129
アッー!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:14.05ID:vR65FPWg0
小学生のころ杉山敏夫ってやつがメガドライブもってなかったんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:01:45.99ID:c4Qi54Wi0
今だにたまに聞きたくなるナイスボーカル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:28:01.72ID:fRygn7Fc0
君は1000%より次のsuper chanceのがいいな.後期の花の降る午後も

まあ他にもアルバムに好きな曲っぱいあるけど

Ipanema Rainとか
Be yourselfとか
innocent dreamerとかもgoodよ👍
subway storiesもいいね

ついでにmiss lonely eyesのB面INTERSTATE
REIKOのB面wind gauge
この2曲は隠れた名曲
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:44.49ID:nOv1Geg70
地獄八景亡者戯
本年来演 カイフ・トシキ、石原珍太郎、ABE、森元
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:06.33ID:phzXzZqC0
ジョー、ヤブーキ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:03.97ID:msbfLu0C0
>>69
当時クソボーカルと思ったが今聞くと良くドンピシャのボーカリスト見つけたなぁ、と思う。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:02:34.94ID:JLZyRejX0
>>1
意外と若いw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:28:14.27ID:kiU1ua5C0
岡部としき
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:34:12.23ID:ajDYGnSP0
>>69
杉山清貴から変わった時は随分下手にって思ったけど聞いてるうちに癖になった
ああいうボーカルも良いもんだね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:47:54.00ID:eXza9RR60
俺は1000%より夕映え~だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:25.67ID:oT2M/Wd90
海部トシキ&オメガトライブ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:09.93ID:HR3MFbzt0
アクアマリンのままで痛え
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:54.60ID:GzCItIEf0
オメガは来ないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:05.04ID:ullLfS2V0
>>133
これ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:52.68ID:ahjgCeET0
君は1000%
干し芋~
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 01:35:58.27ID:r+2D4iDr0
キレイなホリエモンみたいになってしまった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:19:36.19ID:3RJtXiw70
杉山清貴はグラサンはずしたらコロッケみたいになっちゃったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:50:07.63ID:hy5GG8YU0
>>128
生徒役で光GENJIの内海&大沢がいたね。
大沢は著書で「熱中時代」だけしか書いてなかったけど…。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:52.64ID:5F3/tyBS0
>>12
橋幸夫や五木ひろしって凄いんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:03:51.46ID:h4bqvxYY0
昔は1000パーセントとバカにしてすまなかった
杉山清貴に比べて鼻声だしボーッとしてたし
うちら女子高生の格好の餌食だった

今改めておもう、カルロストシキは歌がうまい、疑うまい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:10:47.03ID:3eiFJ8Cn0
>>12
いやいや36年前とあんまり変わってないよ見た目も声も
カルロスだと分かるもの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:11:12.34ID:MdOr7Mcj0
コットンは、コロナフォーメーションだと100人ぐらしか入らないんじゃないかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 17:39:38.52ID:n8yh1K5B0
もちろんルシアも歌うんやろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:33.91ID:SmJrxtQa0
バンドとしてずっと順調だったのに、いきなりジョイ・マッコイをボーカルにして
沈没したのが意味不明すぎて
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:46.22ID:Jh5k+niW0
海部俊樹&オメガトライブ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:56.97ID:r+2D4iDr0
熱中時代宣言とか愛してるよ先生とか
ホリプロの女性タレントを無理矢理人気者にしようとする
学校ドラマは全部イマイチだったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 00:31:57.30ID:aMpgMNJW0
懐かし映像で見ると身体の揺れが凄くてびっくりした
当時は何も気にならんかったけど
そういう時代だったのかなー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 01:15:40.94ID:B0pkdxen0
>>173
当時もあの動きテレビでも真似してる人多かったし衝撃だったよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 02:22:35.38ID:Ao/k2fKF0
クネクネあるいてたな
ワンレンボディコン
ムッチムチ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 02:56:00.36ID:qJK0B8Hp0
ゲイリー・ヨシキ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 03:02:03.91ID:OJuB/r9s0
きついなぁw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 03:52:06.48ID:dN0Pgzva0
ホリエモンみたいだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 04:59:16.29ID:dGUpoJr/0
一発屋?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 05:24:57.29ID:HFHL/znq0
上手い人から下手くそになったのに売れてんだから凄い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 05:26:14.94ID:A06H5cbz0
>>182
1000%
アクアマリン
スーパーチャンス

3曲はヒットしてるはず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:29:35.85ID:cxF+KAAL0
>>160
日本語の発音が変なだけで歌はうまい
甘い地声の良さとちょっと変な日本語でそこがクセになる
日本語の発音が気になりだすとヘタクソに聞こえる
プロデューサーは面白い素材を見つけたよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 08:57:20.06ID:aSrk1lbh0
>>187
歌うケイン・コスギ
って感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況