X



【視聴率】町田啓太主演「テッパチ!」第4話4・0%  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:15.61ID:CAP_USER9
 27日放送の劇団EXILE町田啓太(32)主演のフジテレビ系連続ドラマ「テッパチ!」(水曜午後10時)第4話の平均世帯視聴率が28日、4・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と分かった。

 前回の4・7%より0・7ポイント、ダウンした。初回から7・6%、5・6%、4・7%だった。

 平均個人視聴率は2・2%だった。前回の2・7%より0・5ポイント、ダウンした。初回から4・2%、3・2%、2・7%だった。

 町田にとって、ゴールデン・プライム帯の連続ドラマ初主演となる同ドラマは完全オリジナル作品。町田演じる主人公の国生宙(ひろし)は、高校時代はラグビー部のエースとして活躍するも、けがで断念。卒業後も定職に就かずフラフラした人生を送る中、ひょんなことから“やけっパチ”な気持ちで陸上自衛隊の候補生となる。身を守る鉄帽“テッパチ”をかぶるにふさわしい自衛官を目指していく。

 第4話で、陸上自衛隊の自衛官候補生の宙や馬場良成(佐野勇斗)たち第一班は、厳しい訓練が終われば寮の部屋や娯楽室でアームレスリング・トーナメントや「陸上自衛隊クイズ」大会を開くなどして、それなりに楽しくやっていた。

 ある日、サバゲーが趣味でミリタリー通でもある丸山栄一(時任勇気)は、射撃の予習訓練でその姿勢の良さを教官たちから褒められる。一方、桜間冬美2尉(白石麻衣)の指導を受けていた宙は、彼女に気を取られてしまい集中できない。冬美は、そんな宙に「丸山のようになりたければ体幹を鍛えろ」と言い放つ。「毎日懸垂100回をこなせば少しはましになる」と冬美に言われたことが悔しかった宙は、その日の夜からひとりでトレーニングに取り組み始める。

 そんな中、いよいよ実弾を使った射撃訓練が始まる。緊張感漂う中、そこでも良い結果を出す丸山。だが、宙もトレーニングの成果を発揮し、丸山よりも良い結果を出す。ショックを受けた丸山は、会社員時代の上司から「お前の代わりなんていくらでもいる」などとこき下ろされていた時のことを思い出した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd2a91939ac086858ed761b5d18345ac86afaa7
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:11.58ID:5KeLHA0u0
今期って内容の低調さに見合った視聴率のドラマばっかりだけど
テッパチはそんな今期ドラマでもワースト1と言ってもいい酷さだな
1人の美女VS12人のイケメンっていうそもそものコンセプトが
1980年代の遺物のフジテレビらしい軽薄さで防衛省も協力するなよって話
どうせゴミならもう残りの回は全部野郎のシャワーシーンでいいぞw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:00.87ID:+7y8W77f0
>>422
一応タイミングさえ合えば高性能サバゲで所謂教導部隊と模擬戦なんてイベントもあるが
どうせ脚本家が存在すら知らなさそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:00.60ID:NE3kuHVJ0
白石はGIジェーンのデミムーアなみに鍛えて出直してこい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:36.57ID:2GNu1aOg0
自衛隊経験者が揃ってリアリティがないっていってるし
誰得ドラマなんだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 20:32:39.60ID:5YMuXCP/0
御時世的にパワハラめいた描写が入れにくくて中途半端になってんのかね
実質軍隊なんだからそこはライン探ってちゃんと描写したほうが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 21:54:52.12ID:XXG4i1UQ0
>>408
陸幕のバカ広報が支援してるんだろ
返事をするのに休めのままとか、営内居室で半長靴磨いたりまともに新隊員やってないやつが指導してるのがよく分かる。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:17:10.30ID:DMhMSArn0
野球中継と連続ドラマはテレビ界のお荷物番組
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 02:41:17.10ID:J6TdA5z70
>>41
レガッタって色々ネタにされてるけど4%を下回ったことは一度もないんだぜ
HEAT師匠に比べたらひよっ子だ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 04:32:29.53ID:YGVKZ+kg0
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:02:48.91ID:cAZ8xifT0
俺の中では自衛隊といったら野生の証明と戦国自衛隊だけ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:19:34.49ID:EaFIplhi0
チャンピオンのナンバが受けたんだから同じくチャンピオンのギャンブルフィッシュでもドラマ化しときゃよかったのに
白石麻衣に美華さんやらせてですってーーーーー!て言わせときゃよかった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:23:03.97ID:XGmW8asV0
町田啓太すげーカッコイイし
今主役や準主役のキャスティングいっぱい貰ってて
業界も押し上げようとしているけど
なかなかブレークスルーに到らない
毒っ気が足りないのかな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 06:31:12.87ID:FPE3UM500
自衛隊を応援する奴からも反対してる奴からも両方からダメ出しされてる悲惨なドラマ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:06:24.35ID:Pqi9yEYn0
俺の中で町田のキャリアハイは今のところ女子高生の無駄遣いの早稲田
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:51.23ID:lQefqQC90
>>442
それ
面子的に女子高生役はもうムリだからオリジナルでOLの無駄づかいとか続編やってほしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:25.58ID:vaLluxKL0
テッパチ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:13:07.24ID:EVllKMei0
海外ドラマだと軍隊ものって鉄板の面白さがあるけど、日本のドラマだとつまらないな
日本のドラマ自体が面白くないからだろうけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:48:30.25ID:HxJ6yy1u0
古畑任三郎の再放送やっとけ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:31.99ID:eVjFKCEy0
統一と最もズブズブなテレビ局
安倍ちゃんの甥っ子がコネ入社
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:10.15ID:fmLwp+Cw0
じゃないのか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 15:27:56.48ID:aokNP2bY0
髪型のせいか町田に絡んでる荒井ってのが全然カッコよくないんだけど
音楽隊目指してる奴と配役逆の方が良かったな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:02.59ID:pr34j/1Z0
>>1
>>体幹を鍛えろ
>>懸垂毎日100回

これ脚本家は女?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:32.36ID:8D6Mvfle0
視聴者が震え上がるくらいの厳しい世界を描けば良かったのに中途半端だな あと白石の自衛隊員は無理があり過ぎるだろ ブヨブヨじゃないか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:19:51.60ID:7rD+1gs20
>>42
ババアやん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:10.82ID:xsPks3wSO
最近の若手はイケメンだけど、個性薄や量産型イケメンばかり
主演にしても画も演技も弱いから、どのドラマも個性強な中年俳優の補助が必要だね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 16:28:14.26ID:ZdRNacqS0
>>42
おばたん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 16:46:43.26ID:Cgbs5kM70
そろそろ白石のシャワーシーンでテコ入れ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:18.12ID:+/+RNnIP0
すげーな六本木の半分
自衛隊も六本木にあるから加算しても、12か…
きついです
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:31:57.33ID:xuhM4Rc30
日テレドラマと水曜日のダウンタウンに挟まれてるからこの枠で視聴率低いのは仕方なくね?
ナンバMG5もあれだけ話題になりながらも視聴率は低かったし。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:39:39.79ID:In6ikn8/0
最初に7.6出してて2話目には5.6まで落としてるからそれが理由じゃないと思うで
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:59.56ID:y+EhkCRv0
初回がボチボチだったのはナンバの後釜とオリジナルってので期待して見た層がいたってだけの話じゃね?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:32.25ID:d7XhlEUO0
若者の視聴者が多いんだろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:55.19ID:mUamu/aL0
この時期に自衛官ネタ良かったんか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/01(月) 10:24:41.67ID:gES5awDA0
まあ枠による有利不利あるし裏番組とかさ
重要なのは初回に見た人の半数近くがあっという間にみかぎったってだと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況