X



【サッカー】PSG日本ツアー「100億円以上」の荒稼ぎ さらに市場拡大へ…伊東純也ら日本人選手に熱視線 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/26(火) 20:28:39.95ID:CAP_USER9
〝新銀河系軍団〟が日本人獲りへ――。フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)が、25日のG大阪戦(パナスタ)で6―2と圧勝。大フィーバーを巻き起こした日本ツアーの最終戦を3連勝で締めくくった。
超高額チケットや異例の有料練習などで話題をさらったが、今後はさらなる市場拡大のため、日本人スター獲得の可能性も出てきそうだ。

PSGの日本ツアー最終戦は、フィーバーを凝縮したような圧巻のゴールショーが展開された。

 ブラジル代表FWネイマールが前半32分に自ら得たPKで今回のツアー初ゴールを挙げると、39分にはアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが見事なコンビネーションから追加点。後半15分にも、2人のホットラインから今度はネイマールが決めた。

仕上げは途中出場のフランス代表FWキリアン・エムバペ。41分に超速ドリブルから倒されて得たPKを自ら決めて締めくくった。世界最強トリオが揃い踏みし、パナスタの最多入場者数を更新する3万8251人の大観衆を魅了した。

今回の日本ツアーでは最高3000万円という超高額チケットや、異例の有料練習を2回実施して計3万人超を動員するなど、連日話題を振りまき熱狂的なフィーバーを巻き起こした。
〝新銀河系軍団〟として注目度は急上昇し、ファンの拡大にも成功。新たなスポンサー獲得も含めた今回のツアー収益は「少なくとも100億円以上」(大手広告代理店関係者)と指摘されており、PSG側も日本市場の重要性を再認識している。

そこで今後注目されるのが、さらなる人気拡大を狙った日本人選手の獲得だ。これまでMF香川真司(シントトロイデン)やMF本田圭佑など、スター選手が移籍したクラブには日本企業が新規スポンサーにつくなど、
大きな経済効果を生み出してきた。近年もMF久保建英(レアル・ソシエダード)が所属したクラブではSNSのフォロワー数が急増するなど、ピッチ外の価値が脚光を浴びている。

PSGは久保がFC東京からレアル・マドリード入りした際など何度か獲得に動いており、かねて日本人選手の動向をチェック。
欧州事情に詳しい代理人も「実力があることが前提条件だが、さまざまな効果が見込める日本人選手の獲得は十分ある」と指摘している。

果たして日本人選手のPSG入りはあるのか。クラブのレジェンドで日本ツアーにも同行したパトリック・エムボマ氏は「日本代表の選手たちは素晴らしいことを果たせる実力を持っている」と高く評価。
そして自身と同じスピードを武器とするMF伊東純也(ゲンク)を挙げて「時間を取ってフォローしてみようと思う」と関心を示した。

近い将来PSGで〝超人〟たちとプレーする日本人は現れるのか。今後の動向に注目だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/684210113a83a7e72bb9eeaab6c2fef23fea8cba
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:25.99ID:1DBvLzZH0
税金だけは使うなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:47.43ID:HN+Rqb1i0
嘘くさい記事だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:07.95ID:mKlIuD870
あんな華の無いクラブにそんな需要有るわけ無いだろムバッペだのネイマールだの全然スターな感じないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:37:02.30ID:dYRjTjJh0
やきうもエンゼルスだかヤンキース呼んで3000万円のチケット売り出せばいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:37:28.55ID:fcQD+ZUy0
また野球負け
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:38:50.89ID:qJNHPcUW0
だから取り分を伝えろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:39:02.28ID:A36dF3WR0
中島がカタール経由で入るんじゃなかったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:41:17.87ID:S+T9aBb90
エムボマはクラブのレジェンドなの?ガンバではそうなんだろうけど、パリにはいたみたいだけど試合には余り出てないでしょ。文脈的にはパリのレジェンドの様に見える。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:43:04.02ID:vDSSUxsE0
他人の玉遊びに金払う奴w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:11.76ID:L2YK4ggT0
日本は野球やってるから貧乏になっていってるもんなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:01.81ID:18rWXtJD0
【MIYAVI①】国立競技場パリサンジェルマン戦【生演奏】メッシ。ネイマール。Paris Saint-Germain。Messi、Neymar。浦和レッズ。psg manchester united
https://youtu.be/tUaFPJ7NYTs

ピアニスト反田恭平による演奏 ♪/PSG(パリ・サンジェルマン)vsガンバ大阪 2022年7月25日 メッシ・エムバペ・ネイマール登場
https://youtu.be/eWP5RfNUYxw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 20:59:27.65ID:pVDAOGbK0
これが実現したら、日本人が移籍してないビッグチームはユーベとチェルシーだけになるぞ
誰一人活躍したとは言えないけど、日本で盛り上がるのは試合より移籍市場だからね
期待するのは自由だから、それでいいと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:00:15.47ID:BO39wR9y0
パリに憧れてる日本人ってのは多いからな
実際は黒人の犯罪者がいっぱいいる危ない街だったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:03.09ID:2G52CwNJ0
金満クラブなのにまだ金が欲しいのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:25.82ID:+YrUvWCv0
まぁJリーグ選抜の代表戦と比べちゃうとね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:06.94ID:Hj1jPziG0
100億以上www
そんなわけあるかwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:35.32ID:MQ1lhrxO0
>>29
パリじゃなくてメッシ人気だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:40.06ID:jVYIeIc60
侍ジャパンもワールドツアーやれば良いのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:13:59.56ID:jXznKk050
シーズン前の花試合でこんなに客来るからPSG的にはウハウハだよな
ただ暑いから選手的にはだいぶだるいだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:19:36.83ID:sy1JnWkF0
>>1
100億

なんでサカ豚ってすぐに嘘つくの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:20:26.49ID:sy1JnWkF0
>>28
パリ・サンジェルマンはビッククラブじゃない

ただの金満
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:05.59ID:+htt3kjf0
伊東は結局未だに移籍できてないのか
年齢いってるけどベルギーで無双してる奴が移籍できないとかもうね
ベルギーはレベル低いから大して評価されないんだね
まあ伊東も代表で強豪とやると途端に何もできなくなるしな
ポテンシャルが低いと見なされて移籍できないんだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:23:05.37ID:cnLf21t40
富の流出ですか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:25.42ID:584QVXa30
このツアー決まったときにゆってパリだし客埋まるのかとおもったけど
高いチケットなのに3試合ともパンパンだったもんな。
練習まで有料なのにパンパンで草

まぁたしかにメッシ、ネイマール、エムパベは1回は見てみたいわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:25.44ID:zeHiS19I0
チケ代だけだと思ってんのか?グッズやスポンサー代で100億以上軽く行ってるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:34.39ID:mJe7Uss60
まあバルサの凋落が始まったきっかけはネイマールの電撃退団からなのは確か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:29:27.14ID:hbU1+iL40
>>47
チケットの値段と売れ行きからして日本に来たどの海外クラブよりも人気あったよ
チケット瞬殺だったのはCWCの決勝以上だった
あとCWCで3000万とか1000万のチケットなんかなかったからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:14.27ID:5mkuA6r30
練習試合にこの金額出す奴がいるんだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:18.78ID:JIj3yKvp0
今回の客入りでわかることは大衆はなによりもネームバリュー&実力の高い選手が見たいの。
そうそうこっちに来てくれるもんでもないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:29.97ID:wRrAbIcg0
しかも客層がかなり若いのも良かったね
正直練習とかでも有料でこんな来るとは思わなかったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:32:53.06ID:BEk5jA7W0
10万人収容のスタジアムでもソールドアウトしてただろ

俺もチケット変えなかったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:17.00ID:HVUQRn5g0
今こんな集められるのPSGかバルサくらいだろな強いかは別にしてw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:34:33.25ID:jv28Mgct0
サッカーすごい
俺すごい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:34:58.57ID:qS3m97cJ0
テスト
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:35:13.08ID:FSh+m+7z0
ガンバのエムボマも20年ぐらいしたら
パリで大スターになってたんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:14.30ID:LciE2L6s0
欧州と同じスケジュールにしたらオフにたくさん来るよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:57.97ID:TLF4Lskr0
毎年来たらみんな飽きる
イニエスタ見てみろよもう誰も興味ないやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:49:44.33ID:4Phb7Gmt0
完全に舐められるだろうな
メイウェザーと同じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:48.98ID:XeRBOm950
たぶん日本人ってメッシロナウドネイマールムバッペ以外の選手知らないと思う
ベンゼマモドリッチラモスなんかでも絶対知らないと言い切れるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:45.58ID:T/M+D/Tr0
主催者がJリーグとJFAだったことから考えても嘘だとまるわかりな記事だな
客単価が2万円だとしても合計観客数16万かけたら32億円
どうやったらPSGの取り分が100億になるんだよw
練習は4500円×2回×1.5万人だから1.5億くらいだぞ
丼官女もええ加減にせえよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:12:00.74ID:L+KN++Vu0
>>72
ラモスがPSGにいることを知ってるか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:26.45ID:/+USjhme0
>>72
おまえが在日って事?
わざわざ自己紹介ありがとう今すぐ死んでいいぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:18:42.35ID:K8BymN5c0
ヤッター久保がザコでも使ってもらえるね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:20:38.08ID:RoKhvk7O0
>>3
本当の年俸はその数倍ありそうだけど
メッシだけでバルサ時代に230億円だもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:26:01.45ID:MnYGMeJE0
ゲンダイとか東スポとか最近サッカー記事センスなさすぎだろ
ドログバさんみたいなのはどうした?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:26:04.05ID:VvulaD6P0
メッシの人気が別格だっただけだと思うが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:27:51.89ID:Cmve80ba0
たしかに魅力あったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:29:54.67ID:QI5vfsHc0
野球煽りおGちゃん、ウキウキ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:31:27.86ID:S7EF9eaY0
日本人がどこで出れるって言うねん
可能性あって冨安ぐらいか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:34:37.62ID:Cmve80ba0
伊東をレンタルしろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:35:27.65ID:Cmve80ba0
試合放送してないやろリーグの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:25.61ID:0wKsUthd0
令和になっても欧州土人に金はらって負けさせてもらって喜んでんのかよw
戦後の野球みたいだなw
恥ずかしいわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:23.97ID:SM8a918l0
>>89
すごく並んでたから見る気もしなかったわ
めっちゃ空いてるとこで2000円のパンフレット買ったけど
ぼったくりでした
映画やコンサート系のパンフレットの方がやっぱり出来が良いわ(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:51:31.84ID:T/M+D/Tr0
>>90
100億の取り分を得るには客単価が5万円に並んとあかんが
1万円の入場料出して4万も買う馬鹿がいるかよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:11.58ID:pE25Asp80
世界三大名前のかっこいいチームに必ず入るからな>パリ・サンジェルマン
あとの二つはいろいろと考えられるけど俺はアジアの古都の名前が入ってるのがかっこいいと思う
ディナモ・サマルカンドみたいなやつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:47.47ID:bXq1l85z0
スポンサー料も凄いからな

チケット収入だけでも凄いのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 23:04:21.07ID:ZpK1z7iJ0
>>39
そう思ったけど今回は柔道習いに行ったり結構ゆるゆるなスケジュールらしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 23:07:42.55ID:VgMYpp3Y0
左エンバペ右伊東とか胸熱
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 23:07:51.96ID:qS3m97cJ0
tesutodayo
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:06.90ID:gTxfX+jN0
収益そんなにないだろ。
TBSが放送権獲得に大金払ったんじゃないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 23:30:03.95
世界中にテレビで放映してたよ。
ユーチューブでポルトガル語やスペイン語

アメリカではCBSスポーツが生中継してた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 03:01:40.83ID:BsAuShs20
誰がロートル爺さんたち見たかったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 03:12:22.90ID:pekpQIJu0
>>72
サッカー興味ない人はムバッペも知られてない
メッシ、ロナウドあたりまで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 04:08:05.82ID:e77/EZpV0
集金ツアーのために、わざわざJリーグ中断したの?
良い金づるじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 04:15:22.68ID:8EPvF8ol0
メッシが来年もPSGにいるのなら来年も日本に来て試合やってほしいね👍
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 04:34:38.65ID:R+vw90wd0
>>1
日本全然貧乏じゃねーじゃんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 04:36:32.77ID:9Yoxr1yt0
安いしな日本人
たまに使ってりゃユニホームそこそこ売れるし
日本凱旋でツアーすりゃペイできる
ビジネスですわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:27:10.27ID:d8QmNZxp0
Jリーグのレベルがーとか言うやついるけどJリーグ側も相当気を使いながらプレーしてたぞ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 05:27:37.35ID:GawgMn210
日本のサッカーファンは金持ち
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:08:07.15ID:lg39jF890
>>93
ユニ1枚買うだけでもかなり単価稼ぐだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:10:44.30ID:4VO6GNnj0
ツアー収益だけで100億いくなら、焼き豚お得意の経済効果だと1000億いっちゃうだろw
焼き豚マスコミは経済効果聞いてこいw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:12:37.57ID:T9OgAD/T0
親善試合は興行面も大きいからこれが本来の楽しみ方
間違っても森保ジャパンは反面教師
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:14:02.28ID:e3ZgGEtU0
海外スポーツ商売も統一のお布施と変わらんな・・・
日本側のメリットあるのかと。球蹴りが上手くなるだけか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:22:13.49ID:/BzIz4Vl0
>>72
キミも同じ日本人じゃないかどうしてそんな事を言う?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:27:41.11ID:/BzIz4Vl0
>>92
結局買ったんかいww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:44.44ID:HKaXmVnV0
ザッケローニ ミラン
アギーレ アトレティコ
ハリル PSG

森保
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 11:06:07.21ID:Yc8ilt2E0
星野仙一「日本野球がワールドツアーすれば200億円や!」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 11:41:39.71ID:rwi2BqwE0
二度と無いかもしれんから見に行ったわけで、毎年やるなら客は確実に減るだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 12:00:09.13ID:3Vjv0mq90
>>2
客単価10万なら行けそうだけど、うちは吹田で3人で8万しか使ってないけど、まあ、百万とかの席もあったしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 12:00:58.78ID:3Vjv0mq90
>>92
吹田は日曜日の昼過ぎ行ったらガラガラだったよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 12:46:20.47ID:9MYPw8wE0
日本がサッカー人気上がりまくってるのも大きいな
これだけ観客集まるとは思わなかった
伊東をPSGで観たいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 16:26:20.07ID:V7T5luTs0
メッシ、ネイマール、エムパベという日本のちょっとサッカーに感心ある層なら誰でも知ってるビッグネームがいるのが強い
ヴィシニウス、デンベレ、デパイとか見たい奴は限られるだろうし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:07.12ID:BUgorMNg0
メッシネイマール抜けたら終わりだろ
ムバッペだけで来年集金ツアー出来ないからカタールでヒーローになった奴冬移籍で獲るのかな

日本はヒーローシステムの選手じゃないと客来ないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:03.87ID:QFkHodfI0
今のPSGのスタメンはレベチだから日本人の話はいいよ
話に出すなよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:34:10.72ID:QFkHodfI0
>>98
恥ずかしいからやめてw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:38:27.52ID:EyY+14j40
オールスターとサッカーの日韓戦の視聴率
どっちが勝つかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:50.27ID:rZRCEfM90
雑魚3匹相手にウオーミングアップで100億かー
ボクシングのメイウェザーか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:24.83ID:GZHN65hC0
玉置浩二かよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:28.97ID:z47xZ2CS0
そんな儲かるの
そらビッククラブはツアーやるわな
アーセナルなんかアメリカでキャンプも試合も何試合もやって
かなりアメリカ市場意識してるみたいだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 03:03:12.41ID:rxV9cqW10
できれば毎年欧州の強豪クラブなんかは日本に来てプレシーズンマッチやってほしいね!
たまにはそういう試合も見たいし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 14:41:57.61ID:SpEwSGXK0
Jリーグで一番人気のレッズでさえ年間80億しか稼げないのに
日本のヘディング脳は何してる??
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:54.63ID:g6aweCbb0
メッシなら1日で稼ぐぐらいの額かな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:33.47ID:FOFc7wWv0
いい鴨だな、お前ら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 18:03:00.88ID:xauqriQ90
親善だからレベル差なんてわからん

唯一の公式戦であるクラブW杯じゃないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:31.03ID:+F48oXrT0
一撃でバレる嘘ってあるよな
オフのドサまわり日本ツアーで100億儲かるとか、
そんな儲かったら全クラブやるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/29(金) 23:36:55.29ID:ADp8bJxc0
今年やるかわからんが、細かすぎて伝わらないモノマネで
微妙に似てるPSG顔真似軍団出てきそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/30(土) 18:09:09.00ID:SLQlQF3S0
リーグアンもアフリカ系多いしベルギーで日本人が当たり前に通用するような時代になれば
いきなりリーグアンて可能性広がるわな
リーグアンはマンツーマンでスペースだらけのベルギーより
組織だったワンランク上のサッカーやるからサッカー脳ないと厳しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況