X



【世界陸上】女子5000mはツェガイが金、ハッサンは無冠に終わる 世界陸上 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/24(日) 15:44:25.53ID:CAP_USER9
AFP2022年7月24日 13:42 発信地:ユージーン/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3415975

【AFP=時事】第18回世界陸上オレゴン大会(World Athletics Championships Oregon 22)は23日、女子5000メートル決勝が行われ、エチオピアのグダフ・ツェガイ(Gudaf Tsegay)が優勝を飾った。

残り100メートルで抜け出したツェガイは14分46秒29で金メダルを獲得し、0秒46差でベアトリス・チェベト(Beatrice Chebet、ケニア)が銀メダル、1秒07差でダウィト・セヤウム(Dawit Seyaum、エチオピア)が銅メダルを手にした。

一方、シファン・ハッサン(Sifan Hassan、オランダ)は6位に終わり、メダルなしで今大会を去ることになった。

ハッサンは前回大会で1500メートルと1万メートルの2冠を達成し、東京五輪では5000メートルと1万メートルで2冠、さらに1500メートルでは銅メダルを獲得していた。【翻訳編集】 AFPBB News
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:52:19.97ID:jdd4hu4P0
>>8
ハッサンは東京オリンピック後はずっと静養、トレーニングを再開したのは世界陸上の2ヵ月前らしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:53:37.07ID:uORfUDJY0
ハッサンがラストスパートで無双した東京五輪
https://www.youtube.com/watch?v=JX3ij39OAso
優勝タイムも(今回オレゴンより)10秒ぐらい早い
それにしても無観客だと練習風景にしか見えない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:54:02.00ID:bay2cO1x0
世界に通用するとか言ってた日本の選手、周回遅れだったなw
周りは馬鹿だから平常運転としても自分で世界でやれるなんてアタオカ発言して大丈夫なのかね?w脳みそ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:54:10.36ID:hdrfAzA50
ミレーユやバーバラに「ダーリン」と呼ばれたくて、
主人公の名前を「ダーリン」にしたら
ハッサンに「よう、ダーリン」と言われて速攻冒険の書消した。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 16:53:19.77ID:OjnvblYN0
ハッサンは こしを ふかく おとし まっすぐに チャモロを ついた!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 17:09:06.95ID:onPaPzNs0
世界陸上なんかやってたんや
昔は大イベントてかんじやったのにすっかり空気だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 17:26:23.79ID:BvddiC9W0
アフリカ系を初めとする肉体的に強い人種は日本人なんかと比較すると強靭な野生動物みたいなものなんだろうな
勝てるわけないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:05.71ID:hdrfAzA50
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ここから超濃厚ホモスレになります <
>  ご 期 待 く だ さ い  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 08:44:57.50ID:4PSmBzpI0
ハッサンはマラソン1回チャレンジしてほしい
どれくらいのタイム出るか興味ある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 17:04:03.86ID:mP4vwICU0
ドラクエ6かな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:47.19ID:RjnFa20r0
ロングスパートで2位を寄せ付けなかった数年前のアヤナがバケモノすぎたな
あれはケニエチでも30年に1人出るかどうか
インチキジャンピングシューズのせいで記録は抜かれちゃったけど
世界記録のやつはロングスパートで2位を引き離そうとしても全く効果なく集団を壊すこともできず
5年に1人レベルでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況