X



【野球】セ・リーグ S 3-15 C [7/23] 広島22安打3連勝!秋山3号先制3ラン、會澤3号HR、菊池4安打、森下8勝目 ヤクルト原6失点KO [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 21:21:26.53ID:CAP_USER9
広島   6 3 4  1 0 0  1 0 0 |15 
ヤクルト 0 0 0  0 2 1  0 0 0 | 3

【バッテリー】
(広)森下、藤井、一岡、矢崎 - 會澤、白濱
(ヤ)原、市川、星、坂本、コール - 内山壮、中村

【本塁打】
(広)秋山3号(1回表3ラン)
   會澤3号(4回表ソロ)
(ヤ)村上33号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022072301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005993/score

明日の予告先発:
(広) 九里 亜蓮
(ヤ) サイスニード
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:11.98ID:h+OR/UAh0
秋山上がってきたのぅ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:22.07ID:MX53osCu0
ヤクルトさん・・・

サインを盗むのやめた途端
負けまくってて草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:49.10ID:M3IhBzsG0
村上に打たすなよ。タイトル争いおもんなくなるやろが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:23:10.28ID:TBlYkAzs0
秋山も日本ならホームラン打ちまくりだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:23:31.75ID:Tv1Y3IKD0
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( ヤ )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

 ヤ 0-14 広

 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っヤ   (っ広 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   ヤ 3-14 広

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( ヤ )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

 ヤ 3-15 広
殺っちゃろうやあああああああああああ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:25.91ID:aEjtmEB80
2週間経ってもスタメンに戻さないんだもん
みんな不満でやる気ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:33.89ID:JH/Zilb+0
今日キッズデーで初めて娘と観に行ったけど、クソ試合すぎて花火ある前に帰っちゃったわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:25:23.22ID:B539CHU10
秋山はこのまま最後まで出ると規定打席到達とテレビで言ってた
三冠王の可能性あるぞ~
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:25:56.83ID:aEjtmEB80
高津は離脱組と話し合って復帰時期決めるとか言ってるけど
それ以外の選手の気持ちも考えろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:44.85ID:h+OR/UAh0
オリンピック金メダル獲得直後
菊池のかけた国際電話で
森下「うなぎいぬさんこんにちは」
秋山「いや、はじめましてだから」
翌年チームメイトになるとは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:27:07.87ID:pudHNjQp0
いや~力の差を見せつけちゃいましたねwww
あのバラとかいうピッチャー何?www
泣いてたよね?w
0033鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/23(土) 21:28:10.61ID:g5S20ErE0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 森下 (8勝5敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 原 (6勝4敗0S)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:28:45.76ID:A6BWiPxg0
やったぜ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:28:50.16ID:LoglTQCz0
すごい秋山効果だね。マジでヤクルトひっくり返せるんじゃないの。
クレクレタコラの原ちゃんは今回外したね。で、コロナかぁ。お大事にね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:16.98ID:YA3VqcuH0
後遺症か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:22.71ID:8dIFPQI80
秋山が止まらない
秋山は三冠王の最右翼
次点で村上
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:33:28.44ID:fdY9SFwL0
対ヤクルト 3勝10敗1分
対阪神 11勝2敗2分
対巨人 9勝9敗
対DeNA 12勝3敗
対中日 6勝8敗

対パ(交流戦) 5勝13敗
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:33.12ID:XqvRZdck0
シーズン半分以上過ぎて2日間で打率1割上げるとか
秋山どんだけー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:35:44.29ID:Bb2P6Pul0
>>10
> 秋山が加入してから魚を得た魚みたいな点の取り方してるな
初めて聞いた。
ブタにブタ、ネコにネコみたいなものかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:36:12.52ID:XqvRZdck0
小園や羽月あたりが秋山風の打球を強く叩くように打って成果が出てるわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:30.23ID:EzVHFcKG0
優勝待ったなし!それ行けか~ぷ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:36.72ID:VoKhn3wV0
>>11
白 濱 残 留
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:44.22ID:WgcL086K0
wwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:49.49ID:uOBjFj5C0
秋山は3割20本60打点で
規定打席到達くらいは
期待できるかも知れん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:31.00ID:WgcL086K0
下痢が銃殺されてから、
ヤクルトはボロボロ

今年のヤクルトの謎の好調は、
下痢のコネによるインチキであることが
丸分かり

ほんと糞球団
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:45.12ID:IFEIvZzo0
メジャーで1本も打てなかった秋山が
ドーム神宮神宮でもう3本か
村上レベルでもメジャー行ったら
2割中盤で20本弱って感じになるのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:03.69ID:rR0vzc0z0
>>65
なに言ってんのこの人
触ったらダメ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:54.77ID:Bb2P6Pul0
>>57
パワーヒッターが多いので、コントロールが良くなければ速い球でも打ち頃になる。
それで手元で急に曲がる速い球を投げ込んでくる。
これを打つにはボールを点でとらえてひっぱたくしかない。
日本のように球を球筋でとらえようとしてもなかなか打てない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:03.14ID:WgcL086K0
>>67
うせろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:19.72ID:WgcL086K0
下痢が銃殺されてから、
ヤクルトはボロボロ

今年のヤクルトの謎の好調は、
下痢のコネによるインチキであることが
丸分かり

ほんと糞球団
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:07.87ID:XqvRZdck0
>>66
神宮が本拠地なら秋山でもシーズン50本は打てるってこと?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:34.66ID:gFAoC+lm0
そういや奥山とか奥川とかいう投手どこ行ったんだ?
全く名前を聞かねえが
去年やたら持ち上げられてたと思うんだけどよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:47:55.95ID:WgcL086K0
大体、去年もいんちきなきゃ、
阪神が優勝してたんだよ。

それを下痢の圧力で
無理やりヤクルトに優勝させた。

ヤクルトの去年の後半の勝率みれば
オカシイのは一目瞭然。

ヤクルトは、明治神宮が所有する神宮球場がメインの球団。
とうぜんネトウヨ、ネオナチのゴミ球団よ。

ヤクルトのロゴなんて、ハーケンクロイツまんまだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:32.12ID:1a0CCwR00
まあ、ヤクルトの日シリは9割以上
決まってるよ 他のセ監督考えても笑
あんまり独走し過ぎて、早く優勝し過ぎても、cs日シリで困るかもしれんよ

という事で明日も勝たせてね笑
それでも9ゲーム差でしょまだ余裕
あるし、興行なんだし一瞬くらいは終盤に見せ場も作ってよ笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:01.30ID:ZozqK1SY0
>>13
一流選手がタクシー代ケチるなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:28.31ID:2DAGsZO/0
2軍相手に張り切るだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:47.22ID:rR0vzc0z0
>>70

>>65
なに言ってんのこの人
触ったらダメ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:09.70ID:LQheGa7b0
>>78
オドレの頭が下痢しとるの
早うちんちんいじって寝ろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:56:08.17ID:w3FpCRV+0
>>65
言ってることが支離滅裂すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:57:25.60ID:dN1XcJ8u0
>>83
やっぱそうだよね
交流戦前は殆ど同じくらいの差だったけど交流戦終わったら10ゲームくらい開いてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:58:12.55ID:GAJ0ABPI0
>>78
キチガイパヨク珍w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:03.05ID:R0vSekCO0
ゆとりローテでこういうことやられるとそれもそれで何やってるてなる
ボコボコHR打たれすぎだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:41.50ID:WgcL086K0
>>87
>>88

支離滅裂はお前ら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:04.04ID:WgcL086K0
>>90
バカ右翼
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:17.52ID:WgcL086K0
真実が書き込まれると、この反応よw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:32.95ID:WgcL086K0
大体、去年もいんちきなきゃ、
阪神が優勝してたんだよ。

それを下痢の圧力で
無理やりヤクルトに優勝させた。

ヤクルトの去年の後半の勝率みれば
オカシイのは一目瞭然。

ヤクルトは、明治神宮が所有する神宮球場がメインの球団。
とうぜんネトウヨ、ネオナチのゴミ球団よ。

ヤクルトのロゴなんて、ハーケンクロイツまんまだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:46.51ID:WgcL086K0
下痢が銃殺されてから、
ヤクルトはボロボロ

今年のヤクルトの謎の好調は、
下痢のコネによるインチキであることが
丸分かり

ほんと糞球団
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:01.91ID:WgcL086K0
>>79
下痢が銃殺されて
いんちき出来なくなったヤクルトは
これから負けつづけることが確定

日本シリーズは絶対に無理だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:42.94ID:JG7MFGnb0
このままヤクルト叩けば
もしかしてもしかするのか???
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:33.64ID:tEsw5vmX0
チワワ秋山が活躍すればするほどMLBとのlv差が実感出来る
そして、村上の含めたNPB野手のMLB挑戦が絶望的になる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:43.60ID:/4RGKKh30
秋山もう3号か
これ最初から出てればすでに40本は打ってるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:09.25ID:rnesqoyj0
>>5
こいつだけはサイン盗みが公然と認められているんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:34.29ID:eqEKzBZL0
>>81
そんなん開幕の一ヶ月がなければ阪神が首位争いしてるとかと変わらない無意味な仮定
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:58.18ID:8dtwdyBQ0
目上のものにたいして礼儀がなってない村上と菌カスの卑劣な言いがかりの仕返ししないとな。ここから阪神が逆転優勝や
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:19.94ID:IirTi3u60
秋山が西武に戻らなかった理由はサウナドームだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:49.62ID:OhFURB4g0
>>74
まぁ岩村ですら40本打てたような球場だしな神宮はw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:38.15ID:k7ELjF8y0
1番 3安打
2番 4安打
3番 3安打4出塁4打点
4番 3安打3打点
5番
6番 3安打2打点
7番 2安打3打点
8番 3安打4出塁2打点

なんという無慈悲な攻撃
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:57.66ID:w6ZUuW3O0
>>113
森、山川との確執
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:39:30.72ID:KIc1FO8s0
>>45
やっぱ交流戦だよなあ
ヤクルトとは今後五分にする可能性があるけど
交流戦の負けは取り返せないもんなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:40.54ID:lZtPg6yf0
秋山いらんとか言われてたけど活躍してるやん
投打共にパリーグのがレベル高いんやからそりゃ打つよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:40.81ID:yTT9yfOp0
俺、広島ファンだけどさ
ヤクルトファンのおまえらも知らないヤクルトの話教えてやるよ
ジョアってさ、発売当初はコーヒー味ってのがラインナップされてたんだぜ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:24.70ID:jiYBF2nm0
>>119
長野さん……
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:47.27ID:RmN//A560
>>1
野球もサッカーも広島が強くないとリーグが衰退する
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:47:13.17ID:fMKCMVn90
アカン……


すよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:31.44ID:lZtPg6yf0
>>129
変な言い方してすまん
セよりレベルの高いパリーグにいたんだからそりゃ打つよってこと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:51.48ID:i7Hm4WP+0
白濱マジかよ見たかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:36.61ID:vRp2cZ2g0
10ゲーム差以上つけられてるのに
追いつけると信じてる関西の田舎者w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:38.81ID:q5yKwmQ50
>>66
秋山なんでメジャーで1本も打てなかったの?
いったい何がそんなに違うん!?(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:10.52ID:w6ZUuW3O0
>>136
そもそもホームランバッターじゃないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:20.28ID:q5yKwmQ50
>>61
シーズン中に戦力外通告されて
今年でクビが決まったから
最後の思い出の出場だったのかもしれん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:32.63ID:q5yKwmQ50
マエケンでもメジャーでホムーラン打ったことあるのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:14.03ID:q5yKwmQ50
>>138へのレス
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:43.66ID:G0XPa4nv0
>>120
FA間近も結構居て金も無いらしいな
秋山に渋ったのも、それだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:38:50.92ID:ONvZsgv20
やっぱり秋山は日本の野球を忘れてただけ
なんだな

鈴木本部長も一安心だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:40:15.62ID:BnFMXNSh0
村上の偉大な成績に嫉妬する珍
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:41:17.56ID:hT3vPVkp0
秋山が入ってから嘘みたいに打線が活発になったな
秋山もだいぶ慣れてきたみたいだし面白くなってきた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:46:33.07ID:NZdMgN7t0
>>39
なんねえ、あんたら!
逢引の時を狙わんとケンカできんのね!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:57:14.09ID:WPT+EwIf0
西武ファンだが、やはり秋山はまだ死んでいなかったか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:03:24.40ID:caCwd2Uj0
>>156
ヤクルト超えられると本気で思ってるところが面白いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:06:22.05ID:VzhpzsCY0
秋山は三連覇の新井さんポジションになってる
後半は広島が捲るよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:09:35.33ID:YtkC8t9J0
長打無しの低打率でもレッズはかなり使ってくれたが
それでも打てなかった秋山が普通に活躍するって
結構ショッキングな事が今起こってるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:00.65ID:HjUFPNqV0
>>13
この女は自家用車で酒の出る合コンに参加したのかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:26:42.34ID:zEoZtAFv0
>>136
MLBは161km/hのストレートを低めコーナーにピタピタ投げてきたり164km/hのシンカー投げるヤツや169km/hのツーシームなげるヤツ、158km/hの浮き上がるカッターなげてくるヤツがいるようなトコだぞ
それに比べたらセリーグのピッチャーの球なんか打ってくださいボールだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:19.47ID:5Db6jIzL0
秋山はマツダで打ち出したら本物
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:00.41ID:2R0Wh8G+0
鈴木誠也はまた打ち出しただろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:08:50.18ID:iNA5wC2M0
お薬効いてきたのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 01:34:58.66ID:/IgsoBrj0
今日観に行ったが神宮って本当狭いな。
村上秋山のホームランあれ札幌ドームだとライトフライになってるわ。

バレンティンとかも神宮だからあの記録出たんだわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 03:39:26.34ID:TWHnDBYX0
>>11
10年近く前にこの子のホームラン現地で見たぞ!
たしかライオンズ戦じゃなかったかな
ちょっとした自慢かもしれん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 03:42:07.75ID:0X7GZv5g0
広島の各選手の打球が強くなっているが、
これは秋山効果?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:02:04.80ID:kLAPhUli0
>>172
そうだよ
MLBだとストレート平均150km/h、最速で155km/hだと先発投手ならちょっと球遅め、リリーフなら遅球技巧派扱い
MLBのピッチャーは特に変化球がNPBよりめちゃくちゃ速い
チェンジアップが140km/h後半とかのヤツがザラにいて、そんなのがコントロール悪いせいでメジャーに上がれない
あの松井秀喜が普通の中距離ヒッターになるほどの魔界がMLB
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:19:11.32ID:yhIuJNFU0
>>170
年食って楽天で4番だった山崎武司は神宮では手がつけられなかった。打ち下ろす感じなので力まずに打てるんだと。逆に同じような広さだった広島市民球場は苦手にしてた。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 05:39:38.55ID:Q5NX6iYs0
まさか今年のカープが前半戦を五割で折り返すとか誰も思ってなかっただろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:27:32.39ID:6R5lBiYb0
>>174
そうだと思うよ。
打てない、主力が抜けていく中でチームが委縮していて、それに加えて外野手全員ホームランが打てないようでは相手ピッチャーから見ると気楽な対戦相手だった。
今では解放されて早いカウントから思いっきり振る、打球も上げて良い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:29:26.10ID:6R5lBiYb0
それから以前菊池か誰かが言っていたようだがチームが暗かった。
それが一気に明るくなった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:51:13.96ID:cY2pjjYD0
秋山が手打ちになってるの気になるな。岩村もだったけどメジャー帰りで不調だった組は皆これ
解説者連中が言うには上半身の鍛えすぎだとか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:55:34.54ID:sHiA/mo50
>>174
でも不思議とマツダに戻ると打球が弱くなるw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:05:18.45ID:z6X55DaM0
>>183
メジャーの手元の高速変化に対応しようとすると、上半身のパワーが不可欠なんじゃないかと
日本式の下半身主導だと間に合わないし押し込まれる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:17.07ID:JDWlJT790
白濱の打席見れるなんて超ウルトラハイパー激レア演出やん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:10:38.14ID:rLusnwal0
原とか本来はこれが実力だろう。
チーム全体でホークアイなどのデータ活用したりして頑張ってきたが今はコロナでうまく回ってないんだろうな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:23:32.71ID:DNcbui040
ヤクルトはオクカワとかいう高木豊絶賛の投手を早く出せよ
何出し惜しみしてんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:32:01.88ID:VgYm9NRt0
>>140
今もほぼコーチ状態じゃん
若手から受けて欲しいと大人気だと何かの記事で見た
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:35:12.62ID:7dhza6PK0
この大勝にびっくり
しかし相変わらず村上に打たれているのは気になる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:53:01.22ID:wxGnuSZ70
>>140
マジか
巨人から小林もらわないといかんな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:53:38.83ID:UVkX7xxv0
肉まんの底に付いてるアレ(紙)の事を梵天て言うらしい 梵つながり
で書いたけど、「あの現象」「関西弁」とかも面白い ニュース速報+板
です

ttps://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1658301079
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 10:10:27.29ID:XrX5og0Q0
>>191
捕球だけならカープ捕手の誰よりも巧いからな
まあ今引退しても2軍コーチで安泰だろうけど
コロナ禍のご時世ではいつでも三番手捕手として使えるよう重宝されるかもしれん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 10:32:26.69ID:Ly3OMY2l0
秋山入ってからコツンコツン野球じゃなくなってるのが笑える
東出と迎はクビにしろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:47.79ID:Ly3OMY2l0
>>181
6月の神宮と昨日、一昨日の試合観に行ったけど、ベンチから声が良く出るようになってたわ
6月はお通夜だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:49.08ID:NR4d/hGv0
>>108
と言うより毎年広島は交流戦が足引っ張りまくり
交流戦以外の成績だと広島は毎年かなり勝率押し上がる気がする
三連覇の2016と2017は交流戦も強かったけど2018なんかは交流戦かなり負けてた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:42.52ID:sHiA/mo50
>>201
うなぎいぬ効果すげぇな!
うなぎいぬ打線って呼ぼう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:46.82ID:Jnjq8fcu0
チームの士気を上げるために、佐々岡監督の契約延長もあり得るな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:14.60ID:W3yrmN750
>>175
良いね!
聞いてるだけでゾクゾクするわー
やっぱメジャーは化物の巣窟であってほしいね

てことは、Shohei Ohtaniって規格外と言うか別次元のヤベーやつなのな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:21.16ID:7pZ9ySJf0
>>206
ヤバっwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:55.22ID:eUsxoiqh0
シンシナティの赤いユニ着た秋山見て「カープに来ないかな」って妄想してたら本当に来たし、アナハイムの赤いユニ大谷も来ないかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:30:45.83ID:vMcqNDqD0
>>174
苫ぴょんが秋山加入後踏み込みが強くなってるってた
でもラジオで聞いてると
チョノさんの打球音が一番するどいんよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:45:56.40ID:UVkX7xxv0
「やはり、格が違う…」「狂犬秋山」の声、広島東洋カープ秋山翔吾が2試合連発 | プロ野球
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5d529f1ebeb5f2897714045964ac562ca93f9450

↑これは失礼 2chじゃないんだし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 16:13:27.21ID:dkb3hUc00
投壊巨人とコロナヤクルトで荒稼ぎの秋山w
その間の阪神にはサッパリ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 18:34:48.60ID:sHiA/mo50
秋山なんで出場してないの?
もしかして舐めプ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 00:54:14.21ID:yer3QH5h0
秋山の成績

メジャー通算
.224 0本 21打点 9盗 出.320 O.594

22年NPB
.280 3本 13打点 0盗 出.357 O.857
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:44:59.18ID:rlkMwW270
今熊本高校野球の決勝やってるけどヤクルト村上の弟が先制点ヒット打ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況