X



【神奈川】慶應が8強で敗退 前試合まで4戦32得点の打線が東海大相模に封じられ5安打0点/東海大相模9-0慶応 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:34.65ID:CAP_USER9
日刊スポーツ
2022年7月23日12時33分
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202207230000336.html

高校野球神奈川大会:東海大相模9-0慶応>◇23日◇準々決勝◇横浜スタジアム

ノーシードから4年ぶりの甲子園出場を目指した慶応が敗れた。

今大会、前試合までの4試合で32得点の強力打線がこの日は沈黙。東海大相模投手陣を前に、5安打無得点に打ち取られた。7回には2死満塁の好機をつくったが、得点を奪うことが出来なかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:20.64ID:6NpoxxRG0
>>90
ノーシードだし 執着無いやろ 塾高大学出身者もプロに入ってる選手いるが中心選手にはならんな 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:21.07ID:epPVe0Q20
清原次男は新チームではレギュラーになれるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:29:31.22ID:jQI9//vg0
前評判はあてにならないね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:42.65ID:unpoMMn00
ベスト16と8では、そんなに差があるんか。激戦区神奈川と言っても上位数校だけなんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:14.03ID:tXzVX8o+0
桐蔭の打者の頭にぶち当てても驚きも謝罪もせずに次の投球へ向けてロジンを触っていた投手がいる慶應か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:33.98ID:ZefkpCE/0
>>26,46
650 :名無しなのに合格 [] :2022/05/05(木) 17:54:54.45 ID:1aNW8r+o
外部は全員SFC、内部は全員商学部、それぞれの実質体育学部化が凄まじい

2022.5.2 東京六大学野球 対法大戦

慶應義塾大学スターティングメンバー

1 萩尾匡也(環4・文徳)
2 朝日晴人(環4・彦根東)
3 廣瀬隆太(商3・慶應)
4 下山悠介(商4・慶應)
5 古川智也(環4・広島新庄)
6 宮尾将(商4・慶應)
7 山本晃大(総4・浦和学院)
8 善波力(商3・慶應)
9 増居翔太(総4・彦根東
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:11.01ID:M+fvl9e/0
>>36
チケット販売が糞だからセブンイレブンが長蛇になりそうだな
自分は何度も試して端の席確保した
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:46.59ID:7H6shrpw0
東海大相模ってもう野球には力入れないんだよね
選抜優勝監督がその年に辞めちゃったんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:42.54ID:7H6shrpw0
>>98
学部がwww
ほぼアホ学部ばかりじゃないかwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:31:39.48ID:DGvtLfvG0
>>73
慶応は特待生ないから、地方からじゃよほどの金持ち家庭じゃないとカネが続かないんだろ。

智弁和歌山ですら特待生制度無くて、狙ってた子を他校に持っていかれるとか高島が言ってたし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:33:17.51ID:Y5jVinVF0
高校で地方からは少ないから奨学金がとれる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:34:09.40ID:DGvtLfvG0
>>38
その代わり大卒後の就職活動は慶応が圧倒的だから、相模でも横浜でも慶応とスカウトで競合すると諦めるケースが多いらしい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:40.23ID:FTZ1Yu1l0
東海大相撲VSヨタ

の頂上血栓か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 04:50:18.05ID:aQ1dyEF80
>>53
頭に当てといて、謝りもせず後ろ向いてロジン触りに行くとか、頭おかしいわ…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:00:57.16ID:NAbyNk6X0
神奈川と千葉は予選勝ち抜くのに全ての力を使い果たすかんじだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:51.29ID:8nH2jiEq0
(桐蔭学園) ヘルメットが飛ぶ程の頭部付近死球も審判の制止を振り切り一塁へ!7/18 慶應義塾戦

カスピッチャーな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:05.09ID:a+12+VhY0
>>16
夏場所優勝か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:51.63ID:76smKKX+0
神奈川予選とか桐光とか横浜とか強豪校を破ってやっとの思いで決勝戦に上がってきても、最後に東海大相模にボッコボコにコールド負け喰らう罰ゲームが待ってるからなあ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:48.46ID:aSDryn62O
>>12
清原息子は高校では野球部じゃなかったのに大学で野球部
そういう事って出来るんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:09.29ID:yCoiPVgZ0
>>116
まあ元々リトルリーグで野球経験者だったし、他のスポーツはずっと続けてたってのもあるんじゃね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:47:32.02ID:Lxqz3G9G0
清原次男全く話題にならないのが気になる
たぶん慶應高校野球部でしょ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:01:31.20ID:yCoiPVgZ0
>>119
高校はアメフト部とかだったはず
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:26.16ID:JetHv1lG0
>>26
栗田谷中って出川哲朗の母校か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:37.39ID:+bTy9iZe0
慶応はドラフト1位級の甲子園スターさえ
推薦で入れることを拒否して、
選手は泣く泣くドラ1でプロ入り
そんなことやってたら弱いわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:06.34ID:K2zHI0Q60
一応言うと2000年ぐらいから脳筋推薦してるって学校が認めてるんだが、 慶應
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:22.78ID:yCoiPVgZ0
>>124
息子2人居たんか!
有難う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:32.00ID:dY7Q6/ES0
運動でまで東海大が慶應(早稲田)に負けたら立場ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:50.33ID:jQRfXowj0
>>79
広池て西武の幹部らしいけど、よっぽどコミュ能力が高いとかで世渡りが上手いんだろうか?
つうか立教大つながりとかで西武
に入ったの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:21.25ID:mGWAhO8a0
>>129
そこは全くわからん
所属チームの広島から引退時フロント入りを打診されたから、当時から期待されてたんだろうけど、それを断って西武の打撃投手→寮長→フロントと進んでるね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:20.50ID:neh7pI0d0
結局、相模対横浜の黄金カードかい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:38.57ID:jQRfXowj0
>>130
ありがとう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:46.40ID:taVNBfUR0
順当負け
ニュースになるほどではないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:50.12ID:oEESmMlW0
東海大相撲に負けるならまぁしゃーないのでは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:52.20ID:IGJfvamm0
>>135
あの一茂ですらレギュラーがやっとだからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 00:55:26.19ID:NPRZwr4Z0
>>124
途中野球やめていたとか
大したことないのだろうよな
それなりの力を備えていたのなら続けていたはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況