X



【音楽】ストラングラーズ「Something Better Change」「Straighten Out」45周年 最近発掘されたPVをYouTubeで公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 06:32:45.69ID:CAP_USER9
ストラングラーズ「Something Better Change」「Straighten Out」45周年 最近発掘されたPVをYouTubeで公開
2022/07/22 21:37掲載 amass
https://amass.jp/159421/


ストラングラーズ(The Stranglers)がアルバム『No More Heroes』時代の1977年7月22日にリリースした両A面シングル「Something Better Change / Straighten Out」。発売45周年を記念して、最近調査した保管庫の中から発掘されたこの2曲のプロモーションビデオが、バンドの公式YouTubeチャンネルで公開されています。

●The Stranglers - Something Better Change
https://www.youtube.com/watch?v=QTIhiyurWEc

●The Stranglers - Straighten Out
https://www.youtube.com/watch?v=vqZq9uUAmDo


(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:59:01.42ID:XdbclYFb0
ジャンジャックヴァーネルのベースの音が好き
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:24:40.49ID:7r/5ZDnr0
シングルになった曲で地面をドンドンと叩くMVの曲名を教えてください
80~82年頃だったかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:31:40.63ID:fTrioFBY0
ストラングラーズといえばゴールデンブラウン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:08.73ID:k7+zeApX0
ツール・ド・フランス観た後だからJJ・バーネルがユンボのワウトにみえた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:57.26ID:l0pDR4yK0
極真の道場破りに行って返り討ちされた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:17.32ID:5V/IzPzu0
>>3
Nuclear device
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:42.21ID:gAVMQeNz0
サムシングベターチェンジのほうは見たことあるかも?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:33.88ID:D0daGl6A0
>>5
観れてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:21:27.26ID:XdbclYFb0
>>13
おぉありがとう!
コルグのボコーダー懐かしいな笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:22:04.89ID:aaVlSZCg0
バーネルがARBのツアーのサポートしてる時に見に行ったなあ
カッコよかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:00.41ID:NIeApFd20
>>9
モモヨさん、生きてるのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:10.07ID:HfZjF9Su0
三島由紀夫のファンで三島が題材の曲を作ってたよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:49:21.85ID:fTrioFBY0
ジャン・ジャック・バーネルと渋谷陽一が空手で闘ったらどちらが強いのだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:01.38ID:01B0ZfBx0
ジョニーロットンから「髪の短いヒッピー」と喝破されてたね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:47:09.93ID:yZoyrhHi0
>>22
スウェーデンで右翼に襲われたりなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:39.15ID:gAVMQeNz0
>>21
プログレ畑ですからねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:34.83ID:vkFL8rIy0
ライブで騒いでた客をステージに上げて
なぜかあったセロリをケツに突っ込んで帰した話好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:53:03.68ID:LgT2AJDS0
>>23
町蔵さん乙
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:31:15.54ID:wxGnuSZ70
今でも気合い入れたい時はシャラップをカーステ全開でかけて魂注入するね
ほろ酔いになるとWALK ON BYが聞きたなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:49.03ID:/N2/o6VE0
No More Heroesの人力コラージュPVが一番好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況