X



【野球】パ・リーグ M 5x-4 L [7/21] ロッテ逆転サヨナラ!4連勝!井口監督300勝 岡大海同点打、高部サヨナラ打! 西武3タテくらう [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/21(木) 21:22:01.83ID:CAP_USER9
西武.  0 0 0  1 0 3  0 0 0  |4 
ロッテ  2 0 0  0 0 0  0 0 3.X |5 

【バッテリー】
(西)今井、水上、平良 - 古賀
(ロ)二木、西野、小野、佐々木千、土肥 - 佐藤都

【本塁打】
(西)山川29号(4回表ソロ)
(ロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022072004.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005982/score

明日の予告先発:
西武-楽天
(楽)則本 昂大
(西)渡邉 勇太朗
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:22:50.10ID:mA57VLUU0
<ヽ`∀´>2ダー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:23:31.27ID:iuQD1eEe0
平良がビックリするくらい経年劣化してんだな
体はしぼんでるし投球フォームに力感がなくなってるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:29.67ID:I3b1nwWG0
白猫さんwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:37.53ID:/nTUr4/G0
痩せろよwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:40.08ID:PaYqwPFb0
サヨナラまでいけたのは嬉しいぜ
ちょっと前までは平良出たら絶望感凄かったのになあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:23.06ID:mjSKC66I0
ヒロミナイトすげーw
しかし声出し解禁できないとスタンド寂しいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:43.75ID:izKgdDRx0
>>5
やっぱり今年は例年より先に暑くなったからリリーフ陣が早くバテ始めたか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:01.78ID:n92/TZGN0
岡選手が珍しく肝心な時に打ってるw
楽天に無駄に強いよなこの人
0020鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:05.09ID:rhI8whRx0
>>1
責任投手
勝利投手 ロッテ 土肥 (1勝0敗0S)
敗戦投手 西武 平良 (1勝3敗4S)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:28.77ID:8Yla3j170
平良より水上のほうがマウンド度胸あるな
水上ストッパーでいいんじゃない
辻の采配もよくわからん
9表満塁で山田に代打出さんし
明日から得意の楽天だから今日は負けてもいいってか
そんな気持ちじゃ3タテ食らうぞ
明日先発渡邉だからそもそも期待してないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:29.22ID:7MiPwQ2E0
6回終了時リードで36勝1敗だともてはやされていたら俺達が帰ってきてしまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:39:20.55ID:JHH9kCU60
ローテって強すぎね?
まあこれでも優勝は無理なんだろうけどさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:33.64ID:KF5kiNnr0
いくら何でも悪くて同点やと思ってた、防御率No1の投手陣やのに。「オレ達時代」を思い出したや。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:37.22ID:G0A0VGaR0
平良酷使のツケだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:28.27ID:KF5kiNnr0
大阪は阪神の試合ないからラジオはオリックス対日ハム放送してたんよ、途中経過だけ聴いてたら「うむ、盤石のリリーフ陣やし、こりゃ大丈夫やな」と思ったら何やねん!ビックリしたわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:56.61ID:tBzNxY9d0
>>21
それな
ウーやオグではダメだったのかな
平良は抑えよりセットアッパーの方が向いてると思うから水上を抑えにしても良い気がする
とにかくここまで頑張ってる投手陣は責められないよ
打撃陣の奮起に期待
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:20.69ID:KVTzzRMk0
>>5
ああいう記事が出る頃ってちょうど疲れが出る頃なんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:11:06.42ID:uDYDLJc+0
>>39
そういやロッテも絶好調で首位が見えたって記事が出たら3カードぐらい連続で負け越して借金転落してたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:25.31ID:1RT+0RD00
勝ったけど寿司が酷すぎるので藤原と交代で二軍に落とそう
高校野球の季節だし藤原はそろそろ目覚めるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:20:26.19ID:G0A0VGaR0
決め手に欠けるパリーグを痛感した試合だったな
ロッテも強いワケではないからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:14.35ID:KF5kiNnr0
>>41
正解に言うとにさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:34.21ID:KF5kiNnr0
>>41
正解に言うと2005年、もう20年近くになる。あの時のMVPは今江。西岡とか素晴らしい躍動感やった、小林と出て来て「こいつらホンマに3位やったんか?」は今も覚えてる。バレンタイン監督でなぁ、老人の昔話し。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:32.93ID:AZ936/wl0
解説の人が自分もエラー3度したからロッテの3度目の逆転勝ちもありえると言ってたが、本当になったのか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:02.62ID:zHOFu3LM0
西武6回までにリードしてれば36勝1敗→36勝3敗
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:36.52ID:xG91mg/s0
抜きん出ようとしたら、直ぐにボコられる。
今期のパリーグはどのチームに取っても、地獄のような状況だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:00.32ID:eqTQuLKz0
今年はロッテだけコロナ大量離脱がないんだよな
2年前とはコロナの感染力違うのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:55:51.99ID:KF5kiNnr0
いや、セリーグより面白いわ。どこが優勝するかわからないやん?オールスター明けの終盤戦。
日ハムは今年はもういいわ、来季に向けてみんな体調を整えてくれ。

日ハム、期待してる、
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:15.78ID:wuvxmoIL0
>>55
何言ってるの?中日以外のセ・リーグチームが不甲斐ないだけだろ
交流戦は、阪神だってヤクルトと同じぐらい勝ってるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:17:23.73ID:5KzfPIdQ0
        『『熱烈歓迎タイラー者』』
        _、           _、_
     (  ,_ノ )        ( <_,` )
     /    ヽ        /    .ヽ、
     | |二代目| |       | 三代目  | |    
     | |    ヽヽ_/ L ヽ|  ( ,_ノ` ) |
     .| | _、_ ヽ(〇`∪´〇)/´   (___)
     | ( ,_」` )∪  61 ヽ|  十亀  / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      | 名誉 ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|     
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:52.79ID:dON24hO80
井口になってからのロッテは時間がかかっても苦手無くしていくよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:30:22.45ID:HY+8Q0ef0
>>23
その究極に見る目がないから、負けてるんじゃね?笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:35:31.76ID:ICukcXGw0
>>41
それでは前回日本一になった2005年ロッテの日本シリーズの映像です
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:11.74ID:EfXQtadX0
>>61
今回ロッテに2回逆転される前の36勝1敗
1敗は
平良が地元沖縄でソフトバンク相手に燃えたのじゃなかったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:12.80ID:EfXQtadX0
自己レス
平良の沖縄炎上は、0ー0の8回裏に1点取った後に
9回表に5点取られたから

「6回まででリード時は36勝1敗」には当てはまらんのかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況